igor
Пятница, 15 Февраля 2008, 13:49
Цитата(Prozaik @ Пятница, 15 Февраля 2008, 13:26)
Тёще надо показывать, а не жене.
Где-то между Винницей и Львовом.
Йдет вуйко по селу,смотрит кум картошку копает. А рядом ейвоная теща в немецкой каске.
-Эй каме,що робыш?
-Та от картошку копаю.
-А чому теща в каске?
-Так до забора далэко йты грязюку вид лопаты отбываты.
Валент
Пятница, 15 Февраля 2008, 16:49
Цитата(Юстас @ Пятница, 15 Февраля 2008, 5:17)
Валент, а как же рассуждения насчёт вреда алкоголя...
Юстас, ну ты, право, как МАЛЕНЬКАЯ лялька.
Это ведь надо было сделать для дела, а не просто выпитие, как многие говорят: "Для сугрева".
Я ведь спасался от шершневого яда. Медикаментов-то рядом не было никаких, к сожалению!
Prozaik
Пятница, 15 Февраля 2008, 20:01
Цитата(Валент @ Пятница, 15 Февраля 2008, 14:49)
а не просто выпитие, как многие говорят: "Для сугрева".
Я ведь спасался от шершневого яда.
А если спасаются от холода?
Юстас
Пятница, 15 Февраля 2008, 20:26
Цитата(Валент @ Пятница, 15 Февраля 2008, 16:49)
Это ведь надо было сделать для дела, а не просто выпитие, как многие говорят: "Для сугрева".
Я ведь спасался от шершневого яда
Так ведь говорил, что вообще ни при каких обстоятельствах нельзя применять алкоголь...
А для дела...спроси у любого алкаша, скажет, что для дела пьёт...

"Для дела" - понятие весьма растяжимое.
ildar
Среда, 27 Февраля 2008, 20:12
Уважаемые участники форума , в своем сообщении я рассказывал о проблеме с А- ШОКОМ приключившемся с моей женой, Но вероятно рассказал не очень внятно и основная мысль о которой хотелось сообщить услышана не была . Суть ее в том , что А -ШОК начался у моей жены после ужаления пчелой подвергшейся обработке препаратами от колорадского жука ( в это время проводилась обработка картофеля на многих участках в колл. саду Пчела , ужалившая жену сидела на траве возле улья и летать не могла, до этого пчелы жалили многократно без всяких последствий , а через месяц после ШОКА жена опять практически безболезненно стала переносить ужаления пчелок ) . Просматривая предыдущие сообщения наткнулся на сообщение в 2003году "Сибиряка" ,где говориться о том , что с его женой случилось подобное после ужалений пчел при обработке "Бипином".,а два случая - уже повод для предположения о том , что УЖАЛЕНИЯ ПЧЕЛАМИ , ПОДВЕРШИМИСЯ ОБРАБОТКЕ ХИМ. ПРЕПАРАТАМИ - ПОВЫШАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АНАФИЛАКТИЧЕСКОГО ШОКА хотя наверное не для всех , у моей жены и прежде была небольшая аллергия на "химию" .
Пчёл
Четверг, 20 Марта 2008, 0:24
Цитата(IRINA @ Четверг, 14 Февраля 2008, 21:12)
я как-то пыталась раздавить шершня ,а он увернулся и в палец ужалил,на другой день палец посинл,потом почернел,пошла к фельдшеру он говорит срочно отрезать нужно,а то гангрена.
Как то разоряя их гнездо поймал матку шершня...Здоровущая, сильная, пальцами не удержишь..., придавил я её слегка, но не до конца, чтоб не тяпнула... и тут с её длинного, как иголка, жала капает капля яда, настоящая капля, не капелька. Прям по величине, как из пипетки. Я поразился, скока много за один раз продуцируется яда у этого насекомого. Следом еще капля, примерно вполовину меньше первой, потом ещё одна поменьше этой и в конце совсем махонькая на жале повисла. Поскольку я у самой земли держал этого хищника, то след от трёх капель яда был ясно на земле заметен. Если они по стольку яда сразу выпускают...то не токо палец почернеет...
Prozaik
Четверг, 20 Марта 2008, 5:58
Пчёл , ну у тебя и выдержка!
У меня от чтения поста уже мурашки по спине побежали:)
ВОВ
Четверг, 20 Марта 2008, 9:27
Цитата(Prozaik @ Четверг, 20 Марта 2008, 8:58)
Пчёл , ну у тебя и выдержка!
У меня от чтения поста уже мурашки по спине побежали:)
А он наверное в то время был в костюме "Космонавта"

. Имел я с ними дело,они не "карпатка ",знаю что они охотно защищают свое гнездо. Пчел, когда ты матку к земле валил,а остальные шершни где были?,они б тебе это не простили

.
IRINA
Четверг, 20 Марта 2008, 12:36
Я после обнаружила гнездо на чердаке-похоже на большую люстру в несколько ярусов.Униятожить с первого раза не получилось,на дым не реагируют.В другой раз соответстующе экипировались.израсходовали флакон дихлофоса,Сперва все на падали на нас,но броня крепка,так и сыпались гады.После почуствовали поражение стали пытаться улетеь для сохранение рода,удалось но не всем.Ихние личинки без всякого обогрева около недели вылуплялись шершнями,может еще кому удалось улететь по недосмотру.Но возле ульев шершней меньше не стало.Где-то еще жили.
Igrix
Воскресенье, 30 Марта 2008, 22:05
Иммунитет вырабатывается. Но после зимы или длительного периода "без укусов" антитела в организме исчезают. Я делаю ужаления в руку "под контролем" по весне, а затем через неделю или через 3-4 дня. Ужаление поверхностное, что б яд попадал не весь, а лишь незначительная часть. Затем надо повторять ужаления периодически(я "жалюсь" каждую неделю).
Проверяют реакцию на пчелинный яд как и на прочие яды - наносят на кожу, на поверхность. На "нежный" участок. Или на царапину на коже. Если покраснение есть - значит есть аллергия. Опять же аллергия у всех разная. Зависит от иммунной системы человека, короче от Здоровья!
junga
Вторник, 22 Апреля 2008, 7:16
Ссылка Удаву: Это адрес английского пчеловодческого магазина, страница как раз о защитной одежде:
https://secure.thorne.co.uk/cgi-bin/cgiwrap...ER_ID=319765663Особенно хороши перчатки - из мягкой кожи и с нарукавниками. Пчелы не прокусывают и руки не потеют.
И еще по поводу голодовки - присоединяюсь к мнению предыдущих товарищей. Точно помогает. Занимался в свое время этой проблемой серьезно, даже клинику небольшую имел в Израиле. Есть один достоверный и подтвержденный многократным обследованием в онкологической клинике случай полного излечения злокачественной опухоли молочной железы со множественными метастазами. Тяжелое лечение, но и награда велика - жизнь. Поэтому не отмахивайтесь так легко от этого метода. Я сам голодал много раз и убедился, что наиболее эффективны длительные голодовки. Первый раз я голодал 21 день, потом по всякому. Последний раз - 25 дней (закончил перед этим Новым Годом). Метод работает.
Если что-то интересует конкретное - пишите на личный E-mail, чтобы не утомлять форумчан.
С уважением, Junga.
valera-vt
Среда, 23 Апреля 2008, 10:52
Сейчас из за плохого климата у каждого второго алергия!У меня такие же симптомы алергии от
яблок и лесных орехов, а ужаленье пчел по баробану.Зато сынишка в прошлом году с одной пчелы
чуть не задохнулся!На счет спиртного скажу так, используйте как крайнее средство.Сейчас очень
богатый выбор препаратов снимающих все симптомы алергии.Не обязательно делать укол,таблетки
тоже быстро действуют.Если у вас алергия не поленитесь,подберите себе оптимальный препарат.
Я пользуюсь супрастином.
Bee happy
Среда, 23 Апреля 2008, 11:21
Цитата(ildar @ Среда, 27 Февраля 2008, 21:12)
два случая - уже повод для предположения о том , что УЖАЛЕНИЯ ПЧЕЛАМИ , ПОДВЕРШИМИСЯ ОБРАБОТКЕ ХИМ. ПРЕПАРАТАМИ - ПОВЫШАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ АНАФИЛАКТИЧЕСКОГО ШОКА

Два случая - это ещё не повод для такого предположения. Хотя чисто теоретически совокупность разных аллергенов (в данном случае апитоксин + инсектицид) может привести к синергетическому эффекту. При этом шоковые явления могут не проявляться при воздействии только одного аллергена.
Леший
Воскресенье, 27 Апреля 2008, 0:34
В прошлом году нашёл ещё живую пчёлку, вся в клеще, ну думаю не пропадать же добру, ну и укусился... подержал жало 10-12 сек. потом удалил. Боль была жуткая, опухоль с кровоподтёком проходила долго и была очень болезненной. Кто нибудь проводил исследование типа "влияние паразитов на изменение хим. состава пчелинного яда" или типа того?
А в этом году подошёл к ульям, нравится наблюдать за пчёлками, а тут на днях продуло шею. Так одна девочка как специально, бабахнула прямо в основания черепа, хорошо так

, а вторая в макушку.. и всё, шея вращается как смазаная, никакой боли.
С АШ конечно проблема большая и страшная. Но бросать нехочу, хотя одна соседка когда приезжает на дачу детей травит они чуть не плачут, нехочу мол мама чтоб меня пчёлы кусали. С мамашей пытался говорить бесполезно. Буду думать о переносе ульев с садового участка в лес, за пределы С.Т.
Юстас
Воскресенье, 27 Апреля 2008, 19:33
Цитата(Леший @ Воскресенье, 27 Апреля 2008, 1:34)
рошлом году нашёл ещё живую пчёлку, вся в клеще, ну думаю не пропадать же добру, ну и укусился... подержал жало 10-12 сек. потом удалил. Боль была жуткая, опухоль с кровоподтёком проходила долго и была очень болезненной.
Просто в тот раз пчела Вас ужалила в сосуд или близко с нервом. Это обычная практика - иногда ужаление почти не ощущается и боль от него проходит спустя буквально минуту, а иногда место укуса болит сутки и даже более. Всё зависит от того куда вас поцеловала пчёлка.
toha1255
Воскресенье, 27 Апреля 2008, 19:53
Цитата
Просто в тот раз пчела Вас ужалила в сосуд или близко с нервом. Это обычная практика - иногда ужаление почти не ощущается и боль от него проходит спустя буквально минуту, а иногда место укуса болит сутки и даже более. Всё зависит от того куда вас поцеловала пчёлка.
согласен пробовал на себе в одно и тоже время но в разные места на одном опухоль дня 4 не проходила а на втором за день прошла
а до этого вообще никакой опухоли не было
получается раз на раз не приходится
Леший
Понедельник, 05 Мая 2008, 20:42
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 27 Апреля 2008, 19:33)
Поцеловала в плечо
VETER NAMERENJA
Вторник, 06 Мая 2008, 6:33
Поделитесь, кто знает народные средства для более быстрого снятия опухоли при пчёлоужаленьи. Иногда ой как надо!
IRINA
Вторник, 06 Мая 2008, 11:43
VETER NAMERENJA
У меня по всей пасеке расставлены пузыречки с нашатырным спиртом,чтобы всегда были под рукой.Если только в район лица приласкают или возле глаза.Тут-же прикладываю.Нашатырный спирт-щелоч,а яд имеет кислотную реакцию.Нейтрализует пока яд не всосался в кровь.
Мне ни как нельзя с фингалами ходить-помогает хорошо.Но обязательно в 2-3 секунды нужно применить.Чем больше время тем заметнее последствия.Поэтому 5-6 пузырьков у меня расставлены по всей пасеке.
Еще говорят синькой нужно (но где ее сейчас взять) и прочие не научные методы о которых в этой теме много написано.Читайте!
LadyBee99
Вторник, 06 Мая 2008, 16:35
Цитата(IRINA @ Вторник, 06 Мая 2008, 11:43)
Мне ни как нельзя с фингалами ходить
IRINA, что каждый день партсобрание?

(шутка)
Пчелоужаления в области глаз действительно иногда выглядят как самый настоящий фингал и могут испортить даже интеллигентное личико
Анекдот из жизни. Мне в молодости пришлось поработать в аптечном киоске. Однажды женщина приходит и спрашивает:
-- У вас мазь от синяков на лице есть? "Троксевазин" называется. Мне на завтра срочно нужно!!!
Цитата(VETER NAMERENJA @ Вторник, 06 Мая 2008, 6:33)
Поделитесь, кто знает народные средства для более быстрого снятия опухоли при пчёлоужаленьи. Иногда ой как надо!
У меня дочка первая догадалась применять эту мазь "Троксевазин" при пчелоужалениях. Особенно на лице. Я против ничего не имела, знаю что вреда не будет, думаю понаблюдаю. Действительно хорошо помогает. Эта мазь улучшает микроциркуляцию и снимает отек. Только нужно избегать попадания в глаза и тщательно смыть утром, она легко смывается теплой водой.
рвач71
Вторник, 06 Мая 2008, 16:59
Цитата(VETER NAMERENJA @ Вторник, 06 Мая 2008, 6:33)
натри место укуса Валидолом-влажным
Ю.П.
Вторник, 06 Мая 2008, 19:10
Цитата(рвач71 @ Вторник, 06 Мая 2008, 16:59)
натри место укуса Валидолом-влажным
Снимает острую боль, но опухоль не уменьшает
рвач71
Вторник, 06 Мая 2008, 20:27
Цитата(Ю.П. @ Вторник, 06 Мая 2008, 19:10)
Снимает острую боль, но опухоль не уменьшает
Приехали с дочкой на пасеку по соседству к другу и вдруг её кусает пчела под глаз (она в слёзы вечером идти в клуб на танцы ещё- молоденькая была)пчёл боится страшно ну вот друг опытный пчеловод проффесионал около 200ульёв достаёт таблетку Валидола и говорит послюнявь и приложи и ни чего не будет я не поверил но и правда ни чего вообще не было но держала минут 15-20 потом ещё раз пользовалась результат такойже- без валидола пухла (жало вынимал сам)
VETER NAMERENJA
Среда, 07 Мая 2008, 14:07
Всем спасиюо за советы!

Просто недавно были две важные деловые встречи, а у меня глаз как у алкашки

При случае испробую всё, что посоветовали. Но валидол, по-моему, когда-то пробовола, не помогал.
Bee happy
Среда, 07 Мая 2008, 14:30
Цитата(VETER NAMERENJA @ Среда, 07 Мая 2008, 15:07)
При случае испробую всё, что посоветовали.
Синьку только не пробуйте!

А то с "фингалом" хоть и нарисованным долго будете ходить.
А вообще отёки хорошо снимают венотоники. Хоть тот же Троксевазин, действительно неплохо помогает. А ещё отёки от ужаливаний, как ни странно, хорошо снимает парная и мочегонные средства, которыми "подсушивают" организм. Но эти способы я могу порекомендовать только здоровым людям (без проблем с сердцем и почками).
toha1255
Четверг, 08 Мая 2008, 9:08
а я узнал как сбить опухоль большую
нужен компрес из одуванчиков на водке
на себе проверил практически на глазах спадает
а так больше не чем не мог сбить
у каждого свой рецепт
Prozaik
Четверг, 08 Мая 2008, 13:02
Цитата(toha1255 @ Четверг, 08 Мая 2008, 7:08)
на себе проверил практически на глазах спадает
А на подбородке?
VladOrich
Четверг, 08 Мая 2008, 13:11
Если сразу после ужаления приложить и подержать 15-20 минут лавровый лист, опухоль почти не появляется. Проверено.
Bee happy
Четверг, 08 Мая 2008, 14:32
Цитата(VladOrich @ Четверг, 08 Мая 2008, 14:11)
приложить и подержать 15-20 минут лавровый лист
Что, сухой приложить?
toha1255
Четверг, 08 Мая 2008, 14:52
Цитата(Prozaik @ Четверг, 08 Мая 2008, 16:02)
неа до туда не добрались пока
в руки долбят без предупреждения
ни за что
Prozaik
Четверг, 08 Мая 2008, 18:52
Цитата(toha1255 @ Четверг, 08 Мая 2008, 12:52)
в руки долбят без предупреждения
ни за что dntknw.gif
А было б за что - оторвали бы нафиг.
Ю.П.
Четверг, 08 Мая 2008, 22:08
А как убрать опухоль с губы?
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Prozaik_у не коментировать, он уже видел это фото.
Prozaik
Пятница, 09 Мая 2008, 7:08
Цитата(Ю.П. @ Четверг, 08 Мая 2008, 20:08)
С удовольствием глянул ещё раз

С трудом удержался от комментариев...
toha1255
Пятница, 09 Мая 2008, 8:53
Цитата(Ю.П. @ Пятница, 09 Мая 2008, 1:08)

у меня года три назад аллергия появилась на антибиотики, губы вздувались как пчелы атаковали
дык я мазь где то приобрел не помню раньше она спасатель называлась помогала хорошо
поискайте может найдете где
а я после этого антибиотики не пью
beemaster
Пятница, 09 Мая 2008, 9:13
Цитата(Ю.П. @ Четверг, 08 Мая 2008, 23:08)
А как убрать опухоль с губы?Прикрепленное изображение
Ю.П. , тут явно без машинки не обойтись...
Юстас
Пятница, 09 Мая 2008, 16:21
Цитата(Prozaik @ Пятница, 09 Мая 2008, 8:08)
С удовольствием глянул ещё раз
Ну ты и садист...
ALX
Вторник, 13 Мая 2008, 21:23
В каких случаях после ужалений пчёлами медицина выписывает больничный?
То есть достаточно ли будет опухшей руки и жалоб на недомогание для того что б отсидеться дома? Иногда требуется "перекур" на основной работе на несколько дней, что б на пасеке порядок навести.
Валент
Вторник, 13 Мая 2008, 21:26
Цитата(ALX @ Вторник, 13 Мая 2008, 18:23)
на основной работе на несколько дней, что б на пасеке порядок навести.
Ну ты даешь!!!!!!!
А еще пчеловод??

Посади на себя 1000 шт - вот и будет тебе сразу перекур! - Надолго хватит
ALX
Среда, 14 Мая 2008, 14:44
Вот, чудо

ты не понял. Нахрена мне 1000 жал?
Поясняю: Пчеловодство - для меня душевное занятие. А основное место работы ни как не связано с пчеловодством. Поэтому за пчёлами приходится ухаживать с трудом выхватывая свободное время. Приходится ограничивать количество семей. Я "субботний" пчеловод - так сложилось

. После работы редко приходится попчеловодсвовать(добираться приходится на машине, иногда не успеть до заката провести все запланированные работы). По выходным соседи-дачники протестуют, говорят что потревоженные пчёлы мешают им работать на грядках.
Отсюда и вопрос: Достаточно ли будет опухшей морды и скажем температуры 37,1, что бы требовать от медицины больничный, но при этом оставаться в дееспособном состоянии

? Может я с опухшими губами не в состоянии сделать доклад на совещании.
Вот и весь вопрос был. А вместо ответа начали выяснять какой я пчеловод. Какой вышел, такой и есть.
Шкурный вопрос

, но уж очень хочется недельку пожить на пасеке пока на больничном, что б не пропустить замечательное явление - роение пчёл.

да рамки поколотить
Отпуск то на работе зачастую на зиму определяют, как алкоголику. А за свой счёт не дают.
А на счёт того какой я пчеловод скажу: что у меня достаточно навыков работы, что бы не допускать ни одного не санкционированного ужаления.
IRINA
Среда, 14 Мая 2008, 14:53
ALX
Можно не говорить что пчелы покусали,а сослаться на коклюш или дефтерию или ангину и пчел на соответствующие места посадить.
ALX
Среда, 14 Мая 2008, 19:04
Прикольнулись?
Вариант не прокатит

тут же запеленают в пижаму и запрут в ИнфО.
А нужен амбулаторный режим.
Я к чему спросил?
А к тому что по первости (пару раз было такое) после пары ужалений на следующее утро ущущалась повышенная температура и общее недомогание. Переносил "на ногах", за больничным не обращался, благо работа была такая, что можно было в "тенёчке" отсидеться.
IRINA
Среда, 14 Мая 2008, 19:58
ALX
А у нас если на больничном был премию не дают,а к концу года потихоньку высчитают что за больничный выплатили.
Болеть не выгодно.
ALX
Среда, 14 Мая 2008, 22:16
Правильно и вовремя подготовленные к медосбору семьи многократно перекроют все финансовые потери по больничному.
John
Понедельник, 26 Мая 2008, 8:55
На днях получил около 50 ужалений. Первый раз столько. Расслабился что-то, оделся плохо и погодка неподходящая была. До этого получал 10-15 не больше. Кроме опухания других реакций не было.
А тут по телу жар пошел, в глазах поплыло...

ну думаю, пойду водички хлебну или чего покрепче как противоядие

Еле в дверь попал. Потом на свежий воздух, на ветерок. Внутри мутит. Водки выпить так и не смог - отвращение какое-то, аж выворачивает.
Ничего, через полчасика оклемался. Даже соображать начал. Потом жажда началась. Воды литра 2,5 выпил.
Всё получил в руки. Руки как шарики по локоть стали
balanc
Понедельник, 23 Июня 2008, 12:53
Вопрос к старожилам.
К укусам пчел всегда относился спокойно как душевно, так и физически. Боли при укусе почти не ощущал. Чтобы появилась опухоль, как реакция на укус, нужно было не менее 5-8 ужалений в эту область. Последний раз кусали 12 июня при посадке роя и только в удовольствие. Но на праздниках оказался на родине Прозаика (Ростовский район), схватил клеща, сам снял по всем правилам спустя три дня. Врач сказал, что в том регионе инцефалитных клещей пока не было. Но что-то изменилось при укусах пчел. В это воскресение снимал рой. Получил несколько укусов. Каждый укус был очень болезненным. От двух укусов сразу покраснела и опухла рука, что ранее никогда не было, а от укуса в ногу образовалась плотное красное пятно размером с копейку, прямо как после укуса клеща. Есть ли связь с укусом клеща? И что делать, ждать пока само рассосется, имею ввиду реакцию на укус пчел? Может кто-нибудь сталкивался?
Фаддеич
Понедельник, 23 Июня 2008, 13:13
Цитата(balanc @ Понедельник, 23 Июня 2008, 11:53)
Есть ли связь с укусом клеща? И что делать, ждать пока само рассосется, имею ввиду реакцию на укус пчел? Может кто-нибудь сталкивался?
На счет связи - не скажу, не знаю. А анализ делал? Доктор твой ошибается 100%. инфицированные клещи есть ВЕЗДЕ. И в Белоруссии в том числе. И у Прозаика на Родине. Просто их %%% маленький. И кто знает, может, и есть какая-то зависимость.
А еще я заметил (после этого воскресенья) - когда тебя кусает злая семейка, причем с удовольствием - то опухает. А когда случайный укус от менее агрессивных - то гораздо спокойнее все проходит.
муховод
Понедельник, 23 Июня 2008, 23:28
Цитата(toha1255 @ Пятница, 09 Мая 2008, 8:53)
В этии выходные потревожил своих пчелок, огда у них был вроде все нормально, переоделся и одна меня настигла у дома когда был без маски под глаз. в таких случаях у меня глаза сразу затекают причем обое сразу. Я сразу принял супрастина, (жпло сразу по инерции смахнул) приложил нашатыря смотрю картина печальная, а самому в ночь на работу ехать. вспомнил что при травме чтоб оттек снять мне врачь лиотон 100 прописывал, нашел помазал не скажу что бы вся опухоль ушла но на работе не кто не заметил, вот так и не знаю может у меня организм привык а может мазь помогла, но проверять не хочу.
AlexWhite
Вторник, 24 Июня 2008, 8:34
Цитата(balanc @ Понедельник, 23 Июня 2008, 12:53)
от укуса в ногу образовалась плотное красное пятно размером с копейку
У людей с ослабленной печенью наблюдается именно такая реакция на ужаления пчел.
Причем чем слабее печень, тем дольше сохраняется уплотнение.
Примечательно, что при апитерапии ужалениями такого больного уплотнения появляются лишь после 4-5 дня лечения, т.е. при повышении дозы яда. После чего, курс ужалений приходится прекратить.
Данное наблюдение является лишь моим личным опытом и никаких медицинских подтверждений не имею.
Wander
Вторник, 24 Июня 2008, 8:44
Цитата(ALX @ Среда, 14 Мая 2008, 15:44)
Отсюда и вопрос: Достаточно ли будет опухшей морды и скажем температуры 37,1, что бы требовать от медицины больничный, но при этом оставаться в дееспособном состоянии ? Может я с опухшими губами не в состоянии сделать доклад на совещании.
Все зависит от квалификации врача.
У меня мама болеет артрозом, если не принимать лекарства суставы опухают. Тоже нужен был больничный. Посадил ей на больные суставы пчел, суставы опухли. Врач, посмотрев на суставы, сразу же спросила: "Что пчелками решила полечиться?" В итоге больничный не дали, хотя работает именно руками. Так что на какого врача нарвешся.
К сожалению у мамы в последний год появилась аллергическая реакция на укусы пчел.
мучитель пчел
Среда, 02 Июля 2008, 20:33
А я знаю способ, когда к месту укуса (осы, например) нужно приложить разрезанную напополам луковицу...
Меня однажды оса укусила точно в нос

. Аж челюсть чуть чуть онемела, способ с луком помог быстро снять неприятные ощущения.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.