Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
daleksa
Цитата(Praktik @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:26)
у них и меда практически не бывает,так жижи на медовуху качнет...
*

А кошмарные сны откуда у вас с patin?
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:15)
Вот это уже кошмарный сон пчеловода!И перекупщика..
*

nils
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:31)
Ну это как сказать...Пчеловоды-люди азартные и за своих "детей "глотку могут любому соседу порвать..Может,соседу проще утереться и промолчать.чем кипеш устраивать.Короче.как себя поставишь с самого начала,так и будет.
*

biggrin.gif ирешать все на месте по понятиям? acute.gif
nick5432
Опять же обращаю внимание Уважаемых коллег на формулировку правил в версии от НИИ:
Цитата
Для размещения стационарных и мобильных пасек должно быть полу­чено письменное согласие собственников участков, строений и граждан, гра­ницы или места проживания которых находятся в радиусе 100 м от границы пасеки. Согласие выдается сроком на один год.

Обратите на выделение:
1. Речь идет о стационарных и мобильных ( кочевых ) пасеках
2. Согласование с собственниками участков и строений.
3. О гражданах речь идёт в перечислении ( т. е. среди прочих... )

О чем это говорит, если вчитаться в суть формулировки? Попробуем разобраться ...

Как кочевая пасека может помешать гражданину жить и отдыхать? Как правило ни как ... Кочевники ездят по полям, лесам... Но и они, кочевники, обязаны получить согласование о 100 м. При чем здесь граждане и населённые пункты? Какая кочёвка в населённом пункте? Однако требование о согласование касается и кочевых пасек... Как кочевник может помешать жить и отдыхать гражданам, например Уважаемому rai68 ? Да ни как! Однако же на кочевников накладывается ограничение 100 м.

Речь ведётся также и о строениях... Что такое строение? Заброшенная будка, сарай - тоже строение. У хозяина этой будки, сарая тоже надо получить согласование... Как собственнику заброшенной будки, сарая, в которой он, собственник не живёт, может помешать стационарный и кочевой пчеловод ? Да ни как! Однако же и в этом случае действует норма о 100 м.

Рассмотрим понятие "собственник участка"... Стационарная или кочевая пасека. В радиусе 100 м. есть участок, принадлежащий гражданину, проживающему в столице. В соответствии с этой формулировкой пчеловоду надо получить согласование о 100 м. и у него. Как собственнику, который живёт в столице, может помешать жить и отдыхать пчеловод со своими пчёлами? Да ни как! Однако же и в этом случае действует норма о 100 м.

А теперь подумаем, Уважаемые коллеги и примкнувшие к нам граждане, вот о чем... Где в этой формулировке забота об отдыхе и безопасности граждан? Она в самом конце, перечислением. Если бы авторы данной формулировки РЕАЛЬНО заботились о здоровье "несчастных граждан", "которых жалят пчелы", то они бы написали что-то вот такое
Цитата
Для размещения стационарных и мобильных пасек должно быть полу­чено письменное согласие граждан, места проживания которых находятся в радиусе 100 м от границы пасеки. Согласие выдается сроком на один год.

Почувствуйте, как говориться разницу...

Если бы была эта формулировка, то здесь прослеживается явная забота о здоровье граждан. Речь не ведётся о собственниках, которые могут находится за "тридевять земель" от своих участков, не ведется о будках и сараях в чистом поле ... В данной формулировке речь ведется о гражданах, которые проживают в радиусе 100 м. от пасеки. Здесь мы имеем формулировку, которая защищает ПРОЖИВАЮЩИХ в радиусе 100 м. граждан.

А чьи интересы защищает формулировка НИИ, когда предписывает кочевнику, "в поле, у ручья", найти собственника участка и получить у него разрешение на размещение кочевой пасеки?

КОЛЛЕГИ! ФОРМУЛИРОВКА НИИ - ЗАПРЕТИТЕЛЬНАЯ. Она ничего общего с заботой о здоровье и безопасности граждан не имеет.
покчинец
Цитата(schved @ Четверг, 16 Сентября 2010, 17:29)
В деревне всегда были пчеловоды.
*

У нас например их стало меньше в разы...И колхозно-совхозные пасеки канули в небытиё...Только - только еле - еле началось возрождение...И на тебе...Вместо помощи....И ещё если полистать тему за последние три дня то видно, как активизировались сторонники проекта Правил - пропорционально росту количества голосов под обращением.... hi.gif
Николай
Цитата(покчинец @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:39)
....И ещё если полистать тему за последние три дня то видно, как активизировались сторонники проекта Правил - пропорционально росту количества голосов под обращением
*

ПРОТЕСТ оказался замечен ИМИ smile.gif
Организовано контрмнение imho.gif
patin
nils
Цитата(nils @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:35)
ирешать все на месте по понятиям?
*

Пример из жизни:на поляне сдохла лошадь.Туда был лет пчел.Сосед пришел к другу,денег просить.Друган отвалил,мол проблем меньше...так его за...ездили-всех его пчелы кусают каждый день,то триста рублей.то 500,мол в суд пойдем,пасеку перевернем.Плюнул,свалил в лес.Теперь доволен,как Будда на лотосе,а первому,с лошадью по пьяному случаю поднавесил прилипал под глаза,так сказать,душу отвел...Чего и вам желаю.

daleksa
Цитата(daleksa @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:33)
А кошмарные сны откуда у вас с patin?
*

От соседства с такими как ты пчеловодами.
nils
drinks_cheers.gif ну правильно! подальше от таких соседей! дурного глаза меньше...
Duboor
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 6:31)
Может,соседу проще утереться и промолчать.чем кипеш устраивать.Короче.как себя поставишь с самого начала,так и будет.
*

Ну, это как сказать. Иногда такой придурок среди соседей попадётся, что тушите свет. У нас на улице был такой. Любил портить жизнь всем просто из вредности. Кроме того. Наша Раша страна связей и знакомств. Не везде все засконы и правила действуют. На это тоже поправку делать надо. Я, когда последний раз у родителей был, ездил на отцовской машине. Спросил там где техпаспорт и т.д. У меня было трое вод. прав из разных стран, какие показывать то? Мне сказали, да кто ж тебя остановит то. Машину все знают, брат замначальника ГИБДД. Но это так, к слову.
Кто-нибудь может привести сравнения с законодательствами других стран? У кого есть время на работе и он шпрехает, спикает или мэдабэрит. По Израилю можно Работника спросить, по Штатам - Витяню. Есть народ из Британии, Германии и других стран. Это было бы более конструктивно.
P.S. Прочитал не всю тему, может где что и упоминалось blush2.gif
Bikanin
Цитата(nick5432 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:53)
Где справедливость?
*

Нету! Я тут Правила дорожного движения почитал - сплошное ограничение свободы передвижения! Да ещё заставляют техосмотр проходить и аптечку с собой возить.
daleksa
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:55)
От соседства с такими как ты пчеловодами
*

Это ты зря...
schved
Цитата(Praktik @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:26)
Полностью согласен с patin о халатности и безалаберности некоторых(не всех) горе-пчеловодов,и если бы их не стало, пчеловодству это никоим образом не повредило бы.
*

Мастерами сразу не становятся.Ошибки делают и начинающие и опытные.Не ошибается тот,кто ничего не делает.А уж как ошибаются учёные пчеловоды.Не приусадебные пчеловоды придумали клеща.А крупные пасеки? Кому маток-то весной будете продавать?
rai68
Да, нету справедливости.
Если у меня за забором пасека, то я с мая по октябрь во двор выходить не имею права.
Почему?
Да потому, что мой дорогой сосед, с которым я должен жить дружно, хочет, чтобы у него осенью был мед и прочее.
Должен радоваться тому, что у меня на участке хорошо растет и плодоносит трава.
Почему?
Да потому, что с мая по октябрь во двор выходить не имею права.
schved
rai68
Ну если у Вас уж так,сосед упёртый,ну отравите его пчёл,бывает такое,слышал,первый раз даю такой совет,простите меня.Поймёт,заведёт миролюбивых,изменет что-то dntknw.gif
patin
daleksa
Цитата(daleksa @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:10)
Это ты зря..
*

не бери в голову drinks_cheers.gif
schved
В Рязанской области много пчеловодов и их соседей,но вот только у одного никак с соседями.
rai68
ДА....
Оживил я Вам темку.
С 1 сентября по 13 115 страниц
с 13 по 16 +почти сорок
и это только один не пчеловод в форуме учавствует
nick5432
Цитата(nick5432 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:38)
КОЛЛЕГИ! ФОРМУЛИРОВКА НИИ - ЗАПРЕТИТЕЛЬНАЯ. Она ничего общего с заботой о здоровье и безопасности граждан не имеет.
*

Поэтому, все разговоры о том что граждане страдают и из-за этого вводятся ограничения - всё это блеф. И коллеги, которые подпевают, вольно или не вольно, способствуют НЕ защите граждан от ужаления пчёл, а способствуют интересам разработчиков данных правил, которые преследуют цель не защиты граждан, а цель устранения конкурентов...

В случае с обсуждаемыми правилами мы имеем подмену понятий - формулировки однозначно запретительные, ничего общего с заботой о здоровье граждан не имеют. Но недобросовестные чиновники их пытаются протолкнуть, и некоторые коллеги или тролли, или не понимающие что к чему, активно продвигают идею защиты граждан, хотя защитой здесь и не пахнет ... - здесь расчистка рынка сбыта.

Далее...
Некоторые пчеловоды, в том числе и здесь, указывали, что пчёл водят все и вся, распространяют болезни, и надо ограничить и запретить? А не проще ли было бы, раз уж попадаются пчеловоды, разносчики заразы, ужесточить меры ветеринарного контроля? Применить, в данном случае, наказание, если будет обнаружено, что пчеловод своими пчёлами разносит гнилец? Где это в обсуждаемых правилах? Нету... А наши, горе пчеловоды, даже крупные, подхватывают эту песню - вот, мол, надо ограничить, поскольку разносят болезни... Ну, ограничат... И не будут разность болезни? Будут... После подорожания мёда, появится масса подпольных пасек, которые НИКАК не учтены и не охвачены ветеринарным контролем. А не проще ли сразу прописать меры ветеринарного контроля, без запретов... Однако разработчики правил в версии НИИ, пошли иным путем - им пчеловодство не интересно, они конкурентов устраняют.

Прошу, Уважаемых коллег, и примкнувшим к ним гражданам, учитывать всё вышеизложенное и не тешить себя бессмысленными надеждами, что кто-то в министерстве о них думает - ни кто о Вас не думает. Эти правила запретительные.
hi.gif

rai68
Цитата(schved @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:20)
Ну если у Вас уж так,сосед упёртый,ну отравите его пчёл,бывает такое,слышал,первый раз даю такой совет,простите меня.Поймёт,заведёт миролюбивых,изменет что-то
*

Думал об это и жена настаивает, да только пчела то причем.

Цитата(schved @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:22)
В Рязанской области много пчеловодов и их соседей,но вот только у одного никак с соседями.
*

Согласен, но и таких пчеловодов наверное тоже единицы
vprepin
rai68 , заведите пчёл, это же ведь интересно и полезно для здоровья. Тем более, для Вас это не проблема - сняли рой на своём участке и посадили его в улей.
Заведите пчёл, и не сможете впредь уже с ними расстаться...
Пчеловодство должно быть массовым, пчеловодство надо поддерживать и развивать, а не ограничивать и уничтожать.
nick5432
Цитата(Николай @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:46)
ПРОТЕСТ оказался замечен ИМИ
Организовано контрмнение
*

Николай , Согласен в Вами. Сейчас появится множество ужаленных, живущих рядом со "злодеями пчеловодами" - о все в один голос будут утверждать и орать - запретить.
schved
nick5432
Отличный анализ.Всё верно.Министерства пусть с водкой подпольной борются.
Praktik
Цитата

Цитата(покчинец @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:39)

У нас например их стало меньше в разы...И колхозно-совхозные пасеки канули в небытиё...Только - только еле - еле началось возрождение...И на тебе...Вместо помощи....И ещё если полистать тему за последние три дня то видно, как активизировались сторонники проекта Правил - пропорционально росту количества голосов под обращением
*

Москва,говорят,слезам не верит
Bikanin
Цитата(schved @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:20)
отравите его пчёл
*

Пчёлы то в чём виноваты, тогда уж соседа. А лучше своих пчёл заведите.
rai68
Цитата(vprepin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:26)
Заведите пчёл, и не сможете впредь уже с ними расстаться...
*

Я не смогу. Я считаю себя честным человеком. А честным пчеловодом быть большой труд.
Поэтому я с Вами так сдержано общаюсь. Потому, что уважаю Ваш труд.
patin
nick5432
Цитата(nick5432 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:23)
появится масса подпольных пасек, которые НИКАК не учтены и
*

Мед все время дорожает и подпольные пасеки с заразой как раз плодятся за заборами в поселениях.А контроль за профи и крупняками и так жесткий.Более того,мед все время дорожает из-за таких мини пасек-пресс болезней не ослабевает,а растет,цены на рынках скачут из-за любителей.которые качают мизер,а хочут много денюжек.Я приезжаю в июле на рынок с прошлогодней ценой.а там сидит дяденька и цены за...пил на 30 процентов выше прошлогодних.Народ привык,берут,я цену подтянул,ура.мы ломим.гнутся шведы...Правила,если честно,смешные и действительно выдавливают мелкоту на свет,под тапочек налогов-и против лома нет приема.Нам же нехрен терять,одни плюсы.Знать,налоги грядут параллельно "правилам",факт.
nick5432
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:36)
Правила,если честно,смешные и действительно выдавливают мелкоту на свет,под тапочек налогов-и против лома нет приема.Нам же нехрен терять,одни плюсы.Знать,налоги грядут параллельно "правилам",факт.
*

Во-во - выдавливают "мелкоту"... Но, учтите, что если у Вас в собственности нет нескольких гектаров своей земли, то Вас так же выдавят с рынка. Это вопрос времени... Найдётся собственник, соседнего участка, который ВАМ, не даст согласование...
patin
nick5432
Цитата(nick5432 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:39)
нет нескольких гектаров своей земли, то Вас так же выдавят с рынка. Это вопрос времени... Найдётся собственник, соседнего участка, который ВАМ, не даст согласование...
*

Есть пятнадцать херктар,вовремя напомнил,спасибо,брат.Все мечтаю нарастить там какой-нибудь медонос.кроме конопли...
nick5432
Уважаемый Дуплет . Я уже третий раз прошу пояснить Ваш пост
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=452504

Вы о чем-то разговаривали с чиновником в Министерстве, что-то обсуждали ...

И, в частности, ...
Цитата(Дуплет @ Среда, 15 Сентября 2010, 18:27)
И достиг взаимопонимание в этом!
И, не хочу отступать!
*

В чём Вы достигли взаимопонимания? От чего Вы не хотите отступать? Раз уж сказали "А", то говорите и "Б" ...
Поясняйте...
hi.gif

carpenter
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 10:55)
Я тоже думал, что постановка забора все исправит.
В этом году забор уже стоит, только это нисколько не решило проблему.
Все как было, так и осталось. Пчелы поднимаются перелетают через забор потом снижаясь летят через мой участок. И упаси вас бог оказаться на их пути.
*

Просматривая фото из Сообщение #2115 я пришёл к выводу что ты есть нищеброд и бездельник.Сосед тебя видимо презирает и за человека не считает. Что мы видим на твоём участке? Ничего! Короче, посади сад и все проблемы исчезнут.
nils
.Правила,если честно,смешные и действительно выдавливают мелкоту на свет,под тапочек налогов-и против лома нет приема.Нам же нехрен терять,одни плюсы.Знать,налоги грядут параллельно "правилам",факт.
*

выдавить то они выдавят, и затопчут... но ведь все крупные серьезные пчеловоды начинали когда то с трех ульев возле дома. от куда новые то люди прирастать будут? даже если кто и отучится пару сезонов на реальной пасеке... начинать свою первую пасеку сразу с капитальных вложений, в землю, инвентарь, пчел, весь набор документации? да кто ж это с нуля то потянет?
nick5432
Правила,если честно,смешные и действительно выдавливают мелкоту
*

Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:42)
Есть пятнадцать херктар,вовремя напомнил,спасибо,брат.
*

Вот так коллеги...
Учитесь и мотайте на ус... Вот Вам позиция крупных пчеловодов... Всех к ногтю ...

Поэтому imho.gif
Или мы, мелкие и средние, пчеловоды позаботимся о себе и не дадим этим правилам ходу. Или ...
hi.gif
Zemec
Появились и другие ... профи в теме!
patin
nils
Цитата(nils @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:49)
то ж это с нуля то потянет?
*

Выбери место в пустующей деревне,договорись с другом-пчеловодом,поставь свои три улья и у друга пять.м еняйтесь,ведите пчел грамотно,сами же от болезней лохов соседей уйдете,пчел досыта накормите пыльцой и медом,быстрее станете самостоятельными и серьезными пчеловодами.Вам путь показали правидльный,а вы прете по бездорожью.Все кричат"профессионалом хочу быть"а выше забора в 2 метра никто не смотрит...
nick5432
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:42)
Есть пятнадцать херктар,вовремя напомнил,спасибо,брат.Все мечтаю нарастить там какой-нибудь медонос.кроме конопли...
*

Цитата(nick5432 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:39)
Найдётся собственник, соседнего участка, который ВАМ, не даст согласование...
*

Или поменяют правила и поставят не 100 м., а 500 метров - будете покупать еще 15 гектар? А если километр будет установлено?
==============
patin , зря Вы, и Вам подобные, так ... Когда Вы и Вам подобные останутся в единичных экземплярах - Вам , и Вам подобным, то же по-откручивают Ваши пчеловодные головы imho.gif

patin
nick5432
Цитата(nick5432 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:56)
patin , зря Вы, и Вам подобные, так ..
*

Уменя три точка и в радиусе 5 км рядом никого.И у всех крупных ребят так же.Попробуй.встань....Вот эти нормы работают,земля оформлена...В поселок нас не тянет
покчинец
Цитата(Praktik @ Четверг, 16 Сентября 2010, 18:28)
Москва,говорят,слезам не верит
*

Не дождутся они наших слёз.... bye.gif Ну разве матюков только.... fool.gif Сколько верёвочке не виться, а конец один.... imho.gif А уважаемый Дуплет очень выступал за открытость и гласность обсуждения ....Я бы на месте авторов обращения позлорадствовал...Да грех это.... dntknw.gif
patin
Zemec
Цитата(Zemec @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:52)
речь, какие надо вложить средства в это предприятие?
*

Да никакие.кроме транспортных расходов и желания работать с пчелами.
Zemec
Цитата(nick5432 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:38)
А чьи интересы защищает формулировка НИИ, когда предписывает кочевнику, "в поле, у ручья", найти собственника участка и получить у него разрешение на размещение кочевой пасеки?
*

КОНЕЧНО, РЕЧЬ ИДЕТ О КРУПНЫХ ЗЕМЛЕВЛАДЕЛЬЦАХ , о паразитирующих за счет земельной ренты.

нас, просто, хотят увести в сторону от сути вещей.

ни какие 100м. не решают проблему взаимоотношений простых граждан, и требование о согласии - это для одних (соседей) самообман для других (пчеловодов) крест.
Maxdmi, какой бы опыт содержания пчел ни был у пчеловода, однако, "и на старуху бывает проруха"- не обольщайтесь, это минимизирует, но не предовратит. Отвечать за свои действия пчеловод будет по Закону ,а не по Правилам содержания пчел.

patin, Вы предлагаете сделать те самые резервации, о которых мы говорили в начале темы, Вы понимаете, о чем идет речь, какие надо вложить средства в это предприятие?
А дежурство- сейчас пчелы дорогие, охотников много, значит, придется ЧОП нанимать.
Это под силу только Тенториуму и таким же, как оно.А сколько будет стоить аренда такого точка? А воровство обслуживающего персонала таких резерваций -за руку не поймаешь (почитайте какое было пчеловодство у помещиков). hi.gif
lelik
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 8:50)
К ЧЕМУ ПРИДЕМ?
ПРАВИЛЬНО: к бардаку.
*

а типа у нас с вами ща не БАРДАК. crazy.gif
patin
lelik
Цитата(lelik @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:05)
а типа у нас с вами ща не БАРДАК.
*

И этот бардак всем на руку,иначе что бы все так взвыли? drinks_cheers.gif
Zemec
Цитата(nils @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:49)
.Правила,если честно,смешные и действительно выдавливают мелкоту на свет,под тапочек налогов-и против лома нет приема.Нам же нехрен терять,одни плюсы.Знать,налоги грядут параллельно "правилам",факт.
*

выдавить то они выдавят, и затопчут... но ведь все крупные серьезные пчеловоды начинали когда то с трех ульев возле дома. от куда новые то люди прирастать будут? даже если кто и отучится пару сезонов на реальной пасеке... начинать свою первую пасеку сразу с капитальных вложений, в землю, инвентарь, пчел, весь набор документации? да кто ж это с нуля то потянет?
*

присоединяюсь.

patin , hi.gif Ответьте и на этот пост.
nick5432
Цитата(Zemec @ Четверг, 16 Сентября 2010, 17:10)
да кто ж это с нуля то потянет?
*

А кого это волнует? Только "крупняк" не понимает, что бывают ситуации в жизни, когда и им, в очередной раз, придётся начинать с нуля - а не получится... Запрет.
Zemec
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:02)
Да никакие.кроме транспортных расходов и желания работать с пчелами.
*

Сейчас, да. Но Правила не на один год принимаются.
Все вокруг Вас живет , меняется, будьте мудрее.
Инна
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 17:00)
Уменя три точка и в радиусе 5 км рядом никого.И у всех крупных ребят так же.Попробуй.встань....Вот эти нормы работают,земля оформлена...
*

Ведь мелкие пасеки никак не мешают Вам?
Тогда почему Вы своими выступлениями льете воду на мельницу тех, кто хочет уничтожить пчеловодов, содержащих небольшие пасеки в деревнях?
Далеко не все пчеловоды - придурки. Далеко не у всех - проблемы с соседями.
Староста деревни, где живут мои пчелы, считает: "что за деревня без пчел?" А её дом находится в том самом пресловутом радиусе 100 м. И она подпишет мне разрешение.
patin
Zemec
Цитата(Zemec @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:10)
присоединяюсь.

patin ,  Ответьте и на этот пост.
*

Пример из жизни.Племяш мой начинал с того,что имея старенькую копейку покупал мед и стоял зиму на рынке,зарабатывал капитал.Очень сильно узнал рынок сбыта и по качеству и сортам меда стал профи.Денюжки вкладывал в улья и вощину.На лето уходил работать к пролфи с пятью точками по 200,"собирать рои"с условием.что за работу тот поставит на каждый точок ему,временно по пять семей.вощина и ульи его.Это 25 за сезон отличных не больных пчели мед,опять же на рынок.Теперь у него 200 семей.несколько точек в крупных городах и пробивается в Москву..Земля-скупил за копейки паи у алкашей в деревне,сейчас сеет донник и качает мед,но и закуп не бросил.
Zemec
Цитата(nick5432 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:49)
Вот Вам позиция крупных пчеловодов.
*

Это не КРУПНЫЙ пчеловод, это флеймист-ИНЕТчик.
покчинец
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 19:08)
иначе что бы все так взвыли?
*

Ну дак модернизацию обьявили....Химкинский лесок перестали пилить....Лужкова поливают....А мы как же? Мы вместе со всеми....А кто не с нами - дождётся коллективизации и раскулачивания.... crazy.gif
patin
Inna
Цитата(Inna @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:18)
Ведь мелкие пасеки никак не мешают Вам?
*

Пример из жизни.пчеловод-мизерник развел гнильца и аскофероз и сдал воск в приемный пункт,оттуда тот попал на линию,где автоклав-лишняя трата энергии и с которой вощина ушла комне..Как же это меня не касается,господа хорошие?
Zemec
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:20)
Пример из жизни.Племяш мой начинал
*

Это из прошлой жизни, при нынешних Правилах,
прикинте , как дальше будет
patin
Zemec
Цитата(Zemec @ Четверг, 16 Сентября 2010, 16:23)
Это не КРУПНЫЙ пчеловод, это флеймист-ИНЕТчик.
*

Зато ты крупный пчеловод.как япогляжу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО