Pchelk
Суббота, 27 Октября 2018, 12:53
Цитата(хамильон @ Суббота, 27 Октября 2018, 8:01)
(кстати служил там рядушком в Новочеркаске)
Учился в Новочеке В Пищевом 1976 1980.Может виделись, но не знали друг друга.Насчёт бутылок, шприцов, количества-весна покажет кто на что способен.На юге 3-4 плотно обсиженой пчелы это 3 4 рамки расплода от бруса до бруса 1 10 апреля.Опыт не пропьёшь.

Это и есть самый главный кошмар в моем видении .
Остатки после выхода расплода.Надо ж и клеща как то не обидеть!!

Хуже было бы если бф не осыпался -результат работы бипина на днище,клещ был,осыпался.
Цитата(Витяня @ Суббота, 27 Октября 2018, 8:58)
Я понимаю, на полную улочку, а если там половина или треть улочки пчёл, кто то проливает по таким улочкам 5 кубиков или 3,3 кубика
Я сжимаю их до полноты улочки.Нравится мне дозировка ВАША.
Цитата(daleksa @ Суббота, 27 Октября 2018, 7:51)
провожу хронометраж,а именно - давлю на бутылку и считаю,после смотрю на какой счёт вытекло 10мл . Таким образом я знаю,что при умеренном надавливании на счёт шесть вытекает 10мл жидкости
Цитата(Николай @ Суббота, 27 Октября 2018, 7:57)
Сверлим пробку сверлом 3 мм. смотрим чтоб дырочка получилась аккуратной никаких заусениц в ней. Наливаем в бутылку воду и пробуем наполнить 100грамовку за 10 секунд считая двадцать один, двадцать два и тд. Скорость наполнения зависит и от нажатия рукой на бутылку. Запоминаем нажатие Раз пять потренировались на 100грамовом стаканчике и вы готовы. Можно для контроля нанести фламастером метки на бутылке ну хотя бы 4 метки но вообще
Ну а насчет 8 улочек пчелы- я бы сказал в восьми улочках ползают пчелы.
Так бы Вам врачи уколы или таблетки на глаз выписывали.

Сегодня звонил пчеловодам -обрабатывают в августе дома моими полосками фумисан по 2 я ставлю 3 на 8 рам.Я дымил акарасаном-они нет ,я пробипинил и они моими остатками(0,8л) и ещё 1 мл развели себе. Точно такое же примерно количество клеща.

Напращивается вопрос.Может быть у нас его столько и было??Я зря травил пчёл???Что скажете Спецы???