Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Тульской области-пообщаемся?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178
AGRO
Был на сайте MAXDMI ---заказ на маток будет принимать после н-х праздников ---в первую очередь у того кто зарегистрирован на их сайте , передает ж\д транспортом , автобусами ,но не менее 20шт в один адрес ---или самовывоз. Матки---Пешетц, Норст Вольфрум. Цена была--650р ---будет сказал не намного выше , но пока не озвучил. Желающих на форуме очень много ---всем точно не хватит . Тем кому нужно менее 20шт ---начинают объединятся и писать ему в личку. С северных обл тоже. Родина КАРНИКИ --Австрия---север Германии, а это не юг --хотя климат мягче ,но влажней. help.gif rain.gif
Сергей Мусатов
AGRO , а вы сколько себе брать будете, если не секрет? Я думаю, может то же пяток попробовать? Карпатки были, приокские были, кавказянок пробовал а о немцах читал. Так что может обьединимся? Да, кстати, вы из каких краев, я либо просмотрел, либо нет такой инфы? bye.gif
Димметрий
Цитата(AGRO @ Пятница, 17 Декабря 2010, 22:30)
будет принимать после н-х праздников ---в первую очередь у того кто зарегистрирован на их сайте
*

Я порегистрировался, порегистрировался, опять порегистрировался, надоело. Буду потом пробовать, а-то комп жалко. Могу разбить в приступе психоза. Надо звонить, договариваться и ЕХАТЬ. Он говорил, что желающих много. Да и в теме видно, сколько страждущих.

Один Трифон спокоен, как удав. Хоть бы прокомментировал
AGRO
Сергей !!! Я с Узловой , пасека между Узловой и Богородицком . Мне надо 10 шт . На счет вместе я только ЗА . Но нужно определяться быстрей и писать ему в личку----иначе пролетим , я бы сам доехал ,но в эту пору у меня на работе сильный напряг. Дмитрий 71 поедет ,но он как бы один . Еще с этой страницы хотели----вроде Демитрий. Я бы даже половину дороги оплатил ---если кто решит . Будет время поеду сам если нет , то заказ и встречать , но заказ не менее 20шт. Хочется попробовать F-1 \материнка от Сергея Прокудина\ ---у MAXDMI / Прокудин ---судя по форумам заказ уже не берет . У нас многие садятся на Карнику , но пока молчат . ---тихо посапывая. КАРНИКА---должна быть устойчива к аскосферозу ---так как там влажность большая . imho.gif , хоть у меня такого нет ,но все же.
Сергей Мусатов

Покупка и продажа маток >> Краинка
Матки карника F1 немецкой селекции 1

Тип объявления: Предложение
Дата опубликования: 04.12.2010 00:22:52
Дата удаления: 03.01.2011 (осталось 16 дней)
Организация:
Автор: carnica_ru
E-mail: Отправить письмо автору
URL: http://carnica.ru
Телефон:
Текст объявления:

Принимаю заявки на покупку в 2011 году плодных маток F1 породы карника немецкой селекции двух линий:
Troiseck Lattbusch
Troiseck-07
Подробности на сайте carnica.ru

Это обьявление то ?MAXDMI, вроде как Белород? blink.gif

Димметрий
Цитата(Сергей Мусатов @ Пятница, 17 Декабря 2010, 23:41)
Это обьявление то ?MAXDMI, вроде как Белород?
*

Попробуй по ссылке http://pchelomatki.ucoz.ru/forum/2-4-1

Я уже написал, что зарегистрироваться не получилось. Может инет глючит. Мобильный, так его.
AGRO
Я от ДИММЕТРИЕВЫХ высказываний весь живот порвал !!! Вот у кого получится во всем ---это точно. dance2.gif
Сергей Мусатов
Цитата(Димметрий @ Суббота, 18 Декабря 2010, 0:52)
Мобильный, так его.
*

Вот и у меня такая же хрень!!! Билан модем, однако!! crazy.gif На сайт к ним зашел, попробую зарегестрироваться!!! bye.gif
AGRO
MAXDMI---в БЕЛГОРОДЕ ----в Краснодар долековато.
AGRO
Может попробовать еще через Москву\ ТИТОВА--представитель \ на Гайдаровскую КАРПАТКУ выйти----для подстраховки ??? НО там сроки наверное уже на июнь. sad.gif
Сергей Мусатов
Зарегестрировался я у MAXDMI на сайте, да желающих правда много, но я так понял, что и маток у него будет около 800. Давайте определяться сколько берем. AGRO -10, я 5, кто еще. drinks_cheers.gif

Я так понял, что дмитрий 71 едет сам, он просит50 штук? Дмитрий 71, AGRO обещает деньжат на бензинчик, я подкину!!! Так, что? Может наших прихватите-а мы встретим вас в любой точке ТО? Ведь наверняка по М-2 поедите? bye.gif Я так понял вы ведь из Черни?
Работник
Сергей Мусатов -вам надо на Воронеж попасть, а вообще -погляди [URL=тут.http://www.rutrassa.ru/rasstoyaniya/index.php bye.gif ]My Webpage тут[/URL]

beer88
Цитата(Димметрий @ Пятница, 17 Декабря 2010, 23:52)
зарегистрироваться не получилось.
*

решение данной проблемы

AGRO
Что-то ВСЕ попрятались . scare.gif

Еще вопрос ---б\у ульи ни кто не продает ???
Сергей Мусатов
AGRO, я пообшался с MAXDMI, на предмет 20 маток, он ответил, (я возьму 20 штук, Тула, можно поездом, или автобусом?
можно! можно и самому приехать! )
.Туляки молчат, на край, я возьму10шт.если желающих не будет. После нового года у них будет рассылка, насчет заказа. Тогда и порешаем вопрос,что да как! bye.gif
P.S. может Дмитрий 71 согласиться, а если нет, не пропадем!!!

Цитата(AGRO @ Суббота, 18 Декабря 2010, 21:23)
Еще вопрос ---б\у ульи ни кто не продает ???
*

Сам ищу!!!
AGRO
СЕРГЕЙ МУСАТОВ---МОЛОДЕЦ !!! Короче дергаться уже не будем . Может Дмитрий 71 что нибудь ответит и Димметрий подтянется !

СЕРГЕЙ МУСАТОВ ---ты на воронежскую страницу не заходил ? Интересно --что там ? У меня зайти не получается . mad.gif
Pchelovodtula
Доброй ночи, туляки. А изготовление новых ульев никого не интересует?
AGRO
Какие? \ какой комплект\ Цена?
Pchelovodtula
стандарт-12рамочные дадан, 2корпуса, 2магазина, дно, крыша, подкрышник, все съемное, крашеные, крыша оцинкованная - 3500. а там можно любые какие надо изготовить, и цена другая будет.

извиняюсь, ошибочка - 2корпуса и 1 магазин!!!
Сергей Мусатов
Цитата(Pchelovodtula @ Суббота, 18 Декабря 2010, 23:56)
дадан
*

А как посмотреть?

Цитата(AGRO @ Суббота, 18 Декабря 2010, 23:24)
ты на воронежскую страницу не заходил ?
*

В Воронеже все спокойно! Вяло протекает беседа о качестве Воронежского меда, последнее сообшение 15 декабря. Есть одно сообшение про Гайдаровских маток, но на него никто не прореагировал! bye.gif
AGRO
СЕРГЕЙ МУСАТОВ ----на этой же страницы в верху РАБОТНИК к тебе обрашался с воронежским адресом .
Pchelovodtula
Сергей Мусатов приходите в пчеловодческий магазин, что на центральном рынке-все объясню и расскажу, где посмотреть.
AGRO
Пчеловодтула------А у вас будут матки---КАРНИКА???
Pchelovodtula
AGRO Уже несколько лет возим маток, но более обычных. В этом году привозили карпаток с Кисловодска и кавказских с приокскими с красной поляны. Карника - такого еще не было...
Щелкун
Цитата(Сергей Мусатов @ Суббота, 18 Декабря 2010, 10:05)
Зарегестрировался я у MAXDMI на сайте, да желающих правда много, но я так понял, что и маток у него будет около 800. Давайте определяться сколько берем. AGRO -10, я 5, кто еще.
*

Привет всем! Написал в личку Сергею Мусатову, а теперь и сюда получилось написать. Учусь. smile.gif Можно и мне 5 штучек.
Сергей Мусатов
Цитата(AGRO @ Воскресенье, 19 Декабря 2010, 10:53)
с воронежским адресом .
*

Это не воронежский адрес, а карта автодорог!
Цитата(Pchelovodtula @ Воскресенье, 19 Декабря 2010, 11:30)
что на центральном рынке
*

Понял, спасбо!
Цитата(Pchelovodtula @ Воскресенье, 19 Декабря 2010, 13:39)
с приокскими
*

А в этом году приокские будут?Если да, то 5 шт возьму без разговоров! Вот втом году-то не знал dntknw.gif
Цитата(Щелкун @ Воскресенье, 19 Декабря 2010, 18:27)
Можно и мне 5 штучек.
*

Все, отлично, на 20 определились, ждем вестей от MAXDMI!!! bye.gif
Димметрий
Цитата(beer88 @ Суббота, 18 Декабря 2010, 13:03)
решение данной проблемы
*

Не решилась эта проблема, трафика только на пол-матки угробил sad.gif То мой почтовый ящик не нравится hmm.gif , то год рождения выбрать не удается (старше 1969 не принимаются) mad.gif , и в довершение ко всему - я бот blink.gif наверное, или ботан biggrin.gif . Блин, несколько человек увидели одни и те же цифры, но компьютер сказал - Идите отседа, боты нещасные... crazy.gif Больше не регистрируюсь, жалко без компа оставаться.
Цитата(AGRO @ Суббота, 18 Декабря 2010, 22:24)
СЕРГЕЙ МУСАТОВ---МОЛОДЕЦ !!! Короче дергаться уже не будем . Может Дмитрий 71 что нибудь ответит и Димметрий подтянется !
*

Димметрий-то подтянется, но Димметрий один не поедет. Сами комизм ситуации представьте. Собралась толпа, выпить хочется, надо кого-то послать за фанфуриком. Кого? Да молодого самого, кого ж ещё? Я, как самый молодой ( см. пчелостаж) готов смотаться, тем более бензин компенсироваться может. Но опытные не боятся, что я им, и себе тоже вместо породистых маток породистых папок привезу? Утрирую, конечно, но доля правды есть, ввиду неопытности могу не обратить внимания на отдельные нюансы, что будет чревато. В ножки мне бухаться не надо, но думайте все, как организовать правильные выбор и доставку маток на моей машине. Времени до Нового года осталось на комариный чих. Да, по моему разумению, Дмитрия 71 доставать не надо, смысла нет.
Pchelovodtula
[QUOTE]А в этом году приокские будут?Если да, то 5 шт возьму без разговоров! Вот втом году-то не знал
еще рано говорить, но скорее всего будут. прием заказов обычно где-то с середины марта-тогда все и будет ясно... biggrin.gif

извиняюсь-не получается цитаты вставлять.... dntknw.gif
Димметрий

Цитата(Pchelovodtula @ Воскресенье, 19 Декабря 2010, 19:58)
извиняюсь-не получается цитаты вставлять....
*

На полигоне еще и не тому научишься, штука хорошая http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=20420
Pchelovodtula
Цитата(Димметрий @ Воскресенье, 19 Декабря 2010, 20:55)
На полигоне еще и не тому научишься, штука хорошая
*

спасибо огромное!!!
Сергей Мусатов
Pchelovodtula, а дно на дадан у вас можно заказать, без всяких наворотов( сеток, поддонцев), если да, то сколько стоит-я заказал бы шт 5-6.
Pchelovodtula
Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 10:05)
Pchelovodtula, а дно на дадан у вас можно заказать, без всяких наворотов( сеток, поддонцев), если да, то сколько стоит-я заказал бы шт 5-6.
*

ориентировочная цена - 600-650... по работе одна из самых трудоемких деталей... smile.gif
AGRO
Уже значит 25 шт набирается . ДИММЕТРИЙ---все правильно говоришь---одному конечно не сподручно . imho.gif на машине ваочию увидишь ---где ,как , у кого и что берешь---если не придем к общему мнению значит будем делать заказ и ждать другим транспортом. Когда сам едешь ---берешь в срок , а когда ждешь заказ ---можно прождать до июня . А этого не хочется ----категорически , лучше своих вывести ,а в июле купить пару и все. А по бензину однозначно ---скидывается тот кто не едет .\ тоесть без машины\ imho.gif Димметрий ---а за молодого я думаю ни кто тебя не считает.

Мой тел---89190883350 Саня
Сергей Мусатов
Цитата(Pchelovodtula @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 14:47)
ориентировочная цена - 600-650... по работе одна из самых трудоемких деталей...
*

После нового года загляну к вам обязательно!

Димметрий, если что-рвану с вами! bye.gif
дмитрий 71
Я тоже наверно поеду своим ходом,тяжеловато около 900 км пилить,предлагаю с кем-нибудь на поезде рвануть,чтоб веселее было,с Тулы на Белгород в 12ночи поезда начинают ходить,но меня интересует первая партия,позже мне нет смысла,надо узнать маршрут поточней у maxdmi и обговорить про первую партию hmm.gif
Димметрий
Цитата(AGRO @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 17:58)
Димметрий ---а за молодого я думаю ни кто тебя не считает.
*

Ну дайте хоть немного молодым побыть smile.gif . Конечно же имелся ввиду опыт.
Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 18:30)
Димметрий, если что-рвану с вами!
*

Вот, уже что-то вырисовывается. dry.gif Трифон наверное тоже чуть-чуть захочет, Маняня для пробы тоже чуть-чуть. Ну это мои предположения. Теперь о маршруте. Я живу в Ступинском районе МО, родительский дом в Ханино Суворовского района ( Сергей Мусатов насторожился) smile.gif , из поездки планирую возвратиться по симферопольскому до Тулы, быстренько в Ханино и сразу домой, из Тулы по Рязанке до М4, Узловая рядом (теперь AGRO насторожился) smile.gif и домой. Вот и весь маршрут. А как туда ехать - навигатор подскажет. Только договориться не могу о матках. Если еще раз попробую договориться, останусь без компа, а он у меня единственный, жена другой не купит и наступит КРАХ всей поездке blink.gif crazy.gif , т.к. на форум на хромой козе не въедешь, комп нужен. hmm.gif
Pchelovodtula
Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 18:30)
После нового года загляну к вам обязательно!
*

приходите обязательно!!! biggrin.gif только имейте в виду, что это все не сразу - я принимаю заказ, записываю ваши координаты, выдаю вам квитанцию, желательна предоплата. и где-то март-апрель будут готовы. заказов на ульи много, но если я не ошибаюсь dntknw.gif , делать начинают именно с дна...
Сергей Мусатов
Цитата(Pchelovodtula @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:49)
желательна предоплата. и где-то март
*

Если март-то устроит. Апрель поздно!
Цитата(Димметрий @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:39)
А как туда ехать - навигатор подскажет.
*

Цитата(Димметрий @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 20:39)
Если еще раз попробую договориться,
*

Я смотрел по карте граница Украины.
А что договариваться-ждем рассылку после нового года! bye.gif
трифон
Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 10:05)
*

Я вКалужскую область со своим родственником в субботу поеду.Будем брать корпуса,подкрышники,крыши и...донья.Там кстати на крашеное дно такая же цена(650руб),некрашенное стоит там560 а разборное и некрашенное470-скидка 10% до нового года.Получается .....435руб примерно.Дно собирается как конструктор за 5мин при помощи дрели и шуруповерта(можно конечно и гвоздями crazy.gif )Правда крыша у них "не очень"(pchelodom.ru) так как сделана из тонкой фанеры и аллюминиевый лист укреплен без достаточного напуска.Поэтому будем брать лишь обвязку и дальше крышу делать самим

Фирмочка в Кондрово находится.тАМ 2 ПРОИЗВОДИТЕЛЯ находятся.Один делает из ситовой древесины а другой камерной сушки.Я вляются конкурентами и судя по всему немного враждуют.Раньше тот который камерную сушку использует работал у того который делает из сухостоя.Научился,захотел независимости и....Улей из сухостоя показал себя на пасеке "не очень".Ине у одного меня.

Называются они pchelodom и Калуга-ульи
Сергей Мусатов
Цитата(трифон @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 23:19)
некрашенное стоит там560
*

Трифон, а на мою долю пяток дон дадановских не осилишь?
трифон
Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 22:33)
Трифон, а на мою долю пяток дон дадановских не осилишь
*

а ПОЧЕМУ ТЫ некрашенное за 560 выделил?Разборное-то будет еще дешевле......
Сергей Мусатов
Цитата(трифон @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 23:49)
а ПОЧЕМУ ТЫ некрашенное за 560 выделил?Разборное-то будет еще дешевле......
*

Так боюсь, что не соберу, ты сам пробовал?
Димметрий
А у меня мечта. Рейсмус хочу. Единственное, чего у меня нет, чтобы самому улики клепать. Жена пока против, она у меня - персональный Кудрин, БЛИН.

Трифон, я слазил посчитал. Всего 14 рамок гнездовых и 118 магазинной суши. Ты, кстати в наш совместный прект по карнике влиться не желаешь?
трифон
Цитата(Pchelovodtula @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 19:49)
но если я не ошибаюсь  , делать начинают именно с дна...
*

Если на предприятии высокоточное промышленное оборудование то разницы нет с чего начинать делать улей.Ну а если делаем улей "на коленках" то конечно же корпус,а уж по нему дно,подкрышник,магазины,крышу.Впрочем я могу и ошибаться.
Димметрий
Цитата(трифон @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 23:18)
если делаем улей "на коленках" то конечно же корпус,а уж по нему дно,подкрышник,магазины,крышу.Впрочем я могу и ошибаться.
*

Насколько понимаю, улей - как автомат Калашникова, т.е. все детали должны быть взаимозаменяемыми. Следовательно начинать можно с изготовления любой составляющей, а лучше - сразу много заготовок и разбивка по операциям. Мы ж с тобой на эту тему разговаривали.

Улик, собственноручно изготовленный дедовским методом, по временным затратам выльется в ТАКОЕ, что дешевле штуки три купить.
Сергей Мусатов
Цитата(трифон @ Вторник, 21 Декабря 2010, 0:18)
Если на предприятии высокоточное промышленное оборудование
*

вот и я про то же- начнешь собирать, там выше, там шире и т.д!
Димметрий
Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 23:32)
*

Я на выходных прошедших видел у Трифона эти ульи. Очень недурственная подгонка, мне понравилось. А у меня даданы на зоне сделаны. Составляющие друг к другу подходят, но сикось-накось все как-то, видно, что делалось все на скорость.
трифон
Цитата(Димметрий @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 23:26)
Мы ж с тобой на эту тему разговаривали
*

Разговаривали.Вто же время я тебе свой первый улей в воскресенье самодельный показывал.Тот который из половой доски.Большой такой,неподьемный,похожий на амбарный сундук.Это я сейчас уже второй год покупаю.А раньше то сам делал,старье чинил.......

Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 23:32)
*

Да нет,в этом плане там все в порядке.Там видимо детали все калиброванные,струганные.Возьми разборное дно,не пожалеешь!Если захочешь там шпаклевочки акриловой между четвртями дна проложишь.А на предприятии тебе гвоздями детали прихватят и все(саморезы то денег стоя а по шпаклевку по дереву вообще молчу.Оно конечно можно и без нее вообще обойтись но хочется то как лучше.У них вещь только одна,которую надо брать в сборе.Это корпус.

Цитата(Димметрий @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 23:41)

Я на выходных прошедших видел у Трифона эти ульи. Очень недурственная подгонка, мне понравилось. А у меня даданы на зоне сделаны. Составляющие друг к другу подходят, но сикось-накось все как-то, видно, что делалось все на скорость.
*

Ну, как ты видел у меня корпуса от многокорпусных такие же(б.у по дешевке ульи купил в позапрошлом году1500 за 4 корпуса,дно,крышу,подкрышник по 20 рамок.Так 8 штук.
Щелкун
Цитата(Сергей Мусатов @ Воскресенье, 19 Декабря 2010, 18:58)
Все, отлично, на 20 определились, ждем вестей от MAXDMI!!!
*

Спасибо. Будем ждать. Я живу в Воловском районе. Алексей.

Цитата(Димметрий @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 19:39)
Теперь о маршруте. Я живу в Ступинском районе МО, родительский дом в Ханино Суворовского района ( Сергей Мусатов насторожился)  , из поездки планирую возвратиться по симферопольскому до Тулы, быстренько в Ханино и сразу домой, из Тулы по Рязанке до М4, Узловая рядом (теперь AGRO насторожился)  и домой. Вот и весь маршрут.
*

Мне видно с AGRO напрягаться надо .
трифон
Цитата(Димметрий @ Понедельник, 20 Декабря 2010, 23:11)
Трифон, я слазил посчитал. Всего 14 рамок гнездовых и 118 магазинной суши. Ты, кстати в наш совместный прект по карнике влиться не желаешь?
*

По магазинной ты просто богач.Тем более что еще вощину будешь ставить в магазин чтоб работой загрузить.По гнездовым тоже вполне сносно.Как раз получится что до ивы пару штук поставишь,медовую скраюшку поцарапаешь и поставишь,чтобы они выбирали потихоньку.А как ива пойдет,то можно будет и вощинку подставлять.Я после нового года тоже посчитаю сколько у меня суши
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО