Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Prokudin
Цитата(daleksa @ Четверг, 09 Сентября 2010, 19:11)
.Во всех других случаях придётся отстёгивать и кормить какой нибудь союз защиты породистых "трутней".
*

Я сдесь кормлю три общества smile.gif . Два из них как- раз селекционных так сказать -чист. трутня biggrin.gif . Ну и я еще - бы не прочь и другие покормить , если он них толку будет , как от этих трех. bye.gif Общественность это сила , если общество создано не по принципу комсомола ... imho.gif
daleksa
Цитата(Prokudin @ Четверг, 09 Сентября 2010, 21:30)
Я сдесь кормлю три общества
*

А мы хотим,чтоб у нас всё было и нам бы за это ничего не было. Комсомол не помню на каких приципах построен был....Что то про демократический централизм помню такое, но если серьёзно,то организация нужна ,потому,как медовый рынок бесхозным валяться долго не будет. imho.gif
Slava5522
Админы сделайте объявление покрупней и красного цвета чтобы в глаза бросалось
Bee happy
Slava5522, а сейчас оно какого цвета? huh.gif
nils
вставил эту ссылку http://podpisi.pchelovod.info/ в блог на мейле. получил вопрос - где прочитать текст правил против которых подписываемся? не мешало бы на странице голосования сделать ссылку и на сам исходный текст. что бы не грузить каждый раз дополнительные ссылки... кому то будет лень лишний раз поинтересоваться, а голосовать не известно против чего, то же нафиг надо. imho.gif
Забайкалец
Получается весьма неплохо с цепочкой - т.е. я озадачиваю друзей-пчеловодов, а они своих знакомых и так далее по цепочке. Задача одна или подписаться или дать данные в общий список из которого мы тут уж занесём. Советую эту практику, поскольку из моих расчётов получается, что у нас только 5% пчеловодов имеют контакт с инетом, а значит можно в десять раз как минимум увеличить число подписавшихся, если приложить старание.

Цитата(Prokudin @ Четверг, 09 Сентября 2010, 17:51)
Я - бы тоже расписался , но я в данный момент - ИНОСТРАНЕЦ .. За Родину обидно .
*
Главное, что ты душой здесь, С НАМИ! Подписывайся!!!
В.Г.
Цитата(nils @ Пятница, 10 Сентября 2010, 1:58)
где прочитать текст правил против которых подписываемся? не мешало бы на странице голосования сделать ссылку и на сам исходный текст. что бы не грузить каждый раз дополнительные ссылки... кому то будет лень лишний раз поинтересоваться, а голосовать не известно против чего, то же нафиг надо.
*

Каждый прежде, чем подписаться, заглянет в текст Обращения. А оно начинается со ссылки на Правила...
Ваши ленивые уж очень ленивые. smile.gif
AlexandrSPb
Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 09 Сентября 2010, 12:25)
У меня вызывает подозрение, что вы постоянно чешете правое ухо. Может вас в зоопарк отдать?
*

Это юмор. И касается он аватара, на котором Винни-Пух чешет ухо. Никакого отношения к beemasterу это не имеет.

Цитата(Александр Дмитриевич @ Четверг, 09 Сентября 2010, 10:45)
Пожалуйста, прежде чем отправить письмо в адрес Президента России
*

что не принимаются обращения, если
Цитата(Александр Дмитриевич @ Четверг, 09 Сентября 2010, 10:45)
обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений
*

Вопрос более конкретный. Вы ститаете что тексты Обращений, выставленных на голосование, не попадают под этот пункт?

Цитата(beemaster @ Четверг, 09 Сентября 2010, 13:04)
Интересно понять вашу логику.
*

Я свою логику изложил в замечаниях к проекту Правил. Если коротко, то они юридически ничтожны. И не будут приняты НИКОГДА.
daleksa
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 7:34)
Я свою логику изложил в замечаниях к проекту Правил. Если коротко, то они юридически ничтожны. И не будут приняты НИКОГДА.
*

Скажите тогда, как могла вообще появиться такая ничтожная версия Правил? Что это? Проверка пчеловодов на "вшивость?" ,некий тест,проверка предполагаемой реакции? Неужели всё так плохо в НИИП, сплошное невежество и безалаберность? Хотелось бы узнать Ваше мнение.
AlexandrSPb
Цитата(Александр Дмитриевич @ Четверг, 09 Сентября 2010, 13:19)
Но,т,к у нас нет юристов,нет экспертизы правовой
*

Юристов на форуме много. Только вот почему-то они стесняются дать именно правовую оценку положениям проекта Правил. Я в своих предварительных замечаниях давал имено правовую оценку. Проект Правил не соответствует ряду правовых документов:
Гражданскому Кодексу, Закону о техническом регулировании, Концепции о биологическом разнообразии, а также хоть и не имеющих силы закона ГОСТов, СНиП и т.д.
Моё обращение к форумчанам именно в этом. Допишите. Добавьте побольше ссылок на несоответствие с действующими правовыми документами. Конкретно, пункт такой-то не соответствует пункту такому-то. Вот эти замечания. Акцентирую внимание на правовых, а не эмоциальных замечаниях.
Витяня
Цитата(HOST @ Суббота, 24 Июля 2010, 11:17)
Не забывай, что сосед тоже имеет полное право на спокойную жизнь.
*

Тогда должна быть справедливость во всём, как в США, Мне не нравится что у соседа по утрам кричит петух, или кудахтают куры, лает собака, хрюкает свинья да и вонь от неё с мухами, блеют бараны, ржёт лошадь, и пока молчат соседи, можешь держать и никто тебя не тронет. Но стоит мне сообщить в каунти, максимум через неделю не будет этой живности у тех на которых я укажу.
По этому; все территории разбиты по кодам, где можно держать всё, а где только спальные районы. Бывает и такое, по одной стороне дороги нельзя ничего держать а на другой стороне можно всё, в том числе и пчёл в неограниченном количестве.
По этому, приобретая жильё я по коду могу сразу определить подходит ли эта местность для меня.
Цитата(HOST @ Суббота, 24 Июля 2010, 12:11)
А у кого пяток ульев, как не было особых проблем, так и не будет.
*

Если не проходит по коду, то нельзя иметь и один улей.
Цитата(Иван Свечников @ Суббота, 24 Июля 2010, 12:26)
В ветеринарном законодательстве нет такой нормы - спрашивать соседей.
*

Правильно, сосед не в праве решать эти вопросы. По коду разрешено, я держу, соседу не нравится пусть уезжает.
Цитата(nick5432 @ Суббота, 24 Июля 2010, 12:33)
Земля Ваша, собственность Ваша, а разрешение у соседа получи!!!!!!!!!!!! По предполагаемым правилам.
*

У нас существует закон, если я вывожу пасеку на медосбор, то она не должна рамещяться ближе 0.7 мили от школ, детских садов, общественных заведенний. Если владелец участка даёт мне место для пчёл, то сосед может только попросить поставить пасеку подальше от его дома, обычно ссылаясь на фактор алергии у его или у членов его семьи, но спец разрешения от соседа не требуется.
AlexandrSPb
Цитата(daleksa @ Пятница, 10 Сентября 2010, 4:45)
Скажите тогда, как могла вообще появиться такая ничтожная версия Правил? Что это? Проверка пчеловодов на "вшивость?" ,некий тест,проверка предполагаемой реакции? Неужели всё так плохо в НИИП, сплошное невежество и безалаберность? Хотелось бы узнать Ваше мнение.
*

Своё мнение о работах сотрудников НИИПа и других апидологов я высказывал многократно в своих статьях. Кому интересно можете почитать. Прямого отношения к теме эти статьи не имеют, но вы найдёте ответ на свой вопрос. Знания в пчеловодстве начали нивелироваться в 60-х годах прошлого века. Величайший урон российскому (советскому) пчеловодству нанесли сотрудники кафедры пчеловодства Тимирязевки. Именно с подачи Губина закрыли рот Алпатову (по поводу вреда кавказизации пчеловодства), с выходом учебника Аветисяна, начисто забыта славная российская плеяда: Титов, Музолевский, Федосеев, Абрикосов, Ковалёв, Розов и т.д. Я уже не говорю о плеяде довоенной:Шимановский,Буткевич, Снежневский...
Началась эпоха плагиата и нивелирования знаний. Что касаемо НИИПа, то с 80-х годов там полный штиль.
Вот почему в дисскусиях мы не слышим голоса выпускников Тимирязевки. Вот почему нам навязывают бред в виде проекта Правил.

Витяня, спасибо за очень важный комментарий.
Цитата(Витяня @ Пятница, 10 Сентября 2010, 5:05)
У нас существует закон
*

beemaster
Цитата(Витяня @ Пятница, 10 Сентября 2010, 9:05)
По этому; все территории разбиты по кодам, где можно держать всё, а где только спальные районы.
*

Толково. А где информация по кодам публикуется?
Алкор
Цитата(Иван Свечников @ Суббота, 24 Июля 2010, 22:41)
Кстати говоря, МИНИСТЕРСТВО НИЧЕГО НЕ ПУБЛИКОВАЛО
*

Уважаемый Иван,
эту мысль регулярно высказывают на форуме! По принципу - угроза большая - ответ на угрозу - бумага.
Но само по себе обсуждение в принципе полезно.
Идет борьба за будущее общественного объединения и лидеров способных выражать мнение большинства.
Революционный момент созрел.
Верхи не могут, а низы не хотят. Реальная угроза существованию пчеловодства как причина.
Манифест родился! Обращение к широким массам готово.
Ультиматум почти объявлен.
Отличный процесс брожения и в результате назначение даты проведения всероссийского съезда пчеловодов и представителей из регионов с доверенностями на право представлять голоса группы пчеловодов. На съезд с подготовленным мнением большинства и сформировавшимися сторонниками выходить сподручнее.

Обсуждение - принятие решений о создании Союза , Принятие проекта Правил, и выборы руководства Союза. Саморегулируемые организации (СРО) нам еще очень очень пригодится.

Прекрасный образец конструктивной демократии и настоящего профессионального патриотизма.

А вот потом - после регистрации СРО - уже и выход на Министерство с граммотным предложением.

И потом - зима длииинная . Есть время подготовить зал в Подмосковье и места в недорогих гостиницах (зимой полупустые).
Разделим на сайте подфорумы и будем:
Горячо обсуждать Правила. Вносить предложения и готовые проекты Правил.
Готовить инициативную группу.
Организационные вопросы.
Повестку дня. Возможно внесение дополнительных вопросов по госсподдержке пчеловодства.
Процедуры регистрации кандидатов и самовыдвиженцев. Слухи о вхождении в союз пенсионера Лужкова и выборы его председателем.
Процедуры голосования и выборы.
Поверьте - это увлекательно.
Я действительно так думаю и не ерничаю.
Зима пролетит незаметно.

А главное результат будет !!! Результат.

Без результативное брожение уверен и меня и думаю Вас не устраивает.

Так что ПРЕДЛАГАЮ - давайте по этому сценарию и идти.
С уважением Александр
daleksa
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 8:55)
статьи.rar ( 167,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
*

Статьи с удовольствием почитаю...
Александр Дмитриевич
Цитата(Витяня @ Пятница, 10 Сентября 2010, 9:05)
Правильно, сосед не в праве решать эти вопросы. По коду разрешено, я держу, соседу не нравится пусть уезжает.
*

У нас в России несколько другой образ жизни.Имею ввиду оседлость.Миграция ничтожна.Подход к правилам содержания ЛПХ,естественно,должны быть иные.С учетом оседлости,компромис у нас необходим.

Bikanin
Цитата(Алкор @ Пятница, 10 Сентября 2010, 10:02)
давайте по этому сценарию и идти
*

friends.gif А почему бы и нет?
Александр Дмитриевич
Слухи о вхождении в союз пенсионера Лужкова и выборы его председателем.
*

По ящику Лужкова рекламировать будут после программы ЧП,когда не успел увидеть .В анонсе сказал,что мед не продаю,друзей много.
AlexandrSPb
Цитата(Алкор @ Пятница, 10 Сентября 2010, 6:02)
Ультиматум почти объявлен.
*

Громко сказано. Этот ультиматум, согласно Закона не принимается к рассмотрению.
Цитата(Алкор @ Пятница, 10 Сентября 2010, 6:02)
И потом - зима длииинная
*

Вот этой длинной зимой и надобно подготовить Правила на утверждение. Работа немалая.
Что касаемо СРО в пчеловодстве, то выражу свой скепсис. Я, как руководитель строительной организации, вхожу в СРО. Плачу немалые деньги. Ежегодно. При этом ещё страхую свою деятельность, пишу ответы на многочисленные письма от СРО, а помощи.....
СРО требует денег. И немалых. Условий в России для организации СРО в пчеловодстве, пока нет.
Витяня
Цитата(beemaster @ Четверг, 09 Сентября 2010, 22:59)
*

На этот вопрос ответить не могу, если это сильно надо постораюсь найти сайт, но это будет на английском языке.
А получить ответ на интересующие вопросы можно в реалторских конторах, или непосредзтвенно в Каунти. Там сделают полный расклад по интересующим тебя вопросам, где аграрная зона, где бизнес зона, где индустриальная, где просто желая даже если участок должен быть не менее двух акров земли. А при покупке дома предоставляется полностью его история и если даже когда то в нём была насильственная смерть,кстате это может значительно снизить стоймость дома но большинство избегают таких покупок.

Цитата(beemaster @ Четверг, 09 Сентября 2010, 22:59)
*

На этот вопрос ответить не могу, если это сильно надо постораюсь найти сайт, но это будет на английском языке.
А получить ответ на интересующие вопросы можно в реалторских конторах, или непосредзтвенно в Каунти. Там сделают полный расклад по интересующим тебя вопросам, где аграрная зона, где бизнес зона, где индустриальная, где просто желая даже если участок должен быть не менее двух акров земли. А при покупке дома предоставляется полностью его история и если даже когда то в нём была насильственная смерть,кстате это может значительно снизить стоймость дома но большинство избегают таких покупок.
Алкор
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 9:32)
СРО требует денег. И немалых. Условий в России для организации СРО в пчеловодстве, пока нет.
*

Ну как сказать. Вы прекрасно знаете какую роль играют Союзы на западе. Или спросите Прокудина.
Осилит дорогу идущий. Раньше начнем - и результат раньше будет. А насчет страховки может и не плохо страховать пасеку. Причин для потерь порой серьезных много.
Какие правила разработаем такие придется выполнять! biggrin.gif
Правила должны обрести легальный и твердый статус. Подчеркиваю - саморегулируемый статус.
carpenter
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 9:32)
Я, как руководитель строительной организации, вхожу в СРО. Плачу немалые деньги. Ежегодно. При этом ещё страхую свою деятельность, пишу ответы на многочисленные письма от СРО, а помощи.....
*

Что-то у меня закрадывается подозрение что ваше СРО всего лишь инструмент для разведения лохов...
AlexandrSPb
Цитата(Алкор @ Пятница, 10 Сентября 2010, 6:43)
Какие правила разработаем такие придется выполнять!
*

Кстати, по Закону о СРО, предлагать проекты Правил, это их удел. Хотя по Закону о техническом регулировании, такие же правила может предложить любое лицо.

Цитата(carpenter @ Пятница, 10 Сентября 2010, 6:47)
Что-то у меня закрадывается подозрение что ваше СРО всего лишь инструмент для разведения лохов...
*

НЕ только у вас. Всех строителей построили...
Дуплет
Саморегулируемые организации (СРО) нам еще очень очень пригодится.
*
Алкор Вы давно читали ГК? в котором определены типы и виды всевозможных организаций? просмотрите еще раз!
Саморегулируемые организации (СРО) образуются в поле коммерческой деятельности.
Нас вполне мог бы устроить статус "общественной" организации. Или вам не терпится проходить регулярные и сторожайшие проверки налоговой и МинЮста? платить огромные страховые взносы??? раз в год и те, о которых упоминал AlexandrSPb. потом эти жирные коты отрываются от паствы и живут своей собственной жизнью, требуя все более на свое содержание.
Никогда не имели дело с ними? порасспрашивайте..... убедитесь....
А вот потом - после регистрации СРО - уже и выход на Министерство с грамотным предложением.
*
пока солнце встанет, роса очи выест, а Правила будут приняты и начнут нас плющить!
Так что ПРЕДЛАГАЮ - давайте по этому сценарию и идти. С уважением Александр
*
Алкор какие задачи будет решать эта организация? Каковы её цели и задачи? Давайте начнем с простого - Ответа именно на эти вопросы.
А уж потом и будем выбирать пути и сценарии. Если придем к необходимости такого учреждения.
Только учреждать надо не в Москве, а где-нибудь в центре России. чтобы всем было доступно.
nick5432
Цитата(Дуплет @ Четверг, 09 Сентября 2010, 17:26)
Если бы документ содержал бы необходимые закладки. Эти положения в Обращение не включены, второпях. Эти группы будут созданы как Минсельхозе и Госдуме, не обойдется без них и Совет Федерации. Учитывая особый статус нашего сообщества, мы могли бы рассчитывать на включение наших спецов-экспертов во всех названных организациях.
*

Многие, увы, смотрят на мир через призму своих заблуждений.

А заблуждения эти состоят в том, что они предполагают, что вот, сейчас, мы что скажем важное, подпишем документ с определёнными формулировками и всё сразу нормализуется. Вот, мол, думают они, не внесли в текст обращения какую-то формулировку ... И всё, наступит полная хана. Чиновники станут на нас плевать, не позовут на разработку новой версии правил и, вообще
Цитата(Дуплет @ Четверг, 09 Сентября 2010, 17:26)
В результате нами утерян правовой статус и наш огромный потенциал. которым мы обладали все вместе!
*

А этим людям ни как не понять, что на нас наплевали ещё раньше, ещё до того как не была внесена в текст обращения какая-то там формулировка.

Вот два поста
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...st&p=446321
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...st&p=446345
Кто мешал чиновникам из НИИ пригласить пчеловодную общественность для разработки проекта правил ещё в марте-апреле? Кто мешал чиновникам из Минсельхоза обязать чиновников из НИИ это сделать? Да ни кто ... Они о нас и не подумали... А с какой стати ОНИ будут думать о пчеловодах? Кто такие пчеловоды? Да ни кто! Чиновники перед пчеловодами отчитываются? Они, чиновники, от пчеловодов ( граждан ) зависят? Почему они должны были позвать нас на разработку правил?

И почему, некоторые думают, что если бы в текст обращения были внесены какие-то формулировки, то чиновники сразу прочувствовали бы свою не правоту? Почему эти люди так думают? Почему не видят очевидного? Что с нашим мнением не считались раньше и будут продолжать не считаться. И какая бы формулировка не была внесена в текст обращения - им, чиновникам, глубоко наплевать, что мы там понапишем в своём обращении. Они бояться одного - массового протеста, организации граждан в том или ином виде.

Так вот данное обращение - это и есть форма организации граждан на основе протеста. Что там такое в этом протесте ( обращении ) написано - не играет большой роли. Можно было написать одно предложение:"Мы против предлагаемых правил, требуем их не принимать". И этого уже будет достаточно. Потому, что появился организованный протест, которого чиновники боятся "как огня".

И чем больше пчеловодов под этим протестом ( обращением ) подпишется, чем больше пчеловодов и обществ пчеловодов напишет письма в указанные адреса, тем более вероятна ответная реакция чиновников в виде попыток договориться, прислушаться к нашему мнению, пойти на компромисс или вообще полностью переработать с нашим участием эти правила ( или что там они задумали принять вместо правил... ).

Почему увеличится вероятность реакции чиновников? Да потому что письма пчеловодов, если их сотни-тысячи - это массовый протест, и подписи под обращением - это форма организации граждан, от которой до Всероссийского общества пчеловодов или партии, которая защитит интересы пчеловодов, уже не далеко...
hi.gif
Дуплет
Цитата(Алкор @ Пятница, 10 Сентября 2010, 10:43)
А насчет страховки может и не плохо страховать пасеку.
*
Алкор Согласно закону о СРО, члены СРО страхуют именно СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ от нанесения ущерба третьим лицам!!! Просрочил, не уплатил вовремя страховку МинЮст. официально исключает вас из членов СРО!!! И этим просрочившимся ЗАПРЕЩЕНО заниматься незастрахованной, в установленном порядке деятельностью. Вы знаете об этом дорогой Алкор
А, пчел страховать - дело добровольное, токо плати деньги.
Только Представьте себе, что вам решение минюста запретят притрагиваться к вашим собственным пчелам! Да вам минЮст такое СРО не пропустит, не зарегистрирует.
Не смешите, acute.gif ради бога. вчитайтесь в законодательство. а потом и попархаем.
А, может быть мы все уже аттестовали, надлежащим образом, каждый свой улей, зарегистрировали свои пасеки, зарегистрировались в налоговых органах как пчеловоды???? И, теперь, организационно и юридически готовы вступить в ваше СРО?
Цитата(Алкор @ Пятница, 10 Сентября 2010, 10:43)
Подчеркиваю - саморегулируемый статус.
*
Чем вас Александр не устраивает статус самодеятельной, "самоходной" hmm.gif
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 10:49)
НЕ только у вас. Всех строителей построили...
*

AlexandrSPb если б только строителей. hi.gif
Сначала надо изучить действующее законодательство. а потом и чудить или учреждать imho.gif
Zemec
Цитата(Алкор @ Пятница, 10 Сентября 2010, 9:02)
Идет борьба за будущее общественного объединения и лидеров способных выражать мнение большинства.
*

Алкор, проснитесь, здесь до этого не дошло, не та площадка, слава Богу смогли Протест оформить, но чего это стоило! biggrin.gif

Алкор
Цитата(Дуплет @ Пятница, 10 Сентября 2010, 10:10)
Вы давно читали ГК?
*

Мы состоим в двух СРО и двух общественных организациях.
Как аудиторы и как оценщики. Деятельность реальная. Она не может уже быть не реальной. За большой взнос и спрос большой.
Само регулировать - ответственность появилась. Тысячи не безмозглых людей все видят и требуют. Конечно они теперь для нас как министерство!
Теперь общественные организации - Международная аудиторов - и аудиторов экологов - нищенский бюджет - нулевые решения - сделаны под отставных чиновников и абсолютно бесполезны. imho.gif
а Правила будут приняты и начнут нас плющить!
*

Их правила с момента регистрации СРО - это их правила. Будут идти на компромисы две структуры.
какие задачи будет решать эта организация? Каковы её цели и задачи?
*

ФЗ
http://sro.su/index.php?option=com_content...id=92&Itemid=44

Статья 2. Понятие саморегулирования

1. Под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности и содержанием которой являются разработка и установление стандартов и правил указанной деятельности, а также контроль за соблюдением требований указанных стандартов и правил.

Вот с них и начнем!

AlexandrSPb
Цитата(Алкор @ Пятница, 10 Сентября 2010, 7:41)
Статья 2. Понятие саморегулирования

1. Под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности и содержанием которой являются разработка и установление стандартов и правил указанной деятельности, а также контроль за соблюдением требований указанных стандартов и правил.
*

Алкор, спасибо за приведённую цитату из Закона. Вот именно это и подразумывается под СРО. Путь адаптации в жизнь долгий и тернистый. Пока не умрёт последний человек, родившийся при Советской власти. Или по Моисею 40 лет.

Цитата(Zemec @ Пятница, 10 Сентября 2010, 7:38)
Алкор, проснитесь, здесь до этого не дошло, не та площадка, слава Богу смогли Протест оформить, но чего это стоило! 
*

Zemec, а кто сказал, что на этой площадке бал правят ваши сторонники? Визжать, это не значит быть сильным. Обращение, которое так хотят внедрить в мозги неподготовленным юридически людям, не стоит и ломанного гроша. Никем оно рассматриваться не будет.
carpenter
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 10:52)
Обращение, которое так хотят внедрить в мозги неподготовленным юридически людям, не стоит и ломанного гроша. Никем оно рассматриваться не будет.
*

Совершено верно , расматриваться будут только обращения главы Российского пчеловодства Арнольда Бутова ведь за ним стоит 400000 пчеловодов.
http://www.newstube.ru/media/edinaya-rossi...-soyuza-pchelov
AlexandrSPb
Цитата(carpenter @ Пятница, 10 Сентября 2010, 8:07)
Совершено верно , расматриваться будут только обращения главы Российского пчеловодства Арнольда Бутова
*

Если оно будет юридически правильно оформлено. Если будет подготовлено в виде агитки, то его выкинут в мусорное ведро... Есть велика вероятность, что эти 400 000 мнимых пчеловодов, которые состоят в РНСП, и не ведают, что есть какой-то там проект Правил, что кто-то его там обсуждает и т.д.
покчинец
Цитата(Алкор @ Пятница, 10 Сентября 2010, 12:02)
Слухи о вхождении в союз пенсионера Лужкова и выборы его председателем.
*

Не лужковьте! crazy.gif На кой мы ему здались, тем более на песиии....Яму Бутова за глаза хватит.
Zemec
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 10:52)
Визжать, это не значит быть сильным.
*

Вы правы, только результаты могут дать оценку вашей потенции.

Тема создавалась для выяснения отношения пользователей к проекту Правил и логически перетекла в оформление Протеста желающих его
выразить коллективно.

У кого есть желание написать о том, что он думает о Правилах, свободно об этом продолжает писать.

Также была создана тема для тех, кто может предложить другой вариант Правил, и путь
каким образом его донести до соответствующих структур - AlexandrSPb, продолжайте
и развивайте эту тему, она нужна всем.
Ведь если приостановят принятие Правил, то
пчеловодам, надо будет, что то предложить свое, так ведь?!
Дуплет
Цитата(Алкор @ Пятница, 10 Сентября 2010, 11:41)
Мы состоим в двух СРО...  Деятельность реальная. Она не может уже быть не реальной... Конечно они теперь для нас как министерство!
*
Алкор ты состоишь, а я не только состоял. но и работал в само аппарате СРО и знаю эту кухню не по собраниям и отчетам. В этом вся и раздница! dntknw.gif
Под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности
*
кем же вы работаете в своей конторе, что не понимаете, что такое предпринимательская или профессиональная деятельность?
Зачем нас сусаните, acute.gif мы ведь частные лица и предпринимателями быть не желаем! Напредпринимались! crazy.gif
А, может другие желают???
Вы friends.gif хоть теперь понимаете, что несет наш герой?и куда пытается завести-заманить яркими звонкими фразами!???
покчинец
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 10:34)
то они юридически ничтожны. И не будут приняты НИКОГДА.
*

В Минсельхозе каждый месяц собирается межведомственная комиссия по законодательству. Там могут подшлифовать и не факт, что в наших интересах...Так что надеяться, что само рассосётся - наивно. Конечно, надо юридически грамотно и аргументировано выражать своё несогласие, но это не отменяет важности МАССОВОГО протеста. hi.gif
AlexandrSPb
Цитата(покчинец @ Пятница, 10 Сентября 2010, 8:31)
Там могут подшлифовать и не факт, что в наших интересах...
*

Сложно понять интересы отдельно взятого пчеловода. Правила, это вопросы безопасности, а не чьих-то интересов.
Дуплет
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 12:13)
Если оно будет юридически правильно оформлено.
*
За АГ не беспокойтесь, ему поможет и аппарат Ю.Лужкова и в других местах.
Он умеет решать вопросы на "верхах.
Кр. того, наверняка, входит в общественный совет при МСХ.
Там acute.gif не лыком шиты!
Zemec
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 11:35)
Правила, это вопросы безопасности, а не чьих-то интересов.
*

AlexandrSPb
, Вы же умница, разве Правила только про безопасность?
Успокойтесь и приведите себя в порядок.
Инна
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 12:13)
Есть велика вероятность, что эти 400 000 мнимых пчеловодов, которые состоят в РНСП, и не ведают, что есть какой-то там проект Правил, что кто-то его там обсуждает и т.д.
*

Все 400 000 действительно не ведают. Но я знаю минимум двух таких членов - посетителей ОПФ.
Дуплет
Цитата(Zemec @ Пятница, 10 Сентября 2010, 12:26)
Тема создавалась для выяснения отношения пользователей к проекту Правил и логически перетекла в оформление Протеста желающих его
выразить коллективно.
*
Вы правы Zemec.
Тема давно зафлеймилась-заоффтопилась и пора ее, наконец, перелить в другой сосуд, другую, самостоятельную, темку.
Вот там пусть любители покомандовать из Москвы и пущай продолжают себе организовывать СРО.
Не надо поганить тему про Обращение.
Хорошо бы попалось на глаза нашему кормчему БО drinks_cheers.gif
AlexandrSPb
Цитата(Zemec @ Пятница, 10 Сентября 2010, 8:26)
Ведь если приостановят принятие Правил, то
пчеловодам, надо будет, что то предложить свое, так ведь?!
*

Не факт. Во многих развитых пчеловодных странах не существует единых Правил. Во многих странах, нет и Законов о пчеловодстве. Но всё, что связано с безопасностью содержания пчёл. там расписано в других правовых документах. В России же, наблюдается првовой вакуум в пчеловодстве. Мёд от российских пчеловодов не попадает на прилавки в других странах по банальным причинам. Наше законодательство в области пчеловодства не соответствует требованиям стран-потребителей. Хотя российский мёд исконно лучше европейского. Он в основе полифлёрный. Но наш мёд считается сырцом. Приведу конкретный пример. Мой приятель Богданов Г.А. несколько ле подряд торговал мёдом, не где-нибудь, а в самом Париже. Провозил он его по МИДовсим связям. Шёл он там на УРА!! Ему даже присвоили звание шевалье какого-там ордена.
Мёд он брал У Цебро.
Zemec
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 11:44)
Провозил он его по МИДовсим связям. Шёл он там на УРА!! Ему даже присвоили звание шевалье какого-там ордена.
*

Недавно, от одного знакомого пчеловода услышал тоже интересное : у него купили мед для родственников в Париже очень хвалили.

Со всем, что Вы сейчас написали про особый в МСХ подход к Правилам, согласен,и об этом
в начале темы, все писали.

Александр Дмитриевич
Вот,сижу и думаю,накладываю"кальку" на место расположение пчел.100 метров,50,30 25,10.Подходит
только десять,потому чтоучасток в 6 соток имеет стороны,ну пусть 25х25 метров. Они написали 100,от "лампочи" расчитывая на наши возмущения,в процессе обсуждения и принятия скостят до 25 и скажут,мол пошли на встречу пчеловодам и сократили расстояние от соседй до 25 метров.До 10 метров не сократят,тогдабы и не надо было бы новые Правили продвигать,которые сократят большенство любительских пасек и пасек ЛПХ.Причина лежет на поверхности.В России должно быть промышленное пчеловодство,они Бутовы и Лужковы к этому уже подготовились,осталось убрать мелкоту.Вот и убирают,ради будующего своего рынка. Тенториум ,тоже кричит ,давай промышленное пчеловодство.
Трудна наша учесть,но если не будем заявлять о себе,будет еще труднее.Протащат эти "акулы" Правила в их изначальном виде. Естественно Скрынник будет советоваться с кем -то,непосредственный начальник Путин В.В.
СРО в пчеловодство ЛПХ не подходит ни с кокого боку. Закон о личном подсобном хозяйстве должен регламентировать и условия содержания медоносных пчел,им мы должны руководствоваться в первую очередь.Правда еще сущиствует иерархия законов.

Надо,еще,идти по пути защитников Химкинского леса.Давйте попросим мосвичей
"бороситься на баррикады" будем всю жизнь им благодарны,они рядом.
Пусть отстоят пчеловодную Россию!!!
Дуплет
а также контроль за соблюдением требований указанных стандартов и правил
*
Алкор тут стоит на 1-м месте защита интересов нас будущих членов СРО, пчеловодов?
Тут за нами следят, нас контролируют, членов СРО, как мы свою деятельность осуществляем! В полном ли соответствии с законами, нормативными документами и теми самыми злополучными Правилами!
Кому это надо?
Чтобы нами самими вабранные и содержащимися за наш счет надсмотрщики от пчеловодства непрерывно контролировали нашу с вами деятельность!
Вопрос конечно должен заинтересовать усех!
Кому это надо?
отзовитесь пожалуйста пчеловоды????
Может fool.gif организуем голосование?
Вы никогда не были членом Административного комитета (Адика - неофициально) СРО, гн Алкор??? А Контрольного комитета (Ка-Ка, тоже неофициоально)?
И будут те комиссии и комитеты, в скором времени проверять всех пчеловодов России на соблюдение этих самых злополучных правил, против которых бузим....
А, вы как думали friends.gif ???
Zemec
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 10 Сентября 2010, 12:00)
Естественно Скрынник будет советоваться с кем -то,непосредственный начальник Путин В.В.
*

Сейчас ситуация в СТРАНЕ на нашей СТОРОНЕ (последние встречи общественности с Путиным это ясно демонстрируют)
Александр Дмитриевич
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 10 Сентября 2010, 13:00)
Надо,еще,идти по пути защитников Химкинского леса.Давйте попросим мосвичей
"бороситься на баррикады" будем всю жизнь им благодарны,они рядом.
Пусть отстоят пчеловодную Россию!!!
*

Ощибок наклепал,извините.

А мы будем защищать их,чтобы выпустили из камер предварительного заключения.

Лечение оплатим.
AlexandrSPb
Цитата(Zemec @ Пятница, 10 Сентября 2010, 9:10)
Сейчас ситуация в СТРАНЕ на нашей СТОРОНЕ
*

А как это вы определили? 
Ситуация для России типичная. Ручное управление. Болт на службу забили даже губернаторы, уже не говоря о министрах.
Вертикаль власти превратилась в "лом" в правовом государстве.Люди разуверились в законных действиях.  Оно видно даже по той "буре в стакане", которую разыграли в темке. Вместо того, чтобы решить всё по Закону, сразу бунт и протест. Протест против чего? Проекта? Так дайте свои предложения? Не нравятся вам 100 м от соседей?  Чтобы провести эти пресловуты решения, скажем для садоводств, вначале надобно отменить

7.9*. На территории садового (дачного) участка допускается устройство пасеки. Пасека должна иметь глухое ограждение высотой 2 м и располагаться не ближе чем в 2 м от границ садового (дачного) участка.

А лучшем решением в этом вопросе есть простая мудрость. Представить такие тонкие вопросы решать не в паркетных кабинетах, а на местах.
Это подход, аналогичен американским зонам.
Александр Дмитриевич
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 13:32)
А лучшем решением в этом вопросе есть простая мудрость. Представить такие тонкие вопросы решать не в паркетных кабинетах, а на местах.
*

В Санкт-Петербурге и области? Побойтесь бага. А Павловский продают под застройку,а его в ЮНЕСКО надо.Мировая общественность возмущена!
carpenter
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 12:32)
Это подход, аналогичен американским зонам.
*

Даже близко не аналогичен, потому что системы не аналогичны...
Zemec
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 10 Сентября 2010, 12:32)
А как это вы определили? 
*

Понятно, что это мнение! До определений пока не дошло, это анализ на сегодня, пока не услышим из ИХ уст что- то другое.
Их задача лавировать между двумя идеологиями еще лет, эдак, 10. Пока не переплавят совковое поколение.

Вот тогда, извините меня добродушно, они НАМ дадут место за столом переговоров.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО