Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
rai68
ssmel
Вы своим отношением к другим, не таким как вы напоминаете мне моих соседей. Я думаю, что вы потому боитесь (да именно боитесь) принятия эти правил, что скорее всего имеете такие же вопросы у себя.
Я не стану вас оскарблять в ответ на ваше тявканье.
За свою жену отвечу, что никто и никогда ни ее ни меня не мог обвинить в зависти (как вы пишете). Более того если вы внимательно читали мое сообщение я написал о своем отношении к труду пчеловода.
Но видно вы в своей злобе ко всем другим не таким как вы внимательно не стали читать.
ВОТ ДЛЯ ТАКИХ КАК ВЫ И НЕОБХОДИМЫ ЭТИ ПРАВИЛА.
Раз уж Вы не в состоянии соблюдать малое то, что сейчас есть.
ёлкин
Цитата(Praktik @ Четверг, 16 Сентября 2010, 7:08)
МОЛЬ,Среда, 15 Сентября 2010, 15:16]
,а потому что дома я хочу отдыхать,ходить без платка на голове,сидеть ,лежать ,махать руками где хочу,есть варения и т д и тп,

Вот и я за то же,но,боюсь, мы в меньшинстве. Как всегда эгоизм личной выгоды не дает думать о других,что сделаешь-живем в период становления капиталов-все средства хороши.
*

А я хочу , что бы не держали собак в городе. Пусть держат за 1 км от жилья. Мешают жить. По ночам лают. Детей кусают. Все дворы загадили. Собачники пущай тоже подписи собирают. imho.gif
ёлкин
Вообще торговля мёдом уже вне закона. Потому как давно в нынешних правилах хранения мёда написано , что температура хранения мёда должна быть не выше 20*с. crazy.gif Поэтому послушаем Пчёла . Никакие новые правила не нужны . Они есть уже. На это акцент. imho.gif
Особо указывается, что в информации о пищевых продуктах указывают срок годности и/или срок хранения и/или срок реализации. Практически, это разрешает производителю ограничиться указанием одного из них по своему усмотрению. ГОСТ для Меда устанавливает следующие сроки и условия хранения меда: срок хранения меда, фасованного в герметично укупоренную стеклянную тару, тару из полимерных материалов не более одного года от даты выработки, в негерметично укупоренной таре - не более 8 мес. Температура хранения меда массовой долей воды до 19,0% - не выше 20С; массовой долей воды от 19,0% до 21,0% - от 4С до 10С
SandyV
Цитата(ёлкин @ Четверг, 16 Сентября 2010, 7:50)
А я хочу , что бы не держали собак в городе. Пусть держат за 1 км от жилья. Мешают жить. По ночам лают. Детей кусают. Все дворы загадили. Собачники пущай тоже подписи собирают.
*

И это в принципе правильно, если такой запрет будет введен, то можно его только поприветствовать, он безусловно будет работать в интересах всего общества. Собаке нечего делать в городе.

Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 7:38)
Вы своим отношением к другим, не таким как вы напоминаете мне моих соседей. Я думаю, что вы потому боитесь (да именно боитесь) принятия эти правил, что скорее всего имеете такие же вопросы у себя.
*

Не обращайте на них внимания, есть часть пчеловодов, которые за пеленой группового эгоизма на глазах, не видят ничего вокруг. За любым мнением, которое затрагивает их материальный интерес, они видят только зависть или желание устранить конкурентов.
rai68
SandyV
Спасибо за понимание.
А тем кто сомневается в необходимости принятия этих правил рекомендую посмотреть фото.
И представьте себе, что это произошло с вашим близким человеком.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
patin
Сто метров или 150,ясно что взяты от фонаря.Тряхани среднерусских в безвзяточный период перед плохой погодой-и врадиусе километра все собаки сдохнут.Сам держал сотню в деревне ,и если бы не 10 фляг медовухи каждый год,меня соседи бы спалили.К тому же,хоть 10 ведер соленой воды поставь,пчела по сортирам шарить будет.Другой момент-пчелы в деревне рассадник болезней.Прикинуть:сто дворов,в каждом по 10семей в хреновых ульях,беспородных ройливых пчел,непролеченных от клеща,от гнильцов,поилки общие,как у Пахаря(ну тот профи,ясно)Вдеревне сплошь безработица,а тут живые деньги.Ясно,что каждый придурок будет пчел водить и гноить ...Нет,закон(или правила)надо ужесточить и пчел вывести из населенных пунктов,от этого кроме пользы ничего не будет.
rai68
...
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 9:44)
и пчел вывести из населенных пунктов,от этого кроме пользы ничего не будет
*

более того, что вокруг села (в радиусе 1,5-2 километра) у местных пчеловодов стоят пасеки, все чинно, огорожены, стоят предупреждающие знаки, да и сами по очереди дежурят (мы как-то по грибы пошли, так нас встретили, предупредили куда ходить, куда не стоит), это я понимаю люди думают не только о своем кармане, а и о том, чтобы не создавать проблем другим.
моему соседу тоже предлагали, сами пчеловоды, участок в посадках для его пасеки. так он их так же послал, как и меня.
SandyV
Цитата(Пчёл @ Среда, 15 Сентября 2010, 22:19)
Кем это они востребованы? Мне, например, они не нужны. Да и другим тоже. А Вам нужны?
*

Ну мне нужны.
Любые отношения людей в обществе подчиняются Правилам, Правила могут быть формальные, могут содержаться в традициях, в нормах делового общения, вырабатываться в локальных социумах, в субкультурах, и прочее, прочее, прочее. Но они есть всегда. Способы обеспечения их исполнения также разные от силового принуждения, материального наказания до изгнания из среды и прочего.
В сегодняшних условиях, мы втягиваемся в так называемое правовое государство, это признание исключительности праворегулирующей функции формальных законов. Отсюда собственно и следует лозунг: "разрешено все, что не запрещено законом". Но никакое формальное право не способно отрегулировать все взаимоотношения в обществе. Значит остаются не отрегулированные. Но отношений без правил не бывает, мы уже выше сказали. А от всех других форм, кроме формальных, мы отказались. Следовательно что? Правильно! Там где нет формального закона, там будет действовать право сильного и наглого.
Будет наглее и сильнее пчеловод, он победит соседей, будет наглее и сильнее сосед, то он пчеловода.
Поэтому в этой теме нет людей, которые выступают против наличия Правил, есть одна часть, которая выступает за Право сильного и наглого и вторая часть, которая выступает за формальные Правила.
Поскольку я не признаю за сильными и наглыми особых прав и считаю, что одна из задач государства как раз ограждать людей от таких субъектов, я и говорю: "Я за Правила!"
Ведь моль была совершенна права, когда говорила, что при возникновении реальных конфликтов с пчеловодами, когда пчелы действительно лишают окружающих возможности комфортного существования, пчеловод тыкал своих соседей носом в законодательство и говорил, что ничего они ему сделать не могут (примеры есть и на форуме), а другие пчеловоды ему радостно рукоплескали, ну как же, умыл "завистливых" соседей.
Поэтому разговоры о том, что никаких Правил не надо, а мы сами договоримся с соседями - полностью несостоятельны. В нынешней жизни, когда идет пропаганда приоритета частного интереса над общественым, уничтожения и наплевательства на традиционные нормы поведения, современный пчеловод будет просто плевать на своих соседей и сам с удовольствием скрываться за формальными законами, против наличия которых в пчеловодстве он так яро выступает (лицемерие и двуличность - это, к сожалению, тоже норма поведения в современном обществе).
покчинец
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 11:44)
Нет,закон(или правила)надо ужесточить и пчел вывести из населенных пунктов,от этого кроме пользы ничего не будет.
*

Лучшее - враг хорошего.... drinks_cheers.gif Птицу уже пытались извести.Там и птичий грипп и арбовирусы.От собак и кошек -глисты...Про КРС и свиней и говорить нечего, - куча смертельно опасных заболеваний...Козы - энцифалит передают...Всю живность надо сосредоточить в комьютизированных комплексах,- лучше по западным технологиям. А недовольных - в концлагерь....Вот и уважаемого Дуплета можно так понять, что он сторонник американских резерваций.... crazy.gif hi.gif
Хотелось бы всё таки увидеть предложения конкретных формулирок пункта 3 проекта Правил. Желательно не очень оторванных от российской действительности.... hi.gif
Дуплет
Цитата(Пчёл @ Четверг, 16 Сентября 2010, 0:41)
Разработкой "Правил...", вообще-то, занимается НИИ Пчеловодства...
*
Уважаемый Пчёл подготовкой предложений и рабочих исходных материалов, (проекта) вне сомнения, НИИ Пчеловодства!
А Вот разрабатывать, в правовом смысле, и увязывать с общественными интересами, а также именно в этих правилах проводить свою политику, - это прерогатива Министерства!
Еще раз: Исходные материалы к правовому акту (проект) готовит отраслевой Институт,
а конечное содержание и текст "Нормативного Акта" готовит Отраслевое Министерство!
Иного acute.gif не дано!
Оно привлекает экспертов, общественность и преодолевает правовую экспертизу МинЮста, окончательно корректирует текст и т.д.....и т.п. hi.gif
rai68
SandyV
+100 и даже сто по сто раз с вами согласен.
в нашем обществе, к большому сожалению, должна быть "дубина", при помощи которой можно было бы зарвавшегося наглеца поставить на место.
населеный пункт должен оставаться "населеным", т.е. пунктом для населения.
вот представьте: мой сосед занимается пчелами (пусть),
я займусь техникой (устрою у себя на 35 сотках автосервис, со всеми вытекающими), третий еще чего.
К ЧЕМУ ПРИДЕМ?
ПРАВИЛЬНО: к бардаку.
И будем друг другу не друг, товарищь, брат, а ВОЛК
А ведь жизнь-то такая короткая, а приходится ее тратить на выяснение отношений.
ЛЮДИ, куда мы идем?
Дуплет
Цитата(покчинец @ Четверг, 16 Сентября 2010, 8:09)
Я это к тому, что после совместного перевода синтеций уважаемого Дуплета стало ОЧЕВИДНО, что абзац о 100 метрах не глюк НИИ, а конкретная подстава конкретных людей и они за него намерены бороться, несмотря на то, что тайную операцию , благодаря бдительности граждан, провести не удалось.
*

покчинец пора взрослеть!
Кончайте политиканство!
Ищите решения о 100метрах с учетом страданий граждан, на которые мы их обрекаем , санитарной нормативной базы, а так же пожеланий страдающих граждан! hi.gif
отдельная тема для этого, по совету форума, уже открыта. friends.gif
покчинец
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:50)
ЛЮДИ, куда мы идем?
*

Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:50)
ЛЮДИ, куда мы идем?
*

К правовому государству.... bye.gif Только путь предлагаемый свыше,- сильно смахивает на удаление гландов через задницу....Извините за грубое сравнение... hi.gif Вот и хотелось бы подьехать на танке к этим поводырям и культурно так спросить: Скоко? Скоко? fool.gif Подписей я должен собрать, чтоб избежать блуждания в анналах вашего нормотворчества? fool.gif

Цитата(Дуплет @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:53)
Ищите решения о 100метрах с учетом страданий граждан
*

А я и предлагаю - запретить ставить ульи ближе 20 метров от жилья соседей, а нагрузку на площадь участка в конкретных числах на 100 кв. метров отдать на усмотрение муниципалитетов, но учитывая наш менталитет прописать в Правилах верхнюю планку...Т.Е. - например 5 ульев.... hi.gif А страдания граждан от неумелых пчеловодов - для них надо поправки в Административный Кодекс... imho.gif
rai68
Согласен, а-то вот мой сосед умудрился на площадь примерно 75 кв.метров поставить 40 ульев.

Может думаете, что я вру? Смотрите...
покчинец
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:26)
Может думаете, что я вру? Смотрите...
*

Для этого соседа не надо новых правил - он и действующее законодательство нарушает... hi.gif
daleksa
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 8:44)
..Нет,закон(или правила)надо ужесточить и пчел вывести из населенных пунктов,от этого кроме пользы ничего не будет.
*

Стремление пчеловодов-промышленников укрепить свои позиции на медовом рынке мне вполне понятны.И "пользу" для себя они хорошо видят.(не вы ли сей проект заказали?) Но Вы,уважаемый,не оставляете мне,маленькому пчеловоду с четырьмя ульями, и подобным мне,каковых тоже не мало,никаких шансов на занятие любимым делом. Разве это справедливо?
Инна
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 11:20)
вот мой сосед умудрился на площадь примерно 75 кв.метров поставить 40 ульев.
*

А пчел-то в этих ульях много? Может, это нуклеусы для облета маток, где пчел по 50 гр?
Или это отводки, которые через неделю буду проданы и семей снова станет 20?
Да и силы у оставшейся части пчел совсем не много. А пока они наберут силу, наступит время главного медосбора, когда агрессивность пчел снижается до минимума. Они просто ничего не замечают вокруг, когда они заняты медосбором.
=======
Не видела Вашей фотки, rai68, когда писала свой пост.
Видно там не очень хорошо, но я насчитала чуть больше 20. Остальное - пустые корпуса. dntknw.gif
rai68
какое? если сейчас никакого законодательства нет.
Закон "о пчеловодстве" еще при Ельцыне пытались принять, да видно некогда было. Надо был срочно растащить все, что еще не успели приватизировать

Пчелы есть и их очень много. И роятся они на деревьях моего участка. И хозяин этих пчел не спрашивая разрешения заходит на мой участок и ломает ветки с этими роями.
Инна
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 11:42)
хозяин этих пчел не спрашивая разрешения заходит на мой участок и ломает ветки с этими роями.
*

Вот эту проблему надо решать, договариваясь с соседом. Он должен понимать, что Ваша территория - неприкосновенна.
В Европе есть положение, согласно которому хозяин роя, который привился на чужой приватной территории, имеет право войти на эту территорию, чтобы снять свой рой, но вот каков порядок разрешения подобных споров, наверное, нам расскажут наши европейские коллеги.

Первая задача в вашем споре с соседом - это установка сплошного двухметрового забора. Это он обязан сделать.
rai68
Я тоже думал, что постановка забора все исправит.
В этом году забор уже стоит, только это нисколько не решило проблему.
Все как было, так и осталось. Пчелы поднимаются перелетают через забор потом снижаясь летят через мой участок. И упаси вас бог оказаться на их пути.
daleksa
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 10:55)
*

Некоторые опытные пчеловоды говорят,что проблему может решить медовуха.Поговорите с соседом на эту тему,авось и помиритесь ...
Bikanin
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 11:55)
перелетают через забор потом снижаясь летят через мой участок. И упаси вас бог оказаться на их пути.
*

Это были не крылатые ракеты?
Zemec
Цитата(покчинец @ Четверг, 16 Сентября 2010, 7:09)
тало ОЧЕВИДНО, что абзац о 100 метрах не глюк НИИ, а конкретная подстава конкретных людей и они за него намерены бороться,
*

Им не бороться надо, а думать... как расселить возле каждого населенного пункта, на каждом гектаре земли и леса семью диких пчел и создать условия для их проживания. Но им это СЛАБО!
покчинец
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:42)
И хозяин этих пчел не спрашивая разрешения заходит на мой участок и ломает ветки с этими роями.
*

Вот из за таких деятелей и складывается негатив....Но это как на дороге - ПДД есть, а культуры вождения нет...Кто наглее тот и лезет....Это ж не повод у всех отобрать права....Хотя с точки зрения пешехода - можно и производство автомобилей запретить. dntknw.gif
patin
daleksa
Цитата(daleksa @ Четверг, 16 Сентября 2010, 10:35)
никаких шансов на занятие любимым делом.
*

Поверь мне,пчелам и пчеловоду в десять раз лучше будет в лесу,на вольных лугах,где стабильный медосбор и никакой заразы,рядом такой же фанат как и ты,с которым скооперируетесь и пасеку поставите(или вас будет десяток)Легче будет работать намного,он тебя подменит,ты его...Я когда-то с 40 семей качал 80 фляг в селе,теперь со ста "пчеловоды"там же качают по 20 фляг и пчела без антибиотиков и сахара жить не может.Любители загубят пчеловодство,если не объединятся и не найдут новой формы пчеловождения.
покчинец
Цитата(Zemec @ Четверг, 16 Сентября 2010, 14:05)
ак расселить возле каждого населенного пункта, на каждом гектаре земли и леса семью диких пчел и создать условия для их проживания. Но им это СЛАБО!
*

И как извести в населённых пунктах всех ос и шмелей. Это я к тому, что неплохо бы поискать медицинскую статистику укушенных пчелами и осами....Я вот из своего опыта уверен, что детей осы кусают гораздо чаще.... hi.gif
patin
Inna
Цитата(Inna @ Четверг, 16 Сентября 2010, 10:48)
это установка сплошного двухметрового забора. Это он обязан сделать.
*

Смешно...Этот забор только требование на бумаге,больше ничего.Короче:пчелы всех грызут в радиусе ста метров,а вы гордо показываете на двухметровый забор и посылаете пострадавших...смотреть требование правил. biggrin.gif
rai68
Цитата(Bikanin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:00)
Это были не крылатые ракеты?
*

А вы приезжайте в сезон лёта, я и адресок Вам могу скинуть. От вас не далеко.
Цитата(daleksa @ Четверг, 16 Сентября 2010, 11:59)
Некоторые опытные пчеловоды говорят,что проблему может решить медовуха.Поговорите с соседом на эту тему,авось и помиритесь ...
*

Время такого решения вопроса ушло. Слишком много за четыре года было. Для таких только буква закона и власть

Да и есть мне где взять медовухи и меда. Благо нормальных пчеловодов среди моих друзей не мало
daleksa
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 11:16)

Поверь мне,пчелам и пчеловоду в десять раз лучше будет в лесу,на вольных лугах,где стабильный медосбор
*

Поверю....Потому и поселился с некоторых пор на краю городка у самого леса.Но сегодня таким,как ты моя фляга сортирного(с твоих слов) мёда не даёт жить спокойно.Я уважаю твоё честное заявление и стремление растолкать всех локтями(такова жизнь),но повторюсь,таких,как я очень много ещё осталось и надо искать какую то середину. imho.gif
Инна
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:21)
Короче:пчелы всех грызут в радиусе ста метров,а вы гордо показываете на двухметровый забор и посылаете пострадавших...смотреть требование правил.
*

У кого из нас неправильные пчелы?
У меня имеются семьи с очень строгим характером.
Но они (почему-то dntknw.gif) отлично ощущают территорию, огороженную забором. Провожают меня до калитки, а после неё - их уже нет.
До ближайшего соседа 50 м. Работает по пояс обнаженный рядом с висящим роем (оббивает сайдингом стены, стучит молотком) и наотрез отказывается надеть защитный костюм. Не беспокоят!

Наверное, если свирепых - 150 семей, то картина будет другой.
Потому-то и надо в Правилах разделить пчеловодство на любительское и профессиональное. Ввести разумные положения по количеству семей в населенных пунктах.

Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:34)
Благо нормальных пчеловодов среди моих друзей не мало
*

Отлично! Значит, дело в конкретной личности, а не в пчеловодах вообще. Laie_99.gif
Zemec
Даешь!!! - ОДНА семья на даче (это место отдыха) и ОДНА семья на сотку приусадебного участка (ЛПХ) в населенном пункте при условии соблюдения существующих правил.
wait
Цитата(Inna @ Четверг, 16 Сентября 2010, 11:45)
Потому-то и надо в Правилах разделить пчеловодство на любительское и профессиональное. Ввести разумные положения по количеству семей в населенных пунктах.
*

+100, здесь и добавить нечего.
Уважать соседей надо, но собирать подписи, даже с ближайших соседей - абсурд.
rai68
Цитата(wait @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:52)
Уважать соседей надо, но собирать подписи, даже с ближайших соседей - абсурд.
*

не абсурд, а так сказать короткий поводок, чтобы не считал себя центром мироздания, а понимал, что кроме тебя (любимого) еще кто-то есть и с его мнением тоже надо считаться
patin
daleksa
Цитата(daleksa @ Четверг, 16 Сентября 2010, 11:41)
Но сегодня таким,как ты моя фляга сортирного(с твоих
*

От твоей фляги мне ни холодно,ни жарко.А вот теперь ты сам прикинь-приехал и встал рядом с тобой еще один пчеловод,отгородился заборчиком и американского гнильца начал усиленно разводить,а другой Акарапидозом балуется,все это за заборчиками по 4-10 семей,и таких вас десятки в городке(поселке)а ветеринаров то вы не жалуете и на порог не пускаете.А рои-то летят на 600км,как говорил мне один доктор наук,в Советские времена метивший пчел изотопами.Эта любовь к пчелам порочная получается.Это они с нас не слазят,паспорта пасек ежегодно и подмором и расплодом подтверждаем.Чтот-то вы боитесь из-за заборчиков выехать,показать свое мастерство.Мне на соседей многострадальных ваших ....А вот такие моменты волнуют.
Инна
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:06)
не абсурд, а так сказать короткий поводок, чтобы не считал себя центром мироздания, а понимал, что кроме тебя (любимого) еще кто-то есть и с его мнением тоже надо считаться
*

rai68, это общечеловеческая проблема. Для чего существует Уголовный Кодекс, помните?
"Свобода твоего кулака заканчивается в сантиметре от кончика моего носа".

ИМХО, для того, чтобы урегулировать проблемы между соседями, не обязательно писать правила исключительно для пчеловодов.
wait
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:06)
чтобы не считал себя центром мироздания, а понимал, что кроме тебя (любимого) еще кто-то есть и с его мнением тоже надо считаться
*

Согласен, только для этого должны быть правила содержания пчел, которые и регулировали бы ваши отношения с соседями. А на сбор подписей может влиять многие "хочу и не хочу" вашего соседа, а это уже не правила, а анархия.
Zemec
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:06)
понимал, что кроме тебя (любимого) еще кто-то есть и с его мнением тоже надо считаться
*

Считаться со всеми надо всем, везде и всегда, но без принуждения в виде подписей.
Для нарушителей спокойствия есть ГК. А для работы пчеловодов -Правила содержания пчел.
Все взаимоотношения пчеловода связанные с социумом
(проще слова не нашел) определяются общим законодательством.
Maxdmi
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 11:55)
Я тоже думал, что постановка забора все исправит.
Все как было, так и осталось. Пчелы поднимаются перелетают через забор потом снижаясь летят через мой участок. И упаси вас бог оказаться на их пути.
*

Уважаемый! Напрашивается вопрос а ваши пчёлы через участок соседа не летают?
Цитата(Inna @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:48)
*

Я давно за такое принятие! Необходимо ввести строгий запрет заниматься пчеловодством всем кому не лень! И права на обращение с пчёлами так же как и с автомобилем imho.gif Тогда и поменьше проблем будет и с соседями и с обществом. Когда горе пчеловодов поуменьшится imho.gif

Кое кто предлагает убрать всё хозяйство с деревень и садовых участков, мотивируя тем что нет покоя и отдыха. Дорогие наши работяги горожане! Вы хотите и есть и сесть одновременно! Но
вы даже ни кто не задумался какая зарплата в деревнях и есть ли она вообще ? а вам всё подавай и работу в городе что б собаки не лаяли, и отдых в деревне чтоб пчёлы не летали, коровы не мычали и т.д. А в сёлах осталась почти одна пьянь которая не работает ,и единицы кто хочет работать и жить не хуже вас .
daleksa
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:10)
А рои-то летят на 600км
*

Да ну! А у меня нынче в семь ловушек - ноль роёв.Скинь инфу при случае,кто это тебе такое сказал. И пчеловодов в округе что то не наблюдаю - старики вымерли,а молодёжь к пчёлам мёдом не заманишь.
Мой дед и отец держали пчёл и я к ним вернулся и про болезни кое что слышал.Будь честным до конца и не мели ерунды.Тобой движет её величество ВЫГОДА,но есть ещё и другие категории.
покчинец
Цитата(rai68 @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:06)
короткий поводок, чтобы не считал себя центром мироздания
*

Я всё таки думаю, что свобода - это отвественность, а поводок - это несвобода...Аналогия - правила содержания собак - никто не согласовывает с соседями, но если допустил покусание - плати штраф.... hi.gif

Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:10)
а ветеринаров то вы не жалуете и на порог не пускаете.
*

А что проект Правил как то решает эту проблему? dntknw.gif
Инна
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 16 Сентября 2010, 13:17)
Необходимо ввести строгий запрет заниматься пчеловодством всем кому не лень!
*

А в сёлах осталась почти одна пьянь которая не работает ,и единицы кто хочет работать и жить не хуже вас .
*

Maxdmi, я отношусь к вам с большим уважением, но свести эти 2 Ваши мысли у меня не получается. dntknw.gif
Если еще и запреты ввести, то количество желающих единиц станет меньше. Приблизится к нулю, так сказать... В смысле, достигнув преклонного возраста...
И придется бороться за отмену этих запретов.

А вот мысль про права, как у автомобилистов, мне понравилась. Laie_99.gif
patin
daleksa
Цитата(daleksa @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:23)
Тобой движет её величество ВЫГОДА,но ес
*

Еще раз скажу.что мне нихолодно,ни жарко от твоего меда.И что в ловушки твои рои не лезут-мажь феромоном и ставь возле промышленной пасеки вверх от нее по логу,как любители и делают,пока пчеловод не поймает.Есть такая книга-"Биология пчелиной семьи"-там информацию поищи по роям.Дед мне говорил:"будешь выгоду искать-без выгоды останешься"это про пчел как нельзя кстати сказано.
Инна
Хотя в нашей стране всё покупается... Наличие прав еще не означает знания правил и умения водить автомобиль...
patin
покчинец
Цитата(покчинец @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:31)
А что проект Правил как то решает эту проблему?
*

Никак,поэтому я за ужесточение правил содержания пчел,уточнение проекта.
покчинец
Цитата(Maxdmi @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:17)
Необходимо ввести строгий запрет заниматься пчеловодством всем кому не лень! И права на обращение
*

А к этому и прийдём....Но не скоро...Вот в Германии - как? Лет через 50 и у нас чего - нибудь похожее будет.... bye.gif
daleksa
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:33)
ставь возле промышленной пасеки вверх от нее по логу,как любители и делают,пока пчеловод не поймает
*

Нет их,пасек этих промышленных,у нас...Канули в Лету вместе с колхозами.Кое где ещё редкая пчела пролетит,но благодаря таким,как ты,скоро может и их не будет.
А 600км-это ты призагнул!
покчинец
Цитата(patin @ Четверг, 16 Сентября 2010, 15:35)
Никак,поэтому я за ужесточение правил содержания пчел,уточнение проекта.
*

А ветеринарное и санитарное нормотворчество оно общее для животноводства - там процесс идёт....Ещё не рады будете...Ну мне так кажется. Рад буду ошибиться. Я сам за порядок, но то что нам предлагают в проекте - это прелюдия к вакханалии...Любому здравомыслящему русскому человеку - это понятно... hi.gif
patin
daleksa
Цитата(daleksa @ Четверг, 16 Сентября 2010, 12:40)
600км-это ты призагнул!
*

Факт!Метили в Кузбассе,ловили в Хакасии.Рои остраивали временные соты,жили дня три,разведчики давали "отбой"и перли дальше.
rai68
Уважаемый! Напрашивается вопрос а ваши пчёлы через участок соседа не летают?
*

Уважаемый
Я не пчеловод.
пчелограф
Предлагаю Всему форуму успокоиться на минутку. Подумать надо, что ещё можно предпринять?
А плохие варианты мы уже все перечислили. Обращаюсь к Тюменским пчеловодам!!!
31 сентября будет совещание по проблемам пчеловодства. Прошу опытным и зарегистрированным пчеловодам области и прилегающих регионов найти время и внести на совещании дополнительным вопросом эту тему. Я думаю удасться даже обращение оформить в виде письма от имени регинального совещения... hi.gif hmm.gif Вот о каких мерах я предлогаю подумать!!! Хорошие мысли и хорошие идей всегда притягивали и будут притягивать хорошие новости и результаты. imho.gif friends.gif Удачи Всем пчеловодам!!! hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО