Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
DimonGlushuk
У меня были такие семьи но через 2года стали добрее Э,т.к в основном семьи на точке нормальные для нашего региона.
Bee and hani
есть знакомые(моя дочь и их сын в одном классе учатся)перевели пчёл по причине внезапно возникшей аллергии на яд,хотя у неё и у него дипломы пчеловод 4 разряда.Очень жалеют что не могут держать пчёл.При откачке мёда получили несколько ужалений,отек квинке,шок,упало давление итог реанимация трое суток.Вот так бывает сначало всё нормально а потом .... sad.gif
razo
Цитата(Bee and hani @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:56)
Вот так бывает сначало всё нормально а потом ....
*

Весной и комар укусит-3 дня чешется. И ужаливания первые тяжело переносятся.Потом появляется иммунитет.
Цитата(Bee and hani @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 19:56)
Вот так бывает сначало всё нормально а потом ....
*

Цитата(kasjanov @ Среда, 06 Ноября 2013, 2:08)
очень злая семейка так пока до половины досмотрел (11 рамок) то штук 150 ужалило.
*
  А куда они Вас жалили? Если в руки-оденьте перчатки.Если в грудь-оденьте 2 рубашки.Но это ненормально! Чтобы 150 получить,нужно их сильно разозлить.У меня был один такой случай.Я виноват сам был. А работал голыми руками. Потом к злым стал перчатки одевать, хотя и неудобно. И со злыми желательно работать вдвоём,один дымит беспрерывно,другой рамки отбирает.Работая так, удавалось не получить ни одного ужаливания,работая голыми руками.Мой учитель не признавал работы в перчатках и я должен был работать только голыми руками.Кроме того,работая с злыми,нервничаешь,движения делаются резче и следует расплата.

kasjanov
Цитата(razo @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 21:19)
А куда они Вас жалили?
*

В основном в руки и ноги. Работал без перчаток и в шортах.
Если в грудь-оденьте 2 рубашки.
*

Так если жара приличная то не весело будет. начну потеть ище больше будут бомбить.
А работал голыми руками. Потом к злым стал перчатки одевать, хотя и неудобно.
*

Я всегда работаю голыми руками. в перчатках действительно неудобно и парят очень.
Посоветовали мне уксус использовать. Рукава по локти закатываю и смачиваю уксусом 9 % водным. теперь ни одна не цепляется. как об стекло бьются и далее по своим делам летят. иногда сетку опускаю и как спецназовцы на пальцы уксус и по щекам и лбу полоски. не жалят так почти вопще.
И со злыми желательно работать вдвоём,один дымит беспрерывно,другой рамки отбирает.
*

Работаю только сам. так как брат боится пчел как тени. иногда сестра помогает.
Мой учитель не признавал работы в перчатках и я должен был работать только голыми руками.
*

Меня тоже так учили. Тот кто учил смеялся когда я перчатки одевал. Говорит что за пчеловод в перчатках smile.gif
Кроме того,работая с злыми,нервничаешь,движения делаются резче и следует расплата.
*

Вот вот. бывает ужалит и хочешь быстро жало достать и тут начинается одна за другой.
razo
Цитата(kasjanov @ Пятница, 15 Ноября 2013, 1:12)
Так если жара приличная то не весело будет. начну потеть ище больше будут бомбить.
*

Для этого душ.До и после.А перчатки... увы иногда приходится. Но очень редко и при крайней необходимости. А Вам выбирать.Или - или.
kasjanov
Цитата(razo @ Пятница, 15 Ноября 2013, 1:36)
Для этого душ.До и после.
*

Вот только жалко что вовремя работы нельзя. biggrin.gif Бывает что футболка и пчеловодный костюм(тонкий), а глаза потом заливает. Они то чувствуют это хорошо.
Цитата(razo @ Пятница, 15 Ноября 2013, 1:36)
А перчатки... увы иногда приходится.
*

Канешно. иногда беру в крайнем случае.

но чаще
Цитата(kasjanov @ Пятница, 15 Ноября 2013, 1:12)
укава по локти закатываю и смачиваю уксусом 9 % водным
*

razo
Цитата(kasjanov @ Пятница, 15 Ноября 2013, 1:43)
Вот только жалко что вовремя работы нельзя.  Бывает что футболка и пчеловодный костюм(тонкий), а глаза потом заливает. Они то чувствуют это хорошо.
*

Я иногда принимаю и в полной экипировке,но без сетки. И иду работать.Помогает не перегреться.А то пот очки заливает.
kasjanov
Цитата(razo @ Пятница, 15 Ноября 2013, 1:50)
Я иногда принимаю и в полной экипировке,но без сетки. И иду работать.Помогает не перегреться.А то пот очки заливает.
*

не плохая идея. biggrin.gif иногда такое желание било. в нас бивало летом что под 40 жара. тогдп это супер. ну конечно если на своей пасеке:) а так как я работаю не только на своей то как то неудобно проситься в душ да еще и в одежде. посмотрят страно blink.gif
Shrek999
Цитата(Bee and hani @ Понедельник, 11 Ноября 2013, 2:56)
у неё и у него дипломы пчеловод 4 разряда
*

Впервые слышу про разряды.Разве такое бывает?И где таких учат?
Nikolay L
Цитата(AndreyM @ Среда, 17 Декабря 2003, 0:27)
У Алекса на сайте была хорошая статья про пчелиный яд. Так там приводился пример, что один пчеловод (точнее сборщик яда) получил больше 100 укусов в руки (улей опрокинулся при перевозке) после этого стал очень чувствителен к яду.
*

В последние годы,тоже стал замечать что за многие годы привык уже к пчелиным укусам и не мыслю как прожить хотя бы неделю без них.Дело в том что,с апреля и по октябрь при работе с пчелами,хоть 1-2пчелки ужалят,при этом самочувствие отличное.а уже с момента невылета пчел(ноябрь-декабрь)и до след.теплой погоды и вылета пчел,артериальное давление давит до 140-150/100 и самочувствие как бы сонное.Правда,во время откачки меда,если ужалят 50-60пчел,приходится выпить корвалола,но уже минут через 15-20 "снова в строю" и до вечера еще успеваю получить 10-20ужалений.
АлександрС.
Здравствуйте.Впервые учавствую в форуме.Большая благодарность всем участникам за очень полезную информацию.Собирался заняться пчеловодством но теперь не знаю что и делать.Прошлой весной у знакомого пчеловода ужалила 1 пчела,я хотел проверить реакцию организма.Все как вроде нормально прошло:покраснело,опухло,чесалось,он сказал для начала нормально.Я обрадовался,давняя мечта думаю сбудется.Дня через 3 пришел к нему опять чтобы закрепить успех:ужалило 3 пчелы,две в руку и одна в ногу, и пока я дошел до дома минут через 5 такое со мной началось.Сердце заколотилось,паника необоснованная,неадекватное поведение,головокружение не сильно правда.Собрался скорую вызывать но постепенно минут через 20 все вроде как начало приходить в норму.Дня 2 после того временами отдышка была,слабость по организму и огромное разочарование.Пчеловод сказал что у меня есть какая-то болячка и это рекция организма на яд пчелы.У меня и правда хронический бронхит и зоб 1 степени.После того случая ,познакомился на рынке с пчеловодами(муж и жена) рассказал о своей беде и они посоветовали попробовать в зимнее время помазать тело(руки,ноги) мазью на основе пчелиного яда.Это для того,чтобы организм выработал защиту и привыкание к пчелиному яду.Вот сейчас мажу ноги руки"Апизартроном".Весной думаю повторить проверку на алергию.Пожалуста подскажите,была ли это аллергия и каково ваше мнение насчет мазей.Очень хочется пчел завести.Заранее благодаен.
АлександрС.
Здравствуйте.Впервые учавствую в форуме.Большая благодарность всем участникам за очень полезную информацию.Собирался заняться пчеловодством но теперь не знаю что и делать.Прошлой весной у знакомого пчеловода ужалила 1 пчела,я хотел проверить реакцию организма.Все как вроде нормально прошло:покраснело,опухло,чесалось,он сказал для начала нормально.Я обрадовался,давняя мечта думаю сбудется.Дня через 3 пришел к нему опять чтобы закрепить успех:ужалило 3 пчелы,две в руку и одна в ногу, и пока я дошел до дома минут через 5 такое со мной началось.Сердце заколотилось,паника необоснованная,неадекватное поведение,головокружение не сильно правда.Собрался скорую вызывать но постепенно минут через 20 все вроде как начало приходить в норму.Дня 2 после того временами отдышка была,слабость по организму и огромное разочарование.Пчеловод сказал что у меня есть какая-то болячка и это рекция организма на яд пчелы.У меня и правда хронический бронхит и зоб 1 степени.После того случая ,познакомился на рынке с пчеловодами(муж и жена) рассказал о своей беде и они посоветовали попробовать в зимнее время помазать тело(руки,ноги) мазью на основе пчелиного яда.Это для того,чтобы организм выработал защиту и привыкание к пчелиному яду.Вот сейчас мажу ноги руки"Апизартроном".Весной думаю повторить проверку на алергию.Пожалуста подскажите,была ли это аллергия и каково ваше мнение насчет мазей.Очень хочется пчел завести.Заранее благодаен.
Papasha
Это не самая страшная реакция. Будет ли лучше или хуже в будущем - трудно сказать. Возможно организм привыкнет.
Nikolay L
АлександрС.
у меня похожая была ситуация,в смысле мечты иметь пчел,при первых ужалениях сильно распухало место ужаления,потом по мере нескольких ужалений за сезон,опухало меньше и боль уже была меньше,за зиму все это организм "забывал" и весной снова при первых ужалений сильно опухало и было больно чуть ли не с ....капало,начинался дикий страх перед ужалением,т.к бооольнооо biggrin.gif ,по прошествии вот уже более 23лет,все до наоборот стало,при первых весенних ужалений артериальное давление приходит в норму и до самых холодных дней пока пчелы "уходють в отпуск на зимовку" и тут начинает АД зашкаливать за допустимые нормы.Летом во время откачки меда и неосторожном обращении с пчелами-выдерживаю до 50ужаний с утра до вечера.правда потом иногда приходится накапать 40-50капель карвалола,15-20минут перекур и снова отбирать рамки,струшивать пчел с рамок,до вечера еще с десяток пчелок поделятся своим ядом со мной.И уже стало нормой что место ужаелния не пухнет и не болит,после работы,дома жена вынемает жала то на шее,то на плечах,то там где сам не заметил,и %80 ужалений не замечаю.
Но не все так радужно,если у вас есть аллергия на пч.яд,она ни куда не уйдет,может 1раз пройдет все нормальн,может и 100 ужалений,а на 101 может и плохой исход-пчелиный яд снижает артериальное давление,может вызвать удушье и т.д и т.п.Для лучшего анализа,есть у вас аллергия на пчелиный яд или нет,сделайте в поликлинике у алергологов.У меня ни когда в жизни не было аллергии ни на что,а вот прошлый год сам не мог понять что со мной,а оказалось что съел 5грецких орехов,хотя раньше их ел много,а теперь даже страшно есть конфеты с фундуком,хотя на фундук нет аллергии(проверях)но не уверен что кондитеры не положили в конфету орех(грецкий)за неимением ореха(фундука),а стоит лишь разжевать немного грецкого,начинает першить в горле и начинается незначительное удушье дыхания-спасают таблетки от аллергии-тавегил кажется.А всякая аллергия идет из за забитой печени.А что посоветовать вам насчет осуществления мечты иметь пчел,так если только как любитель и 2-3улья,то можно(но осторожно)и пристройте эти 2-3улья у знакомого пчеловода а вы будете иногда приезжать на пасеку,чувствовать осуществление своей мечты,ощущать себя пчеловодом и дышать пчелиным воздухом-может и пройдет.....аллергия или мечта иметь пчел.Но аллергия на пч.яд это не шутка,жизнь дороже.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
сразу не заметил,оказывается я это уже описывал свое состояние здоровья от пчелоужалений bye.gif

PS Есть знакомый у которого БЫЛА тоже мечта иметь пчел,2года назад даже купил 2 или 3 пчелосемьи,на второй день после покупки пчел поехал купил некоторый пчелоинвентарь,сетку,дымарь....ужалили 2пчелы и он как НАСТОящий пчеловод biggrin.gif drinks_cheers.gif решил принять "противоядие" drinks_cheers.gif водочки,накатил 70гр(рюмку)а ему еще хуже,побежал в больницу,а там ему побоялись делать укол,т.к он уже принял алкоголь,а какая будет реакция алкоголя и лекарств,не знали,вызвали скорую,его срочно в районную поликлинику увезли-неделю провалялся там.Приехал домой и неделю не подходил к ульям,купил комбинезон пчеловода с пристегивающейся сеткой что бы пчеле негде было добраться до человеческой организмы,да не успел он одеть новый комбинезон,случайно ужалила пчела в тот же день,снова увезли в районную поликлинику,приехал домой на следующий день и сразу позвонил человеку у которого покупал пчел-приедь за ради бога забери пчел назад-деньги оставь себе и в подарок еще отдал тому пчеловоду и новый комбинезон и инвентарь,а мне сказал,лучше я прийду к тебе и куплю 3-4 трехлитровых банки меда,чем загнусь от пчелиного яда
DWERTT123DWERTT
Цитата(АлександрС. @ Пятница, 10 Января 2014, 23:34)
АлександрС.
*

Не поленитесь ,прочитайте всю тему . там очень много полезного для Вас
Антон Юрьевич
АлександрС., сдайте анализ на алергию. Так как вы решили проверить не очень imho.gif
Если края припухлости\красное пятно\ не были ровными, а как бы рваными то не гуд. hi.gif
АлександрС.
Спасибо за советы.Закдючение врача даст ответ.Почитав на форуме больше реальных ситуаций о работы с пчелами (чем из книг и журналов) стал по другому смотреть на это занятие.Я же живу не один,жена не в восторге от моей затеи участок земли не большой,рядом соседи,дети...В общем ответственность большая.Похожу к знакомым пчеловодам на пасеку,узнаю побольше,побольше потрогаю своими руками.Мечта мечтой...
DWERTT123DWERTT
Цитата(Nikolay L @ Суббота, 11 Января 2014, 6:52)
лучше я прийду к тебе и куплю 3-4 трехлитровых банки меда,чем загнусь от пчелиного яда
*

Справедливо. Лучше купить рыбину в магазине ,чем ее поймать, ведь утонуть можно. Купить грибы-в лесу заблудиться можно . Кусок мяса -заяц когтем глаз выбьет и т. д.
МЮЗ
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 12 Января 2014, 22:32)
DWERTT123DWERTT
*

Вы сейчас не справедливы. Лихачество относительно терпимо в юношеском возрасте, а потом появляется чувство ответственности перед своей семьёй, детьми, собой. И, как это не высокопарно звучит, перед обществом.
Некоторые просто медленно взрослеют. Бывает, что этот процесс слишком затягивается...
Чебаклеец
Цитата(АлександрС. @ Суббота, 11 Января 2014, 19:18)
Спасибо за советы.Закдючение врача даст ответ.Почитав на форуме больше реальных ситуаций о работы с пчелами (чем из книг и журналов) стал по другому смотреть на это занятие.Я же живу не один,жена не в восторге от моей затеи участок земли не большой,рядом соседи,дети...В общем ответственность большая.Похожу к знакомым пчеловодам на пасеку,узнаю побольше,побольше потрогаю своими руками.Мечта мечтой...
*

Советы давать говорят проще, но хотел бы поделиться своим былым опытом. Первые годы занятия пчеловодством, как и все в округе я завел лежаки на 16 рамок, при осмотрах переставлял все рамки, пчелы дико злились и вскоре от них отказался, перешел на многокорпусники в 10 рамок, а ульи поднял на 2 -й этаж монсарды дачного домика, стал работать корпусами и в отсутствии соседей по даче. Для работающих на земле не стало заметно, что вверху есть пчелы. Теперь перешел полностью на улей Хомича, работаю с применением разделительной решетки и пчелоудалителями и только корпусами, пчелы даже не успевают разозлиться. Для ускорения работы в этом году сделал апилифт. imho.gif кто желает водить пчел для дущи и не гонится за большими объмами меда в стесненных условиях, лучше иметь павильон под крышей, как можно выше, в ульях Хомича.
Teddy
Цитата(Чебаклеец @ Понедельник, 13 Января 2014, 13:32)
а ульи поднял на 2 -й этаж монсарды дачного домика, стал работать корпусами и в отсутствии соседей по даче
*

Идеальный вариант! И завистников нет, и вандалов.
nick5432
Цитата(Teddy @ Понедельник, 13 Января 2014, 8:03)
Идеальный вариант! И завистников нет, и вандалов.

*

Как раз нет! Если целью завистников или вандалов будут ульи, то когда они стоят на улице пострадают только ульи (семьи), если же ульи стоят в доме, то велика вероятность, что наряду с семьями пострадает и дом....
DWERTT123DWERTT
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 13 Января 2014, 1:07)
Вы сейчас не справедливы
*

Согласен .Извините. Но я все это пережил . В прошлом году в этой же теме писал. Была страшная аллергия, ссоры с женой и родственниками (боялись что загнусь) . Сейчас шт. 20 укусов выдерживаю . Долго не жалят -скучаю. А у родственников по паре ульев стоит. Когда поглубже вникнешь какая польза от пчел, то все остальное -мелочи. Есть ведь породы пчел, технологии пчеловождения, которые уменьшают риск ужаливания. Пчеловодов тысячи и у всех есть семьи ,соседи и т. д. ,но ведь пчеловодят. А укусы это одно из полезнейших продуктов пчеловодства imho.gif
tim-2
Здраствуйте дорогие пчеловоды.На тему алергии от ужаления пчёлами могу добавить свой опыт 30 мая пересадил пчел в улики покусали прилично ещё при покупке пчелопакетов более 20раз,а2июня давление50 на20 онемение задней стенки левого желудочка сердца.Кардиолог говорит о возможном влиянии яда на работу сердца.Через дней 30 после лечения опять более 20 думал всё теперь уж конец всему руки припухли алкоголь боюсь скажут спьяну всё дело.Принимал супрастин,2дня отлежался.Теперь мед.препараты всегда под рукой.Может это стечение обстоятельств.Сильной реакции на укусы пчёл нет, чуть покраснело место укуса ,а через пол-часа не найдёшь куда ужалили.Вина моя в легкомысленом отношении к пчёлкам и они нам этого не прошают
Сезух
Цитата(tim-2 @ Пятница, 31 Января 2014, 21:19)
могу добавить свой опыт
*

Увы! У меня тоже не без проблем. Было 18 ужалений. Опух, знобило, температура. Супрастин. Отлёживался два дня... sad.gif Теперь экипировке особое внимание. Супрастин всегда на пасеке есть smile.gif
Таруса
Меня в прошлом году 3-шт укусило,покраснел и чесался,жар,но самочувствие было норм. (крапивница похоже.)Струхнул,заехал на скорую,2 укола дексаметазон,поставили.Укусили по халатности,отцу перчатки дал(он боится),а сам в тоненьких полез. С тех пор в костюме и перчатках,дымку и не спеша.Технику Безопасности никто не отменял.А с голым задом лазать к пчёлам не умно. imho.gif
Пчеломор
В прошлом году мужа сестры укусила пчела. Начал пухнуть и чесаться. Пошёл домой за таблеткой, а дома дочка (ещё и года нету) упала с дивана и шлёпнулась несильно, но крику было на всю хату. Так у него от испуга за дитя столько адреналину в кровь выбросило что вся опухлость от укуса сошла моментально сама собой. Буквально на глазах, даже и таблетка не понадобилась.
Ринат Хабибрахманов
Цитата(kasjanov @ Пятница, 15 Ноября 2013, 3:12)
Я всегда работаю голыми руками. в перчатках действительно неудобно и парят очень.
Посоветовали мне уксус использовать. Рукава по локти закатываю и смачиваю уксусом 9 % водным. теперь ни одна не цепляется. как об стекло бьются и далее по своим делам летят. иногда сетку опускаю и как спецназовцы на пальцы уксус
*

Прочитал, чторуки смазывают листьями мелиссы. Мелиссы не было - натер руки листьями лофанта анисового. Пчелки - совсем не замечали, хотя и так - не особо беспокоили, т.к. работаю с карпаткой. Перчатки - только если срочно, без любезностей что-то надо в улье натворить.
shalfey
Цитата(Владимир (Вл.) @ Вторник, 28 Октября 2003, 6:46)
А вообще-то в литературе говорится об 1-2 процентах населения (что не так уж мало), для которых даже одно ужаление опасно для жизни.
*

Ой не дай Бог. А что будет если пчела укусит соседа , а он......п.....т. Что там в законодательстве российском. Запретят пчёл дома держать?

Цитата(Пчеломор @ Пятница, 28 Марта 2014, 5:32)
Так у него от испуга за дитя столько адреналину в кровь выбросило что вся опухлость от укуса сошла моментально сама собой. Буквально на глазах, даже и таблетка не понадобилась.
*

Это стресс вылечил.В войну реки зимой форсировали и ни гриппа ни черта. А сейчас залезь в реку зимой, и ага летальный исход. Человек это не только груда мышц ещё чего то есть. Вера говорят, горами движет.
DWERTT123DWERTT
Цитата(shalfey @ Воскресенье, 06 Апреля 2014, 19:04)
Что там в законодательстве российском. Запретят пчёл дома держать?
*

Единого Рогссийского законодательства нет. Гос дума составила проект закона по пчеловолству, но Ельцын его не подписал, сказав, что это прерогатива местных органов власти.
Некоторые области приняли такой закон и работают по ним . Наша обл. не приняла и руководствуется градостроительными нормами и правилами. (но нигде нет запрета ,есть ограничения в интересах большинства соседей.) Основная часть пчеловодов руководствуються законами нравственности. Можно делать все если не ущемляешь интересы других людей.
Таруса
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Воскресенье, 06 Апреля 2014, 20:17)
Гос дума составила проект закона по пчеловолству, но Ельцын его не подписал, сказав, что это прерогатива местных органов власти.
*

Я думаю,за таксистов взялись и до нас доберуться. Тем более Лужкова во власти сейчас нет,В защиту пчеловодов,замолвить слово не кому.
Pavelka
На днях пчела прямо в нос ужалила lol.gif вообще не опухло и не заметно было, сегодня в кисть получил сразу опухла, почему такая разница? dntknw.gif
shalfey
Я не боюсь то укусов. Но вчера меня так погрызли, что до сих пор как пьяный. Но других побочных нет . Я себя долго приучал к укусам. Вот как я приучаю. Сажу себе пчелу, потом вынимаю жало и перевтыкаю желающему. Или вырываю жало у пчелы и сажу кому нибудь. Когда сам втыкаешь жало в кожу его сильно не воткнёшь и яду меньше выходит. Так человека можно приучить с малых доз.
Дмитрий(выборг)
читаю я, читаю.. у большинства - КАРПАТКА!! вопрос - ЧТОЖ вы с ними делаете, что так, вас грызут?!?! как медведи там лапой возите? приучают они себя..
shalfey
Я выдерживаю не знаю сколько, сколько кусают столько и выдерживаю. Но недавно полез к своим "зверям" без дымаря. У меня просто его не было. Совпало, что взятка нет.Пчёлы чистые звери.НО надо было поставить вощину.Так меня ещё не кусали, первый раз не выдержал, ушёл плюнул на постановку вощины, воткнул с краю и ушёл. Был поеден весь. Не заметил дыру в маске. Не пойму чем пропалил.В голову штук десять садонуло.Руки ноги не считал.Но ничего никаких препаратов не применяю. Но дымарь всё таки купил на следующий день.С дымарём как шёлковые. И матку раздумал менять.Хотя её надо может поменять, что то плохо развивается семья.

Цитата(Дмитрий(выборг) @ Понедельник, 19 Мая 2014, 16:36)
читаю я, читаю.. у большинства - КАРПАТКА!! вопрос - ЧТОЖ вы с ними делаете, что так, вас грызут?!?! как медведи там лапой возите? приучают они себя..
*

А я написал карпатка. А там зверь среднерусский наверно сидит. Была карпатка лет пять назад, так теперь там помесь местная. Отец покойный племенную работу не вёл. sad.gif
Дмитрий(выборг)
Цитата(shalfey @ Понедельник, 19 Мая 2014, 18:10)
А там зверь среднерусский наверно сидит.
*

где?)) на Украине? уж где я живу, и пойманы в лесу. и то- очень редко учат. за дело! племенная работа.. хех))

shalfey
Да мне эти укусы пофиг. Буду менять матку из- за слабого развития, не из за злобливости. Карпатка плодная 220 гривень у нас.
дрюня
Я в том году рой пересаживал так раз 20 куснули и ничего,махнул пару стопок и дальше работать
kiji
Какая то странная реакция на укусы у меня в этом году. Раньше укусила, и только точка от укуса, а в этом году после укуса точки нет, а на следующий день припухает как от крапивы и держится два дня. Нормально не?
Neg
Цитата(Дмитрий(выборг) @ Понедельник, 19 Мая 2014, 16:36)
у большинства - КАРПАТКА!!
*

Совсем это не факт!
Цитата(shalfey @ Понедельник, 19 Мая 2014, 18:10)
что то плохо развивается семья.
*

А вот здесь и может быть причина злобливости, когда в семье всё нормально и пчёлы спокойные не зависимо от породы.
Серж 1
Всех Приветствую! В последнюю субботу выставил утром пчелопакеты получил 3-4 укуса в голову и по рукам. Весь день работал и чувствовал себя прерасно. Потом пересаживал пчелопакеты карпатки в улей вечером, после того как пчелы с утра облетелись. Дымарем пренебрёг, а вместо резиновых перчаток надел тканевые. Как только открыл крышку ящика и взял первую рамку пчёлы сплошняком облепили кисти рук, пока пять рамок переставил и накрыл улей крышей получил несколько десятков укусов. Потом сходил за дымарём доделал работу, пересадил ещё пчелопакеты, потом покосил и т.д. Часа через два почуствовал боль желудке, потом понос, головокружение. Пошёл к соседу доктору, он мне сделал четыре укола, поднял даление и тавегил. У него ещё поблевал и через час стало легче и я лег спать у него в горенке. Утром встал как огурчик. Никогда не было проблем с аллергией, но против яда в большом количестве бороться бесполезно. Можно дуба дать! Одевайтесь ребята всегда надёжно!
kiji
И без дыма в улей лучше не лазить. Меня среднерусская семья так научила, что до сих пор тот улей опасаюсь.
shalfey
Цитата(Neg @ Воскресенье, 25 Мая 2014, 8:10)
А вот здесь и может быть причина злобливости, когда в семье всё нормально и пчёлы спокойные не зависимо от породы.
*

Да вот надо матку сменить, это точно. Один раз смотрел, так я их дымом в неограниченном количестве, аж жалко стало. Сидят все на рамках вверх головы и смотрят на меня." Мол ты что делаешь уже дышать нечем не только кусать.". Ни одна не укусила. Я вообще сажу себе пчёл для профилактик. Взял затушил дымарь. Посадил пару штук на руку. Сразу очнулись и погнались за мной. Ну я ушёл в дом.
Pavelka
Цитата(kiji @ Суббота, 31 Мая 2014, 21:03)
И без дыма в улей лучше не лазить.
*

biggrin.gif может от дыма наоборот злей становятся, они помнят что прошлый раз их дымом травили, только к улью,а они в атаку.
Я из своими только с росинки когда сидят на плечиках брызгнул пару раз и спокойно вытягиваю biggrin.gif
Николай Жинжиков
Цитата(shalfey @ Суббота, 31 Мая 2014, 21:14)
Посадил пару штук на руку. Сразу очнулись и погнались за мной. Ну я ушёл в дом.

*

Почуяли запах яда ,а это значит сигнал к атаке .
Gromza
У меня к укусам, когда, как, когда пухну, когда нет. Дело в иммунитете, когда иммунитет шаткий, вот тогда пухнет blink.gif , когда подрячком - всё пучком crazy.gif .
Zzikfrid
Завёл в этом году 2 улья пчёл - карпатки. Кусали несколько раз, просто было покраснение, и всё проходило. Полез на днях без дымаря, добавить по рамке вощины в улик, думал после дождя , вечер, сидят смирно. Один улик нормально сидел, а второй как накинулся, что истребители. Перчатки одел простые 2 пары, так как забыл резиновые. Поставил всё, а когда потянулся за рамкой на земле, одна грызанула . как раз на сгибе руки( где перчатка вылезла) сначало как обычно покраснело, а на утро распухла рука словно насосом надули. 3 дня опухшая была, потом начала опухоль спадать. Теперь начал переживать, вдруг появилась аллергия, когда мечта идиота сбылась( завёл пчёл).
бочак
Цитата(Zzikfrid @ Воскресенье, 15 Июня 2014, 10:45)
одна грызанула . как раз на сгибе руки( где перчатка вылезла) сначало как обычно покраснело, а на утро распухла рука словно насосом надули. 3 дня опухшая была, потом начала опухоль спадать. Теперь начал переживать, вдруг появилась аллергия, когда мечта идиота сбылась( завёл пчёл).
*

Все нормально..., ничего страшного... imho.gif
Иногда жало попадает в акупунктурную точку и ответная реакция организма намного активней...
Zzikfrid
Спасибо,а то всегда спокойно переносил укусы ос и пчёл ,а тут в первый раз такое. drinks_cheers.gif
Pavelka
Сегодня добавлял вощину тоже на кисти рук прыгали но без ужалений обошлось. bye.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО