Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
SandyV
Цитата(Николай @ Среда, 22 Сентября 2010, 21:15)
А вы на Бутова валили bruce_h4h.gif ох горячие русские парни bruce_h4h.gif
Однако лёд тронулся smile.gif и это не последняя публикация в СМИ
*

В общем-то да, получается пока мы трепали языками на форумах, Бутов делал реальное дело.
А мы судили о нем только по сплетням и выдумкам.
Забайкалец
Цитата(Дуплет @ Четверг, 23 Сентября 2010, 4:25)
Забайкалец - это социально безответственное поведение. провокаторство и введение народа в заблуждение.
*
Извини, а что - с лаврушкой что-то не так? blink.gif И какой срок грозит? hmm.gif
Сулема
Когда на заре автомобилестроения английские гужевые перевозчики поняли, что автомобиль становится для них опасным конкурентом, то протащили в своё законодательство пунктик, что перед двигающейся механической повозкой должен идти человек с красным флажком. Вроде-бы и не запретили автомобиль, но .... . Прям как у нас с пчёлами.
nick5432
Цитата(SandyV @ Четверг, 23 Сентября 2010, 9:18)
В общем-то да, получается пока мы трепали языками на форумах, Бутов делал реальное дело.
*

1. Не известно что он там понаписал... Надо сначала прочитать.
2. Находясь при власти не мудрено написать статейку
3. Написанное в интернете и в газете равнозначно можно обозвать
трепали языками
*

Написанное на форуме и в газете - предназначено для той или иной аудитории. И там, и там написанное предназначено для прочтения. Оценка написанного зависит от точки зрения читающего.
hi.gif
Забайкалец
Цитата(SandyV @ Четверг, 23 Сентября 2010, 5:18)
*
Статьи то не он писал, и не в июне-июле от него мы получили инфу. Пока особых заслуг не видим. А вот из трёпа как раз и вышло правильное понимание (надеемся, что правильное) и направление действий.
nick5432
Цитата(Inna @ Среда, 22 Сентября 2010, 17:38)
Определимся сначала, где именно мы будем представлять интересы пчеловодов?
*

Предполагаю что, как минимум, в Министерстве сельского хозяйства. А где дальше? Решать в рабочем порядке...
hi.gif
Сулема
Надо-бы ещё Лужкову написать, он вроде-как пчёл держит в Молодёново. Но боюсь, что ща ему не до нас. А без серьёзной поддержки, что статья в журнале, что флуд на форуме, реального веса не имеет ни то ни это.
максим72
вот еще к вопросу о стометровой зоне :

Количество пчёл на лоне природы и в сельской местности продолжает уменьшаться. Несмотря на несколько успешных попыток остановить этот процесс, исчезновение пчёл продолжает вызывать беспокойство.

Организация британских пчеловодов сообщила, что только в Британии количество пчёл уменьшилось вдвое с 1985 по 2005 год.http://www.epochtimes.com.ua/ru/articles/view/2/21690.html

По расчетам сотрудников британского офиса «Адас» (ADAS), лепта, которую вносят пчёлы в сельское хозяйство опыляя растения, увеличивает доход фермеров на 200 миллиардов долларов в год.

Пчёлы покидают деревенскую местность. Но, может быть, им комфортнее в городах?

Улья на крыше «Гранд Пале» в Париже на фоне Эйфелевой башни. Фото: Stephane DeВ Париже уже несколько лет назад было обнаружено, что в городе пчёлы размножаются нормальным темпом. На крыше парижской оперы и дворца Гран Пале были установлены для эксперимента несколько ульев.

Таким образом, пчёлы, живущие в городе, пребывают в добром соседстве с садовыми цветами и деревьями, а также с цветами на подоконниках окон и балконах Парижа. Пролетая большие расстояния, пчёлы добираются и до пригородов Парижа.

В Торонто в Канаде решили использовать опыт французских коллег и установить два улья на крыше местной оперы.
Дуплет
*

Он мужик серьезный! поживший!

До этого он много лет работал в аппарате совета министров РСФСР и занимался именно пчелами.
Так что он и чиновник тертый!

Одним словом, МАТЕРЫЙ МУЖИК!
Матерый именно в пчелах! hi.gif

и отличает, по жизни, пчел и дрозофил в пчеловодстве!

Это для тех, кто не знает его лично.
Алкор
Цитата(Дуплет @ Четверг, 23 Сентября 2010, 9:48)
отличает, по жизни, пчел и дрозофил в пчеловодстве
*

Это хороший признак.

Цитата(Дуплет @ Четверг, 23 Сентября 2010, 9:48)
Одним словом, МАТЕРЫЙ МУЖИК!
Матерый именно в пчелах!
*

А не в пчелах он как мужик?
Расскажи нам Дуплет - для тех, кто не знает его лично.

Michel~
Цитата(георгий 52 @ Среда, 22 Сентября 2010, 21:21)
"Пасека России"№9, две статьи на эту тему. Первая: "Пчеловоды - практики не согласны с учеными НИИ пчеловодства", авторы: пчеловоды Республики Бурятия. Вторая:В научном тупике. Как учёные мужи перелицевали старые правила для пчеловодов, автор: Президент РНСП А. Бутов.

Друзья, а в электронном виде или сканы этих статей есть у кого-нибудь?
friends.gif
Дуплет
Цитата(Дуплет @ Среда, 22 Сентября 2010, 20:29)
А, наши организаторы, да авторы засиживаются на нашем Обращении как на яйцах, дурная наседка!, Та дожидается пока те не стухнут окончательно
*

Сейчас по 2-му прошел сюжет нам в науку!

Люди выступили резко против ПРОеКТА ПРИКАЗА ФСБ!
Средства массовой информации и НЕТ вскипели.
В результате ФСБ публично вынуждено отвечать и оправдываться!
ФСБ!

Мы то чего ждем со своим Обращением????
пока придет НТС Минсельхоза?

время теряете господа оРГАНИЗАТОРы!
что же вы тянете!
Дожидаетесь когда будет поздно???
тогда разведете рученками - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?

страшнее чинушек, даже на общественных началах, даже из наших-своих, нету для ДЕЛА!!!
чем мельче начальсвующий прыщ, тем противнее! acute.gif
Николай
Цитата(SandyV @ Четверг, 23 Сентября 2010, 7:18)

--------------------
*

так у нас газет собственных нет blush2.gif только форум bye.gif
nick5432
Цитата(Дуплет @ Четверг, 23 Сентября 2010, 11:33)

время теряете господа оРГАНИЗАТОРы!
что же вы тянете!
Дожидаетесь когда будет поздно???
тогда разведете рученками - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?
*

Риторические восклицания - "фтопку" ... Ваши предложения представьте, пожалуйста hi.gif
георгий 52
Пока в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдёт.... Многие думают,что П.П.их не затронет, а что Вы скажите на это. Точка зрения соседа пчеловода.
"Купили мы тут с мамой дачу под Москвой в деревне, думали все цивильно, как у людей, а тут эти полосатые везде летают, в варенье лезут, по шашлыкам бегают, пожалили всех.. оказывается добрый сосед "пчелок" держит, ......., ни водки попить, ни музыку включить,ни песен попеть. Вот и "писец"этому соседу! мама - депутат и скоро примут закон, чтобы ваши ящики только за Уралом стояли и в Казахстане где - нибудь!! Уроды."
Возможно, это крайняя точка зрения на пчеловодства, но мнение каждого гражданина должно быть учтено, согласно данным правилам. Гражданина, а вы извиняюсь, кто такие.
Алкор
Цитата(Дуплет @ Четверг, 23 Сентября 2010, 10:33)
Люди выступили резко против ПРОеКТА ПРИКАЗА ФСБ!
Средства массовой информации и НЕТ вскипели.
В результате ФСБ публично вынуждено отвечать и оправдываться!
ФСБ!
*

Какой приказ. Какие люди. Какие Сми вскипели.
Дуплет Вы - форум наш читаете?
До 30 сентября идет процесс сбора подписей. 2460 подписей собрано. 1 или 2 октября их направят Министру МСХ.
Вы идете в МСХ. У Вас выписаны наверно достойные Аргументы против принятия Правил.
В Мордовии подписалось больше 100 человек против Правил.
Арнольд Бутов напечатал статью пчеловодов против принятия Правил и готовит еще статьи .
АлександрSpb - готовит предложения по Нормам и Правилам и ведет консультации со специалистами.
Весь форум уже давно определился к данному проекту Правил и их сторонников нет.
Все идет в течении месяца так и по другому никак.
Какую позу нам принять за компьютером - что б у Вас не было сомнений что мы закипели.
Medoviy_Keks
Цитата(nick5432 @ Четверг, 23 Сентября 2010, 9:38)
Цитата(Inna @ Среда, 22 Сентября 2010, 17:38)
Определимся сначала, где именно мы будем представлять интересы пчеловодов?
*
Предполагаю что, как минимум, в Министерстве сельского хозяйства.
*

Я уже там представляю наши интересы от имени уполномоченного Министерством Юстиции Российской Федерации на проведение экспертизы нормативно правовых актов и проектов на коррупциогенность.
Аккредитован распоряжением МИНЮСТА РФ 28.07.2009г. №2548-р. Свидетельство № 000325 действительно по 31.07.2014г.
Что бы не было больше сообщений, что тут только треп - публикую своё экспертное заключение отправленное 22.09.2010г.
Сегодня буду пробивать дальнейшею судьбу своего скандального заключения. Думаю с акцией, что указана в конце заключения в случаи запрета пчел, меня пчеловоды поддержут? hi.gif

nils
для экспертного заключения, слабоватенько с imho.gif скорее на фельетон тянетс ... пчелки они хорошие, им жить хочется...
и коорупционная составляющая в виде соседей, которые захотят откатов! biggrin.gif а не контролирующего чиновника, которуй обнаружив недостающие подписи, с невинной рожей спросит - ну что закрываем пасеку или как? уж он то не коррупционер однозначно!
Сулема
Цитата(Medoviy_Keks @ Четверг, 23 Сентября 2010, 11:57)
Я уже там представляю наши интересы от имени уполномоченного Министерством Юстиции Российской Федерации на проведение экспертизы нормативно правовых актов и проектов на коррупциогенность.
Аккредитован распоряжением МИНЮСТА РФ 28.07.2009г. №2548-р. Свидетельство № 000325 действительно по 31.07.2014г.
Что бы не было больше сообщений, что тут только треп - публикую своё экспертное заключение отправленное 22.09.2010г.
Сегодня буду пробивать дальнейшею судьбу своего скандального заключения. Думаю с акцией, что указана в конце заключения в случаи запрета пчел, меня пчеловоды поддержут? hi.gif

*

Вот это то что надо! Побольше-бы нам таких Людей как Medoviy_Keks. Однако всё-же вопрос: Минюст что скажет официально? Боюсь, что как обычно министерства не захотят ссориться, что прямого отказа в регистрации не будет, просто появится пометка, что документ не требует регистрации!
Medoviy_Keks
Цитата(nils @ Четверг, 23 Сентября 2010, 13:33)
для экспертного заключения, слабоватенько
*

Извините не юрист, народный деятель, не чиновник, работа не оплачивается, как вы наверно предполагаете, межгород тоже.
Смысл донес, а дальше нет придела совершенствам.
Чинушки не когда не признаются что они берут или брали, сосед им более приемлим и понятен. Сейчас пытаюсь дозвонится что бы номер входящий дали, секретарь у них только почту принимает, два раза говорил, направляет в канцелярию, а канцелярия это другая стихия надо дозвонится, не берут.

Цитата(Сулема @ Четверг, 23 Сентября 2010, 13:51)
Побольше-бы нам таких
*

спасибо, война только началась.
Минюст что скажет официально?
*

Минюст дал право мне проверять проекты, а сказать должен Минсельхоз.
На это и давлю, и буду давить, т.к. обязаны дать официальный ответ.

отказа в регистрации не будет, просто появится пометка, что документ не требует регистрации!
*

Для этого я и написал им, что летом будит реальная акция протеста с нашими пчелами на их рабочих местах. Только вот кто со мной поедет и кто может финансово помочь? пишите пожалуйста в ПМ, что бы тему не сорить.
Дуплет

Цитата(Алкор @ Четверг, 23 Сентября 2010, 11:54)
До 30 сентября идет процесс сбора подписей. 2460 подписей собрано. 1 или 2 октября их направят Министру МСХ.
Вы идете в МСХ. У Вас выписаны наверно достойные Аргументы против принятия Правил.
В Мордовии подписалось больше 100 человек против Правил.
Арнольд Бутов напечатал статью пчеловодов против принятия Правил и готовит еще статьи .
АлександрSpb - готовит предложения по Нормам и Правилам и ведет консультации со специалистами.
Весь форум уже давно определился к данному проекту Правил и их сторонников нет.
Все идет в течении месяца так и по другому никак.
Какую позу нам принять за компьютером - что б у Вас не было сомнений что мы закипели.
*
Я против затягивания срков передачи обращения!
Лишние полтыщи НЕТголосов качества документу не прибавят!
А, сроки - упустим!

Неужели это трудно понять?
Как говаривал ВИЛ, в свое время, в подобной ситуации: Промедление - смерти подобно!
Цитата(Medoviy_Keks @ Четверг, 23 Сентября 2010, 12:57)
*
Уважаемый Medoviy_Keks вы зацепили только одну новеллу! Только одну!
И то. краем!
Но и за то спасибо большое!!

Более всего меня радует то, что пусть и опосредовано, это мнение уже от МинЮста.

Так что мой списочек сделал первый реальный шаг!
Потом будут и СМИ, даже "пасека России". Она подожжет сердца не только умников с форума, но всех пчеловодов России!
Вот тогда будет огненный вал возмущения!

Цитата(nick5432 @ Четверг, 23 Сентября 2010, 11:52)
Риторические восклицания - "фтопку" ... Ваши предложения представьте, пожалуйста
*

nick5432 сколько раз их представлять! Вы же все равно не читаете и не слышите никого кроме себя, даже с 4-го разу, как тетерев на току! friends.gif
nick5432
Цитата(Medoviy_Keks @ Четверг, 23 Сентября 2010, 12:57)
*

Это хорошо. Но если там будут ещё несколько наших представителей - будет ещё лучше...
Цитата(nils @ Четверг, 23 Сентября 2010, 13:33)
для экспертного заключения, слабоватенько  скорее на фельетон тянетс ... пчелки они хорошие, им жить хочется...
*

Какова бы ни была форма, содержание и стилистика - этот документ, по сути своей, нам в помощь. А это хорошо.
Цитата(Дуплет @ Четверг, 23 Сентября 2010, 14:20)
Она подожжет сердца не только умников с форума,
*

Многие, так называемые умники, предлагают много чего полезного,в отличии от некоторых, которые мало что выдали на гора и, даже, не хотят продублировать немногие свои предложения, которые, за давностью, имеют свойство забываться...
hi.gif
Vlad56
В этом случаи придется всех пчел страны привезти теплым летом в здание, где был разработан, утвержден, подписан данный документ и провести согласованную с Властями акцию протеста......................
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Medoviy_Keks
Цитата(nick5432 @ Четверг, 23 Сентября 2010, 14:33)
Это хорошо. Но если там будут ещё несколько наших представителей - будет ещё лучше...
*

Я только ЗА! Только пусть реально работают, пишут сами и отчитываются здесь перед нами. Для них же могу поделиться своей свежей информацией. Мое экспертное заключение зарегистрировано 22.09.2010 вх. № 24-974.
Официальный ответ от министерство сельского хозяйства РФ, будит опубликован здесь же, сразу как появится.

Цитата(Vlad56 @ Четверг, 23 Сентября 2010, 14:51)
акцию протеста
*

хороший агит-плакат получится!
+5
Сулема
Цитата(Дуплет @ Четверг, 23 Сентября 2010, 13:20)
Уважаемый Medoviy_Keks вы зацепили только одну новеллу! Только одну!
И то. краем!
Но и за то спасибо большое!!
*

Пусть будет одна, пусть краем, все остальные новеллы не настолько существенны. Когда в документе много написано, чиновники могут "не заметить" самого главного 100 метров. А прочие статьи документа в принципе малоинтересны, ну где те толпы специалистов (среди соседей) которые разберутся, что я держу карпатку вместо положенной среднерусской. Конечно весь-бы документ зарубить, но боюсь что его будут только дорабатывать, а как это бывает все знают: начинают убирать мелочи, изменят например понятие слова "пасека", установят новые "расчёты норм обслуживания" и т.д. Потом напишут, что по просьбам пчеловодов в документ внесено столько-то поправок и он вступит в силу. Ведь "правила" и были написаны из-за 100 метров, в эту их часть и надо бить!
Сулема
Цитата(Vlad56 @ Четверг, 23 Сентября 2010, 13:51)
В этом случаи придется всех пчел страны привезти теплым летом в здание, где был разработан, утвержден, подписан данный документ и провести согласованную с Властями акцию протеста......................

*

Это будет покруче шахтеров на горбатом мостике перед Белым домом lol.gif
nick5432
Цитата(Дуплет @ Четверг, 23 Сентября 2010, 14:20)
Вы же все равно не читаете и не слышите никого кроме себя, даже с 4-го разу, как тетерев на току!
*

Вроде бы нашел то, о чем Вы говорите. РАССЫЛКА... Это оно?
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=451321
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=451471

Хорошо, рассылка вещь нужная...
Цитата(Дуплет @ Понедельник, 13 Сентября 2010, 19:00)
Каково ваше мнение о предлагаемой рассылке?:
*

Не совсем понятно, что рассылаем... hmm.gif
Цитата(Дуплет @ Понедельник, 13 Сентября 2010, 13:45)
Надо лишить  всех чинушек возможности и необходимости заниматься пересылками-спихотехникой и заматыванием дела, наших чаяний, нашего Обращения-протеста!

только сопроводительные письма должны быть разными в разные адреса!
*

Какой должен быть текст сопроводительного письма в разные учреждения dntknw.gif ? Предложений по тексту писем не нашел... Возможно плохо искал? Где текст сопроводительного письма, который ВЫ предлагаете?
Перечитал все Ваши посты в этой и аналогичной темах - не нашел...

Нашел вот это:
Цитата(Дуплет @ Понедельник, 13 Сентября 2010, 22:10)
Кажись уже трижды я называл необходимый перечень из 3-х документов. Снова все было проигнорировано!
*

Нашел и перечень документов... Идея здравая... НО КТО ЕЁ БУДЕТ ВОПЛОЩАТЬ В ЖИЗНЬ?

У нас, как в иных учреждениях - инициатива наказуема... crazy.gif

Если выдали на гора идею - воплощайте её в жизнь...

Если предложили подготовить 3 документа - готовьте, ... 1. Обращение есть 2. Разбор проекта правил от НИИ есть ( любой вариант берите: хоть АлександраСПБ в начале соседней темы, хоть мои разборы в этой теме, хоть анализ других коллег ... )... Если не устраивает - делайте свой... 3. Предложения на будущее - то же есть: предложения Алкор_а для закона, АлександраСПБ ( его тезисы ), мой вариант проекта правил ( в соседней теме ) и идеи об оплате за неудобства, идеи других коллег ... Не устраивает? Делайте свои предложения...

Если предложили сделать массовую рассылку во множество адресов, то сделайте заготовку сопроводительного письма к этой рассылке. Предлагаете взять в клещи Минсельхоз массовой рассылкой? - хорошая идея... Но как быть если у меня, да и, наверное, у других коллег нет идей что написать в сопроводительном письме? Пишите письмо, выкладывайте здесь - уверен, при наличии адреса, куда слать, и готового текста письма - коллеги разошлют .

Но, важно понять, что Ваши идеи НИКТО КРОМЕ ВАС НЕ ВОПЛОТИТ В ЖИЗНЬ - воплощайте их, тормошите коллег...

Берите пример с Забайкальца, В. Г., Zemec - предложили идеи послать письма и сразу предложили и адреса, куда слать, и тексты писем подготовили ... и пошла рассылка.
hi.gif
Medoviy_Keks
Цитата(nick5432 @ Четверг, 23 Сентября 2010, 15:55)
Берите пример с Забайкальца, В. Г., Zemec - предложили идеи послать письма и сразу предложили и адреса, куда слать, и тексты писем подготовили ... и пошла рассылка.
*

Это называется СПАМ и болтовня. Предложить, подтолкнуть - это не есть действие.
А если тупа копировать один и тот же текст, то будит 100% спам.
Мыслить нужно по другому. Индивидуально каждый пишет свои замечание (про те же 100м. но своими словами), направляет их в секретариат (Президент, Правительство, Минсельхоз...... хотя бы в 1 из организаций) и самое главное: не просто отправили на мыло и забыли, а ЗВОНИМ секретарю данной структуры, уточняем эл. адрес (он может отличатся, что на сайтах) просим подтвердить получения (записываем её ФИО) и просим зарегистрировать вх. документ от гражданина РФ (своё ФИО, адрес, исходный проект указываем в письме).
Иногда регистрация проходит другими отделами, в этом случаи перезваниваем на следующий день, узнаем номер, дату регистрации. И делимся этой информацией тут.
Все эти бумаги будут нашими козырями в будущем, если примут эти правила!
покчинец
Цитата(Vlad56 @ Четверг, 23 Сентября 2010, 16:51)
Эскизы прикрепленных изображений
*

Цитата(Vlad56 @ Четверг, 23 Сентября 2010, 16:51)
провести согласованную с Властями акцию протеста......................

Эскизы прикрепленных изображений
*

Хорошая идея для плаката bye.gif И внизу подпись; ЗАЩИТИМ ПЧЁЛ ОТ ПРОИЗВОЛА!!! hi.gif
nick5432
Цитата(Medoviy_Keks @ Четверг, 23 Сентября 2010, 16:45)
Индивидуально каждый пишет свои замечание (про те же 100м. но своими словами), направляет их в секретариат (Президент, Правительство, Минсельхоз...... хотя бы в 1 из организаций)
*

Увы не все могут что-то оригинальное придумать и четко, или хотя бы не четко, сформулировать свою мысль.

Потому и нужны людям заготовки. imho.gif О чем и пишу, к чему и призываю тех, кто что-то предлагает, - дайте готовый текст, заготовку, шаблон. Если кто-то ничего не придумает своего - воспользуется готовым.

А если кто-то хочет добавить что-то свое или, вообще, оригинальное - да пожалуйста, ... твори свой текст ...
hi.gif
Алкор
Историческая справка.
Поп Гапон славился умением наэлектризовывать толпу.
И привел толпу безоружных людей под расстрел в Кровавое воскресенье.
Повесили его свои же и месяц висел на крюку пока нашли.
Вывод - не Гапонте господа. nono.gif

Тема - Что мы Делаем для защиты от Правил - еще не создана.

Вернемся к теме Что мы думаем о проекте Правил.
Без альтернативного предложения - протест останется протестом. Писем выслали достаточно.Ответ есть только один - в газете Пасека России. dntknw.gif
Я думаю надо совершенно спокойно и вдумчиво готовить предложения. imho.gif
Терпение - коллеги - это как на охоте - выждать и сделать выстрел вовремя.
А кто палит в воздух еще в лагере - останется мыть посуду.
Результат будет только когда приемлимый вариант будет принят и опубликован. imho.gif

А плакат если что получится супер! biggrin.gif
ТАГАНРОЖЕЦ
Цитата(покчинец @ Четверг, 23 Сентября 2010, 8:11)
А уж сам Бутов там подаётся , как вождь всех времён и народов....
*

... и Лужков вместе с ним. Я против них ничего не имею, возможно действительно заслуженные пчеловоды hmm.gif , но в каждой газете отводить по пару страниц на хвалебные оды для них, вместо интересных статей, советов blink.gif dntknw.gif. Поэтому несколько лет как бросил выписывать таку газету imho.gif hi.gif
В.Г.
Это называется СПАМ и болтовня. Предложить, подтолкнуть - это не есть действие.
А если тупа копировать один и тот же текст, то будит 100% спам.
Мыслить нужно по другому. Индивидуально каждый пишет свои замечание (про те же 100м. но своими словами), направляет их в секретариат (Президент, Правительство, Минсельхоз...... хотя бы в 1 из организаций) и самое главное: не просто отправили на мыло и забыли, а ЗВОНИМ секретарю данной структуры, уточняем эл. адрес (он может отличатся, что на сайтах) просим подтвердить получения (записываем её ФИО) и просим зарегистрировать вх. документ от гражданина РФ (своё ФИО, адрес, исходный проект указываем в письме).
*

Довольно неприглядная позиция: наблюдать со стороны и молчать, видя, что по незнанию делается не так, а потом с брезгливой миной объявить сделанное болтовнёй и спамом.
Все эти бумаги будут нашими козырями в будущем, если примут эти правила!
*

После принятия Правил никакие козыри в виде входящих номеров уже не помогут - по волосам будет поздно плакать.
георгий 52
Новые "Правила содержания медоносных пчел,"которые практически грозят уничтожением пчеловодства в РФ. Так-же лишают возможности успешно развивать своё дело, начиная с производителей: оборудования и инвентаря, препаратов от болезней и вредителей пчел, редакциям специализированных газет и журналов и заканчивая всем тем, что рядом с пчеловодством.... Трудно представить, что при уничтожении пчеловодства в РФ, им удастся найти своё место на мировом рынке.
Алкор
Цитата(В.Г. @ Четверг, 23 Сентября 2010, 17:04)
После принятия Правил никакие козыри в виде входящих номеров уже не помогут - по волосам будет поздно плакать.
*

Уважаемый В.Г.
Ну хоть Вы разьясните.
Проект Правил Рассмотрен, одобрен и рекомендован к руководству Научно-техническим советом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Предложения и замечания по содержанию проекта «Правил содержания медоносных пчёл» направлять в Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт пчеловодства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии) до 1 ноября 2010 г. Это только время на сбор предложений. Еще время на обобщение и передачу в МСХ.

У нас 1 октября будет готов Протест по проекту Правил в целом (включая план породного районирования).
Будет целый месяц для официального внесения Альтернативного Проекта Правил.

Очень не хочется опоздать - тут Вы правы.

ПОПРАВЬТЕ - ДОБАВЬТЕ
Мини программа действий - К примеру

1 и 2 октября пятница и суббота
Горячая Тема - Подведение итогов сбора подписей - анализ полученных предложений.
Тема - выделена на форуме и приглашены к обсуждению в режиме он лайн все участники.
Определены ответсвенные модераторы для направления разговора в русло.

4 октября (в понедельник) - вручение ПРОТЕСТА и подписей - адресаты по списку.
Ответственные хххххх и хххххххх

3- 15 октября открывается подписание открытого обращения к Спикеру Госдумы - Борису Грызлову.
Текст обращения обсуждается в теме ххххххх

8 октября в 18.00 - 20.00 Он лайн интервью - беседа с Арнольдом Бутовым.
Тема - О правовом поле в пчеловодстве и взаимодействии с Единой Россией.
Приглашает хххххх - организует печать вопросов и ответов хххххх
Сами не сможем - пригласить на Эхо Москвы - там взять интерьвью и дать всем ссылку.

15- 28 октября - подписание открытого обращения к Председателю Правительства.

18 - октября публикация альтернативного проекта Правл пчеловодства и обсуждение - внесение предложений до 28 октября.
Ответственный ххххххх

Если считает уважаемый Дуплет (Забайкалец и другие уважаемые форумчане)что все так критично - и пора на Горбатый мост - заложите дату в план.
Подготовить плакаты (классный образец) и приехать в теплых носках с термосом чая - тоже надо время.

Тогда мы сами себя раскочегарим.

Может я ошибаюсь?
Поправьте меня.
Medoviy_Keks
Цитата(Алкор @ Четверг, 23 Сентября 2010, 18:47)
ПОПРАВЬТЕ - ДОБАВЬТЕ
*

Хорошая программа friends.gif
Пока проект будит лежать на полках разных чиновников я думаю придет зима. Если примут в том же объёме, без наших возражений (100м. + чистокровность) протестовать надо с уликами летом. hi.gif
Алкор
Чуть не забыл главного.
Мы на форуме - и надо спросить хозяев и модераторов (из уважения и из приличия) - хотят ли они предоставлять (подставлять) хорошую площадку под такого рода бунтовскую деятельность.
Одно дело собрать подписи специалистов под протестом.
Другое дело - площадка для организованных действий и противодействий.
Тут либо профессиональное сообщество специалистов либо революционный штаб.
Я за профессиональное сообщество.

Какое Ваше мнение ?
С уважением Александр
Дуплет
Цитата(В.Г. @ Четверг, 23 Сентября 2010, 18:04)
*

Наконец то и АВТОР, [b]В.Г.[/B] дозрел!
НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯЛ, что НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ, и НЕ ТЕРЯТЬ ДВЕ НЕДЕЛИ!
Качество Обращения не прирастет, а голосование можно продлить и до Нового Года!

Для чего:
1. немедленно реорганизовать рабочую группу (Эта уже показала свою "дееспособность" и исчерпала себя);
2. Разработать и согласовать цели нашей работы;(Технологический состав работ: дерево проблем, дерево решений, дерево целей)
3. разработать стратегию; наметить рубежи работ
4. разработать сценарий и план действий, в соответствии с той стратегией;
5. распределить фукции и задачи по участникам форума по....;
6. И, запрячься и скординированно и скоррегировано вперед!
7. мониторить, координировать и корректировать ход работ.
Вот и вся низадача!
чего тут мудрить... friends.gif ???

только так будет понимание ЧТО, КОГДА, КОМУ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ЧЕГО И НА ЧТО МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ!!! !
[b]
Дуплет
Цитата(Алкор @ Четверг, 23 Сентября 2010, 19:38)
Одно дело собрать подписи специалистов под протестом.
Другое дело - площадка для организованных действий и противодействий.
Тут либо профессиональное сообщество специалистов либо революционный штаб.
*
Алкор не пугайте Форум!
Никаких революций не будет!
Будет серьезная скоординированная работа по коллективной экспертизе проекта, продвижению наших, пчеловодов, интересов в Гражданском Обществе нашей страны!
Время одиночек ушло в 19 веке. Насмотрелись американскх вестернов, один-на-один, и мутити тут из-под куста, или камышей, не разгляжу.
Наоборот! Форум приобретет настоящий авторитет пчеловодного сообщества не только нашей страны и за рубежом, но станет реальным неформальной виртуальной общественной организацией Пчеловодов Гражданского общества России.
Это будет первая в мире подобная организация!

Забайкалец
Цитата(Дуплет @ Четверг, 23 Сентября 2010, 7:33)
*
Назначенного срока!!! Нетерпение или зуд??? huh.gif

Цитата(nick5432 @ Четверг, 23 Сентября 2010, 7:52)
Ваши предложения представьте, пожалуйста
*
Так он даже якобы отправленный текст свой скрывает. А нас упрекает... Только из нас никто ничего не скрывал - выкладывали. В связи с этим вспомнилось веление Петра первого, борям в Думе своими словами говорить, дабы дурь видна была... hmm.gif
Не стоит бояться - мы не сглазим biggrin.gif

Цитата(Алкор @ Четверг, 23 Сентября 2010, 7:54)
*
Или насколько озабоченное выражение лица???

Цитата(Сулема @ Четверг, 23 Сентября 2010, 11:01)
ну где те толпы специалистов (среди соседей) которые разберутся, что я держу карпатку вместо положенной среднерусской
*
Для них это будет подарком bye.gif

schved
Дуплет Вы бы это,пенсионеров тож к борьбе подключили бы,они в мёде понимают,зачем пчёлы нужны.Не то что некоторая молодёжь. И опыт борьбы есть,за льготы как.И пообразованней в этом вопросе.Вот в начале фильма Советское пчеловодство говорят,2 милиарда руб(советских!) теряет государство без пчелоопыления. smile.gif
Николай
Цитата(покчинец @ Четверг, 23 Сентября 2010, 15:23)
Хорошая идея для плаката  И внизу подпись; ЗАЩИТИМ ПЧЁЛ ОТ ПРОИЗВОЛА!!! 
*

а лучше такую подпись - ВЫ СТОРОННИК ПРАВИЛ? И ВАС ЖДЁТ ЭТО crazy.gif
В.Г.
Цитата(Алкор @ Четверг, 23 Сентября 2010, 18:47)
Уважаемый В.Г.
Ну хоть Вы разьясните.
*

Задача авторов подписной кампании Уже – обработать и оформить подписи, отпечатать Обращение и сопроводительный лист и сдать их в экспедицию МСХ. Копии отправить в Нии и Госдуму.
Подведение итогов? Текст Обращения для подписи был представлен всем, менять в нём нельзя ни одной буквы, количество поданных голосов известно. По окончании сбора подписей отправлять надо без задержки, а не обсуждать.

По другим пунктам предложение Ваше заслуживает внимания. Активисты имеются: Алкор, nick5432, Медовый кекс, покчинец, Дуплет….. Успехов рабочей группе.
Петрович
Цитата(Дуплет @ Четверг, 23 Сентября 2010, 22:52)
Я же не настаиваю работать в одной упряжке, а предлагаю...
токо и всего!
*

Дуплет остынь.
Предлагать оно конечно легче, а работать в упряжке потрудней
Дуплет
Цитата(Алкор @ Четверг, 23 Сентября 2010, 20:28)
Ну у тебя Дуплет не забалуешь.
*
Алкор без объявления ... против нас начата тихая война!
А,
ВОЙНА - ЕСТЬ ВОЙНА
можно все проржать-профукать-промериться кто вождистее!

Я предложил рабочую группу для координации последующих работ.

Начинать надо было "позавчера", когда подхватили мою идею с виртуальным НЕТ голосованием!
Уже тогда уже-более месяца назад было ясно что делать.
Протемнили, промерялись умами и заслугами.
Профукали месяц.

так что решайте сами: продолжать бреньчать или всем вместе, артелью, всерьез и профессионально, бороться за свои пчеловодные права!

А, без Вас, уважаемый Виктор Георгиевич, в ту рабочую координационную группу и я ни ногой!
friends.gif
форуму я не люб.
щас время крикунов-дилетантов
но, кончить и сделать дело можно только артелью!
Всем вместе! hi.gif

всех поздравляю!
протрепались 200 страниц! и 3000 постов!
а дело стоит!
imho.gif

Петрович
Дуплет, не рановато лавры пилить начали?
nils
да ладно вам лаяться то! буревестники тоже нужны! настоящих буйных мало нынче! вот и не кому.... с мин сельхозом бороться... народ заводить тоже нужное дело...
одно дело делаете, каждый по своему. imho.gif drinks_cheers.gif
nick5432
Цитата(Дуплет @ Четверг, 23 Сентября 2010, 19:56)
Для чего:
1. немедленно реорганизовать рабочую группу (Эта уже показала свою "дееспособность" и исчерпала себя);
2. Разработать и согласовать цели нашей работы;(Технологический состав работ: дерево проблем, дерево решений, дерево целей)
3. разработать стратегию; наметить рубежи работ
4. разработать сценарий и план действий, в соответствии с той стратегией;
5. распределить фукции и задачи по участникам форума по....;
6. И, запрячься и скординированно и скоррегировано вперед!
7. мониторить, координировать и корректировать ход работ.
Вот и вся низадача!
чего тут мудрить...
*

Ну так в чём проблема, Уважаемый Дуплет ?
По пунктам...
1. реорганизуйте, предлагайте состав рабочей группы... Хотя чего тут реорганизовывать, пока у нас нет рабочей группы.
2. Давайте, озвучивайте Ваш вариант цели нашей работы. Вкупе с деревом проблем....
3. По пунктам стратегию, пожалуйста
4. По пунктам сценарий и план действий
5. Распределяйте функции и задачи. Предварительно сформулировав, конечно, задачи и определившись с функциями предполагаемых участников.
6. Скоординированно я готов запрячься... Что делать скоординированно? Конкретно по пунктам.
7. Мониторьте, и координируйте ход работ...

Я НЕ вижу проблем - предложите, хотя бы, тезисы ( не оглавление ), хотя бы хоть что-то, кроме добрых пожеланий...

Вот, Дуплет, глядите, на Уважаемого Алкор_а, берите с него пример ... Уже и план действий написал, вплоть до акций гражданского неповиновения... И его призывать не надо, сам взял и придумал план и предложил на рассмотрение ...

Кто Вам так мешает сделать, Дуплет ? hi.gif
hi.gif
покчинец
Цитата(Алкор @ Четверг, 23 Сентября 2010, 20:47)

1 и 2 октября пятница и суббота
Горячая Тема - Подведение итогов сбора подписей - анализ полученных предложений.
Тема - выделена на форуме и приглашены к обсуждению в режиме он лайн все участники.
Определены ответсвенные модераторы для направления разговора в русло.

4 октября (в понедельник) - вручение ПРОТЕСТА и подписей - адресаты по списку.
Ответственные хххххх и хххххххх

3- 15 октября открывается подписание открытого обращения к Спикеру Госдумы - Борису Грызлову.

8 октября в 18.00 - 20.00 Он лайн интервью - беседа с Арнольдом Бутовым.
Тема - О правовом поле в пчеловодстве и взаимодействии с Единой Россией.
Приглашает хххххх - организует печать вопросов и ответов хххххх
Сами не сможем - пригласить на Эхо Москвы - там взять интерьвью и дать всем ссылку.

15- 28 октября - подписание открытого обращения к Председателю Правительства.

18 - октября публикация альтернативного проекта Правл пчеловодства и обсуждение - внесение предложений до 28 октября.
Ответственный ххххххх
*

Нормальный план. Предлагаю принять за основу.Если есть изменения и дополнения - предлагайте. Переходить на обсуждения личностей желательно в личке, хоть это будет и обидно для читателей.... hi.gif drinks_cheers.gif
Senchuk
Ребята, всей душой и сердцем с вами! Очень хочется помочь, но я же в ближнем зарубежье. А и нас страшит то, что наши чинуши как попугаи постараются и нам подложить такую же свинью. Понимаю, что поздно. но 2-3 октября на встрече у деда Василя под Киевом эту тему обязательно подниму. И не сомневаюсь, что все 500-600 человек участников поддержат вас! Держитесь. вы сегодня на переднем крае.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО