Николай
Понедельник, 06 Сентября 2010, 9:35
Цитата(Anit @ Воскресенье, 05 Сентября 2010, 20:56)
Возмущена идеей уничтожения пчеловодства в России.Напоминает реализованную идею по уничтожению виноградников.Готова, если необходимо,подписать соответствующее обращение. Узнала только сегодня,т.к. Интернет был отключен в связи с отпуском.Потрясает возможная картина физического умертвления огромного количества наиполезнейших насекомых. Каков итог? Сокращение опыления,урожайности, Повышение цены на мед... Иэто кому-то надо?
тут уже приводили ссылку на статью в Совершенно Секретно
ей Богу

почитаешь и подумаешь, что это кому то надо
цитирую
как посчитала та же Счетная палата, основными получателями федеральных и региональных дотаций были и остаются «крупные и средние сельскохозяйственные организации».
И вот тут, в залежах статистики, меня ждало открытие: в производстве животноводческих продуктов доля хозяйств населения (как официально именуются подсобные хозяйства) «в последние годы устойчиво превышает 50 процентов». И в других документах Счетной палаты – то же самое: «малые формы хозяйствования», а не агрохолдинги, производят основную часть сельхозпродукции. Мелкий производитель стабильно выдает почти две трети мяса скота и птицы, практичеси весь картофель и овощи, две трети молока и свыше половины всей отечественной шерсти. Да и землю, оказывается, более эффективно использует, чем агрохолдинги – производит, в расчете на гектар, в 10 раз больше продукции!
Однако распределение дотаций, как следует из материалов Счетной палаты, по-прежнему «осуществляется в пользу крупнейших хозяйств». Проще говоря, кормят нас с вами одни, а денежки достаются другим.
Как выразился аудитор Счетной палаты Назаров, «реальная политика нацелена на поддержку крупного бизнеса и ограничение малого». Ограничение – мягко сказано, скорее речь идет об уничтожении, причем в этой войне государство целиком на стороне агроолигархов.
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 8:19)
bee обозначил свою позицию и её надо уважать. И я согласен с ним, что ВСЁ зависит от конкретных пчеловодов, а не от bee ... А по состоянию на сегодняшний день - основной массе наплевать...
nick5432 ты не прав!
Никогда на форуме не пишут 100% зарегистрированных

и даже не 50%, но заходят сюда люди не безразличные к пчеловодству

Кстати, перечитал и решил поправить

это я о НАПЛЕВАТЬ, а не о вее

считаю у его позиция правильная

хотя еслиб ударил в колокола используя все возможности форума , я бы его не осуждал

Цитата(покчинец @ Понедельник, 06 Сентября 2010, 6:43)
Для тех, кто месяц и более назад обращался напрямую в НИИ пчеловодства и не получил никакого ответа, есть повод, как я понимаю, обратиться в прокуратуру. НИИ, как госучреждение -ОБЯЗАНО отвечать в течении 30 дней с момента получения . Это я к тому , что нарушение процедуры с их стороны - повод поставить в дальнейшем под вопрос легитимность правил, если таковые будут приняты с неустраивающими нас формулировками
Однако
покчинец Ты юрист? Вы уж прямо ежовыми рукавицами берёте
А в самом деле наверное есть законы которые и чиновники и организации должны соблюдать?