SandyV
Вторник, 07 Декабря 2010, 10:17
Цитата(Medoviy_Keks @ Четверг, 02 Декабря 2010, 0:05)
Уже давно закапывают всех ИП.
А по моему от них визгу больше, чем шерсти. Просто люди привыкли жить десятилетиями за чужой счет, поэтому любая попытка привести их к норме, воспринимается с воплями: "ограбили, последнюю копеечку отобрали".
К примеру каждый год с 2003-2010 когда инфляция растет на 10-17% для всех ИП увеличивается взнос в пенсионный фонд в 3 раза,
Это говорит ни о чем, возможно они изначально платили в пенсионный фонд в 6 раз меньше, чем нужно.
сегодня за 2010г эта сумма страховой части + накопительной близка 14000руб.
Какой ужас!!! Бедный, бедный ИП, как они посмели взять с него целых 14 000 рублей! А теперь посмотрим во что эта ужасающе огромная сумма выливается для пенсионера. У нас в стране 40 млн. пенсионеров, на них приходится 72 млн. трудоспособных (цифры округленные, для нашей грубой оценки этого достаточно). Следовательно, на каждого работающего приходится 0,55 пенсионера. Во что же выливается эта огромная сумма, с которой так боится расстаться
Medoviy_Keks? 14 000/0,55/12= 2 121 рубль в месяц. О ужас! Да эти пенсионеры зажрались окончательно, срочно, срочно снизить пенсионный взнос для
Medoviy_Keksа, в то время, когда он в поле от зари до зари, эти пенсионеры себе морды нажирают на 2 тысячи в месяц
Расстрелы, только массовые расстрелы, ни слов, ни хорошего отношения вы не понимаете, Сталин был полностью прав, когда вашу сельско-предпринимательскую тусовку отправил в Сибирь и на заводы.
P.S. Я простой наемный специалист, плачу в пенсионный фонд 83 000 рублей в год и не считаю, что это много. Владелец собственного бизнеса, получающий доход и от капитала и от своего труда считает, что 14 000 рублей - это очень много.
А если вдуматься в смысл накопительной части и прибавить инфляцию то получается эта накопительная часть каждый год просто сгорает в огне времени.
Эти деньги идут на пенсии сегодняшним пенсионерам. Смысл всей пенсионной системы только в одном, ныне работающие отдают часть своего дохода пенсионерам. Всё остальное - накопительные, сохранительные, страховые - это только условности.
Глупость - это сохранять нелепые поблажки малому бизнесу, ни к чему, кроме извращений в экономике это не приводит. Малый бизнес должен быть поставлен в равные условия с другими агентами рыночной экономики. Впрочем, об этом я напишу в моем следующем рассказе на тему "Почему налоги благотворны для белорусского пчеловодства"
На днях пойду в налоговую закрывать ИП, уже можно т.к. в центре занятости где подкинули мне грош было правила - в течение года обязан заниматься своей деятельностью и быть зарегистрирован в налоговых органах...... Пчеловодством заниматься надо, но не на виду у нашего "щедрого" государства.
Я же говорю, только расстрелы, только массовые расстрелы.

ИП не способен стать полноценным гражданином нашего общества, он будет сам воровать и разлагать всех вокруг.