Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Тульской области-пообщаемся?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178
Dark_SKY
это позволяет держать на кочевой точке строжа которого над ток научить собирать рой а самим между точками ездить, плюс система следит за изменением веса видно какие семьи и сколько собирают, позволяет избавится от непродуктивных да и проверить можно почему семья не работает, да и в принципе видно по диаграмме веса когда накинуть магазин а не лазить смотреть в улей а цена вопроса не 10к за точку, зависит больше всего от датчика и способа установки улья

да и так как мы разработали управляющие платы , можно в принципе и микрофон подвесить для прослушки ульев))) так сказать побыть "большим братом" для пчёл))))))) да и в принципе вешать на плату датчики любые в софте то мы все как надо допишем)))
трифон
Цитата(Dark_SKY @ Вторник, 08 Ноября 2016, 9:52)
а цена вопроса не 10к за точку
*

Что значит не 10к?

Цитата(Dark_SKY @ Вторник, 08 Ноября 2016, 9:52)
это позволяет держать на кочевой точке сторожа которого над ток научить собирать рой а самим между точками ездить
*

Шутишь?Я почему так говорю:если у пчеловода с одним точком появилась блажь в роевую пору не сидеть на пасеке перед ульями а отойти по хозяйству не надолго и недалеко то конечно это целесообразно и будет покупаться.Но наем сторожа для сбора роев нецелесообразен.
Dark_SKY
наем сторожа чтоб не сп*здили нечего и не разбили что то, или забыл в какой стране живем?
трифон
У меня на пасеке 30 зимовалых,от каждой из которых делаю отводок или отбираю расплод.К наступлению главного взятка на пасеке имеется 50-60 семей.После главного взятка к августу остается штук 40-45 единиц,часть из которых ссыпаю для улучшения зимовки.Несмотря на противороевые меры роятся...скажем 10процентов.Считаю что отроившаяся семья не соберет10-20 кг меда.В среднем 15 кг.Таким образом теряю примерно 50кг.Это 10-15 тыс в зависимости от цены.На пасеке появляюсь для осуществления лишь необходимых работ.Но если бы был пчеловодом "роевиком" то индикация выхода роя была бы интересна

Серьезным людям такая мелочевка как ульи не нужна.А мелкие воришки...зимой да.Могут проблемы быть.А летом по ульям лазать не пчеловоду больно

Впрочем может быть мне просто везло
Dark_SKY
противо роевые хорошо , но рои нужны чтоб от плохих семей избавляться, системой много кто интересуется но пока патента нет и цены нет, а так для себя когда ставили нам ценник очень нравится biggrin.gif

проблема почему массово нет электроники в пчеловодстве в отсутствие возможности пчеловодами писать Тех задания для специалистов, так как надо и немного в электронике понимать и уметь написать так чтоб тебя технарь понял) а так кому какая электроника интересна пишите подумаю может что сделаем, дабы ресурсы позволяют делать умные железки))))
трифон
Цитата(Dark_SKY @ Вторник, 08 Ноября 2016, 12:56)
противо роевые хорошо , но рои нужны чтоб от плохих семей избавляться
*

Привык считать что для пчеловода имеющего более одного точка,рои это зло smile.gif .Да и на одном точке:закончился взяток с ивы и одуванчика,затем 2 недели холодов и дождей и...наконец тепло и выглянуло солнышко...А у нас с Вами 50 семей на точке.И вот с 25-30 ульев приходят одновременно приходят сигналы(сирена,мигание лампочек,смс-нужное подчеркнуть) и пчеловод с вытаращенными глазами бегает с роевней по пасеке собирая рои выходящие одновременно

Поэтому может полезней отводочек сделать?

системой много кто интересуется но пока патента нет и цены нет
*

hmm.gif Раз много кто интересуется,пора бы и мне такие устройства делать и продавать

а так кому какая электроника интересна пишите подумаю может что сделаем, дабы ресурсы позволяют делать умные железки)
*

Я мечтаю о таком устройстве чтобы рамку вынутую из улья поднес и если матка на этой рамке присутствует чтобы раздавался сигнал.Как считывание штрих кода в магазине.
Dark_SKY
магнитные метки попробуй)))))

легко сказать сделать, смысл в написание софта соответствующего и чтоб работало стабильно, а сами платы они продаются готовые ток софт пиши, но там ценник платы без датчиков от 1200$ плюс к плате такой и компьютер соответствующий надо и будет проводная версия и 1200 бакинских это на 48 ульев платы хватит

с целью сделать без проводов и GSM сити и делали с нуля сами , да и наша в по себестоимости сильно ниже платы готовой)))) а так представьте точок который по смс хреначит данные это же почку продать придется чтоб за услуги связи заплатить ))))
трифон
Вы уж меня простите,но "индикатор выхода роя"(назову его так) экономически нецелесообразен.Для меня так совершенно неприемлем.Но кроме меня и таких как я существуют пчеловоды практикующие свободное роение.И их немало.Вот их пчеловождение такое устройство может сделать довольно комфортным и удобным hi.gif

Цитата(Dark_SKY @ Вторник, 08 Ноября 2016, 16:22)
магнитные метки попробуй)))))
*

Чтобы матку магнитом притягивать или можно такое устройство сделать,которое магнитную метку будет определять и подавать сигнал?Вот такое устройство я бы с большим удовольствием купил бы.Бывает матку сразу находишь а бывает,особенно когда пчелы в улье много,ищешь-ищешь и не найдя приходится просеивать.А тут представляешь,особенно при разных обьединениях или замене матки по очереди опускаешь рамки с пчелой в какой-нибудь ящичек со считывающим устройством и чик,на тебе звуковой сигнал.А уж когда знаешь что матка именно на этой рамке находится,то найти ее уже плевое дело
Dark_SKY
метки магнитные в пчеловод коме купи пометил матку а дальше магнитом её лови))))
трифон
Цитата(Dark_SKY @ Вторник, 08 Ноября 2016, 18:05)
метки магнитные в пчеловод коме купи пометил матку а дальше магнитом её лови
*

acute.gif Гм,Вы шутите?
Dark_SKY
http://biene-bienen.com/ru/product/startov...iya-matok..html извиняюсь у пчеловодком их нет сейчас
алексей 71
Цитата(Dark_SKY @ Вторник, 08 Ноября 2016, 18:17)
http://biene-bienen.com/ru/product/startov...iya-matok..html извиняюсь у пчеловодком их нет сейчас
*

С магнитной ручкой матку легко взять и провести требуемые манипуляцыии. Для тренировки в наборе есть пластиковая пчела. hmm.gif т.е. можно взять и зафиксировать не прикасаясь к матке. но как найти матку с помощью этой ручки и чипа dntknw.gif , проще и быстрей визуально imho.gif
Dark_SKY
вообще так интел компания разрабатывала систему слежения за маткой , там микро компьютер вешался на матку, они следили за полетами и жизнью матки
BodY
Земляки, кто на Пирогова 22 в Туле маток покупал, что скажите? Более всего Приокские интересны.
Dark_SKY
http://apis-maykop.ru/contact мы тут берем маток
Michel~
Цитата(BodY @ Среда, 09 Ноября 2016, 13:23)
Приокские интересны.
*

Чем интересны? hmm.gif
Кто только не пинал оный гибридт... crazy.gif
BodY
Michel~
не привык на слово верить dntknw.gif
Породистых хочу попробовать. У меня только местные, а там может и с другими породами в будущем познакомлюсь. Злобливостью меня не испугать, я от одной семьи уже натерпелся в этом году. Метров за 20 уже здороваться прилетали crazy.gif

Dark_SKY
у них нет СР sad.gif
трифон
Цитата(Michel~ @ Среда, 09 Ноября 2016, 12:58)
Чем интересны?
*

Тоже хотел задать этот вопрос.Но я в отличие от тебя робкий boast.gif .Постеснялся smile.gif
BodY
Ну раз уж всем интересно... biggrin.gif Хочется мне поработать с СР, но так как ее нет в первозданной чистоте, то буду пробовать оный гибрид. Ну и если брать в расчет работу СР на взятке, то мне это в общем то подходит. Липы завались, поля в километре засеивают то гречихой, то рапсом (последнее конечно радует гораздо меньше, но все же...). А между полем и точком луга, луга...
Валерий71
Цитата(BodY @ Среда, 09 Ноября 2016, 16:10)
ь с СР, но так как ее нет в первозданной чистоте
*

Так вроде Афанасенко такие продает,кто брал довольны.Но там не менее 10 маток в один адрес,по 1,5 тыс.штучка.Его ник[Махдми,но не русскими буквами,ссылку не дам,не умею.
BodY
Валерий71
Десяток наверное многовато будет... Если только в складчину с кем то... Можно через магазин купить, 1100 с Красной поляны примерно на 10 мая. Но опять же дилемма-там она указывается как Приокский тип СГК. Нифига не понимаю в чем фишка crazy.gif
balu71
Цитата(BodY @ Среда, 09 Ноября 2016, 12:23)
Земляки, кто на Пирогова 22 в Туле маток покупал, что скажите?
*

Я брал.Говорили что карника и карпатка. По итогам сезона и у тех и у других печатка мокрая и с миролюбием сильно не очень!(((
BodY
хреново...
balu71
Цитата(BodY @ Среда, 09 Ноября 2016, 17:52)
А где брал?
*

Цитата(BodY @ Среда, 09 Ноября 2016, 12:23)
на Пирогова 22
*

В новом ихнем магазине 4 матки 2 карпатки 2 карники
BodY
Цитата(balu71 @ Среда, 09 Ноября 2016, 17:56)
В новом ихнем магазине 4 матки 2 карпатки 2 карники
*

с Красной поляны матки?
petrovck
BodY
Зайди на сайте в раздел реклама-продажа пчеломаток и подберёшь для себя породу пчеломаток и их поставщика.
BodY
Цитата(petrovck @ Среда, 09 Ноября 2016, 18:14)
Зайди на сайте в раздел реклама-продажа пчеломаток и подберёшь для себя породу пчеломаток и их поставщика.
*

во первых объявлений мало еще, во вторых я тоже могу маток вывести и продать их как породистых. Нужно узнать где купить "честных" маток, где люди уже брали и остались довольны. С документами и вовсе единицы. Тем более что разыскиваю маток близких к СР. Если уж к сезону не найду, то буду как все карнику эксплуатировать. А если пальцем в небо, их везде полно. А то получится купил хрень, и обсираешь потом всю породу.
balu71
Цитата(BodY @ Среда, 09 Ноября 2016, 18:01)
с Красной поляны матки?
*

Сейчас не помню, но на пересылочных клеточках никаких штампов. В прошлом году брал в другом магазине там на клеточках был штамп матковода и кстати, матки оказались отличными(семьи сильные и по меду хорошо отработали).
BodY
Цитата(balu71 @ Среда, 09 Ноября 2016, 19:12)
Сейчас не помню, но на пересылочных клеточках никаких штампов. В прошлом году брал в другом магазине там на клеточках был штамп матковода
*

Спасибо, учту. По идее краснополянские с печатью приходят. Знакомы брал карпатку оттуда. Может спецы прояснят...
BodY
Цитата(Валерий71 @ Среда, 09 Ноября 2016, 17:08)
Так вроде Афанасенко такие продает,кто брал довольны.Но там не менее 10 маток в один адрес,по 1,5 тыс.штучка.
*

нашел сайт его. Буду узнавать...
petrovck
BodY
Цитата(BodY @ Среда, 09 Ноября 2016, 18:47)
во вторых я тоже могу маток вывести и продать их как породистых.
*

Не надо так думать о всех матководах. Для начала постарайся вывести маток ,а затем о чем то можно говорить. imho.gif
BodY
Цитата(petrovck @ Среда, 09 Ноября 2016, 21:53)
Не надо так думать о всех матководах. Для начала постарайся вывести маток ,а затем о чем то можно говорить.
*

да я не с целью на кого то наехать или себя возвысить. Я к тому, что левака очень много, а выдают за элиту. Причем не просто матководы, а официально торгующие магазины заявляющие о сотрудничестве с именитыми хозяйствами. И документы у них вроде есть, а отзывы зачастую нелестные. А может и хозяйства балуются, кто же их разберет...
petrovck
BodY
Цитата(BodY @ Среда, 09 Ноября 2016, 22:15)
а официально торгующие магазины заявляющие о сотрудничестве с именитыми хозяйствами. И документы у них вроде есть, а отзывы зачастую нелестные.
*

Да, с этим я согласен.
Michel~
Цитата(трифон @ Среда, 09 Ноября 2016, 16:16)
Но я в отличие от тебя робкий...
*

Тотоже,смотриуменя! friends.gif
Володя, книжку про бакфаст, у Антонины, купил-прочитал? acute.gif

Цитата(BodY @ Среда, 09 Ноября 2016, 14:06)
не привык на слово верить
*

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель.
А. С. Пушкин
crazy.gif

Цитата(Валерий71 @ Среда, 09 Ноября 2016, 18:08)
Так вроде Афанасенко такие продает,кто брал довольны.Но там не менее 10 маток в один адрес,по 1,5 тыс.штучка.Его ник[Махдми,но не русскими буквами,ссылку не дам,не умею.
*

Это здесь!

Цитата(BodY @ Среда, 09 Ноября 2016, 17:10)
Липы завались, поля в километре засеивают то гречихой, то рапсом
*

Какой район тульской области? hmm.gif
трифон
Цитата(Michel~ @ Среда, 09 Ноября 2016, 22:36)
Володя, книжку про бакфаст, у Антонины, купил-прочитал?
*

А где можно купить?
samael
Про СР нешуточную возню на Тверской ветке наблюдал. Вроде кто-то выводит. Помониторь.

А про липу у меня знакомый пчеловод так говорит: гречиха - мать, а липа - б..дь. Я с ним согласен. Липы вокруг много, а пчела на ней раз в 5 лет. smile.gif
Michel~
Цитата(трифон @ Четверг, 10 Ноября 2016, 0:55)
А где можно купить?
*

Значит не читал! У Антонины... crazy.gif
Pchelovodtula
Цитата(balu71 @ Среда, 09 Ноября 2016, 17:41)
с миролюбием сильно не очень!(((
*

из каждой партии обязательно себе берем маток - один из основных критериев выбора именно этого матковода - миролюбивость пчел, что и наблюдаем на своей пасеке. Страшно слышать рассказы пчеловодов, одевающих к пчелам тулуп и резиновые сапоги! Я хоть сама и не пчеловод, занимается отец, но его я ни ни разу не видела даже в перчатках, когда он идет к пчелам.

Цитата(BodY @ Среда, 09 Ноября 2016, 19:16)
По идее краснополянские с печатью приходят. Знакомы брал карпатку оттуда. Может спецы прояснят...
*

никто не говорил, что матки с Краснополянского питомника. Географически - с Красной поляны. Но от частника-матковода, он не ставит печати. А по поводу питомников - перед тем, как остановится на этом матководе, несколько лет пробовали других маток с разных мест, причем приезжая лично на место и наблюдая всю "кухню". И не один раз было так, что питомник просто скупает всех подряд маток у местных пчеловодов и перепродает.

Цитата(BodY @ Среда, 09 Ноября 2016, 18:47)
Нужно узнать где купить "честных" маток, где люди уже брали и остались довольны.
*

по опыту скажу, чтобы все покупатели, а тем более пчеловоды!!!, были довольны - так не бывает!!!!
Валерий71
Цитата(Pchelovodtula @ Четверг, 10 Ноября 2016, 13:46)
а тем более пчеловоды!!!, были довольны - так не бывает!!!!
*

Совершенно верно,из покупных маток лично у меня обычно бывает 50 на 50 ,т.е. доволен на половину,но при выводе лично маток из покупных,конечно от хорошей половины,доволен бываю практически на 100.Почему,вот вопрос.
алексей 71
Цитата(Валерий71 @ Четверг, 10 Ноября 2016, 15:45)
у меня обычно бывает 50 на 50 ,т.е. доволен на половину,
*

всякие. бывает прием хороший, бывает потомственность.

бывает приемственность.
BodY
Какой район тульской области?
*

Щекинский. У меня аллей липовых в 500-700 метрах очень много.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель.
А. С. Пушкин
*

Красиво, и в тоже время пугающе
Игорь_А
Цитата(BodY @ Четверг, 10 Ноября 2016, 21:20)
У меня аллей липовых в 500-700 метрах очень много.
*

а толку то???
Валерий71
Цитата(Игорь_А @ Четверг, 10 Ноября 2016, 21:42)
а толку то???
*

От искусственных насаждений толку действительно очень мало. imho.gif
BodY
Цитата(Валерий71 @ Четверг, 10 Ноября 2016, 21:45)
От искусственных насаждений толку действительно очень мало.
*

А в чем чем разница искусственных насаждений и леса? Об этом никогда не слышал... dntknw.gif
Игорь_А
Цитата(BodY @ Четверг, 10 Ноября 2016, 22:48)
А в чем чем разница искусственных насаждений и леса? Об этом никогда не слышал...
*

на липу вообще нельзя надеяться в наших краях, даже при идеальных для нее условиях она может ничего не дать...
Валерий71
Цитата(BodY @ Четверг, 10 Ноября 2016, 21:48)
А в чем чем разница искусственных насаждений и леса? Об этом никогда не слышал...
*

Искусственные насаждения сажают там,где ничего не расло раньше,например,лесополосы среди полей,аллеи в населенных пунктах,которые построили тоже в чистом поле.Эти насаждения не имеют своего микроклимата,т.к. молоды и как правило продуваются ветрами.Ну,а липа она и в лесу барышня капризная,а уж в аллеях,да цветут хорошо и пахнет,но пчел нет на цветках.Моя пасека находится на самом краю Тульской засеки,заросли липы много по оврагам,как южным так и северным,цветение растягивается,может поэтому и липа дает практически всегда,в этом году правда пролет,хотя цвела хорошо.А в Щекинском районе тоже вроде есть край липовой засеки,знаю ребят,кто туда вывозит на кочевку даже из другого района.Хотя может я и ошибаюсь.
BodY
Цитата(Игорь_А @ Пятница, 11 Ноября 2016, 8:52)
на липу вообще нельзя надеяться в наших краях, даже при идеальных для нее условиях она может ничего не дать...
*

что липа ведет себя как пр... барышня легкого поведения я знаю
Цитата(Валерий71 @ Пятница, 11 Ноября 2016, 9:54)
.Ну,а липа она и в лесу барышня капризная,а уж в аллеях,да цветут хорошо и пахнет,но пчел нет на цветках.
*

а то что искусственные насаждения еще хуже, этого не знал. Теперь понятно почему знакомый из года в год жалуется на липу. Находится в другом месте, но липа тоже людьми сажена...

Цитата(Валерий71 @ Пятница, 11 Ноября 2016, 9:54)
А в Щекинском районе тоже вроде есть край липовой засеки
*

в сторону Селиваново на липу много приезжают. Даже Краснодарские павильоны видели.
алексей 71
разные бывают насаждения: при царизме железные дороги обсаживали, при социализме план преобразования природы, у нас баринья овраги обсаживали лесом, в большинстве что было ценного в нулевые годы свели, но где осталась от царских времен в общем-то дает по мере возможности.
BodY
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 11 Ноября 2016, 12:17)
где осталась от царских времен в общем-то дает по мере возможности.
*

ну чего не, того нет...
BodY
У Афанасенко кто нибудь планирует маток на будущий год брать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО