Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Тульской области-пообщаемся?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178
трифон
Цитата(Щелкун @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 20:04)
Можно водяную воскотопку попробовать,но нужна
*

А как устроена водяная воскотопка?
EGERb
я топлю сушь в соковарке!отлично получается и выход хороший

продается в хозмагах и стоит порядка 1000рэ
Димметрий
Цитата(трифон @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 21:25)
*

Да на форуме описаний море. Мне в подарок подкинули суши старой больше сотни гнездовых плюс своей немножко. Время было, поэкспериментировал. Личный вывод - паровая воскотопка - самое оно, но она должна быть БОЛЬШАЯ, с загрузочной камерой литров на 100, не меньше. У меня сейчас на 12 литров, маловато. А вытопки у нас по 20 руб за кило принимают.
Вот с прополисом что делать? Я в этом году пошмурыгал рамки. Целый день чистил, получилось чуть больше 600 грамм. Принимают его по 1200. Прикинул, я за целый день "заработал" рублей 750. Класс. У меня в деревне гастарбайтеры больше зарабатывают, причем только за свой труд. А здесь труд плюс продукт пчеловодства, и гораздо дешевле. Раздал по знакомым в итоге. И мед с прополисом сделал, гадость редкостная.
EGERb
а мерву кипячу со скипидаром 1;1 и получается отличная восковая мастика dance2.gif
Димметрий
Цитата(EGERb @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 21:53)
я топлю сушь в соковарке!отлично получается и выход хороший
*

Тот же принцип, что и в воскотопке, только маленькая она, долго ждать придется, пока кил пять накапает.

Цитата(EGERb @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 21:55)
а мерву кипячу со скипидаром 1;1 и получается отличная восковая мастика
*

За идею спасибо, не знал. Мне как раз подобное нужно, деревяшки пропитывать. А насчет пожароопасности? Как кипятишь, чтоб не пыхнуло?
EGERb
Цитата(Димметрий @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 22:58)
Как кипятишь, чтоб не пыхнуло?
*

на печке только без доступа огня!т,е лист железа на нее кладу!и в этом составе можно вываривать ульи drinks_cheers.gif

скипидара правда в канистрах сложно найти sad.gif только в пузырях
Щелкун
Цитата(трифон @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 21:25)
*

Я брал стиральную машину Тула и врезал тэн в бак.Затем набиваешь в обычный мешок старые соты и помещаешь в стиралку(мешок завязать biggrin.gif ).Наливаешь воды в бак ,прижимаешь мешок грузом и включаешь тэн.Если вода обычная ,то будет не воск а эмульсия восковая.Кратко гдето так.

Простой пресс у старателя -

Димметрий
Цитата(Щелкун @ Вторник, 22 Ноября 2011, 10:05)
Если вода обычная ,то будет не воск а эмульсия восковая.Кратко гдето так.
*

Трифон, это обязательно к сведению прими. Там где ты пчеловодишь, водичка жесткая. Я карбонатку мерил, за 20 зашкаливает. Оттого, кстати, и холецистит в районе прет не по-детски.
А родственник как топит? Я что-то подумал, если у вас на двоих, да на ваши ульи одна сломаная воскотопка приходится... Блин, хреновая арихметика получается.
трифон
Цитата(Димметрий @ Вторник, 22 Ноября 2011, 19:55)
Трифон, это обязательно к сведению прими. Там где ты пчеловодишь, водичка жесткая. Я карбонатку мерил, за 20 зашкаливает. Оттого, кстати, и холецистит в районе прет не по-детски.
А родственник как топит? Я что-то подумал, если у вас на двоих, да на ваши ульи одна сломаная воскотопка приходится... Блин, хреновая арихметика получается.
*

Ну да...Надо в соответствующей литературе почитать о связи образования эмульсии с солями.Холецистит?Не вижу связи с водой.Може ты так почечно-каменную болезнь назвал?Ну да это неважно в нашей теме.А воскотопка у родственника своя имеется.Я раньше на его топил а в прошлом году купил свою.Так вот я когда в конце лета топил,так отчаянно сырье шуровал что дно у сетчатого вкладыша выбил.Без него воск очень грязный получился.Поэтому,починив вкладыш,в восресенье перетапливал заново
Димметрий
Цитата(трифон @ Вторник, 22 Ноября 2011, 22:29)
Холецистит?Не вижу связи с водой.
*

Здрасьте, товарищ-медик. А калькулезная его форма? Не с камушками-ли она связана. Жесткая вода как раз и провоцирует развитие калькулезного холецистита. Ну а про измерение степени жесткости воды в месте крупнейшего месторождения каменного известняка в Европе, можно и не рассказывать, зашкалит однозначно.
трифон
Цитата(Димметрий @ Среда, 23 Ноября 2011, 16:20)
Здрасьте, товарищ-медик. А калькулезная его форма? Не с камушками-ли она связана. Жесткая вода как раз и провоцирует развитие калькулезного холецистита. Ну а про измерение степени жесткости воды в месте крупнейшего месторождения каменного известняка в Европе, можно и не рассказывать, зашкалит однозначно
*

Это не те камни.Камни,которые в желчном пузыре легко пальцем раздавить можно.Причем раздавливаются как пластиллин.И состоят эти самые "камни" из биллирубина,желчных пигментов и...не помню.А в источники лезть не хочется.Впрочем в теории может и провоцирует
Димметрий
Цитата(трифон @ Среда, 23 Ноября 2011, 21:53)
биллирубина,желчных пигментов и...не помню
*

Еще холестерин и кальций (в виде соединений, конечно) Причем известковые камни встречаются реже остальных, но то, что вода с повышеной карбонаткой провоцирует их образование - не только мое утверждение. Я это в первый раз в кабинете УЗИ в Суворове услыхал, когда меня там обследовали. Но с тобой спорить тоже нецелесообразно, помню, что через тебя не один пузырек с камушками прошел в свое время, и даже не два. И ваще, форум пчелиный, а у пчел даже желчи нет crazy.gif
А мне сегодня счастье привалило. Сосед грушу спилил, а я из нее два мешка гнилушек набрал. Красно-коричневые, и дым от них негорячий, это лето только их и разжигал. Буду в Ханино, подкину немножко, а то ты бедствуешь, знаю.
Кстати, а на сколько литров у тебя воскотопка?
трифон
Да.Только что посмотрел инфу по холециститу и действительно.Жесткая вода на самом деле является одной из причин холецистита.Хоть и не единственной и даже не основной,но все же является.Ты во многом прав.

За гнилушки буду благодарен.А то я за отсуствием времени сходить в лес в августе старый соседский забор подламывал

А воскотопка....да наверное такая же как и у тебя.На 10 или на 12 литров
Щелкун
Земляки,кто карникой обзавёлся в этом году племенной(для обмена интересуюсь)?О троих я знаю smile.gif В следующем году у буржуя нет желающих купить?
Димметрий
Цитата(Щелкун @ Пятница, 25 Ноября 2011, 21:19)
В следующем году у буржуя нет желающих купить?
*

У меня пока желания нет. Сначала посмотрю как привозные перезимуют, потом выводы. Прошедшее лето показало, что южная карпатка никаких преимуществ перед моей дворней не показала, карника тоже не отличилась. Правда ГВ не было из-зи жары и суши, а матки пришли поздно, в начале июня, тут уж не до показателей. Так что следующий сезон выжидательный, похоже.
Щелкун
Димметрий Карника кусалась как все остальные?
Щелкун
Цитата(Щелкун @ Пятница, 25 Ноября 2011, 21:19)
В следующем году у буржуя нет желающих купить?
*

У буржуя ,конечно,уже нельзя заказать,но может у володи.
Димметрий
Цитата(Щелкун @ Суббота, 26 Ноября 2011, 9:08)
Димметрий Карника кусалась как все остальные?
*

Смирная, как и остальные, разницы не заметил, мне и дворняги смирные достались. В другой теме писал, что есть у меня одна семья, из которой, как только холстик отогнешь, вылетает одна-две пчелы и сходу жалят, и все, дальше можно и без маски осматривать, но с началом осмотра всегда от нее получаю.
Щелкун
К теме о матках.Прокудин будет заказы после нового года набирать.

Димметрий А карника откуда?
Димметрий
Цитата(Щелкун @ Суббота, 26 Ноября 2011, 14:11)
Димметрий А карника откуда?
*

Польская. Маняня организовывала в этой ветке.

Щелкун
Цитата(Димметрий @ Суббота, 26 Ноября 2011, 14:29)
Польская. Маняня организовывала в этой ветке.
*

Да я уже сам нашёл─торможу biggrin.gif Прокудин F-1 будет набирать.
Щелкун
юра333 Маток с пакетами нашёл?Могу телефончик с Киреевска дать.Я с Волово.В Богородицке часто бываю bye.gif
Сергей Мусатов
Цитата(Щелкун @ Понедельник, 21 Ноября 2011, 12:14)
Паспорт получил?
*

Блин, просмотрел вопрос dntknw.gif . Паспорт получил, спасибо friends.gif . Написано только там не понятно что. Не по Русски… Заказал себе Никота, на днях жду, должен прийти! Если перезимует нормально( дай бог hmm.gif ), на садах буду выводить маток. Есть у меня пара отличных семей, от них трутней ранних возьму. Думаю попробовать поменять на молодых маток практически все семьи до ГВ.
AGRO
Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 21:44)
Если перезимует нормально( дай бог hmm.gif ), на садах буду выводить маток
*

Серега ! яйцами поделишься ??? crazy.gif
юра333
Цитата(Щелкун @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 12:18)
юра333 Маток с пакетами нашёл?Могу телефончик с Киреевска дать.Я с Волово.В Богородицке часто бываю
*

привет. блин буду очень благодарен за помощь smile.gif
Сергей Мусатов
Цитата(AGRO @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 22:00)
Серега ! яйцами поделишься
*

Нет проблем!!! lol.gif
юра333
мужики а кто куда мед сдает? и по чем? и пыльцу принемают где нибудь?
Сергей Мусатов
AGRO Как у тебя с поздним выводом дела?
AGRO
Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 28 Ноября 2011, 22:17)
AGRO Как у тебя с поздним выводом дела?
*

6 маток f-1 пошли в зиму ---сеяли отлично , главное вытянули бы , вроде все меры к этому принял , канди кину в конце зимы для страховки . Пчела очень понравилась , предприимчивая , летала дольше всех , и сеяли матки даже на крайних рамках с крайней стороны при гнезде в 4 рамки ----это меня удивило ,как покажут весной --посмотрим , но задатки у этой пчелы точно на высоте . Насчет миролюбия не понял , так как в семьях оставалась моя пчела \ от расплода который я давал на усиление \. Одну матку дал в Богородицкий р-н родственнику ---то же зимует . Говорит ,что за матку ты дал ---все сидят , а она летает !!! crazy.gif
Сергей Мусатов
Цитата(AGRO @ Вторник, 29 Ноября 2011, 22:09)
рамках с крайней стороны при гнезде в 4 рамки
*

На 4х рамках ив зиму пустил?
AGRO
Цитата(Сергей Мусатов @ Вторник, 29 Ноября 2011, 22:23)
На 4х рамках ив зиму пустил?
*

Сергей Мусатов
Неееееее ---в зиму на 6--7 рамках !!! biggrin.gif

Цитата(AGRO @ Вторник, 29 Ноября 2011, 22:30)
Сергей Мусатов
*

СЕРЕЖ !!! я тут за Тройзек читал , твоя наверно 07 поудобней будет чем 03-я , а там вообще то hmm.gif friends.gif
Сергей Мусатов
Цитата(AGRO @ Вторник, 29 Ноября 2011, 22:35)
я тут за Тройзек читал , твоя наверно 07 поудобней будет чем 03-я
*

Поудобнее в смысле чего? Там характеристики вчем то лучше, в чем то уступают! hmm.gif
AGRO
Цитата(Сергей Мусатов @ Вторник, 29 Ноября 2011, 22:56)
Там характеристики вчем то лучше, в чем то уступают! hmm.gif
*

03-ю надо парить с КАРНИКОЙ , а с другими не наследует признаки ! dntknw.gif
Сергей Мусатов
Цитата(AGRO @ Вторник, 29 Ноября 2011, 23:02)
03-ю надо парить с КАРНИКОЙ , а с другими не наследует признаки
*

О как! А 07? Я об этом как то и не задумывался! Где инфу почитать можно?
AGRO
Цитата(Сергей Мусатов @ Вторник, 29 Ноября 2011, 23:07)
О как! А 07? Я об этом как то и не задумывался! Где инфу почитать можно?
*

Серег !!! Я где то рылся и наткнулся , сейчас не помню , но может не так уж все плохо ---просто это не 100 проценов !!! biggrin.gif . Все равно F-1 не хуже дворовых . imho.gif biggrin.gif
Сергей Мусатов
Цитата(AGRO @ Вторник, 29 Ноября 2011, 23:19)
Все равно F-1 не хуже дворовых .
*

Вот и я так думаю! Псмотрим результат! bye.gif
Michel~
Цитата(Сергей Мусатов @ Вторник, 29 Ноября 2011, 23:07)
Где инфу почитать можно?
*

Не об этом ли речь? Основные характеристики линий и штаммов пчел карники.
friends.gif
трифон
Сахарную пудру в Калуге "нарыл".Одна конторка продает ПО 45 РУБ КГ.кАЛУЖАНЕ подсказали(форумчане)
Димметрий
Цитата(трифон @ Среда, 30 Ноября 2011, 21:54)
Сахарную пудру в Калуге "нарыл".Одна конторка продает ПО 45 РУБ КГ.
*

А я фрезер буду приспосабливать для изготовления пудры. Уже у жены кастрюльку выклянчил. Осталось только найти из чего нож сделать, да как отцентровать, а-то 32000 оборотов и не регулируются.
Michel~
Цитата(Димметрий @ Четверг, 01 Декабря 2011, 2:03)
А я фрезер буду приспосабливать для изготовления пудры.
*

Димметрий, а что... Попробуй! На Нобелевку не потянет, конечно, но Госпремия обеспечена! hmm.gif
Димметрий
Цитата(Michel~ @ Четверг, 01 Декабря 2011, 14:29)
На Нобелевку не потянет, конечно, но Госпремия обеспечена
*

И не претендую никак smile.gif Не моя идея. http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=28569&st=0 Боюсь, что сахар гореть будет на такой скорости, как у меня hmm.gif .Если только кастрюльку поменьше взять, ну и нож меньшего размера, скорость уменьшить, так сказать
дмитрий 71
Димметрий Меда мало оставил,зачем тебе канди biggrin.gif ,сам никогда не заморачивался с этим делом и учителя не советовали.
Cобираю гнездо и не думаю ни о чем drinks_cheers.gif
Димметрий
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 01 Декабря 2011, 18:07)
Димметрий Меда мало оставил,зачем тебе канди
*

В прошлом году очень пригодилось, на зиму не закармливал. А в этом, хоть и закормил, но пусть будет на всякий случай. Тем более пудру не покупать собираюсь, а делать. Понадобится канди, сделаю пудру, не понадобится, не сделаю. Сахар-то все равно мешками покупаем, спасибо Горбачеву, приучил.
дмитрий 71
Я в том году вообще 50мешков сахара взял crazy.gif ,в этом году почти не подкармливал,в гнездах меда хватало
Осталось около 40мешков,варенье,компоты делали crazy.gif
Да и сезон сезону рознь,сахар всегда пригодится drinks_cheers.gif
Сергей Мусатов
Цитата(дмитрий 71 @ Четверг, 01 Декабря 2011, 21:38)
Осталось около 40мешков,варенье,компоты делали
*

Можно гнать впромышленном масштабе и продавать без акциза! У нас пол литра уже 70 рублей гонят! crazy.gif
дмитрий 71
Да батя гонит по немногу,для себя чисто,травки в нее всякие добавляет,все лучше , чем в магазине
Я вообще не бухаю,в свое время попил вдоволь,а коньяка хорошего армянского,что при совке был к сожалению не купить,есть конечно кое какой ассортимент от 5тыр более менее,но оно мне надо crazy.gif печень и так больная
Димметрий
Туляки!!! Все подписались? http://www.podpisi.pchelovod.info/
трифон
Цитата(Димметрий @ Суббота, 03 Декабря 2011, 2:39)
Туляки!!! Все подписались? http://www.podpisi.pchelovod.info/
*

Да.Спасибо.Поддерживаю подписавшихся

дмитрий 71
Тоже подписался, 272 голос drinks_cheers.gif
Сергей Мусатов
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 03 Декабря 2011, 15:58)
Тоже подписался,
*

И я присоединился!!! hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО