Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Pereplet54
А тут видимо ни почки ни печень не справились

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне

Чуть позже, обязательно ознакомлюсь со ссылками.

Ну, так, а с этим самым анафилактическим шоком то что?
Я ведь не врач и на мой неграмотный взгляд, это тоже что-то из отравлений. (???)
бочак
Цитата(Pereplet54 @ Пятница, 01 Апреля 2016, 18:07)
это тоже что-то из отравлений
*

НЕТ...
Анафилактический шок относится к аллергическим реакциям немедленного типа
https://health.mail.ru/disease/anafilakticheskii_shok/
Анафилакти́ческий шок или анафилакси́я (от др.-греч. ἀνά- «против-» и φύλαξις «защита») — аллергическая реакция немедленного типа
https://ru.wikipedia.org/wiki/Анафилактический_шок

По простому: аллергия..., немедленная и бурная
Pereplet54
Ни фига себе, аллергия!!!
Раз "куснула" и копыта в сторону!!!
Pereplet54
Наконец то, сфотографировал перчатки.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Защитный слой тонкий, но его вполне хватает.
Главное, промазать так, что бы небыло проплешин.

Если захочется рассмотреть до мелочей, то вот ссылки на скачивание:
https://yadi.sk/i/KNPmcqAqqgUGv
https://yadi.sk/i/RjiGDTt0qgULV
https://yadi.sk/i/EwzocAcGqgUMF
https://yadi.sk/i/_fYbZ6M4qgUMf
https://yadi.sk/i/TnSrEIhsqgUNZ
https://yadi.sk/i/lagG-xBGqgUPA
https://yadi.sk/i/o7nzCi2wqgUQL
Pereplet54
Ответ на сообщения в теме "Клин..." http://www.pchelovod.info/index.php?showto...270&p=1914244&#

Да, я о кожаных слышал хорошие отзывы, но в живую видеть их не приходилось.
В одном из магазинов были китайские. Мне очень понравились, но это было давно.
После просмотра ролика решил попробовать сделать защиту на перчатки сам.
Перспектива то какая?! Конечная стоимость и независимость от производителей.
Результат меня удивил, хотя я и предполагал, что если сделать перчатки чуть-чуть растянутыми относительно руки, работать будет удобно.
А оно так и получилось.
Теперь думаю, как снять слепок с руки или с перчатки и в дальнейшем, при необходимости, делать такие перчатки уже на форме.
У меня нет силикона для формы. Можно бы было им снять слепок. Но, можно попробовать и гипсовый слепок.
Только вот чем его потом покрыть, что бы при изготовлении перчаток силикон не приклеивался, пока не знаю.
бочак
Цитата(Pereplet54 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 18:20)
Защитный слой тонкий, но его вполне хватает.
*

Откуда такая уверенность? dntknw.gif
Только на практике можно будет понять, пробьет этот слой жало или нет...
"И стоит ли овчинка выделки..."
У меня лежат диэлектрические еще 60-ых годов выпуска, резина 1 мм толщиной, пробовал с ними осенью работать, пробоя при атаки не было....
Pereplet54
Цитата(бочак @ Суббота, 02 Апреля 2016, 21:09)
Откуда такая уверенность?
*

Так на практике и проверил.
Да, диэлектрические не пробивают, это точно!
Strelec
Цитата(Pereplet54 @ Суббота, 02 Апреля 2016, 17:04)
Только вот чем его потом покрыть, что бы при изготовлении перчаток силикон не приклеивался, пока не знаю.

*

Вазелином, им смазывают и формы когда делают свечи.
Pereplet54
Так последовательность то будет такая:
1. Обмазываем форму вазелином
2. Одеваем перчатку на форму
2. Обмазываем перчатку силиконом

При такой технологии нити перчатки успеют пропитаться вазелином и силикон к ним не прилипнет.
А если не прилипнет, то перчатка не получилась.

Я вот еще при случае попробую резиновую медицинскую перчатку мазнуть силиконом.
Может силикон к ней не приклеится. Хотя, очень в этом сомневаюсь.
Скорей всего именно приклеится. У него адгезия к разным материалам просто приотличнейшая.
А резиновая перчатка в готовом изделии внутри насиликониой, при работе с ульями, не нужна. Рука дышать не будет.

Нужна бы была поверхность вроде полиэтилена/полипропилена, фторопласта.
Они реактивны ко многим клеям. В том числе и к силикону.
Но, сначала все же нужно попробовать резиновую перчатку.
Авось повезет.

Да и к полимеризовавшейся эпоксидке надо попробовать - приклеится/не приклеится.
razo
Цитата(Pereplet54 @ Четверг, 31 Марта 2016, 21:29)
У меня перчатки заходят под рукав курточки. Получается все герметично. Да еще у курточки, низ рукава (манжету) стягивает резинка.
*

А с нарукавниками удобней.
razo
Цитата(бочак @ Суббота, 02 Апреля 2016, 18:09)
У меня лежат диэлектрические еще 60-ых годов выпуска, резина 1 мм толщиной, пробовал с ними осенью работать, пробоя при атаки не было....
*

Хозяйственные латексные прекрасно защищают.
Pereplet54
Цитата(razo @ Понедельник, 04 Апреля 2016, 3:27)
А с нарукавниками удобней.
*

Чем?
бочак
Цитата(razo @ Вторник, 05 Апреля 2016, 0:12)
*

Пробовал..., пробивали sad.gif
Pereplet54
Что для пчелы является репилентом?
razo
Цитата(бочак @ Вторник, 05 Апреля 2016, 16:10)
Пробовал..., пробивали 
*

Я одевал только к злым.Рубашку пробивали и плечи аж синие были.А латексные хозяйственные перчатки никогда.
levborism
Конечно хозяйственные не пробьет. Может, с медицинскими спутали..
Pavelka
Мозоли отрастить crazy.gif
Андрей Вд.
Цитата(бочак @ Вторник, 05 Апреля 2016, 19:10)
*

Пробивают.
А мне друг с Мурманска привез рыболовные вот они помогают, материал толстый и мягкие. только жала потом из них вытаскиваю

Знакомый пчеловод говорит эт только по первости распухаещь biggrin.gif . а со временем перестанешь реагировать на укусы, и будет сплошная польза. Да интересно когда перестанет тело пухнуть от укусов ? hmm.gif
Wano
Цитата(Андрей Вд. @ Четверг, 23 Июня 2016, 9:11)
Да интересно когда перестанет тело пухнуть от укусов ?
*

Сколько себя помню, пчелы кусали всегда и по многу. Отец держал пчел, я ему всегда помогал. С двадцати лет (сейчас 53) держу пчел сам. Не опухаю от укусов никогда, после укуса естественно сильная боль, но через 5 минут даже не видно где укусила, даже если в веку глаза. Единственное, во время выкачивания меда, количество укусов увеличивается (когда рамки забираешь). Начинает сердце сильно стучать, в это время самое эффективное средство... принять стакан водки. Серьезно.
Андрей Вд.
Цитата(Wano @ Четверг, 23 Июня 2016, 12:29)
но через 5 минут даже не видно где укусила
*

А у меня ч/з полчаса, рука - боксерская перчатка и на 2дня biggrin.gif
бочак
Цитата(Андрей Вд. @ Четверг, 23 Июня 2016, 11:11)
интересно когда перестанет тело пухнуть от укусов ?
*

У меня на второй год пчеловождения перестало опухать..., потом даже не могу определить, куда ужалили... smile.gif
=================

Цитата(Андрей Вд. @ Четверг, 23 Июня 2016, 11:11)
Цитата(бочак @ Вторник, 05 Апреля 2016, 19:10)
*

это не мое....

Вот мое:

Цитата(бочак @ Вторник, 05 Апреля 2016, 18:10)
Пробовал..., пробивали
*

Думаю у разных производителей сам латекс и толщина разные, т.е.перчатки качественно отличаются, потому и мнения расходятся imho.gif
Андрей Вд.
Цитата(бочак @ Четверг, 23 Июня 2016, 12:43)
это не мое....
*

А ну да.
Компания то большая! biggrin.gif
Просто Жека
Вопрос медицинского характера никогда при укусах не было аллергической реакции само много опухало место укуса а тут за сутки всю руку раздуло почему так и какие мед препараты нужно принимать при аллергический реакции
МЮЗ
Цитата(Просто Жека @ Воскресенье, 17 Июля 2016, 19:20)
Просто Жека
*

Самый банальный супрастин и ему подобные.
Возможно яд попал или на какой-то нервный узелок или на сосуд.
Если аллергической реакции обычно не бывает, то рассматривайте это как мелкую неприятность.
Anton Timkin
Цитата(МЮЗ @ Понедельник, 18 Июля 2016, 1:17)
Самый банальный супрастин
*

3е поколение - Зодак, Дизлор и т.п. вам в помощь. Зодак всегда держу в аптечке - он действует быстрее.

1е поколение - Супрастин, Димедрол и т.п. - прошлый век - седативный эффект налицо а эффективность так себе.

2е поколение Кестин и т. п. - вызывают сильную аритмию - тоже не стоит применять.
Воцат
Вожу пчёл 2 года, жалили изредка и без последствий. Могло опухнуть на пару дней. А сегодня одна между лопаток вдарила, жало вынули сразу. Минуты через 2 зуд в паху, через 10 крапивница по всему телу, шум в ушах, местами отёки, головокружение. Аптечка всегда наготове. Преднизолон в мышцу, дексаметазон по вене. Отпустило. С кем бывало подобное? Повторялось ли? Очень не хочется расставаться с пчелами!
Самое интересное - в это время из того самого домика вышел рой, покружил над яблоней, и вернулся назад! Потом все шутили, что пчелы почувствовали утрату хозяина и в них заговорила совесть) В субботу загляну в семейку, чего им там не сидится.
b-s-a
У меня реакция на укусы усиливается. Весной ужалили 3 штуки в лицо, думал, стану Квазимодо. Но никаких последствий вообще, даже волдырей не было. В июне получил в ногу, раздуло, пришлось лечить водкой - ходить не мог. Две недели назад ужалила в средний палец правой руки. Ладонь раздулась - аж кулак сжать было нельзя. Два дня потерпел, потом опять пришлось к водке прибегнуть. Вчера цапнула за указательный левой. Последствия те же, но еще вспухает часть руки в сторону логтя. Пока спиртное не применял - так и спиться не долго.
Что это? Неужели, придется отказаться от пчел в самом начале?
Anton Timkin
Цитата(b-s-a @ Воскресенье, 07 Августа 2016, 12:22)
Что это?
*

Это неадекватная реакция организма на пчелиный яд.
Или избавляться от укусов\пчел или принимать антигистамины.
Тем же страдаю выбрал второе. friends.gif
plan6666
[QUOTE][quote=b-s-a,Воскресенье, 07 Августа 2016, 9:22]
У меня реакция на укусы усиливается. Весной ужалили 3 штуки в лицо, думал, стану Квазимодо. Но никаких последствий вообще, даже волдырей не было. В июне получил в ногу, раздуло, пришлось лечить водкой - ходить не мог. Две недели назад ужалила в средний палец правой руки. Ладонь раздулась - аж кулак сжать было нельзя. Два дня потерпел, потом опять пришлось к водке прибегнуть. Вчера цапнула за указательный левой. Последствия те же, но еще вспухает часть руки в сторону логтя. Пока спиртное не применял - так и спиться не долго.Что это? Неужели, придется отказаться от пчел в самом начале
*

[/quote]
Лично у меня укусы в пальцы самые болезненные.Пальцы как сосиски становятся,согнуть вообще не возможно.В другие части тела кусают все в пределах нормы.Самый первый укус этой весной(укус был в шею) вызвал аллергию, потом анафелактический шок-на скорой откачали.Я считаю что если нравится пчеловодить,не стоит делать поспешных выводов в сторону продажи пасека, элементарные правила техники безопасности и наличие под рукой нужных медикаментов помогут заниматься любимым делом и дальше.
b-s-a
Прошло 2 с половиной суток после ужаления. Отек почти прошел, да и болезненные ощущения тоже почти полностью пропали.
Михей61
Хотел в том году завязать.Реакция пошла, но за зиму отошел,подумал.Постоянно в саду, не своя, так чужая долбанет. Купил костюм и не выпендриваюсь. Надо к пчелам,оделся и полез. Нынче всего 3 ужаления.Одна мимо пролетала в висок попала,в очках запуталась и влепила.Вторая вообще в чужом саду в штанину залезла.А третья по делу своя как то через маску достала. После каждого ужаливания прислушиваюсь к своему состоянию. Если есть неприятные ошущения- супрастина таблетку. hi.gif
Кадаш
Цитата(plan6666 @ Понедельник, 08 Августа 2016, 20:33)
Лично у меня укусы в пальцы самые болезненные
*

Вам наверное в вену не попали, это самый "кайф" буквально секунд 5-7 по всему телу е....ть. Врагу такого не пожалею. А так в первый год все опухало, а сейчас всё время работы держу под рукой ножик, быстро жало убрал и всё. А если рукой - тоже 2-3 дня болить.
Евгений Волков
Добрый день,уважаемые.
Кто нибудь пробовал лечить аллергию на яд? У меня реально возникают проблемы после укуса - сильный отёк и нередко высокая температура. Вчера готовил своих в зиму, получил в кисти рук через перчатки три укуса. В этот раз отёка сильного нет, зато температура 39, и голова раскалывается.
Многие говорят, что организм привыкает, тоже на это надеялся, но кк сожалению мой не привык. Антигистаминн принимаю сразу после укуса.
МЮЗ
Цитата(Евгений Волков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 13:58)
Евгений Волков
*

Не знаю, насколько это хорошо работает, но существует аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ).
Уточните у аллерголога.
бача
Цитата(Wano @ Четверг, 23 Июня 2016, 10:29)
Сколько себя помню, пчелы кусали всегда и по многу. Отец держал пчел, я ему всегда помогал.  С двадцати лет (сейчас 53) держу пчел сам. Не опухаю от укусов никогда, после укуса естественно сильная боль, но через 5 минут даже не видно где укусила, даже если в веку глаза.
*

Слово в слово, про себя могу сказать drinks_cheers.gif friends.gif hi.gif
bezoar
Цитата(бача @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:59)
Цитата(Wano @ Четверг, 23 Июня 2016, 10:29)
Сколько себя помню, пчелы кусали всегда и по многу. Отец держал пчел, я ему всегда помогал.  С двадцати лет (сейчас 53) держу пчел сам. Не опухаю от укусов никогда, после укуса естественно сильная боль, но через 5 минут даже не видно где укусила, даже если в веку глаза.

Слово в слово, про себя могу сказать   
*

счастливчики, я спокойно переношу до 6 укусов(если сразу удалю жало) а 7 зуд, 9 температура повышается, жар.
А недавно под глаз долбанула, жало не удалил(показалось удалил но нет) так глаз на сутки заплыл.
Так я считаю нет у меня аллергии hi.gif biggrin.gif
Anton Timkin
Цитата(Евгений Волков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:58)
Вчера готовил своих в зиму, получил в кисти рук через перчатки три укуса.
*

Перчатки какие используете? В том году боялся и тоже все делал в перчатках обычных строительных тряпошных - жалили каждый раз практически - ни первая семья так следующая... заколебали.
Потом попробовал одевать сразу две пары... чуть лучше, но иногда и их пробивали.
В итоге от 6 семеек за лето "получил" больше 20 раз. Жуть. crazy.gif

А в этом году собрал волю в кулак и снял перчатки - совсем. И жалить почти перестали. Сравниваю поведение и явно видно что "лохматые" перчатки их раздражали. За лето от 20 семеек 6 или 7 ужалений - намного легче жить! friends.gif

Чтоб совсем не жалили - такое конечно не возможно, всегда найдется злючка... Тогда "Зодак" выручает. Без него опухаю - весной сильнее, потом, через несколько ужалений - поменьше, но все равно сильнее, чем люди без аллергии. hi.gif
bezoar
Цитата(Anton Timkin @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 17:23)
в перчатках обычных строительных тряпошных - жалили каждый раз
*

так понятно что в мохнушках они зляться круче, если уж и перчатки так резиновые хозяйственные они потолще редко пробивают, в крайнем случае, строительные, а по верх резина.
Ранней весной в перчатках провожу ревизию, а так тоже голые руки, помыл и вперед.
Перчатки одеваю если только как в фильме "Место и время встречи изменить нельзя" при проведении неотложных мероприятий а я пчеловод выходного дня и приходиться даже в непогоду проводить работы, вот тогда без перчаток нелезу. hi.gif
Евгений Волков
Цитата(Anton Timkin @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 16:23)
Перчатки какие используете?
*

Перчатки с нитриловым покрытием, типа прорезиненных.
До этого использовал кожанные с нарукавникоми , один раз пробили, рука была как у слона нога . Потом один знакомый пчеловод посоветовал с нитриловым покрытием, сказал, что они их не прокусывают, но практика показала, что и их прошивают. Наверно вернусь опять к кожанным.
k120694
Цитата(Евгений Волков @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 18:38)
Наверно вернусь опять к кожанным.
*

Продаются перчатки диэлектрические кажется. Резина у них толстая, толще хозяйственных раза в три четыре. В этом году купил - ни единого укуса в руки. Хотя пчелы у меня злее злых.
Anton Timkin
Цитата(k120694 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:33)
Продаются перчатки диэлектрические кажется. Резина у них толстая, толще хозяйственных раза в три четыре. В этом году купил - ни единого укуса в руки. Хотя пчелы у меня злее злых.
*

Издалека конечно не видно, но может отчасти потому и злые, что вы их в таких перчатках...
При такой толщине ничего почувствовать пальцами наверняка невозможно. dntknw.gif
Далила
bezoar 9 жал???! Да мои пчелы похоже ангелы!!! Я обычно после третьей атаки на перчатку, накрываю все обратно и подхожу через некоторое время. Они почему-то уже спокойнее. Для меня сейчас ужаления как крапива стала. Поболит пару минут. Редко опухнет. Обычно самые терпеливые мой костюм на дыры проверяют. Сетку чтоль они прогрызают?...
бочак
Цитата(k120694 @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 21:33)
перчатки диэлектрические кажется. Резина у них толстая
*

good.gif
Есть такие в продаже..., одеваю иногда, в авральном режиме, не одного пробоя еще не было
bezoar
Цитата(Далила @ Вторник, 27 Сентября 2016, 0:38)
9 жал???! Да мои пчелы похоже ангелы!!! Я обычно после третьей атаки на перчатку, накрываю все обратно и подхожу через некоторое время.
*

Я пчеловод выходного дня и иногда "время и место встречи изменить нельзя" и да иногда зляться, когда под моросящий дождик, на закате, в ветреную погоду, я понимаю что ну низя, об этом и девченки говорят ужаливаниями, но приходиться. hi.gif
k120694
Цитата(Anton Timkin @ Понедельник, 26 Сентября 2016, 22:08)
но может отчасти потому и злые, что вы их в таких перчатках..
*

Не в перчатках дело. Просто злые. dntknw.gif
Таракан
Цитата(k120694 @ Вторник, 27 Сентября 2016, 20:00)
Не в перчатках дело
*

В перчатках нет запаха животного свежего - меньше укусов - меньше запаха яда - меньше агрессии
бочак
Цитата(Таракан @ Вторник, 27 Сентября 2016, 22:06)
меньше агрессии
*

Бывают моменты, как весной , например при ревизии после выставки, а взятка еще нет...
Или осенью , когда уже взятка нет, а надо подкормить или еще что-либо....
То тут уж хоть нулевой запах...., реакция у них на движение
Добрейшие летом семьи(с кем работал в шортах, без дымаря...) атакуют , как самые лютые злюки crazy.gif
Так нам и надо..., нечего лазить не вовремя.... biggrin.gif
Anton Timkin
Цитата(k120694 @ Вторник, 27 Сентября 2016, 23:00)
Не в перчатках дело. Просто злые.
*

Это да, бывают и просто злые. И время неподходящее и т.п. Но я другое имел ввиду.

Если перчатками пчел не чувствуешь и прижимаешь - они защищаясь яд выпускают. Перчатку пробить не могут, но запах яда остальных пчел "вгоняет" в оборону. Вместо одной уже 10 штук атакуют.

Когда одна жалит - (если есть возможность) "откладываю" этот улей. Во первых жало вынуть, и потом руки хорошо вымыть. После занимаюсь с другими, а к ужалевшему возвращаюсь в самом конце - через 15-30 минут семья уже успокаивается, запаха яда уже нет и все проходит спокойно. hi.gif
bezoar
в прошлом году при ревизии в апреле пчелы дали жару по самое не балуйся, а почему да потому что кормов почти не осталось, после подкормки агресия снизилась, в этом году при ревизии в апреле практически ни одного укуса, запас кормов был до начала цветения садов. hi.gif
Anton Timkin
Цитата(bezoar @ Среда, 28 Сентября 2016, 14:01)
в прошлом году при ревизии в апреле пчелы дали жару по самое не балуйся, а почему да потому что кормов почти не осталось, после подкормки агресия снизилась, в этом году при ревизии в апреле практически ни одного укуса, запас кормов был до начала цветения садов.
*

Любопытно...
А есть такие наблюдения осенью? Если в семье оставлено больше меда она не такая оборонительная чем с меньшим запасом?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО