Бирюк
Пятница, 23 Декабря 2016, 14:38
Цитата(Витяня @ Пятница, 23 Декабря 2016, 7:53)
уточни пожалуйста, какая доза на одну пчелу? А то ведь и семьи и отводки обсолютно разной силы
Это у Вас "за большой лужей" доза берется на одну пчелу, а здесь доза используемого препарата берется в зависимости от силы семьи начиная от отводка 2 капли и кончая сильной семьей до 5 капель. Окончательное решение принимает пчеловод.
Интересно, как проводилось исследование?
И так ясно, что индивидуальный подход в дозировке препарата каждой семье снижает привыкаемость к нему.
Устройство умещается в ладони. Много места не занимает .В любой момент можешь быстро обработать любую семью в отличии от дымовой пушки Варомор.
Мы лет так 8-10 назад замачивали в тактике полоски плайвуда, ложили в дымарь и дымили в леток, вот действительно были минимальные физические затраты, да и обрабатывали тачёк в 300 семей в двоём примерно за час. И чем же вароцид экономичнее дымаря в материальном отношении
И как ты дымарем точно дозируешь действующее вещество и индивидуально подходишь к каждой семье? Струя из Вароцида на 100 % попадает в улей, а дымить из дымаря в леток - деньги на ветер и своему здоровью во вред.
40 семей в час, это ты считаешь высокой скоростью?
Это если не спеша с подходом. Имея 3 флакона максимально можно выжать из него до 150 семей в час. Вопрос. А зачем? Поспешишь -людей насмешишь ! Хочешь быстро? Возьми Варомор.
.Значительно уменьшает попадание в продукты пчеловодства канцерогенов и растворителей препаратов.
Думаю ясно всем, что по сравнению с дым пушкой Варомор канцерогенов (жидкость для разжигания мангалов, керосин и т.д) даже если визуально ,будет гораздо меньше.
В заключение хочу сказать, что это устройство я изобрел и опробовал на своей пасеке "Михайловская" и "братьям пчеловодам" свое изобретение "сливаю за просто так" в придачу с разработанной с инструкцией. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ пожалуйста. А за "большой лужей" пусть пользуются дымарем...