Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Тульской области-пообщаемся?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178
дмитрий 71
Димметрий
Да удерживаю я их в безвзяточный период
Цитата(Димметрий @ Суббота, 17 Декабря 2011, 19:02)
Как раз МишаК тоже так делает
*

Да,только одно отличие,у меня половина семей зимуют на дад 10рам корпусе,другая половина на одном корпусе рутовском как у Мишака и на двух корпусах рутовских crazy.gif правда хочу на сл.год пустить все рутовские на одном,то сокращать лень,вроде набьют полный второй корпус медом,думаешь,чего туда лезть,переходы обеспечены,так и убираешь на 2-х корпусах lol.gif
AGRO
Цитата(Michel~ @ Пятница, 16 Декабря 2011, 23:01)
Слышал, что шпалы пропитывают составом весьма вредным для здоровья... человека. Так ли, AGRO?
*

Да , шпалы пропитывают составом который особенно в жаркую погоду выделяет очень резкий запах криазота , но у нас сараи строят из б\у шпал , а они в свою очередь уже выветренные !!!

Цитата(трифон @ Суббота, 17 Декабря 2011, 3:03)
А что это значит?
*

Все равно как то попадают ---это я писал про мышей , попадают в вагон !!! biggrin.gif
Маняня
юра333
Использовать разделительные решетки очень удобно - не будеть расплода в магазинных корпусах.
Я в Агробиопроме брала.
Пластмассовые - 50 руб. комплект из 2-х шт.
дмитрий 71
Цитата(Маняня @ Суббота, 17 Декабря 2011, 21:37)
Я в Агробиопроме брала. Пластмассовые - 50 руб. комплект из 2-х шт.
*

Тоже туда все собираюсь за ними ехать biggrin.gif
Хочу еще в Тимирязевку заехать посмотреть,может там подешевле,чего лишнее переплачивать,буду брать 50шт двойных bye.gif
Димметрий
Цитата(Маняня @ Суббота, 17 Декабря 2011, 21:37)
Я в Агробиопроме брала.
Пластмассовые - 50 руб. комплект
*

Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 22:10)
Хочу еще в Тимирязевку заехать посмотреть,может там подешевле
*

А где Агробиопром? Или мне проще до Коломны? 35 км от дома до магазина. И цена та же, символический полтинник за пару. Но, блин, так жалею, что на съезде не взял металлические по 600. Даже визитку не догадался прихватить. Просто очень понравилась. А еще там сербы рамки предлагали по 25 руб, тоже суперкачество, сухая липа, боковушки фрезерованы под планки, даже фаски сняты с одной стороны широкой части боковушки. Говорили, что их ноу-хау.
В.Г.
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 23:10)
Хочу еще в Тимирязевку заехать посмотреть,может там подешевле
*

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..." biggrin.gif
Пластмассовые нужно искать с клеймом ООО "Нектар" г.Курск. У безымянных решёток большой разброс размеров - некоторые окошки до 5мм, матки свободно проходят и засевают магазинные рамки.
У нектаровских разброс поменьше.
Надёжнее и долговечнее металлические решётки.
дмитрий 71
Цитата(В.Г. @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 5:47)
Надёжнее и долговечнее металлические решётки
*

Знаю про металлические,где их взять то hmm.gif ,везде одни пластмассовые
Цитата(В.Г. @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 5:47)
Пластмассовые нужно искать с клеймом ООО "Нектар" г.Курск
*

Маняня В агробиопроме не такие? smile.gif

Цитата(Димметрий @ Суббота, 17 Декабря 2011, 23:54)
А где Агробиопром?
*

http://www.lecheniepchel.narod.ru/
Димметрий
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 9:37)
Знаю про металлические,где их взять то  ,везде одни пластмассовые
*

При желании найти можно, цену я уже говорил, а данные продавцов наверняка в отчетах съезда имеются. Ну или из форумчан кто-то подскажет, как продавцов найти. Алкор наверняка знает, где искать.
Щелкун
А эти чем не подходят? http://www.pchelovod.com/cat100.html
Сергей Мусатов
Неужели зима наконец пришла. У меня сегодня снег, метель целый день!!! bye.gif
дмитрий 71
Щелкун ценой blink.gif
Цитата(Сергей Мусатов @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 18:26)
Неужели зима наконец пришла. У меня сегодня снег, метель целый день!!!
*

В Москве тоже целый день метет,синоптики говорят,что этот снег уже не растает до весны smile.gif
Димметрий
Цитата(Щелкун @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 17:09)
А эти чем не подходят?
*

Только тем, что невозможно в руках подержать до покупки. К тому же, если память не изменяет, Работник говорил, что по стандарту ширина ячеек должна быть 4,3 мм, а там заявлена 4,4 - 4,5. ССылку не дам, но на форуме инфа проскакивала, что матки через четыре с половиной мм могут пролезть. Поеду в Коломну, куплю пластмассу, померю, благо не много мерить, если не устроит, можно и назад сдать.

Цитата(Сергей Мусатов @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 18:26)
Неужели зима наконец пришла. У меня сегодня снег, метель целый день
*

Закапывайся быстрее, smile.gif а-то растает crazy.gif
Сергей Мусатов
Цитата(Димметрий @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 19:46)
но на форуме инфа проскакивала, что матки через четыре с половиной мм могут пролезть
*

Неплодные, плодные не должны!!! dntknw.gif
Цитата(Димметрий @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 19:46)
Закапывайся быстрее,  а-то растает
*

Еще и не оборачивал. Денек мороза подожду, оберну и буду закапываться!!! bye.gif
юра333
спасибо мужики. попробую в парку улейков поставить. drinks_cheers.gif еще хотел спросить : как вы к пластмасовым рамкам и вощине относитесь? стоит попробовать или химия всетаки эта?
Димметрий
Цитата(юра333 @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 22:11)
как вы к пластмасовым рамкам и вощине относитесь?
*

тоже таким вопросом задавался. Да и сейчас точно мнение не составил. Держал в руках рамки пластмассовые в магазине, не впечатлили. Само полотно гнутое, как в сборе себя поведет - неизвестно, да запах пластика есть, правда мож со временем пропадет.
И опять МишаКа в пример поставлю. У него все рамки пластиковые, одну он привозил, как образец. Рамка черного цвета, идеально ровная, запах не ощущался. Думаю, что в Канаде немножко более серьезные требования к пчелопродукции, так что пластиком тоже можно пользоваться. Другое - очистка рамок от суши. Только греть, а это многим не с руки. У Мишака проще, все на потоке, рамки с ячейками на завод сдал, обратно чистые получил, ну и за воск соответственно "премиальные". Цивилизация.
Здесь тема есть, кто как сироп варит. МишаК тоже поделился, как сиропчик готовит. На сахарном заводе, после очистки, сироп начинают выпаривать, чтобы, значит в сахар-песок его превратить. Ну и периодически в процессе выпаривания проводится замер концентрации сиропа. Как только замер показал 67%, завод отгружает пчеловоду необходимое кол-во тонн. Все. И цены - что за сироп, что за чистку рамок очень даже приемлемые.
AGRO
Цитата(Сергей Мусатов @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 19:26)
Неужели зима наконец пришла.
*

Уже ушла ! crazy.gif
Димметрий
Цитата(AGRO @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 7:20)
Уже ушла !
*

Намело хорошо, глаз радовало. smile.gif Проснулся, на градуснике +3, hmm.gif обматерился. mad.gif Но снег пока не стаял, просто предчуствие какое-то хреновенькое. sad.gif Синоптики как всегда сглазили, что хотят, то и творят, редиски mad.gif
ivr
Цитата(Маняня @ Суббота, 17 Декабря 2011, 22:37)
Использовать разделительные решетки очень удобно - не будеть расплода в магазинных корпусах.
*

Делал по-разному. Последний вариант. Рамки стандартные -145, 230, 300.
Расплода над решеткой в магазинах никогда не было. Самый большой плюс РР – это отбор меда.

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
дмитрий 71
Цитата(ivr @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 16:47)
Самый большой плюс РР – это отбор меда
*

Согласен,сколько раз без решетки на рамке с медом матка попадалась,решетки очень большой плюс,матку спокойно можно при отборе поранить,потерять sad.gif без решетки
Маняня
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 17 Декабря 2011, 22:10)
Хочу еще в Тимирязевку заехать посмотреть,может там подешевле,чего лишнее переплачивать,буду брать 50шт двойных 
*

Там точно не подешевле, да и нет там особого инвентаря. Только мед и продукты пчеловодства.

Цитата(юра333 @ Воскресенье, 18 Декабря 2011, 22:11)
спасибо мужики.
*

ну, что ж пожалуйста!
юра333
Маняня
hi.gif и вам спасибо smile.gif Димметрий да вот и дело то в том что все поразному говорят. ну пока 500 деревянных рамок есть, а там посмотрим.

подушки все сырые. а так в принципе зима ничего, подмора считай нет. подушки меняю постоянно.
Димметрий
Цитата(юра333 @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 19:57)
подушки все сырые. а так в принципе зима ничего, подмора считай нет
*

Не, у меня подушки сухие, слава Богу. В одном улье мокла постоянно, sad.gif я её менял менял, потом осенило, hmm.gif Крышка хреновая, жестяной загиб до конца торцы досок не перекрывал, вот водичка и просачивалась. А подмор сегодня нагреб по горсти (средней) с каждой семьи. blink.gif Плохо это или в порядке вещей, не знаю. В прошлом году так и не смог в уликах поковырять, внатуре прям ледяные торосы на дне были. Ну а в целом - пока все живы, двух глянул, сидят у передней стенки, корма много пока bye.gif
трифон
Цитата(юра333 @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 19:57)
подушки все сырые. а так в принципе зима ничего, подмора считай нет. подушки меняю постоянно.
*

Ну пока еще и не зима.Разве что календарно

Цитата(Димметрий @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:15)
Крышка хреновая, жестяной загиб до конца торцы досок не перекрывал, вот водичка и просачивалась.
*

А я на крыши шифер волновой сверху положил.Жаль что на все семьи не хватило
дмитрий 71
Да и беспокоить пчелок лучше не надо,у меня подмор до весны спокойненько лежит smile.gif
На выходные обещают до -10 cold.gif
Michel~
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 23:27)
На выходные обещают до -10
*

Смотрю прогноз на http://rp5.ru: -3...0
bye.gif
Димметрий
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:27)
Да и беспокоить пчелок лучше не надо,у меня подмор до весны спокойненько лежит
*

Согласен. Но зимую так же как и в прошлом году. Если перезимовали на отлично, зачем что-то менять? В ульях не устраивал вытяжку через верх, надеюсь только на открытые летки, пока сухо, и под подушками сухо. А вот нижние летки, боюсь, подмором забить может, оттого и пошуровал крючком. Больше наверно не придется, т.к. клубу уже пора потихоньку от пердней стенки отодвигаться. Ну а в центре дна пусть мертвые пчелки покоются с миром до замены доньев.
дмитрий 71
Туляки снег у вас пошел уже,говорят с юга на Москву идет большой снежный фронт,засыпет говорят капитально
AGRO
Цитата(дмитрий 71 @ Вторник, 20 Декабря 2011, 18:08)
Туляки снег у вас пошел уже,говорят с юга на Москву идет большой снежный фронт,засыпет говорят капитально
*

Идет еще как , но меня это не радует crazy.gif , на работе придется усердно вкалывать !
дмитрий 71
И у нас пошел,на работу не надо ohyeah.gif
Димметрий
Цитата(дмитрий 71 @ Вторник, 20 Декабря 2011, 17:08)
Туляки снег у вас пошел уж
*

Цитата(AGRO @ Вторник, 20 Декабря 2011, 18:03)
Идет еще как , но меня это не радует  , на работе придется усердно вкалывать
*

А я-то как жду. Обездвиженность достала. sad.gif А со снегом жирок порастрясу. Блин, на весы залез - 120 показали. blink.gif blink.gif blink.gif crazy.gif Ну сломаные весы, не иначе. Даешь снежную зиму. smile.gif smile.gif
трифон
Да....снег идет приличный.Я час назад пока с работы пришел,стал похож на снеговика smile.gif Но закапывать буду на новогодних праздниках.Как говорил герой фильма"Чапаев" ,-"подпустим поближе" blink.gif

А теперь,внимание!Глупый вопрос:-У меня несколько ульев стоят "не на месте".Если я их в ближайшие пару недель на новое перенесу,пчела не ломанется на старое место?А то я никогда еще зимой семьи с места наместо не пеносил(на улице) dntknw.gif
дмитрий 71
Цитата(трифон @ Вторник, 20 Декабря 2011, 22:17)
У меня несколько ульев стоят "не на месте".Если я их в ближайшие пару недель на новое перенесу,пчела не ломанется на старое место?А то я никогда еще зимой семьи с места наместо не пеносил(на улице)
*

Не ломанется scout.gif зима на дворе
Michel~
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 23:27)
На выходные обещают до -10
*

дмитрий 71, вчера не поверил... а сегодня смотрю действительно идет понижение!
Жду тайный информационный ресурс с точной погодой secret.gif

Цитата(трифон @ Вторник, 20 Декабря 2011, 23:17)
У меня несколько ульев стоят "не на месте". Если я их в ближайшие пару недель на новое перенесу,пчела не ломанется на старое место?
*

Весной или теплые окна зимой? blink.gif

Сергей Мусатов
Цитата(трифон @ Вторник, 20 Декабря 2011, 23:17)
".Если я их в ближайшие пару недель на новое перенесу,пчела не ломанется на старое место?А то я никогда еще зимой семьи с места наместо не пеносил(на улице)
*

Неси куда душа пожелает, только старайся не стучать по ульям сильно! bye.gif
Димметрий
Цитата(трифон @ Вторник, 20 Декабря 2011, 22:17)
А теперь,внимание!Глупый вопрос:
*

Внимание. Глупый ответ. Переносить ульи с пчелами нужно по правилам. Предельно осторожно и не более чем на 0,5 метра в сутки. При этом не забываем тщательно расчищать место новой постановки улья от снега, а-то весна придет и они накренятся и упадут. Да, и продымить как следует не забудь, причем не обязательно в летки. Просто об горячий дымарь хорошо руки отогреваются. А для пущей уверенности, что пчела не слетит, можно еще с зимы воткнуть на старое место постановки улья табличку с надписью "УЛЕЙ ТАМ", ну и стрелку соответствующую на табличку crazy.gif crazy.gif

Теперь и у меня вопрос возник. Хочу тележку пасечную. А вопрос такой - улей на тележке транспортируется в положении, далеком от вертикального, на этот факт стоит плюнуть, или все же стараться перевозить как можно меньше наклоняя? Кто знает? Просто больше не хочу супругу дергать, для того, чтобы ящики подвигать.
дмитрий 71
Цитата(Michel~ @ Вторник, 20 Декабря 2011, 23:06)
Жду тайный информационный ресурс с точной погодой
*

Все банально,на мэйл ру писали crazy.gif ,а так я тоже смотрю на rp5 hi.gif
Щелкун
Цитата(Димметрий @ Среда, 21 Декабря 2011, 0:16)
Теперь и у меня вопрос возник. Хочу тележку пасечную. А вопрос такой - улей на тележке транспортируется в положении, далеком от вертикального, на этот факт стоит плюнуть, или все же стараться перевозить как можно меньше наклоняя? Кто знает? Просто больше не хочу супругу дергать, для того, чтобы ящики подвигать.
*

Вожу ульи практически лёжа.Проблемы могут возникнуть,если гнездо не полное.Улей должен ложиться всей плоскостью бока на тележку,или его части могут разъехаться. imho.gif
Димметрий
Цитата(Щелкун @ Среда, 21 Декабря 2011, 10:08)
Вожу ульи практически лёжа
*

Вот и хорошо. Спасибо, drinks_cheers.gif теперь буду думать над изготовлением hmm.gif

А снежку-то хоррррошооо навалило. crazy.gif За час не победил. sad.gif И это снегоуборщиком.
дмитрий 71
Цитата(Димметрий @ Среда, 21 Декабря 2011, 11:13)
А снежку-то хоррррошооо навалило
*

good.gif это радует
Щелкун
теперь буду думать над изготовлением
*

Лучше делать с зажимом imho.gif У меня прошлой осенью один улей сальто сделал с вил.
Димметрий
Цитата(Щелкун @ Среда, 21 Декабря 2011, 15:30)
Лучше делать с зажимом
*

Мне вот такая понравилась. Просто и функционально. Да простит изготовитель, не для продажи хочу сделать, а для личных нужд
трифон
Весной или теплые окна зимой?
*

*

Думаю,во время переноски hmm.gif непостредственно

*

Непосредственно во время переноски

И это снегоуборщиком.
*

Ага,это ты значит работая снегоуборщиком собрался жирок растрясать?
Димметрий
Цитата(трифон @ Среда, 21 Декабря 2011, 21:07)
Ага,это ты значит работая снегоуборщиком собрался жирок растрясать?
*

Агаааа. smile.gif Замерз, как цуцик, пока растрясал smile.gif crazy.gif Сначала за лопату было.... mad.gif А потом че-т подумал... hmm.gif еще подумал... hmm.gif Хорошего человека должно быть много. Да и кругом инновации, нано всякие... blink.gif Ну ниче-ниче, уборщик китайческий, а значит и для лопаты время будет crazy.gif

И еще, кто знает, в оттепели пчелы гнездо вентиллируют? У меня звуки во всех семьях были похожи на те, которые пчела издает, когда на летке крылышками машет. А так, основной фон звучания, как и положено, дружный тихий равномерный. Только вот это тррррррррррррррррррр заинтересовало. (Блин, как с помощью букв разные тембры пчелиных звуков обозначить?)

Старый анекдот:
В автосервисе механик разговаривает с женщиной-водителем -
- Нуууу... На пых-пых-пых и щщщить-щщщщить можешь внимания не обращать, а вот тах-тах-тах и дррррр-дынн, вот это ты попала конкретно crazy.gif smile.gif
трифон
Цитата(Димметрий @ Среда, 21 Декабря 2011, 22:20)
Старый анекдот:
В автосервисе механик разговаривает с женщиной-водителем -
- Нуууу... На пых-пых-пых и щщщить-щщщщить можешь внимания не обращать, а вот тах-тах-тах и дррррр-дынн, вот это ты попала конкретно
*

biggrin.gif drinks_cheers.gif
юра333

Цитата(Димметрий @ Понедельник, 19 Декабря 2011, 22:15)
Димметрий 
*

да крышки целы. вот щас морозик хоть стукнул. а то сырасть эта mad.gif синичьки начали летать по пасеке. дощечьки стоят ну всетаки откудато пчел находят. сматрю разгрызанные валяються. сегодня пасечьным домиком прицепным к жигуленку заморочился. есть мост от жигулей и трубы. буду чето мудрить smile.gif ни у кого нет таких? ни чем не подскажите? smile.gif
Валерий71
Посмотрел погоду на неделю.Кашмар,говорят какова зима таково и лето .Какое же будет лето?
Димметрий
Цитата(Валерий71 @ Суббота, 24 Декабря 2011, 21:46)
Кашмар,говорят какова зима таково и лето .Какое же будет лето?
*

Это уже давно не работает. Я что-то привык еще в школе в день Евдокии на погоду смотреть, ни разу не пропускал, кроме армии. Так вот, личные наблюдения - до войны в Персидском заливе (Буря в пустыне) примета "работала", а потом как отрезало, может виной тому пожар на нефтескважинах в Ираке, может еще чего, но 14 марта больше не предсказывает летнюю погоду.
дмитрий 71
Сейчас гром был с молнией crazy.gif и снегопад пошел в Москве smile.gif
ivr
Цитата(Димметрий @ Среда, 21 Декабря 2011, 1:16)
Хочу тележку пасечную.
*

Посмотри, похоже на твою желанную. http://www.youtube.com/user/knieja100
Димметрий
Цитата(ivr @ Понедельник, 26 Декабря 2011, 17:36)
Посмотри, похоже на твою желанную
*

Лучше бы не смотрел. Высший пилотаж. Такую не сделаю. Мне бы че попроще, с рогами. А этот зажим просто поражает, ну и шуруповерт в качестве привода - АЙС.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО