Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
aisha14-32
у меня после укусов пчел (на месте укуса) иногда образовывается небольшой отек. в субботу при осмотре пчел, 2 штуки за руки ужалили ( через джинсовку и костюм). ничего- нормально.
а вот в воскресенье сосед качал мед. пчелы из дома выйти не давали. 1 ужалила меня в лоб. у меня от боли даже голова закружилась. через 5 минут я начала чесаться. выпила супрастин. ещё через 5 минут я начала покрываться пятнами (как крапивой отстегали). мне свекровь сделала укол супрастина.
а ещё через минут 10-15 у меня закружилась голова и я упала в обморок.
меня откачивали уже нашатырем и мокрым полотенцем.
с дества держали пчел. и никогда такого не было. в прошлом году первый раз такое было ( правда до обморока тогда не дошло) и сейчас.

это я всё к тому, что я не верю в то, что можно выработать иммунитет.
тут скорее вероятность развить аллергию
Dinora
Цитата(aisha14-32 @ Среда, 08 Июля 2015, 23:03)
это я всё к тому, что я не верю в то, что можно выработать иммунитет.
тут скорее вероятность развить аллергию
*

У меня раньше места пчелиных ужалений сильно опухали и опухоль держалась, примерно, сутки-двое. Сегодня в предплечье ужалили, в большой палец руки, в голову, но опухоли никакой нет. В момент укусов бывает больно (немного больнее, чем укусы оводов или слепней), но терпимо. Думаю, организм потихоньку привыкает к пчелиному яду, а иначе я была бы сейчас опухшая как когда-то bye.gif
PcheloGen
Позавчера смотрел пчел. Технику безопасности соблюдал, но одна все же нашла небольшую лазейку между кроссовками и комбинезонам и "слегка" полечила в верхнюю часть стопы. Дело было вечером около 20:00. Реакция на это было вполне стандартная: легкая припухлость и покраснение. Самое интересное стало проявляться на завтра. Утром нога была уже значительно толще. Ближе к обеду нога "потекла" в прямом смысле этого слова, так как покрылась волдырями. Дальше не стал тянуть и обратился в поликлинику, где сделали два укола (препараты называли, но я не запомнил) и сказали принимать ФИНКАРОЛ по одной таблетке два раза в день. Сегодня положение слегка изменилось в лучшую сторону...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Anton Timkin
Видок конечно страшненький, но очень похоже на на "ожег" или борщевиком или купиной несгораемой.
И того и другого у нас полно и все мои домочадцы уже такими "ожегами" страдали, я в том числе.

Ps ожег пишу в кавычках, потому что таковым это на самом деле не является - это на самом деле солнечный ожег. Интересующиеся могут погуглить подробнее.
PcheloGen
В первом сообщении забыл упамянуть, что неделей ранее смотрел их же (пчел), но был только в комбинезоне и сетке, а на ногах сланцы. Соответственно получил от пчелок за безалаберность в эту ногу и в это же место порядка 5-6 ужаленей, в левую одно. Реакция была стандартная: три дня небольшая припухлость и покраснение.
mr.bees
Посты не читаю - извините, нет сейчас для этого времени. Хочу оставить несколько слов большой благодарности автору этой темы. Несколько дней назад произошел случай с супругой. Работала она рядом с пасекой. Получила Ужаление в спину выше правой лопатки. Кто ужалил - не видела. Пришла ко мне - как обычно обработали водкой. Минут через десять - пятнадцать все тело зачесалось, а язык стал увеличиваться во рту. Факт, что начинался анафилактический шок. В мобилке открыл настоящую закладку этой темы и ... с морозилки достал кусок мороженного сала и приложил к месту укуса. Давить не имело смысла - яд уже действовал. Дал випить водки грамм тридцать, вдогонку простокваши холодной и одну за другой три таблетки валидола. Позвонил в скорую, так как у пострадавшей был большой испуг. Подготовился делать укол внутримышечный и тут через двадцать минут приехала скорая, которая и оказала квалифицированную помощь. Супруга проспала целую ночь безпробудным сном. На утро болело место ужаления, но появились у супруги в отношении личности обидчика сомнения - то ли пчела, то ли оса, а может козявка какая - нибудь. Жала - то ведь на месте преступления не нашли. На следующий день пришлось из рекомендованных уколов пару наименований прикупить. За все время нашего пчеловедения - это первый печальный случай. Тут и нашей истории конец, а кто прочитал и сделает для себя выводы, конечно же, молодец. hi.gif
Tier-099
Я собираюсь в этом году заняться разведением пчел! Почитав эту тему как то стало боязно. Анафилактический шок может быть у каждого? Или у человека который склонен к аллергии? Часто ли Вы сами падали в обмарок от укусов пчел? ( в начале своего пути) Понятное дело, на опыте наверно ко всему привыкаешь и не так страшно становиться!
Прошу ответить на мои вопросы. Как говориться хочиться заняться, а после данной темы боязно)
Да и еще вопрос, можно ли как то в больнице сделать какой то тест на аллергию и переносимость пчелиного яда?

Цитата(Сибиряк @ Вторник, 11 Ноября 2003, 11:51)

Цитата(Сибиряк @ Вторник, 11 Ноября 2003, 11:51)

не работает ссылка
Tier-099
Цитата(lostlender @ Среда, 04 Марта 2015, 22:55)
Дед говорил, что укусы надо лечить медом, а алкоголь только усиливает действие яда
*

Был такой случай, у моей бабушки у сестры был муж. Так вот поехали они к знакомому пасечьнику выпить так скажем водки! Ну и там была медовуха! Так что получилось, после укуса у него развилась алергия, начал задыхаться кое как откачали!!! так что не факт что алкоголь помогает при укусах пчел drinks_cheers.gif
Hayao
Цитата
Был такой случай, у моей бабушки у сестры был муж. Так вот поехали они к знакомому пасечьнику выпить так скажем водки! Ну и там была медовуха! Так что получилось, после укуса у него развилась алергия, начал задыхаться кое как откачали!!! так что не факт что алкоголь помогает при укусах пчел drinks_cheers.gif

Вполне возможно просто аллергия на мед, из какого сделана медовуха. Моя жена так реагирует па подсолнечниковый мед.

Цитата
Я собираюсь в этом году заняться разведением пчел! Почитав эту тему как то стало боязно. Анафилактический шок может быть у каждого? Или у человека который склонен к аллергии? Часто ли Вы сами падали в обмарок от укусов пчел? ( в начале своего пути) Понятное дело, на опыте наверно ко всему привыкаешь и не так страшно становиться!
Прошу ответить на мои вопросы. Как говориться хочиться заняться, а после данной темы боязно)
Да и еще вопрос, можно ли как то в больнице сделать какой то тест на аллергию и переносимость пчелиного яда?

Аллергия на пчелиный яд может проявиться и через 20 лет, даже если нет сейчас, а может и не появится вообще. Я аллергик, и сначала подпухал от ужалов. сейчас, тьфу-тьфу, вроде ничего. мой рекорд около 150 ужалов за пару часов этим летом. на пасеке всегда держу тавегил в ампулах, пару раз использовал внутримышечно, когда начиналось першение в горле. больше опасаюсь не обморока, а отека Квинке.
Pavelka
Цитата(Hayao @ Пятница, 12 Февраля 2016, 21:48)
сначала подпухал от ужалов.
*

imho.gif Опухание ето еще не аллергия обычная реакция на яд, от комаря тоже опухает, писал уже что вразных местах тела поразному опухает а иногда и нет ничего, у меня давление понижается хотя и так сильно низкое.
Brawler
Цитата(AlexWhite @ Понедельник, 28 Августа 2006, 16:52)
При отравлении пчелиным ядом состояние организма улучшается после приема 40%-ного раствора алкоголя с медом (20г меда на 200г алкоголя), на один прием 25-50 грам.
*

Не встречал ни в одной серьезной книге такие рекомендации. hmm.gif

Токсическое действие яда уменьшают кефир, молоко, медово-витаминный напиток (100г меда и 0,5г витамина С).
*

Фигня это все.

При ужалении извлекают пинцетом или ногтем жало,
*

Ногтем, ножом или чем-то другим сковырнуть надо. Пинцетом сдавишь мешочек с ядом.

! К месту ужаления нужно приложить ватный тампон, смоченный 10-12% раствором нашатыря, или спиртовой настойки календулы. Можно прикладывать к ранке валидол, меновазин, мазь (вазелин, смешанный со спиртом и 10%-ным раствором календулы).
*

Можно спиртовым раствором обработать, т.к. если кожа не очень чистая, то может гнойничок образоваться.

К отечным участкам прикладывают холод (напр. лед).
*

Вот это верный совет. А при отеке Квинке можно лед глотать, мороженное. Успокоить надо пострадавшего, это очень важно!

При многократных ужалениях необходимо изолировать пострадавшего от пчел, положить в прохладном месте, дать за несколько раз выпить большое количество жидкости.
*

Ну если сильный отек, да еще и Квинке, то я бы не рекомендовал много пить, т.к. отек может стать больше. Перекроет дыхательные пути, человек задохнется и умрет.

При появлении аллергических реакций пострадавшему дают антигистаминные препараты (димедрол, супрастин, тавегил, диазолин) и срочно доставляют в больницу.
*

Вообще-то с гормонов надо начинать. Антигистаминные тоже нужны, но как дополнение, а не главное средство спасения.

Врач подкожно вводит 0,5мл 0,1%-ного раствора адреналина гидрохлорида, или 1мл 5%-ного раствора эфедрина гидрохлорида
*

А че, может сразу головой об стенку? Что за бред?
Адреналин вводят (при ужалениях) ТОЛЬКО! при анафилактическом шоке внутривенно или эндотрахеально (после интубации трахеи). Блин насоветуете тут. Анафилактический шок, это почти смерть, не путать с отеком Квинке. Это когда ужалила пчела и мгновенно, за пару секунд, падает давление почти до нуля и человек умирает. В этом случае адреналинтвводится первым лекарством и внутривенно.

Для исключения возможности западения языка и асфиксии (удушья) необходимо повернуть голову на бок.
*

Только надо не забыть повернуть при этом и все тело целиком!
бочак
Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 1:50)
внутривенно или эндотрахеально (после интубации трахеи)
*

эндотрахеально..., это снизу подбородка под язык?

падает давление почти до нуля
*

Попасть в вену при нулевом давлении непрофессионалу , какой совет?
бочак
алкоголя с медом (20г меда на 200г алкоголя), на один прием 25-50 грам.

Не встречал ни в одной серьезной книге такие рекомендации. 
*

Медики к этому методу относятся скептически..., но алкоголь реально помогает...
Уже писАл, как спас однажды своего гостя от отека Квинке и удушения заставив выпить его 50 гр водки, пока он еще мог глотать....
Отпустило его буквально через 10-15 мин. ..., признался после, что с жизнью уже прощался smile.gif
Теперь адреналин в моей аптечке прописался постоянно... , на тот момент ничего, кроме водки и диазолина не нашлось (люди у меня в гостях бывают разные...)
Brawler
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 6:18)
эндотрахеально..., это снизу подбородка под язык?
*

Нет, эндотрахеально это когда трубка стоит в трахее. Сначала надо заинтубировать. Но это не все умеют, даже врачи скорой навряд ли это смогут сделать.

Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 6:18)
Попасть в вену при нулевом давлении непрофессионалу , какой совет?
*

Да, вы правы, попасть в вену при нулевом давлении очень тяжело. Необходимо ставить катетер в центральную вену, например в подключичную, т.к. она не спадается. Можно в яремную вену, но она может спадаться при низком давлении, можно попробовать ноги вверх поднять и потом в неё ставить.
Ещё в сердце раньше кололи, но сейчас это запрещено. Проще конечно провести интубацию и ввести адреналин эндотрахеально, даже врачу так проще сделать.
Какой выход? - доставить человека быстро в больницу, а лучше вызвать скорую. Можно конечно ввести и подкожно. Честно признаться я ни разу не видел чтобы его так вводили и насколько быстро он в таком случае подействует.
Если действительно анафилактический шок и давление рухнуло и произошла остановка сердца. Пока едет скорая можно попытаться начать делать непрямой массаж сердца, если делать его правильно, то давление может подняться. В этот момент, если есть второй помощник, то можно попытаться подключиться к вене, это будет сделать проще если есть давление.

Исходя из вышеописанного действовать можно так:
1. Вызываем скорую.
2. Если до скорой далеко и долго едет, произошла остановка сердца, то:
-вводим адреналин подкожно
-начинаем непрямой массаж сердца
-второй помощник пытается подколоться в вену
-если получилось, то вводим адреналин внутривенно, если это анафилактический шок, и человек взрослый, то 0,5 будет мало, надо 1,0 мл вводить (если сердце не запустилось, то через 10 минут ещё раз, и через 10 ещё раз столько же - 1,0 мл).
-при остановке сердца искусственное дыхание. Если вы оказываете помощь один, то проводите только непрямой массаж сердца, без искусственного дыхания (согласно новым правилам).

Но вообще делать это человеку без навыков довольно опасно. Человек может потерять сознание, но это не значит что у него шок. Надо немного разбираться. Поэтому быстро в больницу. imho.gif

Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 7:18)
Теперь адреналин в моей аптечке прописался постоянно...
*

Чаще всего в случае тяжёлой аллергической реакции вам могут пригодиться гормоны. После их введения и давление повышается и с тяжёлой аллергической реакцией можно справится, поэтому на пасеке должен лежать например преднизолон. Ампулу взрослому вводите, можно внутримышечно. А затем уже можно тавегил, супрастин и т.п., т.е. антигистаминные.
Обязательно не забывайте о холоде при отёке Квинке. Кусочки льда, мороженное. И попытаться успокоить - очень важно!
Если отёк Квинке и давление нормальное, то можно дать немного мочегонные (фуросемид) для того, чтобы уменьшить отёк. Но если давление рухнуло, то их вводить нельзя.
Brawler
О! Пока писал придумал как можно помочь не медику в случае шока и при отёке Квинке.
Если анафилактический шок. Можно приобрести ультразвуковой ингалятор и положить его на пасеке. Он кстати может пригодится не только в критической ситуации, но и для ингаляций при простуде. Если человек дышит, то адреналин прекрасно подействует, главное не переборщить.
Попробую дать свои рекомендации:

1. Анафилактический шок.
1) Уложить человека горизонтально, поднять ноги вверх (для увеличения притока крови к сердцу, лёгким и мозгу). Параллельно кто-то или вы вызываете скорую.
2) Вводим ампулу преднизолона + ампулу супрастина (тавегил, димедрол) в мышцу.
3) Если человек дышит, то просим помощника зарядить ингалятор и вливаем туда ампулу адреналина. Включаем ингалятор и направляем в дыхательные пути (в рот засовывать не обязательно). Адреналин подействует, необходимо постоянно контролировать давление, т.к. оно может очень быстро пойти вверх. Если нет тонометра под рукой, то щупаем пульс на руке. При шоке вы его не нащупаете, при повышении давления пульс будет чётко ощущаться, конечности порозовеют. Внимательно следите за давлением, после 10-15 секунд ингаляции оно уже может подняться до 200 и выше!!!!!!! Эндотрахеально адреналин действует ещё быстрее и эффективнее чем внутривенно!!!!!
4) Если человек не дышит и произошла остановка сердца, то начинаем непрямой массаж сердца. Можно провести прекордиальный удар (в некоторых рекомендациях его не надо делать, но это реально помогает). Как на этой картинке Прекордиальный удар Постоянно проверяем пульс. Если он есть, то массаж сердца прекращаем. Прекордиальный удар не повторяем, им можно как завести, так и остановить сердце!
В таком случае вводим адреналин подкожно, продолжаем делать непрямой массаж сердца, ждём скорую, если есть навыки, то пробуем внутривенно поставить катетер (вазофикс), через него будет легче вводить разные лекарства и следующий адреналин вводим уже внутривенно.

2. Отёк Квинке.
1) Положить человека горизонтально, лучше на бок. Голову немного назад (разогнуть шею). Никакой подушки.
2) Успокоить, если есть, то дать проглотить небольшие кусочки льда, мороженное.
3) Вводим в мышцу ампулу преднизолона.
4) Вводим в/м ампулу димедрола/тавегил/супрастин и т.п.
5) Если давление нормальное, то можно уколоть ампулу фуросемида
6) Заряжаем ультразвуковой ингалятор гидрокортизоном и в течении 10 минут ингалируем, дыхание должно быть спокойное, не заставляйте форсировать, попытайтесь успокоить и дать спокойно дышать.
NUX
Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 17:07)
2) Вводим ампулу преднизолона
*

Мало!
Минимум 60-90 мг,
При хорошем шоке бывало 600. Спасли
Brawler
Цитата(NUX @ Суббота, 27 Февраля 2016, 16:17)
Мало!
Минимум 60-90 мг,
*

Согласен, можно ввести ампулу струйно. А затем позже поставить капельницу и добавить преднизолон в физ. раствор. А лучше поставить капельницу с ГЭК и ввести преднизолон позже.

Не забывайте что я ещё про гидрокортизон написал ингаляционно. Он тоже прекрасно действует при ингаляции.
бочак
У меня друзья, медработники, которые привезли мне адреналин..., один из них , главный анестезиолог в микрохирургии глаза..., вот он мне и рекомендовал колоть под язык, снизу в подбородок..., это самый оптимальный вариант с его слов, после вены..., в худшем случае(если страшно колоть под язык) внутримышечно(но категорично, не подкожно) в плечевую мышцу, но результат будет не раньше 10-15 минут...
Это его рекомендации и его жены, кандидата мед. наук(детская хирургия)..., им доверяю...
И Ваша инфа полезна..., спасибо Laie_99.gif
Ближайшая "Скорая" от меня на расстоянии 50 км и дождаться ее не реально...
"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих" biggrin.gif
Brawler
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 16:26)
рекомендовал колоть под язык
*

А, ну колоть это другое дело. Я думал вы имеете ввиду просто налить его под язык.
Да в любую вену которую видно можно колоть. Младенцам и на голове в вены ставят. Лишь бы вена была.
Но ингалятор классная вещь. Я видел как адреналин действует через ингалятор, очень быстро и эффективно!
бочак

Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 18:28)
Но ингалятор классная вещь. Я видел как адреналин действует через ингалятор, очень быстро и эффективно!

*

Не спорю...
Но для нас "чайников" , это сложно....
Вколоть проще biggrin.gif
Brawler
Вообще анафилактический шок это довольно редкая вещь. Отёк Квинке всё же чаще, поэтому все же настаиваю начинать с гормонов: преднизолон, гидрокортизон, метилпреднизолон.
Адреналин знаете ли такая штука...

А если просто выраженная аллергическая реакция и большой отёк (без затруднения дыхания), то можно обойтись и антигистаминными, ну и плюс таблетку дать преднизолона.
МЮЗ
Как я понял из всего написанного за два предыдущих дня, на пасеке необходимо иметь реанимационный кабинет.
А теперь представьте - кроме водки, шприцов, адреналина и преднизолона ничего нет.
И нет опыта уколов даже в попу.
Последующие действия и дозировки?
Думаю, что на форуме нужно именно это.
И ещё. Существуют трубки препятствующие перекрытию дыхательных путей. Есть ли смысл в её покупки для не врача?
Brawler
Цитата(МЮЗ @ Суббота, 27 Февраля 2016, 16:38)
И нет опыта уколов даже в попу.
Последующие действия и дозировки?
*

Ну всё же лучше уколоть. Но если и колоть боитесь, то это плохо. Но всё же лучше чем ничего.
Если отёк Квинке (человек начинает задыхаться). Человек взрослый.
Если есть преднизолон (1 таблетка = 5 мг), то даём 12 таблеток в один приём.
+
Супрастин 2 таблетки (по 25 мг каждая)
+
лёд или мороженное или немного ледяной воды

При тяжёлом отёке можно 0,5 адреналина уколоть подкожно, в мышцу или вену. Или дать через ингалятор как писал выше.

Цитата(МЮЗ @ Суббота, 27 Февраля 2016, 16:38)
Существуют трубки препятствующие перекрытию дыхательных путей.
*

Какие трубки? Если вы имеете ввиду ларингеальную маску или воздуховод, то они не помогут, т.к. отёк ниже.
При отёке Квинке можно ещё уложить больного и приподнять верхнюю часть тела используя несколько подушек, одеяла. Но не одну подушку под голову, чтобы согнулась шея. Т.е. шея не должна сгибаться, так будет тяжелее дышать.
бочак
Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 18:35)
Вообще анафилактический шок это довольно редкая вещь. Отёк Квинке всё же чаще
*

Вам врачам проще так рассуждать, вы анализируете ситуацию...
А когда видишь, что человек уже хрипит, говорить почти не может и весь раздулся, лицо, как шар, покрытое большими волдырями, как после ожога или обморожения..., здесь думать некогда..., шок это или отек..., без разницы..., спасти, одна мысль...
(а он еще вдобавок и не пьющий, не хочет пить водку, пока не гаркнул ПЕЙ!!! biggrin.gif )
Поэтому я и поставил задачу своим медикам(которые тоже против водки, но что алкоголь нейтрализует яд, согласны), после того , как водкой спас человека..., привезти что-либо быстрое и эффективное для "чайника"
Привезли адреналин, проинструктировали и плюс супрастин, диазолин итп, уже после укола(когда больной скорее жив, чем мертв friends.gif )
Brawler
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 17:04)
А когда видишь, что человек уже хрипит, говорить почти не может и весь раздулся, лицо, как шар, покрытое большими волдырями, как после ожога или обморожения..., здесь думать некогда..., шок это или отек..., без разницы..., спасти, одна мысль...
*

Ну в таком тяжёлом случае можно и адреналин уколоть. Быстро и не раздумывая. А затем уже гормоны и в последнюю очередь антигистаминные. Кстати дексаметазон ещё можно, он посильнее преднизолона.
0,75 мг дексаметазона = 5 мг преднизолона
Т.е. или 2 ампулы преднизолона или 2 ампулы дексаметазона.
бочак
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 19:04)
(а он еще вдобавок и не пьющий, не хочет пить водку, пока не гаркнул ПЕЙ!!!  )
*

Даааа... smile.gif
Сейчас смешно вспоминать, а тогда все перепугались не на шутку...., и разве бы мы дождались "скорую" acute.gif
Brawler
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 17:11)
Сейчас смешно вспоминать, а тогда все перепугались не на шутку...., и разве бы мы дождались "скорую"
*

Ну не знаю, помогает ли она реально или нет, но как психологический фактор явно работает. biggrin.gif Т.е. человек уже почувствовал руку помощи, ждёт пока подействует, успокоился. biggrin.gif
бочак
Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 19:19)
как психологический фактор явно работает.
*

Нет...
Он потом признался, что не верил в эту водку...
Но буквально через 3-5 минут волдыри начали таять, через 15 минут сошли, осталась только краснота..., и он начал говорить без сипа и хрипа..., это надо видеть и слышать..., как ЧУДО...
Человек распрощался с жизнью, когда почувствовал , что внутри всё раздувается и он думал , что лопнет и сказал без всяких обиняков потом, что заново родился...
Водка РАБОТАЕТ..., реально работает, и это подтвердит любой старый пчеловод
Brawler
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 17:30)
Он потом признался, что не верил в эту водку...
Но буквально через 3-5 минут волдыри начали таять, через 15 минут сошли, осталась только краснота..., и он начал говорить без сипа и хрипа..., это надо видеть и слышать..., как ЧУДО...
Человек распрощался с жизнью, когда почувствовал , что внутри всё раздувается и он думал , что лопнет и сказал без всяких обиняков потом, что заново родился...

*

А кроме водки что было ещё?
бочак
Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 19:46)
А кроме водки что было ещё?
*

Ничего....
Уже после 2 табл. диазолина...
Но всю ночь его рвало..., может от водки... dntknw.gif
Brawler
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 17:56)
Но всю ночь его рвало..., может от водки...
*

А сколько водки вы ему дали?
бочак
Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 20:04)
А сколько водки вы ему дали?
*

Грамм 50-70
Вернее не водка, а разведенный спирт, концентрация близко к водке...
(держу его для прополиса и др. настоек)
Brawler
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 18:06)
Грамм 50-70
*

Странно конечно. Если это действительно эффективный метод и многие им пользуются, то почему об этом не пишут в книгах по токсикологии/аллергологии. dntknw.gif

А вообще есть такое правило: победителей не судят. Если помогли и пациент скорее жив чем мёртв, то никто придираться не будет.

Тот же прекордиальный удар вроде бы как запретили. Но сам несколько раз пользовался и сердце начало биться. Вот если бы человек умер, тогда бы начали искать что сделал неправильно. А если живой - значит всё правильно. drinks_cheers.gif
бочак
Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 20:08)
почему об этом не пишут в книгах по токсикологии/аллергологии
*

Не могу знать..
Но когда это случилось, мысль работает лихорадочно и ищет выход...
Вспомнил эту тему и рекомендации пчеловодов...
Выбора не было..., или "пан или пропал"...
Но слава Богу, все получилось и разрешилось ...
Brawler
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 18:19)
Но когда это случилось, мысль работает лихорадочно и ищет выход...
Вспомнил эту тему и рекомендации пчеловодов...
Выбора не было..., или "пан или пропал"...
Но слава Богу, все получилось и разрешилось ...

*

Признаться честно я котёнку маленькому тоже заливал. biggrin.gif Не было ничего под рукой кроме таблеток супрастина и самогона. biggrin.gif Котёнок (совсем маленький) проглотил пчелу и начал кататься по земле и задыхаться. Я растолок таблетку супрастина, засыпал ему в рот и самогоном дал запить. biggrin.gif
Ничё... живой остался. Через 15 минут уже всё прошло.
NUX
Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 16:48)
попасть в вену при нулевом давлении очень тяжело. Необходимо
*

Под/язычно
Или эндотрахеально

Морально решиться тяжело
Фактически элементарно просто!
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 17:26)
вот он мне и рекомендовал колоть под язык, снизу в подбородок..., это самый оптимальный вариант с его слов,
*

Да!
Можно и сверху оттянув язык кверху руками через салфетку чтоб не скользил

Цитата(МЮЗ @ Суббота, 27 Февраля 2016, 17:38)
И ещё. Существуют трубки препятствующие перекрытию дыхательных путей. Есть ли смысл в её покупки для не врача?
*

Ее цель - предупредить западение языка
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 18:30)
*

Как лекарственное средство не обладает антигистаминным эффектом!
бочак
Цитата(NUX @ Суббота, 27 Февраля 2016, 20:40)
Можно и сверху оттянув язык кверху руками через салфетку чтоб не скользил
*

biggrin.gif
Вот сразу видно медиков..., вам это все запросто...
А нам ..., открой ему рот, поймай его язык, а он выскальзывает, а если пациент еще и головой мотает, да попробуй попади иглой правильно при этом... blink.gif
А это взял за подбородок, задрал его и воткнул..., ВСЁ..., дело сделано..
Нам , чем проще, короче и доступней..., тем продуктивней
NUX
Цитата(бочак @ Суббота, 27 Февраля 2016, 19:49)
вам это все запросто...
*

Увидишь как синеет пациент, сможешь и не это!

По эффективности после в/в эндотрахеальное введение
Доза тройная!
Прокол ниже кадыка между хрящами
Очень легко! Прокол как через целулоидную плёнку до проваливания в полость
бочак
Цитата(NUX @ Суббота, 27 Февраля 2016, 20:53)
Увидишь как синеет пациент, сможешь и не это!

*

Эт точно... biggrin.gif
Если учиться на трупах в морге, как студенты мед. училищ и академий, плюс практика...
Не вопрос.... biggrin.gif

Цитата(NUX @ Суббота, 27 Февраля 2016, 20:53)
Прокол ниже кадыка между хрящами
Очень легко! Прокол как через целулоидную плёнку до проваливания в полость

*

Нет..., пойду я пожалуй, эт не мой формат... biggrin.gif
drinks_cheers.gif
Brawler
Цитата(NUX @ Суббота, 27 Февраля 2016, 18:53)
Доза тройная!
*

Ребенка (10 кг весит) притащили с остановкой сердца. Поймать вену быстро не получилось. Заинтубировал его ввел 0,05 мл адреналина в трахею (рядом стояла старшая медсестра и кричала чтобы больше вводил), давление так шарахнуло, что думал щас его разорвет crazy.gif Все нормально, живой остался smile.gif Спасли, а потом уже вену поставили.
NUX
Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 20:33)
давление так шарахнуло, что думал щас его разорвет 
*

Не я придумал, инструкция

И если давление рухнуло, то уже любой риск оправдан
С нуля 0,05 в криз маловероятно... hmm.gif
Приходилось пачку за полчаса вливать hi.gif
Brawler
Цитата(NUX @ Суббота, 27 Февраля 2016, 21:02)
Приходилось пачку за полчаса вливать
*

Высшие дозы: 0,1 % раствора адреналина гидрохлорида и 0,18 % раствора адреналина гидротартрата для взрослых под кожу: разовая 1 мл, суточная 5 мл. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/22...h.1cuKNRsp.dpuf

ПОКАЗАНИЯ:

коллапс, шок, артериальная гипотензия различного генеза (постгеморрагическая, при интоксикациях, инфекционных заболеваниях и др.), блокада сердца, синдром Морганьи — Адамса — Стокса, асистолия, БА, сенная лихорадка, сывороточная болезнь, анафилактический шок, гипогликемическая кома.

ПРИМЕНЕНИЕ:

по 0,25–1 мл 0,1% р-ра эпинефрина гидрохлорида или 0,18% р-ра эпинефрина гидротартрата п/к, в/м, в/в, интракардиально при проведении реанимации. Высшие дозы для указанных р-ров при п/к введении: разовая — 1 мл, суточная — 5 мл.

А вообще NUX спорить не буду. Всё зависит от ситуации. Я тоже вводил более высокие дозы. Да и положено 3 раза вводить. А я и один или два раза за мою не очень большую практику 4 раза вводил. В последний раз двойную дозу и только после этого запустилось сердце.
NUX
Дискуссия наверное не для этого форума dntknw.gif
Но все же рекомендую ознакомиться с инструкцией по проведению СЛР и посчитать поминутно адреналин и атропин в течении рекомендованного времени проведения реанимации hi.gif

Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 22:26)
Всё зависит от ситуации
*

Я 7 лет на БИТах проработал
Brawler
Цитата(NUX @ Суббота, 27 Февраля 2016, 21:33)
Но все же рекомендую ознакомиться с инструкцией по проведению СЛР и посчитать поминутно адреналин и атропин в течении рекомендованного времени проведения реанимации
*

И я вам тоже. smile.gif

Цитата(NUX @ Суббота, 27 Февраля 2016, 21:34)
Я 7 лет на БИТах проработал
*

А я 5,5 лет. И считал дозировку любого препарата в мг/кг.
NUX
Цитата(Brawler @ Суббота, 27 Февраля 2016, 22:26)
А я и один или два раза за мою не очень большую практику 4 раза вводил
*

hmm.gif

Я один раз на земле на улице спас человека запустив сердце внутрисердечным введением обычным в/м шприцом
Длиннее иглы не было и я специально оторвал ребра от грудины чтобы нажимом уменьшить расстояние от кожи до сердца

Кстати в последних инструкциях внутрисердечное введение не рекомендуется dntknw.gif

ПС. Пойдём лучше про пчел поговорим biggrin.gif
Brawler
Цитата(NUX @ Суббота, 27 Февраля 2016, 21:41)
Пойдём лучше про пчел поговорим
*

Согласен. biggrin.gif drinks_cheers.gif
NUX
hi.gif
АВИ
Цитата(NUX @ Суббота, 27 Февраля 2016, 21:46)
*

Работает однозначно 100 грамм потом всё остальное.
МЮЗ
Водка - это по нашему!!!!
А то читаю, и вижу как Федя Крюгер в ужасе прячется под стол...
NUX
АВИ
Извините, но это не моя цитата

Как лекарственный препарат водка не работает!
Но, своей жене я этого не рассказываю crazy.gif
Это позволяет мне безнаказанно "лечиться" после большого количества укусов lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО