Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Олег С.
907.2007 сажал рой, опять был storm.gif , снова пожалили штук 7-8, никакой реакции небыло, в чем причина? Разница сутки, 8.07.2007 зуд и чесотка, а 9.07.2007 без последстви, наоборот когда жалили в припухшие руки укусы переносились легче, боль была меньше dntknw.gif
Bee happy
Цитата(Олег С. @ Вторник, 10 Июля 2007, 16:18)
когда жалили в припухшие руки укусы переносились легче, боль была меньше
*

Так организм подготовился уже. "Резистенция к аллергенному фактору", понимаешь... Это нормальная, правильная реакция организма. А вот развитие шока - наоборот, неправильная, неадекватная, преувеличенная реакция на безобидное для организма количество токсинов.
мера
Цитата(Tveriak @ Воскресенье, 08 Июля 2007, 19:28)
А может быть это просто испуг?
*

Не думаю.

Цитата(Bee happy @ Среда, 11 Июля 2007, 9:54)
А вот развитие шока - наоборот, неправильная, неадекватная, преувеличенная реакция на безобидное для организма количество токсинов.

*

А вот это, точно подходит.
Fey Eiole
Имейте на пасеке пипольфен в таблетках. Чуть что сразу в рот 1 таблетку- помогает лучше и быстрее тавегила и супрастина.
Iosif
У знакомого пчеловода сын плохо переносит ужаливания в голову. Говорит, что в руки-ноги по десятку жалит и ничего. А за голову одна тяпнет, так опухает моментом. Помогает отцу в двух лицевых сетках. Может есть какой рецептик?
Фаддеич
Цитата(Iosif @ Вторник, 09 Октября 2007, 9:01)
У знакомого пчеловода сын плохо переносит ужаливания в голову.
*

Цитата(Iosif @ Вторник, 09 Октября 2007, 9:01)
Помогает отцу в двух лицевых сетках.
*

Странно. Нет, что плохо переносит в голову - не удивительно. Все таки близко очень к сосредоточнению центральной нервоной системы...

Странно, что одна сетка неэффективна! никогда с таким не сталкивался. Всякое было, но чтоб шляпа пчеловодная голову не спасла - такого не было. Ни у меня, ни у сына, который мне помогал.

А рецептик..... Если такое случается - то все-таки пол таблеточки противоаллергической с водичкой сразу же, да еще и разжевать в процессе глотания, чтоб быстрее подействовала. А после окончания протереть место укуса водочным тампоном. Спирт нейтрализует яд.
PastuhMedvedey
Цитата(Iosif @ Вторник, 09 Октября 2007, 7:01)
У знакомого пчеловода сын плохо переносит ужаливания в голову
*

У пчеловодов въетнамцев, китайцев, японцев используется лицевая сетка на базе шапочки из рисовой
соломки + обычная сетка. Такую шапочку можно купить и у нас, стоит 2 доллара , прицепить к ней сетку, и вперед smile.gif Шапочку эту пчела не прокусит. smile.gif
Iosif
//Странно, что одна сетка неэффективна! никогда с таким не сталкивался.//
Когда в прошлом году снимал рои, то приходилось цепляться сеткой за сучья и т.д. Иногда сетка рвалась... Может он тоже опасается чегото подобного.
Фаддеич
Цитата(Iosif @ Среда, 10 Октября 2007, 7:41)
Когда в прошлом году снимал рои, то приходилось цепляться сеткой за сучья и т.д. Иногда сетка рвалась...
*

Это ценный опыт.
Действительно, надо брать 2 сетки в лес за роями. А может и сразу надевать их одна на другую...
Prozaik
При снятии ловушки с дерева сетка лицевая не нужна, даже вредна.
Вредна с той стороны, что очень мешает на высоте и может "помочь" сверзиться с дерева с последующим переломом позвоночника, обеих ног и пальцев на руках.
Снимать надо рано утром до лёта. Ловушки должны быть добротными без несанкционированных летков. Леток следует закрывать надёжно. После затыкания летка и крепления верёвки, надо пошатать ловушку на дереве, не спуская вниз сразу. Это - для того, чтоб проверить, не полезут ли пчёлы откуда-нибудь.
Ну, и опускать ящик надо очень осторожно, особенно если он тяжёлый.
Фаддеич
Цитата(Prozaik @ Среда, 10 Октября 2007, 9:45)
При снятии ловушки с дерева сетка лицевая не нужна, даже вредна.
Вредна с той стороны, что очень мешает на высоте и может "помочь" сверзиться с дерева с последующим переломом позвоночника, обеих ног и пальцев на руках.
*

Во как... Пока не попробуешь - не догадаешься... smile.gif тоже ценный опыт...
danas40
AlexWhite и Профессор ПОЛИЩУК это одно лицо.
Фаддеич
Цитата(danas40 @ Среда, 10 Октября 2007, 12:57)
*

Шутник, е-мое....
Я еле понял, к чему это crazy.gif lol.gif ohyeah.gif

Смотрите самый верхний пост...
danas40
Юстас не ломай голову.Пострадавший вероятно где работал вспотел был агресивен и отгонял пчел. Видимо лет пчел был в направлении взятка. Вероятно место было в ложбине. Просто иногда надо понемногу просвещать население так иногда работать надо с людьми Летом на это нет времени а осенью можно .И посторайся не кататься по селу на машине а пройти пешком это помогает и сообразительности и общению с народом А то Мы забываем об этом ведь наши пасеки на их территории и надо общаться с местным народом.
AlexWhite
Цитата(danas40 @ Среда, 10 Октября 2007, 13:57)
*

Во расмешили ohyeah.gif rofl.gif
Проф. Полищука в глаза не видел.
Прост взял его рекомендации из газеты ППЗ и подписал,
потому что это не мои рекомендации, а его....
Юстас
Цитата(danas40 @ Среда, 10 Октября 2007, 15:08)
Просто иногда надо понемногу просвещать население так иногда работать надо с людьми Летом на это нет времени а осенью можно
*

А я и летом просвещаю... Lighten.gif Кстати, пострадавшему прочёл целую лекцию, после этого он стал более уважительно и осторожно относиться к пчёлам.
Цитата(danas40 @ Среда, 10 Октября 2007, 15:08)
И посторайся не кататься по селу на машине а пройти пешком это помогает и сообразительности и общению с народом
*

Ну с этим у меня всё в порядке thumbup.gif , просто я родился в той деревне и всех знаю от и до, а контакт самый теснейший, если бы его не было, то меня давно выперли бы оттуда с моими пчёлами. crazy.gif
ОлАн
Цитата(AlexWhite @ Среда, 10 Октября 2007, 11:09)
Проф. Полищука в глаза не видел.
*

У Вас зеркала нет, профессор? biggrin.gif
Алексей Лапшин
в принципе действительно все проходит само собой у меня оно так и было хоть одна пчела хоть 4. максимум 3 дня человек лежит и все нормально, хотя скорей всего ухудшение здоровья может идти из страха перед неизведанным ощущением и боязнью перед пчелой. Как говорят, либо скажи ой, либо аааа..., но главное никаких отрицательных эмоций. только сейчас это понял. imho.gif
saratow
Перичитал все ваши посты , поучительно, но немногое могу применить в
маем горе.
Держу пчел 28 лет , и последнии 5 мучаясь с олергией на укус .
Нарастает как ком , каждый год все хуже.
А началось 8 лет назад , была операция на почке 6 часов,
неделя был под капелницей и паходу влили всякой гадости , что имунная система пришла в упадок sad.gif (я грешу на операцию)
Вот последние два случая:
Думаю накачу стаканчик , перед загрузкой для облегчения ну оди, втарой ,третий drinks_cheers.gif
погрузили 50шт ульев , укалоло 6 пчел , чую наченается
весь процесс кто испытал ЗНАЕТ sad.gif 2 --3 минуты и я на земле безсознания.
Очнулся , надо ехать зазгружать.
Втарой случай , спустя пару дней.
Кароче долбануло штук 5 сразу возле дома
"минуты 2 =засекал= и началось crazy.gif рвота , стах , давление --
----вырубился , жена арет благим матом , друг колит супрастин,
патом адереналин , массаж . Вопщем вытащили меня,
НО за сезон таких случаев самной происходи 3__4
Бросать нехочу, --ЛЮБЛЮ я пчел , а сдругой стораны , померать неахота hmm.gif Больше ста семей ,накого оставить?
Пойду к врачам ,может что у них есть???

От укусов никогда ныбыло опухолей , легкое покраснение,
Продукты пчелаводства употребляю без каких либо ослажнений
водочку тоже, вопшем свех хреновый , что скажите __мужики.

Володя
Цитата(saratow @ Среда, 05 Декабря 2007, 23:25)
погрузили 50шт ульев , укалоло 6 пчел ,
*

А что эт так при погрузке то? Улья чтоль дырявые?
И что за бакфаст такой злобный? В таком бы случае что помиролюбивей а не:
Цитата(saratow @ Среда, 05 Декабря 2007, 23:25)
долбануло штук 5 сразу возле дома
*

saratow
Что бы избежать криватолков ,
поясняю --ПАСЕКА НАХОДИТСЯ В РОССИе
Apis52m
Saratov Сударыня я думаю вам придется оставить работу с пчелами,у вас с каждым новым случаем ужалиней нарастают аллергические реакции,а лучьше посаветуйтесь с врачем алергологом с уважением hi.gif
Юстас
Цитата(Apis52m @ Четверг, 17 Января 2008, 9:34)
Saratov Сударыня я думаю вам придется оставить работу с пчелами
*

Насколько я понял, Saratov всё же не сударыня, а сударь... crazy.gif а в остальном полностью согласен - с пчеловодством надо завязывать - жизнь дороже.
Iosif
//Бросать нехочу, --ЛЮБЛЮ я пчел , а сдругой стораны , померать неахота //

У Удава была похожая ситуация, купил професиональный костюм (как скафандр у космонавта). Но он последнее время чегото на форуме не появляется.

При работе с пчелами ужаливаний то можно избежать, но бывают и случайные ужаливания (например если пчелы во дворе дома). С этим гораздо сложнее, всю жизнь в скафандре не проходишь. Пару ульев (для души) наверно еще можно контролировать, а когда их сотня?
Фаддеич
Цитата(Inna @ Воскресенье, 20 Января 2008, 20:45)
Да и с аллергией на ужал. пчелок вопрос открыт. 
Осы и шмели жалили, а пчелки - ни разу!
*

Что-то мне подсказывает, что с переносимостью пчелиных укусов у вас все в порядке :) Наверное, это опыт общения с осами, чей яд намного токсичнее.
LadyBee99
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 22 Января 2008, 11:15)
Наверное, это опыт общения с осами, чей яд намного токсичнее.
*

Не совсем так. У дочки аллергия на пчелоужаления. Как-то ужалила оса, я уже шприцы достала, лекарство, скорую собралась вызывать. Но выдержки хватило понаблюдать 5 мин - никаких проявлений аллергии. dntknw.gif Только местная реакция в пределах нормы. hmm.gif
Morik
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 22 Января 2008, 11:15)
Наверное, это опыт общения с осами, чей яд намного токсичнее.
*

извиняюсь , немного невтему, а откуда такая информация??? может источник скинете?? плиз
Фаддеич
Цитата(Morik @ Вторник, 22 Января 2008, 10:36)
извиняюсь , немного невтему, а откуда такая информация??? может источник скинете?? плиз
*

Я и есть тот источник biggrin.gif
Может и не токсичнее... может я не так выразился... Но что осиный яд намного поганее - это факт, установленный на практике. После множественных укусов пчел на мне никаких следов.
А после укусов ос у меня осталось пару небольших шрамов.

Нет, конечно, они не машут шашкой аки самураи ohyeah.gif

После укуса осы кроме сильной боли и опухания ранка в месте укуса начинала гнить и не заживала. В конце концов этот нарыв вырывался руками с промыванием водкой. На месте нарыва оказывалась ямка, которую будто кислотой проело.... А потом рана медленно заживала и на ее месте оставался белый шрам. Таких отметин есть 2 или 3. Желающим вышлю фото ohyeah.gif lol.gif ohyeah.gif

Боевых шрамов самого разного происхождения у меня хватает. Примерно на 40 швов медицинских. И всегда нормально заживало. Но в случае с осами все было хуже.
А с пчелами - все отлично.
LadyBee99
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 22 Января 2008, 12:03)
Но в случае с осами все было хуже.
*

У Вас индивидуальная повышенная чувствительность к осиному яду. У меня в молодости от осиных укусов оставальсь огромные синяки (иначе не назовешь), а с годами реакция стала меньше, но все равно больше, чем на пчелоужаление.
Юстас
Цитата(Morik @ Вторник, 22 Января 2008, 11:36)
извиняюсь , немного невтему, а откуда такая информация???
*

Цитата(Фаддеич @ Вторник, 22 Января 2008, 12:03)
Я и есть тот источник
*

Аналогично.... ужаления пчёл переношу нормально, даже ло сотни иногда доходит и ничего...но стоит одной осе укусить...так потом так долго не проходит боль. sad.gif Однажды, когда укусила в голову, то пришлось с пасеки домой уезжать и принимать грамм 200 для снятия последствий укуса.
Prozaik
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 22 Января 2008, 10:03)
после укусов ос у меня осталось пару небольших шрамов.

*

Фаддеич, в тебя просто стреляли, а ты не заметил :)
SandyV
Цитата(Prozaik @ Вторник, 22 Января 2008, 21:10)
Фаддеич, в тебя просто стреляли, а ты не заметил smile.gif
*

Да нет! Это оттого, что осы жало не моют, вот грязь и заносят. Пчела - это как одноразовый шприц, один раз жало достала и один раз ужалила. А оса - это шприц наркомана, фиг знает куда она им тыкала перед тем как тебя укусила. imho.gif
Медведь
Первая помощь при укусе пчел и ос:

1. сразу же после укуса надо осторожно вытащить жало и выдавить из ранки яд;
2. приложить к месту укуса марлевый тампон с нашатырным спиртом, перекисью водорода 3%;
3. охладить место укуса;
4. при сильной боли к месту укуса следует приложить марлевую повязку, смоченную в соленой воде. Это предотвратит образование опухоли;
5. при множественных укусах показано обильное питье.
Источник: http://detstvo.ru/all_about/babysafety/eme...situaciyah.html

Про разницу ядов писал Тверяк: http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?act=findpost&pid=66555
Я этому тоже верю, хотя других источников кроме него не нашёл в интернете. но на правду всё-же похоже.

Цитата(SandyV @ Вторник, 22 Января 2008, 18:17)
Да нет! Это оттого, что осы жало не моют, вот грязь и заносят. Пчела - это как одноразовый шприц, один раз жало достала и один раз ужалила. А оса - это шприц наркомана, фиг знает куда она им тыкала перед тем как тебя укусила.
*

Тоже верно ))))) Сравнение - жесть!!! lol.gif
ildar
В порядке обсуждения этой важной темы поделюсь своим опытом: пчелок сморим вместе с женой третий год. Получали по 30 ужалений (после осмотров) и реакция была у обоих одинакова - легкий " балдеж" а уменя всегда после этого давление приходило в норму. Однажды посадил на жену одну пчелку ,полечить шейный остеохондроз , а пчелку подобрал недалеко от ульев летать она не могла и сидела на траве. Минут через 10 жене стало плохо -стало чесаться все тело , особенно живот и низ живота затем стали холодеть руки и ноги , ходить не могла . Быстро дал таблету Тавегила и погнал в больницу . На руках втащил в здание -состояние было у жены ужасное. Обкололи - откачали , через час вернулись домой жена проспала 4 часа , а затем почти пришла в норму . Купил ампулы супрастина . Через две недели жена получила укус (в голову) и при первых признаках ШОКА(началась отечность верхних дыхательных путей и зуд) сама сделала себе укол приняла таблетку тавегила и проспала насколько часов. При осенних осмотрах жена получала по несколько укусов ,но реакция была на укусы слабая - все ограничивалось лиш легким зудом ,лекарства не пришлось применять. Но в этот раз пчелки жалили в руки , а в прошлые разы в голову и в предплечье. Думаю пчелка , после ужаления которой начался ШОК у моей жены , прилетела домой после того , как попала под хим. обработку так как в это время садоводы травили колорадского жука. Считаю надо учитывать и этот фактор.
Инна
Цитата(Фаддеич @ Вторник, 22 Января 2008, 12:15)
Что-то мне подсказывает, что с переносимостью пчелиных укусов у вас все в порядке smile.gif Наверное, это опыт общения с осами, чей яд намного токсичнее.
*

Фаддеич, спасибо! Успокоили! hi.gif
А я читаю тему и всё думаю: неужели никого не жалили осы, пчелы и шмели? И никто не поделится своим опытом?
Вот дочитаю, и если не найду ответа, то задам свой вопрос. А ответ уже есть! Ура!
Если уж на укусы ос и шмелей никакой реакции не было, то и с пчелами подружусь! dance.gif
Prozaik
Цитата(Inna @ Суббота, 02 Февраля 2008, 17:44)
неужели никого не жалили осы, пчелы и шмели?
*

Меня жалили все из перечисленных.
Ужаление пчелы - самое приятное.
Инна
Цитата(Prozaik @ Суббота, 02 Февраля 2008, 20:55)
Ужаление пчелы - самое приятное.
*

Даже захотелось попробовать... biggrin.gif
Prozaik
Цитата(Inna @ Суббота, 02 Февраля 2008, 18:16)
Даже захотелось попробовать..
*

Нет проблем!
Вы же хотели... в мае - милости просим:)
Инна
Цитата(Prozaik @ Суббота, 02 Февраля 2008, 21:25)
в мае - милости просим:
*

Спасибо, принимаю приглашение! hi.gif
simba
Знакомого пчеловода со стажем ужалил шершень,при уничтожении гнезда,ужаления пчел переносил нормально,никакой реакции.А после щершня,опухла вся рука до плеча.Супрастин не сразу помог,хотели вызвать скорую,но обошлось.
Витяня
Медведь
Цитата(Медведь @ Среда, 23 Января 2008, 5:22)
Про разницу ядов писал Тверяк:
*

Да, я с Тверяком согласен, химический состав ядов у каждого вида насекомого разный, у каждого вида паука разный, у каждого вида змей разный и это независит от того чем они питаются. Я думаю что многим будет интересно знать:что яд змеи гадюки и яд пчелы по химическому составу одинаков, это мне сказали в Госстандарте г. Алма-Ата когда мне делали сертификацию на пчелинный яд. Как говорят: за что купил за то и продал.
удав
Цитата(Iosif @ Пятница, 18 Января 2008, 12:30)
Но он последнее время чегото на форуме не появляется.
*

Появляется biggrin.gif Правда редко. sad.gif
IRINA
Цитата(simba @ Воскресенье, 03 Февраля 2008, 1:43)
Знакомого пчеловода со стажем ужалил шершень,при уничтожении гнезда,ужаления пчел
*

я как-то пыталась раздавить шершня ,а он увернулся и в палец ужалил,на другой день палец посинл,потом почернел,пошла к фельдшеру он говорит срочно отрезать нужно,а то гангрена.мне стало жаль пальца,я забинтовала чистой тряпочкой,поплакала,а на утро стало легче через 3 дня все прошло,а может ли выработаться привычка к яду шершня? а то второй раз боюсь рисковать
Prozaik
Цитата(IRINA @ Четверг, 14 Февраля 2008, 18:12)
может ли выработаться привычка к яду шершня?
*

Чтоб выработалась привычка, надо чаще подставлять палец.
Валент
Цитата(IRINA @ Четверг, 14 Февраля 2008, 17:12)
а может ли выработаться привычка к яду шершня?
*

Наверно надо, чтобы шершни какждый день жалили.
Был у меня случай, в 1947 г ., в пионерском лагере, шершень меня шарахнул - помню болел очень.
В прошлом году стал спиливать березу -сушину - не заметил их гнездо в корневище оказалось.
Так как в сказке: "Как вылезу, как выскочу -полетят клочки по закоулочкам" - так они на меня - 4 шт. сходу вонзились!
Я бегом к машине (Ладно - была под рукой!) - так они как пули атаковали машину : по стеклам - щелк -щелк. Пришлось отступить - отъехать. Бегом к дому и в . . . шкафчик - сразу стакан водки сгубил (Что бы яд нейтолизовать). Опухло здорово. Но к вечеру следующего дня все прошло. cheer.gif dance.gif
Юстас
Цитата(Валент @ Четверг, 14 Февраля 2008, 21:26)
Бегом к дому и в . . . шкафчик - сразу стакан водки сгубил (Что бы яд нейтолизовать). Опухло здорово. Но к вечеру следующего дня все прошло.
*

Валент, а как же рассуждения насчёт вреда алкоголя... crazy.gif
аматор
Цитата(Юстас @ Пятница, 15 Февраля 2008, 8:17)
Валент, а как же рассуждения насчёт вреда алкоголя... 
*

Так в разумных пределах не вредит...А шершни это брр какая гадость. Меня как то 3 в руку, 2 в шею , 3 в голову, и три дня в реанимации ежелиб не дядя Вася со стаканом самогону , не писать мне этих строк. pioneer.gif
Фаддеич
Я этим летом сидел вечером во дворе, обрезал старую сушь с нескольких рамок. и тут на меня спикировал шершень - гад.
Ну я как держал в руках рамку необрезанную, так и звезданул этой рамкой шершню по голове.

Сотрясение мозга с летальным исходом. crazy.gif

Потом жене показал это чудище - и жало показал. Испугалась.
В общем, повезло, отбился.
Prozaik
Цитата(Фаддеич @ Пятница, 15 Февраля 2008, 11:23)
Потом жене показал это чудище - и жало показал. Испугалась.
*

Тёще надо показывать, а не жене.
Фаддеич
Цитата(Prozaik @ Пятница, 15 Февраля 2008, 12:26)
Тёще надо показывать, а не жене.
*

Не стоит. К тещам можно отнситься по-разному, но перегибать не будем ohyeah.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО