Dunkan
Вторник, 03 Апреля 2012, 22:02
Уважаемые пчеловоды, земляки, доброго Вам времени суток! С Вашего позволения, хотел бы к Вам присоединиться и поучаствовать в различных дискуссиях. Моя основная пасека расположена в Ленинском районе в п. Прилепы, все свободное время провожу именно там. Всячески буду рад общению, встречам, обменом опыта с пчеловодами соседями

, да и не соседями тоже... Пасека , своего рода, союз целенаправленных, объединенных одной идеей пчеловодов. Нас таких трое... меняем друг друга на пасеке по мере необходимости

Пчело стаж довольно серьезный, на 3-х порядка 50-ти лет

До сего момента, занимались исключительно реализацией конечного продукта, но это уже приелось и захотелось чего то нового.... в связи с чем было принято решение выйти на рынок пчелопакетов

в 2011г. материнская пасека, та что в Прилепах, работала на увеличение численности... Итоги зимовки, на данный момент, позволяют планировать продажу пчелопакетов с 20 апреля, уже есть ряд заказов от знакомых пчеловодов в Тульской и Московкой волостях...На сегодняшний день, осталось 25 "пакетов". Ввиду своей неопытности в этих вещах (продажа пакетов) хочу спросить у Вас совета/мнения.... Для заказчика/покупателя что удобнее? формировать необходимое ему кол-во пакетов на месте в его присутствии или выбирать из уже готовых пакетов? На данный момент, все кто заказал пакеты разделились в этом вопросе примерно пополам

на все же лидирует формирование в присутствии покупателя.. Уважаемые пчеловоды, в масштабах 50-70 пакетов в каком направлении целесообразней "идти"? не хочется распыляться, нужно выбрать один верный путь независимо от того сколько времени будет занимать его реализация....
Заранее всем Вам благодарен. Буду рад ответить на все сопутствующие вопросы!