Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Пчеломор
Fey Eiole
Вожу с собой пипольфен (прометазина гидрохлорид) в ампуле 50мг/2мл и шприц.
Вопрос такой - в случае чего как, куда его колоть и в каких количествах?
Внизу на ампуле написано: в/м, в/в.
Alexei801149
Мне кажется .что все эти меры предосторожности только отнимают время ,которое можно потратить на что-то более полезное! imho.gif
apika
Цитата(Alexei801149 @ Четверг, 03 Мая 2007, 23:26)
Мне кажется
*

это только кажется. Когда к тебе придут теже друзья и кого то ужалит пчела, что человек задыхаться будет, недай Бог, мало не покажется hi.gif
Fey Eiole
Цитата(apika @ Четверг, 03 Мая 2007, 14:16)
это чем опасно? и что такое?
*

Это омертвение тканей- при попадании под кожу вместо вены- вызывает ожог тканей до кости.
Цитата(Пчеломор @ Четверг, 03 Мая 2007, 21:44)
Fey Eiole
Вожу с собой пипольфен (прометазина гидрохлорид) в ампуле 50мг/2мл и шприц.
Вопрос такой - в случае чего как, куда его колоть и в каких количествах?
Внизу на ампуле написано: в/м, в/в.
*

Колоть в/м - в верхний правый квадратик куда обычно колют уколы. 1 ампулу сразу, а потом сразу видно будет эффект или нет. В тяжелых случаях колят несколько раз в сутки. Вызывает сильную сонливость - нельзя потом водить машину.
Цитата(Alexei801149 @ Пятница, 04 Мая 2007, 0:26)
Мне кажется .что все эти меры предосторожности только отнимают время ,которое можно потратить на что-то более полезное!
*

Эти меры предосторожности, которые спасают жизнь людям.
Prozaik
Цитата(Fey Eiole @ Пятница, 04 Мая 2007, 4:30)
Вызывает сильную сонливость
*

Во! Пчеломор , клиент сразу ругаться не будет! smile.gif.
mumka
Пипольфен колят глубоко, после подкожной инъекции эпинефрина.

imho.gif Считаю, что каждому пчеловоду нужно хотя бы раз ЛИЧНО проконсультироваться у врача-реаниматолога по вопросу приобретения необходимой аптечки и действий, которые нужно предпринимать в случае развития аллергической реакции. Распечатать инструкцию и повесить на стену, иметь в аптечке все необходимое, знать телефоны, по которым можно будет вызвать помощь.

Ситуации у всех вас разные - разная доступность скорой помощи...Вообщем решать вам...а касаемо... "Мне кажется .что все эти меры предосторожности только отнимают время ,которое можно потратить на что-то более полезное! " - можно сказать, что автор фразы просто еще не дорос до ответственности за кого-либо...
Tveriak
Цитата(mumka @ Пятница, 04 Мая 2007, 8:58)
что автор фразы просто еще не дорос до ответственности за кого-либо...
*

За себя, в первую очередь!!! imho.gif
serega50
Видел у соседей по пасеке ужаленного ребенка век картину не забуду: дите опухает на глазах ,краснеет, подгибаются ноги,а два9) дед с отцом )не знают ,что делать Видете ли они такое встретили первый раз, Дал димедрол ,,,отвезли домой больше на пасеку не но гой А взрослые поумнели сразу и консультацию у врача попросили,и памяткукраской написали на будке , С ув,
Олег С.
На днях дочь, ей 2,5 года, жалила пчела, т.к. это был в ее жизни первый опыт, сразуже дали тавигильчику, а я начитавшись ранее историй из этой темы был в напряге, какая будет реакция. Ввроде обошлось, все нормально алергии нет. Она даже не поняла, говорит колючка, минуты через 3-и совсем забыла. Вывод, на пасеке всегду нужен необходимый набор медикаментов, т.к. незнаешь что может случится. Теперь осталось узнать какая у жены реакция на пчелиный яд.
AlexWhite
Цитата(Олег С. @ Понедельник, 21 Мая 2007, 12:38)
На днях дочь, ей 2,5 года, жалила пчела
*

Моему сыну 2 года. Получил жало в щеку. Поднял ориво на пару минут.
А потом: "челки кусь, но-но" и пальчиком в сторону улья погрозил biggrin.gif .
Небольшое покраснение сошло за полчаса. Ни опухоли, ни аллергии - потомственный пчеловод ohyeah.gif
Цитата(Олег С. @ Понедельник, 21 Мая 2007, 12:38)
Теперь осталось узнать какая у жены реакция на пчелиный яд.
*

Жену будешь предупреждать перед проверкой??? crazy.gif
Laza
Цитата(AlexWhite @ Понедельник, 21 Мая 2007, 14:47)
Жену будешь предупреждать перед проверкой??? 
*

а мне свою ни как не уговорить... а тёща по прошлому году проверена.. сейчас просто тащится вчера полола .. говорю оденьте платок ну нет и всё ..одна в голову джигнула.. вечером говорит до этого голова болеле теперь прошла ..
мера
ТЕСТ-РЕАКЦИЮ НА ПЧЕЛИНЫЙ ЯД - П Р О Ш Е Л !
По плану, стал пересаживать пчел в 20-ти рамочные лежаки.
Погода была теплая, но ветренняя.Выбрал окно, когда солнышко вышло из-за туч.Начал.
Первый улей перенес, не ужалила ни одна. Посчитал себя,с гордостью, "профи."
Через час, приступил к другому.Обе крайние рамки, были близко приставлены к стенкам улья.
Когда потащил рамку, то при этом, повреждал соты и давил пчел. Пчелы на меня напали.Не помню как
переставил все 12 рамок.Дым не прменял, потерял дымарь. Скульнула собака,завизжала соседка.
Когда в помещении, передавил всех на себе пчел, сразу меня "заштормило."Немного не хватало воздуха.Лег в прохладное помещение.Диарея, два раза вырвало,сильно озяб, температура 36,6.
Стало лучше через 36 часов. В основном спал. Жена,на мне, насчитала 250 укусов.Потом, на пальцах, еще насчитал около 50-ти.
Зарегистрировался в магазине и смотрел костюмы, надо покупать.
Появилась боязнь к пчелам.Через день ставил 4 магазина.Не окусили. Сегодня переселял еще одну
семью в лежак.Окусила - одна.
Значит жизнь моя с пчелами - ПРОДОЛЖАЕТСЯ !
Prozaik
Цитата(мера @ Понедельник, 21 Мая 2007, 17:15)
температура 36,6.
*

Ну так .. нормально всё!.. подумаешь .. диарея...smile.gif.

может съел чего....
Пчёлкин
Цитата(мера @ Понедельник, 21 Мая 2007, 21:15)
В основном спал. Жена,на мне, насчитала 250 укусов.Потом, на пальцах, еще насчитал около 50-ти.
*

Так нельзя ,зачем себя мучаете опасно!! Вам нужен костюм и перчатки я брал дешёвый в "Агробиопроме" доработал и всё,у них костюмы больших размеров ,но руки короткие ,и штаны тоже в общем нарастил ,перчатки латексовые внутри х\б и всё проблемы нет работайте на здоровье. Водка помогает мне лично при таком случае грамм 150.
Юстас
.Дым не прменял, потерял дымарь.
*

Стало лучше через 36 часов. В основном спал. Жена,на мне, насчитала 250 укусов.Потом, на пальцах, еще насчитал около 50-ти.
*

Ты, однако, экстремал... blink.gif так шутить с пчёлами нельзя, может плохо закончиться, к ним нужно относиться очень серьёзно. Обязателен дымарь, хороший костюм и сетка, уважать их нужно, а не бросаться грудью на амбразуру. hi.gif
Prozaik
Цитата(Пчёлкин @ Понедельник, 21 Мая 2007, 17:34)
Водка помогает мне лично при таком случае грамм 150.
*

Мне - 250... и пара пива.... проверено.
Alexei801149
Да ,водка не заменима в этом деле.Да и в других делах тоже drinks_cheers.gif ohyeah.gif
мера
Цитата
Мне - 250... и пара пива.... проверено.

Мне жена предлагала "на мухоморах"?
Спиртное не употребляю.Друзей много.Я я заводной.

Пчелы проверили и соседей.Перед уходом я выдал им два накомарника.И на следующий день пчелы над соседями кружились.А может врут??
Между соседями у меня "живой забор"
Prozaik
Цитата(мера @ Понедельник, 21 Мая 2007, 18:46)
*

"Живой забор" - это очередь за мёдом?
Юстас
Цитата(мера @ Понедельник, 21 Мая 2007, 22:46)
*

Если пчёлы раззадорятся, то никакой забор не поможет.
Вован
Цитата(Юстас @ Понедельник, 21 Мая 2007, 21:35)
Ты, однако, экстремал... blink.gif так шутить с пчёлами нельзя, может плохо закончиться, к ним нужно относиться очень серьёзно. Обязателен дымарь, хороший костюм и сетка, уважать их нужно, а не бросаться грудью на амбразуру. hi.gif
*

Я перед осмотром семей обязательно натераю руки мятой и мелисой (это их успокаивает) ,а перчатки только раздражают, я работаю без них весной и летом а вот при сборе гнезда иногда одеваю и то медицинские.
Олег С.
[quote=AlexWhite,Понедельник, 21 Мая 2007, 13:47]
Ни опухоли, ни аллергии - потомственный пчеловод

у моей тоже опухоли небыло, и тоже вроде как потомственная, у меня дед держал, и я сколько себя помню всегда возле него был, как тока над ульем голова торчать начала- маленький халат, маску, дымарь в руки и вперед. Сам года три все собирался завести, в этом году решился. После покупке пересаживал пчелок в улики, чуть чуть поддали, захожу домой, жен спрашивает - что радостный, я -покусали немного. Она мне на это, интересный ты, его покусали, а он довольный, а мне действительно покайфу, сейчас и опухать перестал.

[quote=AlexWhite,Понедельник, 21 Мая 2007, 13:47]
Жену будешь предупреждать перед проверкой???
*

[/quote]

Ей самой интересно, хочет к пчелкам заглянуть, да я не пуская, не знаю какая реакция на яд. dntknw.gif
Валент
Вчера без дыма "сунулся" в одну семейку. И сразу - отскочил в сторону. И тут же вспомнил Удава! hi.gif
Насчитал шт 30, которые впились в руку, холстик отодвигал. А если бы не отпрвгнул в сторону.
--
Но потом их быстро усмирил. 3 качка в верхний леток - затем 3 качка в нижний леток. Через минуту, как миленькие -и послушные и все сидят носами в ячейках. Так что дым - великое дело!
---
Еще раз спасибо Удаву. - и никогда не надейся на свою стойкость. И подходя к улью со среднерусскими - помни, что ты идешь "в клетку к тигру". Поэтому - Всегда БУДЬ БДИТЕЛЕН! bye.gif
V757
Валент, а тебе то чего отпрыгивать, ты ж как в песне " от этого и грузчики буреют, а лишь только вижу в темноте...." - типа без ужалений жить не можешь.
ВК.
Валент
Цитата(V757 @ Среда, 23 Мая 2007, 4:23)
типа без ужалений жить не можешь.
*

Так точно!
И три соседа моих, как только приезжаю - бегом ко мне - уколи да уколи! Приходиться "ловить и колоть"!
Но результаты есть:
Венки (синие такие) на ногах начали у них проходить! А этим мужикам 75-85 лет! Так что,
"Хи=Хи" делает, обычно, последний!:D drinks_cheers.gif

Цитата(V757 @ Среда, 23 Мая 2007, 4:23)
Валент, а тебе то чего отпрыгивать
*

Так больно же - если бы по одной, а то все сразу и в одну руку. Тут не хочешь, а все-равно "ОЙ" скажешь! roflmao.gif
Sergo
Народ! Такая ситуация: в детстве после ужалений почти никакой реакции небыло. Тепер взял семью, после первых укусов картина - на первый день даже не чешется, в конце второго - небольшое покраснение и на третий день так раздувает!!!! сантиметров на 15 в диаметре и так держиться 2 дня. укусов много небыло - максимум 6. Пробовал компрес из меда, сок петрушки - не помагает. Димедрол тоже (все таки на второй день) . Ести ли это признаком аллергии, и будет ли иммунитет со временем?
Sir
Цитата(Валент @ Вторник, 22 Мая 2007, 22:43)
Вчера без дыма "сунулся" в одну семейку.
*

и я было пару раз так делал.... без дыма лучше не лезть.
Цитата(Sergo @ Среда, 30 Мая 2007, 15:05)
Тепер взял семью, после первых укусов картина - на первый день даже не чешется, в конце второго - небольшое покраснение и на третий день так раздувает!!!!
*

вот и у меня почему-то самые первые укусы не вызывают такой сильной реакции, а к концу дня последние укусы достаточно болезненные, это когда штук 30 укусит,да и припухает достаточно сильно... а так, в суботу камар укусил- так больше чесался чем от пчелы lol.gif .
Пчеломор
Цитата(Sergo @ Среда, 30 Мая 2007, 14:05)
Ести ли это признаком аллергии, и будет ли иммунитет со временем?
*

Будет. У вас скорее местная реакция, чем аллергия. Но я не специалист и врачам конечно лучше знать.
Лично у меня примерно так как у вас и было по началу.
sem
Цитата(Sir @ Среда, 30 Мая 2007, 15:04)
в суботу камар укусил- так больше чесался чем от пчелы
*

Однозначно от комаров последствия хуже, от пчелы хоть полезнее и приятнее (больно конечно, но не долго).
Может не в тему, но вот еще есть одна тварь как клещи, донимают по весне, особенно говорят в этом году много.
На прошлые выходные в лесу на пасеке двух на себе снял, а по приезду домой еще одного присосавшегося, вот после них и волдырь на долго и чесотка... Хорошо еще что не инцефалитные.
Валент
Цитата(Lanolin @ Четверг, 18 Декабря 2003, 9:38)
дак язык в рот не вмещался - здорово жахнула.
Может быть всему вина мед перед укусом?
*

Мед тут не причем. Просто попало в сосудик и привыкания к яду не было.
Цитата(Lanolin @ Четверг, 18 Декабря 2003, 9:38)
у друга(пчеловода) сын
*

Так это не пчеловод????!!!!, а сын. Так вот если этого сына ежедневно будет жалить хотя бы по 10 пчелок, так и "Язык" тогда не будет опухать, если они его в язык очередной раз "Тяпнут". biggrin.gif

=====
В этот раз (10.06.07 г) подошел к своей "злюке" и не успел одеть перчатки (других осматриваю без перчаток) и резко отдернул положок - из улья, как по команде - туча пчел -и все - в палец, которым положок держал - отбежал в сторону -насчитал 32 жала в пальце - немного опухло. На следующий день прошло. (Но для начинающих - эти опыты проводить не соватую! biggrin.gif )
PastuhMedvedey
По моим скромным наблюдениям, намного опаснее когда укусы приходятся в места расположения
лимфатических узлов, тоесть в горло, и в пах. И потом на себе заметил , что пчела пчеле рознь.
Если кусает молодая пчела-кормилица, то не больно и потом легкое покраснение, а если летная пчела,
то ой ой. crazy.gif

Валент
Цитата(Валент @ Среда, 13 Июня 2007, 16:36)
Так вот если этого сына ежедневно будет жалить хотя бы по 10 пчелок
*

10 пчелок в день это много imho.gif Не всякий организм к такому готов. Достаточно опасный совет
Вы даете, колличество строго индивидуально, зависит от силы организма в данный момент.

Р.S. Посоветуйте пожалуйста где скачать хорошую книгу по лечению пчелинным ядом.

PastuhMedvedey
Цитата(mumka @ Среда, 02 Мая 2007, 8:53)
Корифеем отечественной апитерапии, как методики лечения, считается Лудянский Э.А., во всяком случае, по его книге "Руководство по апитерапии для врачей, студентов медицинских вузов и пчеловодов" создана методика лечения пчелоужалением, подтверждена Минздравом и является руководством для врача-апитерапевта, каковым я и являюсь.
*

А можно ссылочку на эту книжечку, где ее можно скачать/почитать.
Валент
Цитата(PastuhMedvedey @ Понедельник, 25 Июня 2007, 11:50)
10 пчелок в день это много  Не всякий организм к такому готов.
*

PastuhMedvedey! Так ппривыкайте, тренируйтесь.
Только что с пасеки. Впервые в этом году руки опухли (Насчитал в них "меточек" шт. 100, а не 10).
10 - это так - для начала - то бишь разминка.
Сегодня заканчивал осмотр - ревизию последнего улья : время было уже 23-40. - Но работать еще можно - светлые ночи. Чувствую - злятся. Но все-равно работаю без перчаток. Потом отнес рамку и принес другую - навощеную. Стал вв в разрез ставить. А они мне на обе руки, к-а-а-к - "Трах". Я хотел смахнуть "Обидчиков" и, видать, очень резко дернул рукой. Так вот из улья "Туча" бросилась на мои руки. Пришлось ретироваться. - Убежал в сторону. Но затем успокоил улеек дымком и закрыл его. Так что осмотр все-равно завершил.
Но Руи опухли. Не счтитая еще шт 20, которые под рубашку залезли и в штаны. Он почему-то начинают лезть под одежду, как стемнеет!
А ночью - вообще работать не возможно. Весь улей на тебе сидит. И не летает, а только ползает! biggrin.gif

Цитата(PastuhMedvedey @ Понедельник, 25 Июня 2007, 11:50)
Посоветуйте пожалуйста где скачать хорошую книгу по лечению пчелинным ядом.
*

Пока - Иойриш. Остальные у него "Размножают". bye.gif drinks_cheers.gif
Георгий
Цитата(Валент @ Вторник, 26 Июня 2007, 2:26)
Но Руи опухли. Не счтитая еще шт 20, которые под рубашку залезли и в штаны. Он почему-то начинают лезть под одежду, как стемнеет!
*

У меня после ужалевания опухает быстро,но через 3-5 часов опухоль проходит dntknw.gif . Вечером по пасеке хожу в синей одежде,пчёлки не кидаются и не лезут под одежду. bye.gif
Фаддеич
Цитата(PastuhMedvedey @ Понедельник, 25 Июня 2007, 13:50)
10 пчелок в день это много
*

Бомблю по субботам или воскресеньям 10-12 в ногу, туда где тромбы.
К среде вся припухлость проходит.
Ну и плюс иногда в руки получаю понемногу, когда работаю с пчелами.
Но 10 каждый день, да еще ребенку - много.
Надо постепенно, понемногу, так намного правильнее иммунитет модулируется.
Валент
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 26 Июня 2007, 8:24)
10-12 в ногу, туда где тромбы.
*

Они у тебя прошли. Доложи обстановку по ноге и ру biggrin.gif ке!

Цитата(Георгий @ Вторник, 26 Июня 2007, 3:37)
хожу в синей одежде,пчёлки не кидаются и не лезут под одежду
*

Я говорю о не о хождении, а работе с пчелой в темное время суток. (у меня это после 23 час. сейчас.)
PastuhMedvedey
Цитата(Валент @ Понедельник, 25 Июня 2007, 21:26)
Так ппривыкайте, тренируйтесь.
Только что с пасеки. Впервые в этом году руки опухли (Насчитал в них "меточек" шт. 100, а не 10).
10 - это так - для начала - то бишь разминка.
*

Обязательно буду тренироватся smile.gif Пчелы правда у меня смирные, жалят редко, да и ульев пока три штучки, но на следующий сезон хочу 10-12 семей, стало быть нужно готовится к укусам smile.gif

Цитата(Георгий @ Вторник, 26 Июня 2007, 3:37)
У меня после ужалевания опухает быстро,но через 3-5 часов опухоль проходит
*

Вы знаете, у меня с точностью до НАОБОРОТ dntknw.gif
Получу 5-10 укусов в руки , вначале печет здорово , секунд 10-20, потом ни покраснения ни опухоли
нет, хожу как ни в чем не бывало, а часов через 5, а иногда и на следующее утро
все напухает и краснеет ... потом через сутки двое проходит.. Вот такая замедленная реакция.. dntknw.gif
Георгий
Цитата(PastuhMedvedey @ Вторник, 26 Июня 2007, 14:01)
Вот такая замедленная реакция..
*

У меня жена так раньше опухала.Это бывает с новичками. imho.gif bye.gif
svlad
Цитата(Sergo @ Среда, 30 Мая 2007, 16:05)
Народ! Такая ситуация: в детстве после ужалений почти никакой реакции небыло. Тепер взял семью, после первых укусов картина - на первый день даже не чешется, в конце второго - небольшое покраснение и на третий день так раздувает!!!! сантиметров на 15 в диаметре и так держиться 2 дня. укусов много небыло - максимум 6. Пробовал компрес из меда, сок петрушки - не помагает. Димедрол тоже (все таки на второй день) . Ести ли это признаком аллергии, и будет ли иммунитет со временем?
*

Диозолин, если деньги водятся то супростин итд.
Юстас
Цитата(Валент @ Вторник, 26 Июня 2007, 1:26)
Не счтитая еще шт 20, которые под рубашку залезли и в штаны. Он почему-то начинают лезть под одежду, как стемнеет!
*

Вечером уже прохладно, вот они и лезут на тепло.
Валент
Цитата(Юстас @ Вторник, 26 Июня 2007, 19:30)
Вечером уже прохладно, вот они и лезут на тепло.
*

Скорее всего
apika
Доврачебная помощь

пострадавшему при аллергической реакции с развитием анафилактического шока на пчелиный яд:

1. Удалить жало.

2. Одноразовым шприцем подкожно обколоть место, откуда удалено жало (1 мл адреналина). Если есть второй человек, который не задействован в оказании помощи, он должен срочно вызвать скорую медицинскую помощь!

3. Ввести внутримышечно тавегил или супрастин в следующей дозе: детям до 5 лет - 1 мл; с 5 до 10 лет - 2 мл; старше 10 лет можно ввести 4 мл; взрослым - 4 мл.

4. Если кто-то умеет, то взрослому ввести внутривенно 60 мг преднизолона; если есть сложности с внутривенным введением, то ввести препарат в той же дозе внутримышечно (в ягодицу, бедро или плечо). Ребенку до 10 лет достаточно 30 мг преднизолона, т.е. 1 ампула; старше 10 лет - до 60 мг.

5. Далее ждите вызванную "скорую помощь" или доставьте пострадавшего своим транспортом в ближайшее медицинское учреждение.

Главное - не паниковать!

Если есть в аптечке пилка для вскрытия ампул, то подпиливаем ею шейку ампулы с препаратом, обламываем горлышко, затем распаковываем одноразовый шприц 2 или 5 мл. Не касаясь иглы, держась за ее колпачок, соединяем шприц с иглой, снимаем защитный колпачок с иглы и набираем препарат из открытой ампулы. Нет пилки, берем через любую ткань ампулу с препаратом и обламываем в средней трети горлышка, набираем препарат с помощью шприца.

После набора, держа шприц на уровне глаз, аккуратно давим на поршень шприца для удаления воздуха из последнего. В экстренной ситуации делаем внутримышечно (на всю иглу 2-5 мл шприца) инъекцию либо в верхне-наружный квадрант ягодицы, либо во фронтальную часть средней трети бедра. Обработкой места инъекции при развивающемся на глазах шоке пренебрегаем. Допустима инъекция через одежду, когда время идет на секунды.
взято из http://www.chrab.chel.su/archive-uro/06-12...193547.DOC.html

---------------
просто и поучительно imho.gif
ППК
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 26 Июня 2007, 11:24)
Бомблю по субботам или воскресеньям 10-12 в ногу, туда где тромбы.
*

Ты наверно хотел сказать, что на те места, где узлы при варрикозном расширении вен? И какие результаты? Далее хочу сказать, проверено, валидол на место укуса действительно снимает боль, причём не только от укуса пчелы, а даже и оводни.
Юстас
Сегодня и у меня была проблема с соседями. Сына соседки, которому уже под пятьдесят, ужалили три пчелы, мои или соседские - не знаю. У него пошла острая аллергическая реакция: затруднилось дыхание, помутилось сознание и прочие сопутствующие проявления, хотя раньше он адекватно реагировал на ужаления пчёл. Уколы дексометазона и тавегила мало помогли, возможно потому, что были сделаны не своевременно, т.е. обратились они ко мне не сразу, вначале думали, что пройдёт всё как обычно. Соседка, сама бывший фельдшер, не знала что и делать, вколола препараты, что я ей дал, но потом побежала вызывать скорую, но телефон не работал, пришлось мне самому везти пострадавшего в больницу. После многочисленных уколов, что ему сделали в скорой, соседу полегчало, от госпитализации он отказался. После того, как я его привёз домой, он сразу заснул, вероятно, от большого количества антигистаминных препаратов, что ему вкололи, что там сейчас - не знаю, но надеюсь на лучшее.
Претензий ко мне не было, но всё равно чувствуешь себя виноватым. Хотя не знаю, почему пчёлы набросились на него... hmm.gif? Я ходил по пасеке и ни одна пчела ко мне не пристала, больше того, обкосил вокруг пасеки траву и ни одна пчела не мяукнула. Огород соседки, где покусали товарища, находится в 100 метрах от пасеки, почему пчёлы накинулись на него - не понятно... Я после работал с пчёлами - все были спокойны, ни одна даже не зажужжала.
Prozaik
Цитата(Юстас @ Суббота, 07 Июля 2007, 19:36)
Огород соседки, где покусали товарища, находится в 100 метрах от пасеки,
*

Видимо на пролёте пчёл...
Юстас
Цитата(Prozaik @ Воскресенье, 08 Июля 2007, 6:31)
Видимо на пролёте пчёл...
*

Возможно, но в ту сторону у меня вокруг пасеки заросли терновника высотой больше трёх метров, да и у соседки тоже...
Георгий
Цитата(Юстас @ Воскресенье, 08 Июля 2007, 0:36)
Я ходил по пасеке и ни одна пчела ко мне не пристала, больше того, обкосил вокруг пасеки траву и ни одна пчела не мяукнула. Огород соседки, где покусали товарища, находится в 100 метрах от пасеки, почему пчёлы накинулись на него - не понятно... Я после работал с пчёлами - все были спокойны, ни одна даже не зажужжала.

*

Я во время роевой поры семечки на пасеке грыз и в трусах сидел,а сейчас,как взяток начался,сетку не поднимаю,по двору хожу,словно возле улья стоишь...Дети пулей проносятся на улицу,тоже в сетках.... sad.gif
мера
После нападения на меня пчел, я получил сразу более 100 укусов/может больше, на ладонях и пальцах проявились укусы позже/ я стал себя чуствовать хуже.Появилась отдышка.Стал уставать.
Раньше этого не наблюдалось.

Был у врача.Он мне проверил давление и предложил обследоваться.

Что то я грешу на укусы от пчел. dntknw.gif
Tveriak
Цитата(мера @ Воскресенье, 08 Июля 2007, 9:44)
Что то я грешу на укусы от пчел.
*

А может быть это просто испуг? hmm.gif Обследуйтесь. imho.gif Если ничего нет, то успокойтесь, и все будет нормально! imho.gif
Олег С.
Шок , не шок, но у меня пару раз наблюдалась алергическая реакция на пчелиные укусы. Первый раз после одного ужаления минут через 30-40 покрылся сыпью, начался сильный зуд, после этого немного опасался работать с пчелами, но все равно жалили и обходилось без последствий. Вчера 8.07.2007 во время ливня снимал рой с яблони, привился у соседей на , было не удобно, пока лазил по яблони и стряхивал надолбали. Опять появилась сыпь и начался зуд, принял тавегил, вроде все прошло. Почему так не знаю. Но есть подозрения, умудрился летом в жару немного простыть, что такая неадекватная реакция на тукусы возникла вследсвии простуды, т.к. имунитет организма был ослаблен
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО