Nikolay L
Суббота, 11 Января 2014, 6:52
АлександрС. у меня похожая была ситуация,в смысле мечты иметь пчел,при первых ужалениях сильно распухало место ужаления,потом по мере нескольких ужалений за сезон,опухало меньше и боль уже была меньше,за зиму все это организм "забывал" и весной снова при первых ужалений сильно опухало и было больно чуть ли не с ....капало,начинался дикий страх перед ужалением,т.к бооольнооо

,по прошествии вот уже более 23лет,все до наоборот стало,при первых весенних ужалений артериальное давление приходит в норму и до самых холодных дней пока пчелы "уходють в отпуск на зимовку" и тут начинает АД зашкаливать за допустимые нормы.Летом во время откачки меда и неосторожном обращении с пчелами-выдерживаю до 50ужаний с утра до вечера.правда потом иногда приходится накапать 40-50капель карвалола,15-20минут перекур и снова отбирать рамки,струшивать пчел с рамок,до вечера еще с десяток пчелок поделятся своим ядом со мной.И уже стало нормой что место ужаелния не пухнет и не болит,после работы,дома жена вынемает жала то на шее,то на плечах,то там где сам не заметил,и %80 ужалений не замечаю.
Но не все так радужно,если у вас есть аллергия на пч.яд,она ни куда не уйдет,может 1раз пройдет все нормальн,может и 100 ужалений,а на 101 может и плохой исход-пчелиный яд снижает артериальное давление,может вызвать удушье и т.д и т.п.Для лучшего анализа,есть у вас аллергия на пчелиный яд или нет,сделайте в поликлинике у алергологов.У меня ни когда в жизни не было аллергии ни на что,а вот прошлый год сам не мог понять что со мной,а оказалось что съел 5грецких орехов,хотя раньше их ел много,а теперь даже страшно есть конфеты с фундуком,хотя на фундук нет аллергии(проверях)но не уверен что кондитеры не положили в конфету орех(грецкий)за неимением ореха(фундука),а стоит лишь разжевать немного грецкого,начинает першить в горле и начинается незначительное удушье дыхания-спасают таблетки от аллергии-тавегил кажется.А всякая аллергия идет из за забитой печени.А что посоветовать вам насчет осуществления мечты иметь пчел,так если только как любитель и 2-3улья,то можно(но осторожно)и пристройте эти 2-3улья у знакомого пчеловода а вы будете иногда приезжать на пасеку,чувствовать осуществление своей мечты,ощущать себя пчеловодом и дышать пчелиным воздухом-может и пройдет.....аллергия или мечта иметь пчел.Но аллергия на пч.яд это не шутка,жизнь дороже.
сразу не заметил,оказывается я это уже описывал свое состояние здоровья от пчелоужалений

PS Есть знакомый у которого БЫЛА тоже мечта иметь пчел,2года назад даже купил 2 или 3 пчелосемьи,на второй день после покупки пчел поехал купил некоторый пчелоинвентарь,сетку,дымарь....ужалили 2пчелы и он как НАСТОящий пчеловод

решил принять "противоядие"

водочки,накатил 70гр(рюмку)а ему еще хуже,побежал в больницу,а там ему побоялись делать укол,т.к он уже принял алкоголь,а какая будет реакция алкоголя и лекарств,не знали,вызвали скорую,его срочно в районную поликлинику увезли-неделю провалялся там.Приехал домой и неделю не подходил к ульям,купил комбинезон пчеловода с пристегивающейся сеткой что бы пчеле негде было добраться до человеческой организмы,да не успел он одеть новый комбинезон,случайно ужалила пчела в тот же день,снова увезли в районную поликлинику,приехал домой на следующий день и сразу позвонил человеку у которого покупал пчел-приедь за ради бога забери пчел назад-деньги оставь себе и в подарок еще отдал тому пчеловоду и новый комбинезон и инвентарь,а мне сказал,лучше я прийду к тебе и куплю 3-4 трехлитровых банки меда,чем загнусь от пчелиного яда