Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Тульской области-пообщаемся?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178
дмитрий 71
Цитата(Michel~ @ Вторник, 03 Апреля 2012, 16:57)
ты уже на пасеке дегустируешь воду?
*

Не, завтра
Воду такую пью уже больше 20 лет, делали анализ,вода хорошая,пригодная для питья,показатели отменные,но с высоким содержанием кальция sad.gif ,вот как убрать этот кальций,очистить пока не знаю... hmm.gif
Димметрий
Цитата(дмитрий 71 @ Вторник, 03 Апреля 2012, 16:33)
Может есть какой способ ее очищать, вот например не помогут ли Ионообменные смолы  и как их применять
*

Очень помогут. Только вода получается шибко мягкой и чай на ней невкусный, хоть и вода полезнее. Карбонатную жесткость можно простым кипячением понизить, а на постоянную жесткость (хлориды и сульфаты) кипячение не повлияет. Сейчас бытовые фильтры продаются для понижения жесткости, взял один "кувшин", да один картридж в запас, на лето хватит.
Dunkan
Уважаемые пчеловоды, земляки, доброго Вам времени суток! С Вашего позволения, хотел бы к Вам присоединиться и поучаствовать в различных дискуссиях. Моя основная пасека расположена в Ленинском районе в п. Прилепы, все свободное время провожу именно там. Всячески буду рад общению, встречам, обменом опыта с пчеловодами соседями smile.gif, да и не соседями тоже... Пасека , своего рода, союз целенаправленных, объединенных одной идеей пчеловодов. Нас таких трое... меняем друг друга на пасеке по мере необходимости smile.gif Пчело стаж довольно серьезный, на 3-х порядка 50-ти лет biggrin.gif До сего момента, занимались исключительно реализацией конечного продукта, но это уже приелось и захотелось чего то нового.... в связи с чем было принято решение выйти на рынок пчелопакетов smile.gif в 2011г. материнская пасека, та что в Прилепах, работала на увеличение численности... Итоги зимовки, на данный момент, позволяют планировать продажу пчелопакетов с 20 апреля, уже есть ряд заказов от знакомых пчеловодов в Тульской и Московкой волостях...На сегодняшний день, осталось 25 "пакетов". Ввиду своей неопытности в этих вещах (продажа пакетов) хочу спросить у Вас совета/мнения.... Для заказчика/покупателя что удобнее? формировать необходимое ему кол-во пакетов на месте в его присутствии или выбирать из уже готовых пакетов? На данный момент, все кто заказал пакеты разделились в этом вопросе примерно пополам smile.gif на все же лидирует формирование в присутствии покупателя.. Уважаемые пчеловоды, в масштабах 50-70 пакетов в каком направлении целесообразней "идти"? не хочется распыляться, нужно выбрать один верный путь независимо от того сколько времени будет занимать его реализация....
Заранее всем Вам благодарен. Буду рад ответить на все сопутствующие вопросы!
Michel~
Цитата(Dunkan @ Вторник, 03 Апреля 2012, 23:02)
хочу спросить у Вас совета/мнения.... Для заказчика/покупателя что удобнее
*

Если будете ориентироваться на конечного покупателя и планируете историю отношений, то формируйте на месте и совместно...
Если, на оптового покупателя, то ему все равно, но, "Время - деньги".
friends.gif
ЕВВ
Dunkan
Здравствуйте, пакеты на сколько рамок и по какой цене, скиньте в личку, номер телефона тоже пожалуйста
Dunkan
Цитата(Michel~ @ Вторник, 03 Апреля 2012, 19:23)
Если будете ориентироваться на конечного покупателя и планируете историю отношений, то формируйте на месте и совместно...
*

Michel~, таким путем в этом году и пойдем, уже решили ,спасибо Вам. friends.gif
Цитата(ЕВВ @ Среда, 04 Апреля 2012, 3:41)
Dunkan
Здравствуйте, пакеты на сколько рамок и по какой цене, скиньте в личку, номер телефона тоже пожалуйста
*

ЕВВ , инфу скинул в личку.
Суворовец
dunkan -Могу предложить 9 картонных спец. ящиков для пакетов их 2 года назад купил и не воспользовался.

Какая порода маток у вас? И цена маток плодной и непплодной? Спасибо.
трифон
Менял донья сегодня.Те кого потревожил при замене доньев довольно интенсивно летали.А те до кого очередь не дошла так себе.Только головы высовывали.Условно СР даже из летка не было весь день видно пока туда стамеску не сунул Думал померли.Ну и они тут же доказали что нет .На ульях с этими пчелами нет пятен кала(ну,кое где).Видно облетелись уже.Две семьи из 5 таких семей почистили летки.Плохо только то что Недобрые они...

Подмора больше чем было в прошлом году.В гнездо не лазал но ульи довольно тяжелые.Думаю кормов еще прилично.

Цитата(Суворовец @ Суббота, 07 Апреля 2012, 21:04)
Какая порода маток у вас? И цена маток плодной и непплодной?
*

Суворовец
У кого цена плодной-неплодной?У Dunkan что-ли?

Dunkan
А Вы маток продаете?

Dunkan
Хотел бы задать пару вопросов для ликбеза так сказать по созданию пакетов но на всеобщем обозрении спрашивать стесняюсь поэтому напишу так сказать в "приват" smile.gif
AGRO
Привет ВСЕМ !!! Что с погодой творится , смотрю прогноз на 14 дней и обалдеваю , сплошная облачность и не какого просвета , давненько такого не было , цвести будет все залпом , а это минус ! dry.gif mad.gif
Dunkan
Цитата(Суворовец @ Суббота, 07 Апреля 2012, 18:04)
Могу предложить 9 картонных спец. ящиков для пакетов их 2 года назад купил и не воспользовался.

Какая порода маток у вас? И цена маток плодной и непплодной? Спасибо.
*

Суворовец , уже своих наклепал.... весь зимовник затарил dance2.gif , спасибо за предложение.
Маток не продаю, т.к. на данный момент, нет ресурсов развивать именно это направление...не хватает времени sad.gif
Michel~
Цитата(AGRO @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 18:21)
Что с погодой творится , смотрю прогноз на 14 дней и обалдеваю , сплошная облачность и не какого просвета...
*

Ждем Пасху (15 апреля)... потом будет солнце dance2.gif
кавист
Погода-прелесть! crazy.gif
Димметрий
Цитата(кавист @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 21:33)
Погода-прелесть!
*

Погода - ФУФЛО mad.gif crazy.gif Уже в двух местах сегодняшнюю фотку положил, теперь здесь кладу. Утро 10 апреля 2012 года
AGRO
Цитата(кавист @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 22:33)
*

Не действуй на нервы ! acute.gif
Димметрий
Цитата(AGRO @ Вторник, 10 Апреля 2012, 11:03)
Цитата(кавист @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 22:33)

Не действуй на нервы !
*

AGRO на мою фотку поглядывай почаще и нервы в норме будут biggrin.gif Впору хоть самому по точку порхать, пчелам пример показывать crazy.gif
Алекс..
Цитата(AGRO @ Вторник, 10 Апреля 2012, 11:03)
Не действуй на нервы !
*

Сейчас ,я по действую,
А у нас цветёт абрикосы bleh.gif
юра333
да холод задолбал. вроде как на выходные плюс 15 передали. наконец всех пересажу dance2.gif
Сергей Мусатов
Начинает кончаться корм! Сегодня звонил товарищ, у него то же. Одна семья погибла.
Цитата(Алекс.. @ Вторник, 10 Апреля 2012, 21:37)
А у нас цветёт абрикосы
*

А у нас в квартире газ, а у вас?
трифон
Цитата(Алекс.. @ Вторник, 10 Апреля 2012, 20:37)
Сейчас ,я по действую,
А у нас цветёт абрикосы
*

Сейчас ,я по действую,
А у нас цветёт абрикосы
*
Ну и пусть цветет!Бог ему в помощь!Зато у вас в июле все выгорит а у нас будет разнотравье по пояс smile.gif

так вот пусть цветет!Бог ему в помощь!Зато у вас в июле все выгорит а у нас будет разнотравье по пояс
Димметрий
Сейчас ,я по действую,
А у нас цветёт абрикосы
*

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ТУЛЯКАМ.
Большая вероятность, что мы с Алексом этим летом встретимся. friends.gif Если кто что хочет ему передать, просьба оставлять заказы в теме "Досчитаем до миллиона" Принимаются заявки на передачу (от души) саечек, фофанов, шпал, щелбанов, подкакашников, лещей и прочих сладких дружеских подарков biggrin.gif biggrin.gif crazy.gif
Не могу на 100% гарантировать физическую передачу вышеперечисленного, патамушта Алекс - кремень морской, но хоть попытаться надо, во славу тульских пчеловодов. biggrin.gif

Цитата(трифон @ Вторник, 10 Апреля 2012, 22:43)
Зато у вас в июле все выгорит а у нас будет разнотравье по пояс
*

трифон только не сглазь. У меня два сезона к ряду от жары даже лопухи сохнут и земля трескается blink.gif sad.gif Разнотравье не то, что до пояса, до Хереса не поднимается. biggrin.gif
ivr
Цитата(Сергей Мусатов @ Вторник, 10 Апреля 2012, 22:31)
Начинает кончаться корм!
*

Сергей, ты как всегда прав.
8 апреля все хорошо полетали.
Посмотрел старый, 1982 года, фильм о выводе маток. http://www.youtube.com/watch?v=pMqYKaflb1I&feature=related
Все доходчиво и разжеванно. Особенно заключительные кадры понравились. Какой оптимизм у людей был. И поля с гречихой и подсолнечником, и сады, и матки с пакетами. Все прос-и, одни ямы на дорогах остались. Ностальгия, наверное. Все таки 52 и 22, совсем большая разница.
AGRO
Цитата(Димметрий @ Среда, 11 Апреля 2012, 0:28)
sad.gif Разнотравье не то, что до пояса, до Хереса не поднимается. biggrin.gif

*

lol.gif
Michel~
Цитата(Димметрий @ Вторник, 10 Апреля 2012, 11:28)
Погода - ФУФЛО mad.gif crazy.gif Уже в двух местах сегодняшнюю фотку положил, теперь здесь кладу. Утро 10 апреля 2012 года
*

Димметрий, ты живешь в зоне рискованного земледелия! Тундра - это не фуфло! crazy.gif
А, Суворовском р-н, близ дорог на полях, еще в конце марта снега было от 0 до 10 см. dance2.gif
Танака
Добрый день.
Переезжаю в конце апреля в деревню в Тульской области Белёвского района.
Нужно заводить пасеку.
Может, кто-то живёт в относительной близости от этих мест и сможет подсказать, где и за сколько можно будет купить три улья, три пчелопакета, необходимый инструмент и "обмундировку".
Пасека с нуля, буду конечно давать объявления в газету и искать по соседям, но было бы очень хорошо, если есть такая возможность, узнать обстановку заранее.
юра333
мужики нужны покеты для моего хорошего друга smile.gif кто продает кидайте номерки телефонов. нужно 5 штук. желательно цену тоже напишите. нужна карпатка. smile.gif
Сергей Мусатов
Сегодня просмотрел все прогнозы! Неужели, наконец, то весна начинается!!! hmm.gif
кавист
скорее бы уже !
Mellion
8-го апреля мои летали поштучно, солнца не было. Сегодня через окошки и пленку смотрел - сидят, на свет практически не реагируют. Приподнял пленку - вяло-вяло зашевелились. Значит расплода пока нет. Подготовил кормушки для дачи воды - жду облета.
Сергей Мусатов
Цитата(Mellion @ Среда, 11 Апреля 2012, 22:39)
Значит расплода пока нет
*

Это плохо!!! Могут сильно ослабнуть до смены!
Mellion
Цитата(Сергей Мусатов @ Среда, 11 Апреля 2012, 23:58)
*

В моих условиях (у отца так-же было) семьи практически не проседают, а затем бурно растут - сказывается зимовка в комфрртных условиях. Пчелы выходят из зимовки не изношенные и долго живут. Расплода нет потому, что очень сухо в гнезде.
А плохо тем, что рост начнется позже чем обычно. sad.gif
Dunkan
Цитата(Сергей Мусатов @ Среда, 11 Апреля 2012, 16:40)
Сегодня просмотрел все прогнозы! Неужели, наконец, то весна начинается!!!
*

Ждем с нетерпением smile.gif
Цитата(кавист @ Среда, 11 Апреля 2012, 17:46)
Значит расплода пока нет
*

Mellion, вероятнее всего Вы неправильно оценили симптомы... Чтобы расплода не было в апреле в благополучных семьях? такого не бывает... по крайней мере не было в моей практике! Если это действительно так, то на такую семью рассчитывать не стоит sad.gif Советую самый проверенный способ- руку под утеплитель, на холстик smile.gif и сразу станет понятно есть ли расплод...
Проблема №1 сейчас это истощение кормовых запасов в семьях sad.gif снег не "сошел"- ни о каком минимальном приносе и речи не идет, расплода "гонят" все больше, соответственно растет потребление запасов... У знакомых пчеловодов, в связи с этим уже, появился процент "отхода" семей sad.gif
Ждем температурную весну!!! hi.gif
ivr
*

Да уж нехорошо. Простая прикидка. Пусть семья из зимовки, на 1 апреля, вышла весом 2кг (8 улочек). Примерно к 10 мая они все отойдут, а может и раньше. Матка в апреле откладывает в среднем 500 яиц в день, 10500 за 21 день. Если она начнет червить 10-11 апреля, то пчелы будут выходить после 1 мая. К 10 маю в семье буде около 300 г пчел, меньше 2 улочек. Расплод греть некому, матка снизит яйцекладку, ну и т.д.

Цитата(Dunkan @ Четверг, 12 Апреля 2012, 21:34)
Советую самый проверенный способ- руку под утеплитель, на холстик
*

Да можно и посмотреть, если расплода нет -хуже не будет, а есть - не замерзнет.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Mellion
Цитата(ivr @ Четверг, 12 Апреля 2012, 22:20)
Mellion, вероятнее всего Вы неправильно оценили симптомы... Чтобы расплода не было в апреле в благополучных семьях? такого не бывает... по крайней мере не было в моей практике! Если это действительно так, то на такую семью рассчитывать не стоит sad.gif Советую самый проверенный способ- руку под утеплитель, на холстик smile.gif и сразу станет понятно есть ли расплод...
*

И все-таки я прав.
У меня даже при 15 градусах мороза (на улице) пчелы клуба не образуют. Правда на чердаке в этом случае бутылки с водой не полностью замерзают. biggrin.gif Ульи сильно утеплены. Сначала отец расплод проверял осмотром, потом я цифровой термометр клал на холстик, теперь вижу по поведению - при таких условиях до облета расплода нет.

*

Когда у отца ульи стояли на земле - именно так и было.
ivr
Цитата(Mellion @ Четверг, 12 Апреля 2012, 23:03)
Когда у отца ульи стояли на земле - именно так и было.
*

что-то форум глючит, цитаты путает
а что сейчас изменилось, мне действитеьльно интересно,
из-за того что пчелы на чердаке, матка после облета по 1500-2000 яиц в первой половине мая откладывает или зимовалые пчелы до июня живут? Как семья не ослабевает при таком раскладе?
Mellion
Цитата(ivr @ Четверг, 12 Апреля 2012, 23:24)
что-то форум глючит, цитаты путает
*

Наверное я неудачно процитировал. Повторяю: когда отец держал пчел на земле - все было так, как здесь пишут.
Цитата(ivr @ Четверг, 12 Апреля 2012, 23:24)
из-за того что пчелы на чердаке, матка после облета по 1500-2000 яиц в первой половине мая откладывает или зимовалые пчелы до июня живут? Как семья не ослабевает при таком раскладе?
*

Здесь играют роль 3 фактора:
1 - семьи развиваются в более комфортных условиях. Даже летом когда нет ветра утром разница температур на уровне почвы и на чердаке достигает 9 градусов. Весной разница температур бывает больше. Также на чердаке всегда сухо.
2 - Перезимовавшие в комфортных условиях пчелы действительно дольше живут. Отец делал в свое время какие-то записи, я это воспринимаю как аксиому.
3 - Слабые семьи в моих вертикальных ульях развиваются лучше. Сильные - одинаково.

Забыл - чердак от земли на высоте 6 метров.
ivr
видели, как машины в Туле под асфальт проваливаются
http://www.tula.kp.ru/daily/25863.4/2832750/
Сергей Мусатов
Все, весна пришла!!! Сегодня к вечеру резко потеплело, и пчелы пошли!!! Завтра меняю донья! bye.gif
AGRO
imho.gif
Цитата(Сергей Мусатов @ Пятница, 13 Апреля 2012, 23:28)
Все, весна пришла!!! Сегодня к вечеру резко потеплело, и пчелы пошли!!
*

СЕРЕНЬ ! Когда они успели у тебя пойти сегодня , на улице дубак и дождь !??? crazy.gif
cthutq
Имеется ли у Тульских пчеловодов потребность в ульях и их комплектующих, если да то пишите в личку , поможем.
Сергей Мусатов
Цитата(AGRO @ Пятница, 13 Апреля 2012, 23:42)
СЕРЕНЬ
*

В 5 вечера!Солнце выглянуло, ветер стих и поперли! А сегодня накаркал гроза, ливень!!!

Цитата(cthutq @ Суббота, 14 Апреля 2012, 8:29)
Имеется ли у Тульских пчеловодов потребность в ульях и их комплектующих,
*

Желательно фотки посмотреть drinks_cheers.gif !
трифон
Уверенно скажу что такая потребность есть у многих.Сергей Мусатов
прав.Надо бы фотки...
Алекс..
+26 у нас biggrin.gif drinks_cheers.gif
AGRO
Цитата(Сергей Мусатов @ Суббота, 14 Апреля 2012, 10:38)
В 5 вечера!Солнце выглянуло, ветер стих и поперли! А сегодня накаркал гроза, ливень!!!
*

Ура ! Сегодня полноценный день ---облет ух , за водой поперли ого -го , и ехал домой в город зашел к ручью и пчела работала на мать и мачихе ! dance2.gif
Димметрий
Цитата(AGRO @ Суббота, 14 Апреля 2012, 17:07)
зашел к ручью и пчела работала на мать и мачихе !
*

Везет drinks_cheers.gif У кого-то на мать-и-мачехе, а кто-то просто - мать-мать-мать... mad.gif и без всякой мачехи dntknw.gif Хотя сегодня тоже сказочно полетали. Заметил, что карпатки последними на облет пошли, часа на два позже остальных hmm.gif
юра333
все............ весна плюс 16 и сонце. успел сегодня 5 семей пересадить. одна отрутневела( или матка или пчелы начали трутов растить,хотя матку в том году весной покупал якобы" карпатка" была) пришлось высыпать. sad.gif ну зато есть ранние труты....можно маток начинать выводить biggrin.gif biggrin.gif завтро 20 обещали.......

обножку даже мизерную притаскивали. за день поле с мать мачехой взошло....... быстро как то........ smile.gif
AGRO
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!! friends.gif bye.gif thumbup.gif
Mellion
Цитата(AGRO @ Воскресенье, 15 Апреля 2012, 9:56)
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!
*

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Сергей Мусатов
Вчера то же после обеда здорово полетали! Успел заменить во всех донья, к вечеру понесли обножку. Несут и сегодня не плохо – с мать мачехи и лещины!! На лещине гуд стоит!!! Кормов очень мало, а в остальном перезимовали отлично ! Отхода в этом году нет! Подмора очень мало, сырости то же ! С началом активного сезона всех туляков!!! bye.gif
Mellion
Мои тоже вчера и сегодня облетелись. Мать-и-мачеха сегодня к вечеру распускаться начала. Пчел на ней видел, но без обножки. За вчера и сегодня снег в основном стаял.
юра333
сегодня чтото не пчеловодная погодка была. хоть и 19 было,солнышко через раз,а пчелы были злючие пипец. раздачь нахватал пока 3 семьи еще пересадил. вчера далеко не добрых пересаживал и то нормально. а сегодня чето даже припухаю biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО