Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
шуруп
Брат вчера рассказал - мужик решил пчёлами заняться. Купил себе пчёл , ульи . Жить стал один , в глухой деревне .Ну и перестал вдруг на связь выходить.Родственники забеспокоились - поехали к нему, а он лежит с пеной у рта на пасеке и лежит уже давненько.... Короче - переносил мужик улей и уронил ... sad.gif Вот такая история из жизни по технике безопастности hi.gif

Цитата(pticelov62 @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 14:36)
Подскажите кто имеет опыт как провести тест и не переборщить с дозой.
*

Вам батенька к алергологу надо сходить .Поставят тест , правда платный там всё и узнаете hi.gif
Марк
Цитата(pticelov62 @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 16:36)
Утром проснулся "китайцем", перепугал всех домашних.
*

Ну и что в этом страшного?
Самое главное, чтобы не было аллергии после укуса, а именно волдырей, зуда, сердцебиения, затруднённого дыхания, головокружения и т.д, остальное мелочи. Меня сколько лет кусают, я почти уже не опухаю после укусов. Но иногда укусит в какую-нибудь точку, так тоже может и глаз заплыть на несколько дней как у китайца.
Дэрсу
Цитата(шуруп @ Вторник, 27 Сентября 2011, 15:26)
Короче - переносил мужик улей и уронил ..
*

У мужика могло и сердце прихватить, на жаре не редкость, а человека жаль. На пасеке с пчёлами в плохую погоду не поработаешь, а в жару главное не переусердствовать, и воды побольше пить.
Я когда завел пчел в 2004г., постоянно не успевал за день всех посмотреть, а вечером после 18-00 пчёлы с особым садизмом начинали жалить, получал штук по 20 в каждую руку, ходил дня по три как ВИНИПУХ, ломило в суставах. Когда в 2007 снимал рой (пчёлы от этой семьи были особо злые, через несколько дней напали "заели" до смерти пасечную собаку) и получил больше 100 жал, даже не опух. Сейчас небольшая реакция в виде небольшого отёка бывает только весной на первых пчёл. Ещё есть примета у пчеловодов " если из носа потекло, значит яда получил достаточно много и пора закругляться". cray.gif
pticelov62
Спасибо за отклики.
До весны собираюсь пообщаться с аллергрлогом. Но самое главное, и это уже из опыта моего отца и моего личного, полнейшая изоляция всегда при работе с пчелами.
Отец, одетый небрежно: простые насочки с ботиночками на ногах, обычные брюки, пчеловодческая коротенькая куртка и голые руки, завозился с одной семьей при осмотре, а они его давай натурально зажирать. Он хотел конечно все закончить и терпел. Вошел в дом -кошмар: на руках сплошная сыпь (следы) , на нога такая-же картина. Не подсчитывали , но наверное укусов 300 а может и больше. От скорой катигорически отказался, выпил много молока, супрастин и продлжал бродить по дому пока не потерял сознание. Хорошо я был рядом подхватил, из аута вышел после нашатыря.
Конечно мы с женой вызвали скорую, те приехали на шок быстро и обалдели от увиденного.
С капельницей на скорой привезли в больницу, там быстро в реанимацию в одну палату с наркоманкой с передозом. Мне пришлось до 24 часов бегать по аптекам и подтаскивать всякие лекарства. К 24 часам каждый укус превратился в гнойничек. Отец пролежал два дня в больнице и пришел в себя.
Стаж пчеловодческий у отца к тому времени был лет 25 и опыт колосальный. hmm.gif
Спасло его только то, что не все укусы достигли цели, часть жал застряли в куртке и одежде не дойдя до тела и некоторые пчелы, которые все-таки воткнули жало, не могли, ВЕРОЯТНО, сильно изогнуться и вбрызнуть яд как следует.
Если бы все укусы достигли цели исход бы был страшным.
Сейчас я выбираю защитный костюм или комбинезон, но ткань явно слабовата у тех что видел.
Знакомые специалисты по тканям говорят что есть очень плотный материал и "дышащий"-двунит кажется называется. Пока разбираюсь.
В работах естественно готовы участвовать и супруга и сын, поэтому защиту хочется обеспечить всем хорошую.
А отцу сейчас за 80, перетираем с ним все пчеловодческие нюансы , готовимся к весне.
Кто может, прошу совета или отзывов по комбинезонам -евро и по защитным средствам вообще.
@LeXandr
Цитата(pticelov62 @ Среда, 28 Сентября 2011, 10:03)
А отцу сейчас за 80, перетираем с ним все пчеловодческие нюансы , готовимся к весне.
Кто может, прошу совета или отзывов по комбинезонам -евро и по защитным средствам вообще
*

