Николай
Пятница, 03 Сентября 2010, 18:58
Цитата(покчинец @ Пятница, 03 Сентября 2010, 16:19)
Вот только жаль , что индивидуализм пчеловодов мешает нам создать нормальную общественную организацию для защиты своих интересов. Гром не грянет мужик не перекрестится.
мне кажется сейчас ещё не время создавать организацию пчеловодов

очень быстро можно обжечься на этом и после махнуть рукой и сложить лапки

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - чего нам как крючкотворцам нанимать платных адвокатов ? или давать взятки???
Да и как вы представляете создать организацию сопоставимую масштабами с количеством форумчан? Кого избрать председателем? Сколько ему платить- каких помощников ему выбрать- платных или на общественных началах? По сколько назначить взнос с пчеловодов?
И опять же, достаточно избрать нечистого на руку председателя им всё это полетит вверх тормашками
Или (все мы живые люди) если есть
заговорщики 
им проще найти общий язык с одним конкретным человеком (председателем) купить, надавить
МАССОВЫЙ протест - это надёжней. Те же письма что уже идут с форума сотнями это не пустое. Всё только начинается

будут ещё и в СМИ выступления и статьи
Цитата(tokarevo @ Пятница, 03 Сентября 2010, 16:22)
Ну не хотите вы меня понять -любить надо свое дело и относиться к нему с трепетом и быть честным.
и с какого количества пчелосемей можно сказать что любовь сменилась шкурным интересом?
Кстати я знал пчеловодов с 1-2 ульями которые такое творили, такой мёд производили, что ни один крупный пчеловод не додумается.
Думаю тут вообще не в размере пасеки дело а в совести. Она либо есть, либо её нет
Цитата(Сергей 01 @ Пятница, 03 Сентября 2010, 16:38)
Пчелы ,это и моя работа, и мое увлелечение, и мой единственный источник доходов. Благодаря им я выростил детей! Воспитал их трудолюбивыми, терпиливыми, честными.Хотя с другой стороны-меня можно упрекнуть,что я работаю ради наживы! Эксплуатирую труд "бедных" насекомых и своих детей.
Полностью согласен. Такая эксплуатация всем на пользу. Это действительно воспитание молодого поколения - пчеловодство

Молодой человек видит труд и результаты труда - всё ясно и понятно в этом простом деле - даже понятно сколько мёда надо получить чтоб
ферари купить
В барах и дискотеках молодёжь тоже воспитывается
Вот пасеки прикроют , что останется?

Цитата(покчинец @ Пятница, 03 Сентября 2010, 16:19)
Капля по капле - вода камень точит... Никакого заговора в данном вопросе скорее всего нет. Обычная наша некомпетентность.
ВЕРЬТЕ НЕ СЛОВАМ А ДЕЛАМ ИХ.
Чего же тогда за последние годы не принято ни одного закона или положения или хоть чего НО В ПОДДЕРЖКУ пчеловодства. Всё только во вред

ну по теории вероятности хоть случайно чего на пользу приняли бы