Ботаника
Понедельник, 27 Марта 2017, 17:54
Малые дозы, которые не оказывают токсического действия - это дозы сверхмалые, практически нематериальные. Вот они не оказывают токсического действия. В гомеопатии дозы разведения больше С12 - нематериальные, так как превышают число Авогадро.
Pavelka
Понедельник, 27 Марта 2017, 18:35
Цитата(бочак @ Понедельник, 27 Марта 2017, 17:04)
Но я не призываю никого игнорировать ТБ
Первый раз надел перчатки когда пересаживал с улья в другой улей когда купил семью, не знал еще какая по агрессивности пчела, а дальше работал без перчаток без маски, а когда больше пчел имеешь тогда нужна и маска и одежда но перчатки это плохо так как давишь пчел значит они злятся и мешают работать, а вот маска должна постоянно быть с вами, был случай ловил трутня на прилетной и пчела в доли секунды прям в бровь бахнула не успел даже среагировать, а если бы в глаз.
бочак
Понедельник, 27 Марта 2017, 19:02
Цитата(Pavelka @ Понедельник, 27 Марта 2017, 20:35)
маска должна постоянно быть с вами
Однозначно..., должна быть...
Тем более, что:
ловил трутня на прилетной
От Вас в этот момент исходит агрессия(опасность)..., пчелы это хорошо чувствуют, обязательно "жахнет"...
Так же , если раздражен, нервничаешь, злишься, плохое настроение..., получишь по полной программе...
С пчелами надо общаться спокойным и умиротворенным..., разговаривать с ними, типа: "...девчонки не ругайтесь, я буду всё делать тихо и аккуратно..., вы у меня самые лучшие..."
давишь пчел значит они злятся
Это верно..., в перчатках пчел не чувствуешь...
Злятся они, злишься ты, - замкнутый круг...
бочак
Понедельник, 27 Марта 2017, 19:21
КАМИКАДЗЕ...
Цитата
В этот день я насчитал у отца только на спине 104 укуса
https://www.youtube.com/watch?v=f0CvmlJAd9YПример, как НЕ надо работать с пчелами...
Но мне почему-то жалко пчел, чем "пчеловодов"...
Anton Timkin
Понедельник, 27 Марта 2017, 20:25
Цитата(бочак @ Понедельник, 27 Марта 2017, 22:21)
Пример, как НЕ надо работать с пчелами...
Не дай бог такой окажется соседом.
Что такое РР и пчелоудалитель мучитель видимо не в курсе.
gorsky9
Вторник, 28 Марта 2017, 8:33
Цитата(Ботаника @ Понедельник, 27 Марта 2017, 17:54)
В гомеопатии дозы разведения больше С12 - нематериальные, так как превышают число Авогадро.
Гомеапатия штука вообще "серьезная" 10 раз потряси, 10 раз поверни, волшебное слово скажи

, 1 раз попробуй. Сахар он и в Африке сахар.
Ботаника
Вторник, 28 Марта 2017, 12:38
Ну, да - лженаука, понятно. Пишу для тех, кто уже ощутил все " побочные эффекты" пчеловождения. Тем уже улыбаться не хочется.
gorsky9
Вторник, 28 Марта 2017, 14:18
Цитата(Ботаника @ Вторник, 28 Марта 2017, 12:38)
Пишу для тех, кто уже ощутил все " побочные эффекты" пчеловождения. Тем уже улыбаться не хочется
Судя по Вашим данным - опыт пчеловождения у Вас богатый....
Ботаника
Вторник, 28 Марта 2017, 15:32
Вы правы, опыта пчеловождения у меня нет никого. Нынче только собираюсь стать пчеловодом. В темах по пчеловождению я только читатель, за что премного благодарна форуму. В знак благодарности и написала пост в тему, в которой у меня есть опыт и знания. Кроме того, у меня большие планы по применению гомеопатии для лечения пчел. Обязуюсь давать информацию о ходе эксперимента на форуме. Дайте время. Тема новая для меня,хотя гомеопатия в ветеринарии применяется давно и успешно, но все в основном для животных.Собаку свою я лечу, получается. С насекомыми очень мало информации и конечно, нет опыта пчеловождения у меня, это тоже важно, в гомеопатии наблюдательность нужна особенно.
МЮЗ
Вторник, 28 Марта 2017, 21:48
Цитата(Ботаника @ Вторник, 28 Марта 2017, 15:32)
у меня большие планы по применению гомеопатии для лечения пчел.
А вот это, действительно интересно.
Если сумеете выработать систему получения репрезентативных данных с их последующей статистической обработкой, то Ваша работа станет интересной не только для участников форума.
И не важно, будут ли результаты положительными или отрицательными. Важно, что бы они были достоверными.
Tarez
Вторник, 28 Марта 2017, 22:55
Цитата(бочак @ Понедельник, 27 Марта 2017, 19:21)
Было и у меня такое
правда осенью и вечером оставил злую напоследок и не успел за светло так пчелы просто залепили сетку начисто да и я еще лопухнулся и дымнул на маску вообщем все что было снаружи оказалось внутри после 20

счетать перестал улей закрыл ящик с рамками оставил и в дом.. потом неотложка и курс терапии.
Ботаника
Среда, 29 Марта 2017, 0:07
"А вот это, действительно интересно.
Если сумеете выработать систему получения репрезентативных данных с их последующей статистической обработкой, то Ваша работа станет интересной не только для участников форума.
И не важно, будут ли результаты положительными или отрицательными. Важно, что бы они были достоверными"
Отрицательные результаты, думаю, мало кого интересуют. Репрезантативновть, конечно, нужна, но есть одно "но". Индивидуальность - основной принцип гомеопатии, но так как насекомые все-таки не наделены разумом, думаю, что можно рассматривать пчелиную семью как единый организм, наделенный неким коллективным разумом и на этом основании строить свои рассуждения. И есть особенности, которые присущи пчелам как зоологическому виду. Не смотря на все сложности, я уверена, что гомеопатия применима в пчеловодстве. Со временем приглашу всех желающих участвовать в эксперименте, самой сначала надо разобраться во всем и получить хотя бы предварительные результаты.
МЮЗ
Среда, 29 Марта 2017, 0:12
Во идея...
Торговать медикаментами могут только аптеки, а если бы пчеломагазины заключали договора с аптеками, то они могли бы формировать аптечки экстренной помощи для пасек и реализовывать их используя инфраструктуру пчеломагазинов.
Аптечка с вложенной инструкцией сняла бы массу вопросов: чего, сколько и где взять.
Цитата(Ботаника @ Среда, 29 Марта 2017, 0:07)
Отрицательные результаты, думаю, мало кого интересуют.
Зря Вы так. В пыли архива хранятся 9 моих научных отчётов. Семь из них, опровергают идеи высказанные мной и другими людьми.
Эти работы совсем не пустые, а знак - там искать не надо, уже искали...
Ботаника
Среда, 29 Марта 2017, 0:23
Не дадут пчеломагазинам торговать медикаментами - гормоны в аптеке только по рецептам дают, мне вот не дали без рецепта, пришлось написать. А без них никак..
Отрицательного результата не будет, будет только положительный, может быть не такой как ожидается, но лучше точно должно быть. Иначе гомеопатия не работает. Если неправильное назначение - просто нет результата, в минус не уходим. Этим она хороша
Юльчик
Суббота, 01 Апреля 2017, 16:09
Спасибо за информацию!
DrOn55
Четверг, 13 Апреля 2017, 9:08
Продолжу свою историю.
Можно прочесть тут:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...3entry1148823Если коротко, то пчёлами начал заниматься в 2010 году, жалили и по несколько десятков пчёл за 1 раз, но всё было отлично.
Осенью 2011 ужалила 1 пчела и как результат крапивница по всему телу. Состояние тогда у меня было измотанное (уставший, не выспавшийся).
После этого была медкомиссия, выявила воспалительный процесс, прошёл лечение.
Сейчас занимаюсь пчёлами без проблем и нормально переношу ужалинья пчёл. Вот при весеннем осмотре получил около 10 жал.
Так что не верьте врачам-аллергологам (врач от слова врать), что это неизлечимо и на всю жизнь, просто анализируйте свой организм и всё получится.
MuTeK
Понедельник, 17 Апреля 2017, 12:57
Ребята, нуждаюсь в совете.
Пчелы кусали последний раз лет 15 назад. В субботу купил два пакета, и испугавшись что запарю пчел ломанулся на дачу. Спешил и поэтому совершил несколько ошибок: работал без дымаря и только с лицевой сеткой в легкой одежде. Первый пакет пересадил нормально, только три укуса в кисть через рабочие перчатки. А вот при пересадке второго мне дали угля... три в голову (шея, подбородок, под глаз), один в локоть и два в икру ноги. Какие то звери, искали любую щель, чтоб проникнуть... Сразу выпил 50мг супрастина и через час водки 50гр и чая литр. Кроме болевых ощущений и легкой припухлости ничего не было. Жену укусили в грудь и верхнее веко. у нее немного припух глаз. На утро глаз жены немного заплыл, думал будет хуже. У меня только краснота под глазом и за ухом, в остальных местах только красные точки. Но под вечер начался зуд и появилась припухлость. Сегодня утром (через пр.40 часов) под глазом и за ухом отек, больше чем вчера, кожа красно-фиолетовая, зуд. У жены почти все прошло. Вот сижу и думаю, это нормально или нет?
petrovck
Понедельник, 17 Апреля 2017, 13:04
MuTeK Цитата(MuTeK @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 12:57)
Все в норме.
Anton Timkin
Понедельник, 17 Апреля 2017, 14:37
Цитата(MuTeK @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 15:57)
Все кроме вашей спешки (и действий) - нормально
бочак
Понедельник, 17 Апреля 2017, 15:03
Цитата(MuTeK @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 14:57)
Вот сижу и думаю, это нормально или нет?
Жить будешь...
рифат
Понедельник, 17 Апреля 2017, 15:47
Цитата(MuTeK @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 12:57)
Вот сижу и думаю, это нормально или нет?
это не нормально, здоровье беречь нужно!
хапас
Понедельник, 17 Апреля 2017, 16:30
Цитата(MuTeK @ Понедельник, 17 Апреля 2017, 12:57)
Перед тем, как менять донья, у помощников допрашивал.( КТО, КОГДА шайтан воды употреблял) Обе пошли в отказ. Я был доволен. Один получил два укуса и моментальная реакция. Ладно аптечка под рукой и машина . До больницы 75км. А в больнице врачам признался ,(сын собаки) что утром выпил стакан вина. Через сутки поехал забрал , прямо до дому до хаты. Жив здоров. Только у меня на пол жизни нервы кончились.
MuTeK
Понедельник, 17 Апреля 2017, 21:31
Спасибо, а то я волновался...
У меня шок был не от укусов, а от того, что они, каким то образом, и мне и жене под маски заползли....
Anton Timkin
Вторник, 18 Апреля 2017, 5:26
Цитата(MuTeK @ Вторник, 18 Апреля 2017, 0:31)
У меня шок был не от укусов,
Это у них шок был после перевозки.
Надо давать отстоятся, успокоиться, всегда прежде чем лезть.
На будущее урок.
Павлюка
Четверг, 20 Апреля 2017, 4:13
причем надо успокоиться не только пчелам, но и себе... только с холодной головой, панику не любят.
Андрей Вд.
Четверг, 20 Апреля 2017, 11:46
Если искусали пчелы, то что нужно всегда ждать реакции? я первый раз был укушеный, только опух и все. больше и не думаю о том, что со мной еще может произойти
бочак
Четверг, 20 Апреля 2017, 13:08
Цитата(Андрей Вд. @ Четверг, 20 Апреля 2017, 13:46)
Если искусали пчелы, то что нужно всегда ждать реакции?
НЕТ....
Всё очень и очень индивидуально...
Pablik
Четверг, 20 Апреля 2017, 13:28
День добрый.
Хочу поделится наблюдениями по борьбе с последствиями укусов.
Во-первых - водка не панацея: выпил, не замечаешь укуса а после все равно раздует и зудит. "Пить" три дня, пока проходит (жене отговорка хорошая, что лечишься

)? Так что лучше иметь супрастин и не в коем случае не мешать со спиртом. Они не совместимы! Что-то одно.
Что делаем:
1. Пьем супрастин в рекомендуемых дозах для взрослого (описание к лекарству).
2. Обязательно имеем в холодильнике "гидрокортизоновая мазь", стоит "копейки", но очень хорошо помогает для снятия аллергического отека и зуда в месте укуса. (внимательно читаем противопоказания).
3. Не в коем случае не пьем парацетамол (его токсическое действие на печень усиливается из-за гидрокортизона). Почему парацетамол тут - потому, что возможен подъем температуры, озноб.
4. Фенистил снимает только зуд, но не отек (можно оставить для комаров)
5. Обязательно выпиваем активированный уголь или энтеросгель (Энтеросгель предпочтительней) для уменьшения токсического действия яда.
Можно попробовать компрессы из уксуса или ацетилсалицилловой (аспирин + активированный уголь), но мне не помогло, как не помог и столетник и прочее.
Шоп69
Четверг, 20 Апреля 2017, 13:52
Супрастин и водку при укусов не когда не пил. Но своим помошникам водки наливал.многие просто укус мажут медом зуд проходит опухали нет.
Bikanin
Четверг, 20 Апреля 2017, 14:26
Цитата(Шоп69 @ Четверг, 20 Апреля 2017, 14:52)
водку при укусов не когда не пил
После ужаливаний особенно хорош медовый самогон. Рекомендую.
бочак
Четверг, 20 Апреля 2017, 16:55
Цитата(Pablik @ Четверг, 20 Апреля 2017, 15:28)
Хочу поделится наблюдениями по борьбе с последствиями укусов.
Во-первых - водка не панацея: выпил, не замечаешь укуса а после все равно раздует и зудит. "Пить" три дня, пока проходит
Люди добрые...., вы сопьетесь
Водка применяется в исключительных случаях, т.е., если начался
АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК и нет ничего больше под рукой, чтобы дождаться/добраться до "скорой", иначе смерть..
Всё..., точка.
А зуд водкой лечат алкоголики(оправдание самому себе и для близких) и зуд она не лечит
Андрей Вд.
Пятница, 21 Апреля 2017, 5:56
Цитата(бочак @ Четверг, 20 Апреля 2017, 19:55)
Люди добрые...., вы сопьетесь
Я думаю это тоже одна из причин несостоявшихся "Пчеловодов"
хапас
Пятница, 21 Апреля 2017, 6:09
Цитата(бочак @ Четверг, 20 Апреля 2017, 16:55)
Водка применяется в исключительных случаях, т.е., если начался АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ ШОК и нет ничего больше под рукой, чтобы дождаться/добраться до "скорой", иначе смерть
Правильно

Только выпить не ДО а ПОСЛЕ укуса. А иначе хана , ничего не поможет.
101
Вторник, 25 Апреля 2017, 12:52
Очень озадачился этой темой. Интересовался у врачей о самом процессе. Уважаемые алкоголики, не надо нести чушь о водке, она не помогает, а наоборот ухудшает не только процес лечения но и в целом идёт нагрузка на весь организм. Если Вас укусила пчела Вы выпили водки и Вам полегчало, это не значит, что беленькая вам помогла, это значит Ваш организм справился. Я за народную медицину, но надо иметь разум, чтобы ее применять.

Если почувствовали недомогание, сразу 03 без размышлений таблетку супрастина, холод на место ужаливания и покой
DrOn55
Вторник, 25 Апреля 2017, 13:39
101
Сколько раз видели/переживали сильную аллергическую реакцию лично? Думаю ни разу! Да ещё и проблемы с алкоголем видимо у вас, раз так резко критикуете.
А лично переживал сильную аллергическую реакцию и несколько раз наблюдал у других.
Если начала развиваться сильная аллергическая реакция (крапивница по всему телу, отёчность, удушье), то организм сам не справился и не справится, нужно внешнее воздействие.
И вот тут надо понимать что супрастин в таблетках начнёт действовать минут через 15-20 только.
Алкоголь в таких случаях является неким катализатором, и несёт ноже действие как когда принимают крепкий алкоголь при обычной болезни (ОРВИ). Просто выпивать надо не 1-3-5 бутылок, а небольшую дозу.
P.S. Я лично не употребляю крепкий алкоголь.
бочак
Вторник, 25 Апреля 2017, 19:15
Цитата(DrOn55 @ Вторник, 25 Апреля 2017, 15:39)
Если начала развиваться сильная аллергическая реакция (крапивница по всему телу, отёчность, удушье),
Именно так...
Реакция развивается быстро в течении 10-15-20(у всех индивидуально) минут и по нарастающей..., еще 3-5 минут и человек уже не сможет делать глотательные движения и перекрывается дыхание..., в итоге: АСФИКСИЯ
Здесь нет времени для рассуждения..., и если ничего нет под рукой, то ВОДКА(50гр. достаточно), пока чел не потерял способность глотать...
Я реально, спас так человека(где-то выше писАл уже)....,а он не пьющий абсолютно, спортсмен и пить отказывался, пока я на него не гаркнул: ПЕЙ!!!
Потому , как "рожа" у него была уже, как футбольный мяч, не до сантиментов
Когда он немного оклемался(и "мяч" начал сдуваться, буквально у нас на глазах), то рассказал, что уже мысленно простился с жизнью(уже трудно мог дышать, сипел, хрипел)..., то можно сказать, заново родился...
А супрастин, это уже на "десерт", но обязательно..
Водка попадает в кровь через 2-3 минуты, а супрастин:
Цитата(DrOn55 @ Вторник, 25 Апреля 2017, 15:39)
начнёт действовать минут через 15-20
Поэтому он опаздывает...
==================
Сам я тоже не пьющий
101
Вторник, 25 Апреля 2017, 20:17
DrOn55 что я видел, Вы не видели, меряется перцами я не собираюсь. Почитайте из чего состоит алкоголь и из чего пчелиный яд, а самое главное как этот коктейль взаимодействует в организме человека. Раньше ртутью запоры лечили, кому ТИПА помогало

кричали алилуя, а кто сдох говорили не излечимо. Мы же живем в цивилизованном мире. Приведите пожалуйста научное объяснение помощи водки при АШ. И так для разминки мозгов, алкоголь высушивает организм, но при признаках АШ дают обильное питье, где логика?
Михей61
Среда, 26 Апреля 2017, 8:11
Наука это конечно замечательно,но и она далеко не может все обьяснить.Если народ говорит, что водка помогает в данном случае, значит помогает. У меня с недавних пор аллергия на яд, так что супрастин всегда наготове, ну несколько литров алкоголя тоже рядом. Я не любитель,поэтому запасы не мерены. А перед работой с пчёлами, одна бутылка приоткрыта, в деревне проще до холодильника быстрее добежать, чем скорую вызвать. А пока скорая доедет я могу и остыть.
DWERTT123DWERTT
Среда, 26 Апреля 2017, 8:33
Цитата(101 @ Вторник, 25 Апреля 2017, 20:17)
Приведите пожалуйста научное объяснение помощи водки при АШ. И так для разминки мозгов, алкоголь высушивает организм, но при признаках АШ дают обильное питье, где логика?
водка и мне помогла. При приеме водки кровь разжижается и сердцу легче работать.так же как и при обильном питье
DrOn55
Среда, 26 Апреля 2017, 8:49
101
Я не медик, поэтому не могу всего объяснить. Да и не может современный уровень развития науки в целом и медицины в частности многого объяснить.
Но мне официальная (бесплатная и платная) медицина сказала, у тебя такая реакция, что ещё одна пчела и ты труп. И это неизлечимо, в лучшем случае серия уколов иммуноглобулина может немного облегчить временно.
В итоге уже 5 лет занимаюсь пчёлами и всё отлично, потому что стал немного следить за собой и замечать что как влияет на организм, а не слушать "умных" врачей.
P.S. Врач от слов врать.
бочак
Среда, 26 Апреля 2017, 11:17
Цитата(Михей61 @ Среда, 26 Апреля 2017, 10:11)
Наука это конечно замечательно,но и она далеко не может все обьяснить
Еще давно читал где-то, что алкоголь, попадая в кровь нейтрализует(разрушает) яд...
Но сейчас это в инете найти не могу...
У меня друзья медики от прямого ответа, насчет взаимодействия яда с алкоголем, уходят..., начинают уводить куда-то в "дебри"
Понял одно: что объяснить не могут, то отрицают..., и это у них корпоративно- солидарно...
Но адреналином в инъекциях меня снабдили..., а я и не возражаю
И почему водка спасла человека(в моем случаи), комментировать отказываются
albert71
Среда, 03 Мая 2017, 8:29
Цитата(Михей61 @ Среда, 26 Апреля 2017, 14:11)
А перед работой с пчёлами, одна бутылка приоткрыта, в деревне проще до холодильника быстрее добежать, чем скорую вызвать. А пока скорая доедет я могу и остыть.
Купи сыворотки крови сухой и не нужна будет бутылка

А вот где купить это другой вопрос
Lapkin
Среда, 03 Мая 2017, 20:19
Добрый день. А такой вопрос -
Если в момент удара сразу волна "мороза по коже" - это можно считать первым признаком АШ? Или не обязательно?
лео54
Среда, 03 Мая 2017, 21:20
Цитата(бочак @ Среда, 26 Апреля 2017, 12:17)
Еще давно читал где-то, что алкоголь, попадая в кровь нейтрализует(разрушает) яд
В учебниках по пчеловодству до 15 мая 1985года. И мне помгало.Не считал.но очень много враз хотя 20-30- в день незаметно переношу. Алергии никакой. А тут холодный пот и затрясло.На машине доехал до магазина.Открывала пиво уже продавец.Пил за углом разом-как алкаш и там же за магазином отходил.
JuF
Вторник, 16 Мая 2017, 10:54
Подскажите начинающему - а как избавиться от зуда в месте укусов? Через день-два место укуса опухает и начинается нестерпимый зуд, даже спать иногда невозможно. Пробовал мазать Фенистилом, написано что от укусов всевозможных, толку нуль.
Anton Timkin
Вторник, 16 Мая 2017, 11:39
Железобетонно - Зодак или любой другой антигистамин 4-го поколения.
Если раздувает (сильно) - значит аллергик - без антигистаминов совсем, не обойтись. Если просто слегка припухает - лучше терпеть.
JuF
Вторник, 16 Мая 2017, 11:42
Цитата(Anton Timkin @ Вторник, 16 Мая 2017, 11:39)
Если просто слегка припухает - лучше терпеть.
Припухает слегка, потом опухоль спадает, но ЗУДДДДД!!!!!!
Anton Timkin
Вторник, 16 Мая 2017, 13:03
Терпеть. Раз сильно не пухнешь - здорово, значит не аллергик - через некоторое время организм привыкнет и чесаться будет меньше - ну типа как после комариного укуса.
В сезон штук 20-30 ужалений - это нормально и после первых 5-10 уже легче...
PS когда пишут что 20-30 это за один подход к улью... это ахтунг. Много ужалений

вредно и надо держать мирных пчел.
Kydmas
Вторник, 16 Мая 2017, 13:12
Лично мне очень помогло от зуда на руках после укуса сок Алоэ(столетник по народному) Отщипнул, и выдавливай сок на место ужаления. Рекомендую, его даже в нос при насморке капают
бочак
Вторник, 16 Мая 2017, 14:58
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.