Незачем велосипед изобретать. Если боишься пчёл - приобрети карпатку-краинку. От некоторых семей не получил ни одного укуса за сезон. Правда от пары штук укусов по двести-триста(местная помесь СР фиг пойми с чем).
Чем плотней костюм - тем хуже в нём будет работать. Летом в жару вообще с ума сойдёшь. imho.gif
Цитата(pticelov62 @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 15:36)
Утром проснулся "китайцем", перепугал всех домашних
*

Нормальная реакция организма не привыкшего к пчелинному яду. Есть на теле места,куда при укусе даже у опытного пчеловода возникает сильная опухоль,Например вокруг глаз,губы,и т.п. Каждый раз,когда меня кусают в правую руку - туда где меряют пульс - рука до локтя опухает на 2-3 дня. Все остальные следы укусов исчезают за 20-30 минут.
Придёт время,когда не будешь вообще внимание обращать. Ужалили - смахнул жало - и дальше за работу. bye.gif
Цитата(pticelov62 @ Понедельник, 26 Сентября 2011, 15:36)
Подскажите кто имеет опыт как провести тест и не переборщить с дозой.
*

Привёз раз с собой в город в баночке пару пчёл - проверить жену на аллергию lol.gif .Долго она сопротивлялась и орала. lol.gif
pticelov62
Спасибо "@LeXandr".
Я надеюсь что со мной именно так и было: укус в лоб и сильный отек из-за конкретной области укуса. До этого много раз кусали и все было нормально.

Навел справки сегодня о пакетах на май месяц: будут только карпатские. Чем они особенно "Страшны" или хороши? dntknw.gif
Марк
Цитата(pticelov62 @ Среда, 28 Сентября 2011, 17:50)
Навел справки сегодня о пакетах на май месяц: будут только карпатские. Чем они особенно "Страшны" или хороши?
*

Вам уже правильно посоветовали, водите миролюбивых пчёл и проблем не будет. Не надо прятаться от них, просто надо соблюдать элементарные правила безопасности. У вас в подсознании сидит страх из-за случившегося с вашим отцом и вы на себе примеряете эту ситуацию. Выбросьте это из головы, судьба каждого человека индивидуально и очень мала вероятность, что с вами произойдёт тоже самое.
Карпатки очень миролюбивы и совсем даже не страшны, хоть в трусах осматривайте.
У нас местные пчёлы тоже миролюбивы. Я не представляю, как в 40-градусную жару можно одевать какие то комбинизоны и маски. Маску практически никогда не одеваю, только верхнюю часть шляпы от солнца. Ну если уж очень разозляться, то изредка одену. А так всегда в шортах и в рубашке с коротким рукавом осматриваю.
Желаю вам успехов в пчеловодстве на пользу всем окружающим!
pticelov62
Спасибо за ответ Марк
Вчера вечером прочитал о карпатских пчелах в справочниках, действительно самые хорошие природные признаки.
Видимо наши Рязанцы, имея под Рязанью единственный в стране НИИ пчеловодства, практически испытали все породы и остановились на карпатских.
valusha_77
В этом году начала заниматься пчелами. В мае привезли (утром), поставила(на 2 часа) чтобы успокоились и начала пересаживать в ульи. Два пересадила не одна не укусила, а третий только открыла крышку, так на меня напали, укусило штук 20, но я сразу сделала укол (димедрол с аналгином), правда чесалось некоторое время все тело, но не опухла нигде. Вот так меня встретили пчелки.
@LeXandr
Цитата(valusha_77 @ Среда, 02 Ноября 2011, 15:41)
я сразу сделала укол (димедрол с аналгином)
*

Хорошо,что человек подготовился.

Обычно бывает не так.

Купил человек пчёлок,а тут бац-у кого-нибудь аллергия на укусы пчёл. А у пчеловода даже супрастина нет. И начинается беготня. Хорошо,если скорой недалеко ехать.
DrOn55
В этом году первый год занимался пчёлами, и немного помогал отцу в прошлом году.
Жалили не раз и часто по несколько пчёл максимум штук 10, проблем не было особых, через несколько дней место ужалиния начинало чесаться как комариный укус. Один раз когда 5 пчёл в один голеностоп кучно ужалило была небольшая опухоль.
И вот осеньэ при перевозке пасеки на место зимовки ужалила одна пчела в поясницу, очень болезненно и через 30-40 минут по телу начала высыпать "крапивница", жена убедила вызвать скорую. Приехали давление померили(120/80), спросили про удушье (не было), вкололи 1мл супрастина и 3мл преднизалона, через 30 минут всё прошло.
Как думаете могла быть такая реакция из-за того, что вымотался сильно и 2 суток до переезда в силу обстоятельст очень мало спал и толком не ел?
Или мне теперь в пчеловодство лезть не стоит?
P.S. Хочу к аллергологу попасть, но пока не получается.
юрий953
Думаю,что с врачом(ми) проконсультироваться стоит обязательно
DrOn55
Цитата(юрий953 @ Четверг, 17 Ноября 2011, 22:53)
Думаю,что с врачом(ми) проконсультироваться стоит обязательно
*

Это обязательно, но пока не получается.
И пока даже близко к ульям не подхожу.
Просто интересуют мнения человодов, может кто с таким сталкивался.
P.S. По результатам анализов у врача обязательно напишу.
Neg
Несколько лет с пчёлами. Всё нормально. Но вот один раз пчёлка укусила в голеностоп, нога опухла, к вечеру поднялась т-ра, на след день нога болела. Так продолжалось 2-3 дня и т-ра держалась.Всё прошло, к пчёлам подходил и кусали, но такого больше не было. Или пчёлка попалась повышенной ядовитости biggrin.gif , или место для укуса подобрала удачно.... smile.gif
юрий953
После 30-ти укусов подряд поднимается температура (выпиваю 250 залпом и все ок.,но это мой метод,каждому свое)
ALEXANDR
Цитата(юрий953 @ Четверг, 17 Ноября 2011, 21:00)
После 30-ти укусов подряд поднимается температура (выпиваю 250 залпом и все ок.,но это мой метод,каждому свое)
*

А если 60 укусов и каждый день? biggrin.gif Но ход мысли интересный hmm.gif lol.gif
юрий953
А если 60 укусов и каждый день? biggrin.gif Но ход мысли интересный hmm.gif lol.gif Ну не каждый же день меня так хреначат crazy.gif Только пару семей и то когда качаешь
DrOn55
Цитата(юрий953 @ Пятница, 18 Ноября 2011, 0:00)
*

Я обычно пью только вино, шампанское или пиво, крайне редко коньяк.
кроме коньяка (в пределах 100мл) непью напитки крепче 20%
kris
Если с собой нету противоалергических препоратов, то сами врачи рекомендуют алкоголь(крепкий), но после этого СРАЗУ к врачу. Алкоголь замедляет реакции арганизма и Вы выигрываете время, потом, всёравно нужны лекарства. Можно побрезговать предупреждением врачей, но кому хуже будет?...
razo
Хотя рецепт старинный.Интересно,почему врачи молчат о нём?И даже некоторые пишут,что нельзя водки.Антиалкогольная пропаганда?
razo
Так что господа Пчеловоды-подайте немножко полезной информации бедному Удаву, для продолжения пчеловодной деятельности Не держите агрессивных пчёл.Если появились,меняйте матку.Вы разозлили их.У меня было с сотню ужаливаний.Разозлил.Температура поднялась до 38,6.Хотя аллергии нет.Попил чая,много, и лёг спать.Про водку не знал.Считаю,причина в большом количестве ужаливаний.На несколько-такого бы не было.А врачи толком ничего не могут по этому вопросу сказать.Лечиться-бесполезно.Просто работать осторожно нужно.Я разозлил не злую семью.Перегнал с роевой семьи лётных в отводок,на 6 рамок в 12 рамочный.Нужно было аккуратно доставить рамки и закрыть. А я решил пересадить в лежак,отставил улей,поставил лежак,стал переставлять.Пчёлы были и на потолочинах,и на стенках,и на дне.Работал голыми руками.Рассказал,чтобы начинающие не повторили мою ошибку.Это было в начале моей работы с пчёлами.А думал,что уже бога за бороду схватил.
razo
Цитата(удав @ Понедельник, 11 Июля 2005, 8:53)
проще списать на аллергию.
*

При аллергии шок может наступить от одного ужаливания.А если 100 ужалило,какая же это аллегия?Даже при отсутствии аллергии подымется и температура,и сознание можете терять.А если ещё и аллергия,то водка навряд защитит.Это уже отравление.Не доводите пчёл до такого состояния,что они звереют.И не будет таких последствий.А врачи всё списывают на аллергию.

Цитата(AlexWhite @ Понедельник, 28 Августа 2006, 16:52)
ри потере сознания необходимо натирать виски нашатырным спиртом.
*

На мой взгляд дать ватку понюхать,смоченную нашатым спиртом нужно.Но натирать виски - сомнительно. Он же тоже ожоги вызывать может.И не висками он воспринимается,а носом.
razo
Цитата(DrOn55 @ Четверг, 17 Ноября 2011, 19:14)
Просто интересуют мнения человодов, может кто с таким сталкивался.
P.S. По результатам анализов у врача обязательно напишу.
*

При ужаливании не всегда одинаковое действие.Один раз проходит очень быстро,другой опухает.Или яд разный,или место ужаливания удачное,или состояние:усталость,голодный.

Цитата(DrOn55 @ Четверг, 17 Ноября 2011, 20:20)
Я обычно пью только вино, шампанское или пиво, крайне редко коньяк.
кроме коньяка (в пределах 100мл) непью напитки крепче 20%
*

Дрон,Вы же не удовольствия ради,а как лекарство!Можно один раз и водкой помучиться!
okemer
Мое почтение читающим! Вставлю и я свое слово. После приобретения пчел, оказалось что у меня аллергическая реакция на пчелиный яд, хотя раньше (в детстве), кусали - и вроде-бы ничего не было. Рекция нето-чтобы сильная (хотя больше одного укуса за осмотр пока не получал, думаю еще впереди), под уликами в обмороке не валяюсь, но все-таки неприятная штука. По своей реакции заметил что действительно влияет:
Цитата
место ужаливания удачное,или состояние:усталость,голодный.

В руку, ногу (стопа. кисть) реакция не такая сильная, вероятно из-за худшего кровоснабжения (по этому зимой руки-ноги быстрее мерзнут). Раз в затылок угостили - насладился ощущениями по полной, реакция - моментальная. И голодный - сытый, очень большую роль играет. За час - полтора до того как к пчелкам в гости идти, стараюсь плотно подкрепиться. Думаю это как с наркозом - в день операции советуют ничего не есть чтобы лучше подействовал. Единственный минус сытости - если ужалили и придется таблетки кушать, то они тоже начнут действовать через более продолжительный промежуток времени (желудок-то полный).
zdrag
в августе кочевали на подсолнух ,, при погрузке получил пару пилюль в правую руку , не смыслил снять обручалку потом пришлось резать, рука распухла не сильно но хватило для того чтоб палец посинел ,, вот так возьмите на заметку начинающие
Sakit
Цитата(okemer @ Среда, 30 Ноября 2011, 10:01)
Думаю это как с наркозом - в день операции советуют ничего не есть чтобы лучше подействовал
*

Ошибочное мнение, при наркозе человек может вырыгать содержимое желудка, а последствия нежелательны.Если у кого-то начинается реакция , я колю супростин и в скорую, там добавляют преднизолон, но это уже под присмотром врача.
илора
я аллергик вначале очень боялас в детсве от одного укуса всё лицо оплыло в дет сад не повели это было в майские.Пчёлы достались в наследство от свёкра он умер осенью.Весной певый укус нога(ЛЯЖКА)опухла наполовинуона всягорела но с каждым укусом опухоли становилась всё меньше.Тяжёлые опухоли бывают от весених пчёл слишком долго яд копили,концентрированей он у них чтоли.За 6лет имунетет потехоньку вырабатывается
rn3qng
Цитата
илора
Тяжёлые опухоли бывают от весених пчёл слишком долго яд копили
Вроде как то и поменьше то весной на яд реагирую( не алергик, переношу запросто и по много...) Вот от осенних - это да! Посерьёзнее... А весенние - такие лапушки... Может просто организм "иммунитет" за зиму "уменьшает"? hmm.gif hi.gif
razo
Цитата(илора @ Четверг, 01 Декабря 2011, 22:27)
Тяжёлые опухоли бывают от весених пчёл слишком долго яд копили,
*

Причина не в этом,отвыкли.Даже первые укусы комаров опухают и сильно чешутся.
razo
Цитата(okemer @ Среда, 30 Ноября 2011, 10:01)
оказалось что у меня аллергическая реакция на пчелиный яд
*

А как она проявляется у Вас?

Цитата(zdrag @ Четверг, 01 Декабря 2011, 20:04)
не смыслил снять обручалку потом пришлось резать,
*

При любой работе кольца,персни очень мешают.Зачем себе создавать неудобства?Я обручальное носил 3 дня,которые давали на сватьбу.Больше никогда на работу не одевал.
okemer
Цитата(razo @ Суббота, 03 Декабря 2011, 23:50)
А как она проявляется у Вас?
*

Вначале прошибает пот, начинается противное покалывание на слизистых, появляется неприятный металлический привкус во рту, чуть погодя, через минуты 2-3 начинают чесаться и краснеют стопы, кисти и шея, не сильно. Это сейчас так, а в первый раз еще и желудок скручивало. Опухать - не опухаю, кольцо снимаю обязательно, не потому что срезать приходилось, а просто сразу предположил такую ситуацию. Думаю что действительно постепенно организм привыкает, потому, что после половины лета реакция была не такая моментальная и острая.
razo
Цитата(okemer @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 16:01)
Думаю что действительно постепенно организм привыкает, потому, что после половины лета реакция была не такая моментальная и острая.
*

Я и сам это замечал.Первые укусы комаров,ужаливания пчёл,крапива,водяная крапивка -чешется сильно.Последующие уже легко переносятся.Но следует избегать большого количества ужаливаний.Латексные перчатки прекрасно защищают руки.Плотная белая водолазка.И не фраериться без дыма.Многие пишут, что не используют.Но очень часто без дыма не обойтись.Если не согнать дымом,то подавите пчёл.Хотя злые не наседают,пока дымите.Прекратили-взлетают и жалят.Даже при закармливании.Нормальные не нападают,встречают у порога,когда выходишь с чайником,открываешь-не нападают.А злые-только потолочину поднял, они взлетают и нападают.Нормальные на руки сядут,бегают,но не жалят.А злые- только села и сразу жалит.Может у них жало под другим углом,что сразу встромляется.Всё,что пишут, нужно использовать.И потолочины не все снимать.А в безвзяточное время все злые.Открывая,мы пускаем к ним воровок.Особенно на большой пасеке.И следуеи проверить действие водки.Если помогает,применять.Только не лезть уже потом к ним.Пишут причина в запахе,а я считаю,движения получаются резкие.У злых перед заливкой кормушки приоткрывал потолочину и плескал сиропа по рамкам и закрывал.Минуты через 3 открываю и спокойно заливаю,не нападают.И хотя злые были самыми медоносными,держать злых сейчас нельзя.Соседи взбунтуются.
razo
Цитата(okemer @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 16:01)
Думаю что действительно постепенно организм привыкает, потому, что после половины лета реакция была не такая моментальная и острая.
*

Я и сам это замечал.Первые укусы комаров,ужаливания пчёл,крапива,водяная крапивка -чешется сильно.Последующие уже легко переносятся.Но следует избегать большого количества ужаливаний.Латексные перчатки прекрасно защищают руки.Плотная белая водолазка.И не фраериться без дыма.Многие пишут, что не используют.Но очень часто без дыма не обойтись.Если не согнать дымом,то подавите пчёл.Хотя злые не наседают,пока дымите.Прекратили-взлетают и жалят.Даже при закармливании.Нормальные не нападают,встречают у порога,когда выходишь с чайником,открываешь-не нападают.А злые-только потолочину поднял, они взлетают и нападают.Нормальные на руки сядут,бегают,но не жалят.А злые- только села и сразу жалит.Может у них жало под другим углом,что сразу встромляется.Всё,что пишут, нужно использовать.И потолочины не все снимать.А в безвзяточное время все злые.Открывая,мы пускаем к ним воровок.Особенно на большой пасеке.И следуеи проверить действие водки.Если помогает,применять.Только не лезть уже потом к ним.Пишут причина в запахе,а я считаю,движения получаются резкие.У злых перед заливкой кормушки приоткрывал потолочину и плескал сиропа по рамкам и закрывал.Минуты через 3 открываю и спокойно заливаю,не нападают.И хотя злые были самыми медоносными,держать злых сейчас нельзя.Соседи взбунтуются.

Цитата(razo @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:29)
*

Не понял,почему задвоилось
okemer
Цитата(razo @ Понедельник, 05 Декабря 2011, 19:33)
Латексные перчатки прекрасно защищают руки
*

В перчатках не могу работать. Дымарь всегда под рукой, хоть на некоторых и дымить не приходиться. Обычно сам знаешь в каком улье злые, в каком поспокойнее. Злых осматриваю в последгюю очередь на "десерт". А вообще злобливых расформировываю на отводки со сменой матки в основной семье и пускай они даже супер медоносные - держать не буду, и дело не в моей аллергии, а в соседях - зачем с ними отношения обострять.
razo
Цитата(okemer @ Среда, 07 Декабря 2011, 7:36)
В перчатках не могу работать.
*

Цитата(okemer @ Среда, 07 Декабря 2011, 7:36)
В перчатках не могу работать.
*

Меня злые заставили одеть перчатки.Если после такой семьи температура поднимается и работать дальше невозможно,что делать.А если ещё и аллергия - придёся..Я дым использую,чтобы пчёл согнать,когда потолочины кладу.Не злоупотребляю.
лемур
Прочитав на форуме совет, что если собрался работать со пчелами нужно сперва проверить себя на пчелиный яд я устроил прошедшим летом себе такую проверку. Поймал пчелу и ужалил себя в руку около локтя. Больновато, но никакой особой реакции не было. Показалось мало. Поймал вторую и ужалил в ногу выше колена. Опять ничего такого. Поймал третью, ужалил в плечо. Терпимо, причем легко. Мелькнула мысль даже: "И это все?! Это все что вы можете?!?!" Поймал четвертую, начал думать куда приложить. Вроде можно и в лицо попробовать, но как-то не решался. И пока я стоял и колебался, пчелка у меня в пальцах извернулась как-то и загнала мне жало прямо под ноготь большого пальца. Очучения были непередаваемые. Jumpy.gif
Действительно, место ужаления имеет огромную роль. Хотя и на этот раз никакой особой реакции не было, но кончик пальца у меня ныл (побаливал) дня два.
вэн
Цитата(лемур @ Воскресенье, 01 Января 2012, 18:07)
Действительно, место ужаления имеет огромную роль. Хотя и на этот раз никакой особой реакции не было, но кончик пальца у меня ныл (побаливал) дня два.
*

Смело можно заниматься пчелами! dance2.gif
галиуллин руслан накипович
Такой вопрос : у меня на пчелиный яд вообще никакой реакции , тупо убираю жало и всё , не болит , не чешется , не опухает - это нормально ? P.S При появлении аллергических реакций очень помогает инъекции ПИПОЛЬФЕНА проверено .
Neg
Цитата(галиуллин руслан накипович @ Среда, 22 Февраля 2012, 22:38)
не болит , не чешется , не опухает - это нормально ?
*

По моему нигде не написано что реакция на яд должна быть одинаковая, каждый организм индивидуален.
Цитата(галиуллин руслан накипович @ Среда, 22 Февраля 2012, 22:38)
При появлении аллергических реакций очень помогает инъекции ПИПОЛЬФЕНА проверено .
*

Как и других антигистаминов....
Krutsov
у меня тоже после ужаления пчелы сыпь появляеться и через минут 15 минут в сон гонит от количества ужаления симптомы не меняются 1 ужалит или 20
вэн
Цитата(zoom290590 @ Вторник, 13 Марта 2012, 19:46)
у меня тоже после ужаления пчелы сыпь появляеться и через минут 15 минут в сон гонит
*

Таблеточки перед встречей с пчелками принимай. hi.gif
Марина 47
Цитата(вэн @ Среда, 14 Марта 2012, 10:14)
Таблеточки перед встречей с пчелками принимай. hi.gif
*

Не такие уж и безвредные эти таблеточки,не хочется ими увлекаться smile.gif
Krutsov
думаю со временем пройдет но к врачу обращусь
пчеловодка
Цитата(zoom290590 @ Среда, 14 Марта 2012, 19:17)
думаю со временем пройдет но к врачу обращусь
*

Может пройдет. А может и наоборот плохо кончится, потому что с каждой новой дозой аллергена в организме копятся антитела к нему. И количество в какой-то момент может перейти в качество.
pticelov62
Здравствуйте участники форума!
Вчера попытался у аллерголога в одной из клиник города Рязани получить информацию о проверке реакции на пчелиный укус.
Ответа практически не получил, единственное что удалось понять, что такие исследования проводят где-то в Москве.
Кто может подсказать процедуру таких исследований в лабораторных условиях?
hmm.gif
вэн
Обратись в другую клинику в этом же городе.Что то они мутят.
осипов52
Цитата(pticelov62 @ Четверг, 15 Марта 2012, 9:03)
что такие исследования проводят где-то в Москве.
*

Послали-бы сразу за границу blink.gif

[quote=вэн,Четверг, 15 Марта 2012, 9:48]Обратись в другую клинику в этом же городе.
VanoR
Цитата(лемур @ Воскресенье, 01 Января 2012, 20:07)
Прочитав на форуме совет, что если собрался работать со пчелами нужно сперва проверить себя на пчелиный яд я устроил прошедшим летом себе такую проверку. Поймал пчелу и ужалил себя в руку около локтя. Больновато, но никакой особой реакции не было. Показалось мало. Поймал вторую и ужалил в ногу выше колена. Опять ничего такого. Поймал третью, ужалил в плечо. Терпимо, причем легко. Мелькнула мысль даже: "И это все?! Это все что вы можете?!?!" Поймал четвертую, начал думать куда приложить. Вроде можно и в лицо попробовать, но как-то не решался. И пока я стоял и колебался, пчелка у меня в пальцах извернулась как-то и загнала мне жало прямо под ноготь большого пальца. Очучения были непередаваемые. 
*

Укус под ноготь... тот еще кайф, но для меня терпимо.
Но вот когда меня пчела кусает в нос, между двумя входными отверстиями (не знаю как это место называется)... это для меня так сказать "наивысшее наслаждение" crazy.gif , когда аж капелька начинает просачиваться biggrin.gif
Griffin
Держу пчёлок достаточно долго. Первй год завёл Среднерусских. Опыта никакого. Грызли до температуры, которая подскакивала на пару часов. Неприятных ощущений не испытывал. Знтузиазма вагон. Потом набрался опыта и поменял породу. Всё стало отлично. Покусывали время от времени, но внимания на эти укусы я уже не обращал. А прошлым летом ковырялся с пчёлами и зучесалось у меня левое плечё. Решил я его почесать правой рукой и нечайно придавил пчёлку сидевшую на маске. Куснула она меня в подбородок, и что тут началось. Полость рта онемела как при обезболивающем уколе у стоматолога, только ещё сильней. Ягодицы зачесались, под ложечкой засосало и в глазах потемнело. Еле добрался до дивана и рухнул. Минут десять приходил в себя. И до вечера ходил с опухшим лицом. Больше такой реакции на укусы у меня не было. Хотелось бы узнать Ваше мнение , дорогие коллеги, почему так неожиданным для меня образом, среагировал мой организм. Заранее благлдарен за Ваши советы и мнения.
Krutsov
Цитата(Griffin @ Среда, 04 Апреля 2012, 16:25)
Держу пчёлок достаточно долго. Первй год завёл Среднерусских. Опыта никакого. Грызли до температуры, которая подскакивала на пару часов. Неприятных ощущений не испытывал. Знтузиазма вагон. Потом набрался опыта и поменял породу. Всё стало отлично. Покусывали время от времени, но внимания на эти укусы я уже не обращал. А прошлым летом ковырялся с пчёлами и зучесалось у меня левое плечё. Решил я его почесать правой рукой и нечайно придавил пчёлку сидевшую на маске. Куснула она меня в подбородок, и что тут началось. Полость рта онемела как при обезболивающем уколе у стоматолога, только ещё сильней. Ягодицы зачесались, под ложечкой засосало и в глазах потемнело. Еле добрался до дивана и рухнул. Минут десять приходил в себя. И до вечера ходил с опухшим лицом. Больше такой реакции на укусы у меня не было. Хотелось бы узнать Ваше мнение , дорогие коллеги, почему так неожиданным для меня образом, среагировал мой организм. Заранее благлдарен за Ваши советы и мнения.
*

это пооже у тебя алергиеская реакция на укус пчелы
у меня тоже была ситуация меня укуси в ногу шершень и после этого если меня жалит 1 пчела или 20 за раз то у меня выходит сыпь и все чешеться то длить с я примерно минут 15-20 а потом бац и проходит место ужалений даже не опуает но бывает чешется таблетки не принимаю но при себе всегда держу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО