Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
nick5432
Сегодня состоялось собрание Псковских пчеловодов. Я распечатал к собранию десяток экземпляров правил по версии НИИ, а также вот эти документы по сотне шт. каждый. Рассказал пчеловодам о нашем сайте, о сборе подписей здесь - надеюсь "нашего полку прибудет".

Выступил наш Уважаемый председатель общества пчеловодов, говорил я ( сказал то, что здесь писал неоднократно... ), выступил В.П. Цебро. По его словам, он разговаривал с ответственными чиновниками из НИИ и те ему сказали, что протестов очень много, а вот с конкретными предложениями пчеловодов, с альтернативными правилами, напряженка... В общем вот такая мысль прозвучала - нет в НИИ конкретных альтернативных предложений ... Я не утерпел, продемонстрировал проект, который мы общими усилиями подготовили в августе http://www.pchelovod.info/index.php?showto...22&#entry450022, а также озвучил предложения одного из коллег о страховании ответственности пчеловодов, а так же озвучил идею о платежах за причиненные неудобства не только в сфере пчеловодства, но и в других сферах...

Многие пчеловоды были готовы у же сегодня подписать обращение в адрес министра сельского хозяйства, но, в итоге, собрание решило, по возможности, к 18 октября, подготовить наши предложения по теме - размещение пасек.

Увы, я не всесилен, sad.gif ... Конечно, было бы рационально сегодня проголосовать против проекта правил НИИ и отправить подписи, тем более, что по моему мнению, наши предложения выкинут в мусорку... И если бы кто хотел альтернативных предложений - достаточно почитать эту тему... А с другой стороны, можно понять и пчеловодов, которые только сегодня узнали о планах НИИ и министерства - требуется время для осознания, понимания... Мы то с Вами живем с этим с июля, сколько времени потребовалось, что бы расшевелить интернет сообщество, а тут захотелось сразу, что бы был результат... Ну, что же будем готовить конкретные предложения. И 18 октября продолжим ... Тем более, что время ещё есть, отправим решение и предложения по электронной почте, а печатные копии, вдогонку, по обычной почте.
===================
Уважаемые пчеловоды Пскова и области. Если у Вас есть возможность и желание, приглашаю Вас 18 октября на собрание Псковских пчеловодов которое состоится в 18 часов по адресу: г. Псков, ул. Калинина, д. 13, Псковский кооперативный техникум.
hi.gif
Николай
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 04 Октября 2010, 20:02)
По его словам, он разговаривал с ответственными чиновниками из НИИ и те ему сказали, что протестов очень много, а вот с конкретными предложениями пчеловодов, с альтернативными правилами, напряженка...
*

есть очень конкретное предложение - НИКАКИХ НОВЫХ ПРАВИЛ. Чем были плохи старые?
Но это конкретное предложение утонуло в массе РАЗНЫХ предложений imho.gif
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 04 Октября 2010, 20:02)
.. Конечно, было бы рационально сегодня проголосовать против проекта правил НИИ и отправить подписи, тем более, что по моему мнению, наши предложения выкинут в мусорку...
*

не выкинут imho.gif это уже стало слишком серьёзным, чтоб игнорировать smile.gif проигнорируют - всё только начнется imho.gif
Пчёл
Цитата(dldall @ Пятница, 01 Октября 2010, 21:06)
Все, сегодня я устал творить законы.
*

Отдыхай, дАрАгой...Отдыхай до отвращения! Не торопись вновь начать творить..законы...А то такого натворишь...Ты уже сделал первый шаг...пусть он будет единственный... ohyeah.gif
Цитата(nick5432 @ Пятница, 01 Октября 2010, 21:25)
А если и писать правила, то в них должны быть следующие разделы:
*

Нехрен их писать...стопитьсот раз уже объяснял почему...
Цитата(vzonov51@mail.ru @ Пятница, 01 Октября 2010, 22:26)
Здравствуйте. С вашего всеобщего разрешения позвольте вступить в ваши ряды любителей и професионалов пчеловодов Воронежской области. И вопросик, вы читали проект по 100м и получения разрешения от соседей?. Если да, то что думаете?
*

На колу висит мочало... начинаем всё сначала...тут уже на 200 стр. только и делают, что ДУМАЮТ...с пальцем в носу...От истерики до резни...Почитай...если времени не жалко. Иль хочешь получить ещё 200 стр. флуда? yikes.gif

Цитата(rn3qng @ Пятница, 01 Октября 2010, 22:40)
Нельзя с бухты-барахты такие вещи делать... Могу только своё мнение высказать. И то не полностью - не эфирный разговор... Не так всё однозначно и просто.
*

Можно!!! Бо людей увлекает процесс....результат по барабану! crazy.gif

Цитата(Николай @ Суббота, 02 Октября 2010, 13:44)
нашёл где можно с Медведевым напрямую пообщаться -
*

Нынче наш Медвед (которому ты предлагаешь отправить наш пламенный превеД), Вашему неадеквату БаЦьке КОЗУ показал...и ещё покажет! ohyeah.gif

Цитата(пчёлЪ @ Понедельник, 04 Октября 2010, 1:43)
всё, дальше можно не читать и не анализировать-правила летят в мусорное ведро.

хотя постараюсь на досуге сделать полный анализ.
*

Эк...спохватилси...их тут в корзину отправили ещё 2 месяца назад...И над анализом не трудись...Ибо придётся анализировать еще штук 5 вариантов уже доморощенных ... Написанных местными малахольными... ohyeah.gif

Цитата(nick5432 @ Понедельник, 04 Октября 2010, 22:02)
Уважаемые пчеловоды Пскова и области. Если у Вас есть возможность и желание, приглашаю Вас 18 октября на собрание Псковских пчеловодов которое состоится в 18 часов по адресу: г. Псков, ул. Калинина, д. 13, Псковский кооперативный техникум.
*

Я приеду! Толкану речь про тебя. Как ты один весь форум задрал...и собрание задёрёшь...уверен! ohyeah.gif
v888v
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 04 Октября 2010, 21:02)
альтернативных предложений
*

Обычная технология проката. Потянут время. Уведут внимание. Примут своё.

Цитата(Николай @ Понедельник, 04 Октября 2010, 21:52)
есть очень конкретное предложение - НИКАКИХ НОВЫХ ПРАВИЛ. Чем были плохи старые?
*

Вот ближе к жизни.

Господа пчеловоды. Дамы пчеловоды. Коллеги. Товарищи. Народ.
Будьте внимательны посмотрите на всю историю человечества. Окиньте взглядом. В каждой стране законы принимаются тысячами каждый год. За лет десять человечество наштамповало их сотни тысяч. И штампует дальше. И не хватает! Законов не хватает! За двое тысяч лет как себя человечество помнит оно постоянно плодит законы.
А почему постоянно? Что раньше ума не хватило правильно написать? Или сейчас появился?
И как их все эти законы выполнять? Их миллионы!
Вы не представляете сколько законов существует!
А еще надо кому то следить за выполнением этих законов.
Полный тупик.

Просто нам внушили мысль о праведности и справедливости законов. Так только надо правильный закон написать. И будет честно справедливо и правильно. И мы повелись. В воображении. Ждем вечно правильных законов. Сами их плодим. Конца и края нет.
Почему!!!

Этому не будет конца. А главное от закона дела не будет. Почему? А какой работает закон вообще? И почему всегда нужен новый?

(Законы порождают суды. Суды порождают очереди. И все стоит)

Так что законы работают только в воображении как хотим. А не в реальности.
daleksa
Цитата(v888v @ Вторник, 05 Октября 2010, 10:35)
И мы повелись. В воображении. Ждем вечно правильных законов. Сами их плодим. Конца и края нет.
Почему!!!
*

Так что Вы предлагаете в итоге?
Думаю и сам Господь не сумел расписать нашу жизнь правильными Законами....Поэтому он и ограничился десятью пунктами ,тем самым предложив нам самим разобраться с деталями.Вот мы и пытаемся(уж скоко веков!)разобраться как то.
Пчёл
Цитата(v888v @ Вторник, 05 Октября 2010, 11:35)
*

Т.е. 1,5 млн. зэков, только воображают что они сидят. Каждый день срока-воображение. А 200 тыс. челов воображают, что охраняют их. Вот это фантазия у людей...однако!

А зарплата (пенсия) которую вы получаете тоже только в Вашем воображении? Значит и питаетесь вы фантазиями, потому что не работает Закон. И то, что вы живёте это просто ваше богатое воображение.

ЗЫ Вам котёл серьёзно почистить нужно...от каши! ohyeah.gif
v888v
Цитата(daleksa @ Вторник, 05 Октября 2010, 10:52)
ограничился десятью пунктами
*

Ограничиться десятью пунктами. biggrin.gif
А если серьезно не увлекаться. Уважать свою жизнь. И свое время.
Пчёл
Цитата(v888v @ Вторник, 05 Октября 2010, 12:05)
А если серьезно не увлекаться. Уважать свою жизнь. И свое время.
*

Это уже было...в новой истории: анархия мать порядка! Знакомо? crazy.gif
v888v
Цитата(Пчёл @ Вторник, 05 Октября 2010, 10:59)
*

Т.е. 1,5 млн. зэков, только воображают что они сидят. Каждый день срока-воображение. А 200 тыс. челов воображают, что охраняют их. Вот это фантазия у людей...однако!

А зарплата (пенсия) которую вы получаете тоже только в Вашем воображении? Значит и питаетесь вы фантазиями, потому что не работает Закон. И то, что вы живёте это просто ваше богатое воображение.

*

По всей видимости вы хотите просто попротиворечить. Может я не очень доходчиво для всех настучал извиняйте.

Но смысл один. Законов слишком много. И их не хватает. Почему то. Почему? Когда нибудь количество переходит в качество.
Вы включились в законотворчество? Модно? Или вас таким образом заняли. Отвлекли как бы ваше внимание. И вы думаете что делаете дело. Я не про форум. Где люди хотят отстоять практически правильные вещи. Я про все законы. А их много. И криво работают. Постоянно надо переписывать.
А что вам пенсию начислили? Правильно? Без судов разобрались? А 1.5 млн зеков из справочника привели? Для чего? Их же больше.
Напрасно. Ужас как напрасно.
Если вы любите судить. Будете плодить эти законы. Автоматически.
Не в этом дело.
Просто не везде разумны законы. Их соблюдение крайне затруднительно. Да и увязать все на планете в законы это перебор.

Цитата(Пчёл @ Вторник, 05 Октября 2010, 10:59)
*

Ну герой!!!!!!!!!!!! А это к чему? Больше ничего?
Или я у вас должен разрешение спросить? Что написать.
Писать конечно можно всё. Но я поражен вашей наивности.
Алкор
Вот такие дела с пчеловодами вытворяют.
И с такими Правилами и мы скоро пойдем вслед.
Светлый
Цитата(v888v @ Вторник, 05 Октября 2010, 10:35)
Сами их плодим. Конца и края нет.
Почему!!!
*

Вам нужна инструкция по применению логарифмической линейки, сильно сомневаюсь.не чего не стоит на месте (даже памятник).
Когда этих пчел на всё село десятка два было и вопросов не возникало,а теперь их сколько жужжит, возникает необходимость урегулировать эту проблему и я думаю и ох как бы мне не нравилось не в мою пользу black eye.gif

Цитата(Алкор @ Вторник, 05 Октября 2010, 14:15)
И с такими Правилами и мы скоро пойдем вслед.
*

У вас тоже в чемодане столько? а мой пустой нести его не куда dntknw.gif
Пчёл
Цитата(v888v @ Вторник, 05 Октября 2010, 12:41)
По всей видимости вы хотите просто попротиворечить.
*

По всей видимости, я хотел сказать Вам, что вы пургу несёте!
Может я не очень доходчиво для всех настучал извиняйте.
*

Очень доходчиво...в глаза сразу бросается как каша из котла прёт...с пургой впополам...

Но смысл один. Законов слишком много.
*

Это как Вы подсчитали? Владеете теорией предельных величин? Есть математический аппарат? Методику его применения знаете? Не стесняйтесь...Вываливайте сюда...Мы используем в борьбе с бюрократией! crazy.gif
И их не хватает. Почему то. Почему?
*

Дык много или не хватает? В каше не разглядеть... ohyeah.gif

Вы включились в законотворчество? Модно? Или вас таким образом заняли. Отвлекли как бы ваше внимание. И вы думаете что делаете дело.
*

Обратите внимание. Я ярый противник новых сущностей и чуть выше, синим nick5432 ещё раз указал на это...Эх...каша....!
А их много. И криво работают. Постоянно надо переписывать.
*

Нормативные акты гибко отражают изменяющиеся условия существования государства! Потому и переделываются. А "криво работают"...это что за параметр? Вам не нравится красный сигнал светофора и вы хотите на него проехать, но ответсвенность не даёт? Потому и работает закон криво, нихрена не учитывая ваши сиюминутные желания? ohyeah.gif
А что вам пенсию начислили? Правильно? Без судов разобрались?
*

Все известные мне случаи начисления пенсии (десятка три) обошлись без судов и проволочек. Жалобы тока на размер...Хотелось бы побольше, побольше... Но это другая история:ohyeah:

А 1.5 млн зеков из справочника привели? Для чего? Их же больше.
*

Нет не из справочника. На самом деле их меньше. Это статданные. В данном случае точность до человека не нужна. важен сам принцип.

Если вы любите судить. Будете плодить эти законы. Автоматически.
*

Аллогизм. Львы рыжие, мы тоже рыжие...значит мы львы!

Просто не везде разумны законы. Их соблюдение крайне затруднительно.
*

Это называется диалектикой развития. Учите философию.

Ну герой!!!!!!!!!!!! А это к чему? Больше ничего?
Или я у вас должен разрешение спросить? Что написать.
Писать конечно можно всё. Но я поражен вашей наивности.
*

Друг мой...это Вы наивны до инфантелизма. И выплёскивая из котла сок моска вы выдаёте себя ещё и как невежда. Учиться вам нужно. А говорить можете чо угодно...малохольным всё можно! ohyeah.gif
Maikl61
Цитата(Николай @ Понедельник, 04 Октября 2010, 21:52)
*

Голосую за предложение от Николая!! Чем были плохи старые?
AlexandrSPb
Цитата(rgmannanov @ Вторник, 05 Октября 2010, 14:48)
Голосую за предложение от Николая!! Чем были плохи старые?
*

Старые Правила в студию!!!
sowa
Рыба гниет с головы. Вывод: надо отсечь голову.
Николай
Цитата(Пчёл @ Понедельник, 04 Октября 2010, 21:15)
Нынче наш Медвед (которому ты предлагаешь отправить наш пламенный превеД), Вашему неадеквату БаЦьке КОЗУ показал...и ещё покажет!
*

И у Батьки не такой характер, чтоб в долгу оставаться dntknw.gif
Кому это всё надо? hmm.gif уже на личности переходят hi.gif
а знаешь, я прикидываю - эти обытия могут батьке голосов прибавить в скорых выборах imho.gif
А мне всегда не нравится когда мы с соседями ругаемся sad.gif плохой мир лучше хорошей войны imho.gif

Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 05 Октября 2010, 17:41)
Старые Правила в студию!!!
*

так приводили уже. Ульи должны стоять 10 метров от соседа если нет забора, а если ближе то 2 метровый забор должен быть dntknw.gif
Цитата(sowa @ Вторник, 05 Октября 2010, 17:42)
*

поговорка звучит иначе РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ А ЧИСТЯТ ЕЁ С ХВОСТА hi.gif
Tveriak
Цитата(sowa @ Вторник, 05 Октября 2010, 15:42)
*

Не выйдет! У нашего "орла" две головы!!! crazy.gif
И ,вообще, о чём это Вы, собственно?!! blink.gif lol.gif

"Тихо шифером шурша,
крыша едет не спеша..."
(неизвестный автор) dntknw.gif yikes.gif
Алкор
3012 - рубеж пройден. Протест состоялся.
ОлАн
Цитата(nick5432 @ Понедельник, 04 Октября 2010, 21:02)
выступил В.П. Цебро. По его словам, он разговаривал с ответственными чиновниками из НИИ и те ему сказали, что протестов очень много, а вот с конкретными предложениями пчеловодов, с альтернативными правилами, напряженка..
*

Да? напряженка?

На сайте "Обсудим", новость. biggrin.gif
http://www.termo.pchelovod.info/index.html

nick5432 , теперь и Ваш проект там. Извините, что без спроса. blush.gif
Коллеги, еще есть предложения и варианты проектов для обсуждения?

Дайте, пожалуйста ссылку, не совсем в теме, где и что. sad.gif

МОЖЕТ ПОРАБОТАЕМ?

Предлагаю в последний раз, blush2.gif промолчите, займусь ..., ну мне есть чем заняться. bye.gif

hi.gif
SandyV
Цитата(Николай @ Вторник, 05 Октября 2010, 19:46)
так приводили уже.
*

Николай, когда просят привести правила, то надо приводить название, дату и кем утверждены.
Учись работать с первоисточниками. bye.gif
Алкор
Цитата(ОлАн @ Вторник, 05 Октября 2010, 21:49)
Предлагаю в последний раз,
*

Нет - только не это.
ОлАн - напоминайте коллегам чаще. У Вас получаютя новые проекты - и получается доводить до результата. imho.gif
sowa
Цитата(Tveriak @ Вторник, 05 Октября 2010, 21:36)
И ,вообще, о чём это Вы, собственно?!! 
*

Я все про наших законотворцев, которые сидят в столице.

Цитата(Николай @ Вторник, 05 Октября 2010, 20:46)
И у Батьки не такой характер, чтоб в долгу оставаться
*

Вступлюсь за батьку. Он хоть не дал свою республику растащить пархатым.
daleksa
Цитата(sowa @ Среда, 06 Октября 2010, 9:30)
Он хоть не дал свою республику растащить пархатым
*

Дык...самому сгодится. Если всё дать "растащить" - кого тады "перэрахивать"? crazy.gif
nick5432
Цитата(ОлАн @ Вторник, 05 Октября 2010, 22:49)
nick5432 , теперь и Ваш проект там. Извините, что без спроса.
*

ОлАн , спасибо, что проявили инициативу. hi.gif
Все, кто заинтересован, кому надо
Цитата(nick5432 @ Четверг, 09 Сентября 2010, 15:52)
Берите, используйте, если пригодится ...
*

хоть полностью, хоть по частям
Спасибо.
hi.gif
daleksa
Цитата(v888v @ Среда, 06 Октября 2010, 11:01)
Это конструктивная и дружеская критика
*

А по моему нормально всё...И юмор,и ума палата..Ну не в Думе же мы!:imho:
Но я о другом хочу:
Я много лет читаю проекты (в основном от института ГТНГ) и более того,кучу бетона и железа почти всегда удаётся сложить в читаемый проект,но я никогда бы не рискнул подменять ГТНГ .Как можно писать Законы и Правила(проекты оных) не имея на то ни профессии,ни "патента" никакого?
зы
Заказать проект,высказав пожелания и задав тем самым какие то рамки - это совсем другое дело imho.gif
Алкор
Цитата(daleksa @ Среда, 06 Октября 2010, 11:23)
никогда бы не рискнул подменять ГТНГ
*

Гипротюменнефтегаз (ГТНГ), основанный в 1964 году и расположенный в городе Тюмени, сегодня является одним из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющим проекты комплексного обустройства месторождений для нефтяных и газовых компаний.
А кто решился подменять ?
Алкор
Цитата(daleksa @ Среда, 06 Октября 2010, 11:52)
Обсуждение альтернативных проектов Правил пчеловодства - это по Вашему что? От кого?
В "кухарку" кто когда верил
*

Почему то на форуме бытует устойчивое мнение что все пчеловоды - это только пчеловоды.
Им не дано быть юристами , аудиторами, финансистами и врачами.
Это заблуждение.
Скорее всю жизнь проработав директором компании, в том числе и некомерческих обьединений к пенсии хочется отдохнуть и пчел поводить лет так 20-25.
Кухарки они как раз и не будут настойчиво предлагать изменения к Правилам. imho.gif
Zemec
Закончился сбор подписей, под Протестом подписалось более 3000 граждан России и других государств. - Большое и важное для нас ДЕЛО!
Результаты нашей работы уже видны сейчас, первое объединение пчеловодов состоялось.
Интернет- площадка показала себя достойно. Новые методы организации пчеловодов работают!

Спасибо Забайкалец(у), который поднял нас на этот протест.

Искреннее уважениеВ.Г., который своим текстом дал направление развитию Протеста против проекта издевательских Правил.

Многие форумчане проявили себя, как граждане с активной жизненной позицией.
И мне нравится быть среди них, и помогать как могу общему делу. friends.gif
v888v
Цитата(Алкор @ Среда, 06 Октября 2010, 15:17)
отдохнуть и пчел поводить лет так 20-25
*

И конечно пчелопродукт получить. Ни мёд, ни прополис, ни воск не может человек сделать. Даже обладая современными технологиями. Всё таки мёд это чудо! Если про законы то занести бы мёд в "отдельную красную книгу законов". Чтоб берегли и охраняли настоящий мёд- труд многих пчелок!
Maxdmi
Вот в субботу будут про пчёл и хреновый мёд в Максимум показывать! Узнаем истенное отношение к нам и мёду из желтенькой передачки! Чей заказ!??????
Алкор
Интересно кто написал статью ?
http://chelovekizakon.ru/pisma-v-redakciy/...chelovodov-5612
Свежая!
Николай
Цитата(Алкор @ Среда, 06 Октября 2010, 18:48)
*

Хорошая статья - такие ещё будут bye.gif imho.gif думаю это результат протеста в этой теме. Ведь во сколько организаций мы писали письма и давали ссылку bye.gif
Мужики! а может мы и Лужкова грохнули ненароком? dntknw.gif

Цитата(Maxdmi @ Среда, 06 Октября 2010, 18:29)
Вот в субботу будут про пчёл и хреновый мёд в Максимум показывать! Узнаем истенное отношение к нам и мёду из желтенькой передачки! Чей заказ!??????
*

как говаривал Шерлок Холмс, будем смотреть кому будет выгодно их выступление.
Импортёрам мёда или пчеловодам российским smile.gif
А дать им ссылочку на эту тему срочно может кто? Е- маил их известен?
bee
Цитата(Николай @ Среда, 06 Октября 2010, 20:37)
Хорошая статья - такие ещё будут
*

Интересно, а что же автор статьи поубирал всякие словечки? "Волшебный пинок" и "бодун" это не приглаживание по ворсу, это реальность ...

smile.gif smile.gif

P.S. Хотя какая разница, лишь бы на пользу ...

Цитата(Николай @ Среда, 06 Октября 2010, 20:42)
А дать им ссылочку на эту тему срочно может кто? Е- маил их известен?
*

Николай в мире интернета почти ничего не известного smile.gif - http://maximum.ntv.ru/feedback.jsp
Николай
Велик и могуч Интернет - за пару минут нашёл е-маил программы максимум и отправил ссылку на эту тему bye.gif
Я вообще то догадываюсь, что передача должна быть в поддержку отечественных пчеловодов bye.gif
Судя по духу тех передач что смотрел ранее hmm.gif

Цитата(bee @ Среда, 06 Октября 2010, 19:48)
Интересно, а что же автор статьи поубирал всякие словечки? "Волшебный пинок" и "бодун" это не приглаживание по ворсу, это реальность ...
*

да, видно, что эта тема породит много статей bye.gif
Остановить эту тему мог бы минсельхоз или НИИП одним комментарием, но они этого не хотят?????
FERMER-13
Цитата(Николай @ Среда, 06 Октября 2010, 21:42)
а может мы и Лужкова грохнули ненароком?
*

Ну,Николай,это Вы загнули biggrin.gif осведомленные знакомые говорят-самострел однозначно biggrin.gif
Николай
Цитата(FERMER-13 @ Среда, 06 Октября 2010, 20:14)
Ну,Николай,это Вы загнули  осведомленные знакомые говорят-самострел однозначно 
*

такого весёлого пчеловода завалили самострелом? huh.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Работник
hi.gif всем привет.
тут в ответе мне, как то сладко пел душа -товарищ о значении пчеловодства.
Надеюсь прочитать комментарии к статье. bye.gif
nils
Цитата(Алкор @ Среда, 06 Октября 2010, 20:48)
http://chelovekizakon.ru/pisma-v-redakciy/...chelovodov-5612
Свежая!
*

это моё письмо в человек и закон.. часть статьи была скопирована с чьего то поста здесь в теме. за давностью срока уже не вспомню чьего. были там и ссылки на форум и сбор подписей.
Алкор
Цитата(nils @ Среда, 06 Октября 2010, 21:49)
это моё письмо в человек и закон.. часть статьи была скопирована с чьего то поста здесь в теме
*

А вот и автор! Молодец.
Пропихнул идею.
nils
там нет комментариев... хорошо бы, теперь поддержать тему. и покоментировать статью.. imho.gif
nils
нашел... вторая часть текста принадлежит bee
Цитата(bee @ Воскресенье, 29 Августа 2010, 10:11)

Первый - правила написали "с бодуна", поручив вчера пришедшему на работу сотруднику не видевшему пчёл и пасеку набрать текст пособирав кусочками ото всюду и проявив смекалку. Время поджимало, нужно выдать какую то "мощную" работу, было лето, жарко, мозг плавился, все пеклись в отпусках, проверить абракадабру было не кому, поэтому на свет появился сей безграмотный проект ...

Вариант второй - кто то "готовит" переход на "коммерческие отношения", покупать мёд дешевле, фасовать и под прессом рекламы по всей рф двигать свой медок в народ. Народ у нас безграмотен по массе своей в мёде, поэтому съест всё что угодно под видом недорого меда, красивой этикетки и грамотной рекламой. С годами "это" станет нормой, вкусы "народа" пообвыкнутся. С точки зрения вкладывания больших сумм денег отличный коммерческий проект. Одна лишь загвоздка на пути - эти пчеловоды со своими трех-пол-литровками, с их мнением о правильном мёде, в конце концов просто конкуренты в продажах. С точки зрения решения данной проблемы возникновение новых правил отличное решение, убирающее по закону, все проблемы. Будут правила - не будет 50-70% пчеловодов. Путь всему под видом мёда через 3-5 лет, после волны судебных закрытий частных пасек будет свободен, нужно лишь пару сюжетов по центральному тв (или один smile.gif в программу "время") для обучения как действовать соседям против пчеловодов.

Размышления что минсельхоз и другие гос органы должны стоять на страже интересов государства не более чем утопия, этакое прекрасное далеко для слушателей и читателей по программе "время". Каждый нормальный и здравомыслящий человек понимает, что в России всё делается на коррупции, взятках и откатах, либо по волшебному пинку из правительства.

Второй вариант imho.gif с точки зрения получения прибыли вероятен и на самом деле вполне реален, но (как мне hmm.gif кажется) слишком уж грандиозный и масштабный. Если это действительно так, то уже вложенные суммы ни в жизнь не перебьет какое то там мнение пчеловодов отправленное через форму на сайте президента или МСХ.

Скажем сейчас несколько серьезных игроков на рынке меда ООО "Медовый дом" вышло из питерской области уже на Москву, где то в новгородской области оно строит завод по переработке мёда, где то читал что вложения около 100-120 млн, сейчас на ОАО «МосМедыньагропром» выведено еще 250-270 млн, неужели это всё случайности? мне так кажется подготовка на "медовом поле боя" идет полным ходом ...

Первый же вариант более подходит нынешней ситуации в России, где безалаберность и разпи разгильдяйство стали нормой жизни даже для гос учреждений, и остается надеяться что изменения будут внесены в нынешнюю редакцию правил.

*

v888v
Цитата(nils @ Среда, 06 Октября 2010, 22:17)
там нет комментариев... хорошо бы, теперь поддержать тему. и покоментировать статью
*

Пытался.
Выдаёт :
ОШИБКА: Could not read CAPTCHA token file.
nils
да.. попробовал тоже.. выдает внутреннюю ошибку сайта.. послал жалобу админам.. может исправят..
daleksa
Цитата(Алкор @ Среда, 06 Октября 2010, 15:17)
всю жизнь проработав директором компании, в том числе и некомерческих обьединений
*

Дорогу директорам хорошим и разным!
«Пожизненным» в жизни особое место!
Долой институты с налётом маразма!
Мы сами заквасим Законов тесто!
hi.gif
Админы,если удалять ответ,то логично было бы и вопрос удалить?
Работник
Цитата(Алкор @ Среда, 06 Октября 2010, 14:17)
Почему то на форуме бытует устойчивое мнение что все пчеловоды - это только пчеловоды.
Им не дано быть юристами , аудиторами, финансистами и врачами.
Это заблуждение.
Скорее всю жизнь проработав директором компании, в том числе и некомерческих обьединений к пенсии хочется отдохнуть и пчел поводить лет так 20-25.
Кухарки они как раз и не будут настойчиво предлагать изменения к Правилам. imho.gif

*

Ура!!
Наконец то. наконец то дождался того, о чем писал много и подчёркивал.

Как же хочется тем некоторым ,кто имеет иную профессию здесь. на пчеловодном форуме так же купаться в лучах славы и обожания!

Обижаясь Чувствовать,, что во круг суетятся какие то людишки- пчеловоды, а меня бывшего, обвешенного медалями, как быка производителя у Высоцкого , в "упор" не замечают. Или сейчас имеющего и вес и положение в своём обществе, ну ни как не хотят горлопаном-главарём признать!!странные какие то, дураки наверное , счастья своего не понимают.
Да я ведь смог бы им главную проблему решить- спокойный сбыт качественного мёда.

,да я бы , наделённый от их имени . да я бы сразу как те демократы- поднял бы знамя пчеловодства, да и само пчеловодство на ..недостижимую высоту, такую .ой управлял, я бы...

Это я конечно утрирую, но надо понять, что приди я, на форум юристов, а не дай Б-г врачей и начав с ними вести полемику о то ,как и что надо больным ещё их же и покритиковал, дескать ребята. вот у меня дипломов высшего образования стопочка, значит я имею право...а у вас слоном в посудной лавке поработать....

и мой свет. Что бы стать пчеловодом надо быть фанатом пчелы не начинать с вопроса , как мне быстро расшириться и заработать , а главное, НЕ ЛЬСТИТЬ , СПОКОЙНО СПРАШИВАТЬ И СОВЕТОВАТЬСЯ, А СВОЮ ПРОФПРИГОДНОСТЬ ДОКАЗЫВАТЬ В ПРОФ. РУБРИКЕ, КОТОРУЮ КСТАТИ, ТАК И НЕ СМОГЛИ ТУТ ОРГАНИЗОВАТЬ ЮРИСТЫ И ВРАЧИ, КУДА БЫ ПЧЕЛОВОДЫ ПРИХОДИЛИ И СПРАШИВАЛИ СОВЕТА.
Вот тогда бы и было бы у нас равновесие профи- я со своими жалобами , ты мне совет.
умный.

Ты мне вопрос- я тебе ответ развёрнуты, работай только , не изобретай велосипеда в
пчеловодстве.

Так вот , форумчан имеющих профессии не пчеловодов надо призвать активнее работать в разделах касающихся их профессии.не стеснятся , не скрывать свои возможности, лички заполнить полнее.
Таким образом они скорее станут пчеловодами и пусть работают с пчелой сколько захотят.

Алкор !Я так тебя понимаю, что даже не смеюсь над твоим постом. мы тут все виртуальные, кроме тех,кто на съездах встречался и лично знаком, там мы могли почувствовать , показать какие мы на самом деле да и на нас могли пощупать и убедиться , то мы из того же материала , как и вас.
Пчёлы- это страсть , и только тот, кто пребывая в состоянии постоянного желания понять суть работы с пчелой, думая о неё 25 часов в сутки можно попытаться стать пчеловодом,оставив начальственные высоты ради глубокого проникновения в суть ремесла пчеловода.
А приведённая тобой "кухарка управляющая" на самом то деле вырвана из контекста фразы :
"Неужели вы можете поверить, что каждая кухарка может управлять у нас государством".

Алкор
Цитата(Работник @ Четверг, 07 Октября 2010, 8:52)
Я так тебя понимаю, что даже не смеюсь над твоим постом. мы тут все виртуальные
*

Вот и ладненько Работник.
Выпустили пар и хорошо. smile.gif
Берегите здоровье и сердце.
У меня совершенно не витруальный инфаркт и микроинсульт уже были.
Я точно не подхожу на роль лидера или желающего покомандовать Пчеловодами.
Вернетесь в Россию - буду точно голосовать за Ваш опыт , мудрость, знание жизни. hi.gif
И за И.Г. и за Bee и за достойных людей выбранных в форуме. hi.gif
Вы не на меня - как на главного врага пчеловодов смотрите - а на то к чему призываю. Скажете мудро - Алкор не предлагайте НИЧЕГО - сами с усами -так тому и быть. hi.gif
Берегите себя - Вы нам нужны. friends.gif
daleksa - пожизненных не бывает директоров = годы и здоровье выводят скакунов сначала в стойло а потом и на бойню.
daleksa
Цитата(Алкор @ Четверг, 07 Октября 2010, 9:24)
пожизненных не бывает директоров
*

Так вот и я про то....
Просто удивился, прочитав Ваш пост, т.к. сам то я на стройке с "тычкарей" начинал. hi.gif
daleksa
Цитата(Работник @ Четверг, 07 Октября 2010, 8:52)
СПОКОЙНО СПРАШИВАТЬ И СОВЕТОВАТЬСЯ,
*

Уважаемый Работник! Уважаемый ПРОФИ! Не знаю,успею ли я Вам возразить,так как посты мои удаляют частенько,но попробую.
Мне не совсем понятны Ваши прошлые заявления и пожелания о том, чтоб маленькие пчеловоды(до пяти семей) пореже тут рот раскрывали? Да Вы "задедовали" ,Батенька!
Никто не сомневается в Вашей профпригодности,за это Вам почёт,как и любому другому "спецу".
Но в том то и дело, что даже такие,как я имеют право быть и называться пчеловодами и высказываться на равных.Нашу болтовню просто не будут читать или просто удалят(пока не поумнеем).Что Вас так раздражает? У всех свои задачи в пчеловодстве.Я ,например, хочу бросать основную работу и "отходняк" от неё хотелось бы чем то разбавить.Почему бы не пчёлами?Тем более,что меня ещё в детстве пчела укусила в одно место - с тех пор я "пчеловод".
Однажды сдуру я вякнул неосторожно: Пчеловоды всех краёв - объединяйтесь! В ответ тут же некто пропритчитал мне притчу о неком хитром козле,который баранов на бойню заманил,а сам в хитрую же калиточку смылся.
Затронул нечаянно тему налогов в пчеловодстве,так самый ласковый эпитет в ответ-тролль,а так же услужливый дурак,казачок и т. д.Один чел вообще верёвку с мылом пообещал мне" с пенсии после шестого". А что такого собственно я сказал? Закон Общества столичного эту тему затрагивает...
Вчера я ещё раз высказался,что вряд ли мы можем подменять законоделателей,но половина постов удалили(про кухарку в т.ч.).Но я не таю никакой обиды в связи с вышеперечисленным.В чём же Ваши неудовольствия?
Работник
Короче: советов и консультаций от юристов и врачей не дождёмся. Я бы свои недуги им бы тоже расписал ....А зря. или так ценят свои труд, что только индивидуально и в собственном кабинете могут дать растолкованные спорных вопросцев.
Вот и я думаю:
Настает пора давать только индивидуальные консультации.
найду местечко и ,пожалуйте за советом..что могу -разъясню hi.gif
Tveriak
Цитата(Работник @ Четверг, 07 Октября 2010, 7:29)
Настает пора давать только индивидуальные консультации.
найду местечко и ,пожалуйте за советом..что могу -разъясню 
*

Работник, а в чём проблема? Создай блог... dntknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО