Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
daleksa
Цитата(Maxdmi @ Пятница, 03 Сентября 2010, 12:33)
Всем большое спасибо!
До встречи на других темах!
*

Не ругайтесь, друзья пчеловоды! У меня лично только четыре улья(семьи),но дело то не в этом....
Я сегодня написал в "Комсомолку" В.Пескову и пригласил его принять участие в обсуждении проекта этих Правил. Надо побарахтаться до последнего, потому, как это касается всех....И ни к чему эти разговоры у кого сколько семей. Эти Правила рубят всех под корень. imho.gif
tokarevo
ZEMEC!
Во-первых .я занимаюсь пчелами 2-й годи можете себе представить унас из 4-х пчеловодов ни у кого не болеют пчелы.И в окружении 10 км пчел нет ни у кого.но пластины на всякий случай для профилактики я осенью ставлю.а вообще я сторонник только народных методов защиты.У меня всегда между холстиком и утеплением лежит полынь и язнаю как хранить соты и маломедные рамки.а согласитесь на 10 ульев заготовить рамки сущий пустяк.Это не работа.Более того уже заготовлены все утепления для пчел(боковые подушки и сверху матрацы) Я понимаю когда 100 и более ульев Но я всегда держу сколько могу,а надрываться-это уже не удовольствие.Для меня пчелки-это чудо природы. которыми я постоянно восхищаюсь и хочу их содержать в прекрасных условиях а не как попало.И я не понимаю пчеловодов которые говорят что они собрали мед .Не они, а пчелки, которых мы содержим у себя .Я по-другому смотрю на мир.и Вы меня не поймете.
tokarevo
maxdmi!
читайте повнимательнее! Я же сказала -держу пчел.потому что мне нравиться это занятие .Это хобби! Но если Вам так тяжело держать 100 ульев.то зачем себя так утруждать.Значит это доход и оооочень хороший и тогда терпите.А если бы пчеловоды прежде чем разместить пасеку подумали об окружающих может не вышел бы и данный Проект( просто эта надежда на данный смысл документа) И напрасно вы думаете что я обо всех так думаю Я сказала вообщем, а частности есть очень умные доброжелательные пчеловоды, один .кстати из которых мне просто подарил 5 роев и помог объединить и тд И до сих пор я с ним перезваниваюсь и имея кучу как оказалось ненужной информации спрашиваю у него советы.
А то что вы имеете 100 ульев -это ваша проблема и не надо возмущаться.наверное игра стоит свеч.
я считаю и говорю открыто что дело только в деньгах.а выхотите без труда вынуть рыбку.Как говорят- бесплатно только сыр в мышеловке или воруй(если можешь).А я живу по своим законам.Я делаю что мне нравиться .но и не мало ( у меня хозяйство) но в меру не надрываясь.Зато успеваю все-огород .цветы пчелы козы индюки куры и у меня 2-е детей 5 внуков и всем понемногу помогаю и не прошу помощи .Всю жизнь надеюсь на себя.жить весело и интересно.
А насчет оскорблений-да .погорячилась признаю,но он первый начал.К сожалению не могу быть терпимой.Всегда даю сдачи и очень жестко.Извиняться перед ним не буду -первый начал.а фото действительно ужасное.
И никто никому пока не запрещает держать пчел.но надо без вреда своему здоровью и окружающих.Дело не в том сколько пчел .а втом чтобы они никому не мешали.Но если Вы просите помощи и жалуетесь как Вам тяжело-пересмотрите количество и займитесь еще чем нибудь- разнообразие и жить веселее будет.
с Уважением к Вам.

maxdmi!
читайте повнимательнее! Я же сказала -держу пчел.потому что мне нравиться это занятие .Это хобби! Но если Вам так тяжело держать 100 ульев.то зачем себя так утруждать.Значит это доход и оооочень хороший и тогда терпите.А если бы пчеловоды прежде чем разместить пасеку подумали об окружающих может не вышел бы и данный Проект( просто эта надежда на данный смысл документа) И напрасно вы думаете что я обо всех так думаю Я сказала вообщем, а частности есть очень умные доброжелательные пчеловоды, один .кстати из которых мне просто подарил 5 роев и помог объединить и тд И до сих пор я с ним перезваниваюсь и имея кучу как оказалось ненужной информации спрашиваю у него советы.
А то что вы имеете 100 ульев -это ваша проблема и не надо возмущаться.наверное игра стоит свеч.
я считаю и говорю открыто что дело только в деньгах.а выхотите без труда вынуть рыбку.Как говорят- бесплатно только сыр в мышеловке или воруй(если можешь).А я живу по своим законам.Я делаю что мне нравиться .но и не мало ( у меня хозяйство) но в меру не надрываясь.Зато успеваю все-огород .цветы пчелы козы индюки куры и у меня 2-е детей 5 внуков и всем понемногу помогаю и не прошу помощи .Всю жизнь надеюсь на себя.жить весело и интересно.
А насчет оскорблений-да .погорячилась признаю,но он первый начал.К сожалению не могу быть терпимой.Всегда даю сдачи и очень жестко.Извиняться перед ним не буду -первый начал.а фото действительно ужасное.
И никто никому пока не запрещает держать пчел.но надо без вреда своему здоровью и окружающих.Дело не в том сколько пчел .а втом чтобы они никому не мешали.Но если Вы просите помощи и жалуетесь как Вам тяжело-пересмотрите количество и займитесь еще чем нибудь- разнообразие и жить веселее будет.
с Уважением к Вам.
nils
получил бумажный ответ из минсельхоза... мои предложения и замечания направлены для рассмотрения в ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии.(туда я отправлял рецензию Коновальчука)
Николай
Цитата(tokarevo @ Пятница, 03 Сентября 2010, 9:59)
.Но когда идет только жажда наживы и больше ничего-это преступление и таким пчеловодам надо запрещать содержать пчел
*

Жажда наживы это хорошо bye.gif (долой стереотипы)
Жульничество это плохо imho.gif
Если пчеловод чтоб больше иметь наживы раньше встаёт позже ложится, изучает пчеловодство досконально увеличивает и увеличивает пасеку и все пчелосемьи у его досмотрены здоровы и дают отдачу большим мёдом то он просто МАСТЕР своего дела bye.gif
Цитата(tokarevo @ Пятница, 03 Сентября 2010, 9:59)
И все же я сделала вывод -Гораздо проще держать пчел .а не скотину и тд.И денег намного больше .У меня прекрасно справляется даже 12-летняя внучка.Золотое дно
*

Молодцы вы с внучкой bye.gif У вас призвание- пчеловодство, срочно увеличивайте пасеку bye.gif
nils
еще один ответ по электронке. из администрации президента, письмо перенаправлено в минсельхоз.
в итоге всё будет перенаправлено все в тот же институт пчеловодства... пустая трата времени.. sad.gif

Цитата(tokarevo @ Пятница, 03 Сентября 2010, 14:39)
tokarevo 
*

я уже жалею что извинился перед вами. мы все перед новыми правилами на равных правах. и как раз неумелые начинающие пчеловоды приносят гораздо больше проблемм соседям, чем профессионалы. imho.gif может не стоит все таки делить нас на богатых и успешных, и бедных и несчастных любителей?
Николай
Цитата(nils @ Пятница, 03 Сентября 2010, 14:20)
еще один ответ по электронке. из администрации президента, письмо перенаправлено в минсельхоз.
в итоге всё будет перенаправлено все в тот же институт пчеловодства... пустая трата времени..
*

ну не совсем пустая smile.gif администрация если письмо переправила то видимо присвоила ему входящий и исходящий номер и сейчас оно будет у их на контроле и проверке исполнения smile.gif так должно быть.
Хотя кто его знает? hmm.gif
nils
да номер указан.. ну бум надеяться...
nils
Maxdmi \\Все эти проблемы у начинающих, от больших не знаний своего дела или дела каким увлёкся и думаешь что всё знаешь!
Вам пришёл ответ ,это хорошо теперь Мин сельхоз или вам отпишится что передали это в институт или институт напишет что только ????
Я вот одного не могу понять почему так озлоблены пчеловоды так сказать начинающие на профессиональных пчеловодов. ведь нам эти правила по одному месту, так как у нас официально зарегистрированые пасеки , есть естественно ну ни у всех а у большинства ИП где платим налоги,есть и земли вне населённых пунктах.Хотя и волнуют такие принятия правил ,но лично у меня большие сомнения что их приймут в такой редакции, потому как прежде чем принять какой либо закон или правило весь текст проходит изучение в прокуратуре на его законность , этот проект правил противоречит Федеральному Закону о ЛПХ, Сан.ПиН, Кроме всего развитию малого и среднего бизнеса Таким президентским программ как развитие и возраждение села , Семейные фермы, Малые формы собственности ,\\
дай бог конечно что бы пронесло... но почитав статью по ссылке Николая, о политике минсельхоза, как то мало надежды остается, что эти .... (слов цензурных не подберу) оставят задуманное.

а уж подогнать под себя сан пины и т.п. для них не проблема...

про начинающих и профи... начинающие, увлеченные люди, влюбленные в свое новое увлечение, и им трудно понять, как на ЭТОМ можно делать деньги? и возможность любить пчел, при содержании пасеки в сотню семей, при технологическом подходе, не укладывается в их головах... я думаю не стоит судить за это строго... drinks_cheers.gif
tokarevo
покчинец
НИИ пчеловодства пешка в большой игре и поверьте никто от нас прятаться не собирался.Нас просто выпихнули из большого бизнеса.На кону хорошие деньги и чхать хотели они на наш мышиный писк.Кошка всегда найдется.просто много появилось медовых бизнесменов и их надо убрать, а заодно и мы всякая мелочь попались.Проект писали в спешке похоже под диктовку людей далеких от пчеловодства.Ну и что?Надо записаться на прием в МинсельхозРФ очень грамотным умным пчеловодам с большим стажем и известным именем .Таких же много .Я думаю письма бесполезны.Направить делегацию также в НИИ пчеловодства .Это .пожалуй .все что осталось .Поверьте НАС НИКТО НЕ СЛЫШИТ!В России всегда после драки кулаками машут.
покчинец
Цитата(tokarevo @ Пятница, 03 Сентября 2010, 19:35)
.Поверьте НАС НИКТО НЕ СЛЫШИТ!
*

Капля по капле - вода камень точит... imho.gif Никакого заговора в данном вопросе скорее всего нет. Обычная наша некомпетентность. Опастность в том, что у нас, чем меньше чиновник понимает в деле . которым руководит, тем больше у него гонора и упёртости в своей неправоте... fool.gif А научные работники ещё с советских времён могут доказать, что угодно... hmm.gif Мне лично оперативнее всех ответили от Жириновского... crazy.gif Поблагодарили за обращение, обещали разобраться и быстро ответить по существую biggrin.gif И что то мне подсказывает, что чем ближе к выборам тем лучше слышимость. bye.gif Вот только жаль , что индивидуализм пчеловодов мешает нам создать нормальную общественную организацию для защиты своих интересов. Гром не грянет мужик не перекрестится. hmm.gif
tokarevo
Ладно друзья пчеловоды хватит подкалывать.Речь идет о любительском пчеловодстве и продаже настоящего меда .Дай бог.чтовы не такие каких я знаю .но они есть и к сожалению их не мало.Когда песок мешками(хорошо если песок ).бочки с патокой и другое стоят на пасеке -Кушайте пчелки! Если все такие честные .то странно мои знакомые и знакомые моих знакомых итд не хотят брать мед на рынке.А вот мой расхватали только дай и сказали такого вкусного никогда не ели.А ведь честно-очень вкусный.Может что у нас очень много иван-чая . донника клевера липы сколько угодно и вообще очень большое разнотравье.Но когда держат большие пасеки .а взяток маленький..то очень многие берут увеличением пасеки и кушают пчелки нектар у шоссейных дорог и тд .Ну не хотите вы меня понять -любить надо свое дело и относиться к нему с трепетом и быть честным.Иесли позволяет местность в которой вы расположите пасеку получать настоящий мед.то хвала вам.А то что я начинающий .то и требования очень высокие -чтобы было не стыдно людям в глаза смотреть.А то чаще всего .к сожалению не хотят покупать медок-то."ЛИПОВЫЙ".
Сергей 01
Уважаемые ,колеги! Не нужно ссорится! Для одних пчелы-хобби, для других-работа. Для меня и моей семьи, пчелы, это образ жизни. Все время подчинено расписанию работы на пасеке либо кочевке. Пчелы ,это и моя работа, и мое увлелечение, и мой единственный источник доходов. Благодаря им я выростил детей! Воспитал их трудолюбивыми, терпиливыми, честными.Хотя с другой стороны-меня можно упрекнуть,что я работаю ради наживы! Эксплуатирую труд "бедных" насекомых и своих детей. Это зависит от занимаемой точки зрения. Стакан либо на половину полон,либо на половину пуст! Что касается проекта правил то они ограничивают мои конституционные права,в части свободного распоряжения моей частной собственностью.
покчинец
Цитата(Сергей 01 @ Пятница, 03 Сентября 2010, 20:38)
они ограничивают мои конституционные права,в части свободного распоряжения моей частной собственностью.
*

И вводят презумцию виновности. dntknw.gif
Николай
Цитата(покчинец @ Пятница, 03 Сентября 2010, 16:19)
Вот только жаль , что индивидуализм пчеловодов мешает нам создать нормальную общественную организацию для защиты своих интересов. Гром не грянет мужик не перекрестится. 
*

мне кажется сейчас ещё не время создавать организацию пчеловодов hi.gif очень быстро можно обжечься на этом и после махнуть рукой и сложить лапки biggrin.gif НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - чего нам как крючкотворцам нанимать платных адвокатов ? или давать взятки???
Да и как вы представляете создать организацию сопоставимую масштабами с количеством форумчан? Кого избрать председателем? Сколько ему платить- каких помощников ему выбрать- платных или на общественных началах? По сколько назначить взнос с пчеловодов?
И опять же, достаточно избрать нечистого на руку председателя им всё это полетит вверх тормашками imho.gif
Или (все мы живые люди) если есть заговорщики hi.gif им проще найти общий язык с одним конкретным человеком (председателем) купить, надавить dntknw.gif
МАССОВЫЙ протест - это надёжней. Те же письма что уже идут с форума сотнями это не пустое. Всё только начинается smile.gif будут ещё и в СМИ выступления и статьи imho.gif
Цитата(tokarevo @ Пятница, 03 Сентября 2010, 16:22)
Ну не хотите вы меня понять -любить надо свое дело и относиться к нему с трепетом и быть честным.
*

и с какого количества пчелосемей можно сказать что любовь сменилась шкурным интересом? smile.gif
Кстати я знал пчеловодов с 1-2 ульями которые такое творили, такой мёд производили, что ни один крупный пчеловод не додумается.
Думаю тут вообще не в размере пасеки дело а в совести. Она либо есть, либо её нет hmm.gif
Цитата(Сергей 01 @ Пятница, 03 Сентября 2010, 16:38)
Пчелы ,это и моя работа, и мое увлелечение, и мой единственный источник доходов. Благодаря им я выростил детей! Воспитал их трудолюбивыми, терпиливыми, честными.Хотя с другой стороны-меня можно упрекнуть,что я работаю ради наживы! Эксплуатирую труд "бедных" насекомых и своих детей.
*

Полностью согласен. Такая эксплуатация всем на пользу. Это действительно воспитание молодого поколения - пчеловодство imho.gif Молодой человек видит труд и результаты труда - всё ясно и понятно в этом простом деле - даже понятно сколько мёда надо получить чтоб ферари купить biggrin.gif
В барах и дискотеках молодёжь тоже воспитывается dntknw.gif
Вот пасеки прикроют , что останется? hmm.gif

Цитата(покчинец @ Пятница, 03 Сентября 2010, 16:19)
Капля по капле - вода камень точит...  Никакого заговора в данном вопросе скорее всего нет. Обычная наша некомпетентность.
*

ВЕРЬТЕ НЕ СЛОВАМ А ДЕЛАМ ИХ.
Чего же тогда за последние годы не принято ни одного закона или положения или хоть чего НО В ПОДДЕРЖКУ пчеловодства. Всё только во вред imho.gif
ну по теории вероятности хоть случайно чего на пользу приняли бы hi.gif imho.gif
пахарь
Цитата(Сергей 01 @ Пятница, 03 Сентября 2010, 21:38)
.Хотя с другой стороны-меня можно упрекнуть,что я работаю ради наживы!
*

вот что-то я не понимаю --""ради наживы"". если одну корову держит значит любитель молока и любит животных а если у него ферма сто голов то что ради наживы.а если хозяин завода и у него сто рабочих(которые получают нищенскую зарплату)работает ради чего?????
по крайней мере в моей деревне не бурьян растет а много диких цветов которые радуют глаз благодаря моим пчелам которые еще опыляют что люди сажают в поле в садах и огородах.и благодаря моему скромному вкладу пчел в деревне много и ни какого вреда они не приносят людям а только сохраняют природу чтоб она не исчезла для нас же!!!!!!
покчинец
Цитата(Николай @ Пятница, 03 Сентября 2010, 21:58)
Чего же тогда за последние годы не принято ни одного закона или положения или хоть чего НО В ПОДДЕРЖКУ пчеловодства.
*

Начнут поддерживать - не рады будем... hmm.gif Не мешали бы и бог с ними. Хотя надеяться на это, конечно, наивно. А вот насчёт организации пчеловодов - не согласен. hmm.gif Дело не в деньгах, а в недоверии...Неоправдавшего доверие лидера всегда ведь можно переизбрать.И если мы не самоорганизуемся, наши интересы будут представлять блатные и приблатнённые. dntknw.gif
tokarevo
beemaster!
Сударь.я не засираю.а констатирую факты и почему затыкаете мне ротЯ очень рада .что есть настоящие пчеловоды .есть у каждого точка зрения На это он и форум.просто за 2 года очень много плохих пчеловодов встретила вот и думаю.что все такие.Обожглась на молоке дую и на воду.а вместо оскорблений подавали бы пример вежливого и культурного человека .А то я могу тоже далеко посылать .У людей иногда происходит переоценка ценностей.Если пойму .что ошибалась .всегда признаюсь.А когда речь идет о деньгах там не только за слова там и за ножи хватаются.Успокойтесь !
Bee happy
Цитата(tokarevo @ Пятница, 03 Сентября 2010, 21:19)
А то я могу тоже далеко посылать .
*

За темой следят модераторы! И безнаказанно "далеко посылать" здесь имеют право только они. blush2.gif Прошу ВСЕХ возбудившихся вспомнить, о чём тема, и не превращать важный разговор в склоку! Пишите не О СЕБЕ и своих "разочарованиях", а о вещах, важных всем. hi.gif
starmos
Вот так у нас всегда!!! crazy.gif Сражаемся между собой,а ушлые парни из правительства имеют страну как хотят!!! Так дальше жить нельзя!!!Надо бороться не только с Минсельхозом,но и менять всю систему.А пиши письма или не пиши-ничего не изменишь. imho.gif
Забайкалец
Цитата(daleksa @ Пятница, 03 Сентября 2010, 9:48)
И ни к чему эти разговоры у кого сколько семей. Эти Правила рубят всех под корень.
*
только по очереди...

Цитата(tokarevo @ Пятница, 03 Сентября 2010, 10:02)
.И я не понимаю пчеловодов которые говорят что они собрали мед .Не они, а пчелки, которых мы содержим у себя .Я по-другому смотрю на мир.и Вы меня не поймете.
*
Зачем ровнять с грязью остальных? А что желание заработать, жить прилично своим трудом хуже в моральном смысле, чем созерцание и порхание над ульями? Кто не любит пчёл, кто жаден и завистлив, у того пчёлы не водятся - это закон. А если человек совмещает приятное с полезным, то ХВАЛА ЕМУ!!! И хорош от темы по сторонам... вопрос сейчас весьма конкретный...!!!

Цитата(Николай @ Пятница, 03 Сентября 2010, 12:05)
Если пчеловод чтоб больше иметь наживы раньше встаёт позже ложится
*
Во-во, ну чем не мироед biggrin.gif Каково соседям то видеть - только из чувства стыда уже возненавидят...

Цитата(Сергей 01 @ Пятница, 03 Сентября 2010, 14:38)
Эксплуатирую труд "бедных" насекомых и своих детей.
*
И ИМЕННО НА БЛАГО И ТЕМ И ДРУГИМ!!! Солидарен с тобой полностью!!!

Цитата(Николай @ Пятница, 03 Сентября 2010, 15:58)
Думаю тут вообще не в размере пасеки дело а в совести. Она либо есть, либо её нет
*
Я всегда говорю, что качество мёда зависит только от двух причин - знаний и совести пчеловода. Всё остальное влияет только на его количество...
nick5432
Цитата(starmos @ Пятница, 03 Сентября 2010, 22:15)
Надо бороться не только с Минсельхозом,но и менять всю систему.
*

Как? Вопрос риторический и отвечать не надо...
А пиши письма или не пиши-ничего не изменишь.
*

А вот это глубочайшее заблуждение!
Это заблуждение из серии, что от нас ничего не зависит и не надо ходить на выборы ... Что от нас ничего не зависит и всё решают чиновники... Что "царь-батюшка" знает что хорошо для Руси, а что плохо, а мы не знаем ...

Именно из-за этой позиции и появляются подобные проекты и другие прожекты , которые изначально не учитывают мнение граждан...

А если бы каждый понимал, что он проживает не только в своей квартире... Если бы люди понимали, что не только квартира своя... Но свой и дом, в котором мы живём, своя улица, на которой мы живём... Что город, в котором мы живём, тоже свой, не чужой, а свой... Что область, край, республика своя ... Что страна, не чья-нибудь, а своя - мы здесь живём.

Если бы у людей присутствовало подобное понимание, то и не возникало бы подобных взглядов, что от нас ничего не зависит... А от кого зависит? От американцев? Или от китайцев? От кого что-то в этой стране зависит? Да от нас и зависит - как мы себя ведём, так от нас и зависит.

Если всем на всё наплевать - то дядя и решает вопросы как хочет. А если гражданам НЕ наплевать, то дядя и решает вопросы, как этим гражданам надо. Вот тогда и не надо будет
менять всю систему.
*

она сама уже и поменяется, в головах людей и, значит, на деле. imho.gif

И только мы и способны что-то изменить и поменять - для начала, хотя бы, письмами против, упомянутого проекта.

Если напишет десяток-другой пчеловодов - толку не будет. А если десяток тысяч?
hi.gif
tokarevo
СЕРГЕЙ 01
А мы строители все такие Это вам не спчелами работать.И причем образование и тактичность.Я говорю на вашем языке с волками жить по .......Вы наверное кроме пчел людей не видели. Я 32 года строила дома и вы знаете какой там контингент .а как большой труженик уходя на пенсию не могу сидеть сложа руки.тем более прочив кучу литературы выясняла-"Пчеловодством может заниматься каждый.ведь это занятиене требует от вас ни усидчивого кропотливого труда .ни чрезмерных капиталовложений.ни каких -либо особенных условий.Как показали проведенные исследования .на обслуживание 1 пчелосемьи в течение года требуется 834 минуты" (Пчеловодство " И.В.Шохин 2002 г)Имея 10 пчелосемей я с ним согласна.Это даже имея 100 семей тратиться где-то 58 дней в году .это не у станка стоять .Понятно- изготовление рамок кочевка и тд А то что не по теме -а что писать? Вы хотите Россию переделать Тогда идите в Президенты Даже находясь в Думе вы один ничего не сделаете .Сколько поколений должно пройти чтобы хоть что-то изменилось .А достучаться можно .но очень сложно -практически не выполнимо.Коррупция круговая порука -это не пройти.И хватит относиться ко мне как к врагу народа. Я с вами и ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.

Для уточнения -Заканчивала ЛИИЖТ(Ленинградский институт ж-д транспорта - мосты и тоннели и пришлось заочно учиться в Северо-Западном политехническом на отделении ПГС-промышленное и гражданское строительство Правда была ЗАКАЗЧИКОМ .В ПОДРЯДНОЙ организации не работала .Но вести контроль и технадзор за стройкой -это тоже не сахар.Какие еще претензии?
daleksa
Цитата(tokarevo @ Суббота, 04 Сентября 2010, 9:31)
Я 32 года строила дома и вы знаете какой там контингент
*

Извиняюсь....В каком статусе дома строили? И какой там контингент? А то вот я и по сей день строю промышленные объекты и ничего особого не заметил - обычные люди, очень даже приличные в большинстве. Шваль,как и в пчеловодстве, на стройке контингент временный....Или не так?
Забайкалец
Цитата(nick5432 @ Пятница, 03 Сентября 2010, 19:00)
И только мы и способны что-то изменить и поменять...
*
А ведь работы то куда больше чем может показаться Вот посмотрите, чем озабочены наши слуги народа http://pandoraopen.ru/2010-03-31/rabstvo-n...a-blizhajshaya/
Тут и про пчёл забудешь нафиг....
tokarevo
daleksa!
работала с начала начальником Отдела капитального строительства Затем Зам директора по строительству И если вы посещаете планерки на объектах .то вы должны знать как мы там разговариваем .Аслово контингент ээто не в том что урки .а люди работающие на стройке без мата почти не обходятся.и я полностью согласна с вами что работают отличные люди -работяги и наверное гораздо тяжелее чем с пчелами .Вам это должно быть понятно.Когда на строиттельстве нет то одного .то другого материала когда идет отставание от графикаА денюшки в то время давали централизованно по Ф-7 и отчитаться надо перед парткомом профкомом и тд.И объекты надо было сдавать в срок.и при сдаче объекта попробуй не поставь подпись .хотя куча недоделок.А упадет дом -тюрьма.(мне!)Странно если вы строитель какие то вопросы задаете смешные .

Забайкалец!
прочитала спасибо .а мы пытаемся о пчелках договориться .Если мы для них быдло то что говорить о другом .Только 1917.
daleksa
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 04 Сентября 2010, 11:46)
Вот посмотрите, чем озабочены наши слуги народа
*

Это другая тема ...
На первый взгляд у меня создалось впечатление,что это чей то заказ.Ни банкам,ни государству нет никакого смысла вводить такой налог на недвижимость,чтобы граждане её лишились.Это просто глупо.Другое дело,что владельцам элитных домов придётся раскошелиться,вот и пошли круги по воде. imho.gif
tokarevo
господи какая жуть -это действительность Налоги будут увеличиваться ежегодно на любую собственность.Вот и сечас всех пчеловодов сосчитают и введут такой налог что сами убежим .Кто предупрежден тот вооружен .
И кстати я не прораб а ЗАКАЗЧИК-заказываю какое мне надо строительство объекта и веду контроль за ним называется ТЕХНИЧЕСКИЙ НАДЗОР-чтобы строили по проекту и не халтурили. и для этого надо иметь много знаний чтобы не обманули.
А дожила потому что очень веселый и доброжелательный и сильный человек.но не живу в облаках .а живу на земле .И кстати очень даже симпатичный.
Александр Дмитриевич
Только что получил ответ из Министерства сельского хозяйства от 27.08.2010.№ 24-5-3636/пч.

Ваши предложения и замечания по проекту Правил содержания пчел направлены для рассмотрения в ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии.

Заместитель директора Х.А Амерханов.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну тоже самое как и у ВГ.и Забайкальца.

Но,что хочется отметить 24-5-3636/пч. пч- это должно быть Пчеловодство.

Надо писать во все мыслимые и немыслимые инстанции.

Вот только получается замкнутый круг. В конце концов по нашим письмам скажут,что Проект обсуждался пчеловодной общественностью и укажут количество обращений.Сделают по своему!
Надо отслеживать текст на стадии его принятия.Как это сделать???
daleksa
Цитата(tokarevo @ Суббота, 04 Сентября 2010, 12:46)
И кстати я не прораб
*

Это плохо,если заказчик не Прораб...Что ещё можно сказать? Только пожалеть Ваших подрядчиков.
Александр Дмитриевич
вот 3636,это количество писем,касающихся пчеловодства.
Но, сколько из этого количества противников пчеловодства,а сколько пчеловодов.Соотношение должно быть в нашу пользу.Это что касается именно тех организаций ,от кого зависит принятие Правил и тех,кто писал.
Одержать победу надо и в средствах массовой информации.
Zemec
Цитата(daleksa @ Суббота, 04 Сентября 2010, 13:01)
Только пожалеть Ваших подрядчиков.
*

Да пора и нас пожалеть! biggrin.gif

Я уже не знаю о чем мы тут говорим: о Вас или о "Правилах"

Может на другие темы форума загляните, проверите, как там, все ли в порядке. crazy.gif
Забайкалец
Цитата(tokarevo @ Суббота, 04 Сентября 2010, 9:11)
а мы пытаемся о пчелках договориться .Если мы для них быдло то что говорить о другом .Только 1917.
*
Да не поможет - уже было и те кто правил, тот и снова залез на теже места (про чиновников), а за разруху отвечать кому? Угадайте с трёх раз hmm.gif

Цитата(daleksa @ Суббота, 04 Сентября 2010, 9:13)
владельцам элитных домов придётся раскошелиться
*
Вот им то точно не стоит переживать - они как раз оценят свои хоромы дешевле твоей баньки... Да и те, кто эти законы пишут, покупают недвижимость где потеплее и без этих самых налогов.
Нам бы за себя отстаивать, свои интересы важнее...

Цитата(tokarevo @ Суббота, 04 Сентября 2010, 9:46)
а живу на земле .И кстати очень даже симпатичный.
*
А почему же аватара нет? Полюбовались бы blush2.gif

Цитата(Александр Дмитриевич @ Суббота, 04 Сентября 2010, 10:19)
вот 3636,это количество писем,касающихся пчеловодства.
*
Вопрос - с какого времени счёт идёт? Может со дня создания НИИ?
Забайкалец
Цитата(daleksa @ Суббота, 04 Сентября 2010, 10:29)
Виноват,отвлёкся.
*
То же, пардон!
Вот сюда между делом нырнуть http://www.nalogam-net.org/
и дальше про пчелиные дела!
Александр Дмитриевич
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 04 Сентября 2010, 14:31)
Вопрос - с какого времени счёт идёт? Может со дня создания НИИ?
*

Должно быть за год,но не уверен.Это исходящий Министерства сельского хозяйства.

Как бы там ни было,но электронная почта регистрируется,на нее дают ответы.И как некоторые пишут,что в пустоту,нет не в пустоту!!!
Забайкалец
Цитата(Александр Дмитриевич @ Суббота, 04 Сентября 2010, 10:37)
Должно быть за год,но не уверен.Это исходящий Министерства сельского хозяйства.
*
Конечно за год biggrin.gif и главное, что не только по этой теме, а всё о пчеловодстве. Чиновник силён бумагами и чем их больше, тем ценнее сотрудник!
daleksa
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 04 Сентября 2010, 13:36)
и дальше про пчелиные дела!
*

Про пчелиные дела написал Президенту РФ, получил ответ из МСХ, написал в "Комсомолку" В.М.Пескову с просьбой осветить проблему и как то поучаствовать....Сейчас читаю Форум,размышляю-что дальше...Время у меня месяц-потом опять работа,вне зоны связи и Инета.
Zemec
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 04 Сентября 2010, 11:46)
Тут и про пчёл забудешь нафиг....
*

А почему бы и нам не сделать такой (http://www.nalogam-net.org/) подписной лист со своим протестом против "Правил"?
Как Вы думаете?

bee, как Вы к этому относитесь? Возможно ли это технически на нашем форуме?
покчинец
Цитата(Zemec @ Суббота, 04 Сентября 2010, 16:52)
А почему бы и нам не сделать такой
*

По-моему идея неплохая. Главное - никто потом не сможет манипулировать неизвестными нам цифрами. hi.gif .
Zemec
Ведь, под единым обращением тогда уже смогут подписаться не только пользователи ОПФ.
С любых IP адресов (своих знакомых и любых пунктов коллективного доступа - инет кафе) пчеловоды ознакомленные с этим проектом "Правил" смогли бы выразить к нему свое отношение.

По хорошему, это должно было сделать само МСХ, но, к сожалению, до этого додуматься не смогли!
daleksa
Подписной лист-идея не плохая....Как его оформить "де юро"? Всё таки надо достучаться до близких к этой проблеме от "масс медиа" imho.gif Адреса найти не так уж трудно и если кто то из них проявит интерес к данной теме-подвижка будет более заметна imho.gif
Zemec
Цитата(daleksa @ Суббота, 04 Сентября 2010, 14:35)
Подписной лист-идея не плохая....Как его оформить "де юро"?
*

В подписном листе заполняется форма, где указана ФИО и адрес.
На коллективном пункте доступак инету всегда предъявляется паспорт гражданина

Протест в электронном виде можно направлять во все интересные для нас места.

Цитата(Zemec @ Суббота, 04 Сентября 2010, 14:30)
По хорошему, это должно было сделать само МСХ, но, к сожалению, до этого додуматься не смогли!
*

Это еще один хороший пример, как на самом деле у нас в России обстоят дела с внедрением
"электронного правительства". acute.gif
Zemec
Мысли вслух- Кто то пыжится представить дело так, что у нас в стране есть пчеловодческая отрасль и национальный союз пчеловодов, на самом деле есть многочисленные пасеки ЛПХ и личные пасеки в садовых кооперативах, а СОЮЗ есть, но только не пчеловодов, а союз поставщиков и торговцев меда и А.Бутова на ярмарках меда в Москве.

Кто- то хочет представить дело так, что есть общественная организация у которой контроль над 2/3 объема пр-ва и поставок меда , а значит для принятия решения МСХ о "Правилах", голоса этой организации достаточно. При чем тут все остальные? Вот такие видать мысли у ЗАГОВОРЩИКОВ!.

Нет, мы будем обращать внимание общества на задние мысли этих деляг и несправедливость
законодателей по отношению к нам.

Цитата(Zemec @ Суббота, 04 Сентября 2010, 15:04)
В подписном листе заполняется форма, где указана ФИО и адрес.
*

Нам нужна такая страница в инете! imho.gif
Забайкалец
Цитата(tokarevo @ Суббота, 04 Сентября 2010, 10:49)
Это же не клуб знакомств.
*
В идеале это клуб единомышленников smile.gif И знать в лицо (особенно симпатичное) не помешает hmm.gif

Цитата(Zemec @ Суббота, 04 Сентября 2010, 10:58)
А почему бы и нам не сделать такой
*
Для чего и показал... blush2.gif

Цитата(Zemec @ Суббота, 04 Сентября 2010, 11:30)
*
Они ж не мазохисты... Всё просчитали. А кто там рулит - плиз: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2574

Цитата(Zemec @ Суббота, 04 Сентября 2010, 12:44)
... на самом деле есть многочисленные пасеки ЛПХ и личные пасеки в садовых кооперативах, а СОЮЗ есть, но только не пчеловодов, а союз поставщиков и торговцев меда и А.Бутова на ярмарках меда в Москве.
*
Спрашивал местного председателя Бутовского союза про работу. Услышал несколько невнятных слов и много-много отчётливых матов... biggrin.gif
Zemec
Цитата(Забайкалец @ Суббота, 04 Сентября 2010, 16:17)
*
Для чего и показал... blush2.gif
*

Хорошая мысля, всегда опосля (после Вас), спасибо, Забайкалец.
В.Г.
Цитата(Zemec @ Суббота, 04 Сентября 2010, 17:26)
Хорошая мысля, всегда опосля (после Вас), спасибо, Забайкалец.
*

Почему же - "опосля"? Наоборот - очень во-время. Все уже определились со своим отношением к проекту.
Нужен только текст, который я могу составить, обобщив всказывания, а техническую сторону, надеюсь, на себя возьмёт bee.
Zemec
В.Г. это будет то, что надо. А где же bee, в делах? hi.gif
nick5432
Цитата(daleksa @ Суббота, 04 Сентября 2010, 15:35)
Подписной лист-идея не плохая....
*

Постигнет аналогичная участь опроса
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=22644
Из нескольких тысяч регулярных посетителей форума и более чем 1200 посетителей данной темы проголосовало только 82 человека. sad.gif

Хотя ... А вдруг? Попытка - не пытка ... Можно и попробовать .
В.Г.
Цитата(nick5432 @ Суббота, 04 Сентября 2010, 18:57)
Из нескольких тысяч регулярных посетителей форума и более чем 1200 посетителей данной темы проголосовало только 82 человека.

Хотя ... А вдруг? Попытка - не пытка ... Можно и попробовать .
*

Если КАЖДОМУ пользователю отправить текст с предложением подписать его....
Zemec
Цитата(nick5432 @ Суббота, 04 Сентября 2010, 17:57)
Постигнет аналогичная участь опроса
*

Это не опрос, и аудитория не форума, а страны, причем эти подписи будут официальные, людей задетых за живое, так сказать, пчеловодов с судьбой. friends.gif

Конечно, не все само собой получится, добиваться публикации проекта "Правил" в печати, на телевидении не отменяется! biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО