Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Илья1
Bitininkas-60
Цитата(Bitininkas-60 @ Пятница, 12 Ноября 2010, 12:53)
кто вел праведный образ жизни, думаю праведники больше нужны богу, чем грешники
*

Это правда, а вот цыроз печени от пчелиных укусов выдумка imho.gif
druid_ka
Гидрокартизон - это гормональная мазь (глюкокортикоид). Детям точно нельзя! Думаю, гиперчувствительным людям тоже надо быть с ней осторожней.
Bitininkas-60
druid_ka
Никогда и не кому не советую принимать любое лекарство, курю с 10 лет, это очень плохо, но грешен матушка, постоянно пить нет охоты, но если начал, то досыта, тоже грешен, во рту все кроме одного свои зубы, и тот болел из-за германии, уколов боюсь до смерти, лучше 100 ужаливаний пчелы, за последние 20лет выпил 3 таблетки, болел этот зуб мочи не было, любой умный врач знает, что человек умирает в основном не от болезни, а от таблеток и уколов
дядя-misha
Цитата(Bitininkas-60 @ Пятница, 12 Ноября 2010, 15:08)
не от болезни, а от таблеток и уколов
*

В точку! hi.gif
Bikanin
Цитата(Bitininkas-60 @ Пятница, 12 Ноября 2010, 15:08)
Никогда и не кому не советую принимать любое лекарство
*

Правильно! Это дело врача. И не принимать лекарства тоже советовать не надо. Это тоже дело врача.
Neg
Цитата(Bitininkas-60 @ Пятница, 12 Ноября 2010, 14:08)
любой умный врач знает, что человек умирает в основном не от болезни, а от таблеток и уколов
*

Это наверно такой-же врач как и ваши
Цитата(Bitininkas-60 @ Пятница, 12 Ноября 2010, 12:53)
но доктора и кандидаты этих наук имеются
*

Поздравляю Вас , как говорится скажи кто твой друг....
А за лечение рака крови пчелоужалениями Вам отдельное спасибо. Это тянет на Нобелевскую. Вы главное почаще всем и везде про это рассказывайте, обзаведётесь своей клиентурой и.... обязательно кого-нибудь вылечите, и не только от рака крови.
Нельзя всех мерить под одну гребёнку: кому-то поможет подорожник кому-то нет, кому одно помогает, кому другое, кто-то вообще может умереть от укуса пчелы, та же история и с гормональными мазями. Цирроз печени от пчёл то же не легенда. Пчелиный яд он всё таки -ЯД! а все токсины нейтрализуются в основном в печени и это для неё, как ни крути а, нагрузка.
Bitininkas-60
Neg В средние века детям царских особ в пищу специально подмешивали яд в малых дозах постепенно увеличивая их т е вырабатывали в их организме стойкость к яду, а если организм от рождения хилый, то ему не помогут никакие лекарства, они могут лишь незначительно продлить мучения, 300 ужаливаний за раз переношу легко, только потом спать сильно охото, успокаивает, печень в норме, вот только в последнее время стал быстрее пьянеть, возраст, или водка стала плохая, не знаю, а за врачей и лекарства расскажите лучше другим, что касается излечивания апитоксином, некоторых видов лейкимии, есть исследования американцев, на японцах после хиросимы Что касается приёма алкоголя с мёдом или с жирами, умный такого написать не может, это полная несовместимость, знаю на себе, что потом бывает, полноценный мёд в смеси с алкоголем или жирами во внутрь может дать такую реакцию, что и реанимация не понадобиться, есть во франции метод лечение алкоголизма пчелиным мёдом
Neg
Цитата(Bitininkas-60 @ Суббота, 13 Ноября 2010, 4:40)
В средние века детям царских особ в пищу специально подмешивали яд в малых дозах
*

В средние века кровотечения останавливали кипящим маслом и калёным железом, и кровопускания делали по малейшему поводу и без. Царь Пётр и другие спали сидя, боясь кровоизлияния в мозг(считалось что при сне в горизонтальном положении очень большая вероятность разрыва кровеносного сосуда в головном мозге). А по поводу ядов.... Интересно давл ли своим детям кто-нибудь цианид в малых дозах, можно сулему в малых дозах и почаще, глядишь и иммунитете к ним выработается. В средние века на яды была мода со всеми отсюда вытекающими...., была целая эпоха ядоотравителей. Были определённые знания, определённое поведение. Вы бы стали своих малолетних детей приучать по маленьку к спиртному, по капельке потом по две... Может они и стали бы к нему толерантными(хотя многие это практиковали и результат практически у всех один)
Про лечение пчелами онко заболеваний крови не слышал, искал в поисковиках- пока не нашёл( наверно очень известная метода blink.gif ), но ищу...
а если организм от рождения хилый, то ему не помогут никакие лекарства, они могут лишь незначительно продлить мучения
*

А если у этого хилого организма родятся дети, то они будут ещё хилей и для поддержания их здоровья будут придуманы новые лек-ва, а у детей дети будут ещё хилей и тд.. Это из истории о естественном отборе у которого много сторонников и противников.
bclab
По поводу аллергии знаю двух пчеловодов у которых сейчас на укусы аллергия . Много лет занимались пчелой были грандиозные планы сейчас пришлось всё бросить , тяжело бросать .Меня в шею раз укусила и попала видно в артерию быстро покраснел и всё зачесалось сердце забилось , думал всё пчеловодству моему конец . На следующий день проверил , нет вроде всё нормально .
Bee happy
Цитата(bclab @ Вторник, 11 Января 2011, 11:02)
Меня в шею раз укусила и попала видно в артерию
*

Просто жесть какая, триллер! ohyeah.gif Если б попала, то жили бы Вы несколько секунд, забрызгав фонтаном крови всё вокруг... Пчеле надо иметь жало больше 10 мм, чтобы пробить стенку артерии.
Сибирев
Цитата(Neg @ Суббота, 13 Ноября 2010, 16:19)
а если организм от рождения хилый,
*

"Если хилый-сразу в гроб"...В.Высоцкий. Очень часто не сам факт ужаления,а психо-физиологическое состояние человека зависит,как переноситчеловек деиствие яда. Это моё мнение!,но испытано на себе.Раньше укусит -чесалось ВСЁ,легче было отрезать и выбросить.Вплоть до обмороков. Пару раз настроился-перетерпел и сейчас без проблем. hi.gif
alexsandril
Цитата(bclab @ Вторник, 11 Января 2011, 11:02)
По поводу аллергии знаю двух пчеловодов у которых сейчас на укусы аллергия . Много лет занимались пчелой были грандиозные планы сейчас пришлось всё бросить , тяжело бросать .
*

Аллергия вещь нехорошая... У моей жены такая аллергия на ужаление пчелы, что если вовремя не сделать укол - последствия непредсказуемые... Так и носит в косметичке шприц и лекарства. С ранней весны до поздней осени.
А вот знакомый пчеловод с аллергией смог справиться. Три сезона мучился. После каждого укуса - полтаблетки тавигила... Ну, конечно, и работал с пчелой поаккуратнее. Сейчас работает как и небыло ничего. Говорит - главное самому надо настроиться, не бояться. И такое бывает... Это я к тому,что -
Цитата(Сибирев @ Вторник, 11 Января 2011, 12:14)
Пару раз настроился-перетерпел и сейчас без проблем. hi.gif
*

Сибирев
Цитата(alexsandril @ Вторник, 11 Января 2011, 14:07)

Аллергия вещь нехорошая... У моей жены такая аллергия на ужаление пчелы
*

Когда сам чесался и падал в обморок-чесалась и падала жена.Сейчас не падаю и не чешусь-жена тоже перестала. Ходит по пасеке в купальнике и на укусы вообще не обращает внимание. Вот почему и считаю: всё зависит от настроя человека на ужаливание. У нас как6Два раза сказали по телеку или написали в газете,что после укуса в обморок- значит будет обморок\назовите,как хотите реклама или антиреклама\.А уж если занялся с пчелами-то что нибудь одно:пчелы или таблетки. Это мое мнение. С уваж.! hi.gif
Bee happy
Цитата(Сибирев @ Вторник, 11 Января 2011, 14:19)
Вот почему и считаю: всё зависит от настроя человека на ужаливание. У нас как6Два раза сказали по телеку или написали в газете,что после укуса в обморок- значит будет обморок
*

Настрой - это самое главное! biggrin.gif Вот одна лягушка настроя не имела - и потонула в молоке. А другая настроилась - и жива осталась. Только что бы делала лягушка без лапок? hmm.gif
Аллочка
Желание заниматься пчелами у меня было сильнее, чем страх, что буду вспухать.Однажды мы со старшим сыном - школьником смотрели улей. Муж и младшие дети уходили в дачное строение и наблюдали за нашей работой из окна. Боялись пчел. Меня в большой палец жалит пчела...не придавая этому большого значения, через сетку , пихаю палец в рот,типа -погрызть заболевшее место. И тут начинается со мной невообразимое: все поплыло перед глазами, пока я прошла три метра в домик, ноги вспухли,а ощущение внутри, что умираю.Все испугались: Мама, что случилось, говори нам , что делать! А я даже не понимаю ни причины, ни что делать.Еле смогла сказать, везите на скорую ...По дороге(голова еще работала), вспоминая все по минутам - всплывает, как я отсасывала яд из пальца, через маску сплюнуть не могла и проглотила.
После уколов, к утру все прошло. А страх остался, несколько лет я за пчелами наблюдала только издалека. Потом победило снова желание ими заниматься. Вспухания постепенно прошли.Боль от у
жалений мгновенно уходит, если вытащить жало и приложить кусочек прополиса. Читала, что слюна пчеловода обладает противоаллергенными свойствами, можно ранку близким протереть, чтобы помочь ихнему организму...
Хома Брут
Цитата(Сибирев @ Вторник, 11 Января 2011, 14:19)
Когда сам чесался и падал в обморок-чесалась и падала жена.Сейчас не падаю и не чешусь-жена тоже перестала. Ходит по пасеке в купальнике и на укусы вообще не обращает внимание. Вот почему и считаю: всё зависит от настроя человека на ужаливание. У нас как6Два раза сказали по телеку или написали в газете,что после укуса в обморок- значит будет обморок\назовите,как хотите реклама или антиреклама\.А уж если занялся с пчелами-то что нибудь одно:пчелы или таблетки. Это мое мнение. С уваж.!
*

Я сам никогда не чесался и не опухал. Даже в детстве. И не опухаю до сих пор даже если пчела жалит в веко или в бровь.Один раз жена вынула из меня штук пятьдесят. Может наследственность. Так случилось, что оба мои деда были пчеловодами. Поэтому , что называется "страх утерян".
Но вот жена моя один раз "попала". Сколько раз ей говорил : одень на голову платок или бейсболку, а все по-пусту. Вот пчелка в волосах и запуталась. Как она испугалась! blink.gif
У нее случилась и истерия и аллергия. Покрылась пятнами и дыхание тяжелое. Я уж хотел скорою звонить но само как-то пошло на убыль, как только я сказал что ничего страшного и что все пройдет. И ВЕДЬ ПРОШЛО НА ГЛАЗАХ!
После, ее еще раз укусила пчела в ногу и в руку, когда она поливала огород. И УЖЕ НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО. Она даже не сразу поняла что ее опять ужалили.
Думаю потому что первобытный страх прошел и пришло понимание происходящего.
Потом как-то у нее заболела пятка. Я уговорил(с трудом) ее ужалится. У нее было просто опухание, которое прошло на второй день а на третий прошла ее болезнь.
Так что я согласен с тем, что основа шока лежит больше в психологии, и меньше в действии яда. Пчела это не змея.
Ее яд не так токсичен и количество его смехотворно.
Валент
Цитата(Хома Брут @ Понедельник, 24 Января 2011, 15:12)
Так что я согласен с тем, что основа шока лежит больше в психологии, и меньше в действии яда.
*

Заблуждаешься!
Цитата(Хома Брут @ Понедельник, 24 Января 2011, 15:12)
которое прошло на второй день а на третий прошла ее болезнь.
*

Здесь сработал яд!
Хома Брут
Цитата(Валент @ Понедельник, 24 Января 2011, 18:18)
Заблуждаешься!
*

Возможно, но я как было так и рассказал...
Алексей_К
Самая веселая тема на форуме
почитал поржал столько сказочников и советчиков fool.gif
очень понравился метод удава который советут стамеской гортань протыкать crazy.gif жесть!
единственно верные советы объеднил AlexWhite ну за исключением про глаза
Neg
Цитата(Алексей_К @ Среда, 26 Января 2011, 16:30)
очень понравился метод удава который советут стамеской гортань протыкать
*

Это конечно крайний случай, но от отёка гортани никто не застрахован. И не дай бог кому-то оказаться перед выбором проткнуть гортань и дать жизнь человеку, или стоять и смотреть(ждать скорую) как человек умирает от удушья в результате отёка гортани.
ной
Возникновение шока(аллергической реакции) на укус пчелы, возможно и от общего состояния человека. У нас известен случай: обычный пчеловод,лет 15-20 стажа,семей 20-30 ,за свой стаж повидал не мало (раньше грузили в ручную,так что бывало всякое). Обычный здоровый пчеловод, как водится на пасеке и выпить и закусить, когда время есть не против. Случилось следующее; накануне переезда простыл, для здоровья жахнул,а при погрузке покусали сильно.В результате развилась аллергия на укусы пчел.Так и бросил пчеловодничать,можно сказать со слезами на глазах!
д.Фёдор
Цитата(Named @ Четверг, 12 Августа 2010, 3:27)
Меня укусуила в запястье то ли пчела то ли оса и было сильное покраснение от ладони до локтя.Проходило 3 дня.Это аллергическая реакция или просто нормальная реакция на укус?Я хочу разводить пчел и боюсь что будет если покусает сразу несколько.
*

Я бы не сказал,что это обычная реакция,Я,когда кусаю людей пчёлами,с лечебными целями начинаю осторожничать,если покраснение больше 3-5 см .Покраснение,как у Вас-я бы советовал почистить организм,по крайней мере быть осторожным с пчёлами

Что касается приёма алкоголя с мёдом или с жирами, умный такого написать не может, это полная несовместимость,
*

Так же против приёма алкоголя при укусах-как подействует неизвестно.Алкогол расширяет сосуды и способствует более быстрому распространению яда.

И очень бы не советовал пчеловодам специально подставляться под укусы.при нашей профессии их и так хватит.Читал,что у детей пчеловодов сильная реакция на яд пчелиный,и они более склонны к аллергиям
д.Фёдор
Цитата(druid_ka @ Пятница, 12 Ноября 2010, 13:05)
Гидрокартизон - это гормональная мазь (глюкокортикоид). Детям точно нельзя! Думаю, гиперчувствительным людям тоже надо быть с ней осторожней.
*

Да уж с гормональными препаратами вообще надо быть очень осторожными.Лучше держаться от них подальше.
Алексей_К
ну против алергии ничего не буду советовать так сам не страдаю
но мне как то отец расказывал такую байку пчелы были очень злые то ли роиться начали толи жарко было
качал он воду как то в саду и его сразу три или четре пчелы ужалили в область шеи одна за другой
ну он как ярый пантовый пчеловод сначала не обратил внимаия
затем говорит все хуже и хуже становится дышать трудно
а потом говорит и вобще не чем стало
ну до избы бы не добег за аптечкой
ну говорит не долго думая нырнул лицом в траву под куст смородины
лежу горит и думаю щас капыта откину меня никто и не найдет
а дома самогонка еще варится smile.gif
ну говорит часа полтора может два или три пролежал потом говорит отлегло
самогонка через край банки вытекла почти вся smile.gif

Bee happy
Цитата(Хома Брут @ Понедельник, 24 Января 2011, 18:12)
Так что я согласен с тем, что основа шока лежит больше в психологии, и меньше в действии яда.
*

Так в Вашем случае и шока-то не было! dntknw.gif Обычная истерия...
saratow
Ето всё хорошо вы описываете , прижечь , накапать , приложить , итд ...
но мы же все пчелаводы и знаем . что с момента ужаленья и наступления
последней стадии ...Шока - праходит пару минут , ты в поле один и жара
под 40 .......вот когда *каиф* наступае !!! crazy.gif
Несоврать но я* помирал* разов 7..8 если небольше ....поетому чётко знаю как поведёт себя организм в ту или иную секунду и скажем *лёгкие *
меры как советовали выше непомогают ....упущенное время!!!! и яд тебя за ето накажет ....страх , рвота , панос , АМИНЬ ...... hi.gif
Я работаю дальше с пчёлами и постарался себя по вазможности обезопасить,
зарубежные медикаменты *на аснове адреналина , и уберающие приступы страха и спазмы дыхательной системы *--проверино помогает , кастюмы перчетки сетки и итд , всё взял иззабугра .....качесво и жить ещё хочется .
Никакого алкоголя (имею в виду при работе с насекомыми ) как и выше писали ...позитивный настрой ...это даёт многое .
Всем доброго дня victory.gif
artemlaptev1
А говорят что если много ужалило то надо водки выпить, или спирту. Никто не в курсе?
Bikanin
Цитата(artemlaptev1 @ Среда, 02 Февраля 2011, 20:54)
если много ужалило то надо водки выпить, или спирту
*

"Много" это сколько?
ю650
Цитата(Bikanin @ Четверг, 03 Февраля 2011, 0:01)
Много" это сколько?
*

Как-то раз только после второй четушки отпустило,правда часа за 2 до этого выпил две таблетки тавегила. bye.gif
Neg
Цитата(ю650 @ Среда, 02 Февраля 2011, 20:45)
Как-то раз только после второй четушки отпустило,правда часа за 2 до этого выпил две таблетки тавегила.
*

Ни в коем случае нельзя!!! Алкоголь и антигистамины ни в коем случае нельзя принимать вместе, результаты могут быть не предсказуемы...
Да что ж у нас у русских за натура: чуть что сразу стакан, а лучше два, при этом не забыть и таблетки. Самое главное другим посоветовать
ю650
Цитата(Neg @ Суббота, 05 Февраля 2011, 22:52)
Ни в коем случае нельзя!!! Алкоголь и антигистамины ни в коем случае нельзя принимать вместе, результаты могут быть не предсказуемы...
Да что ж у нас у русских за натура: чуть что сразу стакан, а лучше два, при этом не забыть и таблетки. Самое главное другим посоветовать
*

Neg Ничего и не кому я не советовал,просто описал свой случай.А ты вообще представляешь что такое аллергическая реакция на пчелинный яд? bye.gif
Амид
пчёлы напали на футболистов

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это, конечно, "смешно" НО! А как можно расценить пчелиный яд? Как допинг?
И как быть футболистам (и другим людям со сложными требованиями к содержанию различных веществ в крови)? Как реагирует алкотестер после множественных укусов?
Во у задумался! blink.gif
С Уважением! hi.gif
Neg
Цитата(ю650 @ Воскресенье, 06 Февраля 2011, 1:02)
А ты вообще представляешь что такое аллергическая реакция на пчелинный яд?
*

Чем она отличается от других аллергий? Тем что у Вас была?
Цитата(ю650 @ Воскресенье, 06 Февраля 2011, 1:02)
просто описал свой случай
*

Кто-то просто возьмёт и попробует; тот кому одной чекушки много, не говоря о смеси её с тавегилом.
ЗЫ:Извините -четушки, это разные дозировки. Четушка-побольше. Чуть уменьшил Ваши возможности hi.gif
Валент
Цитата(artemlaptev1 @ Среда, 02 Февраля 2011, 16:54)
Никто не в курсе?
*

artemlaptev1, ну хоть из уважения к себе, немного тему почитай.
Сразу будешь "В курсе " всего.
А то
Цитата(artemlaptev1 @ Среда, 02 Февраля 2011, 16:54)
*

, как при таком подходе к делу надо будет все заново рассказывать? Тебе hi.gif bye.gif
дядя-misha
Не знаю в тему или нет,но по молодости решил собрать рой.Дело после обеда,взял ящик и пошёл собирать рой который привился на яблоне.Ящик поставил на ветке. Когда рой собрался в ящике пошёл его убрать без маски,и получил.Как добрался домой не помню очнулся перед глазами пелена,5ть часов в состоянии отключки,пытаюсь подняться и падаю.После этого лучше перестраховаться чем лезть на ражон. imho.gif
ю650
Цитата(Neg @ Вторник, 08 Февраля 2011, 0:57)
Чем она отличается от других аллергий? Тем что у Вас была?
*

Аллергия на пч. яд может проявиться моментально в течении 5-10минут.А может развиваться в течении нескольких дней по наростающей с повышением температуры.Про другие аллергии не знаю.
Цитата(Neg @ Вторник, 08 Февраля 2011, 0:57)
ЗЫ:Извините -четушки, это разные дозировки. Четушка-побольше.
*

Для кругозора-четушка 250гр. bye.gif
Neg
Цитата(ю650 @ Вторник, 08 Февраля 2011, 12:52)
Для кругозора-четушка 250гр.
*

Для кругозора: чекушка-250гр, четушка-310гр(по сибирским меркам четверть штофа по Далю)
http://wordweb.ru/en_ru_byt/03_16.htm
Хотя сейчас все путают, я думал по Вашим сибирским меркам.
А может развиваться в течении нескольких дней по наростающей с повышением температуры.
*

Может, но это редко. Здесь всё таки больше о помощи при быстрой реакции вплоть до анаф. шока интересуются.
Да, кстати и на спиртное тоже аллергии бывают и частенько biggrin.gif
Про другие аллергии не знаю.
*

Други почти такие же
ю650
Цитата(Neg @ Среда, 09 Февраля 2011, 3:03)
Здесь всё таки больше о помощи при быстрой реакции вплоть до анаф. шока
*

При анафем. шоках с пчеловодством надо завязывать.Это как каждый день на войну собираться. imho.gif Каждый укус может оказаться последним.
Цитата(Neg @ Среда, 09 Февраля 2011, 3:03)
четушка-310гр(по сибирским меркам четверть штофа по Далю)
http://wordweb.ru/en_ru_byt/03_16.htm
*

Даль тут что-то путает,у него и бутылка 0,6л.Четушка уменьшительно-ласкательное от четок-250гр(местн-разг).Это из практики,проверено жизнью. biggrin.gif bye.gif
Neg
Цитата(ю650 @ Среда, 09 Февраля 2011, 10:21)
у него и бутылка 0,6л.
*

Это штоф
ortoped64
Все бы анафилактический шок лечили чекушкой, реанимационное отделение больше напоминало бы пивную!!! blink.gif А серьезно- все должны делать специалисты!!! Введение таких серьезных веществ, как гормоны в уличных условиях без медработника (врача, в кр.сл.-фелдшера)- полный идиотизм и может окончиться печально. imho.gif hi.gif
cmykob
Первый весенний укус у меня каждый год: Учащается сердцебиение, легкое опьянение, легкая слабость вернее усталость (приятная истома) проходит за 3-5 минут. Дальше на укусы небольшая припухлость(тьфу,тьфу,тьфу чтобы не сглазить)
А стопарик помогает. Проверено на соседе.
lavozero
Здравствуйте, коллеги!
Я на пасеке с раннего детства. Реакция на укусы всегда была спокойной: припухнет, почешется, проходит...
Но однажды пчела слёту ужалила пряло в сонную артерию. Жало вытянула - кровь струйкой потекла по шее, но яд в чистом виде попал в кровь и началась сильнейшая аллергия. Зудели и отекали глаза, все слизистые жгло огнём, начались схватки как перед родами. Сыпей не было!
Я по полу катаюсь, бабка - скорую побежала вызывать. НО ни один телефон в деревне не работал. Я ухватилась в кровать и грызла подушку. Бабуля моя напугалась - в лекарствах не разбирается, да и нет их под рукой. Подошла она ко мне и вдруг неожиданно облила меня святой водой.
НЕ СМЕЙТЕСЬ! Боль прошла мгновенно и я провалилась в глубокий здоровый сон. Встала через 2 часа как и не было ничего! Я о чём вообще то?
1. Тема важная
2. Лекарства с тех пор у меня на пасеке не переводятся с запасом на соседей. Бабуленька моя умерла - светлая ей память.
3. А аллергия зависит по - моему И ОТ МЕСТА УКУСА!
Всего вам хорошего и по-меньше печального опыта в своей практике!
Суматохин Сергей
дорогие женщины ,поздравляю с праздником.реакция организма на яд у всех разная и она может меняться в течении жизни.знаю человека ,который,был помощником пчеловода ,конечно его жалили и было все нормально. прошло время ,завел своих пчелок ,тут и началось.ужалила пчелка,моментально давление на 0 ,подфартило,скорая помощь ,проезжала рядом.не понял.подумал что,с похмелья был.в другой раз ужалила пчелка,опять начало падать давление,скорая не много задержалась,чуть не помер.пришлось растаться с пчелками.по этому ,мы должны знать и уметь ,оказывать первую помощь при укусе пчел.иметь под рукой .нашатырь.тавегил.супрастин.вести себя правильно объяснять ,.родным,соседям как и что,ну и конечно не ругаться.не жмоттесь ,при первой откачке меда дайте всем соседям по литрушке меда и увидете ,все вопросы будут решаться проще.я сам держу в огороде,в дальней его части,а у меня 40-50 семей ,сами понимаете-это кипяток.
ortoped64
Цитата
А аллергия зависит по - моему И ОТ МЕСТА УКУСА!

Аллергия зависит только от попадания аллергена в организм и все. А вот токсическое действие- да! Оно зависит от дозы и способа введения! По вашим описаниям вы получили внутривенную иньекцию яда, только не в сонную артерию ( до нее жало не дотянется) а в яремную вену, поэтому действие токсина было максимально. Аллергии не было. hi.gif
Bee happy
Цитата(ortoped64 @ Понедельник, 21 Марта 2011, 22:03)
По вашим описаниям вы получили внутривенную иньекцию
*

Жало пчелы способно проникнуть через эпидермис до дермы. Но уж никак не до крупных сосудов (яремная вена, кстати, прикрыта шейной мышцей). И уж тем более пробить стенку сосуда. У страха глаза велики! smile.gif Впрочем, данное обстоятельство никак не уменьшает опасность возникновения отёка Квинке при ужаливании в ЛЮБОЕ место тела.
Listik
Ужас, ужас, ужас!
До сего момента было желание завести пчел. Наверно стоит от него отказаться.
Я не совсем здоровый человек ( год назад операция на сердце, шунтирование), а вдруг не выдержу? А если в сапогах, комбезе, перчатках обычных + кожаные, шапка-ушанка + сетка - это спасет?
Laskov2004
Я недавно начал заниматся пчелами, месяцев восемь. вот токо вчера получил сразу три ужаления. пополнял подкормку, без никаких средств защиты, с вечера токо покраснение было. сегодня немного опухоль. а вот как назло сегодня оса ужалила,ехал на мопеде))), так рука сразу опухла, ничем не мазал и не протирал. вроде все нормально, да а жала тоже не сразу вытащил. пришлось быстрее закончить работу, и токо после вытаскивать.Последний раз пчелы жалили в детстве, а точнее и не помню, но могу сказать что пчела небольно. по сравнению укуса осы. В дальнейшем тоже токо чешется и все.
Робин-Гут
Цитата(Listik @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 0:57)
Ужас, ужас, ужас!
До сего момента было желание завести пчел. Наверно стоит от него отказаться.
Я не совсем здоровый человек ( год назад операция на сердце, шунтирование), а вдруг не выдержу? А если в сапогах, комбезе, перчатках обычных + кожаные, шапка-ушанка + сетка - это спасет?
*

......По опыту прошлого сезона. Летом было +38 в тени. На кочевке. Пчелы стояли в посадке, в тени. Жара, а работать надо. Если будет надета шапка-ушанка и валенки -то нагрузка будет чрезмерной. Потел, выпивал бутылку минералки в течение 4 часов, не торопясь. Но конечно была нагрузка....Вам надо посоветоваться с опытными пчеловодами......Вы скажите -какой вес вам можно поднимать?......Возможно вам надо начать с пары тройки ульев-лежаков, и не кочевать с ними ,а чтобы они были расположены постоянно на одном месте....Все решается. И работать с ними не в жару, а например утром часов в 9-10...Было бы желание....
Listik
Шапка-ушанка - это конечно, слегка преувеличено.
В первое время кочевать не собираюсь, все стационарно. Если будет получаться как задумано, потом будет видно. Поднять, пернести, я думаю помогут родственники.
Разумеется, пока не попробуешь - не узнаешь. Все равно страшно.
Первое приобретение для начинающих, imho.gif , средства самозащиты.
hvostov1959eg
Для кругозора-четушка 250гр.
*

был у меня тоже случай на заре занятия пчелами, снимал чужой рой, было прохладно и сколько он там сидел не знаю, а привился вокруг толстой ветки и сидел очень плотненько, высота метров 5, груша дичка, когда начал сметать, вот тут они мне дали, залезли куда могли только, но снять все же снял, теща снизу наблюдала, ей тоже досталось. Итог: домой ехал на мотоцикле, вокруг поля, леса и прочее, всех цветов радуги, но только не зеленые, домой зашел, рисунок на обоях тот же , а цвет другой. А вот на сердце и прочее я даже не обратил внимания, начался озноб. Тоже вспомнил о водке, не поверите бутылку выпил где-то в течении 40 минут, и ни в одном глазу(при нормальных условиях падаю с четушки), но пот лился как из ведра, и потом дня два почесывалось тело, но после этого и по сей день вроде нормально. Все время об этом не думал, а вот теперь после пробежки по этой теме надо запастись и впраду лекарствами, ГРЕХ СОЛОН!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО