Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Тульской области-пообщаемся?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178
трифон
Цитата(Сергей Мусатов @ Среда, 08 Декабря 2010, 23:20)

Двумя корпусами я то же не работаю, 1+ магазны. Что касается рутовских, то лет 15 назад пробовал я их- совсем не понравилось. Были и лежаки. В них есть свои плюсы, но и минусов хватает!!! Так что пользуюсь даданами на 12 рамок и ими доволен!!!
Как зимовка протекает? Сегодня на улице плюсовая, с крышек потекло, пришлось от снега
*

Приветствуем Мусатова!Туляки ждали тебя.Я также работаю 2 мя корпусами лишь при обьединении семей,что для меня лично удобно.Зимовка уверен протекает нормально.Пока нормально.Нервно сглатывать при мысле о пчелах буду в феврале-марте наверное.А многокорпусные тебе лично не понравились,или есть какие-то обьективные причины?
Сергей Мусатов
Цитата(трифон @ Суббота, 11 Декабря 2010, 21:56)
Я также работаю 2 мя корпусами лишь при обьединении семей,
*

Согласен, если обьединяешь две сильные семьи! Потом еше пару магазинчиков сверху, да еше и ройком подсилить-медовик будет что надо!!!
Цитата(трифон @ Суббота, 11 Декабря 2010, 21:56)
А многокорпусные тебе лично не понравились,
*

Многокорпусные мне не понравилсь просто лично, какие-то игрушечные они! Я знаю, что там работают не рамками-а корпусами-я так не привык!!! А если стоят4-5 корпусов-а тебе в нижний нужно заглянуть? Вот и раскиданы 4 корпуса по всей пасеки, а летная пчела вся в нижний прет!!! crazy.gif bye.gif
трифон

Сергей Мусатов
Цитата(Сергей Мусатов @ Суббота, 11 Декабря 2010, 22:26)
А если стоят4-5 корпусов-а тебе в нижний нужно заглянуть? Вот и раскиданы 4 корпуса по всей пасеки, а летная пчела вся в нижний прет!!! 
*

Конечно можно выйти из любого положения .но тоже считаю это явным минусом.А если во время такого осмотра еще и взятканет crazy.gif .....то они могут быть самую малость против осмотра acute.gif

Цитата(Сергей Мусатов @ Суббота, 11 Декабря 2010, 22:26)
Согласен, если обьединяешь две сильные семьи! Потом еше пару магазинчиков сверху, да еше и ройком подсилить-медовик будет что надо!!!
*

А как ты роевую пчелу такой семье отдаешь?Находишь матку и сажаешь в клетку или через ганеман решетку в корпусе сверху отдаешь?( crazy.gif оно "канечно" можно открыть крышку и прям на рамки из роевни ссыпать,перекрестить и...ждать меду dance2.gif
трифон
Цитата(Рекрут @ Среда, 08 Декабря 2010, 16:53)
Ульи начал перекрашивать серебрянкой.
*

А что к этому подтолкнуло так сказать?
AGRO
Привет всем ! Присоединяюсь к ВАМ ! Пчелы между Узловой и Богородицком. Пчела--карпатка и ср\русская. Ульи---дадан \ корпуса+магазины ,лежаки 16р\+корус или2 магазина. drinks_cheers.gif
AGRO
Коллеги! ни кто не будет приобретать плодных маток ? Может у кого есть связь налаженная с поставщиками , что бы конкретно приобрести . Желательно---карпатка от Гайдара или с тех мест , карника от Прокудина и тд. Охота приобрести кровь по чище . Мне нужно будет 10 шт. В этом году брал карпатку--из Краснодара,пришли 17-мая , прием 100пр-в ,сев отличный, ни одну не сменили. Связь с поставщиком есть.Кому интересно---помогу! gathering.gif
дмитрий 71
AGRO
В этом году хочу у Мaxdmi карнику купить,да и ехать до него около 400км
AGRO
ДМИТРИЙ71! Спасибо за ответ ! Может вместе что придумаем ? А где он находится ? friends.gif
дмитрий 71
В Белгородской обл,http://pchelomatki.ucoz.ru/
трифон
По поводу покупки маток тема заинтересовала.Не карники конкретно,а вообще.Надо бы сообща подумать ,может будет возможность скооперировавшись.приобрести маток с минимальной наценкой.И есть ли смысл
AGRO
Трифон!!! А чем тебе КАРНИКА не нравится? ДОЧЬКИ от нее + ср\ русский трутень получается жгучая смесь ,но только в 1 --2х поколениях. Я так раньше пробовал. flex.gif

СМЫСЛ---ЕСТЬ ВСЕГДА !!! Даже в общении !!! friends.gif
дмитрий 71
Цитата(трифон @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 2:15)
приобрести маток с минимальной наценкой
*

Вот на это я не обращаю никогда внимания,в разумных пределах конечно,главное качество матки,она себя оправдывает в этом же сезоне в 12-15раз drinks_cheers.gif
Димметрий
Цитата(AGRO @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 18:03)
Трифон!!! А чем тебе КАРНИКА не нравится? ДОЧЬКИ от нее + ср\ русский трутень получается жгучая смесь
*

Блин, начать бы мне пчелок водить на год пораньше, хотя бы. Пока не знаю, с какой стороны к матке подходить. Заказал у себя трех маток на весну, но там неизвестно что, просто карпатка с украины, говорят, и больше никакой информации. А у Мaxdmi посмотрел, так там по моему серьезных маток предлагают. Правда с ценой не определились еще. Трифон, вливайся, больше заказ - на круг дешевле получится, хотя те линии должны быть не из дешевых. И вопрос к заинтересованным - как лучше скооперироваться? Время пока есть. AGRO а у тебя на какую линию выход?
дмитрий 71
Цитата(Димметрий @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 19:07)
А у Мaxdmi посмотрел, так там по моему серьезных маток предлагают. Правда с ценой не определились еще
*

Там у него на сайте будет рассылка на заказ маток зарег-ным пользователям сайта после НГ,цена я думаю будет в районе 700-750 hmm.gif
Димметрий
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 19:53)
цена я думаю будет в районе 700-750
*

В ближайшем магазине цена на законспирированную карпатку - 600 руб, и, говорят, что цена будет меняться. Квота была на 170 пчелопакетов и 120 маток, все уже расписано. У Мaxdmi очень заманчивый вариант. Как будем решать? Я, с учетом собственной неопытности, всего три матки хочу, мой второй сезон тоже обучающим предвидится. От меня в Илек-Пеньковку верст 700 рулить, думаю, что это далековато. Больше двадцати они поездом отправляют. Белгород это Курское направление, в Туле поезд останавливается. Или поездом ненадежно? Кто что знает?

Да, забыл. Нам надо до Нового года определяться, кому сколько. Если кому не в лом, озвучте желаемое кол-во маток. Думаю, что остальные туляки тоже в теме будут.
AGRO
Выход есть карпатка из КРАСНОДАРА-----сказали , что Вучковский ,но я почему-то сомневаюсь.Сам не знаю почему. dntknw.gif

Мне нужно--10шт Карпатка, Карника. \ Итальянку---взял бы. Короче мы как ----ТЕ--ГОЛУБЯТНИКИ. dance2.gif
дмитрий 71
Димметрий
Мне надо штук 35 а может и больше,звонить я maxdmi буду в конце января примерно,тогда все и выясню по дороге и другим нюансам,но что поеду сам-полюбому
Димметрий
Цитата(дмитрий 71 @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 21:24)
но что поеду сам-полюбому
*

За таким колличеством и я рванул бы, но у меня все впереди. А на мою долю три штучки? Можно? Предоплата в любое время.
Сергей Мусатов
Цитата(трифон @ Воскресенье, 12 Декабря 2010, 3:17)
А как ты роевую пчелу такой семье отдаешь?
*

Отдаю через решетку, предварительно сбрызнув сиропом с мелисой! bye.gif
Насчет маток-я бы то же взял пяток для пробы!!
Димметрий
Ну вот, уже 35+10+5+5=55 маток. Мне для ровного счета тоже пять штук, а не три. Теперь все вместе в ноженьки дмитрий 71 бухнулись и лбом об пол, об пол. А то не захочет на себя главенствующую роль брать. А Маняня, Трифон, рекрут? Вы что решили? Время идет, заказов на маток море, всем не достанется. Надо быстрее определяться.
Сергей Мусатов
Цитата(Димметрий @ Понедельник, 13 Декабря 2010, 23:50)
Теперь все вместе в ноженьки дмитрий 71 бухнулись и лбом об пол, об пол.
*

Присоединяюсь-Бух, drinks_cheers.gif БУХ!!! bye.gif
Инна
А это вам в поддержку: worthy.gif worthy.gif worthy.gif
smile.gif
дмитрий 71
Вам проще сделать предоплату maxdmi после НГ и встретить 20маток на вокзале в Туле,cложно сейчас за 5 месяцев загадывать hi.gif
трифон
drinks_cheers.gif
Цитата(дмитрий 71 @ Вторник, 14 Декабря 2010, 0:13)
Вам проще сделать предоплату maxdmi после НГ и встретить 20маток на вокзале в Туле,cложно сейчас за 5 месяцев загадывать 
*

В том что Дмитрий71 на заказ не подвязался нет ничего удивительного.Я в мае должен был 30 штук взять в пятницу но не успел из за работы...Позвонил в пчеловодный магазин и сказал что возьму в субботу утром.Прихожу в субботу утром а 2 из 30 ДОХЛЫЕ bye.gif!!!Естественно оплатил я только 28 штук. дА и потом пчеловоды маток в магазине и подбрасывают в клеточке, и дуют на них и вертят их бедных.Медленно ползает-плохо,быстро носится-тоже плохо итд.И ТОт кто везет маток,должен решить ряд проблем:заинтересованность в поездке(совсем хотя бы чуток на этом заработать а иначе зачем такие трудности если уж совсем не по пути),вопрос об матответственности в случае гибели матки;где,как и когда будут забирать маток другие заказчики.Да,и еще.У перевозчика,если он заранее не заберетт себе тех которые ему понравятся из отобранных в конечном итоге останутся те матки которых не забрали другие заказчики.И вроде бы в этом ничего страшного,ведь он же сам их вчера отобрал у матковода,но............Так и я по весне,когда привез эти 28 штук домой,совесть -то не позволила 5 самых крупных,опрятных и веселых для себя сразу оставить,а знакомые пчеловоды приходили,дули,трясли,выбирали....

Прочитал и понял что уж больно трагично все расписал и сгустил краски.Все конечно решаемо.НО все нюансы надо учитывать.Так что можно конечно и скооперировавшись заказать чтобы с проводником передалиЮможно кому-нибудь и самому туда сьездить.До Белгорода на поезде не так уж и долго ехать.Но все нужно обговорить и спланировать. А карнику я никогда не держал,но попробовал бы с удовольствием hi.gif
Димметрий
Цитата(трифон @ Вторник, 14 Декабря 2010, 1:15)
5 самых крупных,опрятных и веселых для себя сразу оставить,а знакомые пчеловоды приходили,дули,трясли,выбирали
*

Я больше десяти лет с живым работаю, это с пчелами только начал. Желающим подуть и потрясти необходимо дать адрес , и пусть едут и трясут, сколько влезет. Показал животинок - все живые? Отобрал, сколько надо, отдал и краями. Считаю с живым так и должно быть. А поезду доверять не хочу, неизвестно, какие условия в вагоне. Были случаи, когда поездом посылки приходили с дохлой "скотинкой". Насчет доплаты привозящему - так это в порядке вещей, плата за печку, так сказать (один едет, а другие на печке сидят). Но раз нет, значит нет.
Инна
Цитата(Димметрий @ Вторник, 14 Декабря 2010, 9:39)
А поезду доверять не хочу, неизвестно, какие условия в вагоне. Были случаи, когда поездом посылки приходили с дохлой "скотинкой".
*

Просто нужно проверить условия, в которых поедут матки.
Прошлым летом я отправляла в Свердловскую область и в Иркутск. Жертв не было, доехали все. Объяснила проводникам, как разместить, и фсё! Laie_82.gif
Димметрий
Цитата(Inna @ Вторник, 14 Декабря 2010, 10:36)
Просто нужно проверить условия, в которых поедут матки.
*

Верю, что все доехали благополучно. У меня тоже чаще всего так было. И по другому было. Ждем партию геникулят-малышей (у меня аватар - этот самый паучок), пришли, вместо 800 шт меньше 300. И претензии не предъявишь. Проводник взял сверток, передал сверток, а то что температурный режим, ее не касается, на таможне можно и в тамбур вынести, в уголек занычить. Да и мало-ли что еще может быть.
AGRO
Но у НАС случай может быть без ТАМОЖНИ . В этом году из 100 маток пришли все 100 -----поездом . Главное для меня взять --=чем раньше ,тем лучше. ЧТО-ТО я с этим форумом ---совсем ЗАПАЛ на КАРНИКУ -----хоть сейчас иди в зимовник и отводки делай !!! crazy.gif
Димметрий
Цитата(AGRO @ Вторник, 14 Декабря 2010, 21:53)
Главное для меня взять --=чем раньше ,тем лучше
*

Давать, как водится, в первую очередь будут тем, кто сам приехал. А для этого в ножки активнее падать, а-то один бухнулся, а у остальных гордыня. Вон Inna показала, как надо. worthy.gif И резче, резче. И помолиться: Отченашотченашкуркрастьвмешоккластьдомойнееееееееесть. Он и смилуется thumbup.gif
AGRO
Что-то последние время хвалят на форумах маток от СЕРГЕЯ ПРОКУДИНА --КАРНИКА--НЕМЕЦКОЙ селекции. Что думаете по этому поводу??? mf_pcwhack.gif Я уже задолбался по инету шарить ---все пишут ---Заказывайте---Вышлем , а сроки сдвинуты не в нашу пользу. sad.gif
трифон
а чем же КАРНИКА особенно хороша?я этого зверя в глаза не видел.Слышал только...

Димметрий
Цитата(AGRO @ Вторник, 14 Декабря 2010, 22:16)
Я уже задолбался по инету шарить ---все пишут ---Заказывайте---Вышлем , а сроки сдвинуты не в нашу пользу.
*

Повторяюсь, я пока не специалист, могу только инфу обобщать. Про карнику все положительно отзываются, кто брал.
А насчет сроков - если матки карпатские ( в смысле выведены в Карпатах), то там погода от нашей не сильно отличается. Я один раз на майские праздники по Черному Черемошу сплавлялся. Погодка, доложу я Вам, та еще. По утрам вода в ведрах льдом прихватывалась, один раз снег выпал. Давали дуба всей группой. Так что imho.gif ранних маток, да к тому же плодных, в Карпатах получить очень проблематично. В Белгородской области теплее, там возможно по срокам нормально будет. И еще, поправьте, если ошибаюсь, матки из Мукачево по зимостойкости лучше Майкопских. Правда это скорее вопрос, чем мнение. Да и где Прокудин селекцией занимается, честно, не знаю
трифон
Цитата(Димметрий @ Вторник, 14 Декабря 2010, 22:52)
Я один раз на майские праздники по Черному Черемошу сплавлялся. Погодка, доложу я Вам, та еще
*

Где ж тебя только в жизни не носило.....

Цитата(Димметрий @ Вторник, 14 Декабря 2010, 22:52)
маток, да к тому же плодных, в Карпатах получить очень проблематично. В Белгородской области теплее, там возможно по срокам нормально
*

Если гнаться за сроками в таком случае, то Сочи(красная поляна) должон быть впереди России всей.Все ж тропики...
priest
в Малахово Одоевского района бабулька хочет земельный пай свой продать вроде бы 10 га, может кому надо, деревня заброшеная, для пчеловодства самое то
avalon
А поближе к Ясногорску никакая бабулька землю не продаёт? crazy.gif bye.gif
Димметрий
Цитата(priest @ Среда, 15 Декабря 2010, 8:57)
в Малахово Одоевского района бабулька хочет земельный пай свой продать вроде бы 10 га, может кому надо, деревня заброшеная, для пчеловодства самое то
*

Пай, это земля, но без привязки к местности. Без соответствующего оформления на ней только виртуальные улики ставить можно. А если начать оформлять, то слишком лохмато получится. В МО откаты за 10 га лимон нашими перекроют, в Тульской подешевле, думаю, но все равно будет шибко дорого. А Ясногорск уже давно прочухали. Это теперь недвижимость в 150 км от МКАД.
Сергей Мусатов
Цитата(Inna @ Вторник, 14 Декабря 2010, 11:36)
Цитата(Димметрий @ Вторник, 14 Декабря 2010, 9:39)
А поезду доверять не хочу, неизвестно, какие условия в вагоне. Были случаи, когда поездом посылки приходили с дохлой "скотинкой".
*

Насколько я знаю, в Шмеле то же поездом везут!!!
Цитата(priest @ Среда, 15 Декабря 2010, 9:57)
*

В этом году по весне там 2 пожарки утопли!!! Ели достали!!! blink.gif Так, что дорога там не очень!!! bye.gif
AGRO
Да поездом---но что тебе привезут ---вот тут загадка . imho.gif
Сергей Мусатов
Цитата(AGRO @ Среда, 15 Декабря 2010, 19:10)
Да поездом---но что тебе привезут ---вот тут загадка .
*

Это точно!!! Контроля никакого! bye.gif
дмитрий 71
Цитата(Сергей Мусатов @ Среда, 15 Декабря 2010, 17:57)
Насколько я знаю, в Шмеле то же поездом везут!!!
*

Кстати о Шмеле,один негатив,знакомый пчеловод покупал там маток и занес ам.гнильца,продавщица там афера еще та,как то лет пять назад брал на колхозную пасеку(под отчет)там кормушки,холсты еще чего то,так она меня обсчитала рублей на 500 глазом не моргнув lol.gif ,сначала посчитала цену за все объявила,но после того как я ее попросил все подробно рассчитать и записать в товарном чеке,сумма уменьшилась порядка пятихатки crazy.gif С вощиной такая же петрушка,пачки рутовской уж слишком тонкие,вернее сказать очень толстая вощина,листов на пятнадцать меньше.Последнее время заказываю и беру в Черни,магазинчик около церквухи,очень порядочная продавщица,вощина выше всяких похвал,сдаю кг воска на 900гр вощины плюс доплата копеешная за кг,очень доволен hi.gif

Кстати с Орловской туда много пчеловодов приезжает
Димметрий
По карнике, судя по всему страсти улеглись smile.gif Значит сам съезжу, завелся(семь верст дураку не крюк crazy.gif )
AGRO
Улеглись на форуме , а в сердцах нет. Все только об этом и думают, как же племенных маточек достать ---да к сроку .----вот тогда будет дело. pooh_on_ball.gif
Димметрий
Цитата(AGRO @ Четверг, 16 Декабря 2010, 17:37)
Все только об этом и думают, как же племенных маточек достать ---да к сроку .----вот тогда будет дело
*

Это прям по Кастанеде. Пауло Коэльо тоже говорил, что если ОЧЕНЬ хочешь, то обязательно получишь. Я 10 месяцев назад очень пчелок хотел, но "подачи" не было. Попал в больницу, а там пчеловод. Настоящий живой пчеловод. Немного теорию рассказал, пока лечились. Потом из больницы домой еду - аншлаг висит в деревне придорожной " Мед, пчелосемьи". Заехал, узнал, договорился и т.д. Раньше очень хотел контейнер-рефрижиратор 40-футовый,под палюдариумы, цена кусалась. 200 тыров платить не хотелось. Корефан вдруг звонит - тебе, говорит контейнер не нужен за полтинник нашими? Нужен. Сейчас во дворе стоит. Все по Кастанеде. А вот сейчас, уже не по Карлосу уважаемому, а сам по себе, очень захотел смотаться в Белгородскую область и притартать себе карнику. Может это и глупо, но удовлетворение желаний - это уже хорошо, и плевать на затраты.
AGRO
Я если доходов не буду получать от пчел -----все равно водить буду---хотите верьте хотите нет. russian.gif
Димметрий
Цитата(AGRO @ Четверг, 16 Декабря 2010, 20:05)
Я если доходов не буду получать от пчел -----все равно водить буду---хотите верьте хотите нет
*

Чем я сейчас и занимаюсь.
трифон
Цитата(AGRO @ Четверг, 16 Декабря 2010, 20:05)
Я если доходов не буду получать от пчел -----все равно водить буду---хотите верьте хотите нет.
*

Но если такое не дай Бог произойдет,думаю что ты от 40-50 штучки три для души оставишь smile.gif
Сергей Мусатов
Цитата(Димметрий @ Четверг, 16 Декабря 2010, 22:06)
Чем я сейчас и занимаюсь.
*

Ничего, у тебя еше все впереди-и радости и заботы!!! smile.gif
Димметрий
Цитата(Сергей Мусатов @ Четверг, 16 Декабря 2010, 22:57)
Ничего, у тебя еше все впереди-и радости и заботы
*

Конечно впереди, и конечно хорошее и плохое. Морально готов. Но хочется форсировать, если честно. Не вижу смысла обретать опыт сидя на пятой точке. У меня вообще натура такой - сделать себе проблем кучу и решать их с возможно большей скоростью. hmm.gif До пчелок получалось неплохо. Как будет в этом случае -???? hmm.gif Но, думаю не сложнее разведения мегаломорф, хамелеонов или тех же дискусов smile.gif . Человек всему учится, только побыстрее надо imho.gif . А то в Раю пчеловодства нет sad.gif . Мед есть, а пчел нет, чтобы никто не ужалил. bye.gif
AGRO
ШТУКИ 3 оставлю точно !!!!! dance2.gif Земляки ! MAXDMI дал адрес на разнотематическом форуме по поводу продажи маток Карники .---матери от Прокудина. Кто заинтерисовался ---пишите . Может с кем объединимся . drinks_cheers.gif
Сергей Мусатов

Цитата(AGRO @ Пятница, 17 Декабря 2010, 18:08)
маток Карники .---матери от Прокудина.
*

А каким образом доставка? И как по цене?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО