Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
бочак
Цитата(Pavelka @ Четверг, 19 Июня 2014, 20:52)
тоже на кисти рук прыгали но без ужалений обошлось
*

Протираю руки настойкой мяты(мелесы) или растираю в руках саму мяту перед работой с пчелами...
Прыгают на руки, но не жалят( в начале), а далее, когда уже руки в прополисе, не обращают на них внимания (уже свой запах)
shmit
Цитата(shalfey @ Среда, 14 Мая 2014, 20:16)
Сажу себе пчелу, потом вынимаю жало и перевтыкаю желающему.
*

Да ладно пургу гнать,жало - не шило,а то ... " перевтыкаю"... для юмора есть отд.ветка
Pavelka
Цитата(shmit @ Пятница, 20 Июня 2014, 8:08)
Сажу себе пчелу, потом вынимаю жало и перевтыкаю желающему.
*

Таким образом можно заразить человека! тоже что одним шприцом пользоваться...
GURU2401
добрый вечер ! подскажите что делать ужалила пчелка два дня назад а опухла рука только щас !! и продолжает !
Петровч
Цитата(GURU2401 @ Четверг, 26 Июня 2014, 18:19)
подскажите что делать ужалила пчелка два дня назад а опухла рука только щас !! и продолжает !
*

Если есть - то выпейте таблетку супрастин.
P4elovod Petrovi4
снял видео про то, как удалить быстро жало. вот
esa1406
Решил я эксперимент провести над собой на свою дурную голову) Вчера укусило меня 2 пчелы в одну руку, первое жало я быстро удалил, а со вторым ради интереса поэксперементировал.(подождал пока железы на жале посокращались да ещё и яд выдавил весь). На утро палец опух и 3 лимфаузла увеличилось. (На локтн под мышкой и на челюсти).

Долго может опухоль держаться? crazy.gif
esa1406
Надо какие-то меры предпринимать или если за сутки только такие симптомы то можно просто подождать??
SUREN A
Во первых надо выташить жало так чтобы меньше яду проникла в тело.а потом 50г водки яд перестанит действовать или таблетку супрастина,димидрол
esa1406
Прошло всё на 2 день и тут же пчела меня в нос шахнула, ходил с красивым носом)
бочак
Еще одно подтверждение того, что к ужалениям надо относиться серьезно даже пасечникам...
http://www.regnum.ru/news/accidents/1832377.html
И всегда иметь необходимый набор в аптечке...(пусть не для себя, но хотя-бы для гостей)
Леди Икс
Ребята, скажите. Провели эксперимент есть ли у мужа аллергия на яд. Взяли одну пчелу, сделали укус, жало сняли за 5 секунд. Укус в центр предплечья, рука к утру опухла о пальцев до локтя вся. Кроме опухания никакой реакции нет, укус чешется и побаливает.
Прошло через 4 дня.
Это можно назвать аллергией? Или все же нет?

И еще. Я побоялась над собой проэкспериментировать. Но на днях меня укусила оса в живот. Малюсенькая опухоль в 3-4 см прошла к вечеру, еще почесывалась слегка пару дней. Значит ли это что с пчелами все будет еще легче?
nick5432
Цитата(Леди Икс @ Суббота, 16 Августа 2014, 21:25)
Это можно назвать аллергией? Или все же нет?
*

даже когда комар укусит, то чешется - это аллергия. Другое дело, что аллергия может проявляться в виде шока или в более легких проявлениях - опухание, чесотка. Иногда, может подниматься температура. В общем реакция на ужаление может быть разной.

У меня, весной, после первых ужалений, опухает место ужаления, если это кисть, то полностью опухает, потом чешется. Затем, через, 2-3 ужаления, реакции почти нет - легкая припухлость, которая проходит через пару часов. Полагаю, что организм "привыкает". После очередной зимы, опять то же самое - сначала опухает, потом реакции почти нет.

hi.gif
бочак
Цитата(Леди Икс @ Суббота, 16 Августа 2014, 21:25)
Кроме опухания никакой реакции нет, укус чешется и побаливает.
*

Это аллергия...., НО не анафилактический шок....
Со временем организм адаптируется, реакция будет меньше или пройдет вовсе...
У меня так было в начале пчеловождения....
Сейчас никакой реакции, даже после того, как ужалили, не могу вечером определить где это место(хотя..., всё индивидуально)
KHABONLINE_RU
Цитата(Леди Икс @ Воскресенье, 17 Августа 2014, 3:25)
Укус в центр предплечья, рука к утру опухла о пальцев до локтя вся. Кроме опухания никакой реакции нет, укус чешется и побаливает.
Прошло через 4 дня.
*

Это нормально. Можно продолжать "эксперименты". Важно не только количество ужалений, но и место, куда попало жало. Поэтому от одного ужаления бывают разные результаты.
Когда организм адаптируется к однократным ужалениям, увеличьте "нагрузку" до двух.
NUX
Реакция на укус насекомого и аллергическая реакция - явления совершенно разные и по клиническим проявлениям, и по возможным последствиям

Аллергическую настроенность организма проверять ужалением рискованно, ибо клиника от количества аллергена совершенно не зависит!

Я бы для начала рекомендовал проверить переносимость других продуктов пчеловодства, т.к. перекрестная аллергия встречается часто
SUREN A
В первую очердь снимают жало.потом необходимо дать 50 грамм водки или супрастина,димидрола
ВНЗ
на счет водки можно и поболее чем 50 грамм если нет лекарства
alik A
Если человек знает,что у него анофилакический шок то он должен выводить эту не переносимость пчелиного яда.Потому что он может оказаться без помощи. А именно он должен обратиться к АПИТЕРАПЕВТУ тот в свою очередь микро дозами выводит эту не переносимость.
Сергей Петрови4
Увы ! Но не вылечиваеться . Жена ездила по больницам , сказали , иметь всё необходимое при себе .С каждым ужалением будет хуже вплоть до летального. Случилось по осени с супругой еле успели доехать до больницы , сказали что минут 5 и ........... Так что будьте ОСТОРОЖНЫ , не рискуйте imho.gif
alik A
За это может взяться только лекары апетерапевты. А у медиков есть планка за которую они не выйдут. Суть в том что перед ужаливанием принемают обезболиваюшие.. и микро доз выводят алергию.
пикан54
Сам от пчёл не пухну.но боюсь что соседи могут пухнуть.и доказать моя пчела или ближнего соседа будет трудно.Держу супрастин и шприцы.Водка тоже бывает но лежит недолго почему-то hmm.gif
Владимимр
Вообще-то, мудрые люди 50 гр. до подхода к пчелам употребляют. И никаких проблем. Ну а если тело начало опухать, или появляется затруднительное дыхание, то не хрена экспериментировать. в машину и к врачам.
albert71
Цитата(alik A @ Пятница, 06 Февраля 2015, 6:32)
А именно он должен обратиться к АПИТЕРАПЕВТУ тот в свою очередь микро дозами выводит эту не переносимость.
*

К хорошему ВРАЧУ аллергологу!!!!!!!!!!!
Цитата(Сергей Петрови4 @ Пятница, 06 Февраля 2015, 16:48)
.С каждым ужалением будет хуже
*

Ну как вам сказать по прощще-Если укол перед сезоном не поставлю-к пчеле не ногой (Понос, рвота,отек легких,синею ,задыхаюсь,обычно после ужаления одна мысль преследует -добежать до туалета,ну а в туалете померать не красиво sad.gif ,выползаю на улицу) ну а укол определенный поставлю и нормально ,водка не помогает,Антигистамины обязательно в ампулах на пасике всегда -так что не все потеряно hi.gif
пионер-пенсионер
Цитата(Сергей Петрови4 @ Пятница, 06 Февраля 2015, 14:48)
С каждым ужалением будет хуже вплоть до летального. Случилось по осени с супругой еле успели доехать до больницы , сказали что минут 5 и
*

антигистаминые должны быть под рукой, демидрол, цетрин, кларетин.
я в выходные полез меня шарахнуло штук 5-7, первую сам посадил,чтобы укуса, а как другие в рукав попали не заметил. кинулся а, нет антигистаминых и водки тоже, хорошо вспомнил, что кофе тоже остроту бронхоспазма снимает . пару кружек крепкого кофе выпил- сняло остроту.
сегодня возьму аптечку с собой.
как старый аллергик, скажу, что хорошо лечит чистка крови в январе-феврале. Во всяком случае, я как стал это делать регулярно перестал задыхаться весной от пыльца клена.
Возможно это может помочь и от аллергии на пчелинный яд. Этим занимаются специалисты аллергологи, они владеют этой методикой, которая достаточно сложна.
albert71
Цитата(пионер-пенсионер @ Суббота, 07 Февраля 2015, 3:46)
как старый аллергик, скажу, что хорошо лечит чистка крови в январе-феврале
*

Мне лыжи прописали-5км ежедневно-привык,бегаю biggrin.gif
SERWIR
По просьбе тестя, ему уже за 70 было, как-то раз сажал ему на шею 6 ос, которые делали по 2 ужаливания. Пчел вроде жалко было, поэтому решили ос. Он так хотел от остеохондроза шейный отдел вылечить. Я прихлопывал ос, затем за крылышки брал и подносил к шее. После этого сеанса crazy.gif он говорил, что все гут, однако больше не просил повторить. Самостоятельно встал с табуретки, дошел до дивана, полежал. Опухлости было минимально. Пчеловодный стаж у него к тому времени в районе 50 лет был. Вот и такое бывает
SERWIR
По поводу АШ. В 1993 году с нашей деревни пришла знакомая, попросила снять рой, т.к. ее муж пчеловод уехал в город. Время примерно в районе 16 часов было. Тесть идти отказался, меня направил. Я только халат и маску взял с собой взял. Пришел туда, а там беда- мех дымаря сильно порван. Рой привился на калине (кустарник с тонкими ветками) и расползся по нему. Стряхиванием не получается в такой ситуации. Начал половником в роёвню пчел собирать. Пчела СР. Что тут началось. Облепили все руки, начали набрасываться на маску. Каким-то образом матку удалось зацепить и в роевню отправить. Подвесил ее здесь же и пошел из огорода. Выход у них через двор. Только двор прошел и вышел на улицу и вдруг увидел, как кирпичная стена на меня валиться (это мне так показалось). Короче говоря, кое-как дошел до нее, а самого мотает из стороны в сторону. Хорошо соседние девченки увидели, подбежали, схватили под руки и усадили на лавочку. Одна из дома сразу же 2 таблетки супростина принесла. Съел я их, посидел немного и пошел домой на "ватных" ногах (с одним перекуром). Опухло все, но не сильно. Через некоторое время с тестем в улей уже у себя полезли и меня ужалила 1 пчела. Вот тут-то и начался полный кирдык. Уши, голова, тело, особенно в паху, начало сильно чесаться. Сердце, того и гляди, выскочит. Начало "разносить" лицо. Я бегом домой, жена сразу же укол супростина вколола, отлежался на холодном поту. Диагноз был поставлен - отек Квинке (она у меня медик). Впоследующем, как только пчела ужаливала, повторялось все как и в этот раз - уколы, раздирание кожи (готов был в паху все лишнее выдрать biggrin.gif ) Года через 2 решил завязывать с этим делом и к ульям не подходил до 2014 года. В 2013 тесть сидя на стуле возле улья говорил жене, что делать, а та с внуком чего-то там копошились. Ну а в 2014 пришлось мне приобщаться, т.к. тесть уже ходить не мог. Соответственно перчатки одел. Первый раз без ужалений обошлось, а во-второй ужалила одна пчела. Опять, как и раньше, сразу же во рту появился металлический вкус, НО сам себе начал внушать, что ничего страшного, времени уже много прошло и что все будет хорошо. Место ужаления немного пожгло и вроде нормально стало. В следующий раз после ужаления опять тоже самое произошло. В следующий раз с удивлением обнаружил отсутствие металлического вкуса во рту. Дальше больше, то есть по нескольку пчел жалили, а у меня все нормально. В сентябре 2 осы в указательный палец ужалили. Болело 2 дня, чуть опухло, но, ТТТ, ничего больше не происходило. ИТОГ: dance2.gif закупаю материал для летней постройки ульев biggrin.gif
Забыл написать, что незадолго до зажаливания меня пчелами, снимал у себя рой с очень высокой яблони вечером во-время не сильного дождя, штук 30 пилюль получил. И, буквально через нескколько дней, произошло зажаливание у соседей.
Видимо, перебор произошел. Вот такая вот не радостная история, но, вроде как, с не плохим концом bye.gif
лесовой
Цитата(SERWIR @ Пятница, 06 Февраля 2015, 22:24)
В следующий раз с удивлением обнаружил отсутствие металлического вкуса во рту.
*

Жутко вспоминать, с таким вкусом я раздавил жало во рту. Хорошо, что без меда и забруса - иначе весь яд ушел бы в пищевод.

SERWIR , добро пожаловать в наши ряды!
nikbadi
Цитата(SERWIR @ Пятница, 06 Февраля 2015, 22:24)
Вот такая вот не радостная история, но, вроде как, с не плохим концом 
*

Блгодари бога и судьбу, что у соседей оказался супрастин и что жена медик
SERWIR
Цитата(лесовой @ Суббота, 07 Февраля 2015, 10:40)
SERWIR , добро пожаловать в наши ряды!
*

Спасибо hi.gif bye.gif
Цитата(nikbadi @ Суббота, 07 Февраля 2015, 10:46)
Блгодари бога и судьбу, что у соседей оказался супрастин и что жена медик
*

Самое интересное, что действительно идет привыкание к яду, но без излишеств biggrin.gif Когда в 2014 после первого ужаления второе ужаление было менее болезненным, а при последующих последствия шли по нисходящей. hi.gif
лесовой
SERWIR , смутно помню - в 70-ых целый месяц с чужими пчелами. По вечерам вынимал жало из лба или носа... Когда успели ужалить?
Через 30 лет завел своих пчел и... поплыл. Конечно, не АШ, но реакция была жуткая. На медооткачке 4 укуса в голову - реально спас диазолин. На следующий сезон - реакция терпимая.

Человек меняется - меняется и его защита. Посмотрите у соседей как работают карпатки, поспрашиваете... Сравните...
razo
Цитата(лесовой @ Суббота, 07 Февраля 2015, 15:58)
Человек меняется - меняется и его защита
*

Даже первый укус комара весной 3 дня чешется.
SERWIR
Цитата(лесовой @ Суббота, 07 Февраля 2015, 16:58)
Посмотрите у соседей как работают карпатки, поспрашиваете... Сравните...
*

Времени много прошло, в деревне пчеловодов никого уже и в живых не осталось. Посмотрел по Владимирской ветке, там действительно практически у всех уже карпатки. Летом попробую созвониться и напроситься biggrin.gif на просмотр. Но вообще хотел УСР поводить. Заинтересовала тема про мистический метод Селиванова, а там, наверное, среднерусские были (хотя может большой разницы между ними и карпатками нет в плане методы вождения). За совет спасибо hi.gif
Adver
Цитата(SERWIR @ Суббота, 07 Февраля 2015, 17:02)
Посмотрел по Владимирской ветке, там действительно практически у всех уже карпатки
*

Всех кого знаю в округе, у всех карпатки. Сам на карнику перехожу. Один пчеловод водит кавказянок. Ну это он так думает))) С учётом того, что завез он их лет 5 назад и селекцией и выводом маток не занимался (либо рои, либо свищевые), то от кавказянок там уже ничего не осталось, кроме мыслей о них))
михаил 66
Цитата(razo @ Суббота, 07 Февраля 2015, 16:08)
Даже первый укус комара весной 3 дня чешется.
*

у нас от мошки ,люди больше опухают,чем от пчелинного ужаливания.
пионер-пенсионер
Цитата(SERWIR @ Суббота, 07 Февраля 2015, 2:24)
Видимо, перебор произошел. Вот такая вот не радостная история, но, вроде как, с не плохим концом
*

Раз уж такие примеры пошли и я присоединюсь со своей историей.

Мне сосед подарил пчел, и тем самым заразил меня, сейчас вот и я занялся этим.
в прошлом мне было сказано- трави бипином от клеща.
И я как послушный ученик - на машину в город шнашел этот бипин, прочитал инструкцию побрызгал.
Надо сказать, пчелы то до этого такие ласковые были просих их бывало : - куси-куси, - не допросишься, пока не прижмешь. Так мой даритель и говорил моя пчела хорошая, я на нею пивом дышу,поэтому ей и нравится..
Хорошо, пришел он на следующий день-покажи , как обработал, я иду в маске, он в футболке с коротким рукавом,.
подходит - открывает крышу, положок... и гляжу я мой учитель ретируется потихоньку, я закрыл за ним улей, подхожу к дому, за забор где машину он оставил - нет моего мужика нигде, я в дом на 2 этаж, еще раз к машине -нет его, я по второму кругу обход по дому- куда делся, возвращаюсь к его машине- сидит уже -дверь распахнул ноги растопырил на улице, морда красная, глаза тусклые, пополам перегнулся и кых, да кых, - выворачивает беднягу.
Я спрашивую куда исчез, толком сказать не может- я за таблеткой цетрина, дал ему, смотрю начал отходить- на нем штук 7-10 укусов, а футболка трикотажная вся - как ежик в жалах.- оказалось егот так жиганули, что бегом до леса, благо он через дорогу, там у него понос, тошната, головокружение, давление падает, он только это поведал - его опять полоскать и мою драгоценную, как потом оказалось, таблетку наружу, благо, у меня еще одна оказалась, я ему последнюю, в общем ,хорошо, до его дачи от меня метром 500-700 по дороге, доехал он, правда по дороге один раз чуть не отключился, видимо давление падало.
Приехаю через 20 минутя к нему, а его уже сосед водкой его отпаивает. Не правильные, говорит у тебя пчелы, ты их испортил!
Тебе, говорю, крышу в доме вскрой ,да в рожу дихлофосом побрызгай, захочешь ли ты такого лиходея вторично к себе в дом пускать - да ружьё сразу схватишься smile.gif

Да ещеговорит теперь я закаленный стал- дальше буду легче переносить укусы.
Нет -говорю, аллергия будет сильнее, так вырабатывает спцифический белок, и потом организм будет реагировать уже на малые дозы.
Так с тех пор его только одна ужалит- его уже трясти начинает. Не поверил, и уже осенью признался, что теперь и от одного укуса, глаза закатывает!
Вот говорю ему, до чего бравада доводит, - а ты, мол, мои своих не кусают!

Получилась такая поучительная история о вреде самоуверенности и принебрежения ТБ!
пикан54
Яд пчелы отличается от яда осы.Если от пчелы не пухнешь то от осы можешь распухнуть.Весной во время облёта сам сажу пчелу на руку.Организм обновляет иммунитет и я вижу эту реакцию.Предупреждён-вооружён. acute.gif
SERWIR
Цитата(пикан54 @ Понедельник, 09 Февраля 2015, 17:12)
Если от пчелы не пухнешь то от осы можешь распухнуть.
*

hmm.gif Наверное все индивидуально. У моего старого товарища образовалась аллергия после первого же ужаления осы
пикан54
Читал-индийские заклинатели змей царапают предплечье вырванным ядовитым зубом кобры вырабатывают иммунитет от укуса. smile.gif
SERWIR
Цитата(пикан54 @ Вторник, 10 Февраля 2015, 14:43)
индийские заклинатели змей царапают предплечье вырванным ядовитым зубом кобры
*

Видимо и у них тоже внештатные ситуации случаются crazy.gif никто от этого не застрахован, но ТБ желательно соблюдать и лекарства при себе иметь. Слава Богу, после ужалений в прошлом году biggrin.gif ни одной таблетки глотать не пришлось ТТТ
лесовой
Цитата(SERWIR @ Вторник, 10 Февраля 2015, 13:27)
У моего старого товарища образовалась аллергия после первого же ужаления осы
*

С осами вообще жутко получилось. Старый пчеловод ночью полез снимать рой пчел в деревне на чердаке. Оказалось, это осы. Человек, имеющий хороший иммунитет к пчелиному яду, начал задыхаться. Доехал до города, в больнице сделали укол. Мой приятель, по просьбе врачей, всю ночь не спал на кофеине. Если б уснул - мог и не проснуться.
SERWIR
Цитата(лесовой @ Четверг, 19 Февраля 2015, 20:11)
Старый пчеловод ночью полез снимать рой пчел в деревне на чердаке. Оказалось, это осы.
*

Даа, блин hmm.gif Осиные вроде отличаются от пчелиных. Осиные горизонтальные соты или шар. Каким образом он мог обознаться? Напрашивается вывод - техника безопасности на первом месте должна быть, уже на каком по счету примере убеждаемся imho.gif bye.gif
пикан54
Прошлым летом внук гостил.Спрашиваю-тебя пчёлы кусали.Да.наврал-10лет засранцу.Когда цапнули Я думалмне капец.Он скакал и орал бегал так .что я его едва поймал.Спрашиваю -что чувствуешь не чешется ничего?Сам думаю что от укола диазолина (при виде шприца) ему вообще фигово станет.Но все обошлось.Опасно второе ужаление-реакция антител .Так вот.С парашютом первый раз все прыгают-но второй раз только20%.Гудок сжимается от страха. dntknw.gif

Форум не грузится. Что делать?
лесовой
SERWIR , старый пчеловод со слов матери. Приехал поздно, полез ночью, по характеру ужалений понял - это не пчелы. Повезло.
Цитата(пикан54 @ Суббота, 21 Февраля 2015, 18:45)
Форум не грузится. Что делать?
*

пикан54 , виноват Ваш комп, на всякий случай посылаю
http://www.pchelovod.info/index.php?showforum=35
lostlender
Интересная тема. Пожалуй и я добавлю свою толику.
В детстве нас на всё лето отправляли в деревню. Дед держал пчел. Пасека большая. И хочешь не хочешь а всё равно получишь свою дозу от сторожей. Первый укус всегда был с головокружением, тошнотой, слабостью, здоровенной красно-синей шишкой на месте укуса, которая нестерпимо болела а потом так же нестерпимо чесалась. Лечилось это выпаиванием в приказном порядке большого количества воды с мёдом, не водкой, дети всё таки мы тогда были. Вода была очень сладкой и теплой. И холод на место укуса, как правило это был алюминиевый ковшик и вода из колодца, очень холодная.
Второй укус переносился легче, только шишка, но лекарство было то же, чтоб не зудело, на ночь мазали звездочкой. Третий и последующие укусы вызывали лишь небольшое покраснение и ни каких лекарств нам уже не давалось.
Причем такой ход реакции был у всех детей. Ещё одно замечание: на столе никогда не было сахара. Только мёд.
Дед говорил, что укусы надо лечить медом, а алкоголь только усиливает действие яда, способствует быстрому распространению по организму. Сам он укусов не боялся, по крайней мере это ни как не сказывалось на его состоянии (внешне) хотя он был гипертоником и диабетиком.
klyaksa
может кому пригодится:
когда откачивали мед, пчелы за нами везде летали... ну и одна сына ужалила в веко прям.... жало вытащила и сразу помазала мазью "эплан" ( он и при ранах и как выяснилось при укусах помогает)
ни отека ни покраснения даже небыло.
так что рекомендую) если это конечно не 50 ужалений...
lostlender
Эплан это ведь из гомеопатии?
klyaksa
Цитата(lostlender @ Пятница, 06 Марта 2015, 16:57)
Эплан это ведь из гомеопатии?
*

в обычной аптеке продается, очень хорошо раны заживляет, поэтому держу дома постоянно
lostlender
С ЭПАМом перепутал
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО