Хома Брут
Суббота, 07 Мая 2011, 14:56
Цитата(ivr @ Суббота, 07 Мая 2011, 11:46)
Хома Брут, несмотря на ник, гоголевско-семинарский, вряд-ли ты не любишь заливное, холодец с хренком, огурчики, грибочки солено-маринованые, подо что нибудь. Холодненькие, хрустящие. Представил? Так и пчелки, в определенные периоды своей жизни солененькое любят.
Как это, не смотря на ник? Что в нем такого? Гоголь - Великий русский писатель. А Хома Брут - казак и как раз любил закусить горилку хрустящим огурчиком и холодцом с хренком. Гоголь разве про немцев писал?
Пчелки же существа не похожи на казака и им хрустящий огурчик по-барабану. Они запрограммированы на свое. И ихний мир пока еще недостаточно нами изучен.
У меня нет поилок, не потому что я против них, а потому что на моей пасеке и без того много воды. Я видел как пчелы в жару таскают воду и было бы неправильным заставлять их таскать ее издалека.
То, что пчелам нужна вода спору нет. А вот то что им нужна соль - это мне кажется ничем не подтвержденным мнением. Да и вообще солей, ведь, великое множество и почему пчеле нужна только поваренная, не понятно.
Я исхожу из того, что пчелы миллионы лет жили без человека и без его соленой воды. Они распространены очень широко и не обязательно там, где есть открытые месторождения соли, чтобы удовлетворять свою в ней потребность.
И надо сказать, они себя миллионы этих лет, прекрасно чувствовали, раз дожили до появления человека.
То, что пчела пьет из навозной лужи, я видел. Но она, при этом не сказала мне, что добывает там NaCl.
Так что, вопрос остался без ответа.
То, что кто-то считает, что будет лучше, если солнце начнет вставать на западе, вовсе не означает, что надо ему(солнцу) помочь это сделать. Лучше не трогать то, что и так работает.
С наступающим праздником!