Pasha_max
Среда, 01 Июля 2009, 15:08
Огромное спасибо за информацию. Записалась жена на прием к аллергологу - будем выяснять что к чему. Очень бы не хотелось конечно прекращать с пчелами. На сколько это опастно, если все таки аллергия получилась и улики стоят во дворе? Правда не на прохожей части а в углу, окруженные деревьями и кустиками - во дворе их и не видно практически. Но я читал, что когда идет откачка пчелы становятся агрессивными и начинают жалить
Serg_O
Среда, 01 Июля 2009, 15:46
Pasha_max, сочувствую.. расскажу пару историй в тему..
у меня знакомый тоже решил занятся пчелами, ужаления переноил нормально, но однажды его ужалили в шею куда то спереди, началя сильный зуд по всему телу, потом весь опух, покраснел, стал задыхатся, выпил водки грамм 100, немного с дыханием полегчало, но начало тошнить, ... а напишу как есть.. он блевал и снова пил водку, и такк несколько раз, пока не напился допьяну и не уснул. потом ему было страшно и он хотел завязать с пчелами, но все таки ему пришлось откачивать мед, так как как раз было время откачивать, он оделся получше, пошел, но его опять ужалили.. подождал.. ничего не произошло.. все еще держит пчел(5 лет прошло), и никакой аллергии больше не наблюдается. думаем просто попало в такое место(узел какойнибудь)
а у соседа-пчеловода в этом году случилась аллергия у жены, 2 таблетки супрастина не помогли, водку пить не захотела, так как она за всю жизнь выпила водки может грамм 200 как раз и не захотела сразу удваивать это количество. вобщем отвез он ее в больницу, там как обычно адреналин, преднизалон, полегчало. врачи сказали следующий укус - будет более острый приступ. так и случилось. очень они расстраиваются, ведь столько лет держали пчел и ничего, и вот такая напасть, но конечно пчел они не бросят(стаж большой), но помогать она ему станет гораздо меньше.
а еще один мой знакомый прежде чем занятся пчеловодством пошел к аллергологу, чтобы выяснить нет ли у него аллергии, там ему нанесли на кожу какой то препарат с пчелиным ядом вроде, и по размеру покраснения провозгласили ему вердикт - аллергия. и примерно через 2 недели его пчела цапнула - никакой аллергии. пчел он так и не завел, но стал лечится пчелопокусыванием.
вобщем с аллергией не все однозначно и врачи про нее знают мало, но на пасеке всегда нужно иметь комплект препаратов и уметь их применять.
кстати адреналин у нас в аптеках свободно продают, не знаю почему у вас нет.. нужная вещь
Pasha_max
Среда, 01 Июля 2009, 15:59
Ну а у нас адреналин вроде как чуть ли не к наркотикам относят... Вчера после всего этого ужаса выпросил у врачей со скорой две ампулы по 1 мл. положил в холодильник ( надеюсь правильно сделал), а сегодня после работы заеду куплю преднизалона, дексаметозона, супрастина... Кстати все эти препараты совместимы? А то будет как водка с тавегилом млин...
Serg_O
Среда, 01 Июля 2009, 16:36
Цитата(Pasha_max @ Среда, 01 Июля 2009, 18:59)
преднизалона, дексаметозона, супрастина
все покупать ни к чему. это все почти одно и то же, по крайней мере по действию. достаточно чего то одного из них+ адреналин, хотя я могу и ошибаться.
только надо для инъекций, таблетки точно не помогают при острых случаях
Pasha_max
Среда, 01 Июля 2009, 16:37
Ну супрастин просто вчера помогал, но не на долго. А вот после адреналина+дексаметазона за 15 минут прошло. Правдо от адреналина потрусило немного. А вот сейчас пытаюсь составить необходимый набор быстрого реагирования. Т.к. вчера пока ждал скорую и сделал 3 инъекции супрастина и оставалась всего одна реально начал бояться, что не дотянет...
А в общем очень рад, что есть этот форум и есть эта тема, которую я проштудировал как только завел пчел. Всем у кого нет аптечки НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!!! Это жизнь ВАС и ВАШИХ БЛИЗКИХ!!! Ну и главное не паниковать ( это можно сделать потом, когда все пройдет и все будут здоровы)
Pasha_max
Четверг, 02 Июля 2009, 9:57
Была жена у аллерголога вчера... Он даже пробы не сделал, посоветовал до похода к пчёлам 2 раза (например вечером до этого и утром в этот день) пить эриус. Пока что пускать к пчелам ее не буду недельки две, а дальше посмотрим.... страшновато канеш. Кстати если кто что знает про этот эриус напишите плз, может кто то употреблял его или есть инфа.
Инна
Четверг, 02 Июля 2009, 13:29
Паш, открываешь google.ru, пишешь там интересующее название, и - опа! Всё узнал.
Pasha_max
Четверг, 02 Июля 2009, 16:17
Уважаемая Инна, меня интересует практика применения, отзывы, а не документация к лекарству,
на сколько оно дейтвенно при работе с пчёлами ( может кто то применял). А как пользоваться интернетом я прекрасно знаю - т.к. я ИТ специалист по профессии и образованию.
Инна
Четверг, 02 Июля 2009, 16:39
Цитата(Pasha_max @ Четверг, 02 Июля 2009, 16:17)
практика применения, отзывы
Там же.

Круг поиска шире.
PastuhMedvedey
Четверг, 02 Июля 2009, 17:22
Цитата(Pasha_max @ Четверг, 02 Июля 2009, 13:17)
на сколько оно дейтвенно при работе с пчёлами
Не применял , не знаю, но может посмотреть на проблему с другой стороны, и завести пчел поспокойней ? Например дочек карники, информация тут - ___http://www.airbees.com/forum/viewtopic.php?p=7269#7269___
shemer
Воскресенье, 05 Июля 2009, 17:15
ловил рой, ужалила в голеностоп, как-то пролезла в сапог. сначала терпимо, потом все сильнее, но не очень критично. через полчаса все прошло, ничего не опухло и т.д. жало осталось в носке, сразу вынул. значит ли это что аллергии на пчелиный яд нет?
ALEXANDR
Воскресенье, 05 Июля 2009, 18:03
Цитата(shemer @ Воскресенье, 05 Июля 2009, 18:15)
овил рой, ужалила в голеностоп, как-то пролезла в сапог. сначала терпимо, потом все сильнее, но не очень критично. через полчаса все прошло, ничего не опухло и т.д. жало осталось в носке, сразу вынул. значит ли это что аллергии на пчелиный яд нет?
Аллергия это когда после укуса пчелы человек сразу головой о землю и без сознания затаился

У моей сестры сразу тело пятнами, затруднение дыхания, иногда рвота. Все проявляется в течении1-3 минут. Сразу вызываем скорую, и сестру иногда забирают в больницу. Привыкания к пчелиному яду не появилось, все случаи проходили довольно тяжело. Еще 1-2 дня ощущались последствия укуса.
Легкая опухоль , это не аллергия, точнее наверно будет местная аллергия. И у меня по началу опухало место укуса, теперь следы от укуса появляется только если пчела кусает за лицо , но не всегда.
shemer
Воскресенье, 05 Июля 2009, 18:48
Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 05 Июля 2009, 18:03)
Аллергия это когда после укуса пчелы человек сразу головой о землю и без сознания затаился
жаль что у некоторых людей такая реакция на пчелиный яд... это больше похоже на укус змеи или шершня. шершни я слышал те еще злодеи...
IRINA
Воскресенье, 05 Июля 2009, 20:01
Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 05 Июля 2009, 18:03)
Это уже шок.Аллергия у моей свекрови , после укуса чешется всё тело без опухоли и фсё.
nick5432
Вторник, 07 Июля 2009, 22:57
Цитата(Serg_O @ Среда, 01 Июля 2009, 17:36)
таблетки точно не помогают при острых случаях
В экстренных случаях сгодятся и таблетки, если нет инъекций. Только в этом случае надо таблетку положить ПОД ЯЗЫК, как валидол.
Вообще, в экстренных случаях, не обязательно при ужалении, таблетка под язык - помогает быстро.
Юзер
Суббота, 11 Июля 2009, 22:57
Цитата(PastuhMedvedey @ Четверг, 02 Июля 2009, 18:22)
но может посмотреть на проблему с другой стороны, и завести пчел поспокойней ? Например дочек карники, информация тут - ___http://www.airbees.com/forum/viewtopic.php?p=7269#7269___
Информацию посмотрел, дочек Карники Ангел купил. Пчелки какие от неё будут не знаю, но матки понравились, пока метил, все норовила поцелавать

. Смотреть процес можно здесь
http://www.airbees.com/forum/viewtopic.php...r=asc&start=120. Это я и моя покупка.
Спасибочки.
Bee happy
Понедельник, 13 Июля 2009, 11:23
К сожалению, проблема с аллергической реакцией на пчелиный яд коснулась и моей семьи...
В прошлый четверг сын (14 лет) получил ужаление в мизинец ноги. Через полчаса появилось сильное высыпание в паху и подмышках, на груди. Отдельные узелки появились вокруг глаз. Покраснели и отекли уши и губы. Ощущался кожный зуд и неприятные ощущения в глазах, охрип голос без затруднения в дыхании. После приёма двух таблеток Тавегила наружные проявления стали постепенно пропадать и на следующее утро полностью исчезли. Последний раз ужаление было два года назад и такой реакции не наблюдалось.
Виталий Николаевич
Понедельник, 13 Июля 2009, 13:03
Цитата(Bee happy @ Понедельник, 13 Июля 2009, 12:23)
Через полчаса появилось сильное высыпание в паху и подмышках, на груди. Отдельные узелки появились вокруг глаз. Покраснели и отекли уши и губы. Ощущался кожный зуд и неприятные ощущения в глазах, охрип голос без затруднения в дыхании. После приёма двух таблеток Тавегила наружные проявления стали постепенно пропадать и на следующее утро полностью исчезли. Последний раз ужаление было два года назад и такой реакции не наблюдалось.
У меня при укусах в лицо,брови, шея, веки, кроме неприятных ощущений практически ничего не бывает. Очень болезненно за область вены на шее или в ухе.Прямо накаут на несколько минут. Руки(пальцы) несколько припухают. Вернее слегка дубеют. Но основным средством для себя сщитаю все таки 100 гр. водки. И то при большом количестве ужаливаний. Что бывает крайне редко.
А вот брат у меня реагирует очень бурно. Одного укуса за пальцы хватит, что бы через пол часа, опухла не только рука, но и весь сам отек. А борется с этим настойкой сирени на спирту. Слегка промыв и смазав место укуса.. В этом случае, реакция почти нормальная . Слегка припухает место укуса и через час уже нет никаких признаков. . И чем быстрее смочит тем меньше реакция.Поэтому носит пузырек постоянно в кармане.

Необходимо подбирать индивидуально меры противоядия.
Хотя медицынские никто не отменял, и на пасеке должны быть. У меня, так всегда с собой, в авто аптечке. Уже не раз ГБДДшники приставали к чему такой набор?
Шприцы и прочее. В любом случае нужно уметь оказать себе помощь самому. Ато при наших дорогах и удаленности пасек на кочевке могут при всем желании не успеть.
Светлый
Среда, 15 Июля 2009, 21:59
в детстве в 3-4 года кусала пчела около глаза , китайцы отдыхают. Зато сейчас до пяти укусов в одно место только почесался. немного водочки и как от комариков укусы.
ALEXANDR
Четверг, 16 Июля 2009, 13:31
Пишу пожаловаться на врачей. Вчера мою сестру укусила пчела. У неё сильная аллергия. Иногда даже теряет сознание. Очень плохо переносит, падает давление, вся отекает, чешется. Этот раз обошлось без потери сознания, позвонила ко мне, чтобы я отвез в больницу. Типа зачем беспокоить скорую , доедем сами. Поехали. Нам там естественно никто рад не был. Из приемного покоя весьма настойчиво отправили на прием к участковому врачу, хотя отделение скорой было через стенку 6-8 м. В регистратуре на вопрос в каком кабинете врач требовали карточку и тд, разве что флюрограф забыли спросить. Все это время сестра с трудом стояла на ногах. Не дождавшись никакой помощи позвонил знакомому врачу , купил лекарства (димедрол+анальгин, по 1 мл внутримышечно) вколол сам. Сестра потихоньку ожила.
Мораль: не нужно ехать самим к врачам, необходимо вызывать скорую. Учет звонков строгий, приедут. В общем с медициной сталкиваюсь не часто, но вчера мне в больнице очень не понравилось
Serg_O
Четверг, 16 Июля 2009, 15:05
Цитата(ALEXANDR @ Четверг, 16 Июля 2009, 16:31)
не нужно ехать самим к врачам, необходимо вызывать скорую.
это точно. скорая не принимает больных прибывших самостоятельно. этим занимаются участковые врачи или дежурные травматологи, если это травмопункт.
AlexandrSPb
Четверг, 16 Июля 2009, 15:15
Цитата(AlexWhite @ Понедельник, 28 Августа 2006, 13:52)
! К месту ужаления нужно приложить ватный тампон, смоченный 10-12% раствором нашатыря, или спиртовой настойки календулы. Можно прикладывать к ранке валидол, меновазин, мазь (вазелин, смешанный со спиртом и 10%-ным раствором календулы).
Я использую гидрокартизоновую мазь. Отёк снимает великолепно. На соседе проверял многократно.
Давидюк
Среда, 22 Июля 2009, 13:19
Вчера мои дети решили постирать ковры, вытащили их на лужайку у ульев (карпатка) посыпали стиральным порошком и принялись за работу. Пчелы - ноль внимания. На один ковер порошка не хватило, решили использовать шампунь для волос, конкретно название "Алое". Не прошло и минуты как пришлось срочно ретироваться. До поздней ночи пчелы грозно баражировали над площадью ковра, убрать который удалось только с наступлением темноты.
zeppe
Четверг, 23 Июля 2009, 10:18

О! Пчеловод я начинающий, и к тому же слегка по характеру суматошный. Поэтому частенько подвергаюсь ужалению пчел. И что, когда впервые самостоятелльнл (ранней весной) полез в улей, а рукава не подвязал. По рукавам пчелы забрались в область спины. Около 10 шт. Я распух как воздушный шар. Сердце стало биться через раз, дышать стало трудно. А сейчас иногда ленюсь разжигать дымарь. При осмотре минимум 3(три) пчелы ужалит на каждый улуй. А у меня их пока 20шт. и ничего. Порой даже и хочется, что бы пчелы пожалии. Может я стал наркоманом?
sega
Четверг, 23 Июля 2009, 12:16
Цитата(zeppe @ Четверг, 23 Июля 2009, 7:18)
Не-а. Я это странное чувство тоже стал испытывать, привычка наверное..
Фаддеич
Четверг, 23 Июля 2009, 12:46
Цитата(zeppe @ Четверг, 23 Июля 2009, 9:18)
crazy.gif О! Пчеловод я начинающий, и к тому же слегка по характеру суматошный. Поэтому частенько подвергаюсь ужалению пчел. И что, когда впервые самостоятелльнл (ранней весной) полез в улей, а рукава не подвязал. По рукавам пчелы забрались в область спины. Около 10 шт. Я распух как воздушный шар. Сердце стало биться через раз, дышать стало трудно. А сейчас иногда ленюсь разжигать дымарь. При осмотре минимум 3(три) пчелы ужалит на каждый улуй. А у меня их пока 20шт. и ничего. Порой даже и хочется, что бы пчелы пожалии. Может я стал наркоманом? tongue.gif
Пора пересмотреть отношение. Доза накапливается. Отгадайте, почему профессионалы, работающие с тысячами семей супердобрых пчел, одеваются в скафандры?
PANAtlant
Четверг, 23 Июля 2009, 13:25
Более 40 лет был в помощниках, жалили по-разному, и по-многу за год и ни одной, практически все эти 40 лет не опухал, было небольшое пятнышко как от комара, минут 15 болело, затем приятное тепло и все проходило. но вот после смерти отца и двухлетнего перерыва завел своих пчел, в феврале ужалило с десяток в руки, (в обед решил заглянуть как там дела). Сразу стал опухать, через полчаса лицо, губы, язык опухли, чесалось в разных местах. На работе сделали уколы, дали сделать вечером. Прошло через 4 часа. Теперь берегусь, не знаю как будет дальше.
И только теперь, как завел своих пчелок, очень интересно стало наблюдать за их жизнью, благо стоят недалеко от порога дома.
zeppe
Четверг, 23 Июля 2009, 18:37
Фаддеич "Пора пересмотреть отношение. Доза накапливается. Отгадайте, почему профессионалы, работающие с тысячами семей супердобрых пчел, одеваются в скафандры?"
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный - помилуй нас! Слава Богу таких пчеловодов я не встречал. А то точно заикаться с перепугу стал.
А вот по телеку видел, в Америке фура перевозила около тысячи семей, да и перекинулась на дороге. Американцы (обыватели), известно народ продуманый, грамотный. Вызвали пожарных. Те применили своё оружие. Из пожарных стволов по рамкам, да по корпусам принялись поливать. От тут пчелы поднялись. Пожарные враз потикали. И скафандры пожарные не помогли. Весь район пчелы тероризировали, пока местные не догадались позвать пчеловодов. Те мигом окурили пчел, пособирали ульи как могли. Но скафандров на них я не видел. Обычные Х/Б комбенизоны, шляпы с сеткой, да перчатки. Всё.
Но что характерно телевизионщики так никуда и не уезжали. Какая б ни была свободной пресса, но все ж от денег зависит изрядно.
Цитата(PANAtlant @ Четверг, 23 Июля 2009, 13:25)
Более 40 лет был в помощниках, жалили по-разному, и по-многу за год и ни одной, практически все эти 40 лет не опухал, было небольшое пятнышко как от комара, минут 15 болело, затем приятное тепло и все проходило. но вот после смерти отца и двухлетнего перерыва завел своих пчел, в феврале ужалило с десяток в руки, (в обед решил заглянуть как там дела). Сразу стал опухать, через полчаса лицо, губы, язык опухли, чесалось в разных местах. На работе сделали уколы, дали сделать вечером. Прошло через 4 часа. Теперь берегусь, не знаю как будет дальше.
И только теперь, как завел своих пчелок, очень интересно стало наблюдать за их жизнью, благо стоят недалеко от порога дома
Я тоже с годами все больше становлюсь сентиментальный
nemo
Четверг, 23 Июля 2009, 19:56
я один раз "достал родственника с того света на этот" после стандартного сеанса апитерапии по поводу корешковогосиндрома и прекратил заниматься пчелоужалениями полностью как не уговаривали постоянные пациенты , впечатлений хватило на всю жизнью Спас лиш опыт работы на скорой и то что вовремя успел позвонить на подстанцию и вызвать спец бригаду со старшим врачем смены
а вообше из опыта знакомых пчеловодов знаю что бросая пчеловодство через время развиваеться оч выраженная реакция на пчелиный яд , так что сдесь как "у моржей" -если начал купаться в проруби регулярно ,значит на всю оставшуюся жизнь
zeppe
Пятница, 24 Июля 2009, 4:02
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 23 Июля 2009, 12:46)
Пора пересмотреть отношение. Доза накапливается. Отгадайте, почему профессионалы, работающие с тысячами семей супердобрых пчел, одеваются в скафандры?
И еще вспомнил. Тут недавно говорил с одним пчеловодом, так тот мне показывал прибор, для добычи пчелинного яда. Говорит, что при Советской власти за 5грамм яда давали автомашину "Волга", но добыча яда требовала высочайшей осторожности, из-за токсичности яда. Вот тут действительно люди раьотали в комбенизонах химзащиты и в не простых(угольных) противогазах, а в изолирующих типа ИП-46 или ИДА-1
rn3qng
Пятница, 24 Июля 2009, 18:12
Цитата(nemo @ Четверг, 23 Июля 2009, 19:56)
бросая пчеловодство через время развивается очень выраженная реакция на пчелиный яд
nemo, дружище, подскажи - это у всех или единичные случаи? Просто надо как-то мыслить на шаг вперёд... Мой пример: в конце 80 на дачу привёз пчёл, пересаживал один сильный отводок - привёз в чужой посуде - что за звери в этом отводке были не знаю - посчитал жала - из левой руки вынул 15, из правой 44. Получил-то естественно побольше. Реакция - повышение температуры (+37,3), руки конечно распухли. Ничего не принимал из лекарственных средств, народных то же. Соответственно перерыв по работе с пчелой получился с 91 по 06. В 2007 ночью ураганом разметало улей (писал уже про этот случай), корпуса накрыло завалившимся деревом, когда собирал, с меня сорвало сетку, робу порвал в ветках. Получил по полной - когда влетел домой (первое движение было в душ - под воду), жена перепугалась - напоминал кактус иголками внутрь, сначала считали - где-то после семидесяти жал надоело, так что получил наверное раза в два побольше (до другого бока и головы ещё не дошли). Самое страшное - проглотил пчелу, получил ужаление в горло.Температура повысилась до +37.0 Приготовил на всякий случай шприц, дексаметазон. Принял димедрол, 70г водки и ... заснул. Проспал день. Отёков не было, да и припухлостей и особых то же, покраснений (сыпи) - не было вообще. Или это у меня индивидуальная реакция организма? Случай для меня не ординарный, перерыв между случаями более чем приличный, по столько за раз не получал, и не хочу - но всякое в жизни бывает...
Давидюк
Вторник, 28 Июля 2009, 14:02
Интерестно, а состав яда от породы пчел сильно отличается?
У меня в деревне злая помесь - грызут за милую душу. Так стамеской вместе с жалом её вытащил и вперед. К концу осмотра уже и не помнишь куда кусали.
А в городе тишайшая карпатка намедни с начала сезона первый раз отметилась, так палец распух
nick5432
Среда, 29 Июля 2009, 22:14
То, что иногда, почти никакой визуальной реакции на ужаление нет - это ещё ни о чём не говорит

Пчелиный яд - это яд для нашего организма. Если не распухает - это не значит что организм не страдает. Это значит лишь, что организм за счет своих резервов незримо борется с ядом... А страдает что? Печень, сердце, селезёнка, поджелудочная - все эти органы у нас в ЕДИНСТВЕННОМ числе. Новые не отрастут при всём желании

. Поэтому

: желательно защищаться от ужалений. Беречь надо здоровье ... У меня такое подозрение, что здоровье нам ещё пригодится, в будущем...
Инна
Среда, 29 Июля 2009, 22:16
Цитата(Давидюк @ Вторник, 28 Июля 2009, 15:02)
Интерестно, а состав яда от породы пчел сильно отличается?

Реакция организма зависит от того места, в которое ужалили. Попала пчела в сосуд - яд скорее разлился по органу. Попала под кожу - никакой реакции.
mahnosw
Четверг, 30 Июля 2009, 11:49
Да. Насчет разных реакций на организм. Был случай лет пять назад, пересаживал "злых" весной. Был плохо защищен, да и не думал, что такие свирепые, короче нажгли так что слов нет. Жена считала укусы-около 200. но ничего просто болело подмышки и в паху(лимфатические узлы) А в прошлом году при откачке получил 50 где-то дак до головокружения. Пот градом, а сомого озноб берет. Тело стало мраморного цвета и распухло лицо, хотя в лицо не кусали. Лекарств не было с собой (о чем пожалел) Через час отдыха в прохладе пришел в норму. Но больше таких повтоов не было.
FOSSIL
Суббота, 01 Августа 2009, 6:45
У меня в авто-аптечке всегда есть адреналин, димедрол, шприцы и т.п. А на пасеке таблетки супрастина и преднизолона. :-)
Вообще почитав сообщения людей на форуме, не думал что реакция может так быстро развиваться. Почему-то раньше всегда считал что анафилактический шок может развиться только как реакция на препараты, уже в больнице.
Спасибо за тему!
HOST
Воскресенье, 02 Августа 2009, 15:00
Цитата(HOST @ Суббота, 01 Августа 2009, 10:09)
И мысль пpоснется в чеpепной коpобке.
Для тех, у кого ещё спит.
shemer
Воскресенье, 02 Августа 2009, 18:58
Вчера ужалила пчела в голень, о чем я почти сразу и забыл. А сегодня утром на месте укуса вылезла неслабая крапивница. Чесалась и пузырилась, как в фильме ужасов. Сейчас вроде полегче, вытекла лимфати краснота немного ушла.
Это всегда так бывает, что реакция на укус проявляется на следующий день?
P.S. Димедрол мне не продали без рецепта, кстати. А про супрастин я забыл, как он называется.
SECKOND
Воскресенье, 02 Августа 2009, 23:59
Цитата
А сегодня утром на месте укуса вылезла неслабая крапивница. Чесалась и пузырилась, как в фильме ужасов. Сейчас вроде полегче, вытекла лимфати краснота немного ушла.
Привыкай. Пройдет со временем. Организм иммунитет выработает на яд. Через это все прошли. Жало удали да место укуса, как пишут, обработай. А чесаться начнет - не вздумай чесать. Ночью спать не будешь.
Аллергия - другое совсем дело. С человеком такое творится... То удушье начинается, то волдырями водяными все лицо покрывается... То еще что.
Мне жена, раньше, всегда помогала на пасеке. А года три - четыре назад и у нее аллергия началась. Сейчас пчел пуще огня боится. Очень страдает даже от одного укуса. Хотя раньше ее тоже кусали и наоборот легче, даже чем я, укусы переносила. Вот и поди разберись...
shemer
Понедельник, 03 Августа 2009, 6:44
Цитата(SECKOND @ Воскресенье, 02 Августа 2009, 23:59)
Привыкай. Пройдет со временем. Организм иммунитет выработает на яд. Через это все прошли. Жало удали да место укуса, как пишут, обработай. А чесаться начнет - не вздумай чесать. Ночью спать не будешь.
Аллергия - другое совсем дело. С человеком такое творится... То удушье начинается, то волдырями водяными все лицо покрывается... То еще что.
Мне жена, раньше, всегда помогала на пасеке. А года три - четыре назад и у нее аллергия началась. Сейчас пчел пуще огня боится. Очень страдает даже от одного укуса. Хотя раньше ее тоже кусали и наоборот легче, даже чем я, укусы переносила. Вот и поди разберись...
Спасибо на добром слове! Да уж, действительно, не разобраться. То ничего, а то сразу весь комплект.
FOSSIL
Понедельник, 03 Августа 2009, 7:11
У меня такая ситуация была, ужалили в ухо - ничего не произошло, даже не опухло
Потом ужалили в руку, все сильно опухло, на следующий день как с похмелья встал. Все болит, голова кружится. В общем пролежал весь день. Так то.
А димедрол, эпинефрин - не продают без рецепта. Не понятно почему. А пока скорую у нас дождешься и концы отдать можно...
Я у знакомого провизора всегда аптечку комплектую, поэтому ко мне вопросов нет.
shemer
Понедельник, 03 Августа 2009, 8:31
Цитата(FOSSIL @ Понедельник, 03 Августа 2009, 7:11)
Потом ужалили в руку, все сильно опухло, на следующий день как с похмелья встал. Все болит, голова кружится. В общем пролежал весь день. Так то.
Ну, а сейчас то какая реакция если кусают? Иммунитет появился? А то я лично даже не знаю чего ждать в другой раз. Точно решил запастить супрастином. Что еще можно купить без рецепта для себя и для других?
P.S. Кстати, далеко от Бийска? Я сам из тех краев, сильно скучаю по малой родине.
FOSSIL
Понедельник, 03 Августа 2009, 9:02
Да больше не жалили, сказать пока ничего не могу
Возьми супрастин (или тавегил или любой противоалерген) и преднизолон. Супрастин сразу пей как реакцию увидишь. Преднизолон на самый тяжелый случай. Ибо это гормональный и очень сильны препарат. (хотя он может и по рецепту, не знаю).
p.s. от барнаула до бийска 180 км. А до Бобровки наверное 220 км
Давидюк
Понедельник, 03 Августа 2009, 9:09
В субботу ужалила в ухо. Внешне только покраснело, словно кто-то потягал. Но что-то мне стало хреновенько, решил измерить давление 100/60! При том, что если не выпить с утра таблетку у меня обычно повышенное, 170/110 никак на самочуствии не отражаются, бодр и весел.
Во всяком сл. теперь знаю на ухе точку которую надо стимулировать для снятия давления.
Саныч
Понедельник, 03 Августа 2009, 23:15
Цитата(Давидюк @ Понедельник, 03 Августа 2009, 10:09)
Во всяком сл. теперь знаю на ухе точку которую надо стимулировать для снятия давления.
Вообще пчелиный яд сам по себе уже выступает стимулятором для снятия давления.
shemer
Вторник, 04 Августа 2009, 7:16
Цитата(FOSSIL @ Понедельник, 03 Августа 2009, 9:02)
Возьми супрастин (или тавегил или любой противоалерген) и преднизолон. Супрастин сразу пей как реакцию увидишь. Преднизолон на самый тяжелый случай. Ибо это гормональный и очень сильны препарат. (хотя он может и по рецепту, не знаю).
купил КИСТИН. сказали, что лучше чем супрастин. а димедрол сказали вообще устарелое лекарство, не рекомендовали.
FOSSIL
Вторник, 04 Августа 2009, 7:52
Да какая разница

Главное чтобы антигистаминное было.
Хотя у супрастина (как и у тавегила) минус в том что от него спать хочется. Возможно это у всех противоаллергических препаратов.
shemer
Вторник, 04 Августа 2009, 7:59
Цитата(FOSSIL @ Вторник, 04 Августа 2009, 7:52)
минус в том что от него спать хочется. В
да, вот и мне сказали, что нельзя если за рулем супрастин. плюс надо учесть, что если от укуса падает давление, то 100 процентов уснешь, не успев доехать до фельдшера в соседней деревне

Цитата(HOST @ Понедельник, 03 Августа 2009, 9:24)
овуляция пчелинным ядом? если это то о чем я думаю, то навряд ли.
FOSSIL
Вторник, 04 Августа 2009, 8:14
Что делать при анафилактическом шоке?
Больного с анафилактическим шоком следует уложить в горизонтальное положение с опущенным или плоским (не поднятым!) головным концом для лучшего кровоснабжения мозга (учитывая низкое АД и низкую перфузию мозга). Наладить ингаляцию кислорода, внутривенное капельное введение физраствора или другого водно-солевого раствора для восстановления показателей гемодинамики и АД.
Первым мероприятием при анафилактическом шоке должно быть срочное введение адреналина — 0.2-0.5 мл 0,1 % раствора подкожно или, лучше, внутривенно. Введения адреналина можно повторять до суммарной общей дозы 1-2 мл 0,1 % раствора за короткий промежуток времени (несколько минут), но в любом случае вводить следует дробными порциями. В дальнейшем адреналин вводится по потребности, с учетом его короткого периода полувыведения, ориентируясь на артериальное давление, ЧСС, симптомы передозировки (тремор, тахикардия, мышечные подёргивания). Нельзя передозировать адреналин, поскольку его метаболиты обладают свойством ухудшать течение анафилактического шока и блокировать адренорецепторы.
Следом за адреналином должны вводиться глюкокортикоиды. При этом следует знать, что дозы глюкокортикоидов, необходимые для купирования анафилактического шока, в десятки раз превышают «физиологические» дозировки и во много раз — дозы, применяемые для лечения хронических воспалительных заболеваний типа артритов. Типичные дозы глюкокортикоидов, необходимые при анафилактическом шоке — это 1 «крупная» ампула метилпреднизолона (как для пульс-терапии) по 500 мг (то есть 500 мг метилпреднизолона), или 5 ампул дексаметазона по 4 мг (20 мг), или 5 ампул преднизолона по 30 мг (150 мг). Меньшие дозы малоэффективны. Порой требуются и дозы больше указанных выше — необходимая доза определяется тяжестью состояния больного с анафилактическим шоком. Эффект глюкокортикоидов, в отличие от адреналина, наступает не сразу, а через десятки минут или несколько часов, но длится дольше.
Также показано введение антигистаминных препаратов из числа не снижающих артериальное давление и не обладающих высоким собственным аллергенным потенциалом: 1-2 мл 1 % димедрола или супрастина, тавегила. Нельзя вводить дипразин — он, как и другие производные фенотиазина, обладает значительным собственным аллергенным потенциалом и, кроме того, снижает и без того низкое артериальное давление у больного с анафилаксией. Согласно современным представлениям введение хлорида или глюконата кальция, которое широко практиковалось ранее, не только не показано, но и способно отрицательно сказаться на состоянии пациента.
Показано медленное внутривенное введение 10-20 мл 2,4 % раствора эуфиллина с целью снятия бронхоспазма, уменьшения отёка лёгких и облегчения дыхания. В случае необходимости необходимо сделать искусственное дыхание «рот в рот».
shemer
Вторник, 04 Августа 2009, 8:18
Цитата(И.Виктор @ Понедельник, 25 Мая 2009, 21:36)
Жало сразу вынул, но палец и кисть возле него уже через 10 минут сильно распухли и палец болел почти неделью. Кто может это объяснить?
я читал, что при первых укусах человеку не стоит беспокоится в любом случае, так как антитела к пчелиному яду в организме отсутствуют. наиболее важно следить за реакцией на третий и последующий укусы. реакция может быть локальной мгновенной, что нормально, или локальной затяжной (проявляющейся через полдня после укуса, во время которых организм не реагирует так как готовится к следующим ужаленьям). Зато после истечения какого-то времени на, казалось бы, забытом участке начинает появляться крапивница, волдыри, вздутие как после ожога. Но это тоже нормально, поскольку аллергия локализована в месте укуса. Что более опасно - системные сбои в теле как, например, отеки и т.д. глаза при укусе в ногу. Такая аллергическая реакция является причиной немедленно обратиться за помощью к врачу, т.к. последствия могут получить дальнейшее непредсказуемое развитие. Есть еще один тип отравления ядом - если ужаленья пришлись в голову или горло и челове теряет сознание. Здесь обморок является не последстивем аллергической реакции, а наступает в результате прямой передозировки пчелиного яда. Моего отца так покусали шершни пару лет назад.
Цитата(И.Виктор @ Понедельник, 25 Мая 2009, 21:36)
Жало сразу вынул, но палец и кисть возле него уже через 10 минут сильно распухли и палец болел почти неделью. Кто может это объяснить?
я читал, что при первых укусах человеку не стоит беспокоится в любом случае, так как антитела к пчелиному яду в организме отсутствуют. наиболее важно следить за реакцией на третий и последующий укусы. реакция может быть локальной мгновенной, что нормально, или локальной затяжной (проявляющейся через полдня после укуса, во время которых организм не реагирует так как готовится к следующим ужаленьям). Зато после истечения какого-то времени на, казалось бы, забытом участке начинает появляться крапивница, волдыри, вздутие как после ожога. Но это тоже нормально, поскольку аллергия локализована в месте укуса. Что более опасно - системные сбои в теле как, например, отеки и т.д. глаза при укусе в ногу. Такая аллергическая реакция является причиной немедленно обратиться за помощью к врачу, т.к. последствия могут получить дальнейшее непредсказуемое развитие. Есть еще один тип отравления ядом - если ужаленья пришлись в голову или горло и челове теряет сознание. Здесь обморок является не последстивем аллергической реакции, а наступает в результате прямой передозировки пчелиного яда. Моего отца так покусали шершни пару лет назад.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.