Pereplet54
Пятница, 01 Апреля 2016, 16:07
А тут видимо ни почки ни печень не справились
Прикрепленное изображение:
Открыть в новом окне
Чуть позже, обязательно ознакомлюсь со ссылками.
Ну, так, а с этим самым анафилактическим шоком то что?
Я ведь не врач и на мой неграмотный взгляд, это тоже что-то из отравлений. (???)
бочак
Пятница, 01 Апреля 2016, 16:16
Цитата(Pereplet54 @ Пятница, 01 Апреля 2016, 18:07)
это тоже что-то из отравлений
НЕТ...
Анафилактический шок относится к
аллергическим реакциям немедленного типаhttps://health.mail.ru/disease/anafilakticheskii_shok/Анафилакти́ческий шок или анафилакси́я (от др.-греч. ἀνά- «против-» и φύλαξις «защита») —
аллергическая реакция немедленного типаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Анафилактический_шокПо простому: аллергия..., немедленная и бурная
Pereplet54
Пятница, 01 Апреля 2016, 19:08
Ни фига себе, аллергия!!!
Раз "куснула" и копыта в сторону!!!
Pereplet54
Суббота, 02 Апреля 2016, 16:20
Pereplet54
Суббота, 02 Апреля 2016, 18:04
Ответ на сообщения в теме "Клин..."
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...270&p=1914244Да, я о кожаных слышал хорошие отзывы, но в живую видеть их не приходилось.
В одном из магазинов были китайские. Мне очень понравились, но это было давно.
После просмотра ролика решил попробовать сделать защиту на перчатки сам.
Перспектива то какая?! Конечная стоимость и независимость от производителей.
Результат меня удивил, хотя я и предполагал, что если сделать перчатки чуть-чуть растянутыми относительно руки, работать будет удобно.
А оно так и получилось.
Теперь думаю, как снять слепок с руки или с перчатки и в дальнейшем, при необходимости, делать такие перчатки уже на форме.
У меня нет силикона для формы. Можно бы было им снять слепок. Но, можно попробовать и гипсовый слепок.
Только вот чем его потом покрыть, что бы при изготовлении перчаток силикон не приклеивался, пока не знаю.
бочак
Суббота, 02 Апреля 2016, 18:09
Цитата(Pereplet54 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 18:20)
Защитный слой тонкий, но его вполне хватает.
Откуда такая уверенность?
Только на практике можно будет понять, пробьет этот слой жало или нет...
"И стоит ли овчинка выделки..."
У меня лежат диэлектрические еще 60-ых годов выпуска, резина 1 мм толщиной, пробовал с ними осенью работать, пробоя при атаки не было....
Pereplet54
Суббота, 02 Апреля 2016, 18:36
Цитата(бочак @ Суббота, 02 Апреля 2016, 21:09)
Откуда такая уверенность?
Так на практике и проверил.
Да, диэлектрические не пробивают, это точно!
Strelec
Суббота, 02 Апреля 2016, 18:52
Цитата(Pereplet54 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 17:04)
Только вот чем его потом покрыть, что бы при изготовлении перчаток силикон не приклеивался, пока не знаю.
Вазелином, им смазывают и формы когда делают свечи.
Pereplet54
Воскресенье, 03 Апреля 2016, 22:41
Так последовательность то будет такая:
1. Обмазываем форму вазелином
2. Одеваем перчатку на форму
2. Обмазываем перчатку силиконом
При такой технологии нити перчатки успеют пропитаться вазелином и силикон к ним не прилипнет.
А если не прилипнет, то перчатка не получилась.
Я вот еще при случае попробую резиновую медицинскую перчатку мазнуть силиконом.
Может силикон к ней не приклеится. Хотя, очень в этом сомневаюсь.
Скорей всего именно приклеится. У него адгезия к разным материалам просто приотличнейшая.
А резиновая перчатка в готовом изделии внутри насиликониой, при работе с ульями, не нужна. Рука дышать не будет.
Нужна бы была поверхность вроде полиэтилена/полипропилена, фторопласта.
Они реактивны ко многим клеям. В том числе и к силикону.
Но, сначала все же нужно попробовать резиновую перчатку.
Авось повезет.
Да и к полимеризовавшейся эпоксидке надо попробовать - приклеится/не приклеится.
razo
Понедельник, 04 Апреля 2016, 0:27
Цитата(Pereplet54 @ Четверг, 31 Марта 2016, 21:29)
У меня перчатки заходят под рукав курточки. Получается все герметично. Да еще у курточки, низ рукава (манжету) стягивает резинка.
А с нарукавниками удобней.
razo
Понедельник, 04 Апреля 2016, 22:12
Цитата(бочак @ Суббота, 02 Апреля 2016, 18:09)
У меня лежат диэлектрические еще 60-ых годов выпуска, резина 1 мм толщиной, пробовал с ними осенью работать, пробоя при атаки не было....
Хозяйственные латексные прекрасно защищают.
Pereplet54
Понедельник, 04 Апреля 2016, 22:45
Цитата(razo @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 3:27)
А с нарукавниками удобней.
Чем?
бочак
Вторник, 05 Апреля 2016, 16:10
Цитата(razo @ Вторник, 05 Апреля 2016, 0:12)
Пробовал..., пробивали
Pereplet54
Вторник, 05 Апреля 2016, 20:55
Что для пчелы является репилентом?
razo
Понедельник, 11 Апреля 2016, 21:39
Цитата(бочак @ Вторник, 05 Апреля 2016, 16:10)
Я одевал только к злым.Рубашку пробивали и плечи аж синие были.А латексные хозяйственные перчатки никогда.
levborism
Среда, 11 Мая 2016, 21:00
Конечно хозяйственные не пробьет. Может, с медицинскими спутали..
Pavelka
Четверг, 23 Июня 2016, 0:05
Мозоли отрастить
Андрей Вд.
Четверг, 23 Июня 2016, 9:11
Цитата(бочак @ Вторник, 05 Апреля 2016, 19:10)
Пробивают.
А мне друг с Мурманска привез рыболовные вот они помогают, материал толстый и мягкие. только жала потом из них вытаскиваю
Знакомый пчеловод говорит эт только по первости распухаещь

. а со временем перестанешь реагировать на укусы, и будет сплошная польза. Да интересно когда перестанет тело пухнуть от укусов ?
Wano
Четверг, 23 Июня 2016, 9:29
Цитата(Андрей Вд. @ Четверг, 23 Июня 2016, 9:11)
Да интересно когда перестанет тело пухнуть от укусов ?
Сколько себя помню, пчелы кусали всегда и по многу. Отец держал пчел, я ему всегда помогал. С двадцати лет (сейчас 53) держу пчел сам. Не опухаю от укусов никогда, после укуса естественно сильная боль, но через 5 минут даже не видно где укусила, даже если в веку глаза. Единственное, во время выкачивания меда, количество укусов увеличивается (когда рамки забираешь). Начинает сердце сильно стучать, в это время самое эффективное средство... принять стакан водки. Серьезно.
Андрей Вд.
Четверг, 23 Июня 2016, 9:39
Цитата(Wano @ Четверг, 23 Июня 2016, 12:29)
но через 5 минут даже не видно где укусила
А у меня ч/з полчаса, рука - боксерская перчатка и на 2дня
бочак
Четверг, 23 Июня 2016, 9:43
Цитата(Андрей Вд. @ Четверг, 23 Июня 2016, 11:11)
интересно когда перестанет тело пухнуть от укусов ?
У меня на второй год пчеловождения перестало опухать..., потом даже не могу определить, куда ужалили...
=================
Цитата(Андрей Вд. @ Четверг, 23 Июня 2016, 11:11)
Цитата(бочак @ Вторник, 05 Апреля 2016, 19:10)
это не мое....
Вот мое:
Цитата(бочак @ Вторник, 05 Апреля 2016, 18:10)
Думаю у разных производителей сам латекс и толщина разные, т.е.перчатки качественно отличаются, потому и мнения расходятся
Андрей Вд.
Четверг, 23 Июня 2016, 9:51
Цитата(бочак @ Четверг, 23 Июня 2016, 12:43)
А ну да.
Компания то большая!
Просто Жека
Воскресенье, 17 Июля 2016, 19:20
Вопрос медицинского характера никогда при укусах не было аллергической реакции само много опухало место укуса а тут за сутки всю руку раздуло почему так и какие мед препараты нужно принимать при аллергический реакции
МЮЗ
Воскресенье, 17 Июля 2016, 22:17
Цитата(Просто Жека @ Воскресенье, 17 Июля 2016, 19:20)
Самый банальный супрастин и ему подобные.
Возможно яд попал или на какой-то нервный узелок или на сосуд.
Если аллергической реакции обычно не бывает, то рассматривайте это как мелкую неприятность.
Anton Timkin
Понедельник, 18 Июля 2016, 11:43
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 18 Июля 2016, 1:17)
Самый банальный супрастин
3е поколение - Зодак, Дизлор и т.п. вам в помощь. Зодак всегда держу в аптечке - он действует быстрее.
1е поколение - Супрастин, Димедрол и т.п. - прошлый век -
седативный эффект налицо а эффективность так себе.
2е поколение Кестин и т. п. -
вызывают сильную аритмию - тоже не стоит применять.
Воцат
Пятница, 05 Августа 2016, 0:48
Вожу пчёл 2 года, жалили изредка и без последствий. Могло опухнуть на пару дней. А сегодня одна между лопаток вдарила, жало вынули сразу. Минуты через 2 зуд в паху, через 10 крапивница по всему телу, шум в ушах, местами отёки, головокружение. Аптечка всегда наготове. Преднизолон в мышцу, дексаметазон по вене. Отпустило. С кем бывало подобное? Повторялось ли? Очень не хочется расставаться с пчелами!
Самое интересное - в это время из того самого домика вышел рой, покружил над яблоней, и вернулся назад! Потом все шутили, что пчелы почувствовали утрату хозяина и в них заговорила совесть) В субботу загляну в семейку, чего им там не сидится.
b-s-a
Воскресенье, 07 Августа 2016, 9:22
У меня реакция на укусы усиливается. Весной ужалили 3 штуки в лицо, думал, стану Квазимодо. Но никаких последствий вообще, даже волдырей не было. В июне получил в ногу, раздуло, пришлось лечить водкой - ходить не мог. Две недели назад ужалила в средний палец правой руки. Ладонь раздулась - аж кулак сжать было нельзя. Два дня потерпел, потом опять пришлось к водке прибегнуть. Вчера цапнула за указательный левой. Последствия те же, но еще вспухает часть руки в сторону логтя. Пока спиртное не применял - так и спиться не долго.
Что это? Неужели, придется отказаться от пчел в самом начале?
Anton Timkin
Понедельник, 08 Августа 2016, 5:57
Цитата(b-s-a @ Воскресенье, 07 Августа 2016, 12:22)
Это неадекватная реакция организма на пчелиный яд.
Или избавляться от укусов\пчел или принимать антигистамины.
Тем же страдаю выбрал второе.
plan6666
Понедельник, 08 Августа 2016, 20:33
[QUOTE][quote=b-s-a,Воскресенье, 07 Августа 2016, 9:22]
У меня реакция на укусы усиливается. Весной ужалили 3 штуки в лицо, думал, стану Квазимодо. Но никаких последствий вообще, даже волдырей не было. В июне получил в ногу, раздуло, пришлось лечить водкой - ходить не мог. Две недели назад ужалила в средний палец правой руки. Ладонь раздулась - аж кулак сжать было нельзя. Два дня потерпел, потом опять пришлось к водке прибегнуть. Вчера цапнула за указательный левой. Последствия те же, но еще вспухает часть руки в сторону логтя. Пока спиртное не применял - так и спиться не долго.Что это? Неужели, придется отказаться от пчел в самом начале
[/quote]
Лично у меня укусы в пальцы самые болезненные.Пальцы как сосиски становятся,согнуть вообще не возможно.В другие части тела кусают все в пределах нормы.Самый первый укус этой весной(укус был в шею) вызвал аллергию, потом анафелактический шок-на скорой откачали.Я считаю что если нравится пчеловодить,не стоит делать поспешных выводов в сторону продажи пасека, элементарные правила техники безопасности и наличие под рукой нужных медикаментов помогут заниматься любимым делом и дальше.
b-s-a
Понедельник, 08 Августа 2016, 20:47
Прошло 2 с половиной суток после ужаления. Отек почти прошел, да и болезненные ощущения тоже почти полностью пропали.
Михей61
Понедельник, 08 Августа 2016, 20:57
Хотел в том году завязать.Реакция пошла, но за зиму отошел,подумал.Постоянно в саду, не своя, так чужая долбанет. Купил костюм и не выпендриваюсь. Надо к пчелам,оделся и полез. Нынче всего 3 ужаления.Одна мимо пролетала в висок попала,в очках запуталась и влепила.Вторая вообще в чужом саду в штанину залезла.А третья по делу своя как то через маску достала. После каждого ужаливания прислушиваюсь к своему состоянию. Если есть неприятные ошущения- супрастина таблетку.
Кадаш
Понедельник, 08 Августа 2016, 20:58
Цитата(plan6666 @ Понедельник, 08 Августа 2016, 20:33)
Лично у меня укусы в пальцы самые болезненные
Вам наверное в вену не попали, это самый "кайф" буквально секунд 5-7 по всему телу е....ть. Врагу такого не пожалею. А так в первый год все опухало, а сейчас всё время работы держу под рукой ножик, быстро жало убрал и всё. А если рукой - тоже 2-3 дня болить.
Евгений Волков
Понедельник, 26 Сентября 2016, 13:58
Добрый день,уважаемые.
Кто нибудь пробовал лечить аллергию на яд? У меня реально возникают проблемы после укуса - сильный отёк и нередко высокая температура. Вчера готовил своих в зиму, получил в кисти рук через перчатки три укуса. В этот раз отёка сильного нет, зато температура 39, и голова раскалывается.
Многие говорят, что организм привыкает, тоже на это надеялся, но кк сожалению мой не привык. Антигистаминн принимаю сразу после укуса.
МЮЗ
Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:08
Цитата(Евгений Волков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 13:58)
Не знаю, насколько это хорошо работает, но существует аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ).
Уточните у аллерголога.
бача
Понедельник, 26 Сентября 2016, 14:59
Цитата(Wano @ Четверг, 23 Июня 2016, 10:29)
Сколько себя помню, пчелы кусали всегда и по многу. Отец держал пчел, я ему всегда помогал. С двадцати лет (сейчас 53) держу пчел сам. Не опухаю от укусов никогда, после укуса естественно сильная боль, но через 5 минут даже не видно где укусила, даже если в веку глаза.
Слово в слово, про себя могу сказать
bezoar
Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:14
Цитата(бача @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:59)
Цитата(Wano @ Четверг, 23 Июня 2016, 10:29)
Сколько себя помню, пчелы кусали всегда и по многу. Отец держал пчел, я ему всегда помогал. С двадцати лет (сейчас 53) держу пчел сам. Не опухаю от укусов никогда, после укуса естественно сильная боль, но через 5 минут даже не видно где укусила, даже если в веку глаза.
Слово в слово, про себя могу сказать
счастливчики, я спокойно переношу до 6 укусов(если сразу удалю жало) а 7 зуд, 9 температура повышается, жар.
А недавно под глаз долбанула, жало не удалил(показалось удалил но нет) так глаз на сутки заплыл.
Так я считаю нет у меня аллергии
Anton Timkin
Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:23
Цитата(Евгений Волков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:58)
Вчера готовил своих в зиму, получил в кисти рук через перчатки три укуса.
Перчатки какие используете? В том году боялся и тоже все делал в перчатках обычных строительных тряпошных - жалили каждый раз практически - ни первая семья так следующая... заколебали.
Потом попробовал одевать сразу две пары... чуть лучше, но иногда и их пробивали.
В итоге от 6 семеек за лето "получил" больше 20 раз. Жуть.
А в этом году собрал волю в кулак и снял перчатки - совсем. И жалить почти перестали. Сравниваю поведение и явно видно что "лохматые" перчатки их раздражали. За лето от 20 семеек 6 или 7 ужалений - намного легче жить!
Чтоб совсем не жалили - такое конечно не возможно, всегда найдется злючка... Тогда "Зодак" выручает. Без него опухаю - весной сильнее, потом, через несколько ужалений - поменьше, но все равно сильнее, чем люди без аллергии.
bezoar
Понедельник, 26 Сентября 2016, 15:33
Цитата(Anton Timkin @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:23)
в перчатках обычных строительных тряпошных - жалили каждый раз
так понятно что в мохнушках они зляться круче, если уж и перчатки так резиновые хозяйственные они потолще редко пробивают, в крайнем случае, строительные, а по верх резина.
Ранней весной в перчатках провожу ревизию, а так тоже голые руки, помыл и вперед.
Перчатки одеваю если только как в фильме "Место и время встречи изменить нельзя" при проведении неотложных мероприятий а я пчеловод выходного дня и приходиться даже в непогоду проводить работы, вот тогда без перчаток нелезу.
Евгений Волков
Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:38
Цитата(Anton Timkin @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:23)
Перчатки какие используете?
Перчатки с нитриловым покрытием, типа прорезиненных.
До этого использовал кожанные с нарукавникоми , один раз пробили, рука была как у слона нога . Потом один знакомый пчеловод посоветовал с нитриловым покрытием, сказал, что они их не прокусывают, но практика показала, что и их прошивают. Наверно вернусь опять к кожанным.
k120694
Понедельник, 26 Сентября 2016, 19:33
Цитата(Евгений Волков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:38)
Наверно вернусь опять к кожанным.
Продаются перчатки диэлектрические кажется. Резина у них толстая, толще хозяйственных раза в три четыре. В этом году купил - ни единого укуса в руки. Хотя пчелы у меня злее злых.
Anton Timkin
Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:08
Цитата(k120694 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:33)
Продаются перчатки диэлектрические кажется. Резина у них толстая, толще хозяйственных раза в три четыре. В этом году купил - ни единого укуса в руки. Хотя пчелы у меня злее злых.
Издалека конечно не видно, но может
отчасти потому и злые, что вы их в таких перчатках...
При такой толщине ничего почувствовать пальцами наверняка невозможно.
Далила
Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:38
bezoar 9 жал???! Да мои пчелы похоже ангелы!!! Я обычно после третьей атаки на перчатку, накрываю все обратно и подхожу через некоторое время. Они почему-то уже спокойнее. Для меня сейчас ужаления как крапива стала. Поболит пару минут. Редко опухнет. Обычно самые терпеливые мой костюм на дыры проверяют. Сетку чтоль они прогрызают?...
бочак
Вторник, 27 Сентября 2016, 4:05
Цитата(k120694 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 21:33)
перчатки диэлектрические кажется. Резина у них толстая
Есть такие в продаже..., одеваю иногда, в авральном режиме, не одного пробоя еще не было
bezoar
Вторник, 27 Сентября 2016, 5:17
Цитата(Далила @ Вторник, 27 Сентября 2016, 0:38)
9 жал???! Да мои пчелы похоже ангелы!!! Я обычно после третьей атаки на перчатку, накрываю все обратно и подхожу через некоторое время.
Я пчеловод выходного дня и иногда "время и место встречи изменить нельзя" и да иногда зляться, когда под моросящий дождик, на закате, в ветреную погоду, я понимаю что ну низя, об этом и девченки говорят ужаливаниями, но приходиться.
k120694
Вторник, 27 Сентября 2016, 20:00
Цитата(Anton Timkin @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:08)
но может отчасти потому и злые, что вы их в таких перчатках..
Не в перчатках дело. Просто злые.
Таракан
Вторник, 27 Сентября 2016, 20:06
Цитата(k120694 @ Вторник, 27 Сентября 2016, 20:00)
В перчатках нет запаха животного свежего - меньше укусов - меньше запаха яда - меньше агрессии
бочак
Вторник, 27 Сентября 2016, 20:16
Цитата(Таракан @ Вторник, 27 Сентября 2016, 22:06)
Бывают моменты, как весной , например при ревизии после выставки, а взятка еще нет...
Или осенью , когда уже взятка нет, а надо подкормить или еще что-либо....
То тут уж хоть нулевой запах...., реакция у них на движение
Добрейшие летом семьи(с кем работал в шортах, без дымаря...) атакуют , как самые лютые злюки
Так нам и надо..., нечего лазить не вовремя....
Anton Timkin
Вторник, 27 Сентября 2016, 21:52
Цитата(k120694 @ Вторник, 27 Сентября 2016, 23:00)
Не в перчатках дело. Просто злые.
Это да, бывают и просто злые. И время неподходящее и т.п. Но я другое имел ввиду.
Если перчатками пчел не чувствуешь и прижимаешь - они защищаясь яд выпускают. Перчатку пробить не могут, но запах яда остальных пчел "вгоняет" в оборону. Вместо одной уже 10 штук атакуют.
Когда одна жалит - (если есть возможность) "откладываю" этот улей. Во первых жало вынуть, и потом руки хорошо вымыть. После занимаюсь с другими, а к ужалевшему возвращаюсь в самом конце - через 15-30 минут семья уже успокаивается, запаха яда уже нет и все проходит спокойно.
bezoar
Среда, 28 Сентября 2016, 11:01
в прошлом году при ревизии в апреле пчелы дали жару по самое не балуйся, а почему да потому что кормов почти не осталось, после подкормки агресия снизилась, в этом году при ревизии в апреле практически ни одного укуса, запас кормов был до начала цветения садов.
Anton Timkin
Среда, 28 Сентября 2016, 22:55
Цитата(bezoar @ Среда, 28 Сентября 2016, 14:01)
в прошлом году при ревизии в апреле пчелы дали жару по самое не балуйся, а почему да потому что кормов почти не осталось, после подкормки агресия снизилась, в этом году при ревизии в апреле практически ни одного укуса, запас кормов был до начала цветения садов.
Любопытно...
А есть такие наблюдения осенью? Если в семье оставлено больше меда она не такая оборонительная чем с меньшим запасом?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.