Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Телесвит
Цитата(дедмазай @ Суббота, 24 Апреля 2010, 19:50)
вот после суботы правая рука в кисти до сих пор даёт знать.
*

Как то не замечал, drinks_cheers.gif больно под ноготь.
дедмазай
Цитата(Телесвит @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:18)
Как то не замечал,  больно под ноготь.
*

и к этому привыкнешь. drinks_cheers.gif и я привыкну. hi.gif
чуть и не в темку, простите : когда начинают с улья атаковать тучей(в одном улье такие мессершмиты), то думаю, всё , попал. но не дрейфлю. замер на месте без движения(это при такой атаке, в эту суботу, прям высыпались) и аж жалко, пчёлку, глупая тыж погибнешь.

насчёт таких ужалений , как я написал выше, н я также думаю , что это местная реакция на яд. она со временем я надеюсь пройдёт?
Телесвит
Цитата(дедмазай @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:29)
насчёт таких ужалений , как я написал выше, н я также думаю , что это местная реакция на яд. она со временем я надеюсь пройдёт?

*

Я такие вещи после зимы наблюдаю, потом организм привыкает,раньше такого не замечал. friends.gif
Sakit
После ужалений чувствую себя намного лучше,аллергия раньше была но последние годы забыл что это такое.В интим пока не жалили.
дедмазай
Цитата(Sakit @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:49)
интим пока не жалили.
*

я штаны в носки заправляю.
и нечего перед уликами интим доставть. нужник есть. smile.gif
Телесвит
Цитата(дедмазай @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:54)
я штаны в носки заправляю.
и нечего перед уликами интим доставть. нужник есть.
*

По спине залезут,меня в яйцо жалили ,выжил. smile.gif
дедмазай
Цитата(Телесвит @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:59)
По спине залезут
*

сейчас пчеловодческую рубашку(она на резинке , и бывало залазили) теперь в теж самые штаны на ремень туго заправляю. а ширинька на замке.
лет пьять назад дала укол прям по меж ягодиц, даже чуть ниже, пару сантиметров не доползла до
Цитата(Телесвит @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:59)
яйцо
*

. хорошо мне тогда было, до сих пор вспоминаю это ощущение и последствия.
сейчас наука. crazy.gif
Телесвит
Цитата(дедмазай @ Суббота, 24 Апреля 2010, 21:12)
хорошо мне тогда было, до сих пор вспоминаю это ощущение и последствия.
сейчас наука.
*

Пролазят и через еврокостюмы, захочет пролезть ,пролезет и как даст...... mad.gif
дедмазай
Цитата(Телесвит @ Суббота, 24 Апреля 2010, 21:14)
через еврокостюмы
*

раньше своему деду помогал и не было этих костюмов . так , дырявая сетка, и босиком в рубашечке. опухал иногда как винипух, и впрям если подумать то только в первые разы в сезоне. потом ерунда. от комариков больше вреда было. сейчас спустя время, по новому противоядие в организме вырабатываться будет. smile.gif
Телесвит
Цитата(дедмазай @ Суббота, 24 Апреля 2010, 21:22)
по новому противоядие в организме вырабатываться будет
*

Наверное точно. drinks_cheers.gif
egorcik
Как уже некоторые знают, у меня приличная аллергия на пчёл и просто пипец какая реакция на ос. Так вот вчера меня ужалила пчела прямо в лоб. У меня была ампула дексаметазона. Быстро вскрыл её, на ватку накапал и к месту ужаления приложил. Так и ходил примерно пол часа, пока закончил всё что надо. Потом пришёл домой и помазал ещё гидрокортизоном. Ну утро у меня была лишь лёгкая припухлость в месте ужаления. На работе даже и не сразу заметили. Может кому то тоже поможет такой вариант.
ёлкин
Мне 2 раза в ухо залазила,доставал спичкой,но не жалила почему-то. biggrin.gif
GoSer
Цитата(ёлкин @ Среда, 28 Апреля 2010, 22:57)
Мне 2 раза в ухо залазила,доставал спичкой,но не жалила почему-то.
*

Я слышал, что если в ухо кто залезет, то надо пипеткой пару капель водички теплой в ухо
поможет ли это в случае с пчелами?.... dntknw.gif
egorcik
Итак, повтор sad.gif Вчера днём колупался в огороде, к пчёлам ни какого отношения не имел. Но две камикадзе сходы меня в левую бровь залепили, да так, что аж прослезился от боли. Жала вынул, помазал гидрокортизоном, а дексаметазона не было. Уже вечером часов 11 вколол дексаметазон, так как глаз заплыл совсем и ни чего толком не видел. Утром проснулся и есть всёго лишь лёгкая припухлость. Так что для себя лечение нашёл imho.gif
pchelovod
Цитата(egorcik @ Суббота, 08 Мая 2010, 11:23)
Но две камикадзе сходы меня в левую бровь залепили, да так, что аж прослезился от боли.
*

Меняй маток . hi.gif

Цитата(Телесвит @ Суббота, 24 Апреля 2010, 21:14)
Пролазят и через еврокостюмы, захочет пролезть ,пролезет и как даст...... mad.gif

*

Вот это точно! friends.gif
egorcik
да поменял я их прошлом году на купленных из магазина карпаток. В этом уже скорее всего трогать их не буду, а вот в следующем поменяю опять
Morik555
Цитата(egorcik @ Понедельник, 10 Мая 2010, 0:05)
да поменял я их прошлом году
*

...наверно запашочек имел нехороший.. crazy.gif
egorcik
Исключено. Я же не курю и не пью, не душился, да и душ принимал до этого, запаха даже мыла не осталось.
rn3qng
Цитата(egorcik @ Суббота, 08 Мая 2010, 11:23)
две камикадзе сходы меня в левую бровь залепили,
*

недельки полторы мои то же так вели... Меня не трогали, а тестю досталось... Может потому, что матку у одной отобрал - воспиталку запускал...
Цитата(Morik555 @ Понедельник, 10 Мая 2010, 3:25)
запашочек имел нехороший
*

Цитата(egorcik @ Понедельник, 10 Мая 2010, 8:48)
Исключено
*

не исключено, они то по своему "нюхают", да и нюх то у них - не чета нашему... sad.gif могли и на стиральные средства среагировать, не голый же в огороде перед ульями копаешься? hi.gif
egorcik
Исключено, в смысле запашка не хорошего... для нашего понимания. А то что им что то не понравилось, так кто их знает, какой запах для айс, а какой не айс.

Было жарко в тот день, поэтому был только в шортах и шлёпках. Думаю что это была просто случайность, так как мама сажала рядом и её не тронули, а у неё даже запах духов был.
Morik555
Цитата(egorcik @ Понедельник, 10 Мая 2010, 7:48)
Я же не курю и не пью
*

....ну не понравился ты им...не пьющий и не курящий...да ещё в шортах.... biggrin.gif
egorcik
Да нет, им кажется больше не понравилось что я им мёд не ношу в ведёрке ohyeah.gif
sowa
У меня сосед по участку с большим списком всяких заболеваний трется специально возле ульев , так его пчелы никогда нетрогают пока я ему не посажу одну-другую.
shemer
Цитата(дедмазай @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:29)
когда начинают с улья атаковать тучей(в одном улье такие мессершмиты), то думаю, всё , попал. но не дрейфлю. замер на месте без движения(это при такой атаке, в эту суботу, прям высыпались
*

второй год вожу пчел (сегодня ровно год, кстати, 10-11 мая в том году поставил в огороде четыре улья). читаю эту темку с первого дня т.к. ужасно боюсь что пчелы однажды могут взбесится. но пока везет - мирные как кролики. вчера пересаживал в чистые корпуса, делал полный разбор гнезд, в общем - весенняя ревизия. все прошло отлично, чего и другим желаю.
egorcik
да не пугайтесь вы так, это же не обязательно что они должны кого то жалить. У меня пока т-т-т ни один сосед ни пол слова не сказал. Спрашивал их, говорят что не беспокоят. Сейчас сзади уликов, в полуметре от них, рабочие ставят забор из камня, так тоже ни кого ни разу не жальнули.
Только вот что то на меня одного они так кидаются, да и то не всегда. Но я и ближе всех к ним подхожу, может охранники меня гоняют. А может реально даже чистый я всё равно имею какой то специфический для них запах. Запах адреналинчика hmm.gif А то они мне и нравятся и при этом из-за укусов я к ним с настороженностью отношусь crazy.gif
rn3qng
Цитата(egorcik @ Вторник, 11 Мая 2010, 11:18)
они мне и нравятся и при этом из-за укусов я к ним с настороженностью отношусь
*

Просто смотришь, что у них на уме, ну и на погодку, лёт - и уже знаешь, что тебе предстоит. А подходить надо всегда спокойно, расслабленно, как в воде... и с открытой душой и хорошим настроением! Тогда и работать легче, и беспокоишь их меньше! Как результат - всем легче! hi.gif
merfi14
было это в 2007 году. пчёл к тому времени я уже держал 3 года и было у меня их около 10 семей. как и всех пчеловодов меня они кусали не однократно и в разные места. скажу честно по началу я их побаивался и они реагировали на это незамедлительно, но по прошествии времени я к ним стал относиться как к мухам. поздной осенью решил открыть крышку улья и положить утеплитель, пчёлы уже не летали и я не боясь полез без сетки. вылетела всего одна пчела и пулей ударила меня в шею с правой стороны скорее всего в артерию, не прошло и 15-20 сек как я почувствовал как мои ноги подкосились и сердце начало стучать как мотор! я испугался! бросил всё и побежал в дом (бежал 20 метров) как только оказался во дворе почувствовал как моё тело а особенно голова чешутся , да так что я стал чесать голову ногтями почти вырывая волосы и разрывая кожу (ужас) , стало плохо дышать как будто ктото давит на шею и всё лицо покраснело! (кэтому моменту прошло чуть более 1-2 мин)) звоню в скорую говорю что случилось_они говорят мы выезжаем говорите адрес ( я понял что это серьёзно!!!) благо я был на своей машине, со скоростью в 140 км\ч я лечу в город 15 км всю дорогу моя голова торчит из машины т.к я не могу дышать - мозг почти не работает всё это помню смутно! приезжаю домой - чувствую хочу в туалет очень и не могу терпеть , сажусь на унитаз - жена мнедаёт 2 таблетки супрастина , я их выпиваю и обрубаюсь! жена тащит меня на кровать и вызывает скорую. по приезду скорой(прошло мин20-30) и это в городе, я очухался но очень хотелось спать, померяли давление и уехали. сказали что у меня АШ но всё уже в норме! вот такая история.
после этого ампулы и таблетки супрастина и тавегила таскаю с собой всегда и везде на всякий случай (который случился с моим другом которого укусила оса). после этого пчёлы кусали меня как и раньше и подобного не наблюдалось! smile.gif
совет! обязательно на пасеке иметь антигистаминные средства особеннно для начинающих imho.gif на всякий случай! и опытным тоже biggrin.gif
Witalz
А на сколько отличается укус пчелы и осы в смысле возникновения шока
Bee happy
Цитата(Witalz @ Пятница, 14 Мая 2010, 8:36)
А на сколько отличается укус пчелы и осы в смысле возникновения шока
*

Вероятность развития шока зависит не от видовой принадлежности яда, а от индивидуальной реакции организма. В этом смысле яд осы не может считаться более "шокоопасным", чем яд пчелы и наоборот. Для развития анафилактического шока в принципе не важно количество яда, попавшего в организм. Чужеродный белок только запускает аутоимунную реакцию и количество его может быть мизерным.
Гарик 1960
Цитата(Bee happy @ Пятница, 14 Мая 2010, 8:47)
В этом смысле яд осы не может считаться более "шокоопасным", чем яд пчелы и наоборот.
*

На себе испытал, что мой организм укусы ос переносит тяжелее... 7 укусов в один день получил от ос, даже голова заболела. От пчел бывает по 40 получаю в день и все нормально. Состав яда видно у ос и пчел довольно сильно отличается.... imho.gif
Bee happy
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 14 Мая 2010, 9:52)
На себе испытал, что мой организм укусы ос переносит тяжелее...
*

Речь не о нормальной реакции на яд, а о анафилактическом шоке. Яд кобры я тоже переношу тяжелее... ohyeah.gif
Гарик 1960
Цитата(Bee happy @ Пятница, 14 Мая 2010, 9:01)
Яд кобры я тоже переношу тяжелее...
*

А я пока не пробовал... smile.gif
IRINA
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 14 Мая 2010, 8:52)
Состав яда видно у ос и пчел довольно сильно отличается..
*

Так ведь предки разные. Осы более родственники муравьям.
Bee happy
Пример того, насколько мало надо белка, чтобы запустить шоковую реакцию. Мой знакомый сильно реагирует на все морепродукты. Однажды в гостях его накормили жареной картошкой, после чего его пришлось госпитализировать. На этой сковородке за несколько дней до этого жарили рыбу. Конечно, сковорода была вымыта и использована после этого неоднократно!
Bikanin
Цитата(Bee happy @ Пятница, 14 Мая 2010, 9:17)
На этой сковородке за несколько дней до этого жарили рыбу.
*

Или картошка была с геном селёдки.
Bee happy
Цитата(Bikanin @ Пятница, 14 Мая 2010, 10:20)
Или картошка была с геном селёдки.
*

Хе-хе! ohyeah.gif Реакцию вызывает не ген, а белок. А картошка своя была, огородная. Она уже почти выродилась - настолько давно использовалась на семена.
Bikanin
Цитата(Bee happy @ Пятница, 14 Мая 2010, 9:23)
Реакцию вызывает не ген, а белок.
*

А разве ген в синтезе белка не может участвовать?
Bee happy
Цитата(Bikanin @ Пятница, 14 Мая 2010, 11:07)
А разве ген в синтезе белка не может участвовать?
*

Может, но не обязательно. Селёдка ведь состоит не только из одних белков. А ген - всего лишь "инструкция" по сборке чего-то.
Кстати, тот знакомый не переносит не только рыбу, но и вообще ВСЕ морепродукты. Например, креветки и мидии. Вряд ли в рачки и молюски кто-то добавлял селёдочные гены. dntknw.gif
egorcik
На ужаления пчелы я просто здорово опухаю, а вот всего от одного ужаления осы я в ауте уже через 10 минут. Химический состав ядов разный, поэтому и реакция разная.
Bikanin
Цитата(egorcik @ Пятница, 14 Мая 2010, 10:19)
На ужаления пчелы я просто здорово опухаю, а вот всего от одного ужаления осы я в ауте уже через 10 минут.
*

Может просто пчёлы вас чаще жалят, чем осы, и выработался иммунитет?
Bee happy
Цитата(egorcik @ Пятница, 14 Мая 2010, 11:19)
Химический состав ядов разный, поэтому и реакция разная.
*

Ясен пень, что состав разный! Но у одного АШ на яд пчелы, у другого - осы, а у третьего вообще на пух из козьей подмышки!
михо
Цитата(egorcik @ Пятница, 14 Мая 2010, 0:19)
На ужаления пчелы я просто здорово опухаю, а вот всего от одного ужаления осы я в ауте уже через 10 минут.
*

На фотографии, это от пчелы или осы?
Гарик 1960
Цитата(михо @ Пятница, 14 Мая 2010, 10:51)
На фотографии, это от пчелы или осы?
*

От плохих условий жизни... smile.gif
chanleon
У меня тесть был пчеловодом всю жизнь.Его отец на пасеку первый раз привел в пятилетнем возрасте и с тех пор до девяноста лет.Сетку одевал ну просто крайне редко.Пчела кусала многократно под глаза,уши,шею,он только просил меня вытаскивать жала.Вот что это было:привыкание,иммунитет?Как обьяснить? dntknw.gif Никаких опуханий и подавно не было.А у меня только сильно опухают руки с внешней стороны.В остальные места-не беспокоюсь.Даже бывало и под глаз и в шею и ничего.А руки панически прячу. huh.gif
pollam
Пчелы до смерти зажалили краснодарского сантехника, покусившегося на их гнездо
http://txt.newsru.com/russia/04jun2010/roy.html
McPetrovich
У меня стажа работы с пчелами можно сказать никакого пока и нет - месяца полного не прошло, но две оплеухи словить уже успел. Первый раз, когда делал отводок - одна пчела молодая проползла под рукав рубашки и начала ползать по мне. Честно - ощущения незабываемые, потом добралась до левого бицепса и туда шарахнула. Пришлось идти в дом, раздеваться, вытаскивать жало и обрабатывать место укуса настойкой из календулы, т.к. я еще толком не знал реакцию на укус. Место ужаливания после этого раскраснелось по площади где-то 3-5 см, но не опухало, просто красное как рак вареный было. И недавно вечерком в одних шортах подковылял к улью, так мне пчела-охранница так впечаталась под коленку сзади, что я аж на месте присел smile.gif Жало вынул, обработал, вот уже третий день. Как таковой опухоли нет, но все вокруг красное и огнем горит, ды и я еще молодец расчесываю периодически. Надеюсь, то сильных аллергических реакций у меня и дальше не будет, но я еще как говорится медку не нюхал... вот саданет 3-5 пчел сразу, тогда и видно будет smile.gif
abz76
Может кто подскажет, что мне делать. Не помню такого слючая чтоб меня жалила пчела и поэтому незнаю рекацию организма на пчелиный яд, а хочу заняться пчеловодством. Уже куплены ульи, расставлены ловушки. Так что предстоить переселение семьи с ловушек в ульи, а испытывать бурную реакцию организма (АШ) не хочеться. Может мне за 20-30 мин. до начала работ по переселению семьи принять 1-2 супрастина ?
dbekin
Цитата(abz76 @ Суббота, 05 Июня 2010, 11:47)
Может мне за 20-30 мин. до начала работ по переселению семьи принять 1-2 супрастина ?
*

Лучше проверьте реакцию организма на пчелиный яд. Поймайте пинцетом пчёлку и приложите себе в область поясницы или плеча, бедра. Как только пчела вонзит жало, почувствуете боль, и через пару секунд снимите пчелу и аккуратно, чтобы не выдавить оставшийся яд, извлеките жало. В этом случае в организм попадёт минимальное количество яда. Дальше наблюдайте за местом ужаления и за общим состоянием. (я, например, после ужаления, чешусь). Можете и таблетки на всякий случай при себе держать. В следующий раз оставьте пчелу на 30 секунд.
Да, только трутня не ловите, результат будет не точным biggrin.gif
abz76
biggrin.gif хорошая шутка над новичками biggrin.gif
пик
А лутше дать ужалить в лодышку лутше в две.Если на следующий день вы сможете дойти до туалета значит все нормально))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО