Цитата(сын Руси @ Среда, 16 Марта 2016, 2:18)
... прокусывают и медецинские перчатки и для электриков толстостеные,руки мокрые ,хрень в них работать,,а на яд на пальцы после укуса кидались в 15шт,на одну клещню...
Я еще пока не пчеловод, я еще пока только пасечник.
По моему пониманию, пасечник, это тот, у кого есть пасека и кто еще не специалист пчелу водить грамотно, а пчеловод, это тот, кто умеет с пчелой работать и достаточно хорошо пчелу понимает.
По этому в карточке у меня нет данных ни о стаже (его и правда, "1,5 дня") ни других, которые могли сказать, что я пчеловод.
Но несколько лет занимался изготовлением пчелоинвентаря.
По этому, могу ответственно говорить пока только о некоторых инвентарных изделиях.
Пассивная защита рук пчеловода.
У нас в магазинах перчатки для пчеловода дефицит. Мелькнули как то китайские и больше не появляются.
Разных калибров и видов садовых перчаток тьма. Но они всех цветов, кроме белых.
Да и защитный слой нанесен на ладонь, а на тыльную сторону только случайные капли винила попадают.
Короче, перчатки не для пчеловода. Диэлектрические перчатки и описывать не буду. Вы о их применении лучше меня знаете.
Попался как то ролик на Ютубе о самостоятельном изготовлении перчаток.
Паренек показывал как сделать защитные перчатки из тех что продают (вязанные с пупырышками на ладони) и силикона в тубе.
У него силикон был черный. И он показал всего лишь как это делается.
Посчитал, что он представил хорошую идею. Решил попробовать. Попробовал - результат отличнейший.
Но когда пробовал, силикона было мало и нанес его только на перчатку левой руки, да и то не на всю, а только,
как бы это правильно обрисовать, на середину всей кисти с тыльной/верхней стороны.
Силикон белый "Макрофлекс". То, что было, специально не подбирал, но цель была нанести именно белый силикон.
27-го числа этого месяца, с моим наставником (дедушка 76 лет) выставляли ульи для облета.
Температура воздуха позволила по шустренькому проверить рамки и поменять израсходованные медовые для корма.
Шустренько, то шустренько, а все равно время, да и пчелке такое вмешательство не больно то нравилось.
Обсерчала немного. Стала нас воспитывать. Михалыч, мой наставник, принес резиновые перчатки для работы в космическом пространстве.
Я же, приготовил свои. Уж очень хотелось попробовать их в работе. Попробовал.
И очень был благодарен парню с Ютуба, который продемонстрировал идею с изготовлением защитных перчаток.
В результате. Ни одного ужаления в левую руку, на которой и была одета перчатка с силиконовым слоем.
Порядка 6-7 ужалений через перчатку без защитного слоя.
Настоятельно рекомендую самим сделать такие перчатки. Не пожалеете.
Сейчас они у меня в машине и не могу сфотографировать, что бы наглядно показать что получилось.
Если будет интерес, снимки сделать смогу.
Вывод.
Изготовление защитного слоя на перчатки занимает мало времени.
Себестоимость перчаток крайне мала. Гораздо меньше, чем покупали бы подобные перчатки в магазине.
У Вас есть возможность изготовления таких перчаток "когда хочу".
По сути - одни плюсы. Минусов пока не увидел.
Цитата(ве*точка @ Среда, 23 Марта 2016, 20:02)
Меня когда в голову укусила...
Когда изготавливал пчелоинвентарь, шил и текстиль. Одно из изделий - защитная сетка пчеловода.
Могу ответственно рекомендовать, сделать тулью шляпы из двойного слоя ХБ ткани.
Именно так мы и шили защитные сетки для лысых. Люди мне жаловались, что при ужалении в голову, у пчеловода ноги подгибались.
А так, как инвентарь изготавливал ни ради изготовления а что бы он выполнял свои функции, изделия делал "на качество".
Такая конструкция защитной сетки для пчеловода себя безоговорочно оправдала.
Кроме того, рекомендую во внутрь шляпы подшить ХБ шнур и в него вставить фиксатор для шнура такого типа:
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
По виду и конструкции получится что то вроде поддержки для ковбойской шляпы.
Эта конструкция тоже проверена и работает на отлично.
Извините за длинный рассказ, но хотелось донести материал подробно.