алексей 71
Пятница, 04 Июля 2014, 9:48
долгий срок отделяет от вчера сегодня, перед сообществом неудобно
Цитата(алексей 71 @ Пятница, 04 Июля 2014, 1:30)
Цитата(t63171 @ Четверг, 03 Июля 2014, 12:21)
4 роя из разных семей, но привились в одно место,
Цитата(AGRO @ Четверг, 03 Июля 2014, 18:37)
поправку на год надо делать. в прошлом году я по три роя разных объединял, слетов не было. в этом году один свальный 2 раза ловил, на 3 все таки утек. там получается в связи с холодами они досиделись что в семьях не один десяток маток сразу оказывался( засек семью откуда выходил первый, начал резать маточники, насчитал 18 вскрытых дальше счет потерял, при мне остальные выпрыгивали и ломились в разные стороны) этот вторак отловил на рамки и посадил сразу в улей, через два дня проверил матка старая осталась начала сеять, и с ней грамм 800 летной, остальные слетели с молодыми матками. начал ждать продолжения. выходил аж наверное минут 40, на месте привоя сразу поделился на двое, третий сначала в траву упал перед ульем, потом поднялся, подсел третьим к двумя, я их решил собрать на рамки, как болгарин, нормально собрались все три и я решил вернуть его в семью через грохот, семья осталась на 2 корпусах,с разделительной решоткой. тут началось самое интересное, раньше через грохот пропускаешь, матки на решете остаются и делай с ними что хочешь, тут как не знаю кто попрыгали в корпус даже не заметил. через 2 дня продолжения банкета, снова привился высоко, пришлось подпиливать лозинку, и снова по болгарски на рамки, теперь в отдельный улей. тут вторая решила отроиться, но привился доступно, я его по старинке в роевню и в подвал(отпускали уже 2 рой и оба через подвал в роевне прошли), так первый на рамках посадил сразу в улей, смотрю начали суетиться,облетываться,я и успокоился, пошел обедать решил вечером его дополнить сформировать, в 6 вечера когда открыл не увидел ни одной пчелы, утек зараза на 3 раз. те которые традиционно, роевня, подвал, улей, стоят с магазинами и работают. и как ни странно чудит прошлогодний отводок на карпатку.