Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Maxdmi
Цитата(nick5432 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:29)
Цитата(Дуплет @ Четверг, 16 Сентября 2010, 20:51)
представьте в (небольшом) населенном пункте или садовом кооперативе чел решил завести себе пчел.
1. пишет заявление местному начальству.
Вот правила нас пчеловодом и выставляет объектами несущими реальную биологическую опасность людям и выстраивает вокруг нас 100 метровую санзону. Так я понимаю позицию МСХ.
2. Ему , с кем-то посоветовавшись, разрешают завести пару семеек. Он уже в законе!
3. Однако смотрят-присматриваются, а не мешают ли те пчелы жителям!!! Нет ли жалоб!
Плохо чел управляется с пчелами, Ну, неумеха, злые-агрессивные они у него! ни кому не важно по какой причине, пусть даже раса такая или порода, так сам и выбирал. Лавочка закрывается, пчел водить запрещают.
4. умеет чел водить пчел.
5. через два года к местному начальству - за новым разрешением, коль все хорошо и пчеловод справляется.
6. снова разрешают официально. Снова деятельность - законна=легальна!
Но есть уважение к закону, порядку, населению и пчеловоду!
*

Всего полезных сообщений 293
( 12,7 сообщений в день / 0,07% всех сообщений форума )
Наибольшая активность в форуме Закон и пчеловодство
( 145 сообщений / 49% от всех сообщений этого пользователя

Дуплет! Я ни в коем случае не хочу вас обидеть! Но складывается такое впечатление, что пчёл у вас нет! Вы зарегистрированы в конце августа, а у вас столько сообщений???? Вам с пчёлами нечего делать ?????
Выши недосказы о встречи с каким то высокопоставленным чиновником в Мин СХ Это что?
Показать что именно вас предпочли всем остальным для встречи и якобы решения общей проблемы??? Кого нибудь ещё пригласили официально ???? без трёпа ???Раскройтесь и к вам будут по другому относиться! imho.gif И если вас не затруднит поставьте хоть одну вашу фото с пчелами или рядом ....гдето возле их!
HOST
Цитата(Алкор @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:13)
выведи нас Пчел из ступора -авторитарно, резко, прямо в глаз ткни правдой.
*

Какое общество - такие чиновники, такая армия, милиция здравоохранение и такой же церковный приход... и конечно пчеловод...
Всё едино.
И очень долго еще надо мучится... когда правило получится. bye.gif
nick5432
Цитата(Работник @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:46)
Каждому пчеловоду отводиться точка на карте страны и место на Святой Земле, которая закрепляется за ним.
*

Не сравнивайте Израиль, с его территориальными проблемами и Россию ,с её бескрайними просторами.

Цитата(Дуплет @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:43)
Козыри на стол!
Так вас понимать?
*

Какие козыри? Мы, сейчас по выберем делегатов в министерство, а они придя туда каждый будет нести свою ахинею? Вы это предлагаете? Вы ждёте к конкретных предложений - вот море предложений, а у Вас где конкретика?

А, ну да, ... Вы же у нас стратег ....
Александр Дмитриевич
Maxdmi Зайдите на нижегородский форум и почитайте Пчелоффа и тогда поймете о его профессионализме и компетентности.Сами сделайте выводы,ну а ВГ вне обсуждения,аналогичный и третий человек нужен,выдержанный и компетентный.
Дуплет
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 17 Сентября 2010, 13:32)
у пчёл также если семьи сильные то всё отлично ,а если слабые то хоть сколько бы их не было это проблема*
Сейчас договоримся и окажется,что правила направлены на здоровье пчел.Прореживает же пасеки.
Есть предложение изменить направление движения ваших мыслей.Не в тему.
*
Александр Дмитриевич вы првы! Ну чего сюда лепить технологии. если вопрос про ПП.
Оффтопим, как пацаны!
Цитата(ОлАн @ Пятница, 17 Сентября 2010, 13:37)
Если Ваш конфликт с соседом не дошел до состояния "коса на камень" и Вы действительно больше озабочены Вашим с женой спокойствием и
безопасностью, то как вариант - поставьте и Вы 2-х метровый забор перпендикулярно
лету пчел, оградите часть Вашего участка . И пчела будет пролетать транзитом над двумя
заборами, между которыми Ваш участок! Так думаю!
*
ОлАн вы в своем уме? простите за резкость и определенность?
Почему вы обрекаете ни в чем неповинных людей на дополнительные расходы?
Неужели вы не видите иных решений, за счет действительного виновника-пчеловода нарушающего законные права прав граждан-соседей?
от вас то ужж никак не ожидал такой незрелости. acute.gif
Это делается в 2 хода. Судебным решением о понуждении и...
nick5432
Цитата(Дуплет @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:35)
Организовал я темку сбоку от говорильни. И, что же? работать никого нету!
*

А что Вы спросили в той теме? От куда взялись 100 м.? Из ниоткуда...

Потрудитесь прочесть вот в этом сообщении http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=437748 приложенный файл - там все упоминания в законодательстве о пчеловодстве. Нет только поиска в СНиП_ах... Так в той же теме, чуть выше есть вот этот пост http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=437691, где говорится о СНиП_е...

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос в той теме, которую Вы наплодили на 4 страницы ровном месте...
hi.gif
Работник
nick5432
Цитата(nick5432 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 12:59)
Не сравнивайте Израиль, с его территориальными проблемами и Россию ,с её бескрайними просторами.
*

biggrin.gif Где это видано, где это читается dntknw.gif , что я СРАВНИВАЮ, Я ЖЕ ПРОСТО ПРОШУ:" [B]НЕ ТРОГАЙТЕ ЗАПАД.НЕ НУЖНО ВАМ ЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ПЧЁЛАМ[/B ] " Кричу" по недогляду- извините) bye.gif

rai68
Цитата(nick5432 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:49)
В чем проблема?
*

Если уж вы читаете, так читайте до конца. в прямую регламентирована животноводческая деятельность, о пчелах в этих снипах нет ни слова.
Ну раз уж вас необходимо носом, как детей тыкать пожалуйста.
"ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА
ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
СНиП 2.07.01-89*"
"2.19*. Сараи для скота и птицы следует предусматривать на расстоянии от окон жилых помещений дома: одиночные или двойные - не менее 15 м, до 8 блоков - не менее 25 м, свыше 8 до 30 блоков - не менее 50 м, свыше 30 блоков - не менее 100 м. Размещаемые в пределах селитебной территории группы сараев должны содержать не более 30 блоков каждая."
Вот примерно такого плана должен быть документ регламентирующий расположение пасеки.
А вы тут пытаетесь мне что-то втирать. Так вам и надо. Нельзя Таким как вы заниматься таким ответственным делом как пчеловодство.
Дуплет
Цитата(Пчёл @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:05)
Я утоп во флуде на этой ветке...всё буль, буль...Смыло гигантской волной.
А не зовите Русь к топору!
А вы там ишо барахтаетесь? Нет спасения от потока сознания....кроме как утопнуть...героически.
Прошу соратников возвести не месте моей гибели памятник...В виде гигантского языка и кучи буковок под ним...

Ветке нужно присвоить почетное звание "Самая флудерастическая ветка форма"... Дерьмократия рулит! Аминь!
*
Пчёл friends.gif
БРАВО!!!
БРАВИССИМО!!!!
Вот первый очнулся в словетном смраде!
Админь! (чуть модифицировав)
nick5432
Цитата(Работник @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:06)
" Кричу" по недогляду
*

Не прочувствовал, не понял Вашу мысль - теперь понял, извините! hi.gif
rai68
Цитата(Работник @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:06)
Где это видано, где это читается  , что я СРАВНИВАЮ, Я ЖЕ ПРОСТО ПРОШУ:" [B]НЕ ТРОГАЙТЕ ЗАПАД.НЕ НУЖНО ВАМ ЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ПЧЁЛАМ[/B ] " Кричу" по недогляду- извините)
*

А вы разьве ничего не поняли здесь собрались одни БАЛАБОЛЫ. Ничего конструктивного не могут предложить. Овощи. Сидят и плачутся про свою трудную долю.
nick5432
Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:06)
"ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО.
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА
ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
СНиП 2.07.01-89*"
"2.19*. Сараи для скота и птицы следует предусматривать на расстоянии от окон жилых помещений дома: одиночные или двойные - не менее 15 м, до 8 блоков - не менее 25 м, свыше 8 до 30 блоков - не менее 50 м, свыше 30 блоков - не менее 100 м. Размещаемые в пределах селитебной территории группы сараев должны содержать не более 30 блоков каждая."
*

Ну так правильно... А где в этих нормах "получение разрешения у собственника соседнего участка"? ГДЕ?

Почему к пчеловодству одно отношение, а к животноводству другое? Если пропишут нормы по ограничению на количество ульев, в зависимости от их числа и расстояния от жилых зданий - все будем в одних условиях: и животноводы и пчеловоды. Но почему у животноводов одно, а у пчеловодов планируется другое - фактический запрет?
hi.gif

Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:09)
Сидят и плачутся про свою трудную долю.
*

В отличие от Вас - не плачу, а генерю идеи и вывожу на чистую воду авторов проекта НИИ и их подпевал...
hi.gif
Дуплет
Цитата(nick5432 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:29)
Кошмар .... Нет слов ... И Вы. Дуплет , танцуете dance2.gif от этого и радуетесь?
Ладно, написал я заявление ... НО чиновник
...
Во это Вы и должны были сказать чиновнику из Министерства... Пчелофф, или как Вас там, Дуплет, развели Вас как лоха, подсунули пустышку, резиновую куклу, которую Вы, пританцовывая dance2.gif , принялись мять, вместо того, чтобы сказать "фи" ...
*

Зачем рвете слова из текста и контекста?
Вы, что читать не научились?
Не стыдно выворачивать смысл на прямо противоположный?
Госсподи..., дай терпения.
Вы так и не поняли, что я не только резко отверг сии пассажи, но и атаковал прямо противоположными и конструктивными предложениями, комфортными пчеловодам?
Неужели, дочитав абзац до конца. вы теряете смысл его начала?
И выворачиваете все наизнанку?
А следующий абзац для вас новая неподъемная гора.
Может быть для вас читать, понимать, собирать в контекст, вычленять и перекодировать в смыслы,- непосильная ноша?
Г, Избавь нас от лукавого, да безграмотного.... hi.gif
nick5432
Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:09)
Ничего конструктивного не могут предложить.
*

Почитайте форум и тему http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=22374&st=0 - столько уже конкретики, что Закон можно написать.
hi.gif
rai68
Цитата(nick5432 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:18)
Ну так правильно... А где в этих нормах "получение разрешения у собственника соседнего участка"? ГДЕ?
*

Нет, ну вы даете... fool.gif
Вы покажите мне подобные нормативы касаемы расположения пасеки в населенном пункте. Где бы прописывалось количество ульев и их расположение в населенном пункте. Вот тогда и поговорим.
А пока только это "1.1. Пасеки (точки) располагают в благополучной местности по карантинным
болезням пчел на сухих и защищенных от холодных ветров местах, богатых медонос-
ной растительностью, на расстоянии не ближе 500 м от шоссейных и железных дорог
и 5 км от предприятий кондитерской и химической промышленности."
Кто-то здесь на форуме говорил, что пчелы делают взяток на расстоянии 600 метров от пасеки. Вот и получается что в населенном пункте Вам господа с пасеками делать нечё. пчелки с асфальта нектар не соберают. ПАПРАШУ на выход dance2.gif
nick5432
Цитата(Дуплет @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:19)
Зачем рвете слова из текста и контекста?
Вы, что читать не научились?
Не стыдно выворачивать смысл на прямо противоположный?
*

Где я вывернул смысл? Как у Вас написано - так и понял...

А если вы пишете с сарказмом, то, потрудитесь, ставить соответствующие смайлики, или применять соответствующие обороты речи, что бы написанное Вами было однозначно интерпретировано.

Если я не правильно интерпретировал - извините.

Посты же писать надо так, что бы они не допускали двоякого толкования, и надо более четко формулировать свою мысль, что бы НЕ
Цитата(Дуплет @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:19)
собирать в контекст, вычленять и перекодировать в смыслы,
*

hi.gif
rai68
генерю идеи
*

Мозг вы наш.
Смотрите господа пчеловоды он еще и доп паек попросит. Генератор идей. Ни одной идеи кроме демонстрации и никому не нужного сбора подписей я тут за неделю бщения с вами не увидел. Подтеритель своими подписями. Все решат без Вас. Простите за резкость. Но вы своим непрофессионализмом просто бесите.
Инна
Предлагаю в рабочую группу для встречи в МСХ включить nick5432.
nick5432
Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:30)
Ни одной идеи кроме демонстрации и никому не нужного сбора подписей я тут за неделю бщения с вами не увидел.
*

Тогда Вам тут и делать нечего, раз Вы ничего не увидели и не поняли.
Удачи.
hi.gif

rai68
Ну простите меня пригласили. И мы все люди свобоные уйдем, когда поймем, что нам тут дейстительно делать нечего.
Ну да ладно, оставим эмоции. В качестве промежеточного итога, изложите пожалуйста коротко по пунктам Ваши идеи. Я думаю и остальным людам, находящимся на форуме бедет интересно. Может кто ниточку и упустил.
Это серьезно, без сарказма и насмешек.

Кстати, я недавно слышал, что в Республики Беларусь нельзя иметь коровы без одобрения соседей. Вот Вам и зарубежный опыт
Дуплет
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:45)
И мое мнение аналогично!
*
 Дмитриевич, спасибо за Понимание и Поддержку!
Цитата(nick5432 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:45)
Ну так поделитесь Вашими соображениями, взаимоувязанными ответами и решениями. Я от Вас уже третьи сутки пытаюсь что-то вразумительное получить.
*
Я вам уже ответил исчерпывающе и развернуто! Вы читать-понимать то умеете и трудитесь умом? процитирую еще раз:
Цитата(Дуплет @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:43)
Козыри на стол!
Так вас понимать?
Да, вы батенька, как на вас посмотрю, - архистратег!

Договор о разоружении в борьбе за переработку ПП я не пописывал!
чего и вам желаю!
*

Надеюсь с уточнение исходного. теперь то поймете?
Цитата(Работник @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:46)
Вот образчик , раз имеете желание получите.
ПРЕЖДЕ чем начать водить пчёл, более 4х семей, пчеловод должен получить ришайон ( разрешение) на вождение пчёл. потом разрешение на продажу и разведение , потом на продажу мёда.... потом...лучше другой пример..

"Каждому пчеловоду отводиться точка на карте страны и место на Святой Земле, которая закрепляется за ним.
И ТОЛЬКО на этом точке он имеет право держать не более 50 семей пчёл, без права поставить ( кочевать) на какое либо другое место ( точёк) .
Возможна кочёвка только на место выделенное( закреплённое) за пчеловодом. Каждый точёк отмечен на карте в Управлении сельского хозяйства( объясняю по русски)и если кто ли бы подвозит свою пасеку ближе определённого правилом РАССТОЯНИЯ к твоему точку, у него СРАЗУ начинаются проблемы...

МОГУ СКИНУТЬ ещё пару примеров. но поверь не нужен вам опыт Запада, взвоете..ВЗВОЕТЕ, ЕСЛИ ЕГО ПРИТЯНУТ В ВАШИ "Правила" ПОВЕРЬТЕ, вы, наконец, [COLOR=purple]
*
Работник Спасибо ВАМ огромное! за примеры и правду!!!
Нижайше и убедительно прошу привести Вас другие примеры, чтобы погасить нашу разнузданность, анархизм, дозволенность и иллюзии.
Люди просто погрязли в безответственности и вседозволенности!
Не хотят не только принимать, понимать, даже, и видеть очевидное и отработанное в культуре, дизни и практике разных народов! ТО, ЧТО ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА НАРОДОВ МИРА СТАЛО КАНОНОМ!
Вспомните те же 4 улья в Германии. Количества семеек у любителей совпадают тютелька в тютельку"!
Потому и прошу. Дайте еще примеры из законодательства вашей поистине не только Святой , но мудрой и дальновидной Земли.
Для того. чтобы спиной знали, что дальше отступать некуда!
Чтобы защищать куда как более комфортные законодательные рубежи!
Чтобы знать "край" hi.gif !
rai68
Цитата(Дуплет @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:44)
Люди просто погрязли в безответственности и вседозволенности!
*

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. ПРАВИЛЬНОЕ И ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЛЬШИНСТВА НАШИХ ПЧЕЛОВОДОВ.

"1.2. Территорию стационарной пасеки огораживают, обсаживают плодовыми
деревьями и ягодными кустарниками, а площади, не занятые зданиями и дорогами,
ежегодно перепахивают и засевают медоносами. На одной пасеке (точке) должно быть
не более 150 пчелиных семей. Расстояние между ульями должно быть не менее
3-3,5 м, а между рядами ульев - не менее 10 м. На стационарных пасеках перед
летками ульев на полметра вперед удаляется дерн и площадки засыпаются песком.
Территория пасеки должна быть выровнена, очищена от посторонних предметов.
Траву на территории пасеки периодически подкашивают и убирают; трупы пчел
и мусор, обнаруженные на предлетковых площадках, собирают и сжигают."
Я УВЕРЕН, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ИЗ ВАС ЭТИХ ПРАВИЛ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ. Почему? Да просто не знают о их существовании. А посему, ну что Вы еще ждете от нас Ваших соседей.
Дуплет
Цитата(HOST @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:51)
И очень долго еще надо мучится... когда правило получится.
*

HOST Вы как всегда правы! Потому-то борьба будет долгой и трудной! И к этому надо не только быть готовым, но и готовиться!
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:59)
Зайдите на нижегородский форум и почитайте Пчелоффа и тогда поймете о его профессионализме и компетентности.Сами сделайте выводы,
*
acute.gif Вот так сдают друзья!
Расшифровывают адреса. пороли, явки!
А, что ждать от недругов, врагов, болтунов, растяп и просто, Дураков? friends.gif
nick5432
Цитата(Inna @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:31)
*

Спасибо, но беру самоотвод. Причина: работа, семья.

Если мои соображения могут пригодится - берите всё и используйте кто сможет.
Лично не смогу приехать . А на форуме, в личке - что смогу, то сделаю ...
hi.gif
rai68
Цитата(nick5432 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:55)
Спасибо, но беру самоотвод.
*

Ну вот. Сразу и в кусты.
Правильно, все по норам.

Так что там с ответом на мой вопрос в посте #2417?
nick5432
Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:51)
Я УВЕРЕН, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ИЗ ВАС ЭТИХ ПРАВИЛ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ. Почему? Да просто не знают о их существовании.
*

Не несите глупости - все всё знают. Речь здесь идет о другом - почитайте сообщения этой темы, хотя бы последних 2-х суток, если Вам "влом" почитать всё вот тут
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=22146&hl=
http://www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=22374&hl=
И, кстати, пройдя по этим ссылкам Вы многое обнаружите и получите ответ на свой вопрос:
Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:41)
В качестве промежеточного итога, изложите пожалуйста коротко по пунктам Ваши идеи. Я думаю и остальным людам, находящимся на форуме бедет интересно. Может кто ниточку и упустил.
*

hi.gif
Инна
rai68, вот потому мы и протестуем против этих "Правил", что они требуют от нас совершенно ненужных действий.
Пасека превосходно может существовать и без
Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:51)
Расстояние между ульями должно быть не менее
3-3,5 м, а между рядами ульев - не менее 10 м. На стационарных пасеках перед
летками ульев на полметра вперед удаляется дерн и площадки засыпаются песком.
*

Таких нелепых положений в Правилах - больше, чем разумных требований.
А в этой теме речь не о них, а о том, о чем очень доходчиво объяснил nick5432^
Цитата(nick5432 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 11:04)
Мы боремся с проектом правил, который меньше всего озабочен защитой Ваших интересов, этот проект правил - ставит крест на пчеловодстве. Сегодня это пчеловодство, завтра свиноводство, завтра кроликов запретят держать, на том основании, что где-то, какой-то сосед развел кроликоферму в деревне, а кто-то разведет нутрий... Вы знаете какой запах от нутрий? Их то же запрещать?

Опять повторяюсь в который уже раз: пчеловодство здесь ни при чем... Отсутствуют законы, регулирующие взаимоотношения соседей. Вот они-то и должны быть разработаны. Кто их должен разрабатывать? Пчеловоды? А законодатель зачем тогда сидит там, в Думе? Поэтому все вопросы по защите интересов - в Государственную думу. Мы здесь вообще не при делах... Лично я вообще никому не мешаю со своими пчелами - а мне кто-то пытается запретить ... Мы боремся за непринятие правил, касающихся нас.
*

Отлично сказано! Laie_99.gif
ОлАн
Цитата(Bikanin @ Пятница, 17 Сентября 2010, 13:06)
Там пчела особой породы, снижается перелетев забор.
*

Bikanin, да поняла я. smile.gif
Вот только пчелы не читали норм о 2-х метровом заборе и прокладывают "трассы"
к медоносу ориентируясь на ландшафт местности, розу ветров - применяя свою пчелиную
оптимизацию.
У меня нет оснований не верить в то, что пчела снижается перелетев через забор.
Просто, прежде, чем предложить ЭТОТ вариант rai68 , прочитала все его сообщения (их не так много) и мне показалось, что для него важно как-то снять
проблему, "здесь и сейчас"! Возможно я ошиблась и rai68 интересен сам процесс. dntknw.gif

nick5432
Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:58)
Ну вот. Сразу и в кусты.
Правильно, все по норам.
*

Уж кого-кого, но только не меня можно обвинять в сидении в норе. Вы не правы.
================
А не могу, поскольку работа основная, которая меня кормит, поит, одевает и, даже, как это не странно, обувает biggrin.gif ... Не могу приехать, ИЗВИНИТЕ! Чем могу - идеями, словом, действиями в Пскове ( местное общество пчеловодов ) - сделаю.
hi.gif
rai68
Цитата(Inna @ Пятница, 17 Сентября 2010, 16:01)
Вот они-то и должны быть разработаны.
*

Конкретная ИДЕЯ о которой мне было сказано ранее? Или идея состоит в том, что "НАМ НЕ НРАВЯТСЯ ЭТИ ПРАВИЛА"? Так вы ж сами ничего конкретного не предлагаете. Только критикуете то что сделано не Вами. Потому то вас и загоняют в рамки, потому что ведете себя... воздержусь от сравнений.
Цитата(Inna @ Пятница, 17 Сентября 2010, 16:01)
Поэтому все вопросы по защите интересов - в Государственную думу. Мы здесь вообще не при делах...
*

Правильно моя хата с краю, ничего не знаю
Цитата(nick5432 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 16:00)
И, кстати, пройдя по этим ссылкам Вы многое обнаружите и получите ответ на свой вопрос:
*

За меня не беспокойтесь. Моя работа в этом направлении идет сввоим чередом. Я здесь, как и многие высказываю свое мнение. И кстати, если бы вы хоть чуточку пораскинули мозгами, то у Вас уже сложилось конкретное контрпредложение "100 метрам"
Просто интересно наблюдать со стороны, как вы тут "переливаете из пустого в порожнее".
Николай
Цитата(beemaster @ Пятница, 17 Сентября 2010, 7:09)
Лучше наших старых норм не найдете. И кому они только помешали? Земли в России много, население сокращается, а вредных людей больше становится
*

Согласен.
Жили по ним столько лет и всё было нормально imho.gif
Не играйте в поддавки, не придумывайте свой вариант правил.
Инна
Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 16:13)
Или идея состоит в том, что "НАМ НЕ НРАВЯТСЯ ЭТИ ПРАВИЛА"? Так вы ж сами ничего конкретного не предлагаете.
*

А и не надо ничего предлагать. Пчеловодство существует веками. Все необходимые нормы выработаны практически. Создан Закон о пчеловодстве, который даже Прездент не посчитал необходимым, потому что ничего нового тот Закон не несет. И против того закона у нас протеста нет.
Если уж так нужны правила и пр., можно за основу принять законы Башкирии и Мордовии, ничьих интересов не ущемляющие.
Или там живут другие люди?

А те проблемы, которые существуют между соседями, решаются не пчеловодными и иными специфическими законами.
Дуплет
Цитата(nick5432 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:04)
Потрудитесь прочесть вот в этом сообщении http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=437748 приложенный файл - там все упоминания в законодательстве о пчеловодстве. Нет только поиска в СНиП_ах... Так в той же теме, чуть выше есть вот этот пост http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=437691, где говорится о СНиП_е...
Вот Вам и ответ на Ваш вопрос в той теме, которую Вы наплодили на 4 страницы ровном месте...
*

*
Почему к пчеловодству одно отношение, а к животноводству другое? Если пропишут нормы по ограничению на количество ульев, в зависимости от их числа и расстояния от жилых зданий - все будем в одних условиях: и животноводы и пчеловоды. Но почему у животноводов одно, а у пчеловодов планируется другое - фактический запрет?
*
Госсподи!
Да вы прямо - дитя!
Не схватываете и не понимаете элементарного!
Ваше время исчерпано! imho.gif
покчинец
Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 17:26)
Вам господа с пасеками делать нечё.
*

Цитата(ОлАн @ Пятница, 17 Сентября 2010, 18:07)
рочитала все его сообщения (их не так много) и мне показалось, что для него важно как-то снять
*

Я тоже заметил внутреннию протеворечивость и непоследовательность......Это бывает когда человек пишет не то что думает, а думает, что вот он должен так думать, так писать и вот так выражать свои якобы эмоции, но это может быть и следствием осенней депрессии, ведь по его словам - он с мая по октябрь передвигается только ползком и только ночью....Так что виноват, в любом случае соседо-мазохист-пчеловод,Кстати там на фото есть машина и можно по по номеру установить владельца и пригласить на форум дать обьяснения....Он же не принц немецкий, чтоб из-за него начинались такие войны.... fool.gif
rai68
Цитата(ОлАн @ Пятница, 17 Сентября 2010, 16:07)
Возможно я ошиблась и rai68 интересен сам процесс.
*

Я не спрашивал ни советов ни помощи. Я просто показал обществу Живой пример, который в нашей действительности имеет место.
В итоге я получил кучу ненужных советов, которые, в случае их принятие на вооружение, меняют мою жизнь и заставляют меня подстраиваться под конкретного ЧЕЛОВЕКА (не ситуации). Оно мне надо? Нет. А если бы у нас было нормальное сообщество, то и ситуаций подобно моей не возникало. Потому, что решается это просто. Есть сообщество, есть обращение "обиженного", давайте ка разберемся и рассудим ситуацию, а если надо то и поправим ошибающегося, для этого делигируем из ближайшего общества людей, пусть на месте посмотрят. Дело одних выходных. Тогда я думаю, что и необходимость в подобных "Правилах" отпала.
А сейчас я просто смотрю на Ваше обсуждение с другой стороны.

Цитата(Inna @ Пятница, 17 Сентября 2010, 16:23)
за основу принять законы Башкирии и Мордовии, ничьих интересов не ущемляющие.
*

Вот и предлагайте, а не сидите сложа руки
Bitininkas-60
patin Пчеловодство на Руси развалил Пётр-1 русский, а его былую славу решила вернуть немка Екатерина-2, освободив полностью бортников от налогов, так, что надо опять ждать когда к власти прийдёт царица немка, а русским на это наплевать, надо-же как-то пополнять постоянно разворовываемую казну?
Александр Дмитриевич
Цитата(Дуплет @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:52)
Вот так сдают друзья!
Расшифровывают адреса. пороли, явки!
А, что ждать от недругов, врагов, болтунов, растяп и просто, Дураков?
*

С точностью наоборот.Надоели упреки и сомнения о компетенции.Эта информация,адреса,явки ,пароли, уже была
ранее в этой теме. Да и обидно,ведь не знают человека,а позорят.Не этично это.Извините,но все надо расставлять на свои места.Склочников особо.Делается общее дело,касаемое всех.
Да, если бы,
Дуплет не позвонил бы,не проявил инициативу,свою гражданскую позицию не нашел как реально и действенно защитить.То так и сидели бы только с обращением и отдельными письмами,а так и возможности другие и путь короче ,и результативность выше.
Дуплет
Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:30)
Мозг вы наш.
Смотрите господа пчеловоды он еще и доп паек попросит. Генератор идей. Ни одной идеи кроме демонстрации и никому не нужного сбора подписей я тут за неделю бщения с вами не увидел. Подтеритель своими подписями. Все решат без Вас. Простите за резкость. Но вы своим непрофессионализмом просто бесите.
*
Добавить можно. лишь только одно! acute.gif
И отец безответственно расхлябанного и некомпетентного крыла теперешней русской демократии!
Дополняя классикоов. : friends.gif pioneer:

Цитата(Inna @ Пятница, 17 Сентября 2010, 15:31)
*
acute.gif
Я, и валериановки стока не выпью!
Пустое место.
rai68
Цитата(Дуплет @ Пятница, 17 Сентября 2010, 16:36)
Пустое место.
*

Точное определение drinks_cheers.gif
nick5432
Цитата(Дуплет @ Пятница, 17 Сентября 2010, 16:23)
Не схватываете и не понимаете элементарного!
*

Я то как раз всё и понимаю и утверждаю, что нам правила не нужны, есть нормы Закона, которые хороши. Если кому хочется правил - бери эти нормы и вписывай в правила.

А взаимоотношения между гражданами по теме пчеловодства, куроводства, свиноводства, пьянства и дебоша по ночам, громкой музыки в дневное и ночное время, должны решаться соответствующими законами. Нарушил покой и отдых соседа - плати штраф и компенсацию за неудобства, или прекращай мешать.

А представленный проект от НИИ - я делал где-то чуть выше анализ 2-х самых критичных формулировок - направлен не на защиту интересов граждан, на на запрет пчеловодства с целью убрать конкурентов.

Посему считаю, что только наше объединение и акции протеста в виде писем, сбора подписей смогут заставить власти одуматься и пойти на попятную. Если такое произойдет - мы должны быть к этому готовы организационно ( группа уважаемых пчеловодов, готовая вести разговор где угодно и с кем угодно ) и идейно ( сформированное мнение большинства )

Мнение большинства - в подписях к обращению к министру. Это основа наших идей - нет 100 метрам, всё остальное ( прочие формулировки и любые идеи ) только после отмены формулировок о 100 метрах.

Организационно - наберём предложения по коллегам, и, наверное, организуем голосование по кандидатам или ещё как... Может консенсус.
hi.gif

Maxdmi
Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 16:13)
Просто интересно наблюдать со стороны, как вы тут "переливаете из пустого в порожнее".

*

Скажите пожалуйста у вас и ваших членов семьи алергия на ужаления пчёл? И исходя из этого вы так ненавидите всех пчеловодов?
Николай
Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 13:41)
Это серьезно, без сарказма и насмешек.

Кстати, я недавно слышал, что в Республики Беларусь нельзя иметь коровы без одобрения соседей. Вот Вам и зарубежный опыт
*

В Белоруссии никто о этом не слышал biggrin.gif
Это у вас к нашим выборам готовят imho.gif
Цитата(Inna @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:01)
Расстояние между ульями должно быть не менее
3-3,5 м, а между рядами ульев - не менее 10 м.
*

Гдето были у меня снимки с Гайдаровской пасеки. В России её закрыли бы imho.gif А так ещё долго будем с Украины маток покупать bye.gif
rai68
Цитата(nick5432 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 16:43)
есть нормы Закона
*

Какого закона? Конкретно.
Вы хоть на один вопрос можете дать конкретный ответ
Дуплет
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 17 Сентября 2010, 16:32)
Дуплет не позвонил бы,не проявил инициативу,свою гражданскую позицию не нашел как реально и действенно защитить.То так и сидели бы только с обращением и отдельными письмами,а так и возможности другие и путь короче ,и результативность выше
*
А мне вот интересно!
А Обращение ьо отправили и в какие адреса?
На что надеемся, если еще не разослали?
Промедление - смерти подобно!
Во всели, названные мною адреса?
Или наш разум возмущенный только кипеть способен???
Пора acute.gif и Дело делать ! friends.gif

только с уведомлением! Надлежащим образом и оговорками.
Неужели все проболтаем? hmm.gif
rai68
Посему считаю, что только наше объединение и акции протеста в виде писем, сбора подписей смогут заставить власти одуматься и пойти на попятную.
*

Вот господа и все идеи Вашего ГЕНЕРАТОРА (мозга)
nick5432
Мнение большинства - в подписях к обращению к министру. Это основа наших идей - нет 100 метрам, всё остальное ( прочие формулировки и любые идеи ) только после отмены формулировок о 100 метрах.

*

Это наш мандат и основа разговора на любом уровне и с любым чиновником.. 1700 подписантов - это сила, а ещё есть время и резервы, ещё больше наберётся подписей... На эту силу и это мнение нам и надо опираться. imho.gif
Александр Дмитриевич
Р.S
У этого человека,есть возможность все проанализировать,систематизировать и доходчего преподнести озабоченность пчеловодов .В конструктивности вся суть,а это не каждому дано.Вот только кроме ВГ еще одного подобного,обозревающего проблему в целом и конкретику.

nick5432
Цитата(rai68 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 16:45)
Какого закона? Конкретно.
Вы хоть на один вопрос можете дать конкретный ответ
*

http://www.apis.euro-honey.com/modules.php...howpage&pid=213
читайте
hi.gif
Maxdmi
Цитата(nick5432 @ Пятница, 17 Сентября 2010, 16:50)
наберётся подписей
*

На счет подписей! Мне пришла рассылка , хотя я уже проголосовал????
Пчёл
Цитата(Алкор @ Пятница, 17 Сентября 2010, 14:13)
Пчел до конца сбора подписей еще 13 дней - выведи нас Пчел из ступора -авторитарно, резко, прямо в глаз ткни правдой.
И тебе полегчает
*

Люди!!! ПЧЕЛОВОДЫ!

По личной просьбе Алкор я предлагаю:

1. Нас не устраивает только 2 вещи:

А) Согласование с соседями
Б) пункт о 100 метрах

Остальное нам фиолетово.

2. Написать официальную заяву в Минсельхоз, (с изложением сути нашего протеста по согласованию и 100м) от имени того кто согласится дать свои личные сведения в заяве, в соответствии с регламентом Минсельхоза (я в районе 130 стр. давал сцылу на документ, да и на сайте Минсельхоза всё есть) и приложить сцылу на сайт голосования. Это можно сделать в любой форме, от эл. обращения до устного (согласно регламента). Минсельхоз обязан дать ответ.

3. Не пытаться изобретать самим велосипед. Поляна давно занята профи. Нужно вариться в этом соку (нормотворчества), чтобы родить что-то дельное. Главное заявить своё несогласие..."Правила..." напишут за нас и они не ухудшат существующее Законодательство (есть такая норма)

4. С ходоками и "рабочей группой" - это лажа! Всё сведётся к требованию официальной заявы от "ходоков" и заверений непременного рассмотрения и ответа в установленный срок.

Кому не жалко времени флаг в руки барабан на шею!

5. После этого можно флудить до посинения м ждать результата.
imho.gif hi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО