Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Тульской области-пообщаемся?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178
Michel~
Друзья, надеюсь, эта новость не прошла мимо вас?
Прайс-лист ООО "БИПРОМ"
Репродукция пчел F1 от материнских Краинской породы (Apis Carnica) Germany selection (линииТройзек -1075, Ангел)
friends.gif
трифон
[quote=Димметрий,Среда, 19 Января 2011, 22:57]
оттуда только Трифон, остальные водят по-старинке в основном.
*

[/qu Да я наверное тоже вожу по старинке.Меня до недавнего времени интересовал больше процесс чем медопродуктивность.Если семья давала 20 кг то рот был до ушей от счастья.Но некоторые давали 30.Затем 30 кг перестали быть диковинкой и превратились в средний показатель по пасеке.Теперь появилось желание подтянуть средний показатель до 40.Потолком в моей местности при моем взятке и полюбившейся мне технологии считаю 50.Показатель конечно средний потому что от какой-то получишь 70 а от какой-то семьи dntknw.gif .
трифон
Что-то отвлекся...ага о матках говорил!Я карпатку приобретаю по весне не потому что она проявляет чудеса медопродуктивности а потому что она а)Ранняя-ну,тут нет слов.И обьяснять ни себе ни другим ничего не надо. б)предстает для меня в более выгодном свете по ряду причин. в) потому что она добрая smile.gif (что в связи с близостью соседей имеет не малую важность.Что -то сомневаюсь я что карника например разительно отличается от обычной карпатки по медосбору и поведению.Впрочем я многого не знаю,возможно стоит попробовать какие-нибудь исскуственно выведенные линии
трифон
Цитата(Сергей Мусатов @ Среда, 19 Января 2011, 21:43)
Цена в районе 800, 600 сразу + доплата при получении ! Только я по срокам не понял.
*

smile.gif В общем недешево как погляжу.Мишель дал адрес Бипрома(кажется)Там самые ранние карпатки например 630 руб.А почем в Туле были матки в прошлом году.Я в Калуге брал по 600 руб карпаток.
Сергей Мусатов
Цитата(Димметрий @ Среда, 19 Января 2011, 23:57)
Значит потом сорганизуемся и на пол-области породистых завезем  , я в это верю.
*

Будем наедятся. Не такие мы уж и зловредные!!!
Цитата(трифон @ Четверг, 20 Января 2011, 1:58)
А почем в Туле были матки в прошлом году
*

За 700! bye.gif
ivr
Может кому пригодится. В браузере Googl Xhrome кнопка Цитата, на этом форуме, работает не корректно. Текст копируется, а автора не видно. В Firefox работает нормально.

Цитата(Владимир Дудко @ Среда, 19 Января 2011, 13:07)
Если несколько пчеловодов с похожими видами медосбора придут к единому мнению будет здорово. Можно совместно покупать элитных маток
*

В реальном мире не нашел, в виртуальном – ищу, у одного не получилось.
Жаль, что без коммерческой составляющей. Была надежда стать клиентом надежного матковода, продающего качественных маток.
Будут лишние маточники, предложите – не откажусь.

А общего пути и нет.
*

И я о том же. Многовариантные схемы отличаются повышенной надежностью. Не сработала одна – подстрахует дублирующая. Можно наряду с созданием ранних отводков и другое попробовать.
Кому нужны матки на одно лето мед собрать - тем по одной дорожке, а кто хочет F1 выводить – другую протаптывать надо . Никакой конкуренции.

Трутневый фон в такой ситуации будет практически неизменным - УСР
*

Год назад, на такие же мои рассуждения, Николай (на этом форуме), ответил примерно так: «Помеси первого поколения отлично работают на мед. Покупай племенных, выводи своих и плевать на соседей и трутневый фон».
Но вы конечно правы – общего пути нет, каждому свое.

Цитата(AGRO @ Суббота, 15 Января 2011, 22:49)
У меня родня в Германии ---припрем от туда---Туляки!!!
*

AGRO, если будет реальная возможность заказать, я к вам присоединяюсь. В попутчики, компанию набиваюсь. Возьмете? У меня в прошлом году через знакомых в Германии, к сожалению, не получилось.
AGRO
Цитата(ivr @ Четверг, 20 Января 2011, 14:00)
AGRO, если будет реальная возможность заказать, я к вам присоединяюсь. В попутчики, компанию набиваюсь. Возьмете?
*

Я потихоньку топчу туда тропу ---получится ---то без вопросов . Я в пчеловодах не вижу конкурентов , а только друзей !!!
трифон
В калуге начали в магазине записывать на маток.Цена 700.Предоплата 400
Димметрий
Цитата(трифон @ Четверг, 20 Января 2011, 22:35)
В калуге начали в магазине записывать на маток
*

Трифон, а они говорят, откуда матки и какие? Или как в Коломне - из Украины и всё. Это я к тому, если матки не понравились. Не ставить же крест из-за одной поставки на Украинских пчелах?
ivr
Цитата(AGRO @ Четверг, 20 Января 2011, 14:27)
Я в пчеловодах не вижу конкурентов , а только друзей !!!
*

И я то же. Значит бум общаться drinks_cheers.gif
трифон
Цитата(Димметрий @ Четверг, 20 Января 2011, 23:30)
Трифон, а они говорят, откуда матки и какие? Или как в Коломне - из Украины и всё. Это я к тому, если матки не понравились. Не ставить же крест из-за одной поставки на Украинских
*

Говорят что карпатки из Кисловодска.Больше ничего.Но я особо и не спрашивал даже так как они много чего говорят.Например они поставили новую линию по производству вощины и толи отладили ее недостаточно толии в самом деле так должно быть в 5 кг вощины там штук 40 а может меньше так как вощина оч толстая.При этом вощина не будет дешевле привозной.Так вот они говорят что в соты из такой вощины гораздо крепче(возможно imho.gif ) а также что в таких сотах выводятся гораздо более крупные пчелы чем в любой другой.Я вот думаю hmm.gif может самому отладить производство вощины с ячейкой в рублевую монету....Пчелы тогда смогут больше нектара приносить за раз crazy.gif
AGRO
Цитата(трифон @ Суббота, 22 Января 2011, 3:58)
а также что в таких сотах выводятся гораздо более крупные пчелы
*

Пчелы прям с трутня !!! crazy.gif
трифон
Цитата(AGRO @ Суббота, 22 Января 2011, 9:53)
Пчелы прям с трутня !!! 
*

Ага!А если семья агрессивна то как к улью подходить так креститься crazy.gif
AGRO
Агрессивных нам не надо , а пчелу покрупнее ---не отказался бы !!! bye.gif
Димметрий

Цитата(трифон @ Суббота, 22 Января 2011, 2:58)
может самому отладить производство вощины с ячейкой в рублевую монету
*

Берешь рубль, точишь шестиугольник, катаешь вощину и ентим рублем штампуешь основания ячеек. smile.gif Проблема одна, для таких пчелок от уликов отказаться придется. Дачу свою под улей переделаешь, по размеру самое то biggrin.gif . Да, и не забудь тельфер сначала под потолком пристроить, для полномедных. crazy.gif
дмитрий 71
Цитата(трифон @ Суббота, 22 Января 2011, 2:58)
толии в самом деле так должно быть в 5 кг вощины там штук 40 а может меньше так как вощина оч толстая
*

трифон
Нет конечно, меньше 65листов дад не бери imho.gif,вспомнил тут, деды пчеловоды рассказывали,что раньше вообще на рамку лепили не целый лист как сейчас,а маленькую полоску 7-8см сверху,грят оттягивали на ура crazy.gif
трифон
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 22 Января 2011, 22:44)
Нет конечно, меньше 65листов дад не бери ,вспомнил тут, деды пчеловоды рассказывали,что раньше вообще на рамку лепили не целый лист как сейчас,а маленькую полоску 7-8см сверху,грят оттягивали на ура 
*

Совершенно с тобой согласен.Это как минимум невыгодно.А о узких полосках......я и сам так иногда заряжаю магазинные рамки.Но одно дело магазинные а другое гнездовые.Потму как частенько пчелы слишком много ячеек переделывают в трутневые.И если для магазинных это не страшно то для гнездовых нежелательно.Особенно часто это происходит когда семья лелеет мечту о размножении smile.gif .А вот те которые в этом смысле уже успокоились часто строят качественные пчелиные ячейки.Я вон рой в прошлом году посадил а за диафрагмой остались несколько рамок пустых.Даже без проволоки.Уж зачем я их там оставил даже не помню.Наверное в рмки проволоку продевал в саду и не доделав несколько рамок,поленившись их нести в дом.оставил в ближайшем улье.Когда я через неделю приехал 2-3 рамки были отстроены от бруска до бруска и засеяны smile.gif
Димметрий
Цитата(дмитрий 71 @ Суббота, 22 Января 2011, 22:44)
деды пчеловоды рассказывали,что раньше вообще на рамку лепили не целый лист как сейчас,а маленькую полоску 7-8см сверху,грят оттягивали на ура
*

Не знаю про дедов, но мне в условиях катастрофической нехватки пришлось это делать. Тянут быстро. Но пробовал только с роями. И недостаток - когда качаешь, риск большой сломать, особенно гнездовые.
трифон
Цитата(Димметрий @ Воскресенье, 23 Января 2011, 2:07)
Не знаю про дедов, но мне в условиях катастрофической нехватки пришлось это делать. Тянут быстро. Но пробовал только с роями. И недостаток - когда качаешь, риск большой сломать, особенно гнездовые
*

Согласен.1 из них пришлось скачать и она сломалась
Сергей Мусатов
Цитата(трифон @ Воскресенье, 23 Января 2011, 1:55)
.Когда я через неделю приехал 2-3 рамки были отстроены от бруска до бруска и засеяны
*

Вывод, какой, опоздал с расширением! bye.gif
дмитрий 71
Цитата(Димметрий @ Воскресенье, 23 Января 2011, 2:07)
И недостаток - когда качаешь, риск большой сломать, особенно гнездовые.
*

Ну так проволоку все равно надо натянуть и не будет ломатся,вообще с такими экспериментами надо заниматся лучше весной,когда ветелка,клен,акация выделяет,вот тогда они тянут хорошо.Что касается ГВ -можно по несколько штук,я вообще делаю так,даю после первого отбора медовых рамок по 1-2рамки искуств. вперемешку с сушью,оттягивают за один практически день,а по кругу набегает почти 200рамок,конечно главный резерв командования crazy.gif заранее подготовленная суш в боольшом кол-ве по направлению Главного Удара crazy.gif lol.gif
Димметрий
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 23 Января 2011, 19:36)
Ну так проволоку все равно надо натянуть и не будет ломатся,вообще с такими экспериментами надо заниматся лучше весной,когда ветелка,клен,акация выделяет,вот тогда они тянут хорошо
*

Мне про проволоку никто не ответил, пришлось самому предполагать. Типа, а смогут ли пчелы отстроить так, чтобы проволока точно в средостение была впечатана? Да и было это хоть и на ГВ, но вперемешку с жарой и дымом. Больше подобным заниматься не собираюсь. Разве только для магазина вощину на три части резать, но так наверно все делают. Сейчас в запасе всего хватает по предварительной оценке.
Димметрий
Узнал цену вощины в Коломне. Может кому с севера Тульской области заинтересует. 350 за кило. Если в обмен на воск, то минус 2% на угар и плюс 30 рублей за кило. Меня цена устроила. В столице, для сравнения, вощина 450 и ни центом меньше уже два года.
ivr
Цитата(трифон @ Воскресенье, 23 Января 2011, 1:55)
Когда я через неделю приехал 2-3 рамки были отстроены
*

Пробовал делать сотовый секционный мед. Наделал рамочек. Поставил в сильную семью. Не освоили, не захотели. В чем- то ошибся, не так сделал. Где самым простым способом (полурамка в верхний корпус), там получилось. Я эти соты разрезаю на 2-3 части и дарю постоянным покупателям. Им нравится. Детей, внуков угощают. Когда первый раз увидели, все очень удивлялись, что соты белые, а не темно-коричневые, как на фрунзенском рынке.

Выложу несколько фоток. Когда бываю на других пасеках, всегда узнаю что-то новое. Так мед разливаю. Быстро, удобно, аккуратно.

Донышки делаю сам. Сохнет первый слой краски. Грунтую горячей олифой.

А это и охрана и самый надежный друг, вернее подруга. 70 см в холке.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Сергей Мусатов
Цитата(ivr @ Понедельник, 24 Января 2011, 22:49)
Донышки делаю сам. Сохнет первый слой краски
*

Особенно понравилось про донышки, что то я к ним в последнее время не равнодушен!!! Вот только не понял, бесфальцевые что ли ? blink.gif
Маняня
Цитата(ivr @ Понедельник, 24 Января 2011, 21:49)
Пробовал делать сотовый секционный мед. Наделал рамочек. Поставил в сильную семью. Не освоили, не захотели.
*

Прошедшим летом тоже секционный мед делала: рамки ставила в рои - они оттягивали вощину, а затем забирала и в магазины к сильнгым семьям. Tory мне рекомендовала между расплодом рамки для отстройки ставить. Но в многокорпусных ульях тяжеловато тягать корпуса. Поэтому использовала способности роев к быстрой отстроике, - 1-2 дня и забирай.
Девять килограмм секционного меда получилось.
ivr
Цитата(Сергей Мусатов @ Вторник, 25 Января 2011, 0:19)
бесфальцевые что ли ?
*

И донышки и корпуса все без фальцев. Вначале побаивался, как же это так – дуть будет. Не дует, все нормально. smile.gif

Цитата(Маняня @ Вторник, 25 Января 2011, 9:40)
рамки ставила в рои - они оттягивали вощину
*

Я про другое. Секционный сотовый- это мед в маленьких рамочках деревянных, пластиковых. В одной дадановской таких будет восемь. Без искусственной вощины. Сот резать не надо. Рамочки вытащил, в прозрачную коробочку положил и по назначению, продал, подарил, съел. biggrin.gif

С вощиной получается, так строят быстрее.
Сергей Мусатов
Цитата(ivr @ Вторник, 25 Января 2011, 11:16)
донышки и корпуса все без фальцев. Вначале побаивался, как же это так – дуть будет. Не дует, все нормально
*

Стационар? bye.gif

Прошедшим летом тоже секционный мед делала: рамки ставила в рои - они оттягивали вощину, а затем забирала и в магазины к сильнгым семьям
*

В магазинах есть пластмассовые рамочки 103 на 115, входят 4 шт. аккурат в магазинную рамку. В них имеется прорезь под вощинку. Цена в Туле 9-10 руб, а коробка все 25руб и выше! Во время ГВ ставишь пару, тройку в магазины между сушью, и никаких проблем! В принципе можно и целый магазин давать в сильную семью, в разрез. Отстроят и запечатают! bye.gif

Девять килограмм секционного меда получилось.
*

Он в полтора раза дороже центробежного, но берут плоховато, в основном Москвичи. dntknw.gif
Работник
Всем привет. hi.gif
Так заказали маток карники у maxdim или кисловодских по той же цене брать будете?Спасибо. bye.gif
дмитрий 71
Цитата(Сергей Мусатов @ Вторник, 25 Января 2011, 13:29)
Он в полтора раза дороже центробежного, но берут плоховато, в основном Москвичи
*

Я своим покупателям кто спрашивает про сотовый мед объясняю, что сотовый это не гарантия 100% натурального меда crazy.gif
Щелкун
Цитата(Работник @ Вторник, 25 Января 2011, 13:40)
Всем привет. 
Так заказали маток карники у maxdim или кисловодских по той же цене брать будете?Спасибо.
*

Привет! У MAXDMI с первым сроком опаздали,бипром в Тулу не высылает,с Кисловодскими что-то не хочется больше связываться.Остались carnica.ru(тёмная лошадка) или Майкоп.
AGRO
Цитата(Работник @ Вторник, 25 Января 2011, 14:40)
Так заказали маток карники у maxdim или кисловодских по той же цене брать будете?Спасибо. bye.gif
*

РАБОТНИК---посоветуй !!! hmm.gif
Сергей Мусатов
Что то я все больше к Приокским склоняюсь! hmm.gif
ivr
Цитата(Сергей Мусатов @ Вторник, 25 Января 2011, 14:29)
Стационар?
*

Да, я не кочую.

Цитата(Сергей Мусатов @ Вторник, 25 Января 2011, 14:29)
можно и целый магазин давать в сильную семью, в разрез. Отстроят и запечатают!
*

В теории так. Рута читал. На практике не все так просто. Надо хорошо семью подготовить. Я сотовый не продаю – только в подарок хорошим людям.

Цитата(дмитрий 71 @ Вторник, 25 Января 2011, 15:25)
сотовый это не гарантия 100% натурального меда
*

Дело не в этом. Многие никогда соты не видели, удивляются – неужели это пчелы сделали. Также как и тому, что приехав бесплатно из Тулы на пасеку в Дубенском р-не, можно купить «сироп». Говорят: «Не может быть, они нам рамки при нас из улья доставали!» lol.gif ohyeah.gif sad.gif
Сергей Мусатов
Цитата(Щелкун @ Вторник, 25 Января 2011, 16:30)
.Остались carnica.ru(тёмная лошадка) или Майкоп.
*

И что решили?
Димметрий
Цитата(Сергей Мусатов @ Вторник, 25 Января 2011, 22:28)
И что решили?
*

После первого облома никто не хочет быть первым smile.gif . А я, если честно, последние посты перечитал и все равно недопонял. sad.gif
Щелкун
Цитата(Димметрий @ Вторник, 25 Января 2011, 22:39)
После первого облома никто не хочет быть первым  . А я, если честно, последние посты перечитал и все равно недопонял.
*

Заказал я на carnica.ru 10шт.Шифруется парень конечно сильно почему-то.Через личку коечто о нём узнал,но он просил эту информацию не оглашать dntknw.gif Других вариантов с карникой по этим срокам я не нашёл.Хотя у этого товарища можно http://www.olx.ru/userlistings/dorogobug crazy.gif
Щелкун
Тут я заказал http://carnica.flybb.ru/
Michel~
Цитата(Щелкун @ Среда, 26 Января 2011, 15:05)
Шифруется парень конечно сильно почему-то...

А, есть ли этому рациональное объяснение? А то, "як тать в нощи"...
hi.gif
Сергей Мусатов
Цитата(Щелкун @ Среда, 26 Января 2011, 20:25)
Тут я заказал
*

Что- то я подумал, и решил с Карникой в этом году связываться не буду! Раз сразу не пошло, да не один раз, то это знак!!! Ищу Приокских!!! Кто что об этом слышал, кроме магазина на рынке? Хотелось бы Рязанских!!! hmm.gif
трифон
Цитата(Маняня @ Вторник, 25 Января 2011, 8:40)
Прошедшим летом тоже секционный мед делала: рамки ставила в рои - они оттягивали вощину, а затем забирала и в магазины к сильнгым семьям
*

Цитата(ivr @ Вторник, 25 Января 2011, 10:16)
И донышки и корпуса все без фальцев. Вначале побаивался, как же это так – дуть будет. Не дует, все нормально.
*

Днище как я посмотрю у доньев прибито внахлест.На клей(шпаклевку) сажаешь или просто прибиваешь и красишь?
ivr
Цитата(трифон @ Четверг, 27 Января 2011, 2:33)
Днище как я посмотрю у доньев прибито внахлест
*

Делал по разному. В четверть –не прочно. В шпунт (паз-гребень) – долго. Сейчас делаю на рейку (шпонку). В досках- паз, на циркулярке за два прохода, можно фрезой. В пазы вставляю рейку на клей момент Столяр. На You Tube http://www.youtube.com/watch?v=WilSZOKl7ik есть несколько роликов. Пчеловод Сергей Попов рассказывает о своей пасеке. Подробно показывает, как делает улья. Вот у него и увидел. Попробовал, понравилось - и быстро и надежно.
Здесь начало http://www.youtube.com/user/ThePopovSergey
AGRO
Туляки !!! Что можете сказать о итальянке \ в нашей местности \ с ФИНЛЯНДИИ ?
Michel~
Цитата(AGRO @ Воскресенье, 06 Февраля 2011, 0:41)

Ну, что можем сказать...: "У нас не Фiнляндия!" biggrin.gif
friends.gif
дмитрий 71
Цитата(AGRO @ Суббота, 05 Февраля 2011, 23:41)
*

Итальянка представлена тремя популяциями: серой итальянской, золотистой и трехполосной. Золотистые пчелы красивы, брюшные кольца желтые, за исключением шестого. У трехполосных на первых трех тергитах имеются ярко-желтые полосы, опушение желтоватое. Итальянские пчелы имеют крупное тело, но немного уступают среднерусским. Масса молодых пчел составляет 110—120 мг, длина хобота 6,4-5,7 мм. Кубитальный индекс равен 40—45%. Печатка меда белая (сухая), но некоторые исследователи этой породы отмечали смешанную печатку. Очевидно, они имели дело не с чисто золотистой популяцией, а ее гибридными формами.

Золотистые пчелы прополисуют гнездо слабо, хорошо борются с восковой молью и содержат гнездо в чистоте. Они миролюбивы и спокойно ведут себя при осмотре. Пчелы воровливы, но хорошо защищают свои гнезда. Они быстро переключаются на лучший взяток. Мед при взятке складывают в магазины. Не предрасположены к тихой смене маток. В зиму идут сильными, корм расходуют не экономно. Пчелы не приспособлены существовать слабыми, и семьи в 1-2 улочки могут покинуть гнездо.

К нозематозу не устойчивы, но устойчивы к акарапидозу, т.к. имеют маленькие размеры дыхалец, препятствующие проникновению клещей в трахейную систему.

Эта порода отличается высокой плодовитостью маток. По этому признаку они не знают себе равных. (Ю.А. Субботин, 1969). Матки могут откладывать до 3000 яиц в сутки.

Итальянская порода пчел формировалась в условиях влажной зимы и сухого лета с длительным периодом медосбора. Поэтому пчелы не зимостойки и мало приспособлены к разведению в более северных областях.

Итальянские пчелы имеют крупные восковые зеркальца (железы) и поэтому отстраивают большое количество сотов. Очень предприимчивы в отношении источников нектара и проявляют высокую продуктивность при хорошем выделении нектара. Мировой рекорд медосбора этих пчел — 450 кг товарного меда с одной семьи.

тальянские пчелы очень популярны в США. На протяжении более 100 лет селекционеры ведут работу с этой породой. Главной линией селекции было принято усиление желтизны. В результате были получены пчелы с большим преобладанием желтой окраски почти всех тергитов. Американские пчеловоды летом отвозят пчел в северные штаты, а на зимовку возвращают на юг, где итальянские пчелы хорошо зимуют в условиях мягкой зимы.

Из-за плодовитости маток и высокопродуктивности эта порода завозилась в Россию, но из-за слабой зимостойкости распространения не получила. В России она используется только у отдельных пчеловодов-любителей.

Широкое распространение итальянские пчелы получили в Финляндии, где насчитывается около 30 тысяч семей. Пчеловоды матковыводящих хозяйств ежегодно поставляют на рынок более 10 тысяч маток этой породы. Страна расположена севернее 60-й параллели и частично за северным полярным кругом. Зимуют семьи на открытом воздухе в ульях из дерева с трехслойными стенками с пенопластовой изоляцией в середине. На зиму ульи обвязывают толем. Используются также ульи из пенопласта, которые толем не обертываются.

Финские пчеловоды зимуют пчел на сахарном сиропе. Корм размещается в голове клуба. В зиму пускаются только сильные семьи с молодыми матками.

Благодаря разведению итальянской породы пчел, пчеловоды получают в среднем около 40 кг меда с семьи.

Кроме перечисленных пород имеются и другие породы. Последнюю систематизацию медоносных пчел дали Ф. Руттнер (1988) и Г. Енгель (1999).

Сейчас по их систематике в мире насчитывается 24 породы. hmm.gif

AGRO
Цитата(дмитрий 71 @ Воскресенье, 06 Февраля 2011, 16:02)
дмитрий 71 
*

Спасибо ! hi.gif
Маняня
Всем привет! Вот в разделе рекламы объявление нашла :

"Продаются пчелы, местонахождение в Тульской области. Всего 12 ульев, желательно забрать сразу всех. В придачу медогонка, и остальной инвентарь пчеловода. Продает дедушка, из-за своего недомогания заниматься пчеловодтсвом больше не может, а без ухода все пчелы погибнут и их ему жалко. Просьба по вопросам звонить по тел 8(903)6881094 Григорий Степанович. Слышит плоховато, так что общаться по-громче. доп тел. 8(926)1345869 Александр, его внук. "

Может кого из Туляков заинтересует.
AGRO
Цитата(Маняня @ Вторник, 15 Февраля 2011, 12:53)
Может кого из Туляков заинтересует.
*

Дедок просит за улий 5---тысяч !

Одних пчел ---не отдает !
Работник
Всем привет.
..да не надо беспокоиться. Сперва над посмотреть, за что деньги-2 тыси долларов платить.
Первое-здоровье пчёл.
Обработки, узнать какие лекарства есть на пасеке.
Просто спросить, скажет:" выкинул", значит не обрабатывал.
Старье ульи, да и медогонка наверное как ульи.Я бы не спешил покупать.Надо смотреть и и думать.
А то проблем не оберёшься.
Да и медогонка не корень проблем, важнее цвет рамок. Запас их, воск на сладе-вощина.
Короче много чего можно увидеть нормальному взгляду пчеловода с опытом.

Больные пчёл и вся посуда и даром не нужно брать. imho.gif
AGRO
Цитата(Работник @ Вторник, 15 Февраля 2011, 18:45)
Всем привет.
*

Такое -же мнение ! drinks_cheers.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО