Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Electrik
Цитата(Забайкалец @ Вторник, 21 Сентября 2010, 10:48)
А вот почему ктото от тебя и от твоего места отдыха должен убираться? Чем ты такой отличительный? А если под хабором сосед не дойдя до дому отяжелев пристроится отдыхать? Тогда тоже убирать прикажешь? Да к тебе вопросов куда больше, чем у тебя будет ответов
*

ну когда я на даче работаю, проблем соседу не доставляю, камнями не кидаюсь, соседа не кусаю) т.е. проблем от меня нету! а от деятельности соседа проблемы есть, понятно так?
а чтоб уставшего соседа не покусали, тут и пригодятся 100 метров + ограждение, тогда и вас защитит от проблем с судом и тд
Bikanin
Цитата(Electrik @ Вторник, 21 Сентября 2010, 11:52)
и что в итоге? пожурил и на этом окончилось?
*

Не журил, а наоборот живо интересовался пчёлами и попросил уладить с соседом проблему мирным путём. Что я и сделал. Правда, пришлось переставлять пчёл на другую сторону дома, поскольку у соседа под моим балконом грудной ребёнок спит и они за него переживают.
покчинец
Цитата(Electrik @ Вторник, 21 Сентября 2010, 13:59)
проблем соседу не доставляю,
*

А в другой теме писали , что специально костры жгёте и серу под забором.... crazy.gif
Алкор
Цитата(Inna @ Вторник, 21 Сентября 2010, 10:57)
Не молчат. Работают по своим каналам. Без базара
*

Что то давненько не было постов от АлександраSpb - жив ли , здоров ли?
Electrik
Цитата(покчинец @ Вторник, 21 Сентября 2010, 11:03)
А в другой теме писали , что специально костры жгёте и серу под забором
*

первые пару лет как то мало ездили на дачу, покусают да ладно заживет не смертельно, но сейчас вывозим детей и что бы как то обезопасить жгу рядом с забором костер иногда серные шашки, на какое то время помогает, других решений проблем не вижу, пытался найти на вашем форум, в ответ только угрозы и насмешки.
Инна
Цитата(Алкор @ Вторник, 21 Сентября 2010, 12:04)
*

Из Мордовии уезжал здоровым. bye.gif
Дуплет
Цитата(Алкор @ Вторник, 21 Сентября 2010, 12:04)
*
Алкор Так Он работал! Вкалывал! На Съезде пчеловодов в Мордовии, в прошедшие выходные, Он вел заседания по проблеме этих зловредных Правил! теперь отсыпется и ситематизирует материалы, готовит новые. Работает!
В том заседании, как я понял из самой первой и предварительной информации, приняли участие и наши. известные мэтры науки о пчеловодства и даже АКАДЕМИКИ и ДОКТОРА НАУК!
По их предложению, как я понял, Съезд принял специальную резолюцию по этому проекту правил.
А, также наиболее серьезные и ответственные постояльцы этого форума!
Можно почитать на ПРФ, вообщем, на Зеленом Форуме, в отдельной теме.
Надеюсь. чуть остынут. отоспятся и дадут материалы. Запрос на это Там уже есть. hi.gif
на ОПФ аналогичная тема, что-то не пошла. Хотя сообщения начались еще с воскресения.
Алкор
Цитата(Дуплет @ Вторник, 21 Сентября 2010, 11:23)
, Съезд принял специальную резолюцию по этому проекту правил.
*

Воот. Это классно. Подождем репортажа. hi.gif friends.gif
Забайкалец
Цитата(покчинец @ Вторник, 21 Сентября 2010, 6:57)
Или адрес и фамилию соседа в студию...
*
Давай сюда - ему мало не покажется. Слабо? Или озвучь чей заказ отрабатываешь ...

Цитата(Inna @ Вторник, 21 Сентября 2010, 6:59)
Или колбасу в которой мяса только 40%?
*
Так вас балуют!!! Вообще в колбасе от мяса только запах...

Цитата(Electrik @ Вторник, 21 Сентября 2010, 7:10)
Все стационарные пасеки должны быть надежно огорожены и иметь предупредительные надписи.
не это ли границы пасеки?
*
Надёжно - это как в зоне? - четырёхметровый забор и колючка. Или бетонный метровый забор - машина не пройдёт и уже надёжно. Или кованый решётчатый, сквозь который пчёлы летают насквозь? Вариантов куча! В проекте никакой определённости! А надписи для кого? Для пчёл или для воров? Да если за сто метров от жилья, то вообще и так ясно - тут живёт изгой!!! И уж если граница, то полосатые столбики желательно... hmm.gif

Цитата(покчинец @ Вторник, 21 Сентября 2010, 7:18)
А жилец ли он вообще? С такой постановкой вопроса....
*
Потому и указывет адрес на краю земли, что иначе не жилец... crazy.gif

Цитата(Electrik @ Вторник, 21 Сентября 2010, 7:21)
эта фраза была утрирована, к "а че мол мои пчелы? у соседа вон свиьи гуси собаки"
не надо все так близко воспринимать.
*

Цитата(Electrik @ Вторник, 21 Сентября 2010, 7:21)
эта фраза была утрирована, к "а че мол мои пчелы? у соседа вон свиьи гуси собаки"
не надо все так близко воспринимать.
*
А как воспринимать? Это жизнь целых регионов, а уж сельского населения - однозначно! Или ты враг народа или, извини уж, неадекватен... Но больше всего похож на засланного!!! И потому шифруешься - адрес, и другие твои данные (подкорректированные) об этом говорят!!!

Цитата(Дуплет @ Вторник, 21 Сентября 2010, 7:30)
Предлагаю для лентяев, выделить дачные товарищества-коперативы для "культурного" отдыха и пусть там шашлычатся-упиваются-спиваются-гужуются без всяких пчел!
*
Так был же раньше сто первый километр... hmm.gif

Цитата(Electrik @ Вторник, 21 Сентября 2010, 7:40)
когда искал как бороться с соседом, на ваш сайт и набрел, почитал, много нового узнал
*
Уж както у тебя всё здорово совпало - зарегился как раз под обсуждение и на других темах ты не столь мирный сосед. У меня такой точно только по ночам на улицу рисковал бы выходить biggrin.gif Пожог бы серу... hmm.gif
Или спецом поменялся бы с другим, котрый свиноферму бы за забором у тебя развёл. Оценил бы какие мухи приятнее, коль добра соседу не желаешь.

Цитата(Inna @ Вторник, 21 Сентября 2010, 7:41)
А Вы знаете, сколько дней находится на одном месте кочевая пасека? И сколько раз за лето кочевщик будет обязан отыскать владельцев участков, граничащих с местом остановки?
*
Да вообще в проекте не планируется, что будет что возить - пчёл закурят и никаких согласований... sad.gif

Цитата(Сулема @ Вторник, 21 Сентября 2010, 7:48)
Пробовал переезжать, соседи добавились
*
И тоже электрики? hmm.gif

Цитата(Electrik @ Вторник, 21 Сентября 2010, 7:59)
тут и пригодятся 100 метров + ограждение, тогда и вас защитит от проблем с судом и тд
*
Для пчеловодов эта сотка - конец пчеловождению! И огораживать будет некого! Ты неужели не понял? Или спецом??? acute.gif
Сулема
Для Electrik. Может быть то - что напишу, оно и не совсем в тему, но мы ведь тоже не хотим что-б люди вокруг покусанные ходили. А так-как варианты с переездами в наше время не помогают (соседи переедут тоже), то приходится порой изобретать разные способы для решения вопроса. При работе с пчёлами заметил интересную вещь, стояли ульи на пригорке высотой примерно 3 метра, с низким забором, так внизу кусали, поставил их в низину и обнес 3-х метровым забором, так соседи о пчёлах вообще забыли. Всё дело в том, что атакующая пчела летает вокруг "объекта атаки" защищая улей и высоко не поднимается, наоборот может опуститься ниже (как в случае с пасекой на пригорке), а набравшая высоту летит не жалить, а работать, вдали от улья ей защищать нечего, атаковать пчела там не будет. Этот ликбез пишу по одной причине, всегда есть способ защитить людей от укусов (кроме чисто запретительных методов).
максим72
Для меня в «законе» самое страшное это 100 метровая зона, объясню почему:
1. это, как уже писали 4гектара и один против найдется обязательно, при всем при этом он не сможет отличить пчелу от осы. Просто вредный
2. имею пример собственный: между границей моего участка и местной дорогой в соседнюю деревню есть овраг, скорее склон к дороге 30м в ширину и 40м в длину, заросший, с моим «электрическим» столбом и змеями, т.е. редкостный не ликвид , но побрить и поставить ульи в тень в самый раз – год ушло на бумажное формирование участка, дали объявление( такой закон), я написал заявку… и через пару дней смотрю еще две, узнаю – эти ребята уже лет десять так деньги зарабатывают – если видят, что кто то заинтересован подают заявки, даже не видя земли) и ждут либо взятки от меня, либо выкупают и продают, тем кто заинтересован (от меня они получат шишь), и вот к чему я это: ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ОБУСТРОИВ ПАСЕКУ В ДАЛИ ОТ ЛЮДЕЙ НЕ ПОЯВИТСЯ ТАКАЯ СКОТИНА, КОТРАЯ КУПИТ ОДИН КВАДРАТНЫЙ МЕТР РЯДОМ С ПАСЕКОЙ И БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ ЗА ПОДПИСЬ (каждый год!) НЕ МАЛЫЕ ДЕНЬГИ!!!
3.я думаю ОСНОВНОЙ момент – ОСТАНУТСЯ пасеки которые стоят на ГИКТАРАХ земли (например лужковская) а это, как мы все понимаем, при ведет к монополии – ДЕНЬГИ пойдут ОГРОМНЫЕ!!! Не меньше «нефтяных» или как минимум «цементные»!!! вопрос кому?
4 в лондоне идет агитация за установку ульев на крышах жилых домов!!! Вот они понимают, что без опыления конец жратве…
Подводя итог: опять все делается, что б кто то поднял не мерянные деньги, при этом продолжая уничтожать собственную страну, а именно сельское хозяйство

P.S. я лично знаю порядка десяти человек, которых занятие пчелами спасло от алкоголизма и сохранило семьи, вот таких людей и их семьи точно 100метровая зона заг
Забайкалец
Цитата(максим72 @ Вторник, 21 Сентября 2010, 9:02)
ОСТАНУТСЯ пасеки которые стоят на ГИКТАРАХ земли (например лужковская) а это, как мы все понимаем, при ведет к монополии – ДЕНЬГИ пойдут ОГРОМНЫЕ!!!
*
И даже увеличивать пасеку не убдет нужды - и так хватит с тогда уж точно не девого мёда... hmm.gif

Цитата(максим72 @ Вторник, 21 Сентября 2010, 9:02)
я лично знаю порядка десяти человек, которых занятие пчелами спасло от алкоголизма и сохранило семьи, вот таких людей и их семьи точно 100метровая зона
*
Для них она будет на кладбище... Собственно как и для многих старичков.
Сулема
Вообще интересно какой статус получит обсуждаемый документ? Ну в конце концов издаст Минсельхоз свою внутриведомственную писанину, ну и что? Штрафовать и судить нас можно только по закону, а тут законом и не пахнет, так переписанный старый учебник по пчеловодству от тыща восемьсот лохматого года. Где здесь санкции за неисполнение? Где те специалисты которые будут ходить по пасекам и проверять какая порода пчёл там летает? Ну понятно, что надо как-то ограничивать содержание пчёл на приусадебных участках, всё-таки на шести сотках иметь семьдесят семей это явный перебор. По семье на сотку + высокий забор считаю допустимо.
Electrik
Цитата(Сулема @ Вторник, 21 Сентября 2010, 11:34)
Для Electrik. Может быть то - что напишу, оно и не совсем в тему, но мы ведь тоже не хотим что-б люди вокруг покусанные ходили. А так-как варианты с переездами в наше время не помогают (соседи переедут тоже), то приходится порой изобретать разные способы для решения вопроса. При работе с пчёлами заметил интересную вещь, стояли ульи на пригорке высотой примерно 3 метра, с низким забором, так внизу кусали, поставил их в низину и обнес 3-х метровым забором, так соседи о пчёлах вообще забыли. Всё дело в том, что атакующая пчела летает вокруг "объекта атаки" защищая улей и высоко не поднимается, наоборот может опуститься ниже (как в случае с пасекой на пригорке), а набравшая высоту летит не жалить, а работать, вдали от улья ей защищать нечего, атаковать пчела там не будет. Этот ликбез пишу по одной причине, всегда есть способ защитить людей от укусов (кроме чисто запретительных методов).
*

Спасибо за инфу, но как мне это может помочь? я уже в 100й раз писал, что не против пчел и поинмаю их необходимость, но как я могу повлиять на соседа? у нас нету низины, переставлять ульи ему не куда, да и не захочет.
из всех ответов на форуме я слышу только:
1.продай дачу
2.одевай защиту
3.подавай в суд, тут же приписывая что шансов 0!
4.заводи сам пчел, ну особо одаренные еще свиней предлогают.
конечно наивно с моей стороны надеятся найти у вас понимание.
nick5432
Цитата(Electrik @ Вторник, 21 Сентября 2010, 14:37)
из всех ответов на форуме я слышу только:
*

Вот ещё совет: может Вам мешают не пчёлы, а осы?
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=445461
hi.gif
Инна
Цитата(nick5432 @ Вторник, 21 Сентября 2010, 14:43)
*

Весьма вероятно! В этом году ос особенно много и они ужасно мешают абсолютно всем.
nick5432
Цитата(Inna @ Вторник, 21 Сентября 2010, 14:59)
мешают абсолютно всем.
*

В этом году у нас ос не очень много было...

А в прошлом сезоне - просто невозможно было пройти... Пить чай с вареньем было опасно - так и лезли осы за ложкой в рот... Кошмар одним словом...
hi.gif
Electrik
Цитата(nick5432 @ Вторник, 21 Сентября 2010, 13:43)
*

это не тот случай.
пчел от ос уж отличаю smile.gif
Дуплет
Цитата(Алкор @ Вторник, 21 Сентября 2010, 12:29)
Воот. Это классно. Подождем репортажа.
*
Алкор притом какие-то из бумаг подписали врукописную!!! Более 100человек!
Честь ИМ и хвала!
friends.gif

И не побоялись как некоторые тут. в теме....
Алкор
Как только АлександрSpb - опубликует проект - начинаем братцы его обсуждать и принимать таким же голосованием..
А дальше вручим в органы имеющие право вносить его на рассмотрение Думы и Совета Федерации. Там конечно процедуры юридические недетские .
Если МСХ внесет в правительство и оформит Постановлением - вполне достаточно подписи авторитетного Премьера.
А там уж кому выпадет честь выступить с инициативой по Законопроекту = Думскому Комитету, МСХ или самому Г-ну Бутову - посмотрим.

Мы все вместе не меньшая часть сельского хозяйства , чем институт при сельском хозяйстве.
Забайкалец
Цитата(Сулема @ Вторник, 21 Сентября 2010, 10:34)
Ну в конце концов издаст Минсельхоз свою внутриведомственную писанину, ну и что?
*
А тут и другая сторона вырисовывается, как подсказывают юристы. В этом нормативном документе содержится положение, которое ставит пчеловода-любителя вне закона.
Совершенно очевидно, что этот проект «Правил» пчеловода-любителя не рассматривает как субъекта права. Есть только понятие «Пчеловодческое хозяйство» - любое юридическое лицо, занимающееся пчеловодством. Следовательно, пчеловодством вообще могут заниматься только «любые юридические лица».
Этот «Проект правил содержания медоносных пчел» содержит положение, которое ориентирует владельцев пасек брать на себя ответственность за всех пчел, ос и шмелей в радиусе 100 метров от границ пасеки владельца. Такая рекомендация противоречит главному принципу прав и свобод граждан «не свидетельствовать против себя». Главный вред этих ориентировок в том, что они сразу повлияют на составление законодательных нормативно-правовых актов субъектов РФ, а может и на проекты федеральных нормативно-правовых актов в области пчеловодства.
Так что корни весьма глубоко! hmm.gif

Цитата(Дуплет @ Вторник, 21 Сентября 2010, 11:18)
*
Не того боятся... Потому я про диарею и писал.

Цитата(Алкор @ Вторник, 21 Сентября 2010, 13:37)
Мы все вместе не меньшая часть сельского хозяйства , чем институт при сельском хозяйстве.
*
Поэтому и как в своё время большивики старались уничтожить зажиточное (читать как работящее) крестьянство как класс. Вот и задумана именно ликвидация, а никакое это не упорядочение... imho.gif

покчинец
Цитата(Алкор @ Вторник, 21 Сентября 2010, 19:37)
А там уж кому выпадет честь выступить с инициативой по Законопроекту =
*

Законопроект - это отдельная песня..Александр, как я понял, собирался подготовить альтернативный проект Правил и внести его , как конкурирущий Документ. hi.gif

Цитата(Забайкалец @ Вторник, 21 Сентября 2010, 20:40)
В этом нормативном документе содержится положение, которое ставит пчеловода-любителя вне закона.
*

Отраслевые Правила, конечно, Федерального Закона о ЛПХ не отменят, но в принципе в будущем МСХ может попробовать внести поправки и туда... blink.gif
Забайкалец
Цитата(покчинец @ Вторник, 21 Сентября 2010, 14:58)
Отраслевые Правила, конечно, Федерального Закона о ЛПХ не отменят, но в принципе в будущем МСХ может попробовать внести поправки и туда...
*
Вот это и есть самое страшное - попытка полностью подчинить экономику России за счёт продовольственной зависимости. Кому в мире нужна независимая Россия? Разве что нам, да и то не очень то сами это понимаем sad.gif
В.Г.
Цитата(Дуплет @ Вторник, 21 Сентября 2010, 15:18)
*

И не стонали, что Обращение составлено без их участия... smile.gif
Цитата(покчинец @ Вторник, 21 Сентября 2010, 18:58)
.Александр, как я понял, собирался подготовить альтернативный проект Правил и внести его , как конкурирущий Документ.
*

Костяк проекта АлександрSpb подготовил и представлял участникам мордовской встречи. Обсуждение было довольно бурным. Тем не менее, назвать проект непродуманным и скороспелым нельзя. Часть пунктов проекта только обозначена, поэтому после его размещения на ОПФ форумчане смогут внести свой вклад в их наполнение.
Николай
Цитата(Алкор @ Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:25)
Цитата(Zemec @ Понедельник, 20 Сентября 2010, 20:13)
Получается, что основная причина в провале последнего голосования заключается в отсутствии средств после дефолта -не до этого было.

Получается так . Но как отфутболили больно.
*

получается так что и депутаты и президент ДУМАЛИ, что пчеловодство просит денег dntknw.gif
Сейчас около 90% семей у частников которые просят только одного - не мешайте работать dntknw.gif не кошмарте бизнес, примите нормальные законы по возможности племенной работы с пчёлами такие как с крупнорогатым скотом и другими животными. На всё это не нужно денег от государства. нужно только понимание и желание поддержать СВОЕГО производителя hi.gif
покчинец
Цитата(Николай @ Вторник, 21 Сентября 2010, 21:41)
примите нормальные законы по возможности племенной работы с пчёлами такие как с крупнорогатым скотом и другими животными. На всё это не нужно денег от государства. нужно только понимание и желание поддержать СВОЕГО производителя
*

В проекте Правил есть ссылка на положение о племенной работе в животноводстве...А насчёт денег, смею Вас уверить, там деньги крутятся, пилятся и немалые....Разговаривал, правда до кризиса, со знакомым, который скотину из Германии самолётами отправлял...Это я к тому , что и на пчеловодство возможно есть..Да к тож будет афишировать...Деньги любят тишину... hmm.gif
Дуплет
Цитата(Сулема @ Вторник, 21 Сентября 2010, 14:34)
Ну в конце концов издаст Минсельхоз свою внутриведомственную писанину, ну и что? Штрафовать и судить нас можно только по закону, а тут законом и не пахнет,
*
Сулема Сулема Даже не мог и предположить. что вы такой наивный в правовом поле!
Минсельхоз вправе издать административный Акт в поле своей функциональной ответственности, без всякого участия Правительства, и парламента страны. Да, вот так, на голом месте! Если ему даже что-то показалось-померещилось.
А после того, как на прошлой неделе наш Президент обязал их действовать самостоятельно и решительно, на своем министерском уровне, в рамках своих прав и компетенций, те Правила выпустят ЛЕГКО! и непринужденно!
И будут нас за нарушение того правового акта мумукать, обязывать, штрафовать, запрещать, незаконную деятельность!!! присылать судебных исполнителей...
По полной! Это - станет действующей правовой нормой! Сразу же. Такою же как и закон! Хотя эти Правила и станут подзаконным актом,. по своей сути и правовому статусу!!!!
не питайте Сулема иллюзий и народ в заблуждение не вводите. acute.gif
Изучите fool.gif вначале административное право!
так что ПП - ЭТО РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА НАШЕМУ ПЧЕЛОВОДСТВУ! hi.gif
Николай
Цитата(Inna @ Вторник, 21 Сентября 2010, 8:02)
И мы стараемся завести пчел мирных пород: карпатку, краинку, с которыми можно работать так, что и в 3 м от улья пчелы уже никого не обидят. Почитайте темы, где мы стараемся отыскать матководов, которые отбирают пчелу по миролюбию! И расстраиваемся, когда карпатка оказывается недостаточно миролюбивой.
А нам в "законе": нет такой породы "Краинка"! Вне закона! А она - самая мирная из всех существующих.
Что скажете на это, дорогой Electrik? Ждите ваш закон с планом породного районирования...
*

Полностью согласен. bye.gif Беда в том что наука оторвана от практики imho.gif
Задача практических пчеловодов иметь мирную, дающую много мёда, устойчивую к болезням и неройливую пчелу. При этом пчеловод в поиске мирной пчелы думает не только о соседях но и о своих родных и о себе и о выгоде ( больше семей обслужит).
Наука ставит суперзадачу - сохранить среднерусскую bye.gif можно её сохранить совсем недорого создав питомник с ИО. или изолированный облётник на острове или в какой глуши. Более того это может быть самоокупаемый проект - ведь многие ищут где купить среднерусскую.
Однако будет ли этот проект самоокупаемый ещё не известно hmm.gif а есть путь совсем бесплатный biggrin.gif запретить ввоз краинки и даже карпатки huh.gif Никаких денег не надо. Всегда можно найти на кого свалить что разбавляют среднерусскую кровь.
Сборы мёда науку не интересуют в принципе, и количество семей в стране (как следует из правил) тем более. Ещё интересней, что и среднерусскую в России купить проблема при таком раскладе dntknw.gif
Однако как и положено в любой стране, именно наука планирует будущее пчеловодства в своей стране написанием правил, законов и ТД и ТП.
Наука о пчеловодстве семимильными шагами обогнала практических пчеловодов crazy.gif
Дуплет
Цитата(В.Г. @ Вторник, 21 Сентября 2010, 19:21)
Костяк проекта АлександрSpb подготовил и представлял участникам мордовской встречи. Обсуждение было довольно бурным. Тем не менее, назвать проект непродуманным и скороспелым нельзя.
*
В.Г. Каков правовой статус того опуса? Как он ляжет в нормативные рамки Минсельхоза? В каком правовом статусе? Все это вопросы, которые решаются на берегу! До того как браться за карандаш! Изначально! Какова цель и назначения будущих Правил.???
Сие нам неизвестно!!!
Будем честны хоть перед собой.
Поэтому, самое большее, на что мы можем рассчитывать - найти решения наиболее болезненных для нас вопросов, которые затронуты в проекте!
Потом входить в контакт с инициатором нормативного документа - административного Акта, Минсельхозом, и вместе с ним, настаивая на нашей позиции и проводя наши интересы, совместно работать! Либо убедить Минсельхоз в несвоевременности введения тех Правил! Разъяснив ему их вред и нарушение баланса социальных и экономических интересов граждан. Открыв глаза на катастрофические последствия для страны того административного Акта - тех Правил!
Иного не дано! Иное - пустые иллюзии! и надежды!
Здесь не должно быть благодушия, самообмана и введение в заблуждения Форума! friends.gif
rnikitat
Цитата(Николай @ Вторник, 21 Сентября 2010, 20:16)
Наука о пчеловодстве семимильными шагами обогнала практических пчеловодов
*

Может, не наука виновата ??? Мировые фармоцевты - вот откуда ветер дует... Отсюда и лобирование...
Забайкалец
Цитата(Николай @ Вторник, 21 Сентября 2010, 16:16)
Наука о пчеловодстве семимильными шагами обогнала практических пчеловодов
*
А главное и направление выбрано вовсе не то, которое ведёт к прогрессу - именно в сторону! imho.gif

Цитата(rnikitat @ Вторник, 21 Сентября 2010, 16:28)
Может, не наука виновата ??? Мировые фармоцевты - вот откуда ветер дует... Отсюда и лобирование...
*
Это те, которые поставили суперзадачу, как можно больше выжать денег из больных? Давно ясно, что здоровые им не интересны. А пчеловоды могут в основном без лекарств обходиться. И для них костью в горле торчим hmm.gif
Дуплет
Цитата(Николай @ Вторник, 21 Сентября 2010, 20:16)
Однако как и положено в любой стране, именно наука планирует будущее пчеловодства в своей стране написанием правил, законов и ТД и ТП.
*
Николай И вы с иллюзиями!
Наука только прокладывает пути в неизведанном и предлагает что-то и как-то решить! И...Только!
Хорошо что её слышат и хотят слышать власть имущие и чиновничество?!
Планируют владельцы и чиновники....
И, то, скорее прогнозируют и надеются, что все сложиться.....
А, у других - другие, зачастую, пересекающиеся и в той или иной степени конкурирующие интересы!
И...зачастую, ничего и не поделаешь.... Жисть.... friends.gif
только у нас - другой случай!
Юстас
Цитата(Electrik @ Вторник, 21 Сентября 2010, 12:07)
первые пару лет как то мало ездили на дачу, покусают да ладно заживет не смертельно, но сейчас вывозим детей
*

Уважаемый, а когда Вы дачу покупали почему не поинтересовались соседями, кто какую живность держит? Одно дело когда он завёл пчёл после того как Вы приехали и совсем другое когда Вы приехали уже позже. К тому же, насколько я понял, Вы купили дом в деревне, а не в дачном посёлке. Отсюда все проблемы, когда в деревне жили только сельские жители, то проблемы с соседями возникали очень редко, если и возникали, то соседи находили понимание друг с другом. А вот когда в деревню косяками повалили дачