Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Пчеловоды Тульской области-пообщаемся?
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство в регионах > Центральный регион > Тульская область
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178
трифон
Я стараюсь на Хакнинском точке дворовых на карпаток менять(соседи близко) а так можно и карнику взять.Пожалуй возьму пару штук.Может понравится.Итак....2 штуки
Димметрий
Цитата(Щелкун @ Вторник, 21 Декабря 2010, 9:46)
Мне видно с AGRO напрягаться надо .
*

Не напрягаться, а насторожиться. Правда в Волово ехать наверно не захочется, в Узловую подтянешься?
AGRO
imho.gif Матки нам нужны в 1-ю партию или до 20 мая .А без Дмитриевых-71 35--50шт мы все с 27--ю штуками можем не попасть на это время , так-же как и он один может пролететь. Так как продавец отдает предпочтение большому заказу и в первый список по рассылкам на адрес \форум \ пишет им------- imho.gif Так что Дмитрий-71 и мы \ все\ находимся в равных условиях \ я думаю\ . Подумай Дмитрий-71 и присоединяйся к НАМ. ----Шансы возрастут взять 1-ю партию. Да и на билет ж\д получится больше чем все \ кроме Димметрия\ скинемся на бензин. Выклянчивать у MAXDMI партию надо раньше \ стараться\ . imho.gif Дмитрий-71 ждем ответа. Кстати ДМ--71 можешь поехать с Деммитрием я думаю он не будет против. imho.gif Край до 20 -го imho.gif Кто что Думает----??? Lighten.gif Это не смех ---и тому не смешней у кого больше маток в заказе . imho.gif respect.gif thumbup.gif
Щелкун
Цитата(AGRO @ Вторник, 21 Декабря 2010, 19:11)
Матки нам нужны в 1-ю партию или до 20 мая .А без Дмитриевых-71 35--50шт мы все с 27--ю штуками можем не попасть на это время , так-же как и он один может пролететь. Так как продавец отдает предпочтение большому заказу и в первый список по рассылкам на адрес \форум \ пишет им-------  Так что Дмитрий-71 и мы \ все\ находимся в равных условиях \ я думаю\ . Подумай Дмитрий-71 и присоединяйся к НАМ. ----Шансы возрастут взять 1-ю партию. Да и на билет ж\д получится больше чем все \ кроме Димметрия\ скинемся на бензин. Выклянчивать у MAXDMI партию надо раньше \ стараться\ .  Дмитрий-71 ждем ответа. Кстати ДМ--71 можешь поехать с Деммитрием я думаю он не будет против.  Край до 20 -го  Кто что Думает----???  Это не смех ---и тому не смешней у кого больше маток в заказе . 
*

Мысли правильные.Маток больше 20 уже,поэтому надо уточнять заказ у MAXDMI.
Димметрий
Цитата(Щелкун @ Вторник, 21 Декабря 2010, 19:55)
надо уточнять заказ у MAXDMI.
*

Я не могу уточнять. У меня наверно инет плохо фурычит. Пыркаюсь с регистрацией, все без толку. Блин, главное только на том сайте не получается. Карма такая наверное. Маток много не наберется, но штук под сорок должно быть в итоге. Может хватит для первой очереди, может нет - не знаю.
Сергей Мусатов
Цитата(Inna @ Вторник, 21 Декабря 2010, 13:57)
Записали? Можно удалять?
*

Я записал!

Ребята, мыслете правильно!!! bye.gif
Цитата(Щелкун @ Вторник, 21 Декабря 2010, 20:55)
Так как продавец отдает предпочтение большому заказу
*

Сергей Мусатов
Цитата(Димметрий @ Вторник, 21 Декабря 2010, 21:16)
Я не могу уточнять.
*

Что уточнять то, MAXDMI вчера тему нашу прсматривал, знает поди.
AGRO
Сергей Мусатов---откуда ты знаешь ,что он нашу тему смотрел? НО если смотрел , то я думаю , что он ТУЛЯКАМ не откажет ??? MAXDMI ?????????? !!! Laie_9.gif
Димметрий
Цитата(AGRO @ Вторник, 21 Декабря 2010, 21:58)
откуда ты знаешь ,что он нашу тему смотрел?
*

AGRO Внизу под последним постом всегда показаны пользователи, которые на данный момент в этой теме. Их ники подчеркнуты сплошной чертой. Если подчеркнуто пунктиром, значит пользователь сейчас пишет. А что пишет? Зачем пишет? Фик его знает. MAXDMI у нас минут 20 был, не меньше. Да и не только он из Белгородской обл. заглядывает.
дмитрий 71
Я могу взять и 23 шт в первую партию+ваши 27шт получится 50штук,чтобы не было напряга в кол-ве AGRO Если Димметрий поедет я с удовольствием с ним прокачусь hi.gif ЗЫ Но надо договариватся с maxdmi на первую партию
трифон
Цитата(AGRO @ Вторник, 21 Декабря 2010, 21:58)
Сергей Мусатов---откуда ты знаешь ,что он нашу тему смотрел? НО если смотрел , то я думаю , что он ТУЛЯКАМ не откажет ??? MAXDMI ?????????? !!! 
*

Да я вчера вечером тоже его видел как он тему просматривал.Он ведь тоже озабочен чтобы у него покупали

Больше числом,дороже и в р hi.gif азные сроки
Сергей Мусатов
Цитата(дмитрий 71 @ Вторник, 21 Декабря 2010, 23:58)
Но надо договариватся с maxdmi на первую партию
*

Будем просить! bye.gif
AGRO
imho.gif Если продавец с дальними планами , то он отшивать нас не будет так как мы все таки находимся поближе и в дальнейшем можем принести ему хорошую пользу. Сейчас заберем 50 шт , а потом Тула заберет у него всех. Нам нужна конкретность да---да , нет---нет .\ число, цена , линия , кол-во , ---где забирать. Дата конечно может гулять от 10- го и тд по климатическим условиям, но будем надеяться на порядочность MAXDMI. СЕРГЕЙ МУСАТОВ ---судя по нашему раскладу надо делать предворительный заказ на 50 шт. И посмотреть ,что ответит MAXDMI. imho.gif Кто-что скажет---????? dont.gif

Отзывы о MAXDMI не плохие.

А вот теперь и я увидел MAXDMI на у нас на странице. bye.gif
Maxdmi
Цитата(AGRO @ Среда, 22 Декабря 2010, 18:51)
число, цена , линия ,
*

В 2011 году будет производиться реализация маток F1 от следующего племенного материала:
1. Пешетц 17-181-007-2008 Норст Вольфрум (материнка Прокудин) (P.W)
2.Варооатолеранц: 6-172-42-2008 (V.T)

Цитата(AGRO @ Среда, 22 Декабря 2010, 18:51)
кол-во , ---где забирать.
*

Количество за пределы области не менее 20 шт. передача через проводника, автобусом, самовывоз.

Я посещаю вашу страничку , но рекламу давать не могу , поэтому всё что касается цены, время приёма заказа, время партий придёт в рассылках личным сообщением всем зарегистрированным пользователям моего сайта.Кроме всего на сайте присутствует и другая дополнительная информация. hi.gif
Сергей Мусатов
Maxdmi , спасибо за информацию! friends.gif
Димметрий
Цитата(AGRO @ Среда, 22 Декабря 2010, 17:55)
Сейчас заберем 50 шт , а потом Тула заберет у него всех
*

Всех, конечно не заберет, но прогрессия будет, не сомневаюсь.
Цитата(AGRO @ Среда, 22 Декабря 2010, 17:55)
Отзывы о MAXDMI не плохие.
*

Я тоже плохого не слыхал, несмотря на баталии на форуме.
Цитата(Maxdmi @ Среда, 22 Декабря 2010, 18:01)
Количество за пределы области не менее 20 шт. передача через проводника, автобусом, самовывоз.
*

Здесь немного непонятно. MAXDMI, простите наивность, мы вроде мозгуем, как самим к Вам приехать за матками. Или только отправка?
Цитата(Сергей Мусатов @ Среда, 22 Декабря 2010, 19:35)
Maxdmi , спасибо за информацию!
*

Присоединяюсь. Maxdmi, спасибо.
Димметрий
И к тулякам. Кто поедет со мной, мне без разницы, только предупреждаю, если попутчиков больше одного, тем, кто на заднем сиденьи, будет шибко неудобно. Тачка хоть и универсал, но все равно - Гольф, места сзади мало, коленки деть некуда. Впрочем - "дорогу осилит идущий", или Едущий. Вроде проблем больше нет. Предлагаю последний раз хорошо подумать, взвесить и сообщить, кому, кого и сколько. И еще, надеюсь поедет тот, кто реально знает как обеспечить безопасную транспортировку маток, а то у меня это будет первый опыт, до этого только пауки, скорпионы, тараканы и прочие, им подобные; пчеломаток не возил.
дмитрий 71
Главное солнце чтобы на коробочки не попадало,я в картонную коробку всегда кладу на заднее сиденье,а на счет поездки давайте каждый сам сначала закажет у maxdmi на сайте,а ближе к весне,после выставки пчел уже будем думать
Димметрий
Цитата(Димметрий @ Среда, 22 Декабря 2010, 20:07)
Цитата(Maxdmi @ Среда, 22 Декабря 2010, 18:01)

Здесь немного непонятно. MAXDMI, простите наивность, мы вроде мозгуем, как самим к Вам приехать за матками. Или только отправка?
*

Блин, а ведь я непьющий. Простите, затупил немного, слово САМОВЫВОЗ то-ли не прочитал, то-ли не понял crazy.gif Даже покраснел sad.gif

Цитата(дмитрий 71 @ Среда, 22 Декабря 2010, 20:35)
а на счет поездки давайте каждый сам сначала закажет у maxdmi на сайте,а ближе к весне,после выставки пчел уже будем думать
*

Ну тогда облом. Джунгли, значит джунгли.
AGRO
ЧТО-то я тоже не понял Дмитрий -71 ??? Толкем хрен в ступе !!! Мы тут о чем толкуем ----что Сергей Мусатов заказ сделает на 50шт ---всем ----MAXDMI отпишет ему в личку . Потом ----сбор и вперед ни какого подвоха . imho.gif moil.gif А то мы до того договоримся , что каждый поедет сам по себе на "ВЕЧЕРНЕЙ ЛОШАДИ". И посмотрим что кто привезет. Или будите автобус ждать в июне. fool.gif Извините что не так. mad.gif
Щелкун
Цитата(дмитрий 71 @ Вторник, 21 Декабря 2010, 22:58)
Я могу взять и 23 шт в первую партию+ваши 27шт получится 50штук
*

Но ты-же заказал у MAXDMI 50 себе и Сергей Мусатов 20.

У MAXDMI пасечник=Дмитрий ,а дымарь= Сергей Мусатов или я ошибаюсь.
AGRO
Значит будем еще год работать со своими ----дворнягами ---а что нормально. Один в лес другой по дрова ----остальные все молчат , думают они сами в ульи прилетят с БЕЛГОРОДА ---да еще и задаром. Тут же уже писали , что ДИММЕТРИЙ И Я не могу зарегистрироваться у MAXDMI на форуме ---в этом еще "лох" ---комп ---только разбираюсь. huh.gif
Щелкун
Договариваться надо сейчас , а весной поздно imho.gif .
beer88
Цитата(AGRO @ Среда, 22 Декабря 2010, 21:50)
Тут же уже писали , что ДИММЕТРИЙ И Я не могу зарегистрироваться у MAXDMI на форуме
*

вам, и не только вам , а всем, у кого проблемы возникают с регистрацией, необходимо зайти Сюда и прочитать 5 сообщение. После чего действовать по ситуации. И будет вам счастье biggrin.gif
дмитрий 71
Я сам буду заказывать badmood.gif
Сергей Мусатов
Цитата(Щелкун @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:50)
Но ты-же заказал у MAXDMI 50 себе и Сергей Мусатов 20.

У MAXDMI пасечник=Дмитрий ,а дымарь= Сергей Мусатов или я ошибаюсь.
*

Ребята, не метите пургу и не ставьте телегу впереди лошади!!! Никто еще ничего не заказывал, заказы еще непринимаються!!! Я уже писал, ждем рассылку после Нового года! Вот тогда не прзевать! hi.gif
дмитрий 71, а если будет возможность, вы будете себе заказывать сразу 50?
дмитрий 71
Цитата(Сергей Мусатов @ Среда, 22 Декабря 2010, 22:59)
а если будет возможность, вы будете себе заказывать сразу 50?
*

Нет,я думаю в районе 20-25,у меня некоторые обстоятельства изменились,я же говорю загад не бывает богат,чего сейчас накалять
AGRO
Вот это конкретные ответы .
Сергей Мусатов
Вчера общался с MAXDMI, спасибо Маняне drinks_cheers.gif , он сказал, что после нового года откроет счет( до Нового года не открывают) и после этого сделает рассылку) Пообещал,что Тулякам из первой партии 50 найдет! Ждем-с! bye.gif
AGRO
thumbup.gif

Маняня ----благодарим.!!!
Димметрий
Предлагаю высказать мнение. Трифон предложил обогреватель для улья сделать. Мы с ним покумекали и не нашли ничего проще, чем задействовать уже существующие разработки. Фото я выкладывал в теме http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=21832&st=30 Идея проста. Банка, в которую помещен аквариумный нагреватель и налита вода. Температура выставляется с точностью до пол-градуса. Максимум 32. В банке предусмотрен пароотвод, для выхода испаряющейся воды (воды на самом деле испарится мало, просто для подстраховки. Сама емкость ставится в корпус улья, на котором, в свою очередь, располагается гнездо. Ну, все поняли. Я, конечно, с этим не работал, поэтому более подробно об идее расскажет Трифон. В него и помидорами... smile.gif
трифон
Цитата(Димметрий @ Четверг, 23 Декабря 2010, 23:06)
Предлагаю высказать мнение. Трифон предложил обогреватель для улья сделать. Мы с ним покумекали и не нашли ничего проще, чем задействовать уже существующие разработки. Фото я выкладывал в теме http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=21832&st=30 Идея проста. Банка, в которую помещен аквариумный нагреватель и налита вода. Температура выставляется с точностью до пол-градуса. Максимум 32. В банке предусмотрен пароотвод, для выхода испаряющейся воды (воды на самом деле испарится мало, просто для подстраховки. Сама емкость ставится в корпус улья, на котором, в свою очередь, располагается гнездо. Ну, все поняли. Я, конечно, с этим не работал, поэтому более подробно об идее расскажет Трифон. В него и помидорами... 
*

Все-таки "заложил" меня....Ну да,я придумал принцип а Димметрий придумал как сделать.То есть герметичный сосуд,размерами400х400х290,В нем воды литров 40.Был бы Димметрий электросварщик,то этот куб был бы из металла(теплопроводность выше)но так как он профи в изготовлении аквариумов(кстати заказывайте кому надо,делает любые) то он куб этот сделал из стекла.кОНЕЧНО,ЕСТЬ Обогреватели более эффективные,негромоздкие но они стоят денег.А этот благодаря Димметрию не стоил ничего.Цель весеннего обогрева состоит в том чтобы сильная семья быстрее вошла в роевое состояние.Поэтому буду греть,сжимать,кормить.А потом отберу маточники.Хочу пару-тройку отводков сделать.Ну наверно эта приспособа подойдет при формировании отводков.чтобы риска было меньше расплод застудить.Хотя я и без этого не застуживаю(расплода поменьше,пчелы побольше)

Кстати Димметрий может улей стеклянный сделать
Maxdmi
Цитата(трифон @ Пятница, 24 Декабря 2010, 14:50)
Кстати Димметрий может улей стеклянный сделать
*

Голь на выдумки хитра! lol.gif lol.gif lol.gif Посмотрте личку!
трифон
Цитата(Maxdmi @ Пятница, 24 Декабря 2010, 14:36)
Голь на выдумки хитра!    Посмотрте личку!
*

Видимо я выразился не совсем правильно,поэтому maxdmi меня не понял.Трубка на дне аквариума это конечно же нагреватель но он будет нагревать обьем воды.который будет в стеклянном кубе.И вот этот то куб и ставится в нижний корпус.А стеклянный улей к обогреву никак не относится.Этио так,для тех кто за жизнью пчел наблюдать любит
AGRO
ДА MAXDMI ВАС понял , НО imho.gif это все пройденный этап ---он себя оправдывает при сохранении и улучшении племенного материала \ для успакоения души\ или развития в более ранние сроки семьи от которой хочешь взять племя . Но я думаю , что такие МАТКОВОДЫ ---КАК MAXDMI ---этим не пользуются , и поэтому у таких ---будет отличное племя . imho.gif Ради эксперимента да ---можно попробовать но не больше . imho.gif Кто что скажет----жду ??? hi.gif
Щелкун
А может трифону понравится.Только зачем аквариум?
Димметрий
Цитата(Щелкун @ Пятница, 24 Декабря 2010, 21:21)
А может трифону понравится.Только зачем аквариум?
*

В моих условиях сделать стеклянную банку, это самый быстрый и дешевый способ. Металл, конечно эффективнее, но в работе грязнее и муторнее, да и не поваришь в комнате,прогонят на улицу, а я холода боюсь.
Цитата(AGRO @ Пятница, 24 Декабря 2010, 19:14)
Ради эксперимента да ---можно попробовать но не больше
*

Вот именно, эксперимент.
трифон
Цитата(AGRO @ Пятница, 24 Декабря 2010, 19:14)
А MAXDMI ВАС понял , НО imho.gif это все пройденный этап ---он себя оправдывает при сохранении и улучшении племенного материала \ для успакоения души\ или развития в более ранние сроки семьи от которой хочешь взять племя . Но я думаю , что такие МАТКОВОДЫ ---КАК MAXDMI ---этим не пользуются , и поэтому у таких ---будет отличное племя . imho.gif Ради эксперимента да -
*

И в самом деле способ получения маток из роевых маточников у прогрессивных матководов является вчерашним днем потому как в разное время закладываются маточники,бытует мнение что роевые матки несут в себе генетику отвечающую за роение более активную и тд.А мне как непрофессионалу оно и так сойдет.По качеству она будет не хуже а вероятность роения......ну да,выше,но ненамного.А так если бы я маток посерьезному выращивал,то делал бы все как положено при искусственном выращивании.Поэтому я во первых для себя и во вторых для эксперимента.Конечно возможно лучше было бы использовать для обогрева вариант теплых полов с терморегулятором но он где-то 1500примерно за квадрат.А на эксперимент сильно тратится не хочется.

Кстати о роении: Ашихмин Алексей,мой родственник и наставник в области пчеловодства сказал что 15-17 апреля приехал на пасеку к себе,а на яблоне рой висит.Небольшой но все же рой,в апреле.Он семью что отроилась нашел,маточники срезал и сделал отводки с четырех сильных семей.Так вот из четырех маток облетелись и начали сеять три!!!Трутней специально не выращивал.То ли уже зрелые в семьях были,то ли в безматочной какой с осени остались но в нашей Тулской области свои матки начали сеять раньше чем привезли южных.Знаете,в целях экономии на покупке маток можно и роевых использовать первый год точно.
Щелкун
Цитата(Димметрий @ Пятница, 24 Декабря 2010, 22:37)
В моих условиях сделать стеклянную банку, это самый быстрый и дешевый способ. Металл, конечно эффективнее, но в работе грязнее и муторнее, да и не поваришь в комнате,прогонят на улицу, а я холода боюсь.
*

Это ясно, что вы делаете из того что имеете. Но у вас грелка ниже летка и тепло будет идти в него ,выманивая пчёл на улицу.Грелки можно сделать из лампочек,старых спиралей,мощных сопротивлений, но всё неболее 36 вольт питаться должно.Вопрос только в терморегуляторе. imho.gif
Димметрий
Цитата(Щелкун @ Суббота, 25 Декабря 2010, 9:44)
тепло будет идти в него ,выманивая пчёл на улицу.Грелки можно сделать из лампочек,старых спиралей,мощных сопротивлений, но всё неболее 36 вольт питаться должно.Вопрос только в терморегуляторе.
*

Нсчет тепла не знаю, время покажет. А зачем лампочки в улей? Насчет МЛТшек в тему про обогрев кинул сообщение, там ответили, что источник тепла слишком маленький получается - неэффективно. Принял на веру. А 36 вольт зачем? Чобы током не стукнуло? Я в аквариумистике "собаку съел", думаю что сертифицированная погружная грелка безопаснее, чем что-то самодельное, низкого вольтажа. И терморегулятор в ней надежный. И еще, терморегуляторов разных конструкций для воздушной среды у меня хватает, но для работы с ними потребуются допвложения, а я, как уже говорил, жаден-с.
И еще, Трифон говорил, что я улей стеклянный могу сделать. Да, могу, не сложно. Но этим и ограничимся. Делать ни себе, ни другим не буду. Если кому интересно, могу посчитать вес такого улья. Да и не нужен пчелам прозрачный дом
AGRO
Медоносы ни кто сам не высевает ? blush2.gif Техника у кого имеется? У меня тр-р ЮМЗ.

Могу дать адресок продажи трактора ЮМЗ---просят 40тыс ---на ходу, но без докум, кому в деревню.

После Сергеева ответа ---страсти по маткам вроде утихли ---будем ждать. hmm.gif
AGRO
В этом году Щур задолбал---ни у кого такой напасти не было ? mf_swordfight.gif
Maxdmi
ВСЕХ ПЧЕЛОВОДОВ Тульской области!
С наступающим Новым годом!Вам и вашим семьям Желаю крепкого здоровья, благополучия,семейного понимания и радости!
Пусть ваши пчёлы в новом пчеловодном сезоне принесут вам достаток и удовлетворение, от работы с ними! Хоть наступает год кролика , но у пчеловодов всегда год ПЧЕЛЫ !

biggrin.gif drinks_cheers.gif

Щелкун
Цитата(Димметрий @ Суббота, 25 Декабря 2010, 11:05)
Насчет МЛТшек в тему про обогрев кинул сообщение, там ответили, что источник тепла слишком маленький получается - неэффективно. Принял на веру.
*

А радиаторы если поставить?
А 36 вольт зачем? Чобы током не стукнуло? Я в аквариумистике "собаку съел", думаю что сертифицированная погружная грелка безопаснее, чем что-то самодельное, низкого вольтажа. И терморегулятор в ней надежный.
*

А 36 вольт зачем? Чобы током не стукнуло? Я в аквариумистике "собаку съел", думаю что сертифицированная погружная грелка безопаснее, чем что-то самодельное, низкого вольтажа. И терморегулятор в ней надежный.
*

Безопастность превыше всего.
Цитата(AGRO @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 14:27)
Медоносы ни кто сам не высевает ?
*

Фацелию сею, но в этом году семян только на гектар и то трёхлетних sad.gif
Цитата(AGRO @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 15:02)
В этом году Щур задолбал---ни у кого такой напасти не было ?
*

Года три уже мучают.Летом буду искать гнездовье , чтобы уничтожить их на корню.Отстрел не помогает.
AGRO
У пчеловодов всегда год---ПЧЕЛЫ ----это точно.!!! biggrin.gif

Спасибо за поздравления---MAXDMI ! bye.gif ВАС так-же.!!!
Димметрий
Цитата(Щелкун @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 15:36)
*

С радиаторами еще копаться надо, потом думать, куда в гнезде термодатчик запихнуть, да на сколько градусов регулятор выставить, а тут все готовое. Банка собирается за полтора часа с очень-очень большими перерывами. Моторная плотность минут 25. И еще преимущество - равномерный нагрев, т.е. в любой точке банки температура всегда будет одинаковой. Но, повторяю, я могу рассуждать только о работе такого подогрева, а как это будет применительно к пчелам, я пока не знаю.

Цитата(Щелкун @ Воскресенье, 26 Декабря 2010, 15:36)
*

С радиаторами еще копаться надо, потом думать, куда в гнезде термодатчик запихнуть, да на сколько градусов регулятор выставить, а тут все готовое. Банка собирается за полтора часа с очень-очень большими перерывами. Моторная плотность минут 25. И еще преимущество - равномерный нагрев, т.е. в любой точке банки температура всегда будет одинаковой. Но, повторяю, я могу рассуждать только о работе такого подогрева, а как это будет применительно к пчелам, я пока не знаю.
Щелкун
Димметрий Где-то в "Пчеловодстве" была статья про водяные грелки.Что-бы пчёлы меньше вылетали в ненастье,можно подумать о какой-нибудь верандочке или холодном коридоре. bye.gif

И холстики на плёнку поменяй.
трифон
Нахожусь в затруднении...Два корпуса будут стоять друг на друге,в верхнем будет семья а внижнем будет емкость с водой и терморегулятором.Думаю где оставить леток для пчелы...Улей Дадана.По всему вроде как верхний в верхнем корпусе...Может посоветуете Димметрий.Щелкун?
Димметрий
Цитата(Щелкун @ Среда, 29 Декабря 2010, 20:20)
Что-бы пчёлы меньше вылетали в ненастье,можно подумать о какой-нибудь верандочке или холодном коридоре
*

Цитата(трифон @ Четверг, 30 Декабря 2010, 0:55)
Может посоветуете Димметрий.Щелкун?
*

Димметрий не посоветует, Димметрий сейчас только чужим советам внемлет. Я могу только из стекла что-нибудь смастрячить, да и то по размерам заказчика, желательно.
Щелкун, сейчас советы Трифону нужны. А я чайник пока, и мне до ульевого обогрева еще не один сезон пчел постигать.
трифон
Цитата(Димметрий @ Четверг, 30 Декабря 2010, 1:42)
Щелкун, сейчас советы Трифону нужны. А я чайник пока, и мне до ульевого обогрева еще не один сезон пчел постигать.
*

Затрудняюсь в том какой леток выбрать открытым для лета пчел.С одной стороны логичным было бы оставить верхний(или нижний) нижнего корпуса,чтобы тепло в верхнем корпусе сохранить.А с другой же стороны пчелы ранней весной предпочитают верхний леток нижнему...За замену холстика пленкой Щелкуну спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО