pensioner
Пятница, 12 Мая 2006, 9:28
Цитата(Сибиряк @ Вторник, 11 Ноября 2003, 7:54)
Прошу не счесть за излишнюю назойливость. Еще раз повторюсь: Это надо знать!
Это действительно очень важно! Ко мне приехал сват(ок 60 лет). Пчела ужелила с внутренней стороны локтевого сустава. Через 10 мин он с пеной на губах был без сознания. До этого были отрицательные последствия ужалений, но не в такой степени.Естественно у меня ничего не было, поскольку никто из родственников не имеет аллергии к яду. Дело могло бы неизвестно как закончиться, но через 20 мин приехала скорая и оказала необходимую помощь. Они кстати хорошо знакомы с этим шоком и говорят что в нашей местности были смертельные исходы. Летом вблизи пасек может быть кто-то из дачников, подверженных шоку и никто кроме Вас не сможет окузать быстро помощь. А ведь это наши пчелы и перовая помощь - это наша обязаннолстьТак что спасибо Сибиряку.
Tveriak
Пятница, 12 Мая 2006, 12:59
А чем вы можете пояснить столь разную реакцию на укус осы и пчелы?
Я могу это объяснить какими то отличиями в ядах пчелы и осы. Яд пчелы достаточно хорошо изучен. В него входят более 50 компонентов, основной(50%)- пептид мелиттин. Состав осиного яда изучен плохо( во всяком случае я никаких данных не нашел). Об отличии химических веществ, входящих в яды ос и пчел говорит то, что практически отсутсвует перекрестная аллергизация у человека укушенного этими насекомыми. Отмечается, что перекрестная аллергизация чаще развивается от укусов пчел и шмелей. Это может говорить о том, что шмелиный яд ближе по составу к пчелиному, чем осиный. Специфика осиного яда объясняется тем, что осы - хищники, питаются мясом животных. Составные вещества яда ос синтезируются из белков животного происхождения, а у пчел растительного.
удав
Пятница, 12 Мая 2006, 13:23
Цитата(Tveriak @ Пятница, 12 Мая 2006, 13:02)
Я могу это объяснить какими то отличиями в ядах пчелы и осы.
Говорят что Клеопатра мужиков своих травила именно осиным ядом.
syrus
Вторник, 16 Мая 2006, 2:01
Скорее всего вы правы,
Tveriak... Плюс, еще думаю, укус был в спину (тут писали, что от места укуса зависит реакция) и может быть яд попал на чувствительное место....
13 мая при осмотре улика пчела опять ужалила... Реакция была такая же, как и в прошлый раз, только опухоль сошла немного быстрее...

Надеюсь, что после еще нескольких укусов организм полностью адаптируется...
Спасибо всем за ответы....
Забайкалец
Вторник, 16 Мая 2006, 3:42

Всем на столь важной теме!!!
Могу добавить из своего опыта, что маленькое количество пчелиного яда может привести к АШ, если человек предрасположен, а большое количество яда может создать весьма "забавную" картину у человека не подверженному ему. Меня когда начинал пчеловодить обласкали более сорока полостеньких. Так температура упала до 34 градусов и кружилась голова. Потом и в таких случаях кроме временного жжения и зуда сильно небыло сильно выраженных симптомов. На АШ место и количество яда действительно почти не влияет для человека который не получает его регулярно. Но я знаю случаи, когда у людей водивших пчёл по несколько лет, и естественно получавших некоторые дозы яда, при определённых условиях наступал АШ и приходилось спасать медикаментами (в т.ч. водкой). Один знакомый при вытаскивании ульев запустил себе под рубаху десяток пчёл и чуть не остановилось сердце - спасла соседка фельдшер. Вколола димидрол и что-то сердечное

Пчел он бросил, теперь разводит скот
А вот по поводу яда ос могу только сказать, что у разных видов и видимо разного возраста яд тоже отличается. Ужаление шершня в голову не выдерживают многие здоровые мужики - вырубаются. А мелкие земляные осы жалят очень большо и жжёт сильно, но последствия часто на этом и заканчиваются. У ос живущих в шаровых гнёздах , так же как и у крупных земляных живущих гнёздами яд видимо что-то среднее. А при попадании яда в область головы или позвоночника реакция организма может быть весьма серьёзной причём и то осиного и пчелиного яда
ded77
Вторник, 16 Мая 2006, 3:59
Цитата(Юстас @ Четверг, 11 Мая 2006, 6:11)
осиные "поцелуи" переносятся значительно тяжелее - это факт
Особенно если это шершень.
syrus
Среда, 17 Мая 2006, 2:09
Цитата(Забайкалец @ Вторник, 16 Мая 2006, 0:45)
У ос живущих в шаровых гнёздах, так же как и у крупных земляных живущих
гнёздами яд видимо что-то среднее.
Да, забыл сказать, меня скорее всего и укусила оса, живущая в шаровых гнёздах, т.к. у мамы тока такие и обитали...
Вчера пересаживал пчел и три пчелы ужалили в руки... Пока реакция, (тьфу, тьфу, тьфу) обычная, но на всякий случай принял 100 грамм...
Вот вопрос к перенесшим АШ: как это происходит и сколько времени есть в запасе?
Валент
Среда, 17 Мая 2006, 4:27
Цитата(syrus @ Вторник, 16 Мая 2006, 23:12)
и сколько времени есть в запасе
В запасе есть 2-3 мин. Далее - спазм дыхательной системы и далее - "каюк".
Читай предыдущие страницы этой темы. Там все написано. Вопрос-то очень серьезный. И не прочтя их возвращаться вновь к обсуждению их - наверное не стоит.
удав
Среда, 17 Мая 2006, 7:52
Цитата(syrus @ Среда, 17 Мая 2006, 2:12)
Вот вопрос к перенесшим АШ: как это происходит и сколько времени есть в
запасе?<BR>
Рассказать то можно, но вспоминать не хочется, да и не помню я практически ничего.
Времени практически нет. Минуты. А происходит-крапивница по всему телу, увеличение температуры тела, отек гортани, (пить уже не можешь)

А дальше кома и реанимация.
syrus
Четверг, 18 Мая 2006, 0:50
Цитата(Валент @ Среда, 17 Мая 2006, 1:30)
Читай предыдущие страницы этой темы. Там все написано. Вопрос-то очень серьезный. И не прочтя их возвращаться вновь к обсуждению их - наверное не стоит.
Вопрос действительно серьезный, пост читаю с самого начала, но встретил только два упоминанию о том, сколько есть в запасе времени:
Цитата(Сибиряк @ Понедельник, 27 Октября 2003, 8:29)
...началась практически мгновенная реакция: сразу зачесались глаза, спустя 5 минут начался озноб...
Цитата(Iosif @ Вторник, 17 Мая 2005, 5:13)
На следующее лето сотрудник был ужален всего двумяпчелами — в руку и шею после чего в течение 10 минут возникла мощнаяаллергическая реакция...
Вот и вы пишите 2-3 минуты... Получается в среднем 5 минут..
Цитата(удав @ Среда, 17 Мая 2006, 4:55)
А происходит-крапивница по всему телу, увеличение температуры тела, отек гортани, (пить уже не можешь)
Т.е. при первых признаках крапивницы необходимо принять меры, я правильно понимаю? Крапивница ж просто так без продолжения не вылезет...
удав
Четверг, 18 Мая 2006, 7:42
Цитата(syrus @ Четверг, 18 Мая 2006, 0:53)
Т.е. при первых признаках крапивницы необходимо принять меры
может даже раньше. признаки появляются еще раньше чем крапивница. чешутся язык, веки. это уже начало. на этом может и прекратиться, а может и нет. на этой стадии 100грамм помогают
syrus
Пятница, 19 Мая 2006, 1:46
Цитата(удав @ Четверг, 18 Мая 2006, 4:45)
чешутся язык, веки. это уже начало
У меня с осой так же началось - чесалось абсолютно все... Спасибо, теперь буду знать...
Валент
Пятница, 19 Мая 2006, 7:38
Цитата(syrus @ Четверг, 18 Мая 2006, 22:49)
У меня с осой так же началось - чесалось абсолютно все... Спасибо, теперь буду знать...
syrus - Корче - в твоем случае - похоже, что вопрос очень сложный - пойди к врачу - посоветуйся, но моя точка зрения -
ТЕБЕ пчелами заниматься нельзя. Не ровен час.
А вобщем - тебе решать. "Каждый человек - сам кузнец своего счасться!".
----
У пчеловода вообще никакой отрицательной реакции на пчелоужаливания не должно быть!

Цитата(ded77 @ Вторник, 16 Мая 2006, 1:02)
Особенно если это шершень.
Один Шершень и лошадь может "завалить"
Tveriak
Пятница, 19 Мая 2006, 15:57
Цитата(syrus @ Среда, 17 Мая 2006, 21:53)
Вот и вы пишите 2-3 минуты... Получается в среднем 5 минут..
Гиперергические аллергические реакции( к ним относится и АШ) "...могут развиваться в первые минуты после ужаления, но могут быть и отсроченными на 30 мин.- 2 ч. Хотя большинство смертей при аллергических реакциях на яды насекомых наступает в течение первого часа после ужаления, интенсивное наблюдение за пострадавшими должно продолжаться не менее 3 ч." "Неотложные состояния и экстренная помощь" Справочник.
sij
Воскресенье, 21 Мая 2006, 20:39
Интересная закономерность.
Когда я был пацаном и босяком бегал, так почти каждый день пчелы кусали если наступил на нее, но ни у меня ни у мои сверсников никаких раеакций не наблюдалось. Сменилось поколение и среди нынешних детей уже почти каждый четвертый не выносит укус пчелы.Еще через поколение - каждый второй. Через сто лет уже не останется тех кто без риска для жизни захочет заниматься пчеловодством.
Может Ванга была права, говоря что перед окончанием, на земле пропадут пчелы?
vitstepanov
Понедельник, 22 Мая 2006, 21:56
У меня с рождения - полиноз, каждую весну аллергия жуткая.Не помогали ни какие лекарства пока не заканчивала распускаться берёза. Два сезона провёл с пчёлами-от аллергии остался только насморк, хотите верьте,хотите-нет.
А реакция на укусы-опухоль которая проходит не раньше, чем на следующий день.
Вадим Соболев
Среда, 21 Июня 2006, 5:17
[COLOR=red]Через три года "пчелодержания" вдруг обнаружилась аллергия на укусы. При пересадке семей ужалили всего три пчелы, а шок как от 300 со всеми последствиями.
Поскажите, может быть можно как-нибудь от этого избавиться не медикаментозными способами. Ведь раньше ничего подобного не наблюдалось. Есть ли "профессиональные" способы лечения.
frol123
Среда, 21 Июня 2006, 8:10
Вадим Соболев, надо очень внимательно прочитать темку Анафилактический шок[IMG]http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=298[/IMG], и если это только опухание и крапивница, а раньше такого небыло, я думаю что это "звезды сошлись", не стоит беспокоится , но пилюлями всеравно надо запастись (у меня всегда и везде дом, машина, пасека лежит Преднизалон - спасал и не раз друзей и близких).
AlexWhite
Среда, 21 Июня 2006, 8:35
Описаный случай не такая уж редкость. Медики считают, что иммунитет на пчел. яд у человека вырабатывается временный. Любой пчеловод может подтвердить, что после зимы, первые ужаления сопровождаются припухлостями, зудом. А уже летом даже после 10-15 ужалений никаких признаков аллегии.
Способствовать ослаблению иммуной системы могут любые, недавно перенесенные заболевания.
dokator
Среда, 21 Июня 2006, 23:09
При последнем до шока укусах пчел произошла аллергизация (со мной было тоже самое)... рекомендую постепенно раз в 2-3 недели производить искуственное ужаление одной пчелы и сразу вытаскивать жало(естественно очень осторожно,всегда под рукой должны быть иньекционные преднизолон и антигистаминные препараты димедрол супрастин... иногда возникает необходимость капельницы с преднизолоном и консультации доктора так что будьте осторожны!!!) у меня с каждым укусом уменьшалась боль от укуса и размер отека... Еще раз предупреждаю занятие опасное....
Валент
Четверг, 22 Июня 2006, 0:15
<<<Через три года "пчелодержания" вдруг обнаружилась аллергия на укусы. При пересадке семей ужалили всего три пчелы, а шок как от 300 со всеми последствиями.
Поскажите, может быть можно как-нибудь от этого избавиться не медикаментозными способами.>>>
---
Обратись у Удаву. Он на Форуме среди тех, кто побывал в подобной "Шкуре".
А вообще самый надежный способ - постоянное (ежедневное привыкание ) к яду.
А защита только одна - в случае начала шока - немедля принять 100 г водки. (Для ребенка 50 г.) - Мед. препаратов под рукой может не оказаться, к сожалению. Или люди просто не знают, что делать в такой ситуации или просто растеряются (ведь не у всех имеется медицинское образование).
Вадим Соболев
Четверг, 22 Июня 2006, 17:12
Медики считают, что иммунитет на пчел. яд у человека вырабатывается временный. Любой пчеловод может подтвердить, что после зимы, первые ужаления сопровождаются припухлостями, зудом. А уже летом даже после 10-15 ужалений никаких признаков аллегии.
Т.е. вся моя аллергия надумана? Врачей я уже наслушался. Они велят с пчелами распрощаться. Мне же важно, что скажут пчеловоды.
AlexWhite
Четверг, 22 Июня 2006, 17:32
Вадим Соболев
По-моему здесь уже немало советов. На Вашем месте я бы рискнул "посадить" себе пчелу на кисть и сразу после ужаления вынуть жало. Если почуствуете, что самочуствие ухудшается - любой противоаллергический препарат быстрого действия. Напр. 50г водки, внутримышечно анальгин с димедролом.
Если не пробовать, то и выводы не сделаешь.
Валент
Четверг, 22 Июня 2006, 18:04
<<<<Напр. 50г водки, внутримышечно анальгин с димедролом.
Если не пробовать, то и выводы не сделаешь. >>>>
--
Надо пробовать!
А вообще: "Кто не рискует - тот не пьет шампанского". Вперед.
Но я же рекомендовал, вначале связаться с Удавом. Почему-то рекомендация обойдена стороной???????????????????
Вадим Соболев
Четверг, 22 Июня 2006, 19:00
Спасибо. Тему нашел, начитался... Только там каждый о своем. Придется все же адаптировать свой организм. Перед дедом стыдно. Он до 200 колодок держал, а внук...
Александр Т.
Четверг, 22 Июня 2006, 19:11
Цитата(Валент @ Пятница, 19 Мая 2006, 6:41)
У пчеловода вообще никакой отрицательной реакции на пчелоужаливания не должно быть!
Если придерживаться такого мнения так надо, как минимум, половине пчеловодам отказаться от любимого дела.
Во всем надо умный подход. Вот и все. Надеть надежный костюмчик, перчатки и держи себе пару семей для удовольствия. А пчела может и соседская укусить.
У меня первое время сильно пухли места укусов - пальцы два дня не мог согнуть.

А сейчас уже лучше - припухнет немного и за несколько часов проходит.
А удного знакомого пчеловода, который пчел лет десять водит, в юности была ужасная реакция на укусы пчел - в больнице спасали. И ничего, привык. 30 семей содержит. Как мед качает, говорит, штук 30 может укусить.
Валент
Четверг, 22 Июня 2006, 19:24
Цитата(Александр Т. @ Четверг, 22 Июня 2006, 16:14)
Как мед качает, говорит, штук 30 может укусить.
У меня с одного улья при осмотрах может "типнуть" до 30 штук и ничего!
Так что решайте сами, как в песне поется "Иметь или не иметь".
RRoman
Пятница, 23 Июня 2006, 9:53
блин я тоже распухал прилично пальцы как сосиски глаза вообще не видно было, губы от укусов - почище чем у Анджелины Джоли

, даже в язык умудрился укуситься ( наглотался таблеток все прошло в норме хотя боялся сильно а медики в больнице как обычно - идите к участковому

- пришлось их послать!) так вот с зимы кусался по одной две пчелы в живот раз в неделю в энтом годе никаких опухолей фактически нет!
так что экспериментируйте может еще не все потеряно!
Вадим Соболев
Пятница, 23 Июня 2006, 10:16
Цитата(RRoman @ Пятница, 23 Июня 2006, 6:56)
так что экспериментируйте может еще не все потеряно!
RRoman Скоро видимо придется. Буду маток смотреть - сами опробуют. Хотя недавно проверял расплод, ни одна не ужалила.
В.А.
Четверг, 29 Июня 2006, 10:48
А родители моей тещи в ее детстве держали пчел и теща четко уяснила на всю жизнь - если ужалят несколько - обязательно принять 100 и более гр.Так что при работе с пчелами ( а пасека на ее участке) всегда стараюсь получить несколько укусов.
Валент
Понедельник, 03 Июля 2006, 22:49
Цитата(В.А. @ Четверг, 29 Июня 2006, 7:51)
при работе с пчелами ( а пасека на ее участке) всегда стараюсь получить несколько укусов.
В это воскресение при работе уже в потемках пчелки полезли под одежду. На животе в итоге насчитал 26 жал!! В других местах - сбился со счета.
Водочки под рукой не оказалось. Утром проснулся - все в норме. Даже нигде и "опухания" не обнаружил. Наверное в этом году уже привык!
svlad
Вторник, 04 Июля 2006, 0:20
Цитата(Валент @ Понедельник, 03 Июля 2006, 22:52)
Водочки под рукой не оказалось.
Надо быть предусмотрительнее а то зря страдал.
Цитата(Валент @ Понедельник, 03 Июля 2006, 22:52)
Утром проснулся - все в норме.
Ну это и понятно раз под рукой не оказалось.
Пчеломор
Вторник, 04 Июля 2006, 1:13
Начитался форум и положил в аптечки машин и в барсетку ампулы "Пипольфена" и шприцы. Рецепт пришлось выписать у участкового. Без рецепта не продавали.
Сибиряк
Суббота, 08 Июля 2006, 20:23
Вадим, всеже прислушайтесь к советам в теме Анафилактический шок и приобретите в аптеке указанные там препараты да и водку держите под рукой.
В.А.
Понедельник, 10 Июля 2006, 7:58
Вчера "держал экзамен" на дядюшкиной пасеке по самостоятельному снятию роев (3 шт) начиная от выхода из улья, заканчивая помещением роевни в погреб. Все делал исключительно самостоятельно.Потом полез вырезать маточники в улья, из которых вышли рои. Покусали 18 раз, в т.ч. в кончик носа ( нефиг без маски в улей его совать), в кадык и т.д. Сегодня -почти никаких последствий, но левая рука ( всего 1 укус) опухла так, что не могу одеть часы. Во всех остальных местах укусов - никаких последствий, нет даже покраснения. Народного средства после работы принять не мог - надо было за руль.Почему так бывает, неделю назад тоже в эту руку кусали, тоже опухла, а в остальных местах - хоть бы что?
Bee happy
Понедельник, 10 Июля 2006, 11:03
Цитата(В.А. @ Понедельник, 10 Июля 2006, 9:01)
Почему так бывает, неделю назад тоже в эту руку кусали, тоже опухла, а в остальных местах - хоть бы что?
Опухание какого-либо участка тела происходит в основном за счёт нарушения оттока крови и лимфы. Если ужаление произошло в точку, где проходят вены, лимфатические каналы или узлы - возможно развитие опухания (отёка). Вряд ли у тебя,
В.А., на кончике носа есть крупные лимфоузлы и вены.
Kozin
Понедельник, 10 Июля 2006, 13:45
Читайте статью в Фармацевтическом вестнике
http://fv.bionika.ru/issues/0305/documents/0305_21.htmlФАРМАКОТЕРАПИЯ: Аллергические реакции на яд перепончатокрылых насекомых.
B0BR
Понедельник, 10 Июля 2006, 15:02
Хорошая статья много полезного узнал!!! Можно сказать что подведён итог обо всём что тут рассказывалось и обсуждалось!!! Распечатал и заламенировал теперь буду изредко перечитывать чтобы всё в памяти отложилось!!!
dimakm
Вторник, 22 Августа 2006, 22:22
На выходных полез к пчелом, наконец-таки покусали (5 укусов). Аллергии на пчелинный яд у меня не оказалось, давно хотел проверить это но не решался.
Похвастолся соседу-пасечнику, что могу занимяться пчелами. Он извинился, что забыл предупредить о том, что если укусят в правую руку, то первым делом надо снять обручальное кольцо, а лутше его снять заранее. Может у кого- нибудь есть еще-какие нибудь советы? Или размышления? Поделитесь!
dima
Среда, 23 Августа 2006, 1:19

если в левую - часы.
удав
Среда, 23 Августа 2006, 7:32
Почитай тему "анафилактический шок" и запасись необходимыми препаратами и водочкой НЗ
александр.К
Среда, 23 Августа 2006, 8:46
Водка является хорошим противоядием. Но не переборщи!
AlexWhite
Понедельник, 28 Августа 2006, 16:52
Что делать при ужалениях (первая помощь) : ! При ужалении извлекают пинцетом или ногтем жало, не допуская сдавливания мешочка с ядом, и сдавливают кожу вокруг ранки, чтобы выдавить яд.! К месту ужаления нужно приложить ватный тампон, смоченный 10-12% раствором нашатыря, или спиртовой настойки календулы. Можно прикладывать к ранке валидол, меновазин, мазь (вазелин, смешанный со спиртом и 10%-ным раствором календулы).! При отравлении пчелиным ядом состояние организма улучшается после приема 40%-ного раствора алкоголя с медом (20г меда на 200г алкоголя), на один прием 25-50 грам.! Токсическое действие яда уменьшают кефир, молоко, медово-витаминный напиток (100г меда и 0,5г витамина С). К отечным участкам прикладывают холод (напр. лед).! При многократных ужалениях необходимо изолировать пострадавшего от пчел, положить в прохладном месте, дать за несколько раз выпить большое количество жидкости.! При появлении аллергических реакций пострадавшему дают антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил, диазолин) и срочно доставляют в больницу. Врач подкожно вводит 0,5мл 0,1%-ного раствора адреналина гидрохлорида, или 1мл 5%-ного раствора эфедрина гидрохлорида. При нарушении сердечно-сосудистой деятельности, открывают в помещении окна или выносят больного на улицу. Дают 20-25 капель валокардина или валидол, а потом – антиалерген. Подкожно вводят кордиамин, кофеин, камфору.! Снотворные средства применять нельзя – они усиливают действие яда. При потере сознания необходимо натирать виски нашатырным спиртом. Для исключения возможности западения языка и асфиксии (удушья) необходимо повернуть голову на бок.! Огромную опасность несет ужаление в глаз, когда жалом повреждено глазное яблоко. Глаз отекает, появляется резкий конъюнктивит и пострадавший чувствует нестерпимую боль. В таких случаях его необходимо срочно доставить к врачу окулисту. Если жало извлечь неудачно, оставив сломанную его часть в глазу, в дальнейшем будет необходимо оперативное вмешательство.
Професор Полищук В. П.
perest
Вторник, 29 Августа 2006, 9:34
да ребят, тут ваших рассазов поначитаешься, даже страшно станет в улей лазить

даже к улью близко подходить не согласишься

а это была только первая страница

вы уж извините, много тут всего написано, задам вопрос сразу. даже несколько.
вот говорят что пчелиный яд полезен - правда ли это? или что бы успокаивать детей?
ещё на форуме один товарищь сказал что для здорового и без аллергий человека нужно примерно 500 ужалений, вот мне интересно, что же происходит с человеком после такого количества укусов? в теории хотя бы.
может ли организм выработать иммунитет к пчелиному яду? бывало как то что пчёл кусало много за лето, в начале лета опухает, а к концу уже хоть бы что... или это просто совпадения и такие места попадались?
и ещё: может ли аллергия разыграться внезапно? вот как у товарища с первой страницы... в том плане что никогда не было, и вдруг такое случилось. часто такое бывает?
AlexWhite
Вторник, 29 Августа 2006, 10:03
Цитата(perest @ Вторник, 29 Августа 2006, 9:37)
пчелиный яд полезен - правда ли это? или что бы успокаивать детей?
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=4437Цитата(perest @ Вторник, 29 Августа 2006, 9:37)
что же происходит с человеком после такого количества укусов?
Потеря сознания и смерть, в результате угнетения деятельности сердечно-сосудистого и дыхательного центров.
может ли организм выработать иммунитет к пчелиному яду?
У человека вырабатывается временный иммунитет на пч. яд. За зиму практически весь исчезает.
может ли аллергия разыграться внезапно?
Может. И не только внезапно. Напр. известны такие случаи:
Человек 3 года назад прошел курс лечения пчелоужалениями.
Через полгода его ужалила пчела: место ужаления сразу отекло, по всему телу пошли красные пятна (крапивница), стало тяжело дышать.
Еще через год опять ужаление - моментальные симптомы Анафилактического шока.
Bee happy
Вторник, 29 Августа 2006, 10:46
Цитата(AlexWhite @ Вторник, 29 Августа 2006, 11:06)
Напр. известны такие случаи:
Человек 3 года назад прошел курс лечения пчелоужалениями.
Через полгода его ужалила пчела: место ужаления сразу отекло, по всему телу пошли красные пятна (крапивница), стало тяжело дышать.
Еще через год опять ужаление - моментальные симптомы Анафилактического шока.
Так было со мной после лечения антибиотиками. После лечения прошло 10! лет. С тех пор этот антибиотик обхожу за километр.
perest
Вторник, 29 Августа 2006, 12:26
AlexWhite больное спасибо за подробные ответы!
Bee happy а что же, антибиотики так влияют? всмысле способствуют этому анафилактическому шоку? и даже если принимал их очень давно? или я не так понял?
ведь многие люди принимали антибиотики, к тому же это обязательно после всевозможных операций... и мне тоже давали... но пока слава Богу такое не проявлялось.
выходит что лучше их не пить и не принимать никакими способами? разьве они не выводятся из организма?
а как на счёт разных витаминов? ведь они укрепляют организм... просто не хочу что бы со мной когда-нибудь такое случилось
AlexWhite
Вторник, 29 Августа 2006, 12:37
Яд или антибиотики, или все что угодно. Аллергия может появится на либо-что.
Причины ее возникновения еще до конца не изучены, хотя гипотез множество.
По одной из них в ответ на первое попадание в организм аллергена образуются тучные клетки, содержащие некоторое активное вещество (извините, забыл название). Повторное попадание аллергена в организм приводит к выбросу этого вещества в кровь, что и проявляется симптомами аллергии, и к увеличению количества тучных клеток.
Если организм молодой и здоровый гормональнаая система справляется (напр. надпочечники выбрасывают в кровь адреналин).
В ином случае - различные проявления аллергии вплоть до шока.
Юстас
Вторник, 29 Августа 2006, 20:11
perest, то что написано здесь в этой теме, примите к сведению, но слишком близко к сердцу принимать не стоит. Аллергия на пчелиный яд развивается лишь у небольшого процента людей, если у вас нет ярко выраженной аллергической реакции на пчелоужаления, то Вы вполне можете заниматься с пчёлами и бояться их не стоит, но при этом, конечно, не стоит забывать и о мерах предосторожности.
А то, что вначале весны у вас появляется опухоль после пчелоужаления, а потом этой реакции не наступает - это вполне нормальная реакция организма человека на ужадение пчелы, приобретается временный иммунитет.
perest
Вторник, 29 Августа 2006, 20:15
AlexWhite , ага, всё понятно... я просто вчитываюсь третий раз в 4 последних ответа, и только сейчас вот понял, дошло

оказывается товарищь Bee happy имел в виду просто аллергию на антибиотики, а я то сначала подумал что из-за антибиотиков у него появилась такая реакция на пчелиный яд... оказывается просто на антибиотики... вот блин... и сам запутался и всех запутал
Юстас, спасибо! немного успокоили

даже очень здорово успокоили

жаль только что этот иммунитет временный
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.