Anton Timkin
Вторник, 16 Мая 2017, 15:00
Цитата(Kydmas @ Вторник, 16 Мая 2017, 16:12)

давнее народное средство, попробую.
JuF
Вторник, 16 Мая 2017, 15:00
Я же написал, фенистил пробовал, толку нуль. Он наверное только от комаров(
Алехин Андрей
Вторник, 16 Мая 2017, 15:23
JuF нашатырем попробуй помазать место укуса.
бочак
Вторник, 16 Мая 2017, 15:54
Меня , если ужалит во время работы в руку, я сразу это место место тру о прополис на рамках, чтобы сбить запах яда...., потом не могу вспомнить куда ужалила, последствий ноль...
Похоже, прополис так действует

Цитата(Алехин Андрей @ Вторник, 16 Мая 2017, 17:23)
нашатырем попробуй помазать место укуса.
Да, это помогает...
Еще раствор пищевой соды тоже действует
antoni
Вторник, 16 Мая 2017, 16:53
но ЗУДДДДД!!!!!!
У меня всегда в кармане спиртовая мята перечная, с капельницей как у карвалола, сразу ребром бутылочки,сковыриваю жало, и прикладываю капельницу. И еще во время пчелоужаления, обязательно пища должна быть молочно -растительная.
лео54
Вторник, 16 Мая 2017, 17:12
Цитата(Anton Timkin @ Вторник, 16 Мая 2017, 14:03)
S когда пишут что 20-30 это за один подход к улью... это ахтунг. Много ужалений вредно и надо держать мирных пчел.
Это нормально для среднерусских в день. Еще бывает убегать приходится бросая все.На ногал шелпки.Всю одежду прокусывают.Без перчаток принципиально.
Цитата(antoni @ Вторник, 16 Мая 2017, 17:53)
У меня всегда в кармане спиртовая мята перечная, с капельницей как у карвалола, сразу ребром бутылочки,сковыриваю жало, и прикладываю капельницу. И еще во время пчелоужаления, обязательно пища должна быть молочно -растительная.
А когда пчел смотреть. Каждый укус мазать. сало с луком-нормальаня пищаНе раздражает.раздражает пот офисный. а не трудовой..
sesk
Понедельник, 19 Июня 2017, 16:52
Цитата(лео54 @ Вторник, 16 Мая 2017, 17:12)
Это нормально для среднерусских в день.
Это нормально для помесей и гибридов. Настоящие среднерусские вполне спокойны.
Лишь бы все русское ругать...
Anton Timkin
Понедельник, 19 Июня 2017, 17:02
Цитата(sesk @ Понедельник, 19 Июня 2017, 19:52)
У меня одна злюка в этом году оказалась...
В журнале отмечено 13.05 потом 31.05 и потом 17.06. пчела за этот период сменилась - значит дело не в сперме.
Пчелу перед ГВ объединю с молодухой, а эту матку в утиль.
sesk
Среда, 21 Июня 2017, 17:38
Цитата(Anton Timkin @ Понедельник, 19 Июня 2017, 17:02)
Бывают еще, что на одном месте - злая, а переставишь чуть в сторону - добреет. Может биополе, может еще что. Или рамка внутри мышами обделанная, убрать ее и все будет ок.
Anton Timkin
Среда, 21 Июня 2017, 19:39
Цитата(sesk @ Среда, 21 Июня 2017, 20:38)
Бывают еще, что на одном месте - злая, а переставишь чуть в сторону - добреет. Может биополе, может еще что. Или рамка внутри мышами обделанная, убрать ее и все будет ок.
Может у кого то и бывает... у меня нет. Рядная подставка. Все в тени орехов и плодовых. Семьи по ней туда сюда периодически по моей надобности влево-вправо "елозят". А она просто злюка.
klyaksa
Среда, 21 Июня 2017, 21:08
Цитата(JuF @ Вторник, 16 Мая 2017, 15:00)
фенистил пробовал, толку нуль
мне "эплан" нравится и отекает меньше, особенно если не в руки а куда-нить в ухо или щеку укусит, помазал и все дела
руки жалят иногда но это я уже и не замечаю почти

,
Александр06
Воскресенье, 02 Июля 2017, 21:42
Добрый вечер, коллеги. У меня сложилась интересная история с укусами. Если у кого было что подобное поделитесь своей историей. Но всё по порядку.
Пчёл завёл пять лет назад. Тогда от каждого укуса образовывалось пятно сантиметров пять минимум и место очень сильно чесалось (расчёсывал до крови). По возможности пользовался EXУкусом. Потом реакция стала сходить на нет. Но плохо никогда не было. Два года назад во время отбора мёда у одной семьи было получено свыше ста полноценных ужалений (досчитал до ста и бросил; считал уже после качки мёда когда принимал душ и вынимал жала), а просто "уколов" было очень много. Тогда мне было уже немного плохо и я, по настоянию супруги, выпил одну или две таблетки диазолина. В прошлом и в этом году после любого укуса уже через пол часа оставалась крохотная точка (ну кроме случая когда в бровь укусили), хотя сразу я и испытывал сильную мышечную боль в месте укуса.
Вчера 01.07.17 в районе 18.00 меня укусили в первую фалангу указательного пальца. Жало вынул быстро. Но рука распухла по дуге от среднего пальца до большого. С фаланги указательного опухоль прошла за пару часов. С остальной руки к утру. Но и сейчас при лёгком надавливании чувствую мышечную боль. Сегодня же в районе 08.00 меня кольнули в правую руку. Вокруг укола образовалось красное припухлое пятно около 3 сантиметров в диаметре и сильно выраженное пятно около 5 мм в диаметре. Основная припухлость и малое пятно сошли примерно за два, три часа. Но большое пятно видно и сейчас (припухлости нет, либо она незначительна), но при лёгком надавливании чувствую мышечную боль.
Вопрос. Сталкивался ли кто с такой реакцией организма? И если да, то к чему это всё привело? Опасаюсь возможной выраженной аллергии. Или это нормальный цикл и это бывает у многих? Хотелось бы услышать опыт других. Сам рассчитываю завтра сходить в больницу и на недели добраться до аллерголога на консультацию. Но и жизненный опыт других важен. С удивлением сегодня узнал, что адреналин продаётся по рецепту, а старый был годен до октября прошлого года. А тут мёд качать пора. Всё это напрягает... Тем более, что у супруги была подобная история - укусили в палец и распухла рука до локтя, пришлось обращаться в больницу. Теперь она пчёл избегает. А до этого всё было нормально. Даже маток меняла.
Спасибо за внимание и ответы.
Lapkin
Воскресенье, 02 Июля 2017, 21:56
Цитата(Александр06 @ Воскресенье, 02 Июля 2017, 21:42)
Вчера 01.07.17 в районе 18.00 меня укусили в первую фалангу указательного пальца. Жало вынул быстро. Но рука распухла по дуге от среднего пальца до большого.
Фигня. Вот когда к вечеру не сможешь сжать руку в кулак - тогда сильная реакция. Или когда распухает до локтя.
Но следите за динамикой, будет нарастать реакция - бросьте это дело (получать укусы, тем более по 100 шт)
PS. Или забейте чем-нить сосуды, например, смолой табачного дыма и прочим хщлестирином )))
Далила
Воскресенье, 02 Июля 2017, 21:58
Да Вы гигант!!! 100 пчел!!!)))) я после пятой атаки закрываю лавочку и подхожу попозже. И то в перчатках. Всегда подхожу одетой, технику безопасности никто не отменял.
лео54
Понедельник, 03 Июля 2017, 7:33
Цитата(Александр06 @ Воскресенье, 02 Июля 2017, 22:42)
Сталкивался ли кто с такой реакцией организма?
Нормальная реакция, когда жалят мало.За зиму адаптация проходит и весной все с начала,но не сильно.Учитывая опыт ,когда сам видел и принимал меры при реакции и аллергии-у Вас нет аллергии.При аллергии развивается отек квинке.человек задыхается.Проявляется потливость. понос рвота. Если нет лекарств-водка лучшее средство.так писали и в старых учебниках до 15 мая 1985года.
Вы пишете про физическую боль.Она присутствует и при первом и 100 ужалении.Но терпимо.Не бросать же рамку.Вы не испытывали укус осы или шершня-настоящая физическая боль хотя опухоль меньше.
Чаще надо вам жалиться и все пройдет.

Цитата(klyaksa @ Среда, 21 Июня 2017, 22:08)
руки жалят иногда но это я уже и не замечаю почти
Нормальная реакция пчеловода.
Исидор
Понедельник, 03 Июля 2017, 9:31
Цитата(Александр06 @ Воскресенье, 02 Июля 2017, 21:42)
у одной семьи было получено свыше ста полноценных ужалений
Ребята, Вы с ума посходили: заведите нормальную пчелу и получайте удовольствие. У меня в этом году неожиданно стала проявлять повышенную агрессивность покупная карпатка F-1, т.е. при осмотре гнезда они начинали пытаться нападать на сетку. Семью на 14-ти рамках продал по цене отводка и при её переселении в улей покупателя единственный раз в этом году одевал пчеловодную куртку без перчаток. Берегите себя и соседей тоже....
Александр06
Понедельник, 03 Июля 2017, 12:26
Всем спасибо за ответы.
Lapkin Вот динамика-то меня и пугает. А 100 укусов то было один раз и два года назад.
Далила А вы думаете я не так.

Но они были вконец озверевшие и пробирались даже под резинку одежды. В итоге я понял что либо я терплю и получаю мёд, либо с этой семьи мёда не получаю. Я выбрал мёд. Тогда удалось спасти только лицо, ну и...
лео54 В том-то и дело, что жалят меня не редко начиная с мая (пчёлы у меня злые). И до этого оставалась только точка. Ни боли, ничего не было уже через пол часа. А это уже через полтора суток лёгкая боль при лёгком надавливании. Пугает именно динамика в худшую сторону.
исидор Не сильно вдаваясь в подробности... Когда за окном стреляют, двухсторонняя блокада и финансы не ахти, то рад любой пчеле. Но тогда они реально помогли выжить (с экономической точки зрения). В этом году впервые удалось доставить маток от Гайдара - надеюсь подобреют. Буду пробовать ещё.
Исидор
Понедельник, 03 Июля 2017, 13:01
Цитата(Александр06 @ Понедельник, 03 Июля 2017, 12:26)
Когда за окном стреляют, двухсторонняя блокада и финансы не ахти, то рад любой пчеле.
Александр06 С Вами всё понятно: у Вас обстоятельства непреодолимой ситы, т.е. форс-мажор. Удачи Вам!
Александр06
Понедельник, 03 Июля 2017, 13:54
Спасибо.
Далила
Понедельник, 03 Июля 2017, 14:24
Про ужаления в место "ну и..."))) по опыту британских ученых (а они любят фигню всякую проверять), в место "ну и..." не так сильно, самое больное в место, между ноздрями)))перегородка.
лео54
Понедельник, 03 Июля 2017, 14:32
Цитата(исидор @ Понедельник, 03 Июля 2017, 10:31)
Что это такое. Если пчеловод одел перчатки-виноваты не пчелы, а пчеловод.В перчатках и в скафандре может и смотреть только не пчеловод любитель, а профессионал для которого не существует проблема пчел.Ему надо сделать работу и все.Невзирая на погодные условия.температуру. время года, соседей и т.д.
petrovck
Понедельник, 03 Июля 2017, 15:47
лео54 Цитата(лео54 @ Понедельник, 03 Июля 2017, 14:32)
Что это такое. Если пчеловод одел перчатки-виноваты не пчелы, а пчеловод.В перчатках и в скафандре может и смотреть только не пчеловод любитель, а профессионал для которого не существует проблема пчел.Ему надо сделать работу и все.Невзирая на погодные условия.температуру. время года, соседей и т.д.
.
Свое мнение оставьте при себе. Не надо решать за армию пчеловодов кому в какой одежде и защите работать . У каждого человека пчеловод он или нет по разному восприятие к инъекции пчелы.
Александр06
Понедельник, 03 Июля 2017, 20:13
Далила Не в сам, но в кожу было. Боль сопоставима с бровью. Как понимаете шибко оперативно жало не вытащишь. Потом кожа распухла.
Lapkin
Понедельник, 03 Июля 2017, 20:43
Цитата(исидор @ Понедельник, 03 Июля 2017, 13:01)
С Вами всё понятно: у Вас обстоятельства непреодолимой ситы
Ото ж и пчела злая - от канонады...
Александр06
Понедельник, 03 Июля 2017, 21:17
Lapkin Да нет - просто пришлось самому маток выводить в 2014-ом. Вот и скрестились они с местными злюками.
Tanat
Вторник, 04 Июля 2017, 9:21
Цитата(лео54 @ Понедельник, 03 Июля 2017, 14:32)
В перчатках и в скафандре может и смотреть только не пчеловод любитель, а профессионал
О как! Я - профессионал

Ибо без перчаток и, тем более, без скафандра пару моих семей сможет осмотреть только любитель-мазохист
Исидор
Вторник, 04 Июля 2017, 9:31
Цитата(Александр06 @ Понедельник, 03 Июля 2017, 20:13)
Как понимаете шибко оперативно жало не вытащишь. Потом кожа распухла.
Александр06 Жена, наверное, довольна была....нет худа без добра....
Далила
Вторник, 04 Июля 2017, 10:25
)))))))))))))))))))))))))))
bezoar
Вторник, 04 Июля 2017, 10:52
Цитата(Александр06 @ Понедельник, 03 Июля 2017, 14:26)
В итоге я понял что либо я терплю и получаю мёд, либо с этой семьи мёда не получаю. Я выбрал мёд.
есть и более простые и безопасные методы:
1. Пчелоудалитель, поднял корпус поставил ПУ, вернул, на следующий день пришол корпус пустой.
2. Корпус унес в сторону(под вечер) открытый, вся пчела слетит и качай на здоровье.
А 100 укусов так можно и закончить свою пчеловодческую деятельность, либо богу душу отдать либо получить аллергию пожизненно, когда от 1го укуса анафилактический шок.
А ту реакцию что вы описывали, это практически не аллергия, у меня всегда в начале сезона сильно опухает сходит через 2 дня, потом как от комара(ито комариные зудят а пчелиные нет), также осенью бывают опухает(но у летной пчелы под конец сезона очень ядренный яд.
MuTeK
Вторник, 04 Июля 2017, 13:53
У меня на 2-3 день жутко начинают чесаться места укусов...
Александр06
Вторник, 04 Июля 2017, 15:54
исидор 
Кстати положительного эффекта от этого нет. Так что анекдоты врут. Наденьте на палец напальчник и залейте туда кисель - получится примерно тоже самое.
bezoar 2. Конкретно это не пробовал, но по опыту если унесу пару рамок, то пчёлы там могут жить не один день, либо начинается воровство.
Меня испугала тенденция. Терапевт сказала не волнуйся. Можно сходить к аллергологу, но это удовольствие потребует денег. Пока понаблюдаю за собой и завтра аптечку обновлю. Смотреть пчёл пока буду в свитере и шапочке-петушке, а поверх костюм. Сейчас лучше укусов не получать вовсе - пусть организм отдохнёт. Хотя они у меня и перчатки насквозь колят.
MuTeK У меня первые пару лет так было. Потом просто исчезло и всё. Исчезло, кстати, примерно после той полученной сотни.
Вообще, коллеги, почитав эту тему сначала (особенно первые пять, шесть страниц) я понимаю, что у меня ещё всё отлично, а любителям давать высокомерные советы работать без защиты особенно предлагаю почитать про
удава вначале этой темы.
Вообще строить из себя крутых мачо и хвастаться кто сколько ужалений может перенести и переносит за раз занятие довольно глупое (как наверное и то когда я за сто полноценных укусов хватил). У организма есть ресурсы и расходовать их нужно аккуратно. Чем меньше вас жалят - тем больше шансов, что до пенсии ничего серьёзного не будет. Это точно так же как если вы будете "тренировать" свой организм ежедневной бутылкой водки, а потом "вдруг" цирроз печени. А вот если иногда стопочку выпивать, то можно и до соточки дожить. У меня супруга биолог - она мне кое-что объяснила.
Много вкусного всем мёда и меньше ужалений.
лео54
Вторник, 04 Июля 2017, 20:14
Цитата(bezoar @ Вторник, 04 Июля 2017, 11:52)
. Пчелоудалитель, поднял корпус поставил ПУ,
Корпус 12 рам дадана по 4 кг в рамке около50 кг..Грыжа позвоночника обеспечена.Самому 2 операции делали на грыже дисков-хорошая рекомендация.
Цитата(bezoar @ Вторник, 04 Июля 2017, 11:52)
Корпус унес в сторону(под вечер) открытый, вся пчела слетит и качай на здоровье
Часть слетит. а мед остынет.Надо греть в помещение-геморрой.А в августе напад и воровство- вечером корпус будет пустой

Качают не раз и не один корпус и не один день. В прошлом году качал 15 дней по записям,а сосед еще в ноябре качал и зимой по заявкам.Правда у него 400 семей.
bezoar
Вторник, 04 Июля 2017, 20:41
Цитата(лео54 @ Вторник, 04 Июля 2017, 22:14)
Корпус 12 рам дадана по 4 кг в рамке около50 кг..Грыжа позвоночника обеспечена.Самому 2 операции делали на грыже дисков-хорошая рекомендация.
ну надоже и думать, у меня например рамки 145, быстро разобрал вставил и обратно собрал, ну или с помошником
Цитата(лео54 @ Вторник, 04 Июля 2017, 22:14)
Часть слетит. а мед остынет.Надо греть в помещение-геморрой.А в августе напад и воровство- вечером корпус будет пустой
и тут тоже надо думать, во время взятка воровства не будет, среди бело дня слетят(если конечно не с расплодом забрать).
Само собой в августе когда взятка нет сложней, по этому под вечер, меньше своруют, потом в теплое помещение.
PS Эти рекомендации в любом случае лучше чем терпеть лишние укусы и не выбирать мед или здоровье. А трясти пчел агресивных это еще и здоровье соседей если вдруг есть поблизости.
Denisich
Среда, 05 Июля 2017, 15:12
Всем Добрый день. Такой вопрос. Сейчас первый год, как начал заниматься пчеловодством, о том, сколько ульев и т.д. наверно опущу, ибо не по теме. А по теме: Реакция на ужаления была такая- слегка припухало, но еле заметно, на второй день посильнее, на третий день самый пик опухания в месте укуса, слегка чешется и потом всё проходит. Никаких средств не применяю ибо нет необходимости. Но вот вчера было очь круто. После завершения осмотра ульев решил здоровью помочь и дал одной труженице себя шмальнуть в руку (посерёдке между кистью и локтем). Жало подержал около минуты, потом извлёк. Как обычно слегка вздулось, но в этот раз было больно как никогда (хотя пчелы меня жалили не так уж много раз, с начала лета это наверно пятый укол). Ну так вот. Поехал домой, рука начала понемногу припухать более обширно. Сегодня проснулся, рука подпухшая, но не сильно. Поехал на работу, и вот уже часов с 9 утра за часа два рука опухла просто пипец как, от локтя, и вся кисть, но пальцы "целы". При этом рука твёрдая и горячая и даже больно нажимать в некоторых местах, да и рукой когда шевелить, то больно, причём не место укола а где-то с противоположной стороны и такое ощущение, что болит надкостница именно. Почему такая запоздалая (>12 часов точно) и такая сильная реакция может быть, или это нормально? Пчёлы СР.
Lapkin
Среда, 05 Июля 2017, 15:36
Цитата(Denisich @ Среда, 05 Июля 2017, 15:12)
Жало подержал около минуты
Не надо было этого делать. Терапия тоже хороша в меру. Ну теперь Вы понели...
Четко засек - если жало удалил правильно и быстро - все и быстро проходит, если замешкался - боль и опухоль дольше
Denisich
Среда, 05 Июля 2017, 15:42
Ясно. Но не понятно почему Настолько запоздалая реакция, шмальнула часов в 18.00, а начало накрывать только около 8-ми утра? Теперь уже наверно не облегчить опухоль эту?
JuF
Среда, 05 Июля 2017, 16:40
У меня так же, после укуса через день надувается дико, через пару начинает неудержимо чесаться. Сходил к аллергологу, она выписала в таком случае Рупафин 1 табл в день 5-10 дней (до ликвидации отека) и адвантан крем или локоид крем 2 раза в сутки тонким слоем, 3-5 дней.
Denisich
Среда, 05 Июля 2017, 16:42
Цитата(JuF @ Среда, 05 Июля 2017, 16:40)
Рапфин 1 табл в день 5-10 дней (до ликвидации отека) и адвантан крем или локоид крем 2 раза в сутки тонким слоем, 3-5 дней
И что, так каждый раз делать? Так если шлаляют часто, то так и будешь "на лекарства работать"

))Или не каждый раз такая реакция у вас случается?
Denisich
Четверг, 06 Июля 2017, 11:22
А можно ли с отёком в баню ходить? Извиняюсь за вопрос не по теме, но ответа не нашёл нигде
JuF
Четверг, 06 Июля 2017, 11:37
Цитата(Denisich @ Среда, 05 Июля 2017, 16:42)
И что, так каждый раз делать? Так если шлаляют часто, то так и будешь "на лекарства работать" ))Или не каждый раз такая реакция у вас случается?
Да я как бы любитель, редко к ним залезаю. Да и по полной экипировался, давно не кусали)
Denisich
Четверг, 06 Июля 2017, 11:39
Цитата(JuF @ Четверг, 06 Июля 2017, 11:37)
Да я как бы любитель, редко к ним залезаю. Да и по полной экипировался, давно не кусали)
Да я тоже без скафандра не хожу к ним

)
Leon79
Четверг, 06 Июля 2017, 12:37
Цитата(Denisich @ Четверг, 06 Июля 2017, 11:22)
А можно ли с отёком в баню ходить? Извиняюсь за вопрос не по теме, но ответа не нашёл нигде
Ни в баню нельзя ходить, ни горячую ванну принимать. Механизм прост: повышенная температура вызывает более сильный кровоток, в том числе и капилярный, соответственно яд от места ужаления быстрее и дальше распространяется. Место ужаления нужно наоборот охлаждать, о чем в заглавном сообщении и написано.
Hrobos
Вторник, 12 Сентября 2017, 23:46
Сегодня по своей дури получил около сорока укусов - больше чем за весь сезон (четыре в шею ,а остальные в руки). Менял бумагу и запозднился.
Самое поганое ,что даже дома по канючить нельзя (знают ,что не пухну) вытаскивают жала и никакого сочувствия
Ну я ещё дождусь своего часа и посмеюсь над этими "японцами"
ГУРД
Четверг, 04 Января 2018, 21:13
Я вот зимой пошёл в зимовник и получил.... Зимой ЯД слабее или лучше летом получать?
Ермыч
Воскресенье, 21 Января 2018, 21:24
Цитата(Hrobos @ Вторник, 12 Сентября 2017, 23:46)
Сегодня по своей дури получил около сорока укусов - больше чем за весь сезон (
четыре в шею ,а остальные в руки). Менял бумагу и запозднился.
Самое поганое ,что даже дома по канючить нельзя (знают ,что не пухну) вытаскивают жала и никакого сочувствия
Ну я ещё дождусь своего часа и посмеюсь над этими "японцами"
Смешного мало. Аккуратней нужно быть и понимать как это опасно. Лет десять назад одного опытного пчеловода, который к пчелиному яду был нейтрален и спокойно переносил люли от пчёл, одна ужалила под ухом, и не спасли - скончался.
Лицо и шею нужно беречь, а то некоторые на видео разденутся как нудисты перед ульями ради бравады - де во какой я крутой.
Между прочим самоубийц не отпевают, а раньше даже хоронили за кладбищенской оградой.
bee222
Среда, 24 Января 2018, 20:34
Анафилактический шок вещь опасная. Отёк квинке может и к смертельному исходу. Поэтом у я при работе с пчёлами всегда в защите. Полностью. В другом виде и не подхожу к ним. Жизнь дороже.
Ермыч
Среда, 24 Января 2018, 21:32
Просто всегда. перед занятием этим делом, нужно обязательно сдать анализы в лабораторию (кровь из вены берут) на реакцию организма на яд пчелы. В прошлом году у нас 550 руб. анализ стоил. Этот анализ именно на сколько предрасположен организм к аллергической реакции на яд пчелы. Если результаты нормальные, то можно работать, а если нет, то лучше не получать пристрастие к этому занятию.
Думаю, что лицо и шею нужно закрывать обязательно. Курточку очень просторную с резинками на рукавах и вокруг задницы, с кольцом на шее, что бы легко было маску снимать и одевать и менять на новую - то же нужно.
А остальное не обязательно. Ниже пояса она чего то не особо и кидается. А в руки пусть жалит - полезно и организм привыкает.
Вот посмотрите интересное кино про то как Деда Соломона пчёлы жалили -
https://youtu.be/XoA8GYIC6qE
МЮЗ
Среда, 24 Января 2018, 21:55
Цитата(Ермыч @ Среда, 24 Января 2018, 21:32)
Ниже пояса она чего то не особо и кидается.
... Это не передаваемое ощущение, когда пчела в штанине подбирается к самому "не балуй"...
Ермыч
Среда, 24 Января 2018, 23:17
Цитата(МЮЗ @ Среда, 24 Января 2018, 21:55)
... Это не передаваемое ощущение, когда пчела в штанине подбирается к самому "не балуй"...
А у меня там уже ничего нет....))) По этому ощущения вполне передаваемы.
Не, ну конечно и штаны у меня в поясе и в щиколотках на резинках. Но обычные штаны - летний лёгкий камуфляж. Иногда и в джинсах лазил в улей. На ногах простые сандалии. За прошлый сезон только один раз в ногу ужалили. А вот в кисти рук, как то, то ли пятнадцать, то ли семнадцать раз за один час досталось. А обычно то так - раз через раз. Карника - пчела мирная, спокойная.
Kydmas
Понедельник, 09 Апреля 2018, 13:02
В прошлое лето пчела в ноздрю залезла. Успел высморкнут

ь!!!
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.