Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Тульской области-пообщаемся?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178
Сергей Мусатов
Десяток сегодня пробежал, подозрительных. В одной мисчки с яйцами, в другой уже маточники печатные были. Сорвал, матку нашел, семью разбил.
Суворовец
Цитата(Валерий71 @ Четверг, 21 Мая 2020, 20:14)
Привес был неплохой.За два дня отвесов вчера вышло на 0.Суворовец сачкует,он каждый день скрупулезно взвешивает.Но молчит.
*

За двое суток - 1,3 кг (минус)

За ночь уходит 3ОО- 4ОО гр ,а днем кому как повезет (как и когда пойдет дождь и побалует солнце).
дмитрий 71
Вчера делал отводки, в основных семьях мёда совсем не было, а давал дней 8 назад по 2 рамки хорошие, дал по одной рамке пока, ещё дам на днях, зима и весна аномалия какая то huh.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Вторник, 19 Мая 2020, 15:47)
нет желающих сгонять в Орловскую область за "средне-русским" пакетом...
*

help.gif "Бабушка приехала.., прихватив с собой славянский шкаф"..
samael
У Вас есть шанс получить в подарок неплодную матку, если сможете подъехать в нужное время в Епифань.. В случае интереса - телефончик мне пожалуйста... bye.gif
samael
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 23 Мая 2020, 22:33)
давал дней 8 назад по 2 рамки
*

У меня отводок от голода осыпался. Не уследил. sad.gif

СПАВЛОВИЧ
Матка - саблезубая СР? Интересное предложение. В личку маякну. У меня непонятно с кем в прошлом году облетелись, в нескольких семьях пчела - кирпичного цвета, аки бакфаст.
Суворовец
За двое суток +5О гр. С кормами беда , с облетом маток проблемы сроки проходят засева нет да и маток не нахожу наверное не вернулись с облета из- за холода и непогоды.
СПАВЛОВИЧ
Один роишко ушел... дней шесть назад...
Остальные - никак не хотят тянуть маточники...
Сегодня полетели трутни.. bye.gif
дмитрий 71
Сегодня дал мёда основным семьям, на акацию немного ходили с утра, погода никак не хочет((
дмитрий 71
Теперь обещают дожди и тепло на неделе, жесть((
Суворовец
.Летали целый день ,весы О
Сергей Мусатов
Сегодня летали то же не плохо. На весах-привеса нет(( Рамку оставил на 10 мин с медом- сразу налетели(( Одно радует, походу у маток и трутней сегодня праздник был))) Видел со шлейфом пару на возврате.Будем ждать пятницы, что бы оценить результаты облета. но то же до этого много потерялось(
дмитрий 71
Дуб цветёт, пчёлки гудят на нём сейчас friends.gif
Суворовец
С кормами беда ,отвес - 1ОО.
дмитрий 71
У меня рамок сто было с мёдом , всё уже раздал
Суворовец
- 3ОО без дождя.

- 3ОО без дождя.

- 3ОО без дождя.

- 3ОО без дождя.

- 3ОО без дождя.

- 3ОО без дождя.

- 3ОО без дождя.

- 3ОО без дождя.

Клавиша заела.
Nikolay71
Здраствуйте . ДА С кормами в этом году не Айс.меда в улья очень мало ,приходиться при осмотре добавлять рамки с медом. В некоторых семьях (2) маточники, пришлось сделать отводки. hi.gif
дмитрий 71
Сегодня делал отводки, много пыльцы в рамках, в некоторых семьях прям очень много
Сергей Мусатов
Сегодня то же пыльцу тащили здорово, а с медом-Бяда((( dntknw.gif
Суворовец
Весы -О-
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Суворовец @ Четверг, 28 Мая 2020, 23:17)
Весы -О-
*

Пчелы не роятся... Прилично напрыска на рамках с расплодом...
То ли желтая акация, то ли одуванчик , а может и правда - дуб... Есть все ...вплоть до сурепки и рапса... bye.gif
Суворовец
На голодный желудок улетать не хочется.
дмитрий 71
У меня роёв уже не будет, наделал отводков, мёда дал всем по 2 рамки, каждая рамка по 3,5 кг)
К ГВ надеюсь все подойдут как надо
Сергей Мусатов
То же разбил все что можно)) Только меда нет(( Все что было- отдал- еще просят(( dntknw.gif
Суворовец
У меня 3 группы 1 - стоят маг на мед- это основная задача. 2 -группа не качественные матки - меняю (вывожу сам от ИО. )для меня это самое неприятное занятие с пчелами, если неудачно привил или погода как в этом году испортила облет маток , то пользуюсь матками товарищей Валерий 71 и Мусатов С П. 3 группа - это рой нежданный который ставится рядом и обьединяется на ГВ . Также покупаю плодных маток для прилива свежей крови.
samael
Заглянул в надставки. На центральных рамках появился мед.
СПАВЛОВИЧ
Матку в первый день не захотели принимать. После ночи на нее ноль внимания. Оказалось, на рамке с печатным расплодом непонятно на чём оттянули маточники. Отводок делал на молодой нелетной пчеле. Убрал рамку, пару часов побегали и исправились. Полагаю, в случае успешного облета придётся присматривать.
samael
По рапсу вопрос. Сейчас ульи пустые, прогноз погоды намекает, что в ближайшие дни прибавки особой ждать не приходится. А там как раз эта гадость зацветет, и точно окажется в гнезде. Что делать, с прицелом на зиму? Пока мыслю так: крайние кормовые пометить, осенью убрать и закармливать, медовые венцы на расплодных рамках негативной роли не должны сыграть. hmm.gif
дмитрий 71
Суворовец Тоже к Серёге на счёт маточек вчера подъезжал в Одоев dance2.gif

У меня в этом году Пешетц и Тройзек 1075, из карники
СПАВЛОВИЧ
samael
По неплодной матке у меня та же история... , но на случай утери - есть "проездной"...

По рапсу...
Если не потравят - он не так страшен... Фактически у нас в этом году не будет длительного обрыва...медовый конвейер...
Сейчас все по максимуму поделю, буду использовать взяток с него для развития... Что-то вывезу... И обязательно, чтоб было место в магазинах, чтоб все поднимали из гнезд... Дать им побольше строить...
Вот такая тактика... А стратегия - надо договариваться с земледельцами на будущее.. bye.gif
Сергей Мусатов
До обеда сегодня хорошо поработали- и я пчелы, после обеда- дождь((( И как пугают- на неделю(
samael
Ветер с утра неслабый был, к вечеру 3 капли дождя упало. Мчс пугает грозными смс о ливнях, но куда-то они пропали. sad.gif Особого лёта не было, но что-то принесли, вентилируют.
Суворовец
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 30 Мая 2020, 16:02)
Суворовец Тоже к Серёге на счёт маточек вчера подъезжал в Одоев
*

Надежный ,проверенный временем. hi.gif
дмитрий 71
Сейчас льёт хорошо), пол дня летали неплохо, отводки прут обножку и много)), это радует, ревизию буду делать 4-5 июня
pastir
Погода снова испортилась дней на пять, полдня хорошо несли, за вчерашний день на КУ +1,6
Алексей К 71
Всех приветствую. Принимайте в свои ряды нового пчеловода))) подскажите кто- нибудь пчел нужно кормить в такую погоду и в каких объёмах???
Сергей Мусатов
Привет. Кормить- чем больше тем лучше. Я сегодня по 2 литра раздал. В гнездах- сухо((((
ЕВВ
Уже 4 раза по 2 рамки крайних поменял на медовые, завтра ещё буду раздавать, хороший запас в прошлом году сделал, при сокращении гнезд не стал откачивать bye.gif bye.gif
MaxBee
Я ещё подумал, что много медовых рамок оставил. Ага, уже банки с севшим мёдом заканчиваются dntknw.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Алексей К 71 @ Четверг, 04 Июня 2020, 8:58)
сех приветствую. Принимайте в свои ряды нового пчеловода))) подскажите кто- нибудь пчел нужно кормить в такую погоду и в каких объёмах???
*

В Тульской области пчеловоду-любителю пчел кормить не надо. Они кормят.... bye.gif
Nikolay71
Всем здрасти, сегодня отменный денек. Пчелки хорошо носили пыльцу мед не знаю весов нет.Две семьи отравились. Вроде все нормально, будем посмотреть ,что будет дальше. hi.gif
Алексей К 71
Не до кормил наверное... В середине мая улей был почти полон.много расплода и работа полным ходом шла. Сверху был пол пакета канди-с ранней весны да и рамки тяжёлые с медом. Через неделю от пакете не следа. Вощину тянуть перестали.запасов мёда нед. Яиц нет. Добавил 2.5литра сиропа-через неделю проверил-7 рамок печатного расплода некоторые выходят активно. На 1 рамке несколько погибших молодых пчелок прям в ячейках с высынутыми хоботками...
Nikolay71
Сегодня в11 уже 24 градуса. dance2.gif
СПАВЛОВИЧ
Алексей К 71
Ничего.., научитесь... Это даже хорошо, что сразу выпал такой непростой сезон..
Прежде всего, "карпатка" нужно сменить на "тульские"... bye.gif
samael
У меня в семьях не настолько критичная ситуация, чтобы кормить. Отводки кормлю, наконец-то пригодилась фляга, которую оставляю для таких случаев. Сегодня летают, но без ажиотажа. Похоже, цветоносов немного.
Сергей Мусатов
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Воскресенье, 07 Июня 2020, 12:41)
Прежде всего, "карпатка" нужно сменить на "тульские"
*

Полностью согласен!!! Тульские- называются Карника)))) hi.gif
СПАВЛОВИЧ

Цитата(Сергей Мусатов @ Воскресенье, 07 Июня 2020, 17:24)
Полностью согласен!!! Тульские- называются Карника)))) 
*

А что не "Италийка"..?
"Новые тульские" в малиновых пинжаках... blink.gif
ЕВВ
Полностью согласен тоже! Карника - Тульская пчела!!!!
СПАВЛОВИЧ
Это которая ИО или Ф1..?
Берегите её.., кормите хорошенько... bye.gif
Сергей Мусатов
Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Понедельник, 08 Июня 2020, 7:52)
Это которая ИО или Ф1..?
Берегите её.., кормите хорошенько...
*

Это и то и то))) Ест она кстати намного меньше УСР - ки, особенно на зимовке. А что по весне побольше, так она и развивается- так что наша"" По-Местная, рядом не стояла))) Работать- одно удовольствие. 20 лет я с дворнягами мчался. Скажи кто сейчас- отдам пасеку с УСР кам, да еще доплачу- ни за что не возьму))) lol.gif
СПАВЛОВИЧ
Цитата(Сергей Мусатов @ Понедельник, 08 Июня 2020, 22:57)
Это и то и то))) Ест она кстати намного меньше УСР - ки, особенно на зимовке. А что по весне побольше, так она и развивается- так что наша"" По-Местная, рядом не стояла)))
*

Вот это все - ... (неправда)
Что такое Ваша "УСР" и откуда она взялась - разбирайтесь сами..
Куда же больше развиваться ... Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Больше - только "в малиновых пинжаках"...
MaxBee
Не подскажите, что сейчас с контрольными весами. Продолжать подкармливать или что-то есть?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО