Телесвит
Суббота, 24 Апреля 2010, 20:18
Цитата(дедмазай @ Суббота, 24 Апреля 2010, 19:50)
вот после суботы правая рука в кисти до сих пор даёт знать.
Как то не замечал,

больно под ноготь.
дедмазай
Суббота, 24 Апреля 2010, 20:29
Цитата(Телесвит @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:18)
Как то не замечал, больно под ноготь.
и к этому привыкнешь.

и я привыкну.
чуть и не в темку, простите : когда начинают с улья атаковать тучей(в одном улье такие мессершмиты), то думаю, всё , попал. но не дрейфлю. замер на месте без движения(это при такой атаке, в эту суботу, прям высыпались) и аж жалко, пчёлку, глупая тыж погибнешь.
насчёт таких ужалений , как я написал выше, н я также думаю , что это местная реакция на яд. она со временем я надеюсь пройдёт?
Телесвит
Суббота, 24 Апреля 2010, 20:30
Цитата(дедмазай @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:29)
насчёт таких ужалений , как я написал выше, н я также думаю , что это местная реакция на яд. она со временем я надеюсь пройдёт?
Я такие вещи после зимы наблюдаю, потом организм привыкает,раньше такого не замечал.
Sakit
Суббота, 24 Апреля 2010, 20:49
После ужалений чувствую себя намного лучше,аллергия раньше была но последние годы забыл что это такое.В интим пока не жалили.
дедмазай
Суббота, 24 Апреля 2010, 20:54
Цитата(Sakit @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:49)
я штаны в носки заправляю.
и нечего перед уликами интим доставть. нужник есть.
Телесвит
Суббота, 24 Апреля 2010, 20:59
Цитата(дедмазай @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:54)
я штаны в носки заправляю.
и нечего перед уликами интим доставть. нужник есть.
По спине залезут,меня в яйцо жалили ,выжил.
дедмазай
Суббота, 24 Апреля 2010, 21:12
Цитата(Телесвит @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:59)
сейчас пчеловодческую рубашку(она на резинке , и бывало залазили) теперь в теж самые штаны на ремень туго заправляю. а ширинька на замке.
лет пьять назад дала укол прям по меж ягодиц, даже чуть ниже, пару сантиметров не доползла до
Цитата(Телесвит @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:59)
. хорошо мне тогда было, до сих пор вспоминаю это ощущение и последствия.
сейчас наука.
Телесвит
Суббота, 24 Апреля 2010, 21:14
Цитата(дедмазай @ Суббота, 24 Апреля 2010, 21:12)
хорошо мне тогда было, до сих пор вспоминаю это ощущение и последствия.
сейчас наука.
Пролазят и через еврокостюмы, захочет пролезть ,пролезет и как даст......
дедмазай
Суббота, 24 Апреля 2010, 21:22
Цитата(Телесвит @ Суббота, 24 Апреля 2010, 21:14)
раньше своему деду помогал и не было этих костюмов . так , дырявая сетка, и босиком в рубашечке. опухал иногда как винипух, и впрям если подумать то только в первые разы в сезоне. потом ерунда. от комариков больше вреда было. сейчас спустя время, по новому противоядие в организме вырабатываться будет.
Телесвит
Суббота, 24 Апреля 2010, 21:34
Цитата(дедмазай @ Суббота, 24 Апреля 2010, 21:22)
по новому противоядие в организме вырабатываться будет
Наверное точно.
egorcik
Среда, 28 Апреля 2010, 21:09
Как уже некоторые знают, у меня приличная аллергия на пчёл и просто пипец какая реакция на ос. Так вот вчера меня ужалила пчела прямо в лоб. У меня была ампула дексаметазона. Быстро вскрыл её, на ватку накапал и к месту ужаления приложил. Так и ходил примерно пол часа, пока закончил всё что надо. Потом пришёл домой и помазал ещё гидрокортизоном. Ну утро у меня была лишь лёгкая припухлость в месте ужаления. На работе даже и не сразу заметили. Может кому то тоже поможет такой вариант.
ёлкин
Среда, 28 Апреля 2010, 21:57
Мне 2 раза в ухо залазила,доставал спичкой,но не жалила почему-то.
GoSer
Воскресенье, 02 Мая 2010, 7:50
Цитата(ёлкин @ Среда, 28 Апреля 2010, 22:57)
Мне 2 раза в ухо залазила,доставал спичкой,но не жалила почему-то.
Я слышал, что если в ухо кто залезет, то надо пипеткой пару капель водички теплой в ухо
поможет ли это в случае с пчелами?....
egorcik
Суббота, 08 Мая 2010, 11:23
Итак, повтор

Вчера днём колупался в огороде, к пчёлам ни какого отношения не имел. Но две камикадзе сходы меня в левую бровь залепили, да так, что аж прослезился от боли. Жала вынул, помазал гидрокортизоном, а дексаметазона не было. Уже вечером часов 11 вколол дексаметазон, так как глаз заплыл совсем и ни чего толком не видел. Утром проснулся и есть всёго лишь лёгкая припухлость. Так что для себя лечение нашёл
pchelovod
Суббота, 08 Мая 2010, 13:02
Цитата(egorcik @ Суббота, 08 Мая 2010, 11:23)
Но две камикадзе сходы меня в левую бровь залепили, да так, что аж прослезился от боли.
Меняй маток .

Цитата(Телесвит @ Суббота, 24 Апреля 2010, 21:14)
Пролазят и через еврокостюмы, захочет пролезть ,пролезет и как даст...... mad.gif
Вот это точно!
egorcik
Понедельник, 10 Мая 2010, 1:05
да поменял я их прошлом году на купленных из магазина карпаток. В этом уже скорее всего трогать их не буду, а вот в следующем поменяю опять
Morik555
Понедельник, 10 Мая 2010, 3:25
Цитата(egorcik @ Понедельник, 10 Мая 2010, 0:05)
да поменял я их прошлом году
...наверно запашочек имел нехороший..
egorcik
Понедельник, 10 Мая 2010, 8:48
Исключено. Я же не курю и не пью, не душился, да и душ принимал до этого, запаха даже мыла не осталось.
rn3qng
Понедельник, 10 Мая 2010, 10:36
Цитата(egorcik @ Суббота, 08 Мая 2010, 11:23)
две камикадзе сходы меня в левую бровь залепили,
недельки полторы мои то же так вели... Меня не трогали, а тестю досталось... Может потому, что матку у одной отобрал - воспиталку запускал...
Цитата(Morik555 @ Понедельник, 10 Мая 2010, 3:25)
Цитата(egorcik @ Понедельник, 10 Мая 2010, 8:48)
не исключено, они то по своему "нюхают", да и нюх то у них - не чета нашему...

могли и на стиральные средства среагировать, не голый же в огороде перед ульями копаешься?
egorcik
Понедельник, 10 Мая 2010, 16:50
Исключено, в смысле запашка не хорошего... для нашего понимания. А то что им что то не понравилось, так кто их знает, какой запах для айс, а какой не айс.
Было жарко в тот день, поэтому был только в шортах и шлёпках. Думаю что это была просто случайность, так как мама сажала рядом и её не тронули, а у неё даже запах духов был.
Morik555
Вторник, 11 Мая 2010, 2:34
Цитата(egorcik @ Понедельник, 10 Мая 2010, 7:48)
....ну не понравился ты им...не пьющий и не курящий...да ещё в шортах....
egorcik
Вторник, 11 Мая 2010, 8:37
Да нет, им кажется больше не понравилось что я им мёд не ношу в ведёрке
sowa
Вторник, 11 Мая 2010, 9:58
У меня сосед по участку с большим списком всяких заболеваний трется специально возле ульев , так его пчелы никогда нетрогают пока я ему не посажу одну-другую.
shemer
Вторник, 11 Мая 2010, 10:30
Цитата(дедмазай @ Суббота, 24 Апреля 2010, 20:29)
когда начинают с улья атаковать тучей(в одном улье такие мессершмиты), то думаю, всё , попал. но не дрейфлю. замер на месте без движения(это при такой атаке, в эту суботу, прям высыпались
второй год вожу пчел (сегодня ровно год, кстати, 10-11 мая в том году поставил в огороде четыре улья). читаю эту темку с первого дня т.к. ужасно боюсь что пчелы однажды могут взбесится. но пока везет - мирные как кролики. вчера пересаживал в чистые корпуса, делал полный разбор гнезд, в общем - весенняя ревизия. все прошло отлично, чего и другим желаю.
egorcik
Вторник, 11 Мая 2010, 11:18
да не пугайтесь вы так, это же не обязательно что они должны кого то жалить. У меня пока т-т-т ни один сосед ни пол слова не сказал. Спрашивал их, говорят что не беспокоят. Сейчас сзади уликов, в полуметре от них, рабочие ставят забор из камня, так тоже ни кого ни разу не жальнули.
Только вот что то на меня одного они так кидаются, да и то не всегда. Но я и ближе всех к ним подхожу, может охранники меня гоняют. А может реально даже чистый я всё равно имею какой то специфический для них запах. Запах адреналинчика

А то они мне и нравятся и при этом из-за укусов я к ним с настороженностью отношусь
rn3qng
Вторник, 11 Мая 2010, 18:49
Цитата(egorcik @ Вторник, 11 Мая 2010, 11:18)
они мне и нравятся и при этом из-за укусов я к ним с настороженностью отношусь
Просто смотришь, что у них на уме, ну и на погодку, лёт - и уже знаешь, что тебе предстоит. А подходить надо всегда спокойно, расслабленно, как в воде... и с открытой душой и хорошим настроением! Тогда и работать легче, и беспокоишь их меньше! Как результат - всем легче!
merfi14
Среда, 12 Мая 2010, 21:22
было это в 2007 году. пчёл к тому времени я уже держал 3 года и было у меня их около 10 семей. как и всех пчеловодов меня они кусали не однократно и в разные места. скажу честно по началу я их побаивался и они реагировали на это незамедлительно, но по прошествии времени я к ним стал относиться как к мухам. поздной осенью решил открыть крышку улья и положить утеплитель, пчёлы уже не летали и я не боясь полез без сетки. вылетела всего одна пчела и пулей ударила меня в шею с правой стороны скорее всего в артерию, не прошло и 15-20 сек как я почувствовал как мои ноги подкосились и сердце начало стучать как мотор! я испугался! бросил всё и побежал в дом (бежал 20 метров) как только оказался во дворе почувствовал как моё тело а особенно голова чешутся , да так что я стал чесать голову ногтями почти вырывая волосы и разрывая кожу (ужас) , стало плохо дышать как будто ктото давит на шею и всё лицо покраснело! (кэтому моменту прошло чуть более 1-2 мин)) звоню в скорую говорю что случилось_они говорят мы выезжаем говорите адрес ( я понял что это серьёзно!!!) благо я был на своей машине, со скоростью в 140 км\ч я лечу в город 15 км всю дорогу моя голова торчит из машины т.к я не могу дышать - мозг почти не работает всё это помню смутно! приезжаю домой - чувствую хочу в туалет очень и не могу терпеть , сажусь на унитаз - жена мнедаёт 2 таблетки супрастина , я их выпиваю и обрубаюсь! жена тащит меня на кровать и вызывает скорую. по приезду скорой(прошло мин20-30) и это в городе, я очухался но очень хотелось спать, померяли давление и уехали. сказали что у меня АШ но всё уже в норме! вот такая история.
после этого ампулы и таблетки супрастина и тавегила таскаю с собой всегда и везде на всякий случай (который случился с моим другом которого укусила оса). после этого пчёлы кусали меня как и раньше и подобного не наблюдалось!
совет! обязательно на пасеке иметь антигистаминные средства особеннно для начинающих

на всякий случай! и опытным тоже
Witalz
Пятница, 14 Мая 2010, 7:36
А на сколько отличается укус пчелы и осы в смысле возникновения шока
Bee happy
Пятница, 14 Мая 2010, 8:47
Цитата(Witalz @ Пятница, 14 Мая 2010, 8:36)
А на сколько отличается укус пчелы и осы в смысле возникновения шока
Вероятность развития шока зависит не от видовой принадлежности яда, а от индивидуальной реакции организма. В этом смысле яд осы не может считаться более "шокоопасным", чем яд пчелы и наоборот. Для развития анафилактического шока в принципе не важно количество яда, попавшего в организм. Чужеродный белок только запускает аутоимунную реакцию и количество его может быть мизерным.
Гарик 1960
Пятница, 14 Мая 2010, 8:52
Цитата(Bee happy @ Пятница, 14 Мая 2010, 8:47)
В этом смысле яд осы не может считаться более "шокоопасным", чем яд пчелы и наоборот.
На себе испытал, что мой организм укусы ос переносит тяжелее... 7 укусов в один день получил от ос, даже голова заболела. От пчел бывает по 40 получаю в день и все нормально. Состав яда видно у ос и пчел довольно сильно отличается....
Bee happy
Пятница, 14 Мая 2010, 9:01
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 14 Мая 2010, 9:52)
На себе испытал, что мой организм укусы ос переносит тяжелее...
Речь не о нормальной реакции на яд, а о
анафилактическом шоке. Яд кобры я тоже переношу тяжелее...
Гарик 1960
Пятница, 14 Мая 2010, 9:06
Цитата(Bee happy @ Пятница, 14 Мая 2010, 9:01)
Яд кобры я тоже переношу тяжелее...
А я пока не пробовал...
IRINA
Пятница, 14 Мая 2010, 9:13
Цитата(Гарик 1960 @ Пятница, 14 Мая 2010, 8:52)
Состав яда видно у ос и пчел довольно сильно отличается..
Так ведь предки разные. Осы более родственники муравьям.
Bee happy
Пятница, 14 Мая 2010, 9:17
Пример того, насколько мало надо белка, чтобы запустить шоковую реакцию. Мой знакомый сильно реагирует на все морепродукты. Однажды в гостях его накормили жареной картошкой, после чего его пришлось госпитализировать. На этой сковородке за несколько дней до этого жарили рыбу. Конечно, сковорода была вымыта и использована после этого неоднократно!
Bikanin
Пятница, 14 Мая 2010, 9:20
Цитата(Bee happy @ Пятница, 14 Мая 2010, 9:17)
На этой сковородке за несколько дней до этого жарили рыбу.
Или картошка была с геном селёдки.
Bee happy
Пятница, 14 Мая 2010, 9:23
Цитата(Bikanin @ Пятница, 14 Мая 2010, 10:20)
Или картошка была с геном селёдки.
Хе-хе!

Реакцию вызывает не ген, а белок. А картошка своя была, огородная. Она уже почти выродилась - настолько давно использовалась на семена.
Bikanin
Пятница, 14 Мая 2010, 10:07
Цитата(Bee happy @ Пятница, 14 Мая 2010, 9:23)
Реакцию вызывает не ген, а белок.
А разве ген в синтезе белка не может участвовать?
Bee happy
Пятница, 14 Мая 2010, 10:18
Цитата(Bikanin @ Пятница, 14 Мая 2010, 11:07)
А разве ген в синтезе белка не может участвовать?
Может, но не обязательно. Селёдка ведь состоит не только из одних белков. А ген - всего лишь "инструкция" по сборке чего-то.
Кстати, тот знакомый не переносит не только рыбу, но и вообще ВСЕ морепродукты. Например, креветки и мидии. Вряд ли в рачки и молюски кто-то добавлял селёдочные гены.
egorcik
Пятница, 14 Мая 2010, 10:19
На ужаления пчелы я просто здорово опухаю, а вот всего от одного ужаления осы я в ауте уже через 10 минут. Химический состав ядов разный, поэтому и реакция разная.
Bikanin
Пятница, 14 Мая 2010, 10:22
Цитата(egorcik @ Пятница, 14 Мая 2010, 10:19)
На ужаления пчелы я просто здорово опухаю, а вот всего от одного ужаления осы я в ауте уже через 10 минут.
Может просто пчёлы вас чаще жалят, чем осы, и выработался иммунитет?
Bee happy
Пятница, 14 Мая 2010, 10:22
Цитата(egorcik @ Пятница, 14 Мая 2010, 11:19)
Химический состав ядов разный, поэтому и реакция разная.
Ясен пень, что состав разный! Но у одного АШ на яд пчелы, у другого - осы, а у третьего вообще на пух из козьей подмышки!
михо
Пятница, 14 Мая 2010, 10:51
Цитата(egorcik @ Пятница, 14 Мая 2010, 0:19)
На ужаления пчелы я просто здорово опухаю, а вот всего от одного ужаления осы я в ауте уже через 10 минут.
На фотографии, это от пчелы или осы?
Гарик 1960
Пятница, 14 Мая 2010, 10:57
Цитата(михо @ Пятница, 14 Мая 2010, 10:51)
На фотографии, это от пчелы или осы?
От плохих условий жизни...
chanleon
Среда, 02 Июня 2010, 22:49
У меня тесть был пчеловодом всю жизнь.Его отец на пасеку первый раз привел в пятилетнем возрасте и с тех пор до девяноста лет.Сетку одевал ну просто крайне редко.Пчела кусала многократно под глаза,уши,шею,он только просил меня вытаскивать жала.Вот что это было:привыкание,иммунитет?Как обьяснить?

Никаких опуханий и подавно не было.А у меня только сильно опухают руки с внешней стороны.В остальные места-не беспокоюсь.Даже бывало и под глаз и в шею и ничего.А руки панически прячу.
pollam
Пятница, 04 Июня 2010, 13:42
Пчелы до смерти зажалили краснодарского сантехника, покусившегося на их гнездо
http://txt.newsru.com/russia/04jun2010/roy.html
McPetrovich
Пятница, 04 Июня 2010, 15:37
У меня стажа работы с пчелами можно сказать никакого пока и нет - месяца полного не прошло, но две оплеухи словить уже успел. Первый раз, когда делал отводок - одна пчела молодая проползла под рукав рубашки и начала ползать по мне. Честно - ощущения незабываемые, потом добралась до левого бицепса и туда шарахнула. Пришлось идти в дом, раздеваться, вытаскивать жало и обрабатывать место укуса настойкой из календулы, т.к. я еще толком не знал реакцию на укус. Место ужаливания после этого раскраснелось по площади где-то 3-5 см, но не опухало, просто красное как рак вареный было. И недавно вечерком в одних шортах подковылял к улью, так мне пчела-охранница так впечаталась под коленку сзади, что я аж на месте присел

Жало вынул, обработал, вот уже третий день. Как таковой опухоли нет, но все вокруг красное и огнем горит, ды и я еще молодец расчесываю периодически. Надеюсь, то сильных аллергических реакций у меня и дальше не будет, но я еще как говорится медку не нюхал... вот саданет 3-5 пчел сразу, тогда и видно будет
abz76
Суббота, 05 Июня 2010, 11:47
Может кто подскажет, что мне делать. Не помню такого слючая чтоб меня жалила пчела и поэтому незнаю рекацию организма на пчелиный яд, а хочу заняться пчеловодством. Уже куплены ульи, расставлены ловушки. Так что предстоить переселение семьи с ловушек в ульи, а испытывать бурную реакцию организма (АШ) не хочеться. Может мне за 20-30 мин. до начала работ по переселению семьи принять 1-2 супрастина ?
dbekin
Суббота, 05 Июня 2010, 12:07
Цитата(abz76 @ Суббота, 05 Июня 2010, 11:47)
Может мне за 20-30 мин. до начала работ по переселению семьи принять 1-2 супрастина ?
Лучше проверьте реакцию организма на пчелиный яд. Поймайте пинцетом пчёлку и приложите себе в область поясницы или плеча, бедра. Как только пчела вонзит жало, почувствуете боль, и через пару секунд снимите пчелу и аккуратно, чтобы не выдавить оставшийся яд, извлеките жало. В этом случае в организм попадёт минимальное количество яда. Дальше наблюдайте за местом ужаления и за общим состоянием. (я, например, после ужаления, чешусь). Можете и таблетки на всякий случай при себе держать. В следующий раз оставьте пчелу на 30 секунд.
Да, только трутня не ловите, результат будет не точным
abz76
Воскресенье, 06 Июня 2010, 15:32

хорошая шутка над новичками
пик
Воскресенье, 06 Июня 2010, 17:40
А лутше дать ужалить в лодышку лутше в две.Если на следующий день вы сможете дойти до туалета значит все нормально))))))
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.