Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Инна
Цитата(HOST @ Понедельник, 02 Августа 2010, 22:48)
www.paseka.info родная сестра www.pchelovod.info
*

Да, это дети одних родителей.
KONDOR
Это даже не черновик проекта. Права соседей, обязанности владельца пасеки отмечены, а где пчеловод?? Его права, статус (профессионал, любитель) защита государством, пенсионное обеспечение, страхование?? hmm.gif
beemaster
Забайкалец , отлично написано, лучше не скажешь! hi.gif
ВАЛЕРА61
Забайкалец
Цитата(Забайкалец @ Понедельник, 02 Августа 2010, 21:19)
Ознакомившись с текстом, теряемся в догадках, чем вызвано столь пренебрежительное отношение к основной массе пчеловодов. Во-первых сразу бросается в глаза, что написан сей дежурный документ как в народе принято говорить для галочки, т.е небрежно и без учёта требований сегодняшнего дня. Многие формулировки и положения вообще перекочевали из учебников полувековой давности, т.е. вполне современны были на колхозных пасеках, а не на личных подворьях россиян в начале 21 века. На пример ограничения скорости при перевозке пчёл, актуальные в те времена, совершенно смешными выглядят в свете сегодняшних возможностей, но дают серьёзный козырь работникам ГИБДД при проверках на дорогах. А рекомендации сборки семей на кочёвку вообще можно было бы написать двумя фразами, не расписывая как замазывать глиной дыры в колхозных ульях. Прочитав такое, начинаешь подозревать, что текст готовил не сотрудник института, а истопник в свободное время и используя списанную из-за невостребованности старую пчеловодческую литературу.
*

Цитата(Zemec @ Понедельник, 02 Августа 2010, 22:30)
Забайкалец, спасибо за такое деловое послание, подписываюсь вместе с Вами!.
*

Забайкалец,молодец!Полностью поддерживаю и тоже подписываюсь вмести с Вами! drinks_cheers.gif
beemaster
Забайкалец, только вверху нужно перечислить кому высланы копии и одну из них отправить в НИИ.
У чиновников очень развит рефлекс креслоудержания. Как только увидят, что копия есть на самый верх, то тут же отзовут проект на доработку. Я в этом просто уверен. drinks_cheers.gif
KONDOR
Забайкальца поддерживаю!! bye.gif
skr159

Цитата(KONDOR @ Понедельник, 02 Августа 2010, 23:26)
Это даже не черновик проекта. Права соседей, обязанности владельца пасеки отмечены, а где пчеловод?? Его права, статус (профессионал, любитель) защита государством, пенсионное обеспечение, страхование??
*

Я свами согласен,пчеловод, это часть прибыли тех людей,которые проталкивают этот проект,и не кого не интерисуют проблемы пчеловодов профессионалов,а также любителей пчелововодов,которые стараются
от всей души,продолжать и преувеличивать старые традиции по воспроизводству,меда"качественного"и продуктов пчеловодства во всех регионах России.
Петрович
В ближайшие дни будут проводиться ярмарки Медового спаса. Обычно в официальной части таких мероприятиях проводятся "круглые столы" с участием представителей регионов. По-моему следует использовать эту возможность для выражения нашего отношения к предлагаемым "Правилам".
Забайкалец
Благодарю за поддержку!
Пугать я никого не намеревался, посему отослал как есть. Главное в их же г... носом ткнуть и другим чтоб было понятно. А поскольку поняли другие, то надеюсь и до них дойдёт. Теперь просто предлагаю даже растащить на цитаты и посылать-посылать-посылать, т.е. бомбить всех, от кого зависит...
Кстати гордый борец с начальниками от пчеловодства (Александр Спб), который хвалился, что что-то там у них "выжигает калёным железом" как то без энтузиазма участвует в совместной борьбе. Тут не до лирики и не ло поучений какие породы кому родня - стоит вопрос остро: будем ли мы пчеловодами или перейдём в разряд бывших, т.е. любителей пчёл. И отсиживаться в кустах даже по причине диареи считаю дезертирством!!!
Так что мужики-пчеловоды и дорогие наши пчеловодки, делать общее дело нужно, а не прятаться за спины других и не прятаться за слова - их тут понаписали море, да толку никакого. Так что давайте. Только массой можно напугать и заставить прислушаться! А демагогию оставим для безобидных тем, где обделавшиеся будут оттачивать своё мастерство словоблудия...

Цитата(Нафаня @ Понедельник, 02 Августа 2010, 14:19)
...выдайте российскому пчеловодству такую бумагу , чтобы он мог себя считать себя гарантированным...
*
Извини Нафаныч, а тут то ты у кого просишь? Или вверх гавкнуть слабо?
Забайкалец
Цитата(Петрович @ Вторник, 03 Августа 2010, 4:35)
В ближайшие дни будут проводиться ярмарки Медового спаса. Обычно в официальной части таких мероприятиях проводятся "круглые столы" с участием представителей регионов. По-моему следует использовать эту возможность для выражения нашего отношения к предлагаемым "Правилам".
*
Это похоже на ситуацию, когда во время гулянки вывговор выносят... Кто во время торговли будет вникать и тем более включаться в борьбу? Огромные у меня сомнения на сей счёт, Петрович...
Zemec
Цитата(Забайкалец @ Вторник, 03 Августа 2010, 9:55)
Теперь просто предлагаю даже растащить на цитаты и посылать-посылать-посылать, т.е. бомбить всех, от кого зависит...
*

Да, нам порой трудно сформулировать важную для нас мысль, нужна поддержка со стороны.
Написать письмо обидчику или возможному защитнику всегда сложно, вот и откладываем это дело на потом, когда, мол, мысли упорядочатся, а время уходит...

Вобщем, я следую Вашему совету: фильтрую и бомблю!!! crazy.gif
HOST
Золотые слова:
М.И. Лапшин: "У нас, у крестьян, вечно какие-то высокие принципы!" biggrin.gif

Мы не одни такие на этой планете.

Странные законы стран мира

Цитата
В штате Нью Гэмпшир запрещается уносить водоросли с пляжа.
Крупный рогатый скот, который пересекает дороги штата, должен быть снабжён устройствами для сбора навоза.

Протесты
AlexandrSPb
Цитата(bee @ Понедельник, 02 Августа 2010, 16:11)
Это о каком государстве речь идет? 
*

Это государство именуется Российская Федерация. В этом государстве де юре созданы все правовые механизмы. То что де факто они где-то приторможены, а где-то приморожены, то это зависит от конкретных людей, именуемых чиновниками. А самая большая проблема в этом государстве в том, что менталитет людей жаждет вождя или царя, который влёт разрулит все проблемы. Вот и в этом вопросе с правилами, вместо того, чтобы подготовить альтернативную правовую инициативу, предлагают писать послания президенту.
carpenter
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 03 Августа 2010, 12:37)
Вот и в этом вопросе с правилами, вместо того, чтобы подготовить альтернативную правовую инициативу, предлагают писать послания президенту.
*

Совершенно верно , наблюдается тотальное нежелание жить по Закону. Ещё ни кто не написал что нужно писать в Думу депутатам в чей компетенции этот вопрос.
Подавляющее большинство хочет зацепиться за президента как за последнюю соломинку лишьбы продлить ещё немного существование без правового регулирования.
AlexandrSPb
Цитата(Забайкалец @ Понедельник, 02 Августа 2010, 17:19)
Цитата(papacrazy @ Воскресенье, 01 Августа 2010, 20:35)
Дополнить: "Настоящие правила являются обязательными только для пасек, находящихся в государственной собственности."

Сам то понял, что написал? Где они государственные пасеки? Если и есть две-три, то их ещё найти нужно, так что не стоит обольщаться - против нас стобой сей гнусный документ изобретён!
*

Привёл два мнения. Первое мнение, что постановления Правительство только для госпредприятий. а второе мнение, что таковых и вовсе нет.
На самом деле вопрос в ином. Это правовая компетенция Правительства. Если постановления Правительства находятся в правовом поле, то они объязательны для выполнения всеми предприятиями и формами собственности, в т.ч. частными лицами. Что касаемо предлагаемого проекта Правил, то они входят в противоречия с другими правовыми актами самого же правительства (СНиПами) и Законами (Лесной кодекс и т.д.). Понятно, что этот документ никогда не будет подписан в Правительств. Любой юрист сразу выкинет этот документ в мусорное ведро.
Не понял... Тебя устраивают 100 метров?
*

Вопрос о 100 метрах высосан из пальца. Есть СНиПы по проектированию населённых пунктов и селитебных зон. Расстояния там определены. Это размещение пасеки в 4 м от границ соседнего участка. Это мировая практика. Вопрос только в количестве пчелосемей. Их может быть и 4 и 6. Но явно не 40. Вот об этом и надобно говорить. Сколько семей надобно ограничивать в населённых пунктах в плотнозаселённой местности.
HOST
Цитата(HOST @ Понедельник, 02 Августа 2010, 17:33)
Конкретные условия размещения пасек устанавливаются в регионах.
*

Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 02 Августа 2010, 17:59)
А чем условия в Курской области отличаются от Ленинградской?
*

Законодатель свой, и на него проще воздействовать..,
и законодательные перлы будут отличаться...
Вот тогда и сравним Курскую и Ленинградскую... biggrin.gif

Виктор.Д.
Как бы ещё МВД предупредить что пристрелю первого же кто попытается чтото сделать с моими пчёлами в моём огороде, если эти грёбанные правила примут. Я думаю что не только я один так поступлю, так что у МВД тоже работы прибавится. А пчёл я просто так не брошу и подписи собирать по округе не пойду.
carpenter
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 03 Августа 2010, 12:37)
Вот и в этом вопросе с правилами, вместо того, чтобы подготовить альтернативную правовую инициативу, предлагают писать послания президенту.
*

В качестве правовой инициативы нам нужно подготовить новый закон о пчеловодстве который максимально содействовал бы нашей деятельности.
Должен быть пересмотрен сам подход к Пчеловодству. Пчеловодство в большей степени вопрос Экологии чем просто производство продуктов питания. Не надо ни когда забывать что пчёлы не являются домашними животными. Государством должна быть признана выдающаяся роль пчеловодов в поддержании экологического баланса , так как пчёлы уже не могут жить без лечения в природе.
Новый закон о пчеловодстве должен решить вопрос с размещением пасек , участки под точки должны выдаваться по первому требованию пчеловода. Для частных землевладельцев государство должно ввести минимальные квоты на обязательное содержание на их землях пчел по Экологическим причинам.

Цитата(Виктор.Д. @ Вторник, 03 Августа 2010, 13:30)
Как бы ещё МВД предупредить что пристрелю первого же кто попытается чтото сделать с моими пчёлами в моём огороде, если эти грёбанные правила примут.
*

Кто говорит тот не делает , кто делает тот не говорит...
Виктор.Д.
Цитата(carpenter @ Вторник, 03 Августа 2010, 16:40)
Кто говорит тот не делает , кто делает тот не говорит...
*

А что ещё останется делать, как уже кто то писал-продать пчёл будет невозможно, никто не купит, подписи со всех я думаю максимум 1 из 100 соберут вопрос: куда девать пчёл? Ну насчёт пристрелить я конечно погоречился, тот кто придёт тоже подневольный человек будет, но я совсем не уверен что все безропотно будут или закуривать пчёл чем то или вытряхивать или что тогда вообще с ними делать?
Забайкалец
Цитата(carpenter @ Вторник, 03 Августа 2010, 10:40)
... участки под точки должны выдаваться по первому требованию пчеловода.
*
Подбери губу - наступишь и больно будет crazy.gif У нас дадут, да ещё добавят, если тихо будешь убегать... А проект готовить можно, только сначала надо этот наезд остановить!
Цитата(Виктор.Д. @ Вторник, 03 Августа 2010, 11:56)
...как уже кто то писал-продать пчёл будет невозможно, никто не купит...
*
так, я писал bye.gif и если от трёпа к делу не перейдём, то может и сбыться...
Цитата(Виктор.Д. @ Вторник, 03 Августа 2010, 11:56)
...или что тогда вообще с ними делать?
*
и об этом я писал... а с приставами не поспоришь и тем более ружьём не напугаешь - с государством не шутят.
А вот к AlexandrSPb серьёзный вопрос: или струсил в наступление идти или думаешь с умным видом отсидеться? Кишка тонка воевать с НИИ? Видать только на Лонина, да на Глазова наезжать по калибру... Так вот советую подумать - у тебя же первого будут проблемы, если проект пройдёт! Соседей по даче порадует такая ситуация, а пенять небось будешь на кого то другого. Тут Финляндией и Норвегией не прикроешься - и в наши леса без присмотра пчёл не поставишь... hmm.gif
carpenter
Цитата(Забайкалец @ Вторник, 03 Августа 2010, 15:33)
Подбери губу - наступишь и больно будет crazy.gif У нас дадут, да ещё добавят, если тихо будешь убегать... А проект готовить можно, только сначала надо этот наезд остановить!
*

А что Общество Пчеловодов Республики Бурятия уже отправило свои предложения в министерство СХ , президенту , премьеру ?
В.Г.
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 03 Августа 2010, 13:59)
этот документ никогда не будет подписан в Правительств. Любой юрист сразу выкинет этот документ в мусорное ведро.
*

В правительстве не будет - его министр с-х (кандидат медицинских наук) подпишет как внутренний документ. А какие там юристы свидетельствует выставленное срамное художество под названием "Правила содержания....
ЛПХ41
Мне кажется не надо думать " О ГОНДУРАСЕ", а в рамках действующего законодательства следует попытаться уговорить собрание садоводов внести в Устав садоводства запись ( где ее нет) о возможности размещать пасеку на терриитории данного садоводства. Это во власти собра-ния и тогда никакое министерство не отменит ( без суда) это решение. А вот уговорить собрание - это не то, что решать проблему " ГОНДУРАСА " и заниматься бесконечным трепом - любим поговорить о высоких материях.
carpenter
Цитата(В.Г. @ Вторник, 03 Августа 2010, 15:51)
В правительстве не будет - его министр с-х подпишет как внутренний документ. А какие там юристы свидетельствует выставленная срамота под названием "Правила содержания....
*

Считаю что Пчеловодство должно курировать Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) , а не СХ.
http://www.mnr.gov.ru/
HOST
Цитата(Виктор.Д. @ Вторник, 03 Августа 2010, 15:56)
А что ещё останется делать, как уже кто то писал-продать пчёл будет невозможно, никто не купит, подписи со всех я думаю максимум 1 из 100 соберут вопрос: куда девать пчёл? Ну насчёт пристрелить я конечно погоречился, тот кто придёт тоже подневольный человек будет, но я совсем не уверен что все безропотно будут или закуривать пчёл чем то или вытряхивать или что тогда вообще с ними делать?
*

Паникеры, можете сразу, сейчас принимать китайское гражданство... rofl_2.gif
Николай
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 03 Августа 2010, 11:37)
Это государство именуется Российская Федерация. В этом государстве де юре созданы все правовые механизмы. То что де факто они где-то приторможены, а где-то приморожены, то это зависит от конкретных людей, именуемых чиновниками.
*

кстати- немного отвлекёмся smile.gif 20 лет как мы не вместе dntknw.gif Беларусь и Россия. Но у нас много российских каналов ТВ. Я часто смотрю фильмы российские новые и прямо ужасаюсь - что показывают!!! один сериал ГЛУХАРЬ чего стоит? Менты берут взятки- вымогают их, дарят друг другу неучтённые пистолеты dntknw.gif вчера в сериале мент забрал пол сумки драгоценных камней у уголовника и как можно догодаться, устроил ему же "самоубийство" в камере заключения hmm.gif
И это показывается как серые будни органов imho.gif
Почему государство допускает к показу такие фильмы? Ведь молодёжь надо воспитывать а кого воспитаем на таких фильмах?
Даже в голивудских сериалах если покажут полицая взяточника то только для того чтоб в следующей серии ХОРОШИЕ ПАРНИ вправили ему мозги imho.gif
А самая большая проблема в этом государстве в том, что менталитет людей жаждет вождя или царя, который влёт разрулит все проблемы.
*

Да о демократии в менталитете не много есть хорошего imho.gif
Вот и в этом вопросе с правилами, вместо того, чтобы подготовить альтернативную правовую инициативу, предлагают писать послания президенту
*

Одно другому не помеха imho.gif
Хорошие граждане должны помогать государству и главе государства в том числе искоренять дурь.
Забайкалец
Цитата(carpenter @ Вторник, 03 Августа 2010, 12:49)
А что Общество Пчеловодов Республики Бурятия уже отправило свои предложения в министерство СХ , президенту , премьеру ?
*

Похоже вообще не читаешь тему... Вернись назад на страницу 30, и прочитай Сообщение #442, потом на страницу 24 где Сообщение #347. Общества официального у нас нет в настоящее время, но мы то работаем в этом направлении в отличии от некоторых. А теперь покажи что ты сделал кроме переливания из пустого в порожнее. Извини за резкость, но кпд таких разговоров близко к нулю, поскольку делают единицы, а остальные только умных из себя строят. Что думаете, что вас эта беда обойдёт или на чужом х... в рай хотите?

Цитата(В.Г. @ Вторник, 03 Августа 2010, 12:51)
В правительстве не будет - его министр с-х (кандидат медицинских наук) подпишет как внутренний документ. А какие там юристы свидетельствует выставленное срамное художество под названием "Правила содержания....
*
Да и обсуждать на уровне регионов никто не будет - подчинённые структуры как всегда готовы только на "ОДОБРЯМС". Кто же своё кресло поменяет на звание правдолюбца?
Цитата(ЛПХ41 @ Вторник, 03 Августа 2010, 12:51)
А вот уговорить собрание - это не то, что решать проблему " ГОНДУРАСА " и заниматься бесконечным трепом - любим поговорить о высоких материях.
*
Тебе видимо удастся это осуществить, особенно если среднерусских пчёл заведёшь ... Хватит мужики фантастикой увлекаться! Бомбить нужно и причём массово.
Цитата(carpenter @ Вторник, 03 Августа 2010, 13:02)
Считаю что Пчеловодство должно курировать Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации (Минприроды России) , а не СХ.
*
На следующих выборах в Думу баллотируйся - поддержим smile.gif
Цитата(HOST @ Вторник, 03 Августа 2010, 13:14)
Паникеры, можете сразу, сейчас принимать китайское гражданство...
*
А ты видать уже его имеешь, поскольку ведёшь прямо к ним! Поведение твоё на теме могу оценить только как провокационное - отвлекаешь от дела и подозреваю что есть причина...
Да и кстати, Нафаня, а где острое слово твоё и дело? Или тебя не коснётся?
carpenter
Цитата(Забайкалец @ Вторник, 03 Августа 2010, 16:40)
потом на страницу 24 где Сообщение #347.
*

Это Вы заказным письмом у уведомлением посылали? Сколько подписей с паспортными данными приложили?

Цитата(Забайкалец @ Вторник, 03 Августа 2010, 16:40)
Общества официального у нас нет в настоящее время, но мы то работаем в этом направлении в отличии от некоторых.
*

Сколько дней работаете?
Сергей49
Когда сосед заселялся, и знал что у него по соседству пчёлы, у него был выбор селиться здесь или в другом месте. Так что, я думаю приоритет за тем кто поселился первым, если конечно у него пасека расположена в соответствии с нормами существующими на момент открытия пасеки.
HOST
Цитата(Забайкалец @ Вторник, 03 Августа 2010, 17:40)
что вас эта беда обойдёт или на чужом х... в рай хотите?
*

Насколько мне стало известно из достоверных источников, "близких к Минсельхозу",
потребуется пять оригиналов подписей соседей...
Для: МВД, МЧС, Облздрава, Санэпиднадзора и один заламинированный должен
постоянно находиться в правом нагрудном кармане.
nick5432
Цитата(carpenter @ Вторник, 03 Августа 2010, 18:02)
Это Вы заказным письмом у уведомлением посылали? Сколько подписей с паспортными данными приложили?
*

А что ВЫ сделали?

Отчитались о проделанной работе только Псков, в моём лице, и Забайкалье, в лице Забайкалец отчёт тут и тут .

И ВСЁ...

Всё остальное в этой теме, за редким исключением, переливание из пустого в порожнее...
=======================

Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 02 Августа 2010, 14:27)
На этом проекте следует поставить жирный крест. Обсуждать там нечего.
*

Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 02 Августа 2010, 17:48)
Что касаемо конкретики по написанию "Правил..", то они должны содержать свод из различных документов регламентирующих безопасность пчёл и людей. и придумывать здесь ничего не надо. Для этого достаточно взять за основу документы ЕС, и тупо, слово в слово переписать.
*

С этим всем я полностью согласен ... Согласен и еще раз согласен.

НО, imho.gif , Вы пребываете в некотором отрыве от действительности.

Всё было бы хорошо, если бы эти чиновники из НИИ и из Министерства читали эту тему и принимали написанное в ней как руководство к действию... К сожалению, они все наши опусы не читают, и даже не знают и знать не хотят нас и наш форум и что мы тут высказываем ...

Единственный способ заставить чиновников обратить внимание на наши идеи, в том числе и на Ваше, AlexandrSPb, безусловно здравое предложение о переводе документов ЕС, это писать письма от имени отдельных пчеловодов, группы пчеловодов, как это делает Забайкалец, организовывать реакцию местного общества пчеловодов, как это пытаюсь делать я ( официальной реакции Общества пока нет, но, надеюсь, будет, учитывая чрезвычайную озабоченность данным вопросом нашего Председателя общества ) .

Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 02 Августа 2010, 15:49)
Это абсолютно ненужное занятие, писать письма президенту.
*

Именно через президента, порой, и можно пытаться добиться реакции чиновников на требования граждан.
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 02 Августа 2010, 15:49)
У нас, слава Богу, правовое государство.
*

Если бы у нас оно было таковым, и вообще если бы это государство присутствовало, мы бы здесь обсуждали эти правила совершенно в другом контексте...

Но, к сожалению, мы имеем то, что имеем... И в данном контексте обсуждения imho.gif все способы давления и доведения наших взглядов до власти хороши.

sad.gif Тем более важно нам объединится и писать, писать и писать, что, возможно, некоторые известные и уважаемые пчеловоды нам не помощники... . sad.gif

Важно одно - этот проект направлен против "мелочи" и "середнячков", которые, с принятием этих правил ( или чего-то другого в обсуждаемой редакции) просто умрут тихой ( или громкой, это уж как у кого получится sad.gif ) пчеловодческой смертью.

А "крупняк", с его деньгами и связями останется.
=======================================
Из этого следует что если мы сами о себе не позаботимся, если не поднимем бучу, если просидим у себя на пасеках и промолчим - так и будет принято, что-то драконовское, которое поставит крест на наших пчеловодных делах... А что это будет, то ли "правила", то ли "закон" - это уже не будет для нас иметь никакого значения...

hi.gif
nick5432
Продолжая предыдущий пост:
Цитата(nick5432 @ Вторник, 03 Августа 2010, 19:48)
А что это будет, то ли "правила", то ли "закон" - это уже не будет для нас иметь никакого значения...
*

Тем более все мы знаем с какой скоростью, порой, принимаются "нужные" для некоторых законы и правила.
Поэтому тешить себя надеждой, что эти правила будут долго бродить по кабинетам и где-то там и застрянут - в высшей степени не разумно. imho.gif
hi.gif
Забайкалец
Цитата(nick5432 @ Вторник, 03 Августа 2010, 15:48)
Из этого следует что если мы сами о себе не позаботимся, если не поднимем бучу, если просидим у себя на пасеках и промолчим - так и будет принято, что-то драконовское, которое поставит крест на наших пчеловодных делах... А что это будет, то ли "правила", то ли "закон" - это уже не будет для нас иметь никакого значения...
*
Совершенно верно! И я это же пытаюсь доказать... Только в нашем регионе никаких крупных пасек не существует. По нашим меркам две сотни семей - предел. А вот Китай, с его огромной массой народу и неудержимым желанием завоевания всех сибирских территорий, или хотябы на первых порах установить экономический контроль, вот ОН рядом. Так что своим трёпом работаем на него - об этом не нужно забывать. И с умным видом праздновать труса не время!!!
Zemec
Уважаемый HOST! Дайте, пожалуйста, ссылки на регламентирующие документы Евро Союза по содержанию пчел.
(хорошо бы с переводом) biggrin.gif

В.Г.
Цитата(nick5432 @ Вторник, 03 Августа 2010, 19:48)
Отчитались о проделанной работе только Псков, в моём лице, и Забайкалье, в лице Забайкалец отчёт тут и тут .

И ВСЁ...
*

Плохо смотрели.
Написали Roma-Tattoo, beemaster, Bikanin, daleksa, Пчёлкин.... (назвал не всех)
От моего имени письма ушли в четыре адреса - президенту, министру с-х и в редакции Пасеки России и Пчеловодства.

Вот ещё образец для минсельхоза и института - отправляйте, чуть подредактировав, сократив или добавив:

О проекте “Правил содержания медоносных пчёл”

Опубликованный на сайте Минсельхоза (http://www.agro.altai.ru/management/departaments/dep-otdel_givotnovodstva_1/dep-doc-831.html) проект “Правил содержания медоносных пчёл и ухода за ними” в случае обретения юридической силы поставит крест на пчеловодстве России.
В самом деле – требование иметь подписи соседей в радиусе100м от границы пасеки до человеческого жилья и учреждений, построек для содержания с-х животных и т.д. сделает существование пасеки невозможной: соседей на такой площади (около 4 гектар) может быть много, хотя и одного несогласного достаточно, чтобы прикрыть пасеку. (К примеру, в садовом товариществе с участками в 6 соток, на этой площади разместится около 70 участков. Приняв, что на каждом находится 3 человека, пчеловоду нужно будет собрать больше двухсот подписей.(!!!!) Учитывая cложность людских отношений, очень большая вероятность, что получить согласие всех пчеловоду не удастся).
Любые судебные иски к пчеловоду будут приводить к запрету содержать пчёл ввиду несоответствия пасеки “Правилам…”.
Новый план породного районирования так же несовершенен, как и принёсший немало вреда предыдущий. Опять привязка к админинистративному делению, а не к географическим зонам. Распределение пород вызывает недоумение. Кому, к примеру, в густонаселённой Московской области нужна злобливая и агрессивная среднерусская пчела (уж с нею точно никогда согласие соседей не получить), когда есть не уступающие , а во многом и превосходящие её миролюбивые карпатка и краинка? А вот они-то в Плане даже не упомянуты и в случае утверждения Правил окажутся вне закона..
Впрочем, при отсутствии пчёл план будет лишён смысла. Может быть, исходя из этой перспективы, “Правила….” ничего не говорят о защите пчёл при химобработках полей.

За определения в Правилах становится просто неловко, например:

- пчелиная семья - сообщество, состоящее , из рабочих пчёл, пчелиной матки и трутней, живущих на сотах в улье или естественном убежище;
- пчелиный рой - новая пчелиная семья, самостоятельно отделившаяся от основной семьи при естественном роении.

1. Значит, семья - это сообщество.
Во-первых, понятие больше приложимо к человеческим объединениям, во-вторых, оно предполагает самостоятельность составляющих в случае прекращения существования или распада. Никакой самостоятельностью существовать вне семьи ни пчёлы, ни матка, ни трутни не обладают, пчелиная семья - это единое целое, своеобразный организм. В это неразделимое целое входит и гнездо с кормом и расплодом - без гнезда существование пчелиной семьи невозможно.
2. Расплод в определении семьи не упомянут вообще. Он что – сбоку припёка и к семье не относится?
3."пчелиный рой - новая пчелиная семья, самостоятельно отделившаяся от основной семьи при естественном роении".
Получается, что семья в улье на сотах с кормом и расплодом и рой, (в котором кроме матки и пчёл - ничего), висящий на ветке - это одно то же.(!?) И что это такое – основная семья?
Рой - это не семья, это зародыш пчелиной семьи, вызревающий в материнской семье. Только поселившись на новом месте, отстроив гнездо, заготовив начальный запас корма и приступив к выведению расплода, рой становится пчелиной семьёй.

- пасека - территория с размещенными на ней пчелиными семьями и па¬сечными постройками;
А если построек нет, это уже не пасека?

- Ульи с пчелиными семьями должны быть размещены в безопасных мес¬тах от учреждений здравоохранения, образовательных учреждений, учрежде¬ний дошкольного воспитания, ………..
Здесь мало того, что “безопасные места” допускают разные толкования, но ещё и непонятно, кто кого должен опасаться.

- они (пчелиные семьи) должны быть размещены таким образом, чтобы пчелы не создавали неудобств собст¬венникам соседних участков и другим гражданам,…..
И тут – широкое поле для фантазии разных контролёров-проверяющих и касательно “неудобств”, и относительно “других граждан”…

Подобных перлов в тексте Правил немало.

Например, нет ни слова, как выправить лесной билет при вывозе пасеки на кочёвку, или как получить земельный участок под пасеку. Зато имеется допотопный рецепт замазывания щелей в улье глиной, хотя в таких дырявых ульях пчёл никто уже не возит. Да и вообще такие операции не должны упоминаться в документе подобного ранга

В существующем виде принимать и утверждать проект “Правил…” нельзя. Документ, мягко говоря, сырой и требует кардинальной переработки. Причём переработки с непосредственным и неформальным участием пчеловодов, а не только “министерств, департаментов и управлений сельского хозяйства” (есть сомнение, что там – сплошь пчеловоды), с предварительным ознакомлением в печати.
A разумней всего на этом крайне неудачном и вредном проекте “Правил” поставить жирный крест, пчеловодство оставить в покое (“прекратить кошмарить бизнес”) и дать ему жить по существующим правовым нормам. Пора уже разглядеть, что практически всё пчеловодство в РФ – частное, и эти инструктивные “Правила” просто неуместны.

Как показывает мировой опыт, экспортёры мёда – это страны, где пчеловодство пользуется поддержкой государства, где пчеловодам платят не только за опыление сельхозкультур, но и просто за сам факт содержания пчёл. А с подобными “Правилами” Россия уверенно перейдёт в разряд импортёров мёда. Не этого ли добиваются авторы проекта?

Пчеловод….. Дом. адрес. Е-мэйл.

schved
А как привлечь прессу,телевидение?Обсудить журналистам(ушлый народ) проект с учёными,экологами.Ведь вред (отсутствие самых гпавных опылителей) налицо. Преподнести проект как сенсацию,вредительство в государственных маштабах.Кому позвонить,на чей сайт послать,кого пригласить на съезд? Давайте предложения! Журналисты в таких делах профессианалы,да и Жириновскому,Зюганову можно пожаловаться. dance2.gif
Матиас
Цитата(schved @ Вторник, 03 Августа 2010, 19:50)
Преподнести проект как сенсацию,вредительство в государственных маштабах.Кому позвонить,на чей сайт послать,кого пригласить на съезд? Давайте предложения! Журналисты в таких делах профессианалы,да и Жириновскому,Зюганову можно пожаловаться.
*

Москвичам можно и главного пчеловода Москвы уведомить (тот который в кепке). Вы же его выбирали, и к нему возможно легче достучаться чем к президенту. imho.gif
schved
Как сделать,чтобы открываешь mail.ru,а там статья-пчеловодство в опасности! И карикатуры на эту тему везде,жудожники ведь есть среди форумчан.Как? А в кепках сами объявятся,если посчитают нужным.
HOST
Цитата(Zemec @ Вторник, 03 Августа 2010, 20:30)
Уважаемый HOST! Дайте, пожалуйста, ссылки на регламентирующие документы Евро Союза по содержанию пчел.
(хорошо бы с переводом)
*

fool.gif
Конечно не весь садизм - патология...
Но... hmm.gif после ссылки на регламентирующие документы Евро Союза....
hmm.gif кто нибудь из пользователей еще блин повесится...
Zemec
Цитата(HOST @ Вторник, 03 Августа 2010, 21:13)
Конечно не весь садизм - патология...
*

HOST, БРАВО!!!
beemaster
Цитата(schved @ Вторник, 03 Августа 2010, 20:50)
да и Жириновскому,Зюганову можно пожаловаться. dance2.gif
*

Вот только Жириновскому и осталось. biggrin.gif
Вы что, не слышали его мысли вслух об обсуждении в Думе закона о пчеловодстве?
Забайкалец
Цитата(HOST @ Вторник, 03 Августа 2010, 18:13)
Но...  после ссылки на регламентирующие документы Евро Союза....
кто нибудь из пользователей еще блин повесится...
*
От ссылки конечно не повесимся, а вот почитать нужно. И спасибо, что предупредил - будем начеку smile.gif
Ссылочку, плиз..

Цитата(beemaster @ Вторник, 03 Августа 2010, 19:08)
Вот только Жириновскому и осталось.  Вы что, не слышали его мысли вслух об обсуждении в Думе закона о пчеловодстве?
*
Он от прочих отличается только скандальностью и звонким криком, а интересы у него как и у всех прочих. Как обсуждалось в думе мы помним. sad.gif Очень уж не уверен, что от означенных парламентариев будет хоть какая то польза пчеловодам, если им не откатят...
Виктор.Д.
Написал письма Медведеву и Путину. Нужны электронные адреса "Пасеки России", журнала"Пчеловодства" и МСХ
Забайкалец
Цитата(Виктор.Д. @ Среда, 04 Августа 2010, 3:00)
Написал письма Медведеву и Путину. Нужны электронные адреса "Пасеки России", журнала"Пчеловодства" и МСХ
*
Уже радует - значит понято и главное - сделано!
Адреса? Так без проблем:
МСХ - http://www.mcx.ru/feedback/index/
"Пчеловодство" - beekeeping@orc.ru
"Пасека России" - paseka_rus@mail.ru

Удачи!!!
HOST
Цитата(Забайкалец @ Среда, 04 Августа 2010, 4:52)
Ссылочку, плиз..
*

Для разминки... Болгария: ЗАКОН ЗА ПЧЕЛАРСТВОТО
Виктор.Д.
Цитата(Забайкалец @ Среда, 04 Августа 2010, 9:28)
Адреса? Так без проблем:
*

Спасибо, отправил и в эти 3 адреса и остальным советую сделать тоже самое т.к. если получат 3 письма то могут и не обратить внимания а если получат 3000 то это уже другое дело. Так что потратте полчаса а поможет или нет это уже дело третье, сделайте это хотя бы для того чтоб сказать- "Я тоже внёс свой вклад в общее дело". А потом можно со спокойной душой е.....кать наших чиновников. drinks_cheers.gif
В.Г.
Цитата(schved @ Вторник, 03 Августа 2010, 20:50)
А как привлечь прессу,телевидение?Обсудить журналистам(ушлый народ) проект с учёными,экологами.
*

Хорошая идея!
Только не нужно ждать дядю, который бросится со всех ног её материлизовать. Найдите в поисковике е-мэйл НТВ, к примеру, изложите проблему. Там же можно узнать и телефон "Эха Москвы" и предложить ту же тему..... Напишите в АиФ....

Слабо?
AlexandrSPb
Да и название такому документу скорее подходит как "Рекомендации", а не "Правила", поскольку условия и возможности у всех пчеловодов весьма различны и одной "гребёнки" для всей необъятной России мало. Учесть же все нюансы, тем более с таким подходом к делу невозможно.
*

Что касаемо обращения Забайкальца, то здесь изложена гражданская позиция и боль пчеловода, который болеет за дело. Но эти призывы для руководства НИИПа, что с гуся вода. Это особая каста людей, которым ни чесь, ни совесть не ведомо.
Сегодня, практически отсутствует нормативно-правовая база в пчеловодстве. Продукция пчеловодства запрещена для ввоза в страны ЕС лишь по одной причине. У нас нормативная база по безопасности продуктов пчеловодства не соответствует мировым критериям.
Работает ли кто-нибудь по разработке этих нормативов? Таких сведений у меня нет.
Реально ли разработать такие документы в виде правовой инициативы группе людей? Думаю, да. Для этого не требуются ни материальная база, ни финансовая структура. Для этого требуются лишь мозги. Тем более, что Правительство разрешило адаптировать мировые Правила.
Я готов составить структуру Правил, подготовить преамбулу....в общем готов возглавить творческий коллектив по подготовке этого документа. Думаю в течение года мы сообща сможем его подготовить. Что касаемо правовыдвиженца этого документа, то мы его легко найдём.
В начале 2006 года я обращался с подобной инициативой к пчеловодам. Этот призыв, в виде предложений по составлению Правил был напечатан в газете ПВ. Читающий люд его читал. Актуальность этого призыва не пропала.
Этот документ должен быть един для всех регионов. Этот документ должен касаться только безопасности пчёл, людей и ,естественно, продуктов пчеловодства.

В качестве правовой инициативы нам нужно подготовить новый закон о пчеловодстве который максимально содействовал бы нашей деятельности.
*

Увы, времена написания рамочных Законов канули в лету. Требуются именно Правила. И это компетенция Правительства.

Новый закон о пчеловодстве должен решить вопрос с размещением пасек , участки под точки должны выдаваться по первому требованию пчеловода. Для частных землевладельцев государство должно ввести минимальные квоты на обязательное содержание на их землях пчел по Экологическим причинам.
*

Это компетенция Правительства и регионов.

Цитата(Забайкалец @ Вторник, 03 Августа 2010, 12:33)
А вот к AlexandrSPb серьёзный вопрос: или струсил в наступление идти или думаешь с умным видом отсидеться? Кишка тонка воевать с НИИ? Видать только на Лонина, да на Глазова наезжать по калибру... Так вот советую подумать - у тебя же первого будут проблемы, если проект пройдёт! Соседей по даче порадует такая ситуация, а пенять небось будешь на кого то другого. Тут Финляндией и Норвегией не прикроешься - и в наши леса без присмотра пчёл не поставишь... 

*

Странный какой-то позыв? Я ни с кем не воюю. Свои позиции высказываю ясно и конкретно, в т.ч. и в адрес НИИПа. Там есть и критика и предложения. Не следишь ты,Забайкалец, за моими публикациями. Скину тебе в личку немножко материала.

В правительстве не будет - его министр с-х (кандидат медицинских наук) подпишет как внутренний документ.
*

Такого не может быть в принципе. Все документы в Правительстве проходят юридическую проверку, а затем регистрируются в Минюсте.

Цитата(carpenter @ Вторник, 03 Августа 2010, 13:02)
*

Вы глубоко ошибаетесь. Пчеловодство, это отрасль сельского хозяйства. И не только в России, а во всём мире.

Цитата(Николай @ Вторник, 03 Августа 2010, 13:40)
Почему государство допускает к показу такие фильмы?
*

В правовом государстве, ГОСУДАРСТВО такие вещи запретить не может. Это может сделать только суд.

Цитата(nick5432 @ Вторник, 03 Августа 2010, 15:48)
НО,  , Вы пребываете в некотором отрыве от действительности.
*

О чём это вы? То, что я не хожу строем и не пишу писем Президенту? Кстати, у Президента есть в инете блог. Можно его затабанить письмами.
В.Г.
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 04 Августа 2010, 9:53)
В правительстве не будет - его министр с-х (кандидат медицинских наук) подпишет как внутренний документ.

Такого не может быть в принципе. Все документы в Правительстве проходят юридическую проверку, а затем регистрируются в Минюсте.
*

Как не может? Уже всё подготовлено, осталось только подпись поставить и дату

ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ
МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ
(проект)
Москва-2010

Правила содержания медоносных пчел и ухода за ними под¬готовили:
Н.И.Кривцов - директор ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии, академик Россельхозакадемии, доктор с.-х. наук;
В.И.Лебедев - зав.отделом технологии производства продуктов пчело¬водства, доктор с.-х. наук;
А.В.Бородачев - зав.отделом селекции пчел, доктор с.-х. наук;
Л.Ф.Соловьева - завотделом профилактики и борьбы с болезнями пчел, кандидат ветеринарных наук;
А.И.Касьянов - зав.сектором информации, кандидат с.-х. наук;
Л.В.Прокофьева - кандидат экономических наук, старший научный со¬трудник.

Рассмотрены, одобрены и рекомендованы к руководству Научно-техническим советом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «____» 2010 г. протокол №

Забайкалец
Цитата(Виктор.Д. @ Среда, 04 Августа 2010, 4:01)
...сделайте это хотя бы для того чтоб сказать- "Я тоже внёс свой вклад в общее дело"
*
К чему собственно я и призываю. Рад что ряды соратников пополняются.
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 04 Августа 2010, 5:53)
Это особая каста людей, которым ни чесь, ни совесть не ведомо.
*
Вот уж открытие. blink.gif А мы то дураки думали... И тогда как понимать такое утверждение "Я ни с кем не воюю. Свои позиции высказываю ясно и конкретно, в т.ч. и в адрес НИИПа." И что же секретного ты им пишешь, что здесь со всеми поделиться не хочешь? Покажи же наконец-то то самое "калёное железо".
Цитата(AlexandrSPb @ Среда, 04 Августа 2010, 5:53)
О чём это вы? То, что я не хожу строем и не пишу писем Президенту? Кстати, у Президента есть в инете блог. Можно его затабанить письмами.
*
Чем собственно мы и занимаемся, в отличии от говорунов. Здесь то трепаться и свою образованность показывать особой опасности нет, посему можно и погромче прогавкать, а вверх стр-р-р-а-ашно...
Остальные ответы в этом посте оставляю без ответа - тут народ не совсем тупой, чтоб не оценить предложения типа: "самозванцев нам не надо - командиром буду я!" Так что декларации, думаю, оценят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО