Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Тульской области-пообщаемся?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178
Сергей Мусатов
Цитата(ВладимирПВ @ Пятница, 19 Апреля 2013, 22:47)
А я так думал, что весенняя ревизия за тем и нужна, чтоб убрать в улье всё, чтоб пчеле дел-то поменее было
*

Именно так. И дел поменьше и потеплее, хотя я сокращением сильно не занимаюсь. У меня просто зимуют на 12 рамках, вот по весне и приходится сокращать, хотя даже весной сильных не сокращаю. но донья меняю обязательно, благо отъемные. bye.gif
AGRO
Цитата(Сергей Мусатов @ Суббота, 20 Апреля 2013, 12:57)
но донья меняю обязательно, благо отъемные.
*

Мне тару надо менять уже ! Наверно на Рязань поеду !
ВладимирПВ
Цитата(Сергей Мусатов @ Суббота, 20 Апреля 2013, 11:57)
У меня просто зимуют на 12 рамках, вот по весне и приходится сокращать, хотя даже весной сильных не сокращаю.
*

А у меня желание, чтоб вот так не подпрыгивать кажон сезон, перейти на реечное содержание с корпусами на 300 мм, высотой в те же 300 и нормалёк. Столько головняков сразу долой. (Кажется. smile.gif А сколько найдёшь? hmm.gif )
Mellion
Цитата(ВладимирПВ @ Суббота, 20 Апреля 2013, 14:50)
перейти на реечное содержание с корпусами на 300 мм, высотой в те же 300 и нормалёк.
*

Павильон?
ВладимирПВ
Да,нет... На павильон денег надо прилично, да катай его затем. Опять же - чем?.. И куда? У нас в районе кроме рапса я не видел, чтоб чего-то сажали. Мне стационарно больше подходит. У нас меда очень славные. Кому ни давал пробовать, всем нравятся.
У тебя самого улики Уоррэ заявлены. Как они тебе? \
Я почитал Шапкина, Хомченко, перевод Уоррэ для себя сделал, ну и впечатлился. Буду изыскивать средства на смену системы пчеловождения.
Суворовец
Владимир ПВ,ты прогноз погоды выложи нам ,хотябы на недельку - две для сравнения.
ВладимирПВ
Могу дать удочку. А рыбы сами наловите. bye.gif biggrin.gif

Или Погода

Для ленивых. biggrin.gif
Mellion
Цитата(ВладимирПВ @ Воскресенье, 21 Апреля 2013, 11:01)
У тебя самого улики Уоррэ заявлены. Как они тебе? \
Я почитал Шапкина, Хомченко, перевод Уоррэ для себя сделал, ну и впечатлился. Буду изыскивать средства на смену системы пчеловождения.
*

Я такие ульи сделал, чтобы помещались на подоконник в квартире. С появлением площадей - т.е. чердака - нужда в них прошла.
Впечатления - если есть возможность держать пчел в нормальных условиях- то эти ульи баловство. Чтобы снять/поставить последний корпус - с табуретки еле дотягиваюсь, а у меня 183см. Хорошо, что не успел медогонку переделать. Продавать пчел на таких рамках нельзя.
Если понравилась идея - поработай с магазинами, гораздо удобнее imho.gif . Главное - стандартная рамка!!!!!!!!
А плюсов в развитии относительно отцовских даданов - никаких.

На форуме покопайся - несколько человек тоже сначала купились на такие ульи - потом искали кому продать.
Единственная польза такой рамки - хороша для нуклеусов на 3 рамки.

Фаддеич кажется с них начинал, потом забросил.
дмитрий 71
Цитата(Mellion @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 11:25)
С появлением площадей - т.е. чердака - нужда в них прошла.
*

lol.gif Умеешь же рассмешить biggrin.gif
ВладимирПВ
[/quote]
Цитата(Mellion @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 10:25)
С появлением площадей - т.е. чердака - нужда в них прошла.
*

Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 11:02)
lol.gif  Умеешь же рассмешить  biggrin.gif
*

thumbup.gif

Там идея такая, что именно стандартная рамка на 435 мм доставляет много проблем с качеством содержания пчелы в холодный период. И я согласен с этим.
А мёд думается делать прессовый. При невеликих объёмах производства, можно и поразвлекаться. biggrin.gif Вот если, как у Дмитрия 71, то тут уже не до экспериментов особо... Иль как братья китайцы lol.gif . Видел видео, где закармливают пасеку прамо из цистерны с машины, со шланга льют сироп в ульи. То ли в Голландии, то ли во Франции... Не помню. В Европах, в общем. Ржал до "не могу". А счас они нам свои стандарты пчеловождения пропихивают по-тихому. У мы уши развешиваем...
Да и нафик было бы медогонку переделывать глобально?
Заказал, или сам сварганил пару крыльев на две рамки каждая. А то и на четыре. Да и не рамки там, а линейки.
Рамки - это на Альпийце. Но, в принципе, суть почти та же.
Mellion
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 12:02)
Умеешь же рассмешить
*

Чердак по сравнению с подоконником - ОЧЕНЬ большая площадь! crazy.gif
Цитата(ВладимирПВ @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 13:09)
Там идея такая, что именно стандартная рамка на 435 мм доставляет много проблем с качеством содержания пчелы в холодный период. И я согласен с этим.
*

Идей много... Ограничь гнездо и закорми до нижней планки - все проблемы исчезнут. Народ умудряется с одном корпусе многокорпусного зимовать, а там высота рамки еще меньше.
Либо сделай теплый улей или купи - пчелы в клуб не собираются всю зиму (например мои - в лежаке только при морозе ниже -15гр.С клуб под рамками исчезал) - никаких проблем с доступностью корма.
Захотелось как в дупле - отец тоже с свое время начитался - сделал специальные зимовальные ульи - 2 корпуса по 6 или по 7 рамок. Потом отказался - надоело пересаживать, и так отлично зимуют.
А мёд думается делать прессовый. При невеликих объёмах производства, можно и поразвлекаться.
*

Сам написал - сам и ответил.

Да и нафик было бы медогонку переделывать глобально?
*

Замучался опускать рамки в кассеты и доставать..
дмитрий 71
Цитата(Mellion @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 15:16)
Народ умудряется с одном корпусе многокорпусного зимовать, а там высота рамки еще меньше.
*

У меня в этом году 12 штук вышло на одном корпусе рута, тяжелые зараза, полно меда(как будто и не ели biggrin.gif ) ну и пчелы на 8-ми рамках
Сейчас буду ревизию делать на ближайшие выхи, наверно рамок 50 придется сдернуть медовых, некоторым походу и червить негде, дам суши и по рамке искуственной на ветелку, поглядим..
ВладимирПВ
Цитата(Mellion @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 14:16)
Ограничь гнездо и закорми до нижней планки - все проблемы исчезнут. Народ умудряется с одном корпусе многокорпусного зимовать, а там высота рамки еще меньше.
Либо сделай теплый улей или купи - пчелы в клуб не собираются всю зиму
*

Ну на чердаке, да подоконнике они и летать смогут, не то что в клуб собираться. biggrin.gif

Ты мою подпись видел? Лениво это. Да и при высоте корпуса в 300 мм места для зимовки более чем...
Мне нравятся холодные зимовки.Пчела сама выберет как ей быть. И чем теплее зимовка, тем больше расход корма и износ пчелы. Причём, закормленной в осень.
Если только не практикуется способ раннего развития семей для раннего взятка с первых медоносов. Но это уже другая история. ИМХО
bye.gif

Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 14:41)
буду ревизию делать на ближайшие выхи, наверно рамок 50 придется сдернуть медовых, некоторым походу и червить негде, дам суши и по рамке искуственной на ветелку, поглядим..
*

Чего-то погодка не очень прогнозируется на след. выходные. Прохладненько будет...
Mellion
Цитата(ВладимирПВ @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 15:47)
И чем теплее зимовка, тем больше расход корма и износ пчелы. Причём, закормленной в осень.
*

Это когда вода для расплода есть. А когда сухо - ни расхода корма, ни износа нет! Более того - не выгонишь на облет! Мои самые слабые, обсиживающие по 8 рамок дадана - только 14 апреля вышли на облет. Хотя и стучал, и вода с 15 марта стоит. Спят как медведи! biggrin.gif

Если только не практикуется способ раннего развития семей для раннего взятка с первых медоносов.
*

Раннее развитие не практикую. Проще в зиму сильных пустить. Самая сильная в зиму пошла на 14 с клубом под рамками. Такая-же и вышла. Летала за пыльцой - как на взятке.
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 15:41)
некоторым походу и червить негде, дам суши и по рамке искуственной
*

Такая-же картина. Только ни одной рамки в запасе. Сильным на выходные буду вощину ставить.
дмитрий 71
Чего-то погодка не очень прогнозируется на след. выходные. Прохладненько будет...
*

Ну это понятно smile.gif , как только так сразу
Цитата(Mellion @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 16:08)
Только ни одной рамки в запасе
*

У меня больше тыщи biggrin.gif , причем сушь почти вся светлая
Этот год думаю не меньше 500 рамок искуств дать, кол-во семей позволяет hi.gif
ВладимирПВ
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 16:13)
Этот год думаю не меньше 500 рамок искуств дать,
*

Потупить мне захотелось. smile.gif
Что это за "искуств. рамки" и в чём прикол?
дмитрий 71
Цитата(ВладимирПВ @ Понедельник, 22 Апреля 2013, 18:01)
Что это за "искуств. рамки" и в чём прикол?
*

Я имел ввиду рамки с искуств. вощиной smile.gif
ВладимирПВ
Понятно. А то прикол сейчас по вощине из пластика. И подумалось:" Неужели?" biggrin.gif
трифон
Цитата(AGRO @ Суббота, 20 Апреля 2013, 13:20)
*

Когда?
Mellion
Цитата(AGRO @ Суббота, 20 Апреля 2013, 14:20)
*

Еще раз повторю - мне качество понравилось.
AGRO
Цитата(Mellion @ Вторник, 23 Апреля 2013, 8:50)
Еще раз повторю - мне качество понравилось.
*

В Рязани !???
Сергей Мусатов
Цитата(AGRO @ Вторник, 23 Апреля 2013, 19:44)
В Рязани
*

А мне в Калуге. bye.gif
Mellion
Цитата(AGRO @ Вторник, 23 Апреля 2013, 19:44)
В Рязани !???
*

http://www.almet-rzn.ru/stol.html#
В теме обсуждалось С доставкой до дома. И тема есть с рекламой продукции этой фирмы.
Michel~
Цитата(Сергей Мусатов @ Среда, 24 Апреля 2013, 9:31)
А мне в Калуге.
*

И что там? bye.gif
трифон
Цитата(Сергей Мусатов @ Среда, 24 Апреля 2013, 8:31)
А мне в Калуге.
*

Ну да.В Калуге качество неплохое.Правда донья больно мудрено сделаны.
bask
Цитата(Сергей Мусатов @ Среда, 24 Апреля 2013, 9:31)
А мне в Калуге.
*

Г,,НО ПОЛНОЕ-ЗА СВОИ СЛОВА ОТВЕЧАЮ-НЕ БЕРИТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!Если речь идет об этом-
http://www.computer-and-bees.com/contacts/ Взял 2года назад 3комплекта на пробу-так буквально через год все растрескались,корпуса друг на друга не ставятся- их просто ПОВЕЛО!!!Качество сборки ХОРОШЕЕ,а вот МАТЕРИАЛ-ПОЛНОЕ ГУАНО-ДЕЛАЮТ ИЗ СЫРОМЯТИНЫ!!!И еще тем кто все таки решиться связаться с Анатолием Валентинычем(ничего личного)-его производство использует доску,которая покрыта серой плесенью(гнилью)-через несколько сезонов доска превращается в ПРАХ!!! ЗА СВОИ СЛОВА ОТВЕЧАЮ-если кому надо могу скинуть ТН о покупке и фотки в студию легко! hi.gif hi.gif hi.gif
bask
Да,и еще-НЕ ВЕДИТЕСЬ НА КРАШЕНЫЕ УЛЬИ ЕГО СУПЕР ПУПЕР КРАСКОЙ,сама краска то не плохая,вот только ее использование производителем+шпаклевка(которую они то же не жалеют)-подталкивают изпользовать не кондиционную древесину-ВСЕ ДЕФЕКТЫ СКРЫТЫ от ваших глаз,уж лучше оригинал без обработки-все у вас перед глазами hi.gif
хотя,,, за 2 года- они может уже и поставили сушильную камеру(в чем я глубоко совневаюсь)-тогда да товар достойный,а если как тогда -РАБОТАЮТ с КОЛЕС,то лично я-2мя руками -ПРОТИВ!!!
Pastuh
Цитата(bask @ Среда, 24 Апреля 2013, 15:22)
я-2мя руками -ПРОТИВ!!!
*

ая и ногами против... на Стефанова ульй не брать...

еще и с размерами лажа, другие не совместимы...
cthutq
где-то сразу после праздников будем отправлять в Тулу 40 ульев рута 5 корпусные и 10 даданов если кто-то захочет посмотреть качество ульев могу позже дать номер телефона кому отправляли
Валерий71
Цитата(Pastuh @ Среда, 24 Апреля 2013, 14:41)
ая и ногами против... на Стефанова ульй не брать...

*

Была бы пятая нога я бы и ее поднял.
Сергей Мусатов
Цитата(bask @ Среда, 24 Апреля 2013, 15:00)
!Если речь идет об этом-
http://www.computer-and-bees.com/contacts/
*

Нет ни эти. Там в Кондрово как я понял две фирмы занимаются ульями. Вот эти: http://pchelodomru.tiu.ru/ Мне понравились. Правда только второй год у меня, что дальше, будем посмотреть.. bye.gif
Суворовец
Сергей эти ульи не свсем по ГОСТу ,но качество нормальное ,цена по сравнению с Рязанью слишком велика.
Mr.Bee
Здравствуйте, товарищи. Подскажите где можно или у кого прикупить немного хороших семей или пчелопакетов начинающему пчеловоду, поближе к г. Новомосковск. Спасибо.
Сергей Мусатов
Цитата(Суворовец @ Четверг, 25 Апреля 2013, 0:11)
Сергей эти ульи не свсем по ГОСТу
*

Да, я заметил, ширина стенки не 524 а 530, как следствие внутри выходит лишним почти сантиметр. Но это не фатально, кроме того с ульями советского производства компонуются, все заменяется. Для себя я у них отметил 3 минуса. 1. Главный - крышка, ну совсем мне она не нравится. 2.Собраны на гвоздях, сейчас в моде шурупы, но и это не смертельно, можно заказывать в разобранном виде, а самому собирать чем хочешь. ( Я заказывал собранные не крашенные, и дополнительно все прошурупил. Ну и 3. верхний леток круглый, но это на любителя. Мне например нравится щелеобразный. А вот цена действительно...
Кстати, а где про рязанские ульи глянуть? Я в этом году по осени еще десяток прикупить хочу, может в Рязани взять? bye.gif

Цитата(Mr.Bee @ Четверг, 25 Апреля 2013, 9:23)
поближе к г. Новомосковск.
*

Ну там АGRO рядышком, он, я думаю не откажет.

Цитата(Сергей Мусатов @ Четверг, 25 Апреля 2013, 13:12)
Кстати, а где про рязанские ульи глянуть?
*

Нашел, вот это: :www.almet-rzn.ru. они, нет?
Mr.Bee
Спасибо, Сергей. Написал AGRO - жду ответа.

А как на счет ульев, которые в магазинах продают, скажем в городе Тула. Есть смысл на них засматриваться, или же лучший вариант за пределами области?!
Сергей Мусатов
Цитата(Mr.Bee @ Четверг, 25 Апреля 2013, 13:58)
скажем в городе Тула.
*

В шмеле качество мне ну очень не понравилось. bye.gif
Mr.Bee
Какова разумная цена, по Вашему мнению, за улей, новый конечно?!
Сергей Мусатов
Цитата(Mr.Bee @ Четверг, 25 Апреля 2013, 14:13)
Какова разумная цена, по Вашему мнению, за улей, новый конечно?!
*

Я посмотрел на рязанские цены, они меня приятно удивили. А так меньше 3 тыс, я не видел. hmm.gif
Mr.Bee
Цитата(Сергей Мусатов @ Четверг, 25 Апреля 2013, 13:16)
А так меньше 3 тыс, я не видел.
*

Замахнулся в этом году на пенополистиролные ульи (финские), цена получилась около 4 тыс, за два корпуса 10-рамок дадан и магазин, если учесть все расходники и покраска то выходит по 5 тыс за такой набор. Не знаю что получится, но что то с деревом совсем проблема с выбором. Брал года 3 назад в Шмеле как раз, корпуса друг на друга ставятся, но большие зазоры - болтаются, зимовали в них плохо. Жаль руки кривые - сам сделаю попытки с 100-ой hmm.gif
bask
Земляки-посоветуйте!!!Есть семья,считаю,что слабыши(сейчас сидят на 6 улочках)-матка старуха 2года-МИНИМУМ(сеит с пропусками+гонит много трута)-в прошлом году показала себя не как медоносная,а как молочно-мясная+подхватила в прошлом году очень много клеща(судя по обработке).ВОПРОС-КАК МОЖНО ИСПРАВИТЬ(минимальными затратами),новую матку покупать и менять не хотелость бы т.к. ДОРОГО да и не факт,что примут-КАКИЕ есть варианты(кроме как разогнать)???
ivr
Цитата(bask @ Пятница, 26 Апреля 2013, 17:12)
ВОПРОС-КАК МОЖНО ИСПРАВИТЬ(минимальными затратами)
*

А зачем ее исправлять? dntknw.gif
Я бы объединил с другой семьей, а позже отводок сделал. Пользы от нее один хрен не будет.

Я че зашел то. У меня такая ситуация. Вот уже, какой год к забору подъезжает авто. Выходит мужичок. Смотрит, как пчелки летают. Собака начинает лаять. Иду к воротам, он садится в машину и уезжает.
Зема, может, ты форум читаешь. Заходи не стесняйся, у меня секретов нет.
Неужто через забор интереснее подглядывать? hmm.gif
Сергей Мусатов
Цитата(ivr @ Пятница, 26 Апреля 2013, 21:18)
Неужто через забор интереснее подглядывать?
*

Наверное он хочет украсть мед.... lol.gif
bask
Цитата(ivr @ Пятница, 26 Апреля 2013, 21:18)
А зачем ее исправлять? 
Я бы объединил с другой семьей, а позже отводок сделал. Пользы от нее один хрен не будет.
*

Да в том-то и дело,что от них в прошлом году делал отводок на плодную матку-который осенью из-за вароатоза сошел на нет(с расплодом перенес кучу клеща) и объединять с нормальной семьей-значит(высока вероятность испоганить материнскую семью).По всей видимости остается одно-сжечь(чтоб не разносила заразу) dry.gif
ВладимирПВ
Цитата(Сергей Мусатов @ Пятница, 26 Апреля 2013, 21:28)
Наверное он хочет украсть мед....
*

Смех смехом, а у нас так в том году, в соседней деревне, восемь ульёв у мужичка в конце июля "нарезали". И медок, и пчёлки.
Сзади к участку на газели ночью подъехали и всё... Потом участковый месяц рысачил в поисках.
Не нашёл...

Надо бы того мужичка споймать, да допрос с пристрастием учинить. С записью в "гостевую книгу"! И номерок авто того "пробить" не помешает. А при ближайшем знакомстве поставить в курс, что, мол, всё под контролем.

А ещё есть простейшая сигнализация "на разрыв". "Пасечный сторож" называется. Мы в детстве такие собирали. В саду своём ставили, чтоб яблоки не тырили. Кто попало, разумеется. biggrin.gif
ivr
Цитата(bask @ Пятница, 26 Апреля 2013, 22:52)
По всей видимости остается одно-сжечь
*

Да нафига жечь, пчелки то причем.
Обработай сейчас от клеща муравьинкой, полоски повесь.
А потом в августе, после откачки меда.

Цитата(Сергей Мусатов @ Пятница, 26 Апреля 2013, 22:28)
Наверное он хочет украсть мед....
*

Серег, и такое может быть. Чем черт не шутит. smile.gif
У меня свой ответ на этот случай есть, как в стишке.
Огороды, садики,
Яблони да груши.
Старый хрен на шухере,
С бодуна опухший,

Солью из двухстволочки
В задницу дуплет.
Это детства моего
Ласковый привет.

Трифон, ты как профи, подскажи. Недели хватит, чтобы жопу в тазике отмочить.
трифон
Ты знаешь,мне кажется что разговоры про стрельбу солью по мягким местам являются байками. acute.gif Если стрелять например с расстояния большего чем несколько метров то соль быстро кинетику потеряет и поражающего эффекту не будет вовсе.А если в упор садануть да тем более если соль будет не россыпью а кусочком то пороховые газы и этот ошметок сработают такого натворят что....Боюсь что "посодют".Хотя на зоне в Товарково вроде как один мужчина тоже пчеловодством занимается в хозблоке smile.gif

Тем более что отмачивать бесполезно наверное.Потому как раневой канал закроется вслед за кусочком соли и будет причинять нестерпимую боль.Скорее всего будет некроз тканей и...наверное болевой шок.

Поэтому предлагаю более гуманную меру воздействия:профилактическую беседу.Ну,может стукнуть 1-2 раза в крайнем случае smile.gif
ivr
Цитата(трифон @ Суббота, 27 Апреля 2013, 13:22)
мне кажется что разговоры про стрельбу солью по мягким местам являются байками
*

Трифон, конечно это треп. Начался еще с Петра 1. Говорят он бояр так учил.
А выстрел вверх отрезвляет. Когда в эту деревеньку приехали. Из соседней местная крутизна заявилась. Тесть через окно стрелял. Забыл форточку открыть. Так вот, всю эту местную шваль, как ветром сдуло. С тех пор уважают. А разговор по человечески они, как слабость воспринимают.
Суворовец
Сегодня-привес 5,8кг,семья средняя по силе. thumbup.gif
Димметрий
Цитата(Суворовец @ Суббота, 27 Апреля 2013, 23:24)
Сегодня-привес 5,8кг,семья средняя по силе.
*

Ива поперла? blink.gif

Цитата(ivr @ Суббота, 27 Апреля 2013, 9:58)
Трифон, ты как профи, подскажи. Недели хватит, чтобы жопу в тазике отмочить.
*

Знаю Трифона давно, но не слышал, чтобы он в этом профи был dntknw.gif По крайней мере, в тазике не сидел, не отмачивался ни разу, это точно lol.gif А насчет мужичка-созерцателя - могу себя в пример привести. Я тоже, как только пчел завел, стал останавливаться около одной пасеки, которая как раз по дороге. Тоже просто стоял и смотрел, потому что нравилось смотреть, да и с дороги даже уходить не надо, все рядом. Но никто не выходил. Если б вышли, то сказал бы правду, даже местожительство сказал бы, как это принято, но не уехал бы, это точно. Потом, правда, сам с хозяином на контакт пошел. Вернее там хозяйка, а не хозяин и улейков больше 30, вызывает чувство уважения к женскому полу hi.gif
Сергей Мусатов
Цитата(Димметрий @ Воскресенье, 28 Апреля 2013, 22:43)
Потом, правда, сам с хозяином на контакт пошел. Вернее там хозяйка, а не хозяин
*

С этого момента поподробнее пожалуйста... lol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО