pticelov62
Среда, 28 Сентября 2011, 9:03
Спасибо за отклики.
До весны собираюсь пообщаться с аллергрлогом. Но самое главное, и это уже из опыта моего отца и моего личного, полнейшая изоляция всегда при работе с пчелами.
Отец, одетый небрежно: простые насочки с ботиночками на ногах, обычные брюки, пчеловодческая коротенькая куртка и голые руки, завозился с одной семьей при осмотре, а они его давай натурально зажирать. Он хотел конечно все закончить и терпел. Вошел в дом -кошмар: на руках сплошная сыпь (следы) , на нога такая-же картина. Не подсчитывали , но наверное укусов 300 а может и больше. От скорой катигорически отказался, выпил много молока, супрастин и продлжал бродить по дому пока не потерял сознание. Хорошо я был рядом подхватил, из аута вышел после нашатыря.
Конечно мы с женой вызвали скорую, те приехали на шок быстро и обалдели от увиденного.
С капельницей на скорой привезли в больницу, там быстро в реанимацию в одну палату с наркоманкой с передозом. Мне пришлось до 24 часов бегать по аптекам и подтаскивать всякие лекарства. К 24 часам каждый укус превратился в гнойничек. Отец пролежал два дня в больнице и пришел в себя.
Стаж пчеловодческий у отца к тому времени был лет 25 и опыт колосальный.
Спасло его только то, что не все укусы достигли цели, часть жал застряли в куртке и одежде не дойдя до тела и некоторые пчелы, которые все-таки воткнули жало, не могли, ВЕРОЯТНО, сильно изогнуться и вбрызнуть яд как следует.
Если бы все укусы достигли цели исход бы был страшным.
Сейчас я выбираю защитный костюм или комбинезон, но ткань явно слабовата у тех что видел.
Знакомые специалисты по тканям говорят что есть очень плотный материал и "дышащий"-двунит кажется называется. Пока разбираюсь.
В работах естественно готовы участвовать и супруга и сын, поэтому защиту хочется обеспечить всем хорошую.
А отцу сейчас за 80, перетираем с ним все пчеловодческие нюансы , готовимся к весне.
Кто может, прошу совета или отзывов по комбинезонам -евро и по защитным средствам вообще.