Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Gennadiy Lukanin
У меня ужаления в кисти рук,по два,три жала в области ключицы и лопатки ,одно в ухо вызывало только покраснение и чесались на следующий день.А вот единичный в предплечье внутренняя сторона,где вены -распухло сильно.В другой раз в плечо,где от оспы прививки тоже опухла рука...
dmit_him
смешней всего происходит с ухом ( прям пельмешек - варенник вырастает biggrin.gif )
бочак
Цитата(dmit_him @ Понедельник, 01 Июля 2013, 8:15)
смешней всего происходит с ухом ( прям пельмешек - варенник вырастает biggrin.gif )
*

О-о-о-...., да-а-а-а... biggrin.gif
Тряхнешь головой..., а этот чебурек еще долго колышется.... biggrin.gif
D.Аnna
О чёт такую славную тему пропустила. А чем снять реакцию не на свежие укусы, а на вчерашние? Аллергии как таковой нет, просто нажалили вчера в носок, вернее в ногу в районе щиколотки, сустав еле двигается, три раза жахнули в одно место, практически в косточку, как раз те самые суставные части....Раза три как минимум жахнули. А я в это время корпус верхний снимала, что б оценить размеры трагедии..не до брызганий и дымований в укушенное место было...

Может банально компресс какой-нибудь поставить или наоборот холод приложить?
Прочитала про меновазин и тут же про холод...Меновазин же вроде греет?
dmit_him
сразу после ужаленья фенистил-гель неплохо помогает, по-пробуйте, может и на сл. день эффект будет

а что за трагедия то?
Цитата(D.Аnna @ Среда, 03 Июля 2013, 12:50)
что б оценить размеры трагедии..
*

D.Аnna
Цитата(dmit_him @ Среда, 03 Июля 2013, 13:25)
сразу после ужаленья фенистил-гель неплохо помогает, по-пробуйте, может и на сл. день эффект будет
*

намазала таки меновазином... полегчало малость, финистила под рукой нет, но буду иметь ввиду.

Цитата(dmit_him @ Среда, 03 Июля 2013, 13:25)
а что за трагедия то?
*

Болеем, вот: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...dpost&p=1138299
beemaster
Вот очередная тупость журналюг
http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/health/14928
Вместо того чтобы написать коротко и ясно, что первым делом надо как можно скорей сковырнуть жало ногтем. Если это сделать сразу, то остальное, скорей всего не потребуется.
Таруса
здравствуйте,уважаемые пчеловоды.пользуюсь костюмом и перчатками.вчера одел чёрные и тонкие перчатки.решил привыкать к укусам.перед дождём полез в одну семейку(нужно очень было),получил три укуса в одну кисть.зачесались подмышки,ладони,шея.жар был.лицо и шея покраснели,уши отекли.Но чувствовал себя нормально.принял супрастин,1 таблетку.но по дороге домой заехал на скорую,вкололи 2 укола по 4мг дексаметазона и прошло.до этого бтоже была похожая реакция но прошла сама,а вчера думаю заеду на скорою.давление мерили нормуль. Понимаю,что аллергия.Посоветовали Сестрички держать препорат на пасеке.Без перчаток своих специальных не полезу больше. У кого нибудь было такое?
albert71
Цитата(Таруса @ Вторник, 16 Июля 2013, 2:00)
У кого нибудь было такое?
*

Была Аллергия(может и осталось) А аллергия такая что я называл ее три в одном: чесотка жар и понос- Как пчела ужалит -бежал в туалет А оттуда - сил хватало вылезти smile.gif Проходил три метра и падал-В итоге позвонил другу -врачу -выписал лекарство-,,,,,,,,(,Модераторы можно или нет называть препарат?)две ампулы поставили ну и забыл что это такое аллергия-(снимает отек Квинкеит д итп)
Афанасьев
Цитата(albert71 @ Вторник, 16 Июля 2013, 16:37)
Проходил три метра и падал
*

И после этого не бросить пчеловодство - восторг и уважение! drinks_cheers.gif
Fatum
Цитата(Таруса @ Понедельник, 15 Июля 2013, 21:00)
здравствуйте,уважаемые пчеловоды.пользуюсь костюмом и перчатками.вчера одел чёрные и тонкие перчатки.решил привыкать к укусам.перед дождём полез в одну семейку(нужно очень было),получил три укуса в одну кисть.зачесались подмышки,ладони,шея.жар был.лицо и шея покраснели,уши отекли.
*

Цитата(albert71 @ Вторник, 16 Июля 2013, 16:37)
Если терпишь такие муки, то стоит ли заниматься пчелами? dntknw.gif  Переходи на кроликов, они не кусаются crazy.gif
А аллергия такая что я называл ее три в одном: чесотка жар и понос- Как пчела ужалит -бежал в туалет А оттуда - сил хватало вылезти  Проходил три метра и падал
*

Если терпишь такие муки, то стоит ли заниматься пчелами? hmm.gif Переходи на кроликов, они не кусаются. crazy.gif
albert71
Цитата(Fatum @ Вторник, 16 Июля 2013, 22:02)
Если терпишь такие муки, то стоит ли заниматься пчелами?
*

Читайте внимательно-терпел Пчелы не кусают- жжжаааллляяяятттт А вот кролики как раз кусают И цель моего опуса-Сказать пчеловодам что лекарство есть
Fatum
Внимательно читай

я не писал, что кусают пчелы biggrin.gif

Речь шла о кроликах. hi.gif
Fatum
Внимательно читай
Таруса

albert71 Не хочу бросать пчёл,подскажите лекарство.Вчера осматривал семью,оделся как положено и перчатки одел свои(спец.покупал) и нормалёк.
DrOn55
Итак, давно не был и хочу свою историю полностью рассказать начало было в сентябре 2011 года
Цитата(DrOn55 @ Понедельник, 23 Июля 2012, 11:12)
У меня в конце сентября была реакция на одну пчелу в виде крапивницы.
В декабре добрался до КДЛ и сделал анализ, результат 3,64, аллерголог сказал исключить контакт с пчёлами и запланированную на апрель поездку в отпуск в Сочи, потому что там уже будет много пчёл.
В питании исключить алкоголь, острое, копчёное, сладкое и т.д.
Ещё стала проявляться какая-то непонятная реакция в виде кожного зуда, опытным путём вывел, что реакция на очень мною любимый шоколад и на стиральный порошок. Почти исключил шоколад из рациона (с 1-2 шоколадок в день до пары долек шоколада в неделю, а то и месяц), зато стал больше мёд есть. И порошок сменил на детский "Ушастый нянь", зуд исчез.
Кроме порошка и снижения потребления шоколада никаких изменений.
Сделал повторный анализ в мае 2012 года, результат 1,45.
У отца 3,74, но реакции аллергической нет.
По существу аллергии аллерголог сказал вполне возможно попробовать вылечить инъекциями иммуноглобулина, но это дорого и не факт, что не будет повторного приступа, а некоторым вообще не помогает.
Меня ещё не жалили в этом году, поэтому по своей реакции не могу сказать.
Не будучи дипломированным доктором сделал вывод:
Моя реакция на ужалиние пчелы была спровоцирована общей усталостью организма ( перед тем как ужалила 2 суток почти не спал и толком не ел, только на ходу всякими фаст-фудами и шоколадками), после исключения других аллергенов аллергия на яд пчёл снизилась.
*

В итоге в 2012 году всё-таки немного пожалился.

Цитата(DrOn55 @ Среда, 26 Сентября 2012, 14:09)
Ну вот меня и ужалили.
2 недели назад пришлось лезть в ульи, но потому что не было ужалиний после аллергической реакции выпил за полчаса до пасеки 1 таблетку супрастина.
В итоге 2 или 3 ужалинья через одежду/перчатки и одно в плечо через одежду, но я прижал пчелу, поэтому глубоко и сильно ужалила.
Результат только покраснение вокруг ужалинья на плече, прошло в течении часа.
*

В марте этого 2013 года сделал ещё один анализ, результат 0,35.
Занимаюсь дальше пчёлками, но осторожно и всегда при себе аптечка.
В выходные качали, в первый день получил одно ужаление в подушку большого пальца руки всё как обычно без каких-либо лишних реакций. На следующий день слабенько ужалили через маску в кончик носа, сразу начался насморк, минут через 5-10 прошло. Через часок не заметил пчелу на рамке и разбавил её основанием указательного пальца левой руки, ужалиние получилось очень глубокое и болезненное, сильного проявления аллергии нет. К вечеру опухла и сутки держалась сильная опухоль на кисти и первой фаланге пальца, потом опухоль стала спадать и в течение суток почти полностью прошла.
Продолжаю эксперименты над собой дальше, хочу ещё один анализ крови сделать, чтобы проследить динамику реакции иммунитета на ужалиния.
P.S. Похоже сильно повлияло на реакцию наличие у меня какого-то воспалительного процесса по мужской линии, после лечения резко улучшились показатели реакции на аллерген.
dmit_him
DrOn55
Ваша история вселяет надежду , а то я было после сильного приступа на себе крест поставил, т.к. все врачи, к кому обращался, сказали, что это не излечимо и от пчел надо отказываться. В итоге пасеку я сократил до минимума, но полностью отказаться не в силах smile.gif ,
Вопрос - что означает аббревиатура "КДЛ" и что за анализ Вы делали, и самое не понятное - как медицина объясняет, что у Вашего отца этот показатель 3,74 , а аллергии нет?
DrOn55
dmit_him
Сам боюсь, иногда таблетку супрастина перед визитом к пчёлам выпиваю, но отказаться не могу.
КДЛ - это фирма (KDL lab, она же КДЛ лаборатория), обычная мед лаборатория коммерческая. Делают анализы а плату, зато быстро и удобно. Я просто на дух не переношу наши больницы с их 3 очередями к одному врачу, потерей анализов и т.п. причудами.
К аллергологу я сходил 1 раз, она дала мне памятку аллергика и сказала, что пчёл мне надо обходить за километр, а улей за 5 километров, поэтому причины таких показателе при отсутствии аллергии не мог сказать.
P.S. Просто я уверен, если человек не будет сдаваться, то он добьётся своего, просто в случае с пчёлами надо ещё и быть очень осторожным.
mentos62
albert71 Не хочу бросать пчёл,подскажите лекарство.Вчера осматривал семью,оделся как положено и перчатки одел свои(спец.покупал) и нормалёк. ПОМЕНЯЙТЕ ПОРОДУ ПЧЕЛ на более спокойную например КАРПАТКУ
albert71
Цитата(mentos62 @ Среда, 24 Июля 2013, 19:02)
ПОМЕНЯЙТЕ ПОРОДУ ПЧЕЛ на более спокойную например КАРПАТКУ
*

А она не жалит совсем?

Цитата(DrOn55 @ Среда, 24 Июля 2013, 18:54)
К аллергологу я сходил 1 раз, она дала мне памятку аллергика и сказала, что пчёл мне надо обходить за километр, а улей за 5 километров, поэтому причины таких показателе при отсутствии аллергии не мог сказать.
*

А тут к бабке ходить не надо вам каждый аллерголог так скажет biggrin.gif
Таруса
Нужно быть предельно осторожным с пчёлами,халатность не приемлима.В августе буду качать мед на верняка шмальнёт,отпишусь.
Pavelka
Цитата(albert71 @ Четверг, 25 Июля 2013, 19:39)
А она не жалит совсем?
*

Жалит только не много меньше других lol.gif за месяц два раза укусили один раз стоял во время облета на против летка, а второй раз сам придавил пальцем и это при том что каждые 2 дня смотрел.
Shrek999
Цитата(DrOn55 @ Среда, 24 Июля 2013, 19:54)
Просто я уверен, если человек не будет сдаваться, то он добьётся своего, просто в случае с пчёлами надо ещё и быть очень осторожным.
*

В начале своего обучения пчёлам ,была очень сильная реакция на укусы пчёл.Ужалит в палец-опухоль до плеча,температура под 40гр.И держалась 3-4 дня.Но желание научиться пчёлам было превыше всего.Работали на практике на комплексе а 1000 п/с,каждый день.И несмотря на температуру ,работал каждый день с пчёлами.Через месяц таких процедур температура пропала,опухоль стала доходить только до локтя.А в настоящее время а лергия проявляется крайне редко/раз в 2-3года/и очень кратковременно.Реакция на укуы пчёл -небольшая припухлость проходящая в течении 1-2часов,работаю с пчелами без перчаток, в лёгкой рубашке.
razo
Цитата(Shrek999 @ Четверг, 01 Августа 2013, 13:24)
А в настоящее время а лергия проявляется крайне редко/раз в 2-3года/и очень кратковременно.Реакция на укуы пчёл -небольшая припухлость проходящая в течении 1-2часов,работаю с пчелами без перчаток, в лёгкой
*

Привыкание.Весной после долгого перерыва даже укус комара вызывает реакцию.
Pavelka
Цитата(Shrek999 @ Четверг, 01 Августа 2013, 13:24)
была очень сильная реакция на укусы пчёл
*

У меня реакция нормальная никаких побочных последствий, но осторожность нужна потому что многие пишут что не было реакции но потом вдруг и появилась sad.gif
dmit_him
Shrek999
опухоль и температура - это конечно неприятно, но это не аллергическая реакция, когда человек задыхается, теряет сознание и сердчишко выпрыгивает. Опухоль и повышение температуры - это естественная реакция организьма, как от прививки. Я не медик - могу ошибаться, таково imho.gif
DrOn55
Цитата(Shrek999 @ Четверг, 01 Августа 2013, 17:24)
В начале своего обучения пчёлам ,была очень сильная реакция на укусы пчёл.Ужалит в палец-опухоль до плеча,температура под 40гр.И держалась 3-4 дня.Но желание научиться пчёлам было превыше всего.Работали на практике на комплексе а 1000 п/с,каждый день.И несмотря на температуру ,работал каждый день с пчёлами.Через месяц таких процедур температура пропала,опухоль стала доходить только до локтя.А в настоящее время а лергия проявляется крайне редко/раз в 2-3года/и очень кратковременно.Реакция на укуы пчёл -небольшая припухлость проходящая в течении 1-2часов,работаю с пчелами без перчаток, в лёгкой рубашке.
*

У меня первые несколько лет была обычная реакция, в виде небольшой припухлости места ужаления, а однажды одна пчела вызвала зуд по всему телу и крапивницу.
После снова только обычная реакция.
ТАВ
я с пчелами более 20 лет,и вот в этом сезоне после 4 ужалений чуть не сел возле улья,также думал что пройдет,раньше реакция на ужаления были нормальные -даже незамечал.А тут такое,и пошло ,поехало!Пережимало в горле,появлялась отдышка,сердечко думал что с груди выпрыгнет.Началась моя эпопея хождения по больничкам,конкретно ничего никто несказал,одно -завязать с пчелами и точка!Вот нашел алеролога,сейчас лечусь-капельницы и все такое,сделал анализы на антитела на яд пчелы и осы,так на осу 0,135,а на пчелу 0,69,что превышает всего лиш от нормы на две десятых!Доктор сказал что у меня неистинная аллергия! Надеюсь что буду работать с пчелами,Сейчас на пасику не ногой,появилась аллергия на мед,даже после одной чайной ложки,сразу супрастин в рот и преднизолон в задницу вот так!Так что мужики работайте в экиперовке -здоровее будете,никогда недумал, что это случится именно сомной!А как нехочется с пчелами розлучатся!
dmit_him
ыла Аллергия(может и осталось) А аллергия такая что я называл ее три в одном: чесотка жар и понос- Как пчела ужалит -бежал в туалет А оттуда - сил хватало вылезти smile.gif Проходил три метра и падал-В итоге позвонил другу -врачу -выписал лекарство-,,,,,,,,(,Модераторы можно или нет называть препарат?)две ампулы поставили ну и забыл что это такое аллергия-(снимает отек Квинкеит д итп)

ТАВ - по-пробуйте списаться через личку с albert71 - у него есть опыт применения одного препарата - сам я пока его не пробовал - если возможно - отпишите результат потом .
DrOn55
dmit_him
думаю можно название писать, супрастин с преднизолоном пишут же.
dmit_him
DrOn55 - согласен, но Альберт правообладатель названия - правильней наверно, чтобы он написал ..?
бача
[SIZE=7]
Цитата(ТАВ @ Суббота, 24 Августа 2013, 13:57)
я с пчелами более 20 лет
*

А тут такое
*

появилась аллергия на мед,даже после одной чайной ложки,сразу супрастин в рот и преднизолон в задницу вот так!
*

А как нехочется с пчелами розлучатся!
*

Так что мужики работайте в экиперовке -здоровее будете,
*

Инструкции по технике безопасности, по электробезопасности.. написаны кровью
В пчеловодстве, мало кто соблюдает технику безопасности., сетку лень одевать - плохо яйца видно... перчатки неохота одевать - в них жарко ......а потом... dntknw.gif ТАВ написал правильные слова.
RaTed
Цитата(ТАВ @ Суббота, 24 Августа 2013, 12:57)
неистинная аллергия
*

Неужто заранее не ощущали, столько лет с пчелой... Яд, как ни странно, накапливается где то в закромах организма и бывает достаточно одного ужаления, чтобы все разнесло и поехало. Это надо научиться предчувствовать. Вялость в организме не с того не с сего, или еще чего... На удивление с годами к яду не привыкаешь, а все больше от него болеешь. Банька, медовушечки маленько и отпускает ).
ЗЫ. Называется,- нетипичная аллергия.
А названия - истинная, это врожденная неисправость органима,- ложная от внешних факторов.
ТАВ
Цитата(RaTed @ Вторник, 27 Августа 2013, 11:36)
Неужто заранее не ощущали, столько лет с пчелой... Яд, как ни странно, накапливается где то в закромах организма и бывает достаточно одного ужаления, чтобы все разнесло и поехало. Это надо научиться предчувствовать. Вялость в организме не с того не с сего, или еще чего... На удивление с годами к яду не привыкаешь, а все больше от него болеешь. Банька, медовушечки маленько и отпускает ).
ЗЫ. Называется,- нетипичная аллергия.
А названия - истинная, это врожденная неисправость органима,- ложная от внешних факторов.
*

Та было дело ! Вялости просто непредавал внимания,но была!Голова кругом ,думал что чтото с давлением,ан нет!Анука разьясните ,что такое неистенная и нетипичная аллергия ,ато я нини dntknw.gif то какая у меня!Думаю что приобретенная. :dntknw:Или всетаки нетипичная?
RaTed
Цитата(ТАВ @ Вторник, 27 Августа 2013, 18:48)
Думаю что приобретенная.
*

)), неистинная и нетипичная одновременно. Доктора любят заковыристый язык общения. А переводится просто, - с пациентом всё нормально, здоров, но что-то где-то перебрал, будем выяснять почему в отключке...
Privolny
Раньше прикладывал к месту укуса таблетку валидола, помогало
DrOn55
Отчитываюсь по своей аллергии.
Вчера меняли донья у ульев и пчёлы мне напомнили, что к девушкам надо ходить чистым.
После тяжёлого дня работы носки естественно ароматные и не переодев их пошёл к пчёлам, в результате пчёлы забирались между штаниной и кроссовком и жалили через носок. Около 10 ужалений в каждый голеностоп. Ну и по несколько в руки.
Так как сейчас дома один не стал рисковать и через 30-40 минут когда ноги стали опухать выпил 2 таблетки супрастина на всякий случай. Сегодня с утра опухоли нет, но ноги немного побаливают.
То есть в сумме получил около 20 ужалений, до этого больше 3-5 не было.
El Amigo
Добрый день уважаемые пчеловоды,

прошу Вас пояснить по действию пчелиного яда в конкретном моем примере.

Я давно мечтал завести пчел и осуществить это в моем случае стало возможным только в настоящее время. Перед приобретением ульев и пчеловодческого скарба по советам бывалых пчеловодов с различных ресурсов я решил на себе проверить действие яда от укусов и наличие аллергической реакции. В общем сделал себе в запястье и ладонь 5 ужалений с полным впрыском яда, все места немного припухли и было жжение, через час после выемки жал начали стухать и остались лишь места проколов, через 2 часа я уже начал забывать о том что был покусан. На следующий день места укусов немного побаливали как синячки при касании к ним, прошла уже неделя и эти места начали чесаться без видимых раздражительных проявлений на коже, чем сильнее чесать тем больше зудит, если не трогать то особо не беспокоит, так уже 3 дня. Так и должно быть, это нормальная реакция организма? Я очень хочу пчелок завести, но хотелось бы здоровьем соответствовать и не рисковать. Спасибо за Ваши ответы.

С уважением,

Исаев Павел hi.gif
Shrek999
Цитата(El Amigo @ Вторник, 24 Сентября 2013, 19:39)
прошла уже неделя и эти места начали чесаться без видимых раздражительных проявлений на коже, чем сильнее чесать тем больше зудит, если не трогать то особо не беспокоит, так уже 3 дня.
*

Первая половина Вашего эксперемента прошла очень удачно,но вторая ,не очень.Эта реакция не очень нормальна.Видать Вас до этого вообще не кусали,а тут сразу большая доза.Тем более час держать жало в теле,это многовато.Наверно решили проверить себя с запасом прочности. biggrin.gif
бочак
Цитата(El Amigo @ Вторник, 24 Сентября 2013, 13:39)
Так и должно быть, это нормальная реакция организма?
*

Нормально..., я тоже так начинал....
А сейчас ужалит и забыл, даже не помню куда ужалила
Зимой захожу в зимовник, 5-7 штук беру для спины, если болит...
Без ужаления уже, как наркоман..., не могу без них, зато забыл, когда простывал или болел
dmit_him
El Amigo
реакция более чем нормальная, но злоупотреблять с ужаленьем не стоит (из личного опыта) - начинал с такой же реакцией, а в этом году чуть не помер.. Конечно каждый организм индивидуален, похоже мой иммунитет не в лучшую сторону изменился. В любом случае у Вас не тот случай когда занятие пчелами противопоказано, а раз есть желание - то наоборот - удачного старта и не подставляйтесь под жало лишний раз bye.gif
NUX
Реакция на укус насекомого включает несколько компонентов

- местная реакция в месте укуса включает в себя область вокруг укуса с покраснением, зудом и болью. Большие местные реакции возникают, когда область опухоли более 5 сантиметров. Системные реакции возникают, когда симптомы поражения наблюдаются в районах тела, далёких от укуса

- Аллергическая реакция на укусы протекают различно, от местных симптомов до шока с летальным исходом. Выделяется 4 типа общих реакций:
1) Лёгкие общие реакции: крапивница, зуд, недомогание, страх.
2) К симптомам 1-го типа присоединяются одышка, боль в животе, тошнота, головокружение, рвота.
3) Тяжёлая форма: присоединяется удушье, дисфагия, хрипота, бессвязность мыслей, страх.
4) Шок: кроме вышеуказанных симптомов – цианоз, падение АД, коллапс, дефекация, потеря сознания

- Токсические реакции развиваются при одновременном укусе большого количества насекомых. Симптомы появляются через несколько часов в виде отёков, головной боли, рвоты, поноса, повышения температуры тела, судорог, оцепенения, комы. Ужаление и укусы большого количества насекомых, таких как пчёлы, могут привести к летальному исходу. Смерть в тяжёлых случаях происходит, в основном, вследствие асфиксии с последующим сосудистым коллапсом

Легкие местные и аллергические реакции лечения, обычно, не требуют

Тяжелые аллергические реакции нуждаются в немедленном лечении
Аллергичных людей на пасеку лучше не привозить!
В качестве препаратов используются антигистаминные (димедрол, пипольфен, супрастин, тавегил, кларитин, цетрин и пр. По силе действия они отличаются не сильно, а по побочным эффектам в виде сонливости и пр. весьма значительно)
Коробочку дешевого а/гист-го препарата имеет смысл держать для гостей в пасечной аптечке!
Кроме того, для тяжелых реакций имеет смысл держать на пасеке какой-то стероидный гормон. Наиболее распостранен преднизолон. Для оказания экстренной помощи в виде удушья взрослому человеку необходимо 1,0-3,0 препарата (30-90Мг).
Вводить нужно только внутримышечно, т.к всасывание из желудка во время реакции прекращается полностью!!! Значит нужны и стерильные разовые шприцы в аптечке

Противоаллергическим действием обладает и любимый на пасеке алкоголь! smile.gif
Только с дозировкой грубить не следует, ибо можешь усилить реакцию!
До 100 грамм взрослому - нормально

Ну, а уж если клиника нарастает, то СРОЧНО в больницу!!!
Pavelka
У меня реакция нормальная на ужаленье, а вот АД понижается хотя оно у меня и без этого пониженое.
NUX
Цитата(Pavelka @ Понедельник, 30 Сентября 2013, 23:26)
У меня реакция нормальная на ужаленье, а вот АД понижается хотя оно у меня и без этого пониженое.
*

Некоторая часть людей живет с давлением 90/60 всю жизнь при принятой во всем мире норме 120-140/60-90.
Организм к этому приспосабливается и прекрасно себя чувствует. АД 130/80 соответствует 170/100 у нормотоника и требует медикаментозной коррекции!
У гипотоников есть некоторые особенности. В частности у них редко повышается температура при любом заболевании

Но, это все лирическое отступление от основного предмета обсуждения
Снижение АД после укуса связано с сосудорасширяющим действием пч/яда!
Это не должно быть надолго и постепенно с выработкой достаточного количества антитоксинов к яду по мере накапливания пч. стажа должно уйти совсем
dmit_him
NUX
весьма доходчиво все излагаете, вы случайно не медик по образованию?
hi.gif
kasjanov
Цитата(Nick A. Bobritskiy @ Среда, 17 Декабря 2003, 14:02)
В принципе факторов, влияющих на состояние человека после укусов много. А в конечном итоге все зависит от иммунитета, который вырабатывается в организме. Я заметил по себе: весной реакция организма одна, летом ( когда ужалят много раз) - совсем другая...
*

иммунитет на пчелиный яд держится примерно 5-7 месяцев. вот именно по этому весной реакция сильнее чем летом. за зиму иммунитет слабеет.
лично в меня с весны достаточно 10-15 укусов чтобы руки немножко опухли а ближе к лету бивало пчелы сотнями жалят и реакции почти нет. был случай когда работал у одного пчеловода пока тот в отпуске бил а у него есть одна очень злая семейка так пока до половины досмотрел (11 рамок) то штук 150 ужалило. дошло до того что подхожу метров 5 а они летят на меня, они даже дымарь жалили. бросил осмотр так и не закончил. потом когда я ушел пчелы до вечера нападали на дымарь.(сестра его через окно видела)
так вот думал что точно мне плохо будет от этого. а вот и нет. пока дошел домой метров 700-800 всё почти прошло. значит иммунитет все таки есть. после того задумался об сборе аптечки. ладно у меня иммунитет. а если кто то ко мне в гости придет и его так обжалят мои пчелы. так это уже не смешно совсем. так что КАЖДОМУ пчеловоду нужна аптечка на пасеке и нужно уметь ею пользоваться. и дай бог чтоб не понадобилась.
Nini
Цитата(kasjanov @ Среда, 06 Ноября 2013, 3:08)
так что КАЖДОМУ пчеловоду нужна аптечка на пасеке и нужно уметь ею пользоваться. и дай бог чтоб не понадобилась.
*

Очень правильно. Я первым делом собрала аптечку.Правда. когда осенью после нескольких десятков ужалений в голову мне стало плохо, до аптечки добраться не смогла..Тошнота, головокружение. слабость . боли в животе так скрутили. что в другую комнату добраться не могла..Хорошо. что прошло спустя время...Второй раз после ужалений опять же в голову проявление аллергии были сильнее...До весны я боялась подходить к пчелам..Но весной ничего подобного не было.нужно сказать, что голову я защищаю хорошо..Хотя и были ужаления. 1-3.но все обошлось без аллергии и опухоли не было даже при ужалении в нижнее веко
Shrek999
Цитата(kasjanov @ Среда, 06 Ноября 2013, 9:08)
они даже дымарь жалили. бросил осмотр
*

Странные у Вас пчёлы.Впервые слышу про такую агресивность.У меня есть злых несколько п/с,но не до такой степени ,что-б на дымарь нападать.
даданчик
Я в шоке что вы впервые слышите что пчёлы дымарь жалят!!!Мои пчёлы это делают почти при каждом отборе медовых рамок.А бирку на пчеловодном кастюме которая находится в районе груди атакуют с такой силой что аж удары чувствуешь.Вот это местные Алтайские пчёлы такие.А бирку я теперь при покупки кастюма я теперь срезаю.
kasjanov
Цитата(Shrek999 @ Среда, 06 Ноября 2013, 10:26)
Странные у Вас пчёлы.Впервые слышу про такую агресивность.У меня есть злых несколько п/с,но не до такой степени ,что-б на дымарь нападать.
*

страные? нормальные. зато они меда собрали столько сто обичние за два сесона не собирали. я давно канешно слышал о таких случаях, смешно било. но в етом году впервые сам столкнулся. стало как то неочень смешно. говорили что дело в матке. так попоже семя отпустила рой, а значит и матку сменили. не помогло. какими били такими и остались.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО