Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Fey Eiole
Цитата(rn3qng @ Суббота, 14 Ноября 2009, 12:24)
По моему это обязан уметь каждый! Я про всех, не только пчеловодов. И не только про шок.
*

Было бы неплохо это уметь всем, в жизни все решают ближайшме минуты после укуса.
egorcik
жить захотите - сами себе в попу и сделаете укол. Поверьте видел и не такое когда у человека нет выхода.
rn3qng
Цитата(egorcik @ Суббота, 14 Ноября 2009, 23:36)
сами себе  сделаете укол.
*

не всегда человек в состоянии сделать какое либо движение...
Цитата(egorcik @ Суббота, 14 Ноября 2009, 23:36)
видел и не такое
*

не видел - некогда было по сторонам смотреть, колол... hi.gif
egorcik
Конечно всё зависит от человека. Как правило в шоковом состоянии человек способен на многое, но это не относится ко всем людишкам.
Будучи студентом был проходил практику в военном госпитале. Так вот там видел такое.....травматологом мне после этого не быть ни когда, не выдержу. Потом были на стрельбище и наблюдал как работали сапёры(взрывали снаряды 2-ой мировой и мины из Приднестровья), так одному перебило осколком кисть. Рвануло там что то в тот момент когда они уже шли к нам в блиндаж. Человек сам сделал себе укольчик и свою кисть принёс нам, ещё и помогал перевязывать.
rn3qng
Цитата(egorcik @ Понедельник, 16 Ноября 2009, 17:30)
травматологом мне после этого не быть ни когда, не выдержу
*

Я не врач, по необходимости пришлось. "не выдержу" - как то переключаюсь и действую. Почему и что у меня "внутри щёлкает" - не знаю hmm.gif . Но в этих ситуациях более чем спокоен. hi.gif
egorcik
Да я тоже очень даже спокоен, голова остаётся абсолютно трезвая. Но именно травматология с тех пор не для меня. Мне тяжело видеть боль, я её как бы пропускаю через себя. Душу начинает рвать от того что не можешь взять и отключить человеку эту боль. А вот ассистировать при плановой операции я могу запросто, даже нравилось. По хирургии был максимальный бал, но потом пошёл в другую область.
rn3qng
Цитата(egorcik @ Понедельник, 16 Ноября 2009, 19:59)
травматология с тех пор не для меня
*

правильное решение.
тяжело видеть боль, я её как бы пропускаю через себя.
*

спокоен, голова остаётся абсолютно трезвая.
*

уже отвлекаешься от дела! Поэтому решение правильное! hi.gif
Hamster
[SIZE=7][SIZE=7][COLOR=red]Имейте всегда с собои луковицу и нож и никаких проблем не будет с укусами ..срезал луковицу потер ужаленное место и никаких опухолей не будет ...даже если жало в веки попало .Этим средством давно люди пользуются .Мгновенно неитрализуется яд .
Stolp
Мне больше нравится стрелки чеснока. У меня рядом с ульями грядка чеснока. сразу стрелочку отламываю и потираю место укуса. Извините если об этом уже писали. Только ни лук ни чеснок не по теме. Аллергию и шок этим не остановишь. Хотя если быстро то может быть и облегчишь?
ginn
Физическое состояние и реакция на укусы не имеют прямой связи.
Случай 1. Прошлый год. У соседа сын - чемпион России по рукопашному бою. (здоровье описывать не нужно) Пчелы кусали и помногу. Но в прошлом году получил 10-15 укусов. Опух так что кроссовки не мог одеть. Хотели скорую вызывать, потихоньку оклемался, теперь более внимателен. (это не рукопашный бой lol.gif ).
Случай 2. В этом году. Местные деревенские мужики-плотники, валили березу около дома. Я их предупредил, что рядом пчелы, предложил маски (погода была очень жаркая). Ответ был, что нас пчелы не кусали и осы и шершни. Через некоторое время один отошел в сторонку, закашлял, на бок, и только сказал: "Помираю, спасайте". Хорошо оказался супрастин и нашатырь. Человек реально отдавал Богу душу. Зрелище - не приведи Господь! Оказалось 4-5 укусов в лицо, когда оклемался жала вытаскивал. При этом опухлостей практически не видно. Теперь все время ходит с супростином и вся его бригада знает что делать.
ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ!
shemer
меня только вот этот фактор и пугает - может быть из-за него оставлю пчел. ульи на даче - мало ли кого покусают. хотя, пока все нормально, но наперед никогда не знаешь. это не собака, которую можно посадить на цепь...
Ulanoff
Почитал тему сколько хвотило терпения... Вопрос такой, собираюсь заняться сием благим делом - пчеловодством. Но что то не поню чтобы меня жалила пчела. А вот ОСА совсем недавно, кроме лехкого зуда и покраснения и еще чесалось как от комара.
Говорит ли это о том, что у меня нет алергии на укус пчелы. Просто проблематично посещение врача, для проверки.
Александр Зубкевич
На сколько помнится, яд по составу различный, но косвенно я думаю проблем не должно быть. imho.gif
Кол
Я как то проезжал на велосипеде мимо пасеки. Пчела запуталась в волосах и ужалила в район темечка. Думал капут пришел. Но появилось жжение, растекающееся от места укуса и все. Ни зуда, ни боли в последующем.
Я правильно понял, что могу иметь пасеку? smile.gif
udod
Цитата(Ulanoff @ Четверг, 14 Января 2010, 9:53)
Говорит ли это о том, что у меня нет алергии на укус пчелы
*

у моеи мамы была алергия на осиныи яд а на пчелиныи нет у мея пока нетни на осиныи не а пчелиныи да и шершень жалил тоже прошло спокоино

vkryvorot@dialup.ukrtel.net
у моего сына в связи с алергией делали пробы на реакцию к яду пчелы осы и шершня. положительной была только реакция на яд пчелы. Это говорит о том, что яд по составу и воздействию неодинаковый.
Ulanoff
Всем привет! smile.gif
Вобщем время идет, мое желание не угасает...Охото быть здоровым, спокойным и вконце концов есть учитель.
Обзванили поликлини города Екатеринбурга, ни одна поликлинника, больница и другие заведения не делают таких вещей...
Наткнулся на такое: апитерапия. Нашел в своем городе человека занимающиегося апи лечением (лечением с помощью пчел).Узнал вот, что: Проверка проводится с одной пчелой жало ставиться на 30 сек. потом необходимо сдавать анализы крови и мочи. Но это уже в больнице по месту жительства, а потом с результатами к апитерапевту.
Процедура стоит 500р. на 03.02.2010
Т.е. если что он откачает я так понимаю, а потом и анализы посмотрит.
Достаточно ли единственного укуса...может в своей жизни первого, чтобы проверить себя на наличие алергии?

Перечитывал тему заново ссылки на источники, какие хранить препараты не работают. Я считаю надо создать раздел на форуме F.A.Q. - в него помещать полезные материалы, не оспоримые факты или вещи котрые надо взять за правило и знать каждому.
Может я плохо смотрел - тыкните носом не обижусь smile.gif
Дапустим АШ и способы как сним бороться. Как провериться на наличие алергии.
чтобы было конкретно без всякой "воды" - обсуждения.. Дапустим убило ... Или водкой отпаиваться или стамеску в горло...Я думаю проще иметь аптечку и все необходимые препараты кторые бы снизили по возмождности до 0 % смерти при АШ.
Чтобы как можно больше обезопаситься, веть могут зайти и люди на форум, которые просто интересоваться будут (будут они лазить по веткам форума рыская, что делать если пчела ужалила 80 % даже не знают что бывает такое АШ я в том числе пока не нашел эту тему на форуме).
Валент
Цитата(Кол @ Четверг, 14 Января 2010, 13:42)
Но появилось жжение, растекающееся от места укуса и все. Ни зуда, ни боли в последующем.
Я правильно понял, что могу иметь пасеку?
*

Кол- А ты попробуй, что б она тебя ужалила в средину подошвы!
Потом сделаешь выводы. drinks_cheers.gif cheer.gif Хе, Хе! biggrin.gif

Цитата(Ulanoff @ Среда, 03 Февраля 2010, 8:47)
не знают что бывает такое АШ я в том числе пока не нашел эту тему на форуме).
*

Ulanoff, плохо искал - все уже "Изжовано". Ищи, Ищи, пока не поздно!!! cheer.gif
gorsky9
Меня максимально жалили за 30 минут 52 раза, бошка как у пьяного кружится и все.
patin
gorsky9
Цитата(gorsky9 @ Среда, 03 Февраля 2010, 20:20)
Меня максимально жалили за 30 минут 52 раза, бошка как у пьяного кружится и все.
*

Более ста..(вынимали жала из кожи)Реакция-холодно в30ти градусную жару,головная боль сильная,сонливость..Потом-боль в суставах ног,ходить невозможно.(врач сказал,что яд скопился в суставных сумках).с тех пор работаю спчёлапми без укусов,сетку почти не применяю,поумнел...
Александр 51
3 года моему сыну теща помогала качать мед Сын у себя работает я на своих телегах Приходит и говорит теща филонит покраснела задыхается Пока закрыл улей время подходим к его телеги и этот ужас незабудем Тело увеличилось в двое глаз не видать почти не дышит На руках в машину до ближайшего села 10 км Удача медсестра оказалась дома время потратили пока искали Сделала укол супрастина и витамин с трудом привели в чувство Страху натерпелись не передать С тех пор теща забыла дорогу на пасеку сын говорит даже мед не ест А ведь раньше я сам видел пчелы кусали ее и очень серьезно Какойто укус в палец на руке и такая аллергия С 2008 года у нас появилась аптечка на пасеке События того дня как в тумане жену свою с трудом отлил водой качка сорвалась от детей столько нареканий выслушал да и сам сердцем слаб Не ленитесь имейте аптечку на пасеке мало ли что
swat-38
ну вы ребята умеите страху нагнать, а у меня двое маленьких дитеи....
а я пчех хочу !
Телесвит
Бывает и 50 штук за день грызет а бывает и 3 а бывает одна под ноготь как даст аж висжать хочется или руку нагонит acute.gif
ёлкин
читал , что у пчеловодов иммунитет и к змеиному яду , а 500 ужалений пчёл смертельно для здорового человека crazy.gif
Exec87
А у меня в молодости была жуткая аллергия!!! А сейчас прошла совсем. (прям чудно) hmm.gif
Алкор
Цитата(Телесвит @ Понедельник, 15 Марта 2010, 13:50)
как даст аж висжать хочется
*

Это точно biggrin.gif
Прошлым лето отбирал медные рамки и отошел побалагурить. Сеточку опустил - покурили позубоскалили и вперед. Сунулся и копошусь с удовольствием.
Тут как капли пота на брови а потом на нос - я смахнул и дальше работаю tongue.gif .
А это и не капли вовсе. Пока прочухал что сетки нет меня в губу как жахнет родная - все потемнело и слезы брызгами.
Вместо визга бегом в берлогу и по совету форума принял лекарство. Мелочится не стал по 100 и сразу граненый саданул.
Разнесло как по учебнику - жаль не сделал фотографию.
После все же поехал и купил по списку все в аптечку - оно сегодня меня приголубили а как если ребенка. Девульке я своей водку лить не буду.
Тема нужная как напоминание.

Близкая тема когда домашних любимцев жалят - тут беда совсем.
Кот любил грется на крышах уликов- 2 года они его терпели. А 20 августа саданули бедолаге в морду. Уж он извивался а потом на дерево на забор - на дорогу и попал под колеса.

Где то читал что для кота укус смертелен.

Кто что скажет про животных и как помочь. У многих на участках не только пчелы smile.gif

Леопольд
У меня аллергии нет , но когда 50-100 , то ссааать охота. Разх так нажалили , а выпить нечего .В машину в магазин. Со мной уже что-то не то. пот холодный и руки дрожжат. Купил бутылку пива, открыл и влил. Меня знают , как не злоупотрб. , Но были люди и продавщица.Все смотрели , как с очень большого похмелья. Присел и отошел. Ну объяснил и поняли -для пользы.

У меня аллергии нет , но когда 50-100 , то ссааать охота. Разх так нажалили , а выпить нечего .В машину в магазин. Со мной уже что-то не то. пот холодный и руки дрожжат. Купил бутылку пива, открыл и влил. Меня знают , как не злоупотрб. , Но были люди и продавщица.Все смотрели , как с очень большого похмелья. Присел и отошел. Ну объяснил и поняли -для пользы.
У жены сильнейшая аллергия. Несколько раз увозил в скорую.Даже зимой в одежде привез и то домой вызывали скорую. Долго объяснял- думали ложный вызов.
IRINA
У меня тоже аллергии нет. Но есть странный эффект. Некоторые маски сделаны так фигово,что иногда нос касается сетки(нос у меня не как у Буратино). И обязательно какая-то пчела тяпнет в самый кончик. Начинается нестерпимое чихание и поток соплей. А обычно в это время что-то делаешь с пчёлами и высморкаться нет никакой возможности. Прямо караул..В другие части тела только болевое ощущение. Пожелание к изготовителям масок-чтобы не экономили на диаметре обруча.
ALEXANDR
Цитата(Алкор @ Понедельник, 22 Марта 2010, 23:00)
Где то читал что для кота укус смертелен.
*

Моего кота не раз кусали. Лежал на травке, потом подпрыгнул, 2 раза вокруг дома, и убежал. К вечеру вернулся. Еще раз разгонялся с таким неестественным ускорением, прямо как ракета скорость набирал, наверно пчела за ним гналась. Собаку тоже не раз кусали, когда за язык, распухает сильно, она сама ловила пчел, когда за живот или морду, ну побегает немного. Потом пчел далеко обходит. Я считаю тяжелее всего переносит укус пчелы лошадь. Ну и у людей бывает аллергия. У моей сестры так, одна пчела и скорая увозит её в больницу.
Александр Зубкевич
Котов жалили ни единожды и нормально, как спали на крышках так и спят, собака сама ловит и ос, и пчел. При ловле тоже жалят и нормально.
Телесвит
Цитата(bitnik @ Среда, 24 Марта 2010, 9:40)
Котов жалили ни единожды и нормально, как спали на крышках так и спят, собака сама ловит и ос, и пчел. При ловле тоже жалят и нормально.
*

У меня собака зубами их клацает правда иногда язык пухнет, а так нормально
абориген
Цитата(Телесвит @ Среда, 24 Марта 2010, 10:45)
У меня собака зубами их клацает правда иногда язык пухнет, а так нормально
*

у меня долматинку так покусали что теперь до пасеки дойдёт и сидит на границе а к улью ни ни hi.gif
Comeliy
[CODE]Пчелами занимаюсь 12 лет. 8 лет назад был анафилактический шок, хорошо скорая рядом, уколов наставили - отошло. Сейчас поняла, что при укусе необходимо бысто предотвратить растекание яда по организму. Для этого, после ужаления, бегу к холодильнику, хватаю из морозилки первый попавшийся пакет и прикладываю к месту укуса, сижу минут 5 и всё, никаких последствий.
Bikanin
Цитата(Comeliy @ Вторник, 06 Апреля 2010, 13:17)
Для этого, после ужаления, бегу к холодильнику, хватаю из морозилки
*

После каждого? Вообще-то рекомендуется не покет из холодильника наружно, а водочку из него же но внутрь.
LazyLion®
Цитата(Bikanin @ Вторник, 06 Апреля 2010, 17:04)
водочку
*

у женщин к водочке отношение, как бы это помягче сказать... даже если она - лекарство...
poni-nsk
Цитата(ALEXANDR @ Среда, 24 Марта 2010, 2:42)
Я считаю тяжелее всего переносит укус пчелы лошадь.

Основная моя деятельность разведение лошадок. Пчёл завёл для разгрузки. Лошади стоят в загоне, разделённые двухметровым забором. За два года соседства не замечал чтобы гоняли лошадей, хотя конечно семей мало пока. Только осенью когда лошадка забралась на пасеку и стала выщипывать из под ульев зелёнку, ей пчёлы объяснили кто тут хозяин. Лошадка на "передних" коленках и поползла от ульев, с того дня запомнила и теперь не лазит за забор. Посмотрим как в этом году, вспомнит ли.
Телесвит
Цитата(poni-nsk @ Среда, 07 Апреля 2010, 2:55)
Я считаю тяжелее всего переносит укус пчелы лошадь
*

Я глубоко не внедрялся по этому вопросу ,но слышал что одна лошадь может умереть от одного укуса пчелы.Сув Телесвит
Comeliy
Незамедлительное прикладывание льда к месту ужаления pooh_on_ball.gif -это совет тем, кто не хочет испытать малоприятные ощущения анафилактического шока. insane.gif Ну а водочку можно и в другое, более подходящее время russian.gif
Телесвит
Цитата(Comeliy @ Среда, 07 Апреля 2010, 3:26)
Незамедлительное прикладывание льда к месту ужаления
*

Вы знаете никогда ни чего не прикладывал,но слышал что помогает при укусе обычная таблетка валидола путем прилаживания biggrin.gif к укусу.
MishaK
а тут все смешалось кони, пчелы
http://www.youtube.com/watch?v=SHCwhR5_kao...layer_embedded#
Телесвит
Цитата(MishaK @ Среда, 07 Апреля 2010, 3:44)
а тут все смешалось кони, пчелы
*

MishaK Наверное полюбили друг друга ,но это только в Канаде.
MishaK
вобщето это разведенчиская пасека в Аргентине, но у нас такиеже.
Телесвит
Цитата(MishaK @ Среда, 07 Апреля 2010, 3:50)
вобщето это разведенчиская пасека в Аргентине, но у нас такиеже
*

Цитата(MishaK @ Среда, 07 Апреля 2010, 3:50)
вобщето это разведенчиская пасека в Аргентине, но у нас такиеже
*

Разницы нет, nросто смотрится красиво.Даже если это Ямайка biggrin.gif
Comeliy
Моё мнение, что таблетка валидола может устранить только косметический эффект от ужаления spruce_up.gif А суть дела в том, чтобы предотвратить быстрое попадание яда в жизненно важные органы, что и вызывает бурную реакцию организма. Но, повторюсь, это моё личное мнение, может быть я не права, но пробовать даже не хочу, боюсь. Меня спасает лёд.
Neg
Цитата(IRINA @ Вторник, 23 Марта 2010, 18:47)
У меня тоже аллергии нет. Но есть странный эффект. Некоторые маски сделаны так фигово,что иногда нос касается сетки(нос у меня не как у Буратино). И обязательно какая-то пчела тяпнет в самый кончик. Начинается нестерпимое чихание и поток соплей
*

Это и есть аллергия.
Цитата(Bikanin @ Вторник, 06 Апреля 2010, 16:04)
а водочку из него же но внутрь.

*

Водку всётаки не желательно, не лекарство это, а так ради повода...
IRINA
Цитата(Neg @ Вторник, 20 Апреля 2010, 20:24)
Цитата(IRINA @ Вторник, 23 Марта 2010, 18:47)
У меня тоже аллергии нет. Но есть странный эффект. Некоторые маски сделаны так фигово,что иногда нос касается сетки(нос у меня не как у Буратино). И обязательно какая-то пчела тяпнет в самый кончик. Начинается нестерпимое чихание и поток соплей

Это и есть аллергия.
*

Но во все остальные части тела,даже интимные никакой реакции.
sowa
Мне помогает после многочисленных ужалений перо лука( смазал место укуса и порядок), а если сильно трясет то водка
Телесвит
Ничем не мажу ,само проходит. sad.gif
дедмазай
вот жалят меня и каждое место по разному. пяток ужалений сразу проходит вместе с болью, а один так разопрёт место, что ужас. вот после суботы правая рука в кисти до сих пор даёт знать. а дала в одно место всего лишь одна, а рука, как у Кличко. зато в левую десяток получил и ни чего. может из-за того что в левой руке рамка, а правая свободна для сошкрябывания жал. hmm.gif вот если в правую , то всё, рамку ж не кинешь. dntknw.gif
Neg
Но во все остальные части тела,даже интимные никакой реакции.
*

[/quote]

есть такая местная аллергия

местная аллергическая реакция
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО