Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Brawler
Цитата(АВИ @ Суббота, 27 Февраля 2016, 21:52)
Работает однозначно 100 грамм потом всё остальное.
*

И можно к пчёлам не идти. И никто не ужалит. lol.gif
Пасека - это не только ульи. Но это ещё и домик или беседка с противомоскитной сеткой и водкой. Там нет пчёл и нечего опасаться. biggrin.gif
МЮЗ
Где-то натыкался на утверждение о том, что водка и адреналин плохо совмещаются. Это так?
NUX
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 27 Февраля 2016, 23:01)
что водка и адреналин плохо совмещаются. Это так?
*

Водка расширяет сосуды и тем снижает давление
Адреналин - наоборот
Они антогонисты по действию

Хотя если нужно вводить адреналин, то уже не до водки...

Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 23:01)
И можно к пчёлам не идти.
*

Самый лучший и эффективный рецепт во всей теме!!! imho.gif lol.gif lol.gif
Brawler
Кстати вспомнил случай по этой теме. Всего год или два назад был.
Возили пчёл в лес. 2 ходки делали. Пока я паковал вторую партию брат и пьяный односельчанин повезли в лес первую. Брат вообще боится всего что связано с медициной и сразу паникует в случае чего. В общем полез один улей когда сгружали на землю. Этого пьяного мужика ужалило сразу несколько пчёл и он упал на землю и потерял сознание. Естественно никаких лекарств в лесу и в машине не было. Ну со слов брата полежал минуту, встал и всё норм. Отвезли его домой.
NUX
Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 23:20)
пьяного мужика ужалило сразу несколько пчёл и он упал на землю и потерял сознание.
*

Водку пить -не укусы терпеть ! lol.gif
И ещё пытаются говорить, что пьянство тяжёлый труд dntknw.gif no.gif no.gif

У меня после полусотни примерно тошнота появляется
Brawler
В одной книге по токсикологии прочитал (перевод с немецкого), что при нормальной реакции на ужаления смертельная доза составляет примерно 10 пчёл/1 кг массы тела. Т.е. для средне-статистического человека это около 700 пчёл.
Bikanin
Цитата(NUX @ Суббота, 27 Февраля 2016, 23:27)
И ещё пытаются говорить, что пьянство тяжёлый труд     
У меня после полусотни примерно тошнота появляется
*

После 50 мл?! blink.gif Может, после 0,5 л?
бочак
Цитата(NUX @ Суббота, 27 Февраля 2016, 23:58)
Как лекарственный препарат водка не работает!
*

Да и пусть не работает....
Главное, что из комы выводит... biggrin.gif
Цитата(Brawler @ Воскресенье, 28 Февраля 2016, 0:20)
он упал на землю и потерял сознание. ...........  полежал минуту, встал и всё норм
*

Жизнь продолжается dance2.gif
Все остальное потом...
( демагогия и разбор полетов тоже biggrin.gif )
NUX
Цитата(Bikanin @ Суббота, 27 Февраля 2016, 23:39)
После 50 мл?!  Может, после 0,5 л?
*

От обоих доз!
От 50 укусов
И от 0,5 плохой водки тоже! crazy.gif
хапас
У кого какой организм imho.gif Я до 50 терплю нормально. Но если по более начинает клонить ку сну.
Час,полтора, всё приходит в норму.
Михей61
УХ. Одолел тему. Особенно понравилось, как два товарища, врачи да? Разговаривали. О своём. А я один в чистом поле, и телефон не пригодится.
Вы посоветуйте, что я могу из последних сил себе через штанину вколоть?
А то найдут меня молодого и красивого через несколько дней-месяцев.

У меня не было никакой реакции. Да же пчел заводили дабы лечиться. А вот через несколько лет появилась. Как я понял из темы передоз обыкновенный. Начинается почесуха,жарко,глаза чувствуешь. После грамм 100 плавненько сходит на нет. Последний раз, уже разделся сел в тенечек и очнулся как меня за белы ручки поднимают. Потерял сознание. Вот. Коленки отбил.Это я дома, а если бы где то там,конечно полежал бы да и дальше пошёл. А если бы каюк?
Вот и хотелось бы узнать минимальную само помощь.
бочак
Цитата(Михей61 @ Суббота, 12 Марта 2016, 22:03)
Вот и хотелось бы узнать минимальную само помощь.
*

Плоскую фляжку с коньячком при себе...., "не мудрствуя лукаво" biggrin.gif
NUX
Цитата(Михей61 @ Суббота, 12 Марта 2016, 21:03)
Вы посоветуйте, что я могу из последних сил себе через штанину вколоть?
А то найдут меня молодого и красивого через несколько дней-месяцев.

*

Цитата(Михей61 @ Суббота, 12 Марта 2016, 21:03)
Как я понял из темы передоз обыкновенный. Начинается почесуха,жарко,глаза чувствуешь. После грамм 100 плавненько сходит на нет.
*

Назначать и утверждать может только Минздрав! acute.gif

Здесь вот относительно доступно написано http://www.homfo.ru/stat/neotlozhnaya_pomosch/
razo
Пасечники делились информацией, что 150 г спасают от шока.Поэтому на пасеке самогон держу на всякий случай.
сын Руси
водил пчёл 8лет назад,думаю заняться снова,,страшилок начитался,теперь буду с фляжкой водки в кармане ходить,,здороье уже хондрит,а от яда как бы не приключилось не ладное,,благодарю за хорошие советы и тему....меня кусало при лечении осеннем метис ср и карпатки,злючая не подойти по 20укусов каждый день(колхозная пасека) а при лечении на себе больше 110 жал скоблил себя как кабана ножом,облепливали только подойди и сорви холст,лёта не было,холодно,,,стало трясти как с бодуна,но другово не было,,выпил 150гр водки больше не было,сам вообще не пил и не пью,РУСЫ ведь не пьют совсем,,и отпустило быстро,,думаю это самый быстрый метод от анафилактического шока,,ведь табы быстро не расосуться,уколоть тоже время самому себя,,лучше фляжка малютка в кармане,,других болячек и так хватает и пожить хочеться с крылатыми,,крепкого здоровья всем friends.gif hi.gif
Ермыч
Помогите пожалуйста разобраться с результатом анализов проб на аллергическую реакцию моего организма на яд пчелы домашней.
В медицинском центре сдал кровь из вены на переносимость организмом яда домашней пчелы. Сегодня по электронной почте получил вот такой результат:

АЛЛЕРГОЛОГИЯ. Скрининговые исследования - общий IgE и скрининговые панели специфических IgE
ЛПУ: ООО " ЦД "
Проба: 3081374996 Материал: Кровь (сыворотка)
Дата забора биоматериала: 13.03.2016 Внутр.№:D24H0005
Параметр - Яд пчелы домашней
Результат - Класс 0
Референсные значения - Класс 0

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ (уровень содержания специфических IgE)
Класс 0 - отрицательный результат;
Класс I - низкая концентрация антител;
Класс II - средняя концентрация антител;
Класс III - умеренно высокая концентрация антител;
Класс IV - высокая концентрация антител;
Класс V - интенсивно высокая концентрация антител;
Класс VI - крайне высокая концентрация антител
Врач КЛД Баранова И.В.
Дата печати: 13.03.2016 г.

Вот такой вот результат пришёл: результат - класс 0, и референсные значения - класс 0. Значит у меня нет вообще антител. Это хорошо или плохо? Не понимаю будет ли у меня плохая аллергическая реакция организма на этот яд?
bezoar
Цитата(Ермыч @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 21:09)
Помогите пожалуйста разобраться с результатом анализов проб на аллергическую реакцию моего организма на яд пчелы домашней.
*

Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания.
Другими словами, бери пчел и не бойся, но про защиту все равно не забывай, даже с отсутствием аллергической реакции можно получить смертельную дозу:)
NUX
Цитата(Ермыч @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 20:09)
Помогите пожалуйста разобраться с результатом анализов проб на аллергическую реакцию
*

После подобного исследования вы должны посетить врача-аллерголога, который назначал данное исследование
Он обязан выставить вам свой диагноз вр-аллерголога после выслушивания жалоб, осмотра и учесть результаты дополнительных исследований, в т.ч. лабораторных

Возникло подозрение, что вы не знаете разницы между реакциями аллергическими и токсическими

Данное исследование не выявило нарушений в реакциях гиперчувствительности немедленного типа вашего организма на пчел.яд

Цитата(AlexWhite @ Понедельник, 28 Августа 2006, 17:52)
! При отравлении пчелиным ядом состояние организма улучшается после приема 40%-ного раствора алкоголя с медом (20г меда на 200г алкоголя), на один прием 25-50 грам.
*

Даже только из-за этого абзаца, не говоря о других, и учитывая нехарактерную манеру подачи, я практически уверен,ьчто это писал не врач!

Как-то уж слишком по-Малышевски... dntknw.gif
Ермыч
Цитата(NUX @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 20:16)
После подобного исследования вы должны посетить врача-аллерголога, который назначал данное исследование
Он обязан выставить вам свой диагноз вр-аллерголога после выслушивания жалоб, осмотра и учесть результаты дополнительных исследований, в т.ч. лабораторных

Возникло подозрение, что вы не знаете разницы между реакциями аллергическими и токсическими

Данное исследование не выявило нарушений в реакциях гиперчувствительности немедленного типа вашего организма на пчел.яд
*

Да ни кто мне не назначал это исследование. Я сам себе его назначил. Собираюсь заводить пчёл вот и узнал где у нас делают обследование реакции организма на пчелиный яд. Получились такие результаты.
NUX
Цитата(Ермыч @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 21:44)
Да ни кто мне не назначал это исследование. Я сам себе его назначил.
*

Ну, вообще-то, любые анализы, должен трактовать только врач-специалист!
Даже СПИД и RW ещё не говорят о заболевании, и даже при положительных результатах
В аллергологии все ещё относительней и непостоянней... dntknw.gif
Факторов аллергии гораздо больше, чем в этом тесте
Андрей Вд.
Цитата(Ермыч @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 23:44)
Собираюсь заводить пчёл вот и узнал где у нас делают
*

И где все это делают? Тоже интересно
Ruslan1313
Ребят, у кого нибудь есть ингаляционная аллергия на пчел? Обьясню, переношу нормально 15-20 жал, но при работе с пчелами в костюме появляются зуд в глазах, чихание, сопли, а с прошлого года ещё и кашель появился... Занимаюсь пчелами 5 год и уже подумываю о распродаже пасеки. sad.gif dntknw.gif
сын Руси
Цитата
у кого нибудь есть ингаляционная аллергия на пчел? Обьясню, переношу нормально 15-20 жал, но при работе с пчелами в костюме появляются зуд в глазах, чихание,
в моём видении,скорее это на пыльцу,прополис,врятли на пары яда,,знал одного,он руками трогал рамки и опухали пальцы-алергик на прополис,без перчаток не прикасался к ним..а без маски-костюма есть раздражение слизистой?скажем подышать над грездом..есть люди которые от ложки любого мёда такое испытывают,,это надо лечить,иначе астма со временем,,промывать нос до горла(втягивать носом)раствор морской соли,,и лечить бронхи трахеи,они спазмируют дыхание.. и там копяться алергены на рецепторах и ниже кадыка клапан тоже...к алергологу надо умному,зделать пробы и выявить на что,,,думаю на пыльцу это скорее у тебя,раз яд воспринимаешь хорошо
сын Руси
Цитата
Ребят, у кого нибудь есть ингаляционная аллергия на пчел? Обьясню, переношу нормально 15-20 жал, но при работе с пчелами в костюме появляются зуд в глазах, чихание, сопли, а с прошлого года ещё и кашель появился... Занимаюсь пчелами 5 год и уже подумываю о распродаже пасеки. sad.gif  dntknw.gif
нет,не стоит продавать,я где жил там и заводил пчёл,это и достаток и самое рентабельное хозяйство из всех,потому и Пётр1 не платил пчеловодам,,,будем на пару с фляжками как скорая помощь коньяка по пасекам ходить,, lol.gif lol.gif dance2.gif dance2.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif acute.gif acute.gif из за спазмов сосудов не хорошая чуствительность к яду,,восприимчивость хорошая не пухну и при 150укусов,,но сосуды не успевают реагировать..вот коньяк выручал,,медикаменты не успевают,пока разгоняться..промывай через нос,прочисть тело и будешь долгожителем,,всё от шлаков в теле
NUX
Цитата(сын Руси @ Понедельник, 14 Марта 2016, 16:01)
нет,не стоит продавать
*

Астматикам и тем более трупам деньги и мед уже ни к чему dntknw.gif
Цитата(сын Руси @ Понедельник, 14 Марта 2016, 16:01)
из за спазмов сосудов не хорошая чуствительность к яду,,восприимчивость хорошая не пухну и при 150укусов,,но сосуды не успевают реагировать..вот коньяк выручал,,медикаменты не успевают,пока разгоняться..промывай через нос,прочисть тело и будешь долгожителем,,всё от шлаков в теле
*

Сын
Иногда лучше жевать, чем говорить! acute.gif (с)
сын Руси
что жевать?кому нравиться пусть сопли жуют,,чем что то предпринимать и делать
NUX
Цитата(сын Руси @ Понедельник, 14 Марта 2016, 19:31)
кому нравиться пусть сопли жуют,,чем что то предпринимать и делать
*

Ты не сын, ты внук! acute.gif
Лимоновец чтоле
Ruslan1313
Записался к аллергологу, так просто от любимого дела не отойду)))
NUX
Цитата(Ruslan1313 @ Понедельник, 14 Марта 2016, 23:08)
Записался к аллергологу
*

Сходи конечно!
А вообще-то наблюдение за своими реакциями дадут больше информации

Где этот сын Баркашова?
Баиньки ушёл? biggrin.gif
Ruslan1313
Спасибо, за поддержку! acute.gif
razo
Цитата(сын Руси @ Воскресенье, 13 Марта 2016, 1:17)
водил пчёл 8лет назад,думаю заняться снова,,страшилок начитался,теперь буду с фляжкой водки в кармане ходить,,здороье уже хондрит,а от яда как бы не приключилось не ладное,,благодарю за хорошие советы и тему....меня кусало при лечении осеннем метис ср и карпатки,злючая не подойти по 20укусов каждый день(колхозная пасека) а при лечении на себе больше 110 жал скоблил себя как кабана ножом,облепливали только подойди и сорви холст
*

Ну со злыми перчатки приходится одевать.Хотя голыми руками и удобнее работать.И одеваться нормально.А аллергии у Вас нет!
сын Руси
Цитата
Где этот сын Баркашова?
Баиньки ушёл?
ты парадист однако,,это начинаеться старческий климакс,,ничё летом в без взятке иглоукалывание в норму приведёт,,злыдень bye.gif dry.gif

Цитата
Ну со злыми перчатки приходится одевать.Хотя голыми руками и удобнее работать.И одеваться нормально.А аллергии у Вас нет!
да было такое с пародой,,это было в белгородской обл.среднерусские были,,хоть рядом иди в взяток,хоть просто мимо корабля в любую погоду впоймаешь яда,,при любом осмотре по 20-35 жал по всем щелям,,в подмыхи,яйца,везде,,через кофту олимпийку,, вот так наверно и привык,,нет алергии совсем на них,но это считаю вредно столько укусов,,было и более 150 мож, кофту снимешь как картечь по ней от жала,утыкано,,,алергию можно заработать,,имунка лучше в разы стала от яда,,раны как на собаке стали грязные затягиваться,,плюсы есть и польза яда,,но с сосудами последнее время стало не очень,с давлением лезу после таблеток к ним,,иначе мотор начинает не правильно работать,,когда я на него вообще не жалуюсь,,прокусывают и медецинские перчатки и для электриков толстостеные,руки мокрые ,хрень в них работать,,а на яд на пальцы после укуса кидались в 15шт,на одну клещню,,пойдёшь травой натрёшь руки так более менее,,3года они меня так грызли,,пасека колхозная они только славянок породу,требование председателя,когда карпатка лучше работала и её метисы со славянкой СР..а я пчеловод там был как подневольный,,пчелонянька dntknw.gif

Цитата
Спасибо, за поддержку!
держим,поддержим,,мы и так вымирающий вид пчеловоды,ты принял мудрое решение,,удалить причину можно сразу и забыть,но потом появяться новые причины скучать по пчёлам которые пачки денег приносили,,и т.д. dance2.gif ....капай облепиховое масло в нос и горло чуть полоскни,защитишь слизистую как полезишь,и табы проглотить что в списке от реакции алергии супрастин что ли,,димедрол..она нормально лечиться,(по слухам)лижбы врач диплом не купил,,анекдот из жизни,,мужику рак поставили ошибочно,ну сколько протянешь,,у него были полипы на очке и внутри,,он как не забухал с горя,что всё выжег,всё прошло..горе врачи в ступоре были..был не рак а папилома..которая изменяеться в рак когда ослабнет тело hmm.gif bye.gif
razo
Цитата(сын Руси @ Вторник, 15 Марта 2016, 23:18)
,было и более 150
*

Ну у меня столько только один раз получилось.Температура 38,6, и сознание начал терять. Больше такого не допускал.
ве*точка
Меня когда в голову укусила, что бы не заплыли глаза (как это уже было) голову над бровями перевязала косынкой, связанной жгутом, до жгута распухло а после нет
Прикольно смотрелось когда жгут сняла))
Ермыч
Можно было ниже подбородка перевязать - как вариант, что бы больше ни когда и ничего не распухало.

Есть ли материал, который затруднительно жалу преодолеть? Знаю, что вроде вообще не пробиваемого и удобопригодного для одежды нету. Но может быть существует более стойкий к жалу?
Anton Timkin
Таким "вежливым" юмористам охота свинца посоветовать... желательно в голову.
Ермыч
Цитата(Anton Timkin @ Вторник, 29 Марта 2016, 11:06)
Таким "вежливым" юмористам охота свинца посоветовать... желательно в голову.
*

Вы за простую шутку можете убить человека?
Между прочим подсказка и вариант может и не плохой - на счёт перетяжки за областью попадания жала. Но если яд вошёл, то куда ему деваться как не в кровь? Долго же перетянутым руку или тем более голову держать не будешь. К стати ведь пытка такая была когда голову ремнями стягивали.
Pereplet54
Цитата(сын Руси @ Среда, 16 Марта 2016, 2:18)
... прокусывают и медецинские перчатки и для электриков толстостеные,руки мокрые ,хрень в них работать,,а на яд на пальцы после укуса кидались в 15шт,на одну клещню...
*

Я еще пока не пчеловод, я еще пока только пасечник.
По моему пониманию, пасечник, это тот, у кого есть пасека и кто еще не специалист пчелу водить грамотно, а пчеловод, это тот, кто умеет с пчелой работать и достаточно хорошо пчелу понимает.
По этому в карточке у меня нет данных ни о стаже (его и правда, "1,5 дня") ни других, которые могли сказать, что я пчеловод.

Но несколько лет занимался изготовлением пчелоинвентаря.
По этому, могу ответственно говорить пока только о некоторых инвентарных изделиях.

Пассивная защита рук пчеловода.
У нас в магазинах перчатки для пчеловода дефицит. Мелькнули как то китайские и больше не появляются.
Разных калибров и видов садовых перчаток тьма. Но они всех цветов, кроме белых.
Да и защитный слой нанесен на ладонь, а на тыльную сторону только случайные капли винила попадают.
Короче, перчатки не для пчеловода. Диэлектрические перчатки и описывать не буду. Вы о их применении лучше меня знаете.

Попался как то ролик на Ютубе о самостоятельном изготовлении перчаток.
Паренек показывал как сделать защитные перчатки из тех что продают (вязанные с пупырышками на ладони) и силикона в тубе.
У него силикон был черный. И он показал всего лишь как это делается.
Посчитал, что он представил хорошую идею. Решил попробовать. Попробовал - результат отличнейший.
Но когда пробовал, силикона было мало и нанес его только на перчатку левой руки, да и то не на всю, а только,
как бы это правильно обрисовать, на середину всей кисти с тыльной/верхней стороны.
Силикон белый "Макрофлекс". То, что было, специально не подбирал, но цель была нанести именно белый силикон.
27-го числа этого месяца, с моим наставником (дедушка 76 лет) выставляли ульи для облета.
Температура воздуха позволила по шустренькому проверить рамки и поменять израсходованные медовые для корма.
Шустренько, то шустренько, а все равно время, да и пчелке такое вмешательство не больно то нравилось.
Обсерчала немного. Стала нас воспитывать. Михалыч, мой наставник, принес резиновые перчатки для работы в космическом пространстве.
Я же, приготовил свои. Уж очень хотелось попробовать их в работе. Попробовал.
И очень был благодарен парню с Ютуба, который продемонстрировал идею с изготовлением защитных перчаток.

В результате. Ни одного ужаления в левую руку, на которой и была одета перчатка с силиконовым слоем.
Порядка 6-7 ужалений через перчатку без защитного слоя.

Настоятельно рекомендую самим сделать такие перчатки. Не пожалеете.
Сейчас они у меня в машине и не могу сфотографировать, что бы наглядно показать что получилось.
Если будет интерес, снимки сделать смогу.

Вывод.
Изготовление защитного слоя на перчатки занимает мало времени.
Себестоимость перчаток крайне мала. Гораздо меньше, чем покупали бы подобные перчатки в магазине.
У Вас есть возможность изготовления таких перчаток "когда хочу".
По сути - одни плюсы. Минусов пока не увидел.

Цитата(ве*точка @ Среда, 23 Марта 2016, 20:02)
Меня когда в голову укусила...
*

Когда изготавливал пчелоинвентарь, шил и текстиль. Одно из изделий - защитная сетка пчеловода.
Могу ответственно рекомендовать, сделать тулью шляпы из двойного слоя ХБ ткани.
Именно так мы и шили защитные сетки для лысых. Люди мне жаловались, что при ужалении в голову, у пчеловода ноги подгибались.
А так, как инвентарь изготавливал ни ради изготовления а что бы он выполнял свои функции, изделия делал "на качество".
Такая конструкция защитной сетки для пчеловода себя безоговорочно оправдала.

Кроме того, рекомендую во внутрь шляпы подшить ХБ шнур и в него вставить фиксатор для шнура такого типа:

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

По виду и конструкции получится что то вроде поддержки для ковбойской шляпы.
Эта конструкция тоже проверена и работает на отлично.

Извините за длинный рассказ, но хотелось донести материал подробно.
бочак
Цитата(Pereplet54 @ Среда, 30 Марта 2016, 22:46)
И очень был благодарен парню с Ютуба, который продемонстрировал идею с изготовлением защитных перчаток.
*

А ссылка не сохранилась?
Ермыч
Цитата(бочак @ Четверг, 31 Марта 2016, 5:42)
А ссылка не сохранилась?
*

http://izobreteniya.net/kak-izgotovit-rezi...mi-iz-silikona/
бача
Цитата(Pereplet54 @ Среда, 30 Марта 2016, 21:46)
Настоятельно рекомендую самим сделать такие перчатки. Не пожалеете.
*

Ну а я бы, настоятельно посоветовал бы научиться работать с пчелами без перчаток, независимо карника у вас или среднерусская.
Дело в том что пчела оставив жало в вашей перчатке и соответственно запах яда, можно сказать бросила клич своим "сестрам" защищать гнездо. Казалось бы из за одной пчелки, начинается тихий ужас.
Работая без перчаток спокойно, уверенно, аккуратно, вы не будете раздражать пчел. Если же пчела вас таки ужалила в руку, кончик указательного пальца (кому каким удобно) предварительно макните в сот с медом и ногтем ( hmm.gif не знаю какое слово подобрать) соскребите жало. Почему предварительно макнуть??.. Соскребая жало ногтём который в меду, вы медом заглушаете запах яда на жале и на ранке. Вот в принципе и всё... нет запаха яда, нет агрессии.
Михалыч, мой наставник, принес резиновые перчатки для работы в космическом пространстве.
*

(дедушка 76 лет)
*

Михалычу, дай Бог здоровья и долголетия. Но он видимо относится к кагорте пчеловодов, которым пофигу сколько пчел он губит за одно "посещение" улья., и он должен понимать что разъяренная семья, в этот день, меда ему не принесет.
бочак
Цитата(бача @ Четверг, 31 Марта 2016, 17:43)
работать с пчелами без перчаток, независимо карника у вас или среднерусская.
*

Всё верно good.gif
НО....
Бывают моменты..., редко..., когда залазить не рекомендуется(пчелки сердитые), а НАДО...
Например осенью, когда нет взятка, объединить слабышей или еще какой либо форс -мажор...
Поэтому на всякий "пожарный случай" хорошие перчатки не помешают(хлеба не просят) imho.gif

Цитата(бача @ Четверг, 31 Марта 2016, 17:43)
Если же пчела вас таки ужалила в руку, кончик указательного пальца (кому каким удобно) предварительно макните в сот с медом
*

Я обычно потру палец о рамку или корпус, где есть прополис и место ужаления тоже..., сильный запах прополиса перебивает яд imho.gif
И , кстати, заметил, что после прополиса уже потом, место, где ужалила не найдешь...
Может совпадение или уже противоядие у меня... dntknw.gif
Pereplet54
Очень извиняюсь, видимо не «включил» уведомление на e-mail при ответах.
Залез в тему, а тут есть вопросы.

Да, это действительно тот ролик.
Ермыч , спасибо большое, что не оставили вопрос бочак без ответа.

Давайте, я комментирую ролик, что бы была какая то согласованная последовательность изложения с материалом, с которым Вы уже ознакомились.

- Перчатки я подобрал именно такие же, как и показано в ролике.
Вот только подбирать пришлось долго. У меня рука средней величины, а в магазинах встречал только маленькие.

- Силикон, как уже говорил выше, взял белый «Макрофлекс».
Попался дешевый, думал старый и будет плохо размазываться, но нет, оказалось, что все качества сохранены.

- Ни каких медицинских перчаток на руку не одевал. Просто взял и натянул перчатку на голую руку.
А зная, что силикон хорошо прилипает к руке, приготовил и тряпку, которой должен был снимать силикон на «размазывающую», правую руку.
Конечно, думал, что по этой причине испорчу первый опыт. Но оказалось, что конечный результат оказался отличным. И с руки перчатку снял хорошо.
Можно сначала одеть и резиновую перчатку, но приклеится ли к нему силикон, этого я не знал.
Адгезия силикона к различным материалам высокая, а рука во время работы должна дышать не потея. Это и была причина отказа от резиновой перчатки.
Да, вообще то, не прогадал. Все получилось лучше некуда. Не всегда такое бывает, но опыт не был загублен.

- Перчатку, действительно надо «разносить». Одев перчатку постарался растянуть её сжиманием и разжиманием кисти.
Эта операция так же хорошо лучилась хорошо – перчатка немного растянулась.
В некоторых местах (между пальцев), появились «дыры» между петлями нитей. Посчитал сей факт не имеющим особого значения.
В дальнейшем, эти места промазал тонким слоем несколько раз. «Дыры очень сильно уменьшились. Я посчитал, что полностью их замазывать не стоит.
Пусть буду «вентиляционными отверстиями».

- Применил только «штатный» пистолет для выдавливания содержимого из таких же баллончиков.
Шприц применять не стал. «Пистолет», которым выдавливал силикон, «по прихоти судьбы» оказался точно таким же, как и в ролике.
Баллон был почти полностью израсходованным. В нем оставалось герметика объемом с 50 граммовую рюмку.
Выдавливал герметик прямо из носика баллона, так как накручивающийся носик был забит старым, затвердевшим силиконом.
Если бы пришлось работать с полным баллончиком, то срезал бы у длинного носика самый минимум, что бы в дальнейшем герметично закрыть силикон.

- Размазывание пластиковой карточкой, для меня удобно только на большой, относительно ровной поверхности.
Между пальцами ей размазывать будет неудобно. Для того чтобы силикон не схватился сверху коркой, начал размазывать
маленьким белым резиновым шпателем, который продается в наборе таких же, но разных размеров шпателей.
Когда закончил «первое» размазывание, голой рукой тыльной стороны кисти, без всякой защиты второй руки, размазал силикон между пальцами уже без шпателя.
Перчатку надо все время натягивать на руку. Если перчатка слезет с руки, и Вы её не подтяните, то после «застывания» силикона Вы уже ни когда
не натяните перчатку на руку так, как натягивают резиновую перчатку. Силикон растягивается крайне мало и этот факт нельзя оставлять без внимания.
Особенно, старайтесь подтянуть плотно к пальцам место у перчаток, которое находится между пальцами (на «слиянии» пальцев).
В дальнейшем, когда перчатки будут готовы, это место сильно повлияет на комфорт при работе.
Во время всего процесса, старайтесь сжимать (в кулак) и разжимать пальцы кисти.
Вообще то, силикон, в тонком слое, сохнет достаточно быстро. Пропустить момент высыхания нельзя.
При размазывании силикона на пальцах перчатки, старайтесь пальцы держать веером. Дабы не склеились при соприкосновении.

- Ладонь я не силиконил. Похоже, что правильно сделал. И рука дышит, и чувствительность не потеряна. Да и подушечки пальцев тоже не силиконил.
Есть вероятность, что эти места, при переноске ульев могут быстро истереться и нитки перчаток разорвутся. Пусть истираются.
Надо смотреть, как быстро это произойдет. Да и способ создания защитного слоя теперь уже известен, по этому, вторые перчатки сделаю гораздо быстрей первых.

На счет запаха от силикона!!!
Это вроде как составляющий элемент в силиконе, который очень вреден. Работайте в проветриваемом помещении. Это требует и описание на баллончике.
Этот элемент находится в силиконе до тех пор, пока материал полностью не засохнет, что ли. Какой термин будет технически
грамотный (засохнет, полимеризуется, застынет), я не знаю. Буду продолжать пользоваться термином засохнет или высохнет.
В дальнейшем, когда силикон высохнет, этот запах уйдет. Перчатку держал на руке, пока не прекратилось прилипание пальцев свободной руки к нанесенному силикону.
Почувствовал, что перчатка перестала стягиваться - уменьшаться в размере.
После этого, достаточно свободно снял её с руки. Но силикон еще полностью не высох. И вот тут, автор ролика и идеи, оказывается прав.
Желательно насыпать что то в перчатку, что бы она не потеряла объем. Я этого не делал. Просто взял перчатку, увидев, что при нажиме
на размазанный силикон не остается следов, положил снятую перчатку на теплую батарею. Можно просто положить на стол. Но, повторюсь, автор идеи прав.
Лучше чего ни будь насыпать в перчатку и задавить банкой, как он и сделал.
Фен я не применял. Силикон старался нанести тонким слоем. После схватывания первого слоя, домазывал силикон вторым слоем, но опять же, тонким.
И только в тех местах, где были видны нитки или не промазанные места.

За время испытания во время проверки ульев, пчелы ползали по перчаткам. Но немного. Видимо чувствовали, что это предмет не живой и у них терялся к нему интерес.
А на жучили правую руку в перчатке без силикона, по тому, что выковыривал маленькие участки, поеденные восковой молью,
прямо рукой в перчатке, без какого либо предмета, например, отвертки.
Ну, так на кого обижаться то?! Такой случай, по отношению к себе, можно обозначить как «сам дурак».

У меня перчатки заходят под рукав курточки. Получается все герметично. Да еще у курточки, низ рукава (манжету) стягивает резинка.
Соответственно, наблюдая путешествие пчелы по перчатке с переходом на рукав, с невероятнейшей радостью отметил, что под рукав пчела ни как не попадает.
Значит, нет необходимости нашивать на перчатки краги или применять нарукавники.
Pereplet54
Цитата(бача @ Четверг, 31 Марта 2016, 18:43)
Ну а я бы, настоятельно посоветовал ......... запаха яда, нет агрессии.
*

Да, мы их сами раздраконили. Тем более, начали осматривать со злючей семьи.
Выставили, да давай рамки проверять на наличие корма. Вроде бы его и хватало, но решили еще доложить.
Положок открыли, а они пеной полезли на свет Божий. Да тут мы еще рамки начали двигать.
Вроде бы и не особо беспокоили, а пчеле то неприятно. Они и стали нас воспитывать.
Михалыч почему то от захвата отказался. Все время голыми руками работал, а тут я ему захват привез.
Он на него покосился, а в руки даже не взял.
Потом перчатки принес. Стал в перчатках работать.

Я вопросы задаю, а Михалыч мне разговаривать запрещает. Говорит что пчела слышит и раздражается.
Вот этого я не знаю. Может оно и так. Старался сдержаться, но не больно то получалось. Интересно же, как это, как то.
Он на меня шикает. Наверное от этого какие то ошибки были.
Михалыч оценил нападение на нас как не больно то большое.

Меня еще в омшанике, за несколько дней до этого, пчелки пару раз "клюнули". Да с маленьким промежутком времени и между пальцев.
Место чувствительное, но скоро прошло. Я по привычке палец в рот затолкал. Помогло. Не долго жгло. Прошло быстро, я даже удивился.
был очень рад, что организм ни как не отреагировал. А прошлым летом у Михалыча две соседки от ужаления упали. Скорую вызывали.
Михалыч испугался изрядно. Давай меня уговаривать забрать у него пчел и весь инвентарь. К тому же, здоровье пошатнулось.
Даром все отдал. Вообще то, он мужик добрый и очень порядочный. Руководитель совета ветеранов в деревне.
Люди его уважают. За день до выставки на сход попал, там и увидел.

Я и постарался место для пасеки найти так, что бы Михалыча периодически на пасеку привозить.
Таким людям разом все бросать нельзя. Опасно для жизни от дел резко уходить. А в соседней деревне, где мы с ним место нашли, много пчеловодов.
Но я его бросать не хочу. Пусть пошумит на меня за бестолковость, но чувствует необходимость в нем людей. Моральная поддержка для него будет.
Он мне сказал, что еще месяц ульи у него в огороде постоят, а потом на новое место повезем. На то, которое нашли.
Цитата(бочак @ Четверг, 31 Марта 2016, 18:59)
Может совпадение или уже противоядие у меня...
*

В прошлом году я ходил к главному санитарному врачу края. Хотел узнать, где можно получить информацию о аптечке на пасеке.
Когда заговорил о противоядии, он сказал, что от пчелиного яда противоядия не вырабатывается.
А яд накапливается в организме. И может получиться ситуация, когда яда накопиться много и достаточно одного ужаления, что бы человек скончался.
Страха у меня не выработалось, но понял, что активная защита (перчатки, сетка, костюм) обязательно нужны.
И после первых ужалений, страха к ним не появилось. То есть, такой фобии не подвержен. Но понял, что ужаление, какое то время мешает работать из-за жжения.
Приходится "почесывать" ужаленное место.

Так, что, Вы уж не надейтесь на то, что организм выработает противоядие.
А с одним пчеловодом, с огромнейшим стажем, разговаривал, он говорит, что от ужалений стали руки распухать.
В основном то в руки жалят. Их приходится в улей совать. Предупредил и его, что бы поберегся.
бочак
Цитата(Pereplet54 @ Пятница, 01 Апреля 2016, 0:04)
яд накапливается в организме. И может получиться ситуация, когда яда накопиться много и достаточно одного ужаления, что бы человек скончался.
*

lol.gif
Где этот врач учился???????
Если бы природа не снабдила организм способностью выводить всю гадость, какая существует(яды, токсины), самоочищаться, человек бы и года не прожил hi.gif
(вымерли бы мы, как мамонты)

А с одним пчеловодом, с огромнейшим стажем, разговаривал, он говорит, что от ужалений стали руки распухать.
*

А это уже в организме изменения обмена веществ, метаболизма..., и соответственно другая реакция на яды(организм, тонкая субстанция)
Причин может быть множество..., возрастное..., длительное применение определенных лекарственных препаратов, кардинальное изменение в питании, итд, итп.....
Pereplet54
Цитата(бочак @ Пятница, 01 Апреля 2016, 9:36)
Где этот врач учился???????
Если бы природа не снабдила организм способностью выводить всю гадость, какая существует (яды, токсины), самоочищаться, человек бы и года не прожил (вымерли бы мы, как мамонты)
*

Да, и правда - где этот врач учился?
Он наверное не знает, что от мышьяка и цианистого калия организм тоже самоочищается.
А анафилактический шок, это сказки для покупателей меда.

Вот так все просто - другая реакция на яды!

Бочак! Не надо спорить с наукой.
Вот я не врач. Далеко не врач. И не могу его слова трактовать как "знает-не знает".
Тем более, я пришел к нему с вопросами, а не с ответами.
И организм человека он знает не из журнала "Крокодил".
бача
Попался как то ролик на Ютубе о самостоятельном изготовлении перчаток.
*

Цитата(Pereplet54 @ Четверг, 31 Марта 2016, 22:29)
Силикон, как уже говорил выше, взял белый «Макрофлекс». Попался дешевый, думал старый и будет плохо размазываться, но нет,
*

Ни каких медицинских перчаток на руку не одевал. Просто взял и натянул перчатку на голую руку.
*

Когда закончил «первое» размазывание, голой рукой тыльной стороны кисти, без всякой защиты второй руки, размазал силикон между пальцами уже без шпателя.
*

На счет запаха от силикона!!! Это вроде как составляющий элемент в силиконе, который очень вреден. Работайте в проветриваемом помещении. Это требует и описание на баллончике.
*

По сути - одни плюсы. Минусов пока не увидел.
*

Pereplet54 чтож ты губиш свое здоровье, размазывая ладонью силикон.
На баллончиках написано "Проводить работы в хорошо проветриваемых помещениях, избегать попадания на кожу итд ....
Когда производитель пишет "избегать попадания на кожу" он перестраховывается. Потому как через кожу в организм человеа попадает ЯД.
Pereplet54
Да, есть такое дело.
Тут возразить и не получится. Но, человеческая слабость...
Порой, в борьбе за конечный результат и на более рисковые вещи идешь, забывая, что они действительно приносят большой вред.

Но, все же, я не отговариваю от применения резиновых перчаток.
Пусть этот пункт в моем исполнении послужит примером как не надо делать.
бочак
Цитата(Pereplet54 @ Пятница, 01 Апреля 2016, 14:04)
Не надо спорить с наукой.
*

Вот эт правильно Laie_99.gif
=================
Пути выведения ядов

Большинство ядов выводится из организма более или менее быстро, но в некоторых случаях процесс выделения длится несколько дней (стрихнин, метиловый спирт и др.), а иногда даже несколько месяцев и лет (тяжелые металлы). Пути и способы естественного выведения чужеродных соединений из организма различны. По их практическому значению они располагаются следующим образом: почки - кишечник - легкие - кожа.
Однако основное значение в метаболизме чужеродных ядов придается эндоплазматическому ретикулуму клеток печени, характерной особенностью которого является высокая ферментативная активность. Главная ферментативная реакция детоксикации в печени - окисление ксенобиотиков на цитохроме Р-450.

http://biofile.ru/bio/10929.html

Помимо отдельных клеток организм оснащен целыми системами, задача которых практически целиком заключается в переработке токсинов.

Скажите своей печени «спасибо»

Печень не только вырабатывает желчь, участвующую в расщеплении жиров, но и фильтрует кровь. Ее можно сравнить с масляным фильтром автомобиля. Циркулируя по организму, кровь снова и снова проходит через печень. Каждую минуту этот орган очищает от токсинов 2 литра крови.

В идеале печень должна отфильтровывать и выводить из организма остатки принимаемых медикаментов, поступающие с пищей пестициды и поглощающиеся с воздухом загрязняющие вещества. Это главный орган детоксикации организма.

http://alcoholismhls.ru/2013/08/30/ochishh...ma-ot-toksinov/

Очищение
Но как бы пессимистично не звучало все вышесказанное, на самом деле все не так однозначно плохо. Наш организм может запустить программу очищения, детоксикации.
Детоксикация – это процесс препятствования влиянию ядов на организм и процесс избавления нашего организма от вредных токсичных веществ. Орган, отвечающий за естественную детоксикацию организма – печень.

http://life-instyle.com/zdorovie/11354-det...-organizma.html

Цитата(Pereplet54 @ Пятница, 01 Апреля 2016, 14:04)
И организм человека он знает не из журнала "Крокодил".
*

Может из "Мурзилки"....? biggrin.gif
НО...
От таких врачей надо бежать без оглядки...
Врачи делятся на три категории:
"Врач от Бога"
"Врач — ну, с Богом! ",
"Врач — не дай Бог! "
Я всю жизнь среди врачей и поверьте, ЧТО:
яд накапливается в организме. И может получиться ситуация, когда яда накопиться много и достаточно одного ужаления, что бы человек скончался
*

Это безграмотный бред
бочак
https://ok.ru/video/19397151402
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО