Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Najdera
А у меня какая-то странная реакция на пчел... После укуса за 1-2 часа все полностью проходит, даже следа не остаётся. Зато где-то через сутки появляется отек и начинает жутко чесаться. С комарами и клещами, кстати что-то похожее.
Стогов61
Цитата(бора бора @ Среда, 01 Декабря 2021, 22:56)
У кого аллергия на яд пчёл,не вздумайте дальше испытывать судьбу.это очень серьёзно.с каждым разом реакция будет резче.не вздумайте,
*

Не факт! acute.gif

У большинства детей реакция на первые укусы очень бурная до рапостраненных отеков и спазма гортани.
Так было и у меня, и у моих детей
В дальнейшем все нормализовалось, и со стажем.отеки только в местах рыхлой клетчатки подкожной на лице
Со стажем укусов бывает и переход к выраженным местом реакциям в виде асептических гнойников на месте укуса и даже общими реакциям

Все индивидуально!
Хотя после бурной реакции шанс анафилактического шока на повторный укус очень велик!
На повторный множественный.укус намного ниже (теория Безредко)
kalinovka
Цитата(Najdera @ Пятница, 06 Мая 2022, 6:53)
А у меня какая-то странная реакция на пчел... После укуса за 1-2 часа все полностью проходит, даже следа не остаётся. Зато где-то через сутки появляется отек и начинает жутко чесаться.
*

Неделю назад подставлял пустые рамки суши в улей, перчатка на руке задралась, и сразу же две пчелы укусили.
Жала я убрал, укусы продезинфицировал, и забыл. Все было хорошо, а через сутки развился на руке отёк, на вторые сутки рука распухла еще сильнее. От лоратадина эффекта практически не было, помогли мне только в больнице - уколы супрастина (1 мг) и дексаметазона (8 мг).

Врачи пугают тем, что в следующий раз так легко не отделаюсь, может быть отёк Квинке.

andr.m
Цитата(kalinovka @ Понедельник, 04 Июля 2022, 9:54)
Жала я убрал, укусы продезинфицировал, и забыл. Все было хорошо, а через сутки развился на руке отёк
*

По своему опыту скажу не нужно мыть и мочить водой места ужаливания, что бы не было потом отеков. Но это моя реакция у других может быть другая. И у меня тоже первые годы были сильные отеки после каждого ужаления пчелами, за три дня обычно проходили сами по себе. Потом с годами вроде как наступает адаптация организма но и сейчас иногда небольшие припухлости бывают. Но опять же это все индивидуально. imho.gif
alimpus
Мда, начитался я тут много полезной информации...спасибо
В прошлом году поехал забирать готовые семьи в количестве 6 шт, при перевозке получил 3 укуса, все прошло гладко без последствий.
Наступило лето и периодически отхватывал от пчел по пару укусов в день, пчелы дико злые даже во время взятка просто пройти даже не давали, жалили всех подряд и все что движется.
По осени отхватил 15 укусов, кроме таблеток супрастина ничего не принял, места укусов был живот, спина и под мышками, при переносе корпуса костюм поднялся вверх и они туда залетели, ну и началось.
Спустя 5 дней получил 2 укусов в лодыжку, вот реакция была по ощущению как будто часть лодыжки лопнет и очень больно, наступать на ногу было не возможно, опять принял супрастин и анальгетик.
После этого стал надевать резиновые сапоги, на руки перчатки маслобензостойкие.
В итоге решил в этом году менять маток, ато соседи уже криво смотрят и жена жалуется,что на улице спокойно не посидишь, обязательно кто то в голову ужалит.
Владимир Леонидович
Первые годы моего пчеловождения меня мало беспокоили ужаления, но в один момент я очнулся,когда меня поднимали за белы рученьки. хотел было уже завязать,но как в саду без пчел? Не свои так чужих валом. Стал прислушиваться к своим ощущениям после ужаления,сначало во рту сохло,потом перестало,и как бы всё. Но стал работать в перчатках и в костюме.
andr.m
Цитата(alimpus @ Среда, 18 Января 2023, 11:59)
соседи уже криво смотрят и жена жалуется,что на улице спокойно не посидишь, обязательно кто то в голову ужалит.
*

Зато наверно какая красивая реклама была когда покупали. Большенству начинающим приходилось по этим граблям походить пока начнешь понимать, что к чему. imho.gif Мне тоже когда пчел завел, по началу от них хорошо доставалось. Один пчеловод мне сказал "ничего за одного битого двух не битых дают". Со временем привыкаешь с ними работать но, что бы соседей меньше беспоколи приходится искать более миролюбивых. Конечно все пчелы могут жалить но по крайней мере от некотрых пород становится намного меньше не ожиданной агресии. imho.gif
alimpus
Цитата(andr.m @ Среда, 18 Января 2023, 14:06)
Зато наверно какая красивая реклама была когда покупали. Большенству начинающим приходилось по этим граблям походить пока начнешь понимать, что к чему.
*

Продавались как КАПРАТКА , но сам хозяин ушел в Мир иной...продавала его супруга, может не знала..
Цитата(andr.m @ Среда, 18 Января 2023, 14:06)
Мне тоже когда пчел завел, по началу от них хорошо доставалось. Один пчеловод мне сказал "ничего за одного битого двух не битых дают". Со временем привыкаешь с ними работать но, что бы соседей меньше беспоколи приходится искать более миролюбивых. Конечно все пчелы могут жалить но по крайней мере от некотрых пород становится намного меньше не ожиданной агресии.
*

Тут один знакомый пчеловод на своей пасеке в плавках разгуливает, порода Карника, возьму матку на пробу, говорит можно их в спокойно брать в руки и укусов не будет.
andr.m
Цитата(alimpus @ Среда, 18 Января 2023, 15:02)
порода Карника, возьму матку на пробу, говорит можно их в спокойно брать в руки и укусов не будет.
*

Карника нормальные пчелы. Но тоже надо знать у кого покупать, а то может получиться как с вашей "карпаткой". Кстати карпатка тоже нормальные пчелы, спокойные, но тоже надо знать у кого купить, что бы не налететь. Вобщем если поискать можно найти более или мение миролюбивых пчел.
Gardiniero
Цитата(alimpus @ Среда, 18 Января 2023, 15:02)
Тут один знакомый пчеловод на своей пасеке в плавках разгуливает,
*

Вот пущай пчеловод в плавках и пересаживает пчел в транспортный ящик. Отличная гарантия! Мне вот продали как бы карпатку, так ПВ в сторонке стоял, пока я в ящик пересаживал. Мне бы насторожиться... blink.gif blink.gif blink.gif Злющая, двух маток грохнула при подсадке, меда не собрала, хорошо при зимовке улетела на небесные луга.

Цитата(kalinovka @ Понедельник, 04 Июля 2022, 9:54)
Врачи пугают тем, что в следующий раз так легко не отделаюсь, может быть отёк Квинке.
*

В начале темы был совет: если что не так - срочно стакан водки внутрь залить. Супрастин мол долго растворяется, а спирт средство прямого действия.
СПАВЛОВИЧ
По осени отхватил 15 укусов
*

Обычное дело... за раз...

при переносе корпуса костюм поднялся вверх и они туда залетели, ну и началось.

После этого стал надевать резиновые сапоги, на руки перчатки маслобензостойкие.
*

Костюм подпоясывается.., это также полезно и для позвоночника, и против паховых грыж...
Сапоги обязательны при серьезном осмотре...

Мне один человек сказал : "Если работаешь в перчатках , значит ты не пчеловод..." Он , конечно, не прав.., но доля истины в его словах есть...
hi.gif
Gardiniero
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Среда, 18 Января 2023, 16:22)
Если работаешь в перчатках , значит ты не пчеловод...
*

Понты все это ненужные. Купил замшевые перчатки с нарукавниками - все ОК. А так работал в электротехнических и нарукавниках, пока не встретил по дороге ПВ магазин.
владимирплотник
Цитата(Gardiniero @ Среда, 18 Января 2023, 16:53)
Понты все это
*

У всех разная реакция.Я поначалу пух,от одного ужала в руку кулак был как перчатка боксёрская.Потом организм привык,вообще никакой реакции,если не в глаз.Перезаживал однажды среднерусок 40 семей,взяток закончен,а тут и гроза надвигалась,нужно было срочно пересадить и увозить.В каждом улье ловил не меньше полусотни поцелуев.Руки были-сплошной ковёр из жал,стамеской сгребал.К вечеру уже голова кружилась от яда.Хлопнул рюмаху водки и отпустило.
Gardiniero
Цитата(владимирплотник @ Среда, 18 Января 2023, 17:29)
Руки были-сплошной ковёр из жал,стамеской сгребал.
*

Ну и зачем этот экстрим? Спецодежда же есть. Не понимаю. dntknw.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Gardiniero @ Среда, 18 Января 2023, 16:53)
Понты все это ненужные
*

Дело не в понтах..., смысл - в понимании пчел...
Веревкин
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Среда, 18 Января 2023, 18:52)
смысл - в понимании пчел
*

У каждого свое видно понимание пчел, или стремление к нему.
В моем случае, ужаления или укусы, мешают моему пониманию и работе. купил перчатки и п/комбинезон, нормально. Стало лучше понимание, и в работе не отвлекают. На всякие стряхивание.
До этого, тоже проблема была, даже думал, а как я буду в улей лесть) если одна или две пчелы кусанет, я полчаса отхожу..... Привык потихоньку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО