Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
bezoar
Цитата(Anton Timkin @ Четверг, 29 Сентября 2016, 0:55)
А есть такие наблюдения осенью? Если в семье оставлено больше меда она не такая оборонительная чем с меньшим запасом?
*

да и осенью также, болеее голодные обороняются активней, окрываеш крышку и сразу щетиняться smile.gif imho.gif
Евгений Волков
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:08)
Не знаю, насколько это хорошо работает, но существует аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ).
Уточните у аллерголога.
*

Сегодня был у аллерголога. Не лечится, нет препарата от насекомых. Кроме того, у меня реакция с явно выраженной токсикацией sad.gif
Елена***
Расскажу свою печальную историю. Было прошлым летом. Ждала дома гостей, готовка и суета. И тут вылетел рой. Ну, думаю, сейчас быстренько его сниму и приму гостей. Спешила и толком себя не обезопасила. Ну и досталось мне... В руки - штук 20, в ноги тоже столько же. Всего было до 50 укусов. Первая реакция - лицо и кисти рук покраснели, стали буряково-красными, потом зачесались язык и пятки, чувство распирания в ушах, а когда стало уже больно глотать и начала терять сознание - срочно вызвали скорую. Времени очень мало проходит: от момента укусов до "отключки" - менее 15 минут. Хорошо, что пасека дома. Давление было 60х40, медики начали капать адреналин, всё тело начало трясти, короче кошмар. Сейчас всегда держу дома дексаметазон и купила герметичный костюм. Рой на рой не приходится: предыдущий рой сняла без единого укуса, а тут - еле откачали.
Пан Пасечник
100 укусов держу нормально только температура может прыгнуть до +39... почему 100 считали... улик обернул в бусе когда пасеку перевозил.. пришлось лезть собирать crazy.gif а так на пасеке всегда есть чем уколоть в экстренном случии но пока не надо было этого.. т т т
МЮЗ
Переносимость ужалений - не заслуга, а особенность организма и (возможно) разумность родителей.
Здесь нет оснований для гордости.
Пан Пасечник
здесь не гордость просто факт .. получилось так .......
vladim27
Надо держать на пасеке самогон с димедролом.. на слуа если кого пчёлы покусают и это окажется алергик.. Ну или даже не алергик, но сильно покусают..
olgaMoskva
Доброго дня.
У нас с мужем пасека. Сама выросла на пасеке,поэтому кто-кто, а я уж вся прожаленная:) Так вот, в том году у меня случился анафилактический шок. Один укус в лоб и все. Потеря сознания, рвота,дикие боли в животе и скорая. Все помню плохо. Что-то укололи и я спала несколько часов. Подумала, что случайность. В лоб укусила , может в сосуд попало жало и т.п. Поэтому бесстрашно на следующий день пошла на пасеку. Опять один укус и никакой реакции. Ого-го, подумала я, значит, точно, случайность. В течение 2 недель укусов не было. А потом тяпнула одна меня в ногу..и понеслось. Язык опух, начал щипать, вся кожа покраснела, начался отек всех слизистых и конечностей, все стало чесаться, голова мутная, рвота, потеря голоса и потеря сознания. И это минут за 5 все. Хорошо муж был рядом. Временами сознание прояснялось, и я чувствовала как кипит и пузырится кровь в руках( именно шипит). Муж уколол преднизолон. 2 укола стало легче. Но все равно дикий спазм в голове, кричала на всю деревню. Но я не помню этого, муж рассказывал. Он так испугался, что я задыхаюсь, что взял нож и собирался вскрывать трахею. Но тут приехала скорая... Укололи, отпустило и я спала сутки. На прощание сказали - уезжайте, еще раз не выдержите. Кололи преднизолон, супрастин, спазмолгон. Всего 9 уколов.

Тут я поняла, что надо ехать в аллергоцентр и выяснять, что со мной. А лето, сезон идет. Но поехала.
Сдала анализы. Прищла на прием.
Вот что мне поведал доктор:
Классический анафилактический шок. С пчелами расставаться. Третьего раза могу не пережить.
После определенного возраста, особенно у женщин после 40 лет, происходит вот такая реакция. У всех есть свой резерв сопротивления яду. У кого-то он не наступает, а у кого-то наступает быстро. У женщин быстрее.
Все те препараты, что мне кололи - это разовая мера,этакое вытаскивание с того света. В итоге может и не помочь уже.
А то, что не было реакции на второй день когда меня укусила пчела -ЕСТЕСТВЕННО. Реакция на яд нарастает около 7-14 дней. Т.Е. несколько дней после анаф.шока вы невосприимчивы к яду, а потом все возвращается.
Мне стало обидно. Планов-то громадье. Говорю: не брошу, лечите меня.
Итог. Всегда иметь с собой везде пожизненно АДРЕНАЛИН (колоть ПЕРВЫМ сразу внутримышечно), потом преднизолон в ягодицу, потом супрастин/тавегил в ягодицу. Если спазм в животе - спазмалгон. Прям по очереди. На место укуса ПОТОМ положить лед. Это если началась реакция.
А вот есть лечение. До 3 раз в год можно проходить курсы. РУЗАМ. Колоть надо начинать за 2 мес до начала сезона.
Я прошла курс. Иииии... прям ровнехонько через неделю после его окончания меня укусила пчела. Я залетела в дом, муж уже шприцы достает и нож ...и ничего! Отек, покраснение сильное и ничего больше.
В феврале начну опять курс.
Это мой личный опыт. Прежде чем лечиться, сходите к врачу. Мне помогло. Может, кому-то назначат другое лечение.
Но я как-то счастлива, что могу общаться с пчелами.
Всем здоровья!
ЖенаПечника
olgaMoskva , спасибо за информацию! ОГРОМНОЕ!!! drinks_cheers.gif
klyaksa
Цитата(vladim27 @ Вторник, 11 Октября 2016, 20:19)
самогон с димедролом..
*

как-то алкоголь с димедролом......по моему и без укуса от этого поплохеет....
Цитата(olgaMoskva @ Среда, 21 Декабря 2016, 18:34)
Один укус в лоб и все.
*

вот потому и не хожу на пасеку без маски....летом словила в ухо...хорошо без шока всякого, но ухо-то начало на глазах распухать...некоторые летят не видя куда...врезаются и я же виновата... dry.gif супрастинчик приняла и мазью от укусов помазала...отпустило вроде я то одна тут не дай бог чего и спасать некому dry.gif
надо будет пополнить аптечку
olgaMoskva
В том-то и дело, хоть в лоб, хоть куда, ужалить могут везде, и в городе тоже. Меня как назло этим летом еще и шмель умудрился укусить в машине!!! Впервые в жизни! Вот откуда он там взялся?
И врач сказал, что набор лекарств должен быть везде, в машине, квартире, на пасеке и в сумочке.
Imker DE
olgaMoskva
2Х сыновей десенсибилизирую, видел что происходит.
Искренне понимаю hi.gif
ВЕК
3 внука (внучки) могут оказаться вблизи пчел. Как обезопасить их от анафилактического шока? Какие врачи могут сделать анализы на реакцию укуса пчел?
Guscha
Цитата(ВЕК @ Воскресенье, 01 Января 2017, 20:30)
Какие врачи могут сделать анализы на реакцию укуса пчел?
*

В аллергологии Вам всё сделают. Но необходимый запас лекарства лучше иметь под рукой. Аллергия на пчелинный яд может проявиться внезапно. Даже у бывалых пчеловодов.
Пчелократ
Цитата(olgaMoskva @ Среда, 21 Декабря 2016, 18:34)
Классический анафилактический шок. С пчелами расставаться. Третьего раза могу не пережить.
*

olgaMoskva Спасибо за столь подробное описание. hi.gif Задумался о этой проблеме. Иногда приезжают знакомые на пасеку. Уже были ужаления, Но обошлось.
Для автомобилистов сделали аптечку. А почему для пчеловодов аптечки нет. Ведь тоже работаем с источником повышенной опасности. Хорошо бы иметь такую. Где будет набор лекарств, с рекомендациями по применению. Я смогу купить разных лекарств, и при случае сделать внутримышечную инъекцию. Но боюсь что не угадаю с нужным лекарством. И сделаю еще хуже. Скорой, ехать минут 30-40. Если еще приедет.
alexmirmir
Недавно смотрел по TV передачу про рептилий оказывается из всех ядов существующих в мире в медицине используют только яд змей и пчелиный яд т.к. они совершенно идентичны все дело только в количестве. Конечно укусы это не шутка и надо подходить к работе с пчелой ответственно учитывать все погоду, взяток, время года, при серьезной работе обязательно принимать душ и очень помогает растирание рук мелиссой. Когда уважаешь и пчелу и себя избежать неприятностей проще. imho.gif
бочак
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 02 Января 2017, 19:43)
Хорошо бы иметь такую. Где будет набор лекарств
*

"Спасение утопающих, дело рук...."
Приходите в аптеку и просите, то что надо от анафилактического шока, т.е. от ужаления пчел...
Достаточно две позиции: а) адреналин в инъекциях и противоаллергические средства в таблетках(диазолин, супрастин итп ) ....ВСЁ....., аптечка готова
Не забываем регулярно смотреть срок годности...., не понадобились препараты 2-3 года(и Слава Богу) меняем на свежие...
У меня лежат...., места много не занимают, но на душе спокойней(гости разные бывают)...

В крайнем случае 50 гр водки всегда можно найти..., эт для тех , кто боится уколы делать biggrin.gif
Кстати, укол адреналина желательно делать под язык, через подбородок(если рот стиснут и невозможно открыть) smile.gif
Захар Пчеловод
А у нас в Беларуси даже демидрол в ампулах только по рецепту продают, не говоря уже про адреналин
где же это все тогда взять?
или я чего-то недопонимаю? dntknw.gif
Руслан Татарин
у жены была такая же история))сколько раз кусали а тут всё тело чешется все все все очень сильно сильно и вулдыри по телу пошли))ну батя мой ее в мани закинул и в ближайший магазинчик на трассе))5-6 км от нас ,приехали она пьяная и аллергии нет )))но агрессивная какая то была пока не потрезвела))
tolya
Здравствуйте Уважаемые!...У меня может немного наивный вопрос к форумчанам?! Я начинающий...пересмотрел множество роликов работы пчеловодов на пасеке...и везде пчеловоды работают с голыми руками!!! Неужели пчелы их не жалят?! Если привычка..то трудно конечно привыкнуть к такому ощущению! Больно однако! Может смазывают каким то препаратом?! ...
бача
Цитата(tolya @ Понедельник, 23 Января 2017, 12:31)
Больно однако! Может смазывают каким то препаратом?! ...
*

Ну да...... обезболивающим biggrin.gif friends.gif drinks_cheers.gif
tolya Пройдет годок другой, возможно и ты снимеш перчатки. Перестанеш бояться пчел, научишся работать спокойно, уверенно, без суеты.... Если ужалит пчелка, спокойно без дерганья удалиш жало и дальше работаеш, получаеш удовольствие.
Удачи!
alexmirmir
tolya
Цитата
и везде пчеловоды работают с голыми руками!!! Неужели пчелы их не жалят?!

Конечно жалят, но к этому привыкаешь, если нет аллергии. Зато пчеловоды вообще болеют меньше других, а такие нехорошие болезни как онкология их вообще стороной обходят. dance2.gif
petrovck
alexmirmir
Цитата(alexmirmir @ Понедельник, 23 Января 2017, 14:52)
Зато пчеловоды вообще болеют меньше других, а такие нехорошие болезни как онкология их вообще стороной обходят. 
*

Официальные данные можешь представить?. А так это словоблудием будет называться. imho.gif
razo

Конечно жалят, но к этому привыкаешь, если нет аллергии
*

Работать голыми руками наиболее удобно. Но если попалась семья злюк, то и для пчеловода, и для пчёл лучше одеть перчатки.
alexmirmir
petrovck
РАК - заболевание возрастное; в основном, он поражает людей старше 40 лет. Самыми перспективными направлениями в борьбе с этим тяжёлым заболеванием следует считать иммунологическое и профилактическое направления, т.к. легче создать невосприимчивость организма к злокачественным новообразованиям, чем найти достаточно эффективные препараты для их лечения. Хирурги, онкологи, врачи различных специальностей нередко задаются вопросом: почему пчеловоды, как правило, не болеют раком ? Почему рак щадит пчеловодов, как бы обходя хозяев пасеки стороной ?

Предполагается, что это объясняется 2-мя причинами. На пасеке создаётся свой особенный микроклимат. Воздух на пасеке не просто чистый - он целебен. Он напоен ароматом цветов, мёда, воска, прополиса.

Человек, работающий на пасеке, получает замечательные продукты пчеловодства - мёд, пчелиную обножку, маточное молочко, пчелиный яд, ...

Весь этот комплекс благоприятных условий, в первую очередь положительно влияет на кору головного мозга - основной регулятор всех жизненных процессов, протекающих в организме.

Как пример, можно привести ободряющие результаты известного канадского учёного Гордона Тоунсена в опытах со злокачественными опухолями у мышей.

В течение двух десятилетий он изучал состав маточного молочка и его способность подавлять рост раковых клеток. Он привил 1000 мышам от 3 до 5 млн. раковых клеток и одновременно ввёл маточное молочко. Эти мыши выздоровели, тогда как 1000 контрольных мышей, которым было введено такое же количество раковых клеток, погибли через 2 месяца. Тоундсен установил, что абсолютно побеждены были 4 формы рака: лейкемия, лимфосаркома, аденокарциома и карциома Эрлиха.

Предполагают, что активными противораковыми веществами ММ являются птеридин и гидроселеническая кислота. И ещё одно недавнее сообщение: В Стамбульском университете проведено новое исследование целебных свойств меда. Ученые вводили мышам опухолевые клетки через специально сделанные надрезы на шее. У половины мышей раны до и после введения опухолевых клеток смазывали медом.

Оказалось, что опухоль развилась лишь у 8 из 30 помазанных медом мышек, тогда как в контрольной группе заболели все животные.

источник: www.apifito.by.ru
tolya
Цитата(razo @ Понедельник, 23 Января 2017, 15:50)
Работать голыми руками наиболее удобно. Но если попалась семья злюк, то и для пчеловода, и для пчёл лучше одеть перчатки.
*

Вот и я о том же! Когда работаешь с рамками сосредотачиваешься..осмысливаешь...планируешь...но когда тебя гложат пчелки...это уже мешает очень! ну согласитесь со мной?! Приятного мало! Я вообще по натуре очень терпеливый и укусы пчел переношу...НО!!!
petrovck
alexmirmir
а такие нехорошие болезни как онкология их вообще стороной обходят. 
*

Это ,что означает?
razo
Цитата(tolya @ Понедельник, 23 Января 2017, 16:03)
Вот и я о том же! Когда работаешь с рамками сосредотачиваешься..осмысливаешь...планируешь...но когда тебя гложат пчелки...это уже мешает очень! ну согласитесь со мной?! Приятного мало! Я вообще по натуре очень терпеливый и укусы пчел переношу...НО!!!
*

Когда семья мирная, то редко жалят. А когда злюки - то с десяток сразу получаешь, начинаешь нервничать. А в перчатках, хозяйственных латексных хоть и не так удобно, как голыми руками работать, но без ужаливаний.
bezoar
Цитата(tolya @ Понедельник, 23 Января 2017, 18:03)
Когда работаешь с рамками сосредотачиваешься..осмысливаешь...планируешь...но когда тебя гложат пчелки...
*

стоит задуматься, все ли делаешь правильно?
Цитата(tolya @ Понедельник, 23 Января 2017, 18:03)
Порода пчёл: карпатка-узбечка
*

насколько знаю не сильно агрессивная порода.
Когда работаю с пчелами 1 максимум 2 укуса чаще всего вообще без укусов, но если более за раз с 1го улья прекращаю, значит не вовремя, либо смена погоды, либо погода не подходящая и т.д.
В редких случаях когда необходимо провести мероприятия которые не возможно отложить, одеваю перчатки и в бой, но стараюсь не доводить до экстренного. hi.gif imho.gif
tolya
Да пчелы у меня не очень агрессивные были когда брал еще пакетами...бывало и голыми руками...не трогали...а вот после главного взятка одна семейка озверела основательно! ..Даже Чака(немецкая овчарка) Так нашпиговали...что пришлось уколами отходить! Натерпелся бедолага! У собак же самое уязвимое место для укуса пчел-это нос!!! Думали вообще не выживет!..Да после вроде оклемался! Я честно так и не понял что с пчелами произошло?! Может не понравилось что корпуса верхние снимал да медовые рамки скачивал?!
klyaksa
Цитата(бача @ Понедельник, 23 Января 2017, 14:41)
Пройдет годок другой, возможно и ты снимеш перчатки. Перестанеш бояться пчел, научишся работать спокойно, уверенно, без суеты....
*

drinks_cheers.gif так и есть smile.gif , однако этим летом улей перебирала и че-то там одной пчелке не понравилась ужалила да так что у меня от дикой боли рамка из рук выпала....естественно это уж им совсем не понравилось но никто больше не напал как ни странно smile.gif успокоились быстро... и вот куда попала жалом....в какое-то нервное сплетение наверно...потом ничего не опухло и не болело... рамки давно уж не роняю хоть и жалят иногда а тут.... dntknw.gif
Pchelkin
Цитата(razo @ Понедельник, 23 Января 2017, 17:37)
А в перчатках, хозяйственных латексных хоть и не так удобно, как голыми руками работать, но без ужаливаний.
*

Я у таких перчаток отрезаю кончики пальцев. И работать удобно и почти не жалят.
maXиma
Pchelkin
Цитата(Pchelkin @ Понедельник, 23 Января 2017, 19:50)
отрезаю кончики пальцев
*

когда жалят под ногти, приятного мало crazy.gif
рифат
Цитата(tolya @ Понедельник, 23 Января 2017, 16:03)
ну согласитесь со мной?! Приятного мало! Я вообще по натуре очень терпеливый и укусы пчел переношу...НО!!!
*

все правильно надевай перчатки, чтоб укусы пчел не отвлекали от работы. работалось спокойно. ненужно на кого то смотреть. привыкнешь и перчатки не помеха. есть хорошие мягкие, стоят конечно около 500 р.
Pavelka
Цитата(maXиma @ Понедельник, 23 Января 2017, 20:01)
когда жалят под ногти, приятного мало
*

Один раз тоже было ужалили под ноготь ну ничего страшного не было правда часть жала осталось.

Цитата(razo @ Понедельник, 23 Января 2017, 15:50)
*

Пчела не злюка но бывают исключения и часто по моей вине хотя с пчелами работаю аккуратно, а пчелы это наверное берут на заметку и почти не реагируют на мои движения с рамками дымом не пользуюсь, а это + для меня пчела спокойней и спокойствие передается всей семье матке и следующему поколению пчел, так что дымарь отдыхает, а росинка с водой чистотела в дело
Pavelka
Цитата(tolya @ Понедельник, 23 Января 2017, 11:31)
Если привычка..то трудно конечно привыкнуть к такому ощущению! Больно однако! Может смазывают каким то препаратом?! ...
*

Один раз будет больно и может даже страшно что бы пчела ужалила, но это того стоит дальше не так будет страшно.
Жену ужалила в ухо так она даже плакала от боли, уговорил ее что бы садить ей пчел на спину для лечения так ей еще и понравилось lol.gif так что главное перебороть страх, а дальше проще будет.
АНДРЕЙ1976
Цитата(рифат @ Понедельник, 23 Января 2017, 20:20)
все правильно надевай перчатки,
*

НЕТ не правильно!!! и если кто то собираясь завести пчёл боится что его при работе с ними ужалят--такому человеку вообще не стоит заниматься этим делом
Цитата(рифат @ Понедельник, 23 Января 2017, 20:20)
. работалось спокойно. ненужно на кого то смотреть. привыкнешь и перчатки не помеха
*

помеха потом с соседями может возникнуть,когда своими не грамотными действиями может семью довести так что в деревне куры попрячутся,а вот без перчаток и быстро грамотно работать научится и и окружающим минимальную угрозу создавать будет--т.к. первая под раздачу "если что не так" попадёт
razo
Цитата(Pchelkin @ Понедельник, 23 Января 2017, 19:50)
Я у таких перчаток отрезаю кончики пальцев. И работать удобно и почти не жалят.
*

Больно, когда под ноготь. Но перчатки очень редко одеваю.
АНДРЕЙ1976
Цитата(razo @ Понедельник, 23 Января 2017, 23:46)
Больно, когда под ноготь
*

да хоть куда больно,но боль то не смертельная
alexmirmir
petrovck
Цитата
Это ,что означает?

Вроде не по английски написано.
Pavelka
В перчатках может и не ужалят, но в них плохо чувствуешь пчел которые сидят рядом на рамке придавишь одну другую и начнется такое
albert71
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 24 Января 2017, 5:44)
НЕТ не правильно!!! и если кто то собираясь завести пчёл боится что его при работе с ними ужалят--такому человеку вообще не стоит заниматься этим делом
*

Правильно и делает что боится-есть такая фигня маленькая незаметная Анафилактический шок-это когда начинается отек легких и тд и тп Человек который заводит пчел знает какая реакция на пчелу у него?ПЕРЧАТКИ-это ваша техника безопасности И советы вроде работайте без перчаток -ну как то странно sad.gif
сергей шалаев
Опишу произошедшее года три назад было . На пасеку приехал старый знакомый отца с просьбой посадить штук 5-7 пчёл на поясницу, а то что то после дачных работ плохо гнется. Меня в тот день на пасеке не было приехал ближе к вечеру сидят чаи пьют все такие радостные.Пчёлы у нас достаточно мирные и этот товарищ пришёл постоял возле улика вместе с отцом -крышка открыта.Отец говорит сейчас 5 минут закончу и усё тебе посадим.Тут его одна пчёлка куда то в руку ужалила типа пробу сделала .Минуты через две говорит -в горле пересохло пойду к колодцу попью и ушёл .Отец закрывает улей , выходит с пасеки, навстречу сосед и говорит -а чой то возле колодца мужик валяется и штаны у него мокрые . Засование в рот таблеток супрастина и заливание водки эффекта не дало, почти труп.Скорая приехала за 20 минут рядом были ,загрузили обоих одного с шоком другого с пред инфарктным .Ужаленый товарищ вспоминает -все стало золотым ,света в конце туннеля не видел , очнулся в скорой трясло сильно на ухабах, состояние как будто бухал неделю -И ВСЁ ОТ ОДНОЙ ПЧЕЛЫ .Дружить стали больше
С тех пор на пасеке супрастин и дексаметазон в иньекциях ,и соседям ещё раздал .Один раз пришлось воспользоваться .Этому же товарищу но через год -другая история. Вколол в руку по одной и к фельдшеру она ешё по две-на 100 кг веса Сознание пациент не терял
Barkas0025
А как колоть супрастина внутримышечно в руку?и какова доза?
сергей шалаев
Я колол в предплечье,рукав одежды поднял повыше и воткнул в мышцу под острым углом . В десятикубовый шприц входят по две ампулы супрастина ,дексаметазон тоже две .Человеку 80-90 кг должно быть хорошо ,но потом все равно нужно поехать к доктору Салфетки для протирания места укола тоже не лишние. При Анафилактическом шоке спиртное не употреблять у человека итак давление падает ниже плинтуса .При нормализации состояния пить много жидкости и мочегонное -для промывки организма Вот и пригласи людей на пасеку медку попробовать .
Ботаника
Прочитала почти всю тему. Очень важная она, так как касается жизни и здоровья. Я врач-гомеопат, 20 лет уже. Врачи здесь уже писали очень грамотные посты по реанимационной помощи, все так. Но в гомеопатии есть препарат приготовленный из пчелы - называется апис милифика (apis milifica). В гомеопатии он лучший препарат при отеке Квинке (отеке аллергическом) любого происхождения, даже не связанном с укусами насекомых, крапивнице. Его можно купить в любой гомеопатической аптеке без рецепта. Купить его надо в потенции С30, то есть будет написано - апис С30. Принимать можно сухими крупинками взрослому по 5 крупинок, вне еды, рассасывая во рту как можно дольше. В острых случаях можно повторять через 15-20 минут, как будет улучшение - кратность приема уменьшать. Еще лучше взять эти 5 крупинок и растворить в воде остуженой кипяченой в половине стакана (мешать надо неметаллической ложкой) и принимать по чайной ложке, при каждом последующем приеме энергично встряхивая раствор или помешивая 3-5 раз. Для этого лучше раствор поместить в пластиковую бутылку из-под воды для того, чтобы встряхивание было эффективнее за счет свободного пространства в бутылке. При частых укусах даже без реакции можно принимать 1 раз в неделю, это снизит токсическое действие яда. Реакции же на яд могут быть как аллергические - отеки, крапивница, анафилактический шок, так и токсические - связанные с токсическим действием яда при многочисленных укусах. Малые дозы яда постоянно поступающие в организм постепенно и незаметно тоже оказывают свое негативное действие. Желаю здоровья всем пчеловодам!
рифат
Цитата(Ботаника @ Понедельник, 27 Марта 2017, 2:18)
Малые дозы яда постоянно поступающие в организм постепенно и незаметно тоже оказывают свое негативное действие. Желаю здоровья всем пчеловодам!
*

может после этого начнут одеваться а не понтаваться. хотя найдутся и...
klyaksa
Цитата(Pavelka @ Вторник, 24 Января 2017, 18:35)
но в них плохо чувствуешь пчел которые сидят рядом на рамке
*

ко всему привыкаешь, хирурги вон по жизни в перчатках, а поди какие чудеса творят smile.gif
бочак
Цитата(рифат @ Понедельник, 27 Марта 2017, 9:29)
начнут одеваться а не понтаваться
*

Кто ж меня заставит....? smile.gif
Если я знаю свою пчелу...,и КАК с ней работать , и КОГДА..., знаю реакцию своего организма на яд...
Ужаления практически не получаю..., иногда сам себе сажаю на поясницу...
Причем здесь понты?????? dry.gif
Понты это у вас....., у молодежи друг перед другом...
И Ваши инсинуации оставьте при себе bye.gif
========================
А я люблю работать с пчелой, мне нравится иметь с ней непосредственный контакт..., это не объяснимо, это надо чувствовать..., ощущать единый организм их семьи, "заряжаться" от них и понимать их...,это ли не радость?
Пчелы нежные, мягкие, пушистые..., когда их раздвигаешь пальцами при необходимости smile.gif
Но я не призываю никого игнорировать ТБ
Всем Удачи
drinks_cheers.gif
gorsky9
Цитата(Ботаника @ Понедельник, 27 Марта 2017, 2:18)
Малые дозы яда постоянно поступающие в организм постепенно и незаметно тоже оказывают свое негативное действие
*

Обычно малые дозы яда используют для лечения. Здесь похоже что то новое. blink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО