Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Тульской области-пообщаемся?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178
дмитрий 71
26 hi.gif
Щелкун
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 09 Марта 2013, 17:34)

А L-ку чего не стал брать?
дмитрий 71
Цитата(Щелкун @ Воскресенье, 10 Марта 2013, 12:07)
А L-ку чего не стал брать?
*

Пикап есть пикап, Спорт все же более городская машина, грузоподъемность мне большая не нужна, максимум 500кг , охота не мое, строительством не планирую заниматся, вобщем пикап для моих целей и задач мне не нужен
дмитрий 71
25 dance2.gif
Щелкун
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 10 Марта 2013, 11:20)
Пикап есть пикап, Спорт все же более городская машина, грузоподъемность мне большая не нужна, максимум 500кг , охота не мое, строительством не планирую заниматся, вобщем пикап для моих целей и задач мне не нужен
*

Ну,если не планируешь расти,то да.А проходимость у Спорта весьма не плоха.Только вывешивается на колеях иногда.Прошлый год мерились после ливня на 9 мая с местным директором. biggrin.gif
дмитрий 71
Цитата(Щелкун @ Понедельник, 11 Марта 2013, 11:01)
А проходимость у Спорта весьма не плоха
*

Ну да, проходимость главное, резина штатная там правда УГ, надо будет хотя бы АТ-шку купить
Ну,если не планируешь расти
*

Да здесь дело не в росте, мне одной ходкой удобнее привозить до 100 банок, сдал и назад, приезжаю летом на один,максимум два дня, больше привозить, времени не хватит раздать
Да и расширятся не хочу,хватит, у меня уже 118 семей crazy.gif и так ели справляюсь
Щелкун
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 11 Марта 2013, 10:13)
Ну да, проходимость главное, резина штатная там правда УГ, надо будет хотя бы АТ-шку купить
*

У директора АТ-шка была.
Michel~
Прошлый год мерились...
*

У директора L-ка, а у тебя что?
to_become_senile.gif

Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 11 Марта 2013, 11:13)
резина штатная там правда УГ...
*

дмитрий 71, поздравляю!
А какой размер резины и чья?
friends.gif
дмитрий 71
Цитата(Michel~ @ Понедельник, 11 Марта 2013, 13:23)
дмитрий 71, поздравляю!
*

Спасибо
Цитата(Michel~ @ Понедельник, 11 Марта 2013, 13:23)
А какой размер резины  и чья?
*

Бриджстоун Дулер H/T II там стоит в размере 265-65-17, на ней только по асфальту передвигатся, хочу взять Сontinental Conticrosscontact AT
Щелкун
Цитата(Michel~ @ Понедельник, 11 Марта 2013, 12:23)
У директора L-ка, а у тебя что?
*

У директора Спорт был(разбил),а у меня для грязи Шнива.
Michel~
А, я все ближе и ближе к продаже УАЗ Патриота (90 тыс. пробег)...
Вероятно, поменяю на УАЗ Пикап, хотя хочется Тойота Хайлюкс! crazy.gif
дмитрий 71

Цитата(Michel~ @ Понедельник, 11 Марта 2013, 15:08)
хочется Тойота Хайлюкс!
*

Пикап хорош,здоровый, лучше брать 3 л дизель с автоматом, правда салон немного древний
Цена тоже хорошая biggrin.gif
дмитрий 71
В этом году оставил прозапас пчелкам рамок медовых около 150шт(рут), на отдводки и на начало июня, также забруса много с большим кол-вом меда, приблизительно 200 кг заготовил biggrin.gif , думаю расфасовать по пакетам и дать пчелкам в безвзяточный период, в начале июня
Надеюсь в эту весну взяток будет немного подольше чем в прошлом году, когда уже 18 мая не было взятка
Читал где то что скоро вообще весны не будет, зима и лето только останется crazy.gif , взять прошлый год, весны не было для пчелок можно сказать, когда такое было что 18 мая уже не было взятка с акатника,клена hmm.gif
AGRO
Цитата(Michel~ @ Понедельник, 11 Марта 2013, 15:08)
А, я все ближе и ближе к продаже УАЗ Патриота (90 тыс. пробег)...
*

Сколько будешь просить ??? Если не секрет !!!
юра333
всем привет. мужики есть такая тема. 22 марта в 11 .00. будет сьезд пчаловодов тулы и области. по вопросам создания общества пчеловодов,и создания закона о пчеловодстве непосредственно тульской области. всем кому не безразличьно будующее пчеловодства,милости просим smile.gif мы как бы с моим начальником части и еще пару тройку пчеловодов были так сказать первопроходцами. с осени пытались достучатся до правительства. наконецто началось чтото прояснятся. собираться будем в актовом зале министерства россельхоз развития( мужики извенити,адрес не скажу. если ктото знает этот адрес скажите. короче здание находится по левой стороне как только вьезжаеш в тулу с новомосковского шоссе,тоесть проехал мост и сразу с лева не доезжая светофора красное большое здание) будут решаться вопросы дальнейшего развития тульской области и создания общества пчеловодов. будет присутствовать министр сельского хоз-ва тулы и скорей всего пресса. будет избираться путем голосования призидиум общества. ну в принципе просто даже пообщаться есть возможность smile.gif передайте всем кто не равнодушен. если что то вопросы в личьку. дам свой номер телефона и все обьясню если чтото комуто будет интересно и не понятно. в личьку буду заходить через день так что если что то пишите и приезжайте smile.gif
Сергей Мусатов
Цитата(юра333 @ Понедельник, 11 Марта 2013, 19:37)
с осени пытались достучатся до правительства
*

Блин, есть же люди неугомонные... достучались... А оно это надо?!!!! imho.gif
bask
Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 11 Марта 2013, 20:23)
Блин, есть же люди неугомонные... достучались... А оно это надо?!!!! 
*

respect.gif respect.gif respect.gif
юра333
я ожидал такой ответ в принципе smile.gif ну вот теперь пару историй .. smile.gif первая. был такой случай на начале моей пчеловодной деятельности,я отдал 3 банки меда фермеру, и приехал на его поля,и не один а с другом. всего стояло 32 семьи. сидим и болтаем.прилетают трактора и начинают травить рядом стоящюю гречю,мы бегом к ним,начался неприятный разговор,ну кое как уладили. отложили протравку на пару часов пока пчела соберется. проходит еще пару дней и такаеже картина. толком ничего не уладилось. потравили пчел ,осталось 12 семей( ну маи все остались) нам так и сказали что нат закона,и сделать вы ничего не сделаете. история другая. мой знакомый поругался с соседкой( извечьная проблема) и соседку ужалела пчела( а может и не его,да и вовсе не пчела,ну справочька была,об ужаливании) и суд заставил убрать пасеку. потому как нет закона о пчеловодстве и соотвецтвенно суд регламентируется обычьным законом о животноводстве. где сказано что если у соседа алергия на куриный пух то курей надо убрать. может и нет правды и доли ума в этих действиях. ну если закон примут( его кстати мы содрали с орловской области) то хоть ктото будет защищен!!! может я и не прав. ну я скажу что когда хоть ктото сталкивался с этим тот меня поймет и потдержит. imho.gif кстати закон у меня есть. со всеми изменениями,ну его надо оцифровать. и я выложу тогда здесь. а закон не принемают если нет общества пчеловодов. поэтому и создается общество. потом мы в думе думаю решим чтоб закон приняли.

да кстати. для этого и будем все собираться,чтоб каждый высказал свое мнение. по этому я и хочю собрать как можно больше пчеловодов нашей губернии. может еще какието ктото корективы внесет. мы давили на то чтоб мнение каждого пчеловода было услышано.
дмитрий 71
Первый раз слышу чтобы гречку травили blink.gif , у нас во всяком случае гречку ничем не обрабатывают
От сорняка травят, травят после 21-00, ветер подгадывают чтобы дул от пасеки, ну и предупреждают, дают объявления за 3-4 дня до обработки hi.gif
Сергей Мусатов
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 11 Марта 2013, 21:14)
кстати закон у меня есть. со всеми изменениями,ну его надо оцифровать. и я выложу тогда здесь.
*

очень хотелось бы посмотреть! А то я не уверен, что этот закон будет защищать права пчеловода, а не наоборот, тупо давить на психику!!! Например как те регламентации, где сказано, что пчелы должны находиться на расстоянии 3 м друг от друга, и 10м ряд от ряда, или 150 метров от проезжей дороги!!!! Уже только по этим пунктам моя пасека не подходит! Нужно ликвидировать! А таких мелочей- море... например трава перед летками, пролет в сторону села, с\х прогоны и тд. Я не против закона, но не тупого! А то в большинстве случаев хочется как лучше а получается все через ж...! Тем более у нас в стране, где закон что дышло... imho.gif
Michel~
Эх... хотелось бы "умный" закон, но вероятно будет, как обычно!
dance2.gif

Цитата(AGRO @ Понедельник, 11 Марта 2013, 19:32)
Сколько будешь просить ??? Если не секрет !!!
*

Не дороже средней, рыночной цены. (см. сайт www.auto.ru)
hi.gif
Сергей Мусатов
Цитата(Michel~ @ Понедельник, 11 Марта 2013, 22:36)
Эх... хотелось бы "умный" закон, но вероятно будет, как обычно!
*

Вот и я этого опасаюсь!! crazy.gif
Сергей Мусатов
Рязанского закона не нашел, нашел Орловский. Наверняка примерно такой же: http://regzakon.fpa.su/orlovskaya-oblast/z...-pchelovodstve/
Mellion
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 11 Марта 2013, 16:36)
забруса много с большим кол-вом меда, приблизительно 200 кг заготовил biggrin.gif , думаю расфасовать по пакетам и дать пчелкам в безвзяточный период, в начале июня
*

А воск при такой подкормке куда девается? Это самый качественный воск.
Я его промываю, а полученный раствор на медовуху.
Сергей Мусатов
Из закона Иванеовской области : Пасеки размещают на сухих, освещенных солнцем, защищенных от ветра местах, не ближе 500 метров от шоссейных и железных дорог, пилорам, высоковольтных линий электропередач, на расстоянии не менее одного километра от животноводческих и птицеводческих строений и не ближе 5 километров от предприятий кондитерской и химической промышленности, аэродромов, военных полигонов, радиолокационных, радио- и телевещательных станций и прочих источников микроволновых излучений.
Для организации стационарных пасек земельные участки предоставляются гражданам и юридическим лицам в соответствии с земельным и лесным законодательством Российской Федерации из расчета десять - пятьдесят квадратных метров на пчелиную семью." при таком раскладе 90 процентов тульских пасек надо убирать к чертовой матери!!!!
дмитрий 71
Цитата(Mellion @ Вторник, 12 Марта 2013, 7:13)
А воск  при такой подкормке куда девается?
*

Да потери воска есть, я не заморачиваюсь, даю в пакетах, а осенью еще специально меду долил в забрус прозапас smile.gif
Ну а так да, можно вымывать или через пресс

24 hi.gif
Michel~
Цитата(юра333 @ Понедельник, 11 Марта 2013, 19:37)
22 марта в 11 .00. будет сьезд пчаловодов тулы и области. по вопросам создания общества пчеловодов,и создания закона о пчеловодстве непосредственно тульской области. всем кому не безразличьно будующее пчеловодства,милости просим
*

Сергей Мусатов, может удастся тебе там побывать и сказать "слово"? friends.gif

Да, и дмитрий 71 надо вытаскивать!
Сергей Мусатов
Цитата(Michel~ @ Вторник, 12 Марта 2013, 10:53)
Сергей Мусатов, может удастся тебе там побывать и сказать "слово"?
*

Побывать то думаю не проблем, но вот сказать слово - не уверен! Будет ли оно услышано? Хотя посмотрел закон Орловский, в принципе не плохой, хотя есть некоторые нюансы. Поэтому предлагаю Юре333 создать тему здесь в тульской ветке обсуждения и замечания проекта закона ТО о пчеловодстве. Выложить проект, и обсудить, что то добавить, что то убрать и уж если ему удается достучаться в белый дом, то может быть он сможет донести туда наши замечания и предложения. Например по Орловскому закону, у меня есть пара замечаний и предложений, непосредственно касаемо ТО! hi.gif
дмитрий 71
Цитата(Michel~ @ Вторник, 12 Марта 2013, 10:53)
Да, и дмитрий 71 надо вытаскивать!
*

У меня забрус в баках 50 л, забыл сказать smile.gif , сверху естественно воск почти сухой,т.к мед стекает вниз, я его перетапливаю, тот что внизу с медом собираю в отдельную тару ну и в пакетах раздаю, воска там на самом деле не так уж и много, в основном мед hi.gif
Michel~
дмитрий 71 , я не о забрусе! А, о съезде пчеловодов в Туле! crazy.gif
дмитрий 71
Цитата(Michel~ @ Вторник, 12 Марта 2013, 14:24)
дмитрий 71 , я не о забрусе! А, о съезде пчеловодов в Туле!
*

ААА crazy.gif , не , я в Тулу вообще не езжу, да и дел полно, можно на форуме пока пообсуждать
Закон конечно нужен, чтобы пчеловоды знали свои права ну и обязанности

Сегодня мне звонил знакомый пчеловод с нашей местности, говорит и половины меда еще не продал, качал до ноября месяца crazy.gif , взял хорошо, около 6 тонн, я ему еще тогда говорил, куда качаешь biggrin.gif , старайся сейчас лучше продать побольше. Сказал что не ожидал такой плохой торговли, торгует на двух рынках вместе с супругой.Теперь говорит и не знаю что делать, может придется сокращать пасеку, вот такие вот дела
Я сам в Москве в этом году только недавно все отдал, урожай был замечательный dance2.gif , честно говоря думал что не продам, но мир не без добрых людей, даже с нашего форума один человек помог часть продать(Игорь привет bye.gif )

simanovo
ДМИТРИЙ 71 , не отнекивайся , сегодня ты на коне , а завтра
AGRO
Цитата(simanovo @ Вторник, 12 Марта 2013, 17:06)
*

А это при чем тут !!!??? dntknw.gif
дмитрий 71
сегодня ты на коне , а завтра
*

За меня не надо переживать

трифон
Пчеловодство вещь пикантная и имеет(может иметь) кроме большой пользы и также неприятные последствия в ввиде "огневых контактов" пчел и соседей пчеловода.Сергей Мусатов думаю прав в том что принятие закона о пчеловодстве будет негативные последствия для лиц имеющих небольшое количество семей и содержащих их в личном подсобном хозяйстве.

Закон ведь будут принимать НЕ пчеловоды и наша братия очень даже запросто может оказаться потерпевшей стороной
Чжун фу
Вот ведь засада dry.gif - я 22 марта на курсах и фиг придешь.
Орловский закон оставляет без внимания такую ситуацию - сосед в деревне держит пчел, я то же хочу их завести. И что мне отселиться на 3 км? hmm.gif
ни слова про содержание пчел в ЛПХ!!!
Mellion
Цитата(Чжун фу @ Среда, 13 Марта 2013, 9:06)
ни слова про содержание пчел в ЛПХ!!!
*

Где-то читал, что а Великобритании по закону можно без согласования с соседями держать рядом с домом 3 семьи пчел. Если хочешь больше - надо согласовывать.
Чжун фу
ну насчет ни слова - это я загнул, но.... есть только про забор (или дистанцию до соседа) и расстояние между ульями.

Главная проблема с нашими законами не то,что они фиговые, а то, что постоянно меняются. imho.gif

Но закон нужен и желательно федеральный и чтоб четкий и прозрачный acute.gif
дмитрий 71
23
Метет снег dry.gif
Michel~
*

А завтра на шикарном японском джипе! Ура!
friends.gif
дмитрий 71
Цитата(Michel~ @ Среда, 13 Марта 2013, 12:31)
Ура!
*

урррааа drinks_cheers.gif
Michel~
А, в каких регионах уже действуют аналогичные законы?
И, не получиться ли так, что через какое-то время будет принят федеральный закон, который отменит местный...
hmm.gif
ivr
Цитата(Michel~ @ Среда, 13 Марта 2013, 12:31)
*

Цитата(дмитрий 71 @ Среда, 13 Марта 2013, 12:47)
урррааа
*

Дмитрий поздравляю. drinks_cheers.gif Пусть трепещет Чернский чернозем. Ты теперь, как в танке.
А мне, все таки больше немцы нравятся, а сыну, как и тебе, японочки. О вкусах не спорят.
Долго ждал. А что у дилеров в наличке не подошло?

Цитата(трифон @ Вторник, 12 Марта 2013, 22:48)
Закон ведь будут принимать НЕ пчеловоды и наша братия очень даже запросто может оказаться потерпевшей стороной
*

Браво Трифон! Ты со своей дотошностью и въедливостью, как всегда ухватил самую суть.
Ситуация странноватая. Некие люди Х, хотят создать общество и принять закон о пчеловодстве, но общаться с пчеловодами не считают нужным.
Впечатление такое, что это очередная галочка тульского минсельхоза для доклада наверх. Общество создали, закон приняли. Или кому то нужен инструмент для решения личных, шкурных вопросов.
Юра, колись, для чего лично тебе нужен закон и общество. Пчел на земли друга фермера вывозишь, с соседями мирно живешь. Зачем массовку собираешь? Ну прямо, как помощник депутата.
hmm.gif

Цитата(Michel~ @ Среда, 13 Марта 2013, 12:56)
не получиться ли так, что через какое-то время будет принят федеральный закон, который отменит местный...
*

Мишель, вы же разумный человек. Если бы он был нужен – он бы уже был. Во как, но вы поймете.
Конечно закон нужен, но федеральный, а не местный самопал. Сегодня в Туле черте что творится, они напринимают.
Alex!!!
Цитата(Michel~ @ Среда, 13 Марта 2013, 11:31)
*

Поздравляю!!!)
Чжун фу
Цитата(simanovo @ Вторник, 12 Марта 2013, 16:06)
*

На скольких там конях? Поздравляю

дмитрий 71
Беру бензин 222 л.с crazy.gif, на низах конечно уступает дизелю 281 н.м против 350 н.м у дизеля, но мне хватит за глаза, дорог с ураловскими колеями у нас нет,расход по трассе примерно 12-13 л , в городе 15-18, но меня это не пугает, пробеги у меня в основном по трассе, зимой практически не езжу
Да и не люблю я тарахтения дизеля, не мое
Mellion
Цитата(дмитрий 71 @ Среда, 13 Марта 2013, 14:08)
Беру бензин 222 л.с
*

Поздравляю!!!
дмитрий 71
Спасибо земляки drinks_cheers.gif прошлая моя машинка
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
AGRO
Цитата(Mellion @ Среда, 13 Марта 2013, 9:17)
можно без согласования с соседями держать рядом с домом 3 семьи пчел. Если хочешь больше - надо согласовывать.
*

А если эти соседи заехали после того как ты организовал пасеку ---то то же с ними согласовывать ,у меня такая проблема с соседом ---3 раза вызывал сельсовет ! Хотя пчелы у меня миролюбивые , но у него жаба давит по полной ! Пока с ним не поговорил его методами \ он бывший сиделый\ ! hmm.gif
дмитрий 71
Цитата(AGRO @ Среда, 13 Марта 2013, 16:19)
3 раза вызывал сельсовет
*

Цитата(AGRO @ Среда, 13 Марта 2013, 16:19)
он бывший сиделый
*

biggrin.gif не по понятиям

Конечно чтобы не было вопросов нужно делать от 2-х метров хороший забор по периметру
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО