Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Инна
Цитата(Zemec @ Суббота, 04 Сентября 2010, 14:58)
А почему бы и нам не сделать такой (http://www.nalogam-net.org/) подписной лист со своим протестом против "Правил"?
Как Вы думаете?

bee, как Вы к этому относитесь? Возможно ли это технически на нашем форуме?
*

Цитата(bee @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 9:59)
теперь хочу просто посмотреть на всё со стороны. Посмотреть так же на тех, кто пинал и что могут они сделать сейчас сами ...
*

Т.е., делайте сами? Сами создавайте интернет-ресурс или используйте уже имеющися.
Умельцы найдутся, это не очень сложная работа.
А нам это надо? Для достижения результата?

Люди хотят и готовы объединиться под эгидой ОПФ, чтобы перестать болтать попусту и сделать реальное дело: собрать тысячи подписей под обращением, отправить это обращение в инстанции, в которых готовится решение, которое
Цитата(bee @ Суббота, 24 Июля 2010, 21:06)
начинает ставить жирный крест на любительском пчеловодстве ...
*

ОлАн
Цитата(Zemec @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 22:09)
Есть ли на форуме интернетчики, кто способен сделать такой сайт?
*

Такой сайт http://www.nalogam-net.org/ сделать можно, много не обещаю, могу попробовать, если поддержите и скажите - ну очень нужно. .

rn3qng
Цитата(Inna @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 22:43)
собрать тысячи подписей под обращением, отправить это обращение
*

а вот коллективное обращение - наверное то и не надо... это только ОДНО заявление... sad.gif нужно много одинаковых - действует лучше... hi.gif
Zemec
Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 22:57)
Такой сайт http://www.nalogam-net.org/ сделать можно, много не обещаю, могу попробовать, если поддержите и скажите - ну очень нужно. .
*

Чувствовал, что Вы пришли сюда помочь существенно.
Значит задача реализуема, теперь дело за форумчанами.
Я очень рад. friends.gif

Цитата(rn3qng @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:02)
нужно много одинаковых - действует лучше...
*

"Поезд ушел" для таких писем, время в обрез, надо обращаться уже не на форуме, а к пчеловодам вокруг себя. (об этом уже говорили, почитай тему). biggrin.gif
ОлАн
Т.е., делайте сами?
*

Inna huh.gif ! У bee столько разных, замечательных задумок было и
не всегда его поддерживали и понимали.
Это мне, да и многим из нас - просто, если кто-то пытается "подергать за веревочки" -
сразу в mf_pcwhack.gif и " мама - не горюй", а bee не может себе такое позволить, он при исполнении. И это правильно.

Цитата(rn3qng @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:02)
нужно много одинаковых
*

biggrin.gif и пусть
Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 11:57)
у них почта "треснет
*

Zemec
А нам это надо? Для достижения результата?
*

Это не только нам надо на форуме, это надо всем пчеловодам, чтобы не перестать быть ими.

Задача не ставиться ребром: или- или. и общее письмо надо и индивидуально надо и интернет форма как заявление де юро тоже надо, тем более, что это понадобится при изменении ситуации (например, если принятие Правил приостановят и возникнет дискуссия (обсуждение. по пунктам). biggrin.gif
Забайкалец
Цитата(rn3qng @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 20:02)
а вот коллективное обращение - наверное то и не надо... это только ОДНО заявление...  нужно много одинаковых - действует лучше...
*
ответ не верный acute.gif
куда правильнее:
Цитата(Zemec @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 20:53)
Задача не ставиться ребром: или- или.
*
Нужно и то и другое и если ещё что можно придумать, то третье... Не говоря уж о поиске и других вариантов, о подключении всех возможных помошников и вменяемых арбитров. Важен только результат!!!
ОлАн
Люди хотят и готовы объединиться под эгидой ОПФ,
*

вот с "под эгидой ОПФ"- мне не все понятно. dntknw.gif
Как бы эта "эгида" не довела ОПФ до эшафота.

Наверное каждый вправе:
иметь в запасе еще пару форумов (ну, там зеленый, вовановский и т.д.) или
считать ОПФ единственным своим вирт. домом, я отношусь к последним.

Это я к тому, что свою гражданскую, пчеловодческую позицию могу
отстаивать хоть в рукопашную и нас таких действительно - тысячи.
Отлично, можно наше дружное ФИ-И сказать на независимом сайте
или каждый со своего компа отправит письмо с "фи-и", а можно и то и другое,
не подставляя, при этом ОПФ под возможный ответный. blush.gif

hi.gif
В.Г.
Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 12:57)
Цитата(В.Г. @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 10:13)
Текст готов.

В.Г.  В этой теме?
*

На моём компе набран. Дело за bee.
В.Г.
Цитата(ОлАн @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 4:39)
"под эгидой ОПФ"- мне не все понятно. 
*

Волков боятся....
А вот Правила, если не упираться, точно подведут пчеловодство под монастырь.
Писать надо, а не приглядываться - попадёт за это или нет.
ОлАн

Цитата(В.Г. @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 3:59)
Волков боятся....
*

В.Г. , Вы можете меня упрекнуть в том, что я хоть раз
(на форуме) прятала "голову в песок"?
Как жаль, что именно Вами не понята! hi.gif

*

Согласна.
Писать надо,
*

Согласна.
а не приглядываться - попадёт за это или нет
*

Это как - любой ценой?, " .. до основанья, а потом..." ? blush.gif
А может быть надо приглядеться... и взять тактикой и стратегией dntknw.gif
rn3qng
Цитата(Забайкалец @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 3:05)
ответ не верный
*

видать не участвовал в аналогичных акциях acute.gif Поясняю 1 письмо, заявление, прошение =1 рассмотрение... Можно и внимания не обратить... не важно - коллективное, или личное... Дальше ПОНЯЛ физику процесса? hmm.gif Хотя одно-другому не мешает... bye.gif hi.gif
Сергей 01
[quote=Забайкалец,Понедельник, 06 Сентября 2010, 4:05]
Цитата(Zemec @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 20:53)
Задача не ставиться ребром: или- или.

Нужно и то и другое и если ещё что можно придумать, то третье... Не говоря уж о поиске и других вариантов, о подключении всех возможных помошников и вменяемых арбитров. Важен только результат!!!

Полностью поддерживаю! friends.gif
покчинец
Цитата(Сергей 01 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 10:07)
о поиске и других вариантов,
*

Для тех, кто месяц и более назад обращался напрямую в НИИ пчеловодства и не получил никакого ответа, есть повод, как я понимаю, обратиться в прокуратуру. НИИ, как госучреждение -ОБЯЗАНО отвечать в течении 30 дней с момента получения . Это я к тому , что нарушение процедуры с их стороны - повод поставить в дальнейшем под вопрос легитимность правил, если таковые будут приняты с неустраивающими нас формулировками... imho.gif
nick5432
bee обозначил свою позицию и её надо уважать. И я согласен с ним, что ВСЁ зависит от конкретных пчеловодов, а не от bee ... А по состоянию на сегодняшний день - основной массе наплевать...
hi.gif
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 4:42)
На моём компе набран. Дело за bee.
*

А при чём здесь bee?
Создавайте опрос и выкладывайте в нём Ваш текст... И пусть тысячи пчеловодов и подписывают, и голосуют. Результаты будут "на лицо"
А потом, во 2-й половине октября, пошлём ссылку в НИИ и во все заинтересованные ведомства...

Если эту тему не постигнет участь вот этого опроса http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=22644 значит, что-то в умах людей сдвинулось...
hi.gif
Николай
dntknw.gif
Цитата(Anit @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 20:56)
Возмущена идеей уничтожения пчеловодства в России.Напоминает реализованную идею по уничтожению виноградников.Готова, если необходимо,подписать соответствующее обращение. Узнала только сегодня,т.к. Интернет был отключен в связи с отпуском.Потрясает возможная картина физического умертвления огромного количества наиполезнейших насекомых. Каков итог? Сокращение опыления,урожайности, Повышение цены на мед... Иэто кому-то надо?
*

тут уже приводили ссылку на статью в Совершенно Секретно
ей Богу dntknw.gif почитаешь и подумаешь, что это кому то надо
цитирую
как посчитала та же Счетная палата, основными получателями федеральных и региональных дотаций были и остаются «крупные и средние сельскохозяйственные организации».
И вот тут, в залежах статистики, меня ждало открытие: в производстве животноводческих продуктов доля хозяйств населения (как официально именуются подсобные хозяйства) «в последние годы устойчиво превышает 50 процентов». И в других документах Счетной палаты – то же самое: «малые формы хозяйствования», а не агрохолдинги, производят основную часть сельхозпродукции. Мелкий производитель стабильно выдает почти две трети мяса скота и птицы, практичеси весь картофель и овощи, две трети молока и свыше половины всей отечественной шерсти. Да и землю, оказывается, более эффективно использует, чем агрохолдинги – производит, в расчете на гектар, в 10 раз больше продукции!
Однако распределение дотаций, как следует из материалов Счетной палаты, по-прежнему «осуществляется в пользу крупнейших хозяйств». Проще говоря, кормят нас с вами одни, а денежки достаются другим.
Как выразился аудитор Счетной палаты Назаров, «реальная политика нацелена на поддержку крупного бизнеса и ограничение малого». Ограничение – мягко сказано, скорее речь идет об уничтожении, причем в этой войне государство целиком на стороне агроолигархов.

Цитата(nick5432 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 8:19)
bee обозначил свою позицию и её надо уважать. И я согласен с ним, что ВСЁ зависит от конкретных пчеловодов, а не от bee ... А по состоянию на сегодняшний день - основной массе наплевать...
*

nick5432 ты не прав!
Никогда на форуме не пишут 100% зарегистрированных dntknw.gif и даже не 50%, но заходят сюда люди не безразличные к пчеловодству smile.gif imho.gif
Кстати, перечитал и решил поправить smile.gif это я о НАПЛЕВАТЬ, а не о вее smile.gif считаю у его позиция правильная imho.gif хотя еслиб ударил в колокола используя все возможности форума , я бы его не осуждал bye.gif

Цитата(покчинец @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 6:43)
Для тех, кто месяц и более назад обращался напрямую в НИИ пчеловодства и не получил никакого ответа, есть повод, как я понимаю, обратиться в прокуратуру. НИИ, как госучреждение -ОБЯЗАНО отвечать в течении 30 дней с момента получения . Это я к тому , что нарушение процедуры с их стороны - повод поставить в дальнейшем под вопрос легитимность правил, если таковые будут приняты с неустраивающими нас формулировками
*

Однако dntknw.gif покчинец Ты юрист? Вы уж прямо ежовыми рукавицами берёте smile.gif
А в самом деле наверное есть законы которые и чиновники и организации должны соблюдать? hmm.gif
В.Г.
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 10:19)
А при чём здесь bee?
Создавайте опрос и выкладывайте в нём Ваш текст.. Если эту тему не постигнет участь вот этого опроса http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=22644
*

Так и будет - полсотни подписей...
Нужно текст отправить каждому в личку и предложить подписаться. В этом случае, думаю, будет побольше.
22 тысячи писем я не осилю. Нужны технические возможности админа.
Инна
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 10:44)
Нужно текст отправить каждому в личку и предложить подписаться. В этом случае, думаю, будет побольше.
22 тысячи писем я не осилю
*

Эта задача решается рассылкой.
Но как потом свести эти 22 тысячи подписей в одно коллективние письмо?
Александр Дмитриевич
вот с "под эгидой ОПФ"- мне не все понятно. 
*

Отлично, можно наше дружное ФИ-И сказать на независимом сайте
или каждый со своего компа отправит письмо с "фи-и", а можно и то и другое,
не подставляя, при этом ОПФ под возможный ответный.
*

Цитата(В.Г. @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 4:59)
Волков боятся....
Писать надо, а не приглядываться - попадёт за это или нет.
*

Цитата(Сергей 01 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 8:07)
*

*

А при чём здесь bee?
*

Приехали уже окончательно!!! Как это форум не имеет права,от имени форумчан ,выразить свое отношение к Правилам? Имеет да еще в первую голову,а то выходит "моя хата скраю,ничего не знаю" Странненькая позиция!!!
Вот так и получается у нас в стране,через пень -колоду .
Очень яркий пример!!! Демагогий много. Вы на баррикады,а я в тенечке постою.
Я не усматриваю угрозу форуму исходя из существующего законодательства!!!
Инна
Цитата(ОлАн @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:57)
Такой сайт http://www.nalogam-net.org/ сделать можно, много не обещаю, могу попробовать, если поддержите и скажите - ну очень нужно.
*

Домен, хостинг имеются?
В.Г.
Цитата(Inna @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 10:51)
Эта задача решается рассылкой.
*

Как это делается?
А под письмом просто указать количество подписей, имея их список на форуме.
daleksa
Цитата(Inna @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 9:51)
*

А надо ли? ...Подумал я прочитав высказывания Пчеловека на эту тему.Если учесть, что многие "профи" его молча поддерживают, а некоторые выступают с успокоительными речами,то это конец пчеловодам-дачникам и всем подобным.Профессиональные пчеловоды давно обеспечили себе эти пресловутые 100 метров и им даже выгодно,чтобы меня не стало на медовом рынке(вдруг кому пару банок мёда продам...) Иначе я не могу понять Пчеловека и его"за" с мифической заботой о соседе...
Повторюсь может быть,но скажу: Сегодня мои четыре улья не мешают никому(даже речей таких не слышал от моих соседей) ,но приди я к ним за разрешением-вот тут и откроется для меня много нового.Вопросы с соседями должны решаться в обычном порядке(укусила собака, пчела ужалила и т.д.) imho.gif
Николай
Цитата(Александр Дмитриевич @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 8:55)

А при чём здесь bee?

Приехали уже окончательно!!! Как это форум не имеет права,от имени форумчан ,выразить свое отношение к Правилам? Имеет да еще в первую голову,а то выходит "моя хата скраю,ничего не знаю" Странненькая позиция!!!
Вот так и получается у нас в стране,через пень -колоду .
Очень яркий пример!!! Демагогий много. Вы на баррикады,а я в тенечке постою.
Я не усматриваю угрозу форуму исходя из существующего законодательства!!!
*

давай скажем вее спасибо за то, что имеем возможность тусоваться на хорошо работающем форуме bye.gif
А ты считаешь, что ещё надо с вее чего то требовать? smile.gif
Вот еслиб ему зарплату за форум платили, то мы бы с него потребовали bruce_h4h.gif biggrin.gif
rn3qng
Цитата(Inna @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 9:51)
свести эти 22 тысячи подписей в одно коллективние письмо
*

и получится всего одно не рассмотренное... blink.gif hi.gif
nick5432
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 10:44)
Нужно текст отправить каждому в личку и предложить подписаться.
*

Рассылка здесь не поможет...

Результат будет такой-же... Кто хотел, тот высказался, отправил письма, что-то организовал. Что бы получить большее нужно что-то экстраординарное, типа принятия этих правил в том или ином виде ... Тогда, может быть, кто-то и "почешет репу", а основная масса будет заискивать перед соседями и чиновниками, прятаться ... Рабы, одним словом...

А призывами, рассылками активность не увеличишь ( уж как я ни призывал, как не изголялся, какие только доводы ни приводил , ну разве что гопак только осталось сплясать для привлечение внимания ...) - результат такой, какой есть.

Поэтому, imho.gif , В.Г. , выкладывайте в новой теме Ваш текст и пусть народ, кто хочет, голосует.
hi.gif

Цитата(Николай @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:17)
давай скажем вее спасибо за то, что имеем возможность тусоваться на хорошо работающем форуме bye.gif
А ты считаешь, что ещё надо с вее чего то требовать?
*

Да, согласен...
В.Г.
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:27)
Поэтому,  , В.Г. , выкладывайте в новой теме Ваш текст и пусть народ, кто хочет, голосует.
*

Думаю, нужно посмотреть, какая реакция будет на рассылку.
Александр Дмитриевич
Цитата(Николай @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:17)
давай скажем вее спасибо за то, что имеем возможность тусоваться на хорошо работающем форуме 
А ты считаешь, что ещё надо с вее чего то требовать? 
Вот еслиб ему зарплату за форум платили, то мы бы с него потребовали
*

А, где, гражданская позиция? А, где, боль за пчеловодство в стране. Мы значит имеем право быть не согласными с
Правилами,а владелец платформы ,где общаются пчеловоды,резюмировать мнение пчеловодов и так же как они ,довести до соответствующих инстанций их же мнение не может,немотря на то,что вес этого обращения будет значительный и к нему прислушаются,возьмут во внимания и президент и председатель правительства и политические партии и в Министерстве сельского хозяйства.
Цитата(Александр Дмитриевич @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 10:55)
Цитата(Сергей 01 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 8:07)
*

SandyV
Цитата(Александр Дмитриевич @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 9:55)
Приехали уже окончательно!!! Как это форум не имеет права,от имени форумчан ,выразить свое отношение к Правилам?
*

А откуда у него это право взялось? Кто его уполномочивал выражаться от имени всех форумчан???
nick5432
Цитата(Александр Дмитриевич @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:32)
А, где, гражданская позиция?
*

Гражданская позиция - это выдумки . Нет такого понятия. Есть личный интерес. Или не интерес. Если что-то людей волнует, то они и без гражданской позиции "горы свернут". А если не волнует или не интересует ...
hi.gif
Цитата(Александр Дмитриевич @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:32)
а владелец платформы ,где общаются пчеловоды,резюмировать мнение пчеловодов и так же как они ,довести до соответствующих инстанций их же мнение не может
*

"Не катите бочку" на bee. Уж он-то в развитие пчеловодства, его популяризацию вложил столько, что нам и не снилось. Отстаньте от человека. Он определил свою позицию...
hi.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:41)
Гражданская позиция - это выдумки . Нет такого понятия. Есть личный интерес. Или не интерес. Если что-то людей волнует, то они и без гражданской позиции "горы свернут". А если не волнует или не интересует ...
*

Логично. Вопрос исчерпан!!!
SandyV
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 10:41)

Гражданская позиция - это выдумки . Нет такого понятия. Есть личный интерес.
*

Я думаю, что не стоит личные моральные качества обобщать на всех.
И потом непонятно, зачем вы так громко кричали ГРАЖДАНИН, СТАТЬ ГРАЖДАНИНОМ. Позиция гражданина не является гражданской? dry.gif
Или вам самому смешно стало, обзывать шкурный интерес гражданской позицией? dry.gif
покчинец
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 13:41)
Ты юрист?
*

Вот первый раз в жизни пожалел, что не юрист... dntknw.gif Но положения о порядке рассмотрения обращений граждан сществуют и прокуратура надзор осуществляет и представления пишет. Прописаны и санкции к должостным лицам...Другое дело, что все эти механизмы, скажем так внутрисистемные, мы их не очень знаем и не умеем ими пользоваться... hmm.gif
nick5432
Цитата(SandyV @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:51)
И потом непонятно, зачем вы так громко кричали ГРАЖДАНИН, СТАТЬ ГРАЖДАНИНОМ. Позиция гражданина не является гражданской?
Или вам самому смешно стало, обзывать шкурный интерес гражданской позицией?
*

Гражданин - это тот, кто чувствует себя таковым, кто живёт тут. Не существует, не проживает, не находится тут ( таких большинство - временщики ) ... Так вот гражданин - это тот кто ЖИВЁТ ТУТ. Понятие ТУТ может включать в себя что угодно - от квартиры до страны. А тот кто ЖИВЁТ ТУТ, ТУТ же "имеет что-то за душой": бизнес, собственность, интересы, сопереживание, ответственность перед детьми ( перед их будущим ). Соответственно и этот личный интерес перерастает в нечто, которое заставляет человека что-то делать не только для себя, но и для окружающих ( идёт по улице и не мусорит - не только для себя, ведь самому, тут живущему не приятно, но и для других, которые тут же живут ). И вот только через личный интерес, или как Вы выразились "шкурный", и можно говорить о понятии гражданин и гражданской позиции. Гражданская позиция - это позиция собственника, "шкурника", человека, который считает окружающее своим, собственным.

Вот как-то так...
hi.gif
ОлАн
Цитата(Inna @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 10:02)
Домен, хостинг имеются?
*

У меня НЕТ, а у тебя? Если - да, напиши в личку что и где.
Основная идея с сайтом понятна, нужно несколько дней. Попробую.

Думаю, что графу "паспортные данные" можно убрать.

И еще вопрос, как ВАМ (всем заинтересованным) кажется, НИК и ФИО сводить во едино?

Мне кажется - совсем не обязательно указывать НИК. Но как скажите.
Инна
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:27)
Рассылка здесь не поможет...

Результат будет такой-же..
*

ИМХО, рассылка нужна. Далеко не все используют функцию "Показать новые сообщения".
Многие просто просматривают Главную страницу и выбирают интересующие их темы. Наша - просто не попадает в поле их интереса. Рассылкой необходимо пояснить, о чем именно идет речь в нашей теме, какие перспективы у пчеловодства в целом и у каждого посетителя форума - в частности.

Многие посещают форум не регулярно. Электронное письмо в ящике, возможно, заставит задуматься и зайти на форум.
nick5432
Цитата(ОлАн @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:11)
И еще вопрос, как ВАМ (всем заинтересованным) кажется, НИК и ФИО сводить во едино?
*

Если делать сайт, то НИК не нужен. Туда может прийти и со стороны человек... И проголосовать.
hi.gif
nick5432
Цитата(Inna @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:12)
Рассылкой необходимо пояснить, о чем именно идет речь в нашей теме, какие перспективы у пчеловодства в целом и у каждого посетителя форума - в частности.

*

Того же самого можно добиться и постановкой сообщений в топовых темах , как это я однажды сделал
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=433667
...

Но, конечно, если будет рассылка, некоторое внимание, возможно, и будет привлечено. Но не очевидно, что это внимание трансформируется в действие, хотя бы в голосование...
Инна
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:18)
Но, конечно, если будет рассылка, некоторое внимание, возможно, и будет привлечено. Но не очевидно, что это внимание трансформируется в действие, хотя бы в голосование...
*

Не очевидно. Но действовать надо.
carpenter
Цитата(ОлАн @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:11)
У меня НЕТ, а у тебя? Если - да, напиши в личку что и где.
Основная идея с сайтом понятна, нужно несколько дней. Попробую.

*

Если начинать делать сайт то нужно делать сразу с дальним прицелом как сайт Организационного Комитета Общенационального Союза Пчеловодов.
Домен можно купить здесь - http://nic.ru/ . На домен нужно скинуться для начала по 50-100 рублей каким либо простым способом. Смотрящим за доменом желательно назначить Инну.
Хостинга мне кажется хватит бесплатного - http://www.000webhost.com/
daleksa
Цитата(carpenter @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:07)
Смотрящим за доменом желательно назначить Инну.
*

А смотрящим при Инне-меня! biggrin.gif
AlexandrSPb
Цитата(carpenter @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 9:07)
сразу с дальним прицелом как сайт Организационного Комитета Общенационального Союза Пчеловодов.
*

Во-первых, такой сайт и Союз уже имеется. Во-вторых, вы готовы возглавить оргкомитет №2?
В-третьих, цели и задачи этого Союза? И последнее. А где деньги, Зин?
carpenter
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:10)
Во-первых, такой сайт и Союз уже имеется. Во-вторых, вы готовы возглавить оргкомитет №2?
*

Очень извеняюсь. Я только что вернулся из деревни и видимо что-то пропустил...
Дайте пожалуйста ссылки на сайт,союз и оргкомитет №1.
ОлАн
Цитата(carpenter @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:07)
Если начинать делать сайт то нужно делать сразу с дальним прицелом как сайт Организационного Комитета Общенационального Союза Пчеловодов
*

Расшифруйте, пожалуйста, что Вы под дальним прицелом понимаете?
У Вас есть модель такого сайта, пример такого сайта.
Чем такой сайт с дальним прицелом (принципиально) отличается от этого?

dntknw.gif

Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:10)
А где деньги, Зин?
*

biggrin.gif Хороший вопрос.
carpenter
Цитата(ОлАн @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:24)
Расшифруйте, пожалуйста, что Вы под дальним прицелом понимаете?
*

Думаю что это сайт не под одноразовую проблему а для постояной борьбы за интересы пчеловодов...
У Вас есть модель такого сайта, пример такого сайта.
*

Думаю что это один из вариантов - http://www.ecmo.ru/?drgn=1
Чем такой сайт с дальним прицелом (принципиально) отличается от этого?

*

Я так понял этот сайт не динамический или я ошибаюсь?
Zemec
Цитата(Inna @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:12)
Многие посещают форум не регулярно. Электронное письмо в ящике, возможно, заставит задуматься и зайти на форум.
*

О получении сообщения в личку только один раз меня информировали при заходе на главную страницу форума, а так все по эл.почте.
А ее, наверное, мало кто здесь смотрит. Лучше информация на главной странице.-

типа: Пчеловод, а ты подписался под письмом протеста? Это можно сделать здесь.

Цитата(nick5432 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:13)
Если делать сайт, то НИК не нужен. Туда может прийти и со стороны человек... И проголосовать.
*

и это, очень важно, что можно сделать с любого IP и домашнего и интернет кафе (после опубликования, а такое будет обязательно, это понадобится всем ) донести эту информацию о сайте можно в разделах "объявления"местных газет и знакомым пчеловодам

Цитата(ОлАн @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 11:11)
Думаю, что графу "паспортные данные" можно убрать.
*

Конечно, есть IP адрес, регистрация у оператора связи, есть ФИО подписавшегося и скрытый
от посетителей сайта его почт.адрес для де юре достаточно

Еще два слова- ссылку на такое коллективное обращение можно указывать в своем письме каждому пишущему (это знаков добавит всего- ничего) и увеличит вероятность доставки
обращения (совет для формалистов "rn3qng" biggrin.gif ).
Николай
Цитата(Александр Дмитриевич @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 9:32)
владелец платформы ,где общаются пчеловоды,резюмировать мнение пчеловодов и так же как они ,довести до соответствующих инстанций их же мнение не может,немотря на то,что вес этого обращения будет значительный и к нему прислушаются,возьмут во внимания и президент и председатель правительства и политические партии и в Министерстве сельского хозяйства.
*

сомневаюсь hmm.gif
AlexandrSPb
Цитата(Inna @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 8:21)
Но действовать надо.
*

Всё правильно,Inna. Всяк понимающий толк в написании Правил, должен направить в НИИП или в Минсельхоз письмецо, с изложением замечаний к тексту проекта Правил и свои предложения. Секретариат президента, премьера и других лиц, не имеющих отношения к теме, можно и не беспокоить. Всё должно быть в правовом поле.
Поясню, как выглядит на юридическом языке письма-обращения Президенту по поводу своего несогласия с текстом проекта Правил.

1. Проект Правил разработан разработчиком (НИИП) и выставлен Заказчиком (Минсельхоз) для обсуждения. Всё строго с Законом о техническом регулировании.
2. Ваше письмо гаранту Конституции, не имеет существенного фактора. По сути вы пишете донос Верховному надзирателю, что есть люди, которые мыслят иначе. Мы помним, что при Сталине на основании писем трудящихся рушили творческие союзы, исполнителям давали по десять лет, без права переписки....Во времена Брежнева, просто снимали с должностей руководителей.
Сейчас на такие письма (без наличия существенного фактора!) просто дают формальный ответ. Письма пересылают по принадлежности адресату, никто такие письма не берёт на контроль.
И если кто-то считает, что количество переходит в качество, то он ошибается.
Качество, в данном случае, это отработанные правовые формулировки.
С такими формулировками и обращайтесь к Разработчикам напрямую или Заказчику. На это письмо вы получите ответ, что ваше письмо принято для работы. И всё. Если вы думаете, что кто-то будет вести с вами дискуссию и отвечать на ваши предложения, то вы опять ошибаетесь.
Письма ваши не рецензируются и на них ответы не пишут.
3. Есть ещё один путь. Это направить в адрес Заказчика альтернативные Правила. На них по Закону о техническом регулировании, вам не только объязаны аргументировано ответить, но и заригистрировать этот документ. Вы можете претендовать на то, что именно ваш вариант примут за основу. Именно таким путём я собираюсь и действовать.

Цитата(carpenter @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 9:18)
Дайте пожалуйста ссылки на сайт,союз и оргкомитет №1.
*

http://www.mcx.ru/documents/document/show/11421.143.htm
Под номером 17.
Инна
AlexandrSPb, я правильно поняла Вас, что протестные письма в Минсельхоз направляются "не по адресу"?
carpenter
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 12:49)

Это заказчик правил с которыми мы боремся...
покчинец
Цитата(Inna @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 15:49)
протестные письма в Минсельхоз направляются "не по адресу
*

Это видно из ответов. Всем обращениям и протестам даётся новое имя - ПРЕДЛОЖЕНИЯ и ЗАМЕЧАНИЯ , которые и отсылаются в НИИ.... dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО