bezoar
Четверг, 29 Сентября 2016, 5:37
Цитата(Anton Timkin @ Четверг, 29 Сентября 2016, 0:55)
А есть такие наблюдения осенью? Если в семье оставлено больше меда она не такая оборонительная чем с меньшим запасом?
да и осенью также, болеее голодные обороняются активней, окрываеш крышку и сразу щетиняться
Евгений Волков
Четверг, 29 Сентября 2016, 17:57
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:08)
Не знаю, насколько это хорошо работает, но существует аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ).
Уточните у аллерголога.
Сегодня был у аллерголога. Не лечится, нет препарата от насекомых. Кроме того, у меня реакция с явно выраженной токсикацией
Елена***
Четверг, 29 Сентября 2016, 23:18
Расскажу свою печальную историю. Было прошлым летом. Ждала дома гостей, готовка и суета. И тут вылетел рой. Ну, думаю, сейчас быстренько его сниму и приму гостей. Спешила и толком себя не обезопасила. Ну и досталось мне... В руки - штук 20, в ноги тоже столько же. Всего было до 50 укусов. Первая реакция - лицо и кисти рук покраснели, стали буряково-красными, потом зачесались язык и пятки, чувство распирания в ушах, а когда стало уже больно глотать и начала терять сознание - срочно вызвали скорую. Времени очень мало проходит: от момента укусов до "отключки" - менее 15 минут. Хорошо, что пасека дома. Давление было 60х40, медики начали капать адреналин, всё тело начало трясти, короче кошмар. Сейчас всегда держу дома дексаметазон и купила герметичный костюм. Рой на рой не приходится: предыдущий рой сняла без единого укуса, а тут - еле откачали.
Пан Пасечник
Четверг, 29 Сентября 2016, 23:51
100 укусов держу нормально только температура может прыгнуть до +39... почему 100 считали... улик обернул в бусе когда пасеку перевозил.. пришлось лезть собирать

а так на пасеке всегда есть чем уколоть в экстренном случии но пока не надо было этого.. т т т
МЮЗ
Пятница, 30 Сентября 2016, 0:07
Переносимость ужалений - не заслуга, а особенность организма и (возможно) разумность родителей.
Здесь нет оснований для гордости.
Пан Пасечник
Пятница, 30 Сентября 2016, 0:17
здесь не гордость просто факт .. получилось так .......
vladim27
Вторник, 11 Октября 2016, 20:19
Надо держать на пасеке самогон с димедролом.. на слуа если кого пчёлы покусают и это окажется алергик.. Ну или даже не алергик, но сильно покусают..
olgaMoskva
Среда, 21 Декабря 2016, 18:34
Доброго дня.
У нас с мужем пасека. Сама выросла на пасеке,поэтому кто-кто, а я уж вся прожаленная:) Так вот, в том году у меня случился анафилактический шок. Один укус в лоб и все. Потеря сознания, рвота,дикие боли в животе и скорая. Все помню плохо. Что-то укололи и я спала несколько часов. Подумала, что случайность. В лоб укусила , может в сосуд попало жало и т.п. Поэтому бесстрашно на следующий день пошла на пасеку. Опять один укус и никакой реакции. Ого-го, подумала я, значит, точно, случайность. В течение 2 недель укусов не было. А потом тяпнула одна меня в ногу..и понеслось. Язык опух, начал щипать, вся кожа покраснела, начался отек всех слизистых и конечностей, все стало чесаться, голова мутная, рвота, потеря голоса и потеря сознания. И это минут за 5 все. Хорошо муж был рядом. Временами сознание прояснялось, и я чувствовала как кипит и пузырится кровь в руках( именно шипит). Муж уколол преднизолон. 2 укола стало легче. Но все равно дикий спазм в голове, кричала на всю деревню. Но я не помню этого, муж рассказывал. Он так испугался, что я задыхаюсь, что взял нож и собирался вскрывать трахею. Но тут приехала скорая... Укололи, отпустило и я спала сутки. На прощание сказали - уезжайте, еще раз не выдержите. Кололи преднизолон, супрастин, спазмолгон. Всего 9 уколов.
Тут я поняла, что надо ехать в аллергоцентр и выяснять, что со мной. А лето, сезон идет. Но поехала.
Сдала анализы. Прищла на прием.
Вот что мне поведал доктор:
Классический анафилактический шок. С пчелами расставаться. Третьего раза могу не пережить.
После определенного возраста, особенно у женщин после 40 лет, происходит вот такая реакция. У всех есть свой резерв сопротивления яду. У кого-то он не наступает, а у кого-то наступает быстро. У женщин быстрее.
Все те препараты, что мне кололи - это разовая мера,этакое вытаскивание с того света. В итоге может и не помочь уже.
А то, что не было реакции на второй день когда меня укусила пчела -ЕСТЕСТВЕННО. Реакция на яд нарастает около 7-14 дней. Т.Е. несколько дней после анаф.шока вы невосприимчивы к яду, а потом все возвращается.
Мне стало обидно. Планов-то громадье. Говорю: не брошу, лечите меня.
Итог. Всегда иметь с собой везде пожизненно АДРЕНАЛИН (колоть ПЕРВЫМ сразу внутримышечно), потом преднизолон в ягодицу, потом супрастин/тавегил в ягодицу. Если спазм в животе - спазмалгон. Прям по очереди. На место укуса ПОТОМ положить лед. Это если началась реакция.
А вот есть лечение. До 3 раз в год можно проходить курсы. РУЗАМ. Колоть надо начинать за 2 мес до начала сезона.
Я прошла курс. Иииии... прям ровнехонько через неделю после его окончания меня укусила пчела. Я залетела в дом, муж уже шприцы достает и нож ...и ничего! Отек, покраснение сильное и ничего больше.
В феврале начну опять курс.
Это мой личный опыт. Прежде чем лечиться, сходите к врачу. Мне помогло. Может, кому-то назначат другое лечение.
Но я как-то счастлива, что могу общаться с пчелами.
Всем здоровья!
ЖенаПечника
Среда, 21 Декабря 2016, 18:55
olgaMoskva , спасибо за информацию! ОГРОМНОЕ!!!
klyaksa
Среда, 21 Декабря 2016, 19:03
Цитата(vladim27 @ Вторник, 11 Октября 2016, 20:19)
как-то алкоголь с димедролом......по моему и без укуса от этого поплохеет....
Цитата(olgaMoskva @ Среда, 21 Декабря 2016, 18:34)
вот потому и не хожу на пасеку без маски....летом словила в ухо...хорошо без шока всякого, но ухо-то начало на глазах распухать...некоторые летят не видя куда...врезаются и я же виновата...

супрастинчик приняла и мазью от укусов помазала...отпустило вроде я то одна тут не дай бог чего и спасать некому
надо будет пополнить аптечку
olgaMoskva
Среда, 21 Декабря 2016, 19:26
В том-то и дело, хоть в лоб, хоть куда, ужалить могут везде, и в городе тоже. Меня как назло этим летом еще и шмель умудрился укусить в машине!!! Впервые в жизни! Вот откуда он там взялся?
И врач сказал, что набор лекарств должен быть везде, в машине, квартире, на пасеке и в сумочке.
Imker DE
Среда, 21 Декабря 2016, 19:50
olgaMoskva 2Х сыновей десенсибилизирую, видел что происходит.
Искренне понимаю
ВЕК
Воскресенье, 01 Января 2017, 21:30
3 внука (внучки) могут оказаться вблизи пчел. Как обезопасить их от анафилактического шока? Какие врачи могут сделать анализы на реакцию укуса пчел?
Guscha
Понедельник, 02 Января 2017, 10:26
Цитата(ВЕК @ Воскресенье, 01 Января 2017, 20:30)
Какие врачи могут сделать анализы на реакцию укуса пчел?
В аллергологии Вам всё сделают. Но необходимый запас лекарства лучше иметь под рукой. Аллергия на пчелинный яд может проявиться внезапно. Даже у бывалых пчеловодов.
Пчелократ
Понедельник, 02 Января 2017, 17:43
Цитата(olgaMoskva @ Среда, 21 Декабря 2016, 18:34)
Классический анафилактический шок. С пчелами расставаться. Третьего раза могу не пережить.
olgaMoskva Спасибо за столь подробное описание.

Задумался о этой проблеме. Иногда приезжают знакомые на пасеку. Уже были ужаления, Но обошлось.
Для автомобилистов сделали аптечку. А почему для пчеловодов аптечки нет. Ведь тоже работаем с источником повышенной опасности. Хорошо бы иметь такую. Где будет набор лекарств, с рекомендациями по применению. Я смогу купить разных лекарств, и при случае сделать внутримышечную инъекцию. Но боюсь что не угадаю с нужным лекарством. И сделаю еще хуже. Скорой, ехать минут 30-40. Если еще приедет.
alexmirmir
Понедельник, 02 Января 2017, 18:40
Недавно смотрел по TV передачу про рептилий оказывается из всех ядов существующих в мире в медицине используют только яд змей и пчелиный яд т.к. они совершенно
идентичны все дело только в количестве. Конечно укусы это не шутка и надо подходить к работе с пчелой ответственно учитывать все погоду, взяток, время года, при серьезной работе обязательно принимать душ и очень помогает растирание рук мелиссой. Когда уважаешь и пчелу и себя избежать неприятностей проще.
бочак
Понедельник, 02 Января 2017, 19:57
Цитата(Пчелократ @ Понедельник, 02 Января 2017, 19:43)
Хорошо бы иметь такую. Где будет набор лекарств
"Спасение утопающих, дело рук...."
Приходите в аптеку и просите, то что надо от анафилактического шока, т.е. от ужаления пчел...
Достаточно две позиции: а) адреналин в инъекциях и противоаллергические средства в таблетках(диазолин, супрастин итп ) ....ВСЁ....., аптечка готова
Не забываем регулярно смотреть срок годности...., не понадобились препараты 2-3 года(и Слава Богу) меняем на свежие...
У меня лежат...., места много не занимают, но на душе спокойней(гости разные бывают)...
В крайнем случае 50 гр водки всегда можно найти..., эт для тех , кто боится уколы делать
Кстати, укол адреналина желательно делать под язык, через подбородок(если рот стиснут и невозможно открыть)
Захар Пчеловод
Пятница, 20 Января 2017, 22:11
А у нас в Беларуси даже демидрол в ампулах только по рецепту продают, не говоря уже про адреналин
где же это все тогда взять?
или я чего-то недопонимаю?
Руслан Татарин
Суббота, 21 Января 2017, 20:53
у жены была такая же история))сколько раз кусали а тут всё тело чешется все все все очень сильно сильно и вулдыри по телу пошли))ну батя мой ее в мани закинул и в ближайший магазинчик на трассе))5-6 км от нас ,приехали она пьяная и аллергии нет )))но агрессивная какая то была пока не потрезвела))
tolya
Понедельник, 23 Января 2017, 11:31
Здравствуйте Уважаемые!...У меня может немного наивный вопрос к форумчанам?! Я начинающий...пересмотрел множество роликов работы пчеловодов на пасеке...и везде пчеловоды работают с голыми руками!!! Неужели пчелы их не жалят?! Если привычка..то трудно конечно привыкнуть к такому ощущению! Больно однако! Может смазывают каким то препаратом?! ...
бача
Понедельник, 23 Января 2017, 14:41
Цитата(tolya @ Понедельник, 23 Января 2017, 12:31)
Больно однако! Может смазывают каким то препаратом?! ...
Ну да...... обезболивающим
tolya Пройдет годок другой, возможно и ты снимеш перчатки. Перестанеш бояться пчел, научишся работать спокойно, уверенно, без суеты.... Если ужалит пчелка, спокойно без дерганья удалиш жало и дальше работаеш, получаеш удовольствие.
Удачи!
alexmirmir
Понедельник, 23 Января 2017, 14:52
tolya Цитата
и везде пчеловоды работают с голыми руками!!! Неужели пчелы их не жалят?!
Конечно жалят, но к этому привыкаешь, если нет аллергии. Зато пчеловоды вообще болеют меньше других, а такие нехорошие болезни как онкология их вообще стороной обходят.
petrovck
Понедельник, 23 Января 2017, 15:30
alexmirmir Цитата(alexmirmir @ Понедельник, 23 Января 2017, 14:52)
Зато пчеловоды вообще болеют меньше других, а такие нехорошие болезни как онкология их вообще стороной обходят.
Официальные данные можешь представить?. А так это словоблудием будет называться.
razo
Понедельник, 23 Января 2017, 15:50
Цитата(alexmirmir @ Понедельник, 23 Января 2017, 14:52)
Конечно жалят, но к этому привыкаешь, если нет аллергии
Работать голыми руками наиболее удобно. Но если попалась семья злюк, то и для пчеловода, и для пчёл лучше одеть перчатки.
alexmirmir
Понедельник, 23 Января 2017, 16:02
petrovck
РАК - заболевание возрастное; в основном, он поражает людей старше 40 лет. Самыми перспективными направлениями в борьбе с этим тяжёлым заболеванием следует считать иммунологическое и профилактическое направления, т.к. легче создать невосприимчивость организма к злокачественным новообразованиям, чем найти достаточно эффективные препараты для их лечения. Хирурги, онкологи, врачи различных специальностей нередко задаются вопросом: почему пчеловоды, как правило, не болеют раком ? Почему рак щадит пчеловодов, как бы обходя хозяев пасеки стороной ?
Предполагается, что это объясняется 2-мя причинами. На пасеке создаётся свой особенный микроклимат. Воздух на пасеке не просто чистый - он целебен. Он напоен ароматом цветов, мёда, воска, прополиса.
Человек, работающий на пасеке, получает замечательные продукты пчеловодства - мёд, пчелиную обножку, маточное молочко, пчелиный яд, ...
Весь этот комплекс благоприятных условий, в первую очередь положительно влияет на кору головного мозга - основной регулятор всех жизненных процессов, протекающих в организме.
Как пример, можно привести ободряющие результаты известного канадского учёного Гордона Тоунсена в опытах со злокачественными опухолями у мышей.
В течение двух десятилетий он изучал состав маточного молочка и его способность подавлять рост раковых клеток. Он привил 1000 мышам от 3 до 5 млн. раковых клеток и одновременно ввёл маточное молочко. Эти мыши выздоровели, тогда как 1000 контрольных мышей, которым было введено такое же количество раковых клеток, погибли через 2 месяца. Тоундсен установил, что абсолютно побеждены были 4 формы рака: лейкемия, лимфосаркома, аденокарциома и карциома Эрлиха.
Предполагают, что активными противораковыми веществами ММ являются птеридин и гидроселеническая кислота. И ещё одно недавнее сообщение: В Стамбульском университете проведено новое исследование целебных свойств меда. Ученые вводили мышам опухолевые клетки через специально сделанные надрезы на шее. У половины мышей раны до и после введения опухолевых клеток смазывали медом.
Оказалось, что опухоль развилась лишь у 8 из 30 помазанных медом мышек, тогда как в контрольной группе заболели все животные.
источник: www.apifito.by.ru
tolya
Понедельник, 23 Января 2017, 16:03
Цитата(razo @ Понедельник, 23 Января 2017, 15:50)
Работать голыми руками наиболее удобно. Но если попалась семья злюк, то и для пчеловода, и для пчёл лучше одеть перчатки.
Вот и я о том же! Когда работаешь с рамками сосредотачиваешься..осмысливаешь...планируешь...но когда тебя гложат пчелки...это уже мешает очень! ну согласитесь со мной?! Приятного мало! Я вообще по натуре очень терпеливый и укусы пчел переношу...НО!!!
petrovck
Понедельник, 23 Января 2017, 16:23
alexmirmir Цитата(alexmirmir @ Понедельник, 23 Января 2017, 14:52)
а такие нехорошие болезни как онкология их вообще стороной обходят.
Это ,что означает?
razo
Понедельник, 23 Января 2017, 16:37
Цитата(tolya @ Понедельник, 23 Января 2017, 16:03)
Вот и я о том же! Когда работаешь с рамками сосредотачиваешься..осмысливаешь...планируешь...но когда тебя гложат пчелки...это уже мешает очень! ну согласитесь со мной?! Приятного мало! Я вообще по натуре очень терпеливый и укусы пчел переношу...НО!!!
Когда семья мирная, то редко жалят. А когда злюки - то с десяток сразу получаешь, начинаешь нервничать. А в перчатках, хозяйственных латексных хоть и не так удобно, как голыми руками работать, но без ужаливаний.
bezoar
Понедельник, 23 Января 2017, 16:38
Цитата(tolya @ Понедельник, 23 Января 2017, 18:03)
Когда работаешь с рамками сосредотачиваешься..осмысливаешь...планируешь...но когда тебя гложат пчелки...
стоит задуматься, все ли делаешь правильно?
Цитата(tolya @ Понедельник, 23 Января 2017, 18:03)
Порода пчёл: карпатка-узбечка
насколько знаю не сильно агрессивная порода.
Когда работаю с пчелами 1 максимум 2 укуса чаще всего вообще без укусов, но если более за раз с 1го улья прекращаю, значит не вовремя, либо смена погоды, либо погода не подходящая и т.д.
В редких случаях когда необходимо провести мероприятия которые не возможно отложить, одеваю перчатки и в бой, но стараюсь не доводить до экстренного.
tolya
Понедельник, 23 Января 2017, 17:54
Да пчелы у меня не очень агрессивные были когда брал еще пакетами...бывало и голыми руками...не трогали...а вот после главного взятка одна семейка озверела основательно! ..Даже Чака(немецкая овчарка) Так нашпиговали...что пришлось уколами отходить! Натерпелся бедолага! У собак же самое уязвимое место для укуса пчел-это нос!!! Думали вообще не выживет!..Да после вроде оклемался! Я честно так и не понял что с пчелами произошло?! Может не понравилось что корпуса верхние снимал да медовые рамки скачивал?!
klyaksa
Понедельник, 23 Января 2017, 19:38
Цитата(бача @ Понедельник, 23 Января 2017, 14:41)
Пройдет годок другой, возможно и ты снимеш перчатки. Перестанеш бояться пчел, научишся работать спокойно, уверенно, без суеты....

так и есть

, однако этим летом улей перебирала и че-то там одной пчелке не понравилась ужалила да так что у меня от дикой боли рамка из рук выпала....естественно это уж им совсем не понравилось но никто больше не напал как ни странно

успокоились быстро... и вот куда попала жалом....в какое-то нервное сплетение наверно...потом ничего не опухло и не болело... рамки давно уж не роняю хоть и жалят иногда а тут....
Pchelkin
Понедельник, 23 Января 2017, 19:50
Цитата(razo @ Понедельник, 23 Января 2017, 17:37)
А в перчатках, хозяйственных латексных хоть и не так удобно, как голыми руками работать, но без ужаливаний.
Я у таких перчаток отрезаю кончики пальцев. И работать удобно и почти не жалят.
maXиma
Понедельник, 23 Января 2017, 20:01
Pchelkin Цитата(Pchelkin @ Понедельник, 23 Января 2017, 19:50)
когда жалят под ногти, приятного мало
рифат
Понедельник, 23 Января 2017, 20:20
Цитата(tolya @ Понедельник, 23 Января 2017, 16:03)
ну согласитесь со мной?! Приятного мало! Я вообще по натуре очень терпеливый и укусы пчел переношу...НО!!!
все правильно надевай перчатки, чтоб укусы пчел не отвлекали от работы. работалось спокойно. ненужно на кого то смотреть. привыкнешь и перчатки не помеха. есть хорошие мягкие, стоят конечно около 500 р.
Pavelka
Понедельник, 23 Января 2017, 23:13
Цитата(maXиma @ Понедельник, 23 Января 2017, 20:01)
когда жалят под ногти, приятного мало
Один раз тоже было ужалили под ноготь ну ничего страшного не было правда часть жала осталось.
Цитата(razo @ Понедельник, 23 Января 2017, 15:50)
Пчела не злюка но бывают исключения и часто по моей вине хотя с пчелами работаю аккуратно, а пчелы это наверное берут на заметку и почти не реагируют на мои движения с рамками дымом не пользуюсь, а это + для меня пчела спокойней и спокойствие передается всей семье матке и следующему поколению пчел, так что дымарь отдыхает, а росинка с водой чистотела в дело
Pavelka
Понедельник, 23 Января 2017, 23:29
Цитата(tolya @ Понедельник, 23 Января 2017, 11:31)
Если привычка..то трудно конечно привыкнуть к такому ощущению! Больно однако! Может смазывают каким то препаратом?! ...
Один раз будет больно и может даже страшно что бы пчела ужалила, но это того стоит дальше не так будет страшно.
Жену ужалила в ухо так она даже плакала от боли, уговорил ее что бы садить ей пчел на спину для лечения так ей еще и понравилось

так что главное перебороть страх, а дальше проще будет.
АНДРЕЙ1976
Понедельник, 23 Января 2017, 23:44
Цитата(рифат @ Понедельник, 23 Января 2017, 20:20)
все правильно надевай перчатки,
НЕТ не правильно!!! и если кто то собираясь завести пчёл боится что его при работе с ними ужалят--такому человеку вообще не стоит заниматься этим делом
Цитата(рифат @ Понедельник, 23 Января 2017, 20:20)
. работалось спокойно. ненужно на кого то смотреть. привыкнешь и перчатки не помеха
помеха потом с соседями может возникнуть,когда своими не грамотными действиями может семью довести так что в деревне куры попрячутся,а вот без перчаток и быстро грамотно работать научится и и окружающим минимальную угрозу создавать будет--т.к. первая под раздачу "если что не так" попадёт
razo
Понедельник, 23 Января 2017, 23:46
Цитата(Pchelkin @ Понедельник, 23 Января 2017, 19:50)
Я у таких перчаток отрезаю кончики пальцев. И работать удобно и почти не жалят.
Больно, когда под ноготь. Но перчатки очень редко одеваю.
АНДРЕЙ1976
Понедельник, 23 Января 2017, 23:53
Цитата(razo @ Понедельник, 23 Января 2017, 23:46)
да хоть куда больно,но боль то не смертельная
alexmirmir
Понедельник, 23 Января 2017, 23:54
petrovck Цитата
Это ,что означает?
Вроде не по английски написано.
Pavelka
Вторник, 24 Января 2017, 18:35
В перчатках может и не ужалят, но в них плохо чувствуешь пчел которые сидят рядом на рамке придавишь одну другую и начнется такое
albert71
Четверг, 23 Марта 2017, 12:22
Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Вторник, 24 Января 2017, 5:44)
НЕТ не правильно!!! и если кто то собираясь завести пчёл боится что его при работе с ними ужалят--такому человеку вообще не стоит заниматься этим делом
Правильно и делает что боится-есть такая фигня маленькая незаметная Анафилактический шок-это когда начинается отек легких и тд и тп Человек который заводит пчел знает какая реакция на пчелу у него?ПЕРЧАТКИ-это ваша техника безопасности И советы вроде работайте без перчаток -ну как то странно
сергей шалаев
Суббота, 25 Марта 2017, 23:44
Опишу произошедшее года три назад было . На пасеку приехал старый знакомый отца с просьбой посадить штук 5-7 пчёл на поясницу, а то что то после дачных работ плохо гнется. Меня в тот день на пасеке не было приехал ближе к вечеру сидят чаи пьют все такие радостные.Пчёлы у нас достаточно мирные и этот товарищ пришёл постоял возле улика вместе с отцом -крышка открыта.Отец говорит сейчас 5 минут закончу и усё тебе посадим.Тут его одна пчёлка куда то в руку ужалила типа пробу сделала .Минуты через две говорит -в горле пересохло пойду к колодцу попью и ушёл .Отец закрывает улей , выходит с пасеки, навстречу сосед и говорит -а чой то возле колодца мужик валяется и штаны у него мокрые . Засование в рот таблеток супрастина и заливание водки эффекта не дало, почти труп.Скорая приехала за 20 минут рядом были ,загрузили обоих одного с шоком другого с пред инфарктным .Ужаленый товарищ вспоминает -все стало золотым ,света в конце туннеля не видел , очнулся в скорой трясло сильно на ухабах, состояние как будто бухал неделю -И ВСЁ ОТ ОДНОЙ ПЧЕЛЫ .Дружить стали больше
С тех пор на пасеке супрастин и дексаметазон в иньекциях ,и соседям ещё раздал .Один раз пришлось воспользоваться .Этому же товарищу но через год -другая история. Вколол в руку по одной и к фельдшеру она ешё по две-на 100 кг веса Сознание пациент не терял
Barkas0025
Воскресенье, 26 Марта 2017, 1:59
А как колоть супрастина внутримышечно в руку?и какова доза?
сергей шалаев
Воскресенье, 26 Марта 2017, 23:27
Я колол в предплечье,рукав одежды поднял повыше и воткнул в мышцу под острым углом . В десятикубовый шприц входят по две ампулы супрастина ,дексаметазон тоже две .Человеку 80-90 кг должно быть хорошо ,но потом все равно нужно поехать к доктору Салфетки для протирания места укола тоже не лишние. При Анафилактическом шоке спиртное не употреблять у человека итак давление падает ниже плинтуса .При нормализации состояния пить много жидкости и мочегонное -для промывки организма Вот и пригласи людей на пасеку медку попробовать .
Ботаника
Понедельник, 27 Марта 2017, 2:18
Прочитала почти всю тему. Очень важная она, так как касается жизни и здоровья. Я врач-гомеопат, 20 лет уже. Врачи здесь уже писали очень грамотные посты по реанимационной помощи, все так. Но в гомеопатии есть препарат приготовленный из пчелы - называется апис милифика (apis milifica). В гомеопатии он лучший препарат при отеке Квинке (отеке аллергическом) любого происхождения, даже не связанном с укусами насекомых, крапивнице. Его можно купить в любой гомеопатической аптеке без рецепта. Купить его надо в потенции С30, то есть будет написано - апис С30. Принимать можно сухими крупинками взрослому по 5 крупинок, вне еды, рассасывая во рту как можно дольше. В острых случаях можно повторять через 15-20 минут, как будет улучшение - кратность приема уменьшать. Еще лучше взять эти 5 крупинок и растворить в воде остуженой кипяченой в половине стакана (мешать надо неметаллической ложкой) и принимать по чайной ложке, при каждом последующем приеме энергично встряхивая раствор или помешивая 3-5 раз. Для этого лучше раствор поместить в пластиковую бутылку из-под воды для того, чтобы встряхивание было эффективнее за счет свободного пространства в бутылке. При частых укусах даже без реакции можно принимать 1 раз в неделю, это снизит токсическое действие яда. Реакции же на яд могут быть как аллергические - отеки, крапивница, анафилактический шок, так и токсические - связанные с токсическим действием яда при многочисленных укусах. Малые дозы яда постоянно поступающие в организм постепенно и незаметно тоже оказывают свое негативное действие. Желаю здоровья всем пчеловодам!
рифат
Понедельник, 27 Марта 2017, 7:29
Цитата(Ботаника @ Понедельник, 27 Марта 2017, 2:18)
Малые дозы яда постоянно поступающие в организм постепенно и незаметно тоже оказывают свое негативное действие. Желаю здоровья всем пчеловодам!
может после этого начнут одеваться а не понтаваться. хотя найдутся и...
klyaksa
Понедельник, 27 Марта 2017, 13:11
Цитата(Pavelka @ Вторник, 24 Января 2017, 18:35)
но в них плохо чувствуешь пчел которые сидят рядом на рамке
ко всему привыкаешь, хирурги вон по жизни в перчатках, а поди какие чудеса творят
бочак
Понедельник, 27 Марта 2017, 17:04
Цитата(рифат @ Понедельник, 27 Марта 2017, 9:29)
начнут одеваться а не понтаваться
Кто ж меня заставит....?
Если я знаю свою пчелу...,и
КАК с ней работать , и
КОГДА..., знаю реакцию своего организма на яд...
Ужаления практически не получаю..., иногда сам себе сажаю на поясницу...
Причем здесь понты??????
Понты это у вас....., у молодежи друг перед другом...
И Ваши инсинуации оставьте при себе
========================
А я люблю работать с пчелой, мне нравится иметь с ней непосредственный контакт..., это не объяснимо, это надо чувствовать..., ощущать единый организм их семьи, "заряжаться" от них и понимать их...,это ли не радость?
Пчелы нежные, мягкие, пушистые..., когда их раздвигаешь пальцами при необходимости
Но я не призываю никого игнорировать ТБ
Всем Удачи
gorsky9
Понедельник, 27 Марта 2017, 17:47
Цитата(Ботаника @ Понедельник, 27 Марта 2017, 2:18)
Малые дозы яда постоянно поступающие в организм постепенно и незаметно тоже оказывают свое негативное действие
Обычно малые дозы яда используют для лечения. Здесь похоже что то новое.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.