Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Важная:Анафилактический шок.Реакция человека на яд
Объединенный пчеловодческий форум > В помощь начинающим пчеловодам > Здесь помогают начинающим заниматься пчёлами!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Михей61
Вот нынче сезон начался,пару жал получил,да жена одно.Наверно у всех по разному.Да и куда еще попадет.Ежель близко к костям типа пальцев али по шиколотке больно конечно,а коли по мягкому месту,в мышцу каку так слегка почешется и хорошо.Счастье есть!Здоровья то сколь!

А бояться то чего?Днем раньше днем позже.От судьбы не уйдешь.Коль суждено утонуть и в пустыне лужу найдешь.
IRINA
Цитата(Михей61 @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 19:03)
Вот нынче сезон начался,пару жал получил
*

Вот и мне посщастливилось. И на старуху бывает проруха.
Вчера пересаживала пчёл в чистые ульи. Относительно холодно было +5.
Пчёлы не разлетались.До соседей не долетали. Несколько семей быстро получилось. А одна сильная и злая оказалась. Пчёлы не разлетались а садились на меня и ползли. Упакована была хорошо.Но они набились в складки краг перчаток и рукава.И через ткань навтыкали. Я не обращала внимания. Пока всё не закончили. Сняла перчатки и насчитала вокруг запястья левой руки 18 точек,а правой 16. Ещё подумала как-бы что не вышло. Была спрятана (от мужа) четвертинка. Для профилактики смогла только пару глотков сделать. Чувствовала себя нормально. Позанималась ещё пару часов различными делами и пошла домой.Дома обратила внимание на руки. Стали как две боксёрские перчатки.Ещё часа через два мне поплохело.Тянет в сон,прикладываюсь на пол, озноб.Боль в мышцах.
Померила температуру 38,8. Что-то надо делать. А время уже около 23х через 6 часов после укусов. Вспомнилось,что нужно что-то антигистаминное. Нашла супрастин. Выпила 2 таблетки. Но как таковаой аллергии у меня нет и не бывает. Наверно просто отравление ядом.Болела голова. Утром проснулась первая мысль-я жива.
Боксёрские перчатки уже спали. Болит голова и состояние (со слов мужа) как с похмелья.
А ведь сегодня завтра за выходные нужно пересадить всех оставшихся пчёл. Честно говоря боюсь...
Шершуня
Да это водка палёной оказалась pooh_on_ball.gif
кметь
потерпите пока с пересадкой пчёл. много яда тоже вредно для организма. При потеплении пчёлы не будут такими агресивными hi.gif
ВЛАДМИР
Цитата(кметь @ Суббота, 16 Апреля 2011, 12:45)
потерпите пока с пересадкой пчёл. много яда тоже вредно для организма. При потеплении пчёлы не будут такими агресивными
*

Начнут носить, окрепнут, яду вдвое больше будет. Весна, время привыкать.

кметь
Цитата(ВЛАДМИР @ Суббота, 16 Апреля 2011, 12:57)
Начнут носить, окрепнут, яду вдвое больше будет. Весна, время привыкать.

*

О себе я не волнуюсь, для меня укус пчелы как поцелуй любимой женщины, но пасечнику то стало плохо, а с этим шутить не стоит. hi.gif
kbedrinzev
Я тоже замечал на себе-что иногда нет никакой реакции на укус пчелы -а ииногда становится плохо.Может просто во втором случае жало попадает в кровеносный сосуд и яд мгновенно оказывается в кровотоке?ОТ ЭТОГО может такая реакция?
Ник Фрост
ёлы кусали не раз,бывало и по20 штук обычно припухнет почешется и пройдёт а вчера при осмотре ужалила вшею через сетку в область соной артерии через 40минут весь покрылся крапивницей поехал в больницу сделали укол всё прошло. температура и давление до укола в норме. не ужели нужно завязывать после первого сезона или сильный весений яд? близкие теперь отговаривают от пчеловодства но ведь до этого такого не было .да жало вытащил не сразу было некогда.
Арслан
Мои 5 копеек: Через неделю после покупки пчёл был ужален (в районе 50-100 ужалений). Посмеялся и пошёл. Через 2 часа - резкая боль в животе (по типу: удар ножом). Вызвали скорую (ехала 1,5-2 часа) Всё это время - холодный пот, понос, позывы на мочеиспускание, сердечная аритмия. Пока везли, думал кончусь. Лечили димедролом и активированным углём. Пишу для тех, кому интересно: что бывает после множественных ужалений.
Александр Х.
А вобще кто на сколько по времени опухает после укуса?

У меня какая то странная реакция организма (может и нет), когда пчелы жалят, мне пофигу, реакции никакой, только точки остаются, через час уже вобще не видно что меня кто то жалил....но вот на следующий день место укуса опухает очень сильно, опухоль держится где то неделю, место краснеет, чешится...Я вот думаю это норма или повышенная чувствительность
Пчеломор
Это нормальная реакция для новичка. Постепенно приобретёте иммунитет. Лишь бы не было множественных ужалений. Лучше один укус но регулярно.
Tony Ex
Я перед тем, как начать заниматься пчёлами поехал к аллергологу. У меня был анафилактический шок на ультракаин и все каиновые группы. На пчелиный яд проб не существует (по крайней мере так объяснили), есть проба на полынь. Сделал на полынь и ещё кучу растений, в общем результат был отрицательный, и я начал. Пошли первые укусы, и ничего, только опухоли в месте укуса. Но на это много есть способов лечения. Самое страшное - это анафилактический шок. Я это знаю. Если нет помощи в первые 10 минут, то результат может быть плачевным! Удачи вам, дорогие пчеловоды! Посоветуйтесь с алергологом.
-=Атаман=-
Здравствуйте!
В прошлом году(дед мне дал 3 семейки), с весны начал свою пчеловодную жизнь. Хоть работал в перчатках и костюме, все равно доставалось от пчелок(по 2-3 ужаления за осмотр всех семей). Ни какой аллергии не наблюдалось, абсоллютно. Только маленькое покраснение. Но в этом году после первого ужаления, все тело распухло, как у Винни-Пуха. Лечился диазолином. Подскажите, какие препараты должны быть у пчеловода, т.е. полная комплектация аптечки пчеловода?
friends.gif
Александр Х.
Цитата
Подскажите, какие препараты должны быть у пчеловода, т.е. полная комплектация аптечки пчеловода?

Водка, тавегил, адреналин, шприцы
Пчеломор
Желательно в жидком виде иметь противоаллергический препарат, чтоб оперативно ввести внутримышечно.
Зимовалый
В прошлом году получил от пчёл "выше крыши".У соседа улей упал на платформе,позвал помочь.Ну упал,так упал-я свои так креплю,что кувыркать можно.А тут взялся за корпус,а у него дно отвалилось,и клуб пчёл мне прямо на ноги упал.В-общем с платформы я кубарем скатился,добрались они по самое "нихачу".Штук 300 если не больше получил,ещё наутро жала выдёргивал.Так на следующий день у меня температура под 40 и на улице жара под 40 (в тени).А я лежу под ватным одеялом,и меня озноб колотит.В-общем была-бы тогда водка на пасеке было-бы проще.Разок сталкивался с аллергией на яд.Взяли "непроверенного" человека на переезд,а он после 3-х укусов чесаться начал,а потом пятнами пошёл.Так я с перепугу заставил его стакан водки выпить,вдруг задыхаться начнёт.Ничего,помогло!Так-что всё может быть,всё может статься,телега может поломаться.Жених невесту разлюбить,но пчеловод чтоб бросил пить-не может быть! bye.gif
Вячеслав0405
На месте укуса иногда появляются нарывчики, как от занозы-это нормально? И еще, а можно опухоль уменьшить после укуса? А то словил вчера под глаз, а он сегодня еле открывается(люди пугаются biggrin.gif .
Neg
Цитата(Вячеслав0405 @ Понедельник, 30 Мая 2011, 17:37)
На месте укуса иногда появляются нарывчики, как от занозы-это нормально? И еще, а можно опухоль уменьшить после укуса? А то словил вчера под глаз, а он сегодня еле открывается(люди пугаются
*

Этих нарывчиков со временем не будет, организм со временем привыкнет к микробам которые провоцируют эти нарывчики будет иммунитет к ним. Опухоль можно попытаться уменьшить холодом. Боль от укуса хорошо облегчает примочка с водкой или со спиртом.
Игорь Казань
нарывчики образубтся если не вынуть жало
Вячеслав0405
Жало вроде всегда достаю, может на глубине что-то и остается, но спасибо, утешили. Реакция запоздалая, вчера бегал, все нормально было, сегодня проснулся-жена от смеха чуть не родила и весь день смеется. Боли, как таковой почти нет, неприятно разве что, а вот с отеком как бороться не представляю, а по работе много с людьми контактирую, сами понимаете.
бочак
Цитата(Вячеслав0405 @ Понедельник, 30 Мая 2011, 18:37)
И еще, а можно опухоль уменьшить после укуса?
*

Примочка сразу после укуса раствором пищевой соды (покруче замес). Пару раз минут по 20.
Утром будет легкая припухлость, почти незаметная hi.gif
Вячеслав0405
Цитата(бочак @ Понедельник, 30 Мая 2011, 19:14)

Примочка сразу после укуса раствором пищевой соды (покруче замес). Пару раз минут по 20.
Утром будет легкая припухлость, почти незаметная hi.gif
*

Спасибо, сейчас попробую.
-=Атаман=-
[QUOTE]Водка, тавегил, адреналин, шприцы [/QUOTE]
[/QUOTE]Желательно в жидком виде иметь противоаллергический препарат, чтоб оперативно ввести внутримышечно. [QUOTE]
Спб, соберу все.
лиса алиса
Цитата(Вячеслав0405 @ Понедельник, 30 Мая 2011, 17:37)
А то словил вчера под глаз, а он сегодня еле открывается(люди пугаются  .
*

У меня было точно так же ,только в верхнее веко_ два дня глаз был заплывший, хотя я сразу приняла лоратадин, На работу пришлось не ходить, чтобы не пугать своим видом людей. На 4-й день почти незаметно, отек сползает" на щеку bye.gif
Цитата(Зимовалый @ Суббота, 28 Мая 2011, 3:38)
Штук 300 если не больше получил,ещё наутро жала выдёргивал.
*

Вот это жесть! Сочуствую от души.... dry.gif
Damascus
Здравствуйте!Раньше не было сильно выраженной алергии.Но после недельного приема диклофенака(спина болела) очевидно иммунитет ослаб.После ужаления 3-х пчелок,голова пошла кругом crazy.gif ,кожа покрылась волдырями "а ля крапивница". Пришлось скорую вызывать.
Медики вкололи дексаметазон внутривенно,а до этого выпил 2 таблетки супрастина+грамм 50 водки dance2.gif
Супрастин с водкой не помог,симптомы ухудшались,а вот дексаметазон-за 10 мин. кожа опять стала гладкой и шелковистой! tongue.gif .
Посоветовали Парлазин вместо супрастина.
Мой вам совет,дорогие форумцы,имейте в аптечке Дексаметазон!
hi.gif
rn3qng
Цитата(Damascus @ Понедельник, 30 Мая 2011, 23:56)
Медики вкололи дексаметазон внутривенно
*

и шприц, уж чем руку перетянуть найдёте.. только воздух в вену не загоните! hi.gif
Зимовалый
На месте укуса иногда появляются нарывчики, как от занозы-это нормально? И еще, а можно опухоль уменьшить после укуса? А то словил вчера под глаз, а он сегодня еле открывается(люди пугаются .
Работай в маске!Остальное - ерунда!.Через год привыкнешь !Я сам , первый

На месте укуса иногда появляются нарывчики, как от занозы-это нормально? И еще, а можно опухоль уменьшить после укуса? А то словил вчера под глаз, а он сегодня еле открывается(люди пугаются .
Работай в маске!Остальное - ерунда!.Через год привыкнешь !Я сам , первый год С китайцами был одной крови.Пальцы сардельками,морда наперекосяк. Прошло!Теперь как наркоша - без яда - ни шагу.
Neg
Супрастин с водкой не помог
*

Ну нельзя же так! Чуть что, сразу за водку.
А почему из аптечки ещё пару пригоршней всяких таблеток не глотнули?
симптомы ухудшались
*

Вот Вам и результат, так сказать на лицо. Уж если кто и доверяет алькогольному лечению, так в этом случае ни в коем разе нельзя ещё и таблетками догоняться! Хотя это дело личное, может кому-то и понравится. dntknw.gif
А дексаметазон, кстати, относится к гормональным средствам и я бы не советовал использовать его каждый раз при укусе. Хотя.... опять же может быть Damascus решил борьбой сумо занятся, там вес имеет значение. От дексаметазона можешь попереть быстрее чем на дрожжах biggrin.gif
rn3qng
Цитата(Neg @ Вторник, 31 Мая 2011, 10:21)
А дексаметазон
*

Это крайняя мера - быстро снять отёк. hi.gif
Neg
Цитата(rn3qng @ Вторник, 31 Мая 2011, 10:32)
Это крайняя мера - быстро снять отёк
*

Кто-то эту крайнюю меру будет принимать после каждого укуса. Антигистамины-то запивают водкой потому-что один водку посоветовал другой супрастин, вот и решают что всё вместе лучше. Край то же у всех разный, для кого-то это предкоматозное состояние для кого-то просто отёк от укуса под глазом. Хотя о чём это я. У нас все грамотные. Любителям лечится "сразу всем разом" и "с запасом" хочу сказать что дексаметазон и преднизолон(который наверно будет получше действовать чем дексаметазон) передозировать очень трудно, так что за это не переживайте. Хорошо ещё адреналинчика жахнуть полкубика, можно внутрисердечно попробовать. Замечательно помогут препараты наркотического ряда(советую тоже заиметь в аптечке), они снимут все неприятные ощущения после укуса, помогут и при анафилактическом шоке и самое главное водки побольше, ну вобщем как всегда.... bye.gif
viktor1964
После ужаления достать жало.Ранку потереть смоченной таблеткой валидола снимет боль.ПРОВЕРЕНО. Опухоль холодом. Если плохо себя чувствуешь таблетку демидрола. А алкоголь по желанию .
Андрей инженер
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 31 Мая 2011, 12:31)
демидрола
*

Это лекарство сейчас только по рецептам, так не купишь. Вместо него можно тавегил.
Вячеслав0405
вчера, через сутки после укуса, выпил таблетку димедрола, примочку с содой жена на ночь сделала. С утра встал китайцем, но уже к обеду стал похож на человека, даже к начальству под очи явился(вот тут то и узнал, что начальник, когда еще не был начальником, держал три десятка семей). Есть отек щеки и слегка опухший глаз, а так все норм. Хотел сегодня опять к своим девченкам залезть, но попал на поминки, а с запахом ни за руль, ни к пчелам imho.gif , завтра посмотрю.
Damascus
Цитата(Neg @ Вторник, 31 Мая 2011, 10:21)
Ну нельзя же так! Чуть что, сразу за водку.
А почему из аптечки ещё пару пригоршней всяких таблеток не глотнули?

Вот Вам и результат, так сказать на лицо. Уж если кто и доверяет алькогольному лечению, так в этом случае ни в коем разе нельзя ещё и таблетками догоняться! Хотя это дело личное, может кому-то и понравится. От дексаметазона можешь попереть быстрее чем на дрожжах
*

Ну..я не написал все,так сказать,в развернутом виде..После укуса(2-3 мин) по совету с форума выпил спиртного.Не помогло.Пошло резкое ухудшение состояния.Принял тогда супрастин(ч/з 15 мин после водки).Еще ч/з минут 15 пришлось скорую вызвать.
На счет дексаметазона..до борца сумо мне не дотянуть,даже если каждый день капельницы такие ставить ohyeah.gif
Пчеломор
Цитата(Damascus @ Понедельник, 30 Мая 2011, 22:56)
Супрастин с водкой не помог,симптомы ухудшались
*

Некоторым людям вполне достаточно одновременного приёма этих двух ингредиентов чтоб кожа изошла волдырями. Совершенно без единого пчелиного укуса причём.
бочак
Цитата(Вячеслав0405 @ Вторник, 31 Мая 2011, 20:34)
вчера, через сутки после укуса, выпил таблетку димедрола, примочку с содой жена на ночь сделала.
*

Не через сутки, а сразу.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
rn3qng
Цитата(Damascus @ Вторник, 31 Мая 2011, 23:12)
На счет дексаметазона.
*

Считаю необходимым средством в пасечной аптечке. Не для себя - так для других пригодится может - всякий случай может быть, и не обязательно связанный с укусом пчелы. ( мне один раз помог...зимой... - теперь и на работе шприц с ампулами лежит) hi.gif
Вячеслав0405
Цитата(бочак @ Среда, 01 Июня 2011, 5:56)
Не через сутки, а сразу.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
*

Эт ничего, главное что помогло drinks_cheers.gif
лиса алиса
Медики вкололи дексаметазон внутривенно
*

"Скорая" поступила абсолютно верно! Дексаметазон -самый лучший из гормональных препаратов при АНАФИЛАКТИЧЕСКОМ ШОКЕ, так что вам надо быть очень бдительным при работе с пчелками, не пренебрегать полной "экипировкой"- т.к при молниеносной форме шока-1,5-3 мин.-никто не успеет приехать и тем более сами не сможете сделать в/в -Только ПРОФИЛАКТИКА!
Damascus
Цитата(лиса алиса @ Четверг, 02 Июня 2011, 12:52)
"Скорая" поступила абсолютно верно! Дексаметазон -самый лучший из гормональных препаратов при АНАФИЛАКТИЧЕСКОМ ШОКЕ, так что вам надо быть очень бдительным при работе с пчелками, не пренебрегать полной "экипировкой"- т.к при молниеносной форме шока-1,5-3 мин.-никто не успеет приехать и тем более сами не сможете сделать в/в -Только ПРОФИЛАКТИКА!
*

Да,этот случай научит бдительности.Просто порода пчел не злобливая попалась,вот и расслабился,в солнцезащитных очках и шортах работал fool.gif .Раньше жалили и ничего..
-=Атаман=-
Смотрел дедовых пчел, так меня также в прошлом году жалили и ничего, а в этом, уже два раза ложило(первый одно жало, второй 3), второй думал "дуба дам", полтора часа лежал стекал потом колбасило. Он их поставил под солнце еще не продувается ветром, вот они и обозлились:(
Свои сидят мирненько, пока "тьфу 3 раза" не жалили, не даю повода. acute.gif
Mariko
Пока куснули только 2 раза! Ощующение сравнимо с крапивой.
Ничего не опухло! (Сразу место укуса было помазано настойкой прополиса на спирту).
От слепня ущерб больше!
Может мало попало пока? Ну ничего, может иммунитет выработается лучше! crazy.gif
ВНикита
12-го мая привезли впервые пчёл на пасеку. По одному умному совету решили ночью полезть с красной лампой расширять гнёзда (как ещё ума хватило одеться). Вобщем, выкучились пчёлы мне на руки, нашли складки в перчатках и одежде, залезли где-то в костюм, начали жалить - начал их стряхивать, они по ногам на лодыжки... Короче, 25 раз насчитал (16 в правую руку, 1 в бровь, два в шею, остальное в ноги и левую руку). Потянул 150 водки, натёрся луком. Утром места укусов чесались и болели как после молотка. Опухло немного и покраснело. В бровь как не кусали. Решил выпить диазолин. Начало валить в сон. Потом весь день как при температуре ломало. Следы проходили дней восем.
Вячеслав0405
Берег-берег беременную жену от пчел, не подпускал к ульям, так пчела к ней домой залетела и в волосы, короче ужалила. Натер смоченной таблеткой валидола, и все, димедрол беременным нельзя, рискнул так оставить. Ночь не спал - сторожил, но все хорошо оказалось, даже температуры не было. Ни опухоли, вообще все нормально. Повезло!
На следующий год вместе будем пчеловодить))) friends.gif
Bax727
Меня куснули за раз штучек семь, в основном в руки. (я на них не в обиде) Места укусов слегка покраснели. к вечеру стали чесаться. Ну вот знал что нельзя чесать sad.gif , не выдержал и правую руку чесанул. На утро начала моя ручка распухать и превращаться в боксёрскую перчатку. А та которую не трогал, по зудела и перестала и даже не опухла. После укусов чувствовал себя хорошо, ни каких проблем. Лекарств не принимал. Только диазалин но уже через сутки когда всё опухла, но не помогло. Опухоль сошла сама на третий день. Люди добрые посоветуйте что нибудь от опухания. Буду очень благодарен smile.gif
Евгений Корж

Цитата(Вячеслав0405 @ Четверг, 16 Июня 2011, 19:58)
Берег-берег беременную жену от пчел, не подпускал к ульям
*

А до беременности ее жалили?
Пчеломор
Цитата(Вячеслав0405 @ Четверг, 16 Июня 2011, 18:58)
Ночь не спал - сторожил, но все хорошо оказалось,
*

Достаточно было 15 минут. От силы полчаса.

Цитата(Bax727 @ Пятница, 17 Июня 2011, 7:41)
Люди добрые посоветуйте что нибудь от опухания.
*

Ничего не надо со временем перестанешь опухать. Главное регулярно "колоться" и не большими дозами. 7 укусов для начала многовато.
У меня в первые дни занятий было две боксёрские перчатки. Пускали в вену хлористый кальций кажись.
Вячеслав0405
Цитата(Евгений Корж @ Пятница, 17 Июня 2011, 13:58)
А до беременности ее жалили?
*

В том то и дело, что нет. На пчелах она настояла на первых месяцах, дала мне пинка так сказать, а то я только мечтал. acute.gif
Цитата(Пчеломор @ Пятница, 17 Июня 2011, 14:45)
Достаточно было 15 минут. От силы полчаса.
*

Я час вообще не отходил biggrin.gif , сегодня вон уже планы на следующий год строит.
Пчел48
Вот незадача. Пока три семьи. Так жалят беспощадно. К яду вроде организм привык. Но вчера в левую руку так засадили , что кисть практически отнялась. Осмотр дальше производил наставник. Шас в этом месте синяк. И что самое главное, начинается вроде все хорошо, но потом вылетают 5-10 пчел, может больше, и прямо в руки. Остальное костюмом прикрыто. Я просто удивляюсь миролюбию пчел по видео. Это порода или я еще для них не так пахну?

IRINA
Цитата(Пчел48 @ Среда, 29 Июня 2011, 21:43)
и прямо в руки.
*

Техника безопасности. Перчатки нужны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО