Николай Жинжиков
Пятница, 06 Июля 2012, 7:41
анель анель Когда жалят за пальцы опухоли нет , наверное привыкли , а если под глаз то опухоль день два остаётся, а по весне опухоль больше чем летом ,за зиму наверное организм от пчелинного яда отвыкает
timo
Понедельник, 09 Июля 2012, 12:04
Цитата(Николай Жинжиков @ Среда, 04 Июля 2012, 16:52)
Пчел держу с 1994 года , в 2007 по весне прихватило спину меж лопаток , а пчелы уже хорошо летали , дай думаю пущу штучки три на позвоночник может полегчает и пустил , а минут через пять как началась голова чесаться в носу ,в ушах тут я вспомнил про супрастин ,лучше б не вспоминал , выпил одну таблетку ,ещё минут через 10 высыпала крапивница , везде где есть суставы с внутренних сторон кожа покрылась волдырями я аж испугался , пошел прилёг и где то в течении часа начало всё проходить , больше ни какими таблетками не пользуюсь , на крайний случай 150 гм водки
ну если вы это на счет таблеток отнесли.... а я вот почему то подумал о том чем бы все закончилось если бы НЕ супрастин... реакция на укус пошла ведь ДО приема таблетки...
Neg
Понедельник, 09 Июля 2012, 12:25
От места укуса многое зависит. С адреналином поосторожнее особенно у кого гипертония, доза должна быть меньше 1мл, и храниться он должен в холодильнике. Преднизолон продаётся в аптеке, только его тоже только в крайнем случае. Лучше всего решать такие вопросы с врачом.
Цитата(Николай Жинжиков @ Среда, 04 Июля 2012, 17:52)
больше ни какими таблетками не пользуюсь
Никогда не встречался с аллергией на антигистаминные препараты
pch_artyr1985
Понедельник, 09 Июля 2012, 20:32
Да,ребятушки))предостерегаться от укусов все-таки не просто надо,а очень даже обязательно!Особенно с непривычки...подумал я,когда на днях пошел к другу помогать забивать улики для перевозки...Сначала укусила пчелка одного в ухо,и ему стало плохо...Ну,думаю,хорошо хоть у меня такого нет...Но потом укусила и меня в горло,хотя до этого уже нажалили по рукам...И мне кажется,что после укуса в горло все и началось.Сначала начало все чесаться,подумал про себя:не мешало бы приехать и искупаться))А потом оглянулся и!!!Валдыри по телу,и что самое неприятное-голова прям распухает,чувствуется,как ее распирает во все стороны,и болит к тому же!Страшное дело...Отец сказал,что с непривычки,имунитета хватает на пол года.Так что водки пришлось выпить 50 грамм))Уксусом растирался и еще какие-то таблетки дали.Но водку надо пить сразу,кажется
DrOn55
Вторник, 10 Июля 2012, 8:09
Цитата(Николай Жинжиков @ Среда, 04 Июля 2012, 21:52)
выпил одну таблетку ,ещё минут через 10 высыпала крапивница
Таблетка через 10 минут не может начать действовать. Поэтому не стоит на неё грешить. У меня крапивница пошла минут через 20 после того как ужалила.
Выпил таблетку, затем минут через 15 скорая ещё укол поставила, через 30 минут стало всё проходить.
timo
Вторник, 10 Июля 2012, 15:34
Цитата(pch_artyr1985 @ Понедельник, 09 Июля 2012, 19:32)
водки пришлось выпить 50 грамм))Уксусом растирался и еще какие-то таблетки дали.Но водку надо пить сразу,кажется
я думаю тут следует уже выбирать или-или. либо водка либо таблетки.иначе можно неслабо отреагировать именно на такой вот коктейль.
бочак
Вторник, 10 Июля 2012, 15:43
Цитата(timo @ Вторник, 10 Июля 2012, 16:34)
выбирать или-или. либо водка либо таблетки.иначе можно неслабо отреагировать
нормальная реакция..., жить будешь
Vitus-V1
Вторник, 10 Июля 2012, 16:11
Если нет алергии на ужаление то очень хорошо помогает ватный тампон смоченный в перекиси водорода приложенный к месту ужалевания. Неоднократно проверено на себе и членах семьи. Перекись всегда держу под рукой. А про стакан водки тоже слышал как про средство от анафилактического шока до приезда врача( только где его возьмешь на точке).
Vladimir07
Вторник, 10 Июля 2012, 16:15
На данный момент очень актуальная для меня тема. Буквально на днях, позавчера, жену ужалила в голову пчела. Сначала вроде ни чего особенного, но потом начала проявляться опухоль, как то сверху, на лбу и под глазами. К утру один глаз совсем заплыл, другой немного видел. Сгонял в соседнее село в аптеку, купил таблетки диазолин и мазь синафлан. Жена вчера приняла суточную норму 2 таблетки в день и мазала мазью раза три. Сегодня опухоль наполовину спала, оба глаза уже видят, но жена в недовольстве и грозится пчёл порушить, еле удаётся её убедить что это не наша пчела её ужалила. Главное раньше её, жену, то же жалили и не раз, но такого отёка никогда не было. Ну а у меня по глазом опухоль прошла за два дня, хотя ничего и не предпринимал для её удаления.
Neg
Вторник, 10 Июля 2012, 21:32
Цитата(бочак @ Вторник, 10 Июля 2012, 15:43)
нормальная реакция..., жить будешь
Это хорошо для тех кто повод для выпивки ищет. Кому хочется выпить - пейте на здоровье, с укусом или без, но если у человека действительно алергия пить ни в коем случае нельзя. Антигистамины с алкоголем могут дать не предсказуемую реакцию. А ведь если алкоголь не поможет(а при аллергии он не сильный помощник) принимать антигистамины обязательно придётся и не только антигистамины, но и гормональные препараты. Хотя тем кому хочется выпить ничего не помеха, был бы повод.....
бочак
Вторник, 10 Июля 2012, 23:41
Цитата(Neg @ Вторник, 10 Июля 2012, 22:32)
кому хочется выпить ничего не помеха, был бы повод.....

Эка..., как пчеловодов к алкашам приписали
Сам не пью, и от ужалений не страдаю...,даже пользуюсь этим в лечебных целях
Но водкой гостя спас, плюс 2 таблетки диазолина и он не пьющий, когда оклемался, часа через 1,5 остатки водки , через 2 пальца в рот выгонял из себя
А с жизнью он было попрощался...
Но водку надо принимать сразу, как началась реакция на яд, что бы нейтрализовать яд в крови на старте...
Artem1981
Среда, 11 Июля 2012, 9:29
Цитата
А ведь если алкоголь не поможет(а при аллергии он не сильный помощник)
Думаю алкоголь влияет не на саму аллергию, а на аллерген. Если у Вас аллергия на кошку, не обязательно пить таблетки, достаточно удалить контакт с ней. Конечно могу ошибаться, мед. образования у меня нет.
бочак
Среда, 11 Июля 2012, 9:52
Цитата(Artem1981 @ Среда, 11 Июля 2012, 10:29)
Если у Вас аллергия на кошку, не обязательно пить таблетки, достаточно удалить контакт с ней.
Или ,сказав по другому,- нейтрализовать, уничтожить аллерген
Кошку жалко
Neg
Среда, 11 Июля 2012, 11:16
Цитата(бочак @ Вторник, 10 Июля 2012, 23:41)
через 2 пальца в рот выгонял из себя
А вот это по нашему! Пить, а потом блевать, не задумываясь: А зачем это нужно?......Если это аллергия достаточно было выпить таблеток, без неприятных последствий. Алкоголь обладает наркозным действием, поэтому чувствуется облегчение, так же будет легче после приёма любого наркотика. Почему наркотики никто не рекомендует? И не надо путать реакцию организма на токсическое действие пчелиного яда и аллергическую реакцию. Любой дискомфорт и неприятные ощущения от действия токсина водка снимет, а вот аллергическую реакцию вряд ли купирует. Хотя многим нравится водка в прикуску с димедролом, можете вкушать, только не нужно лечить других и советовать.
бочак
Среда, 11 Июля 2012, 18:02
Цитата(Neg @ Среда, 11 Июля 2012, 12:16)
И не надо путать реакцию организма на токсическое действие пчелиного яда и аллергическую реакцию.
Вот именно!
Если идет отравление со всеми симптомами , причем здесь аллергия???
А водка древний и проверенный способ, спасший не одну сотню жизней
Вы что так на нее взъелись, живите и лечитесь , как лечились, кто ж против
А наезжать на многовековой опыт, свалив в кучу пьянство и навешивать ярлыки, не корректно
Цитата(Neg @ Среда, 11 Июля 2012, 12:16)
Хотя многим нравится водка в прикуску с димедролом, можете вкушать,
Вот и вкушайте, а других не надо держать за алкашей-наркоманов
Neg
Среда, 11 Июля 2012, 20:30
Цитата(бочак @ Среда, 11 Июля 2012, 18:02)
А водка древний и проверенный способ, спасший не одну сотню жизней
Это похоже на идолопоклонничество:mol:. Водка никогда не была лекарством и жизнь спасти точно не может.
Я высказываю своё мнение и хочу оградить людей от ошибки. Вас переубеждать я не собираюсь, да и бесполезно это.
Цитата(бочак @ Среда, 11 Июля 2012, 18:02)
а других не надо держать за алкашей-наркоманов
Других не держим, а вот цитата про выпить и закусить:
Цитата
Но водкой гостя спас, плюс 2 таблетки диазолина
говорит про многое
бочак
Четверг, 12 Июля 2012, 5:33
Цитата(Neg @ Среда, 11 Июля 2012, 21:30)
Других не держим, а вот цитата про выпить и закусить:
Цитата
Но водкой гостя спас, плюс 2 таблетки диазолина говорит про многое
Каждый видит то, что хочет видеть...
Кто же виноват, что вы читаете через строку(может две)?
Повторяю, что не пью, не курю, веду здоровый образ жизни и всем рекомендую
Имею таких же друзей
(Чего такой трудный?

)
А смайлы с алкогольным уклоном вешать можете себе
А это тот случай:
My Webpage
анель
Четверг, 12 Июля 2012, 19:48
бочак, абсолютно с Вами согласна, я тоже не пью и не курю, но когда на глазах кошка пришла от 1мл водки, после укуса пчелы, в норму а у самой укус в губу и начинается полное онемение во рту и по глотке, помогла водка, уже потом стала полоскать горло содой, солью, что то прикладывать, но реакция была очень быстрой. Не прочитай о таком действии при пчелинных укусах, не знаю как бы события развивались, вокруг то никого небыло, а что такое отек - знаю не по наслышке..
бочак
Четверг, 12 Июля 2012, 20:15
Цитата(анель @ Четверг, 12 Июля 2012, 20:48)
уже потом стала полоскать горло содой, солью, что то прикладывать,
В любых критических ситуациях с начало ликвидируют причину и чем быстрее, тем лучше, а потом последствия..., это аксиома
Алкоголь разрушает яд на молекулярном уровне, поэтому его прием оправдан и необходим, как противоядие...
Но есть пленники своего менталитета, для которых алкоголь это табу и дай Бог, что бы он им не понадобился, а медпомощь всегда была бы рядом...
(Стереотипы часто управляют мышлением, а гости ассоциируются с возлиянием и поводом)
Vladimir07
Четверг, 12 Июля 2012, 21:01
Цитата(Neg @ Среда, 11 Июля 2012, 20:30)
Водка никогда не была лекарством и жизнь спасти точно не может.
Случай из жизни: (правда к пчёлам никакого отношения не имеет) недалеко от райцентра Вад, что в Нижегородской, а в описываемые времена Горьковской области, есть станция Бобыльская а недалеко от этой станции находился санаторий для туберкулёзных больных. Основными пациентами этого санатория, как Вы понимаете, были ранее судимые люди. И вот однажды, не знаю каким уж путём, этим пациентам удалось раздобыть на станции большое количество спирта, в последствии оказавшегося не питьевым а метиловым спиртом не годным к употреблению
(
Метиловый спирт, метанол, древесный спирт, CH3OH, бесцветная жидкость с запахом, подобным запаху этилового спирта; tкип 64,5 °С, плотность 0,7924 г/см3 (20 °С). С воздухом в объёмных концентрациях 6,72—36,5% М. с. образует взрывоопасные смеси; температура вспышки 15,6 °С. М. с. смешивается во всех соотношениях с водой и большинством органических растворителей, обладает всеми свойствами одноатомных спиртов.
В промышленности М. с. получают из окиси углерода и водорода. Сырьём служат природный, коксовый и др. углеводородсодержащие газы, из которых получают смесь CO и H2 в соотношении 1: 2. М. с. применяют главным образом в производстве формальдегида, различных эфиров (например, диметилтерефталата — исходного сырья в производстве синтетического волокна лавсан), алкилгалогенидов и др. М. с. — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Приём внутрь 5—10 мл М. с. приводит к тяжёлому отравлению, а 30 мл и более — к смертельному исходу.
В. Н. Фросин.)Так вот, те кто до приёма этой жидкости употреблял настоящий алкогль (водку), те в большинстве своём остались живы, а пострадавших ещё не достигших серьёзной стадии отравления, врачи сами заставляли, без особого труда, употреблять мед.спирт и водку. Количество жертв точно сейчас не помню, дело было в конце 70х годов прошлого века. Но то что пострадавшим от отравления метиловым спиртом помогла выжить водка, знаю точно. Я не за то что бы после каждого ужаливания пчелой принимать определённую дозу спиртного, упаси Боже, но в серьёзном случае, когда все средства хороши, можно применить и этот способ, тем более что он уже не раз испытан.
Tarez
Четверг, 12 Июля 2012, 21:46
Одно можно сказать точно.
Если распухаете то радуйтесь это нормальная реакция , а вот если сыпь по телу тогда дело труба
В этом случае уже нет и не будет возможности получить имунитет на укус пчелы.
Artem1981
Четверг, 12 Июля 2012, 23:08
Анель, рискуете попасть в список алкоголиков и наркоманов

, хотя я мало представляю алкоголика-пасечника

Шутки шутками, но дело серьёзное, после пережитого на пасеке и таблетки супрастина и он же в ампулах и бутылка беленькой, хоть и никакой реакии последнее время на ужаления нет.Никому не желаю пережить этот шок.
анель
Пятница, 13 Июля 2012, 15:11
Tarez, распухло это одно, а онемение в полости рта и дальше... тоже неблагоприятный симптом, отек глотки оч. быстро наступает. А кому что поможет... можно и пронадеяться на скорую. А вообще мне кажется эта рубрика создана не для того, чтобы кто то кого то клеймил, а чтобы был ВЫБОР воспользоваться чужим опытом, да самому не растеряться в такой сложной ситуации. Не ссорьтесь, пожалуйста!!!!
Артем1981, держитесь, Вы были молодцом!!! Не каждый сможет. Даже применить чужой опыт в критической ситуации, а у Вас как было????
Neg
Воскресенье, 15 Июля 2012, 12:24
Цитата(анель @ Пятница, 13 Июля 2012, 15:11)
отек глотки оч. быстро наступает.
Отёк Квинке может развиться в считанные минуты, парой глотков алкоголя Вы можете избавить укушенного от этих мучений.......навсегда....
Цитата(Artem1981 @ Четверг, 12 Июля 2012, 23:08)
таблетки супрастина и он же в ампулах и бутылка беленькой
А чёё.... нормальная рабочая доза
kkadd
Пятница, 20 Июля 2012, 12:29
ТАкая беда ребята.
Пришел анализ. у меня то шо ручкой обведено. кароче гиперреакция.
Местный врач пока не дал ответа на то можно ли вылечить уколами яда, аллерготерапией так сказать, сказала будет на кафедру званить узнавать то се. Врачи п***е я в городской ваше ниче не сказали. сказали просто исключи укусы...ага исключить укусы живя на юге - классно. на днях ехал и рой летел через трассу, еле успел задраить шлюзы))) ну а в платной я и сам выгугли больше чем она сказала. ну ладно....буду ждать отпуска.
причина тому слабые клетки в плане гистамина, антитела там что то ляляля. пока назначили диету. есть ваще ниче нельзя. ну и чистку организма от всякой химии. буду лечиться даже если не буду к пчелам подходить.
Жду отпуска - поеду в краевой центр.
Может кто когда то пробовал лечиться, или есть врачи тут ))) есть варианты вылечиться с такими показателями аллергии IgE?
kkadd
Пятница, 20 Июля 2012, 13:31
Стабилизатор мембран тучных клеток, обладает умеренной H1-гистаминоблокирующей активностью, подавляет выделение гистамина, лейкотриенов из базофилов и нейтрофилов, снижает накопление эозинофилов в дыхательных путях и реакцию на гистамин, подавляет раннюю и позднюю астматические реакции на аллерген. Предупреждает развитие бронхоспазма, не оказывает бронходилатирующего эффекта. Ингибирует ФДЭ, в результате чего повышается содержание цАМФ в клетках жировой ткани. Терапевтическое действие в полной мере проявляется через 1.5-2 мес от начала терапии.
пока прописали это. но думаю это так.... с гистамином в клетках нада бороться ) и наверное вводы яда не помогут я так думаю...если его много/мало коли не коли яд че толку....
kkadd
Пятница, 20 Июля 2012, 14:09
Думаю многим будет полезно ознакомиться с информацией.

по поводу
корней аллергии
DrOn55
Понедельник, 23 Июля 2012, 7:12
kkadd
У тебя очень высокий показатель.
У меня в конце сентября была реакция на одну пчелу в виде крапивницы.
В декабре добрался до КДЛ и сделал анализ, результат 3,64, аллерголог сказал исключить контакт с пчёлами и запланированную на апрель поездку в отпуск в Сочи, потому что там уже будет много пчёл.
В питании исключить алкоголь, острое, копчёное, сладкое и т.д.
Ещё стала проявляться какая-то непонятная реакция в виде кожного зуда, опытным путём вывел, что реакция на очень мною любимый шоколад и на стиральный порошок. Почти исключил шоколад из рациона (с 1-2 шоколадок в день до пары долек шоколада в неделю, а то и месяц), зато стал больше мёд есть. И порошок сменил на детский "Ушастый нянь", зуд исчез.
Сделал повторный анализ, результат 1,45.
У отца 3,74, но реакции аллергической нет.
По существу аллергии аллерголог сказал вполне возможно попробовать вылечить инъекциями иммуноглобулина, но это дорого и не факт, что не будет повторного приступа, а некоторым вобще не помогает.
Меня ещё не жалили в этом году, поэтому по своей реакции не могу сказать.
Не будучи дипломированным доктором сделал вывод:
Моя реакция на ужалиние пчелы была спровоцирована общей усталостью организма ( перед тем как ужалила 2 суток почти не спал и толком не ел, только на ходу всякими фаст-фудами и шоколадками), после исключения других аллергенов аллергия на яд пчёл снизилась.
С такой как у тебя реакцией, советую пока к пчёлам не соваться и всегда при себе иметь если не аптечку, то хотя бы супрастин.
kkadd
Понедельник, 23 Июля 2012, 8:24
У меня нет ззуда кожного итп. у тебя повышенные показатели были чего? Ige? или еще чего? у каждого по разному. у меня IgE - это гипераллергенная реакция, самая нещадная что есть. да раньше ее небыло. - но я раньше не пил пиво (пиво например оч сильно вырабатывает IgE) и не курил...
Ну вобщем я пока решил так, сейчас я буду на диете и на очистке организма, плюс пить лекарства по стабилизации IgE в клетках. через два месяца сдам анализ. если понизится, то буду дальше пробовать....
Плюс постоянный недосып итд...тоже влияет.
Тебе даже в сочи ехать запретили....а что мне делать - я тут живу. На сервера прийдется ехать наверное? ))))
DrOn55
Понедельник, 23 Июля 2012, 8:49
У меня аллергическая реакция на пчелиный яд, вот результат:
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Недосып, стресс и плохое питание сильно повышают аллергическую реакцию.
kkadd
Понедельник, 23 Июля 2012, 8:56
Да вот жеж. у меня работа такая с компами, постоянно на фрилансе, плюс нервы стрессы итп. ну и курево и алкоголь в виде пива....буду бороться. потом посмотрим. сча на диете и очистке.
буду стараться...
ну у меня сыпи итп нет. просто слишком много выделено в организме хрени для борьбы с ядом, а када пчела кусает еще выделяется и сосуды расширяются и падает давление наухнарь...
раньше не было такого, это вот последние 7 10 лет...
DrOn55
Понедельник, 23 Июля 2012, 9:57
Цитата(kkadd @ Понедельник, 23 Июля 2012, 12:56)
Да вот жеж. у меня работа такая с компами, постоянно на фрилансе, плюс нервы стрессы итп. ну и курево и алкоголь в виде пива....
Я тоже в сфере ИТ работаю, тоже всё время за компом. Короче похожая ситуация.
Только у меня, кроме пчёл ещё 2 аллергена выявилось.
kkadd
Понедельник, 23 Июля 2012, 10:48
Эх...как я тя понимаю...када хочется а нельзя. ЭТО все БУРЖУИ отравой нас кормят!!! Ядов химикатов завезли на нашу святую землю.... Гнать в три шей сук. кто с буржуями пусть в москве живет. Гнать буржуев надо )))))) это так эпическое отступление....
ДА все продукты с соей. нельзя такое аллергикам.
калбаски там итп.
kkadd
Среда, 25 Июля 2012, 9:37
Эх и руки опустились... Позвонил аллерголог сказал что не вылечат меня... боятся браться, типа много осложнений и все бросили лечить от укуса на яд.... надежда на краевой аллергоцентр, и то хз получится или нет... или тоже скажут что не будут....
RRoman
Среда, 25 Июля 2012, 9:57
Есть такая тема как пчелиный подмор - в нем тож яд есть, может попробовать по капельке внутрь, увеличивая дозы?
G.Valera
Среда, 25 Июля 2012, 10:06
Цитата(kkadd @ Среда, 25 Июля 2012, 9:37)
Все в ваших руках. Современная медицина не умет лечить такого рода заболевания.
У моей дочки астма, тоже началось с аллергии. Пробовали лечится у врачей (денег потратили ..) результата не было. Благо есть интернет, изучили опыт зарубежной медицины.
У них принципиально другой подход к проблеме: больного нужно не изолировать от источника аллергии, а наоборот малыми дозами вводить аллергон плюс укреплять иммунную систему.
Мы опробовали несколько методов, остановились на методе закаливания по Иванову (оставили только закаливание, псевдорелигию выбросили).
В общем нужно над собой работать, чудесной пилюли от аллергии не существует.
бочак
Среда, 25 Июля 2012, 10:23
Цитата(RRoman @ Среда, 25 Июля 2012, 10:57)
в нем тож яд есть, может попробовать по капельке внутрь, увеличивая дозы?
Яд в желудке не оказывает аллергического действия. только прямое попадание в кровь и лимфу через ужаление, это , как инъекция
Vladimir07
Среда, 25 Июля 2012, 10:39
Цитата(G.Valera @ Среда, 25 Июля 2012, 10:06)
остановились на методе закаливания по Иванову (оставили только закаливание, псевдорелигию выбросили).
Закаливание по Иванову без псевдорелигии, это уже просто закаливание. Сам Порфирий Иванов связывал закаливание со своей системой, так называемая "Детка". В ней кроме закаливания есть ещё и голодание раз в неделю и особое отношение к окружающим и к Природе. В общем целая методика, хотя и содана не профессионалом. Сам я не являюсь последователем П. Иванова, но серьёзно интересовался его методикой и могу сказать что в ней много здравого смысла, но есть и ненужные излишества.
Neg
Среда, 25 Июля 2012, 12:27
Цитата(G.Valera @ Среда, 25 Июля 2012, 10:06)
а наоборот малыми дозами вводить аллергон плюс укреплять иммунную систему.
Иногда бывает, что после каждой реакции последуующая, при очередном поступлении аллергена, становится сильнее. Так что с этим нужно крайне осторожно.
Цитата(бочак @ Среда, 25 Июля 2012, 10:23)
Яд в желудке не оказывает аллергического действия. только прямое попадание в кровь и лимфу через ужаление, это , как инъекция
Эх... Вам
бочак лекции читать бы, да научные работы писать в какой-нибудь враждебной стране, для подрыва, так сказать, их нации
kkadd Я правда не понял была ли у Вас аллергическа реакция или нет, есть ли пчёлы. Но всё равно не расстраивайтесь, ещё не всё потреряно.
DrOn55
Среда, 25 Июля 2012, 14:05
Цитата(Neg @ Среда, 25 Июля 2012, 16:27)
Я правда не понял была ли у Вас аллергическа реакция или нет, есть ли пчёлы. Но всё равно не расстраивайтесь, ещё не всё потреряно.
Я кстати тоже не понял, реакция есть только на бумаге или был факт проявления аллергии?
Цитата(Neg @ Среда, 25 Июля 2012, 16:27)
Иногда бывает, что после каждой реакции последуующая, при очередном поступлении аллергена, становится сильнее. Так что с этим нужно крайне осторожно.
Думал введение яда надо производить под контролем врачей, и в малых дозах.
бочак
Среда, 25 Июля 2012, 14:12
Цитата(Neg @ Среда, 25 Июля 2012, 13:27)
Эх... Вам бочак лекции читать бы, да научные работы писать в какой-нибудь враждебной стране, для подрыва, так сказать, их нации
Neg , будете утверждать, что пчелиный яд не разлагается в желудке под действием ферментов?
Не меняет свои свойства?
Или главное посеять сомнения и выделиться
kkadd
Среда, 25 Июля 2012, 17:06
Neg.
Я правда не понял была ли у Вас аллергическа реакция или нет, есть ли пчёлы. Но всё равно не расстраивайтесь, ещё не всё потреряно.
Я как то писал.
Ситуация такая. Разводили пчел. отец. в 90-х мне было ну лет 10ть. ну как начал помнить так и помню. я помогал мед качать, рои ловить, ну как все дети - те которым это в кайф)
Мне было в кайф.
Кусали пчелы. аллергии не было (организм был еще более чистым я так думаю) Как я предпологаю что началось все с передоза меда. Я когда простывал, дома оставался ну и ел мед адскими дозами. мог за сутки съесть литр. ел и ел все время так как другое не лезло када болел. и вот однажды оставшись дома, я полез в подвал, ну а там меды разные стояли. я начал пробовать то се и это ел пока лезло, еще любил с молоком. меньше чем за неделю съел почти 3литра. ну и до этого много ел.
И вот меня высыпало, крапивница, тело чесалось как от многочисленных укусов пчел. Вызвали скорую, я ХХХХ че они там кололи и делали. меня попустило. и вот следующим летом я пошел снимать рой, ни чего не боясь как и раньше.
Обтрусил в рамонос и когда уходил чето зацепил как то, меня укусила в шею пчела, я ни чего не заподозрив иду и иду, чувствую ноги теряют контроль. сел. посидел. встал мутняки в глазах ну кароче очнулся я в кровати. как дошел ХХХХ. упал у порога. врач вколол от аллергии я так понял.
потом папа перестал заниматься. как то после этого кусали. я сразу пил супрастин и ничего не было, кусало не более 1й пчелы.
Прошло время решили заняться опять. Укусила пчела меня. дошел до аптечки и опять упал. после этого укусила в ухо. выпил таблетку все норм.
Как сказал аллерголог у меня повышенное содержание гистамина в крови. и вот его и так много, попадает антитело - яд в организм. и вены расширяются и падает давление.
Я ХХХХ просто помогут ли таблетки если укусит более 2х пчел, не привяжу ли я лап....Врачи тупо говорят - держитесь подальше от пчел...ну как я на Юге страны смогу держаться от них подальше. Сидеть в комнате? А вот я люблю Подводную охоту. если в воде укусит все мне ХХХХ? да мне прийдется бросить половину увлечений и жить жизнью которая мне скучна. Лучше я умру от яда пчел чем так буду жить.... Сейчас на диете гистаминовой. ну и пью таблеточки. посмотрим...
Neg
Среда, 01 Августа 2012, 21:48
Конечно яд в желудке частично нейтрализуется. Только имел ввиду вот это:
Цитата(бочак @ Среда, 25 Июля 2012, 10:23)
только прямое попадание в кровь и лимфу через ужаление, это , как инъекция

Цитата(kkadd @ Среда, 25 Июля 2012, 17:06)
Сейчас на диете гистаминовой. ну и пью таблеточки. посмотрим.
Удачи...
DrOn55
Четверг, 02 Августа 2012, 10:10
А у меня обнаружился достаточно сильный воспалительный процесс, сейчас обострение, а раньше он просто не так явно выражен был, но есть он уже несколько лет.
Лечусь от него, потом повторю тест на аллерген.
G.Valera
Четверг, 02 Августа 2012, 10:14
Цитата(DrOn55 @ Четверг, 02 Августа 2012, 10:10)
А у меня обнаружился достаточно сильный воспалительный процесс, сейчас обострение, а раньше он просто не так явно выражен был, но есть он уже несколько лет.
Лечусь от него, потом повторю тест на аллерген.
Можно параллельно попить отвар из пчелиного подмора. Хуже не будет. А, результат проб на аллергическую реакцию может вас удивить.
DrOn55
Пятница, 03 Августа 2012, 6:51
Цитата(G.Valera @ Четверг, 02 Августа 2012, 14:14)
Можно параллельно попить отвар из пчелиного подмора. Хуже не будет. А, результат проб на аллергическую реакцию может вас удивить.
Спасибо за совет.
EGERb
Понедельник, 20 Августа 2012, 16:02
позавчера шт 150 укусило

целый день отлеживася

полезно
бочак
Понедельник, 20 Августа 2012, 17:53
А у нас трагичный случай
здесьНо...., пчелы "убийцы" ...улыбнуло
Взяток у нас закончился, вот пчелы и злые
У меня сегодня весь двор гудит, никогда такого не было
Пошел сократить летки, не дали, пришлось ретироваться, впервые спасался от них бегством
Пошел, как всегда, в шортах, пчелы мирные, брал прямо с летка пинцетом, сажал на поясницу, они ноль внимания, а сегодня показали "Кузькину мать"
Дубровский
Четверг, 23 Августа 2012, 20:59
Цитата(алексей 1982 @ Четверг, 23 Августа 2012, 19:43)
Когда мне было два года, я взял палочку и хорошенько поковырял в летке улья с пчелами.
В результате около 50 укусов. Врачи неделю боролись за мою жизнь.
CMEX
Четверг, 23 Августа 2012, 22:23
Если честно, побаивался начать пчеловодство, т.к. в детстве(13-14лет) имел негатив: решили выкурить шершней, так один меня жогнул прямо в макушку. Я его просто размазал по голове от боли. Потом пошла крапивница по всему телу, голова закружилась. Мать дала хлористый внутрь. Лег в кровать, поел чего-то не вставая, т.к. разыгрался дикий аппетит. После этого начались жуткие спазмы желудка - аж катался по кровати. Потом отпустило, вырвало. t была 37 с хвостиком, чесалось все, особенно между пальцев почему-то. На след. день к обеду был огурцом, немного почесывалось. На ос и шмелей такой бурной реакции не было. Прошли годы...
Ждал со смешанными чувствами, когда ужалит первая пчела? Теплилась надежда, что пчела, она не шершень все-таки!

Ужалила. Даже две сразу. Жала вытащил уже дома т.к. ужалили под костюмом. Оказалось намного приятнее, чем оса или шмель - сначала жжение, потом тепло с "мурашками". Поболело, быстро прошло, на второй день появился отек с покраснением. Чесалось. На третий день чесалось, отек пошел на убыль. Немного успокоился: АШ нету, есть местная реакция.
На днях при отборе магазина получил 16 попаданий, два из них - в голову. Жала опять извлекали дома. Принял Кларотодин. По-началу все было хорошо, но к ночи зазнобило, была t 37,5, появился отек в местах ужалений. На след день t упала до нормы, но слабость осталась, и рожа была как у китайца(со лба наплыло).

Только к вечеру третьего дня полностью пришел в себя.
Прошла неделя. Пошел снимать остальные магазины, на всякий случай одевшись посерьезнее. В это раз обошлось 6-ю попаданиями из них три - в шею(забрались под сетку!). Ну, думаю, иммунитет-то должен расти, да и укусов меньше. Водку не стал принимать, т.к. АШ не наблюдалось. Таблетку Кларотодина и все. НА этот реакция разворачивалась быстрее: зазудело часа через 4, появились отёки, и температура. Только вот температура в этот раз была 38,6, хотя я ожидал меньшего. Принял жаропонижающее и спать. Пропотел, утром встал почти огурцом, но рука и нога хорошенько отекли. Зуд временами накатывает страшный! Шея, кстати, совсем не отекла, только покраснение потекло на грудь. А вот рука красивая:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1208/bf/f6210df417e0t.jpg[/IMG]Вот я думаю: это же нормально, такая реакция?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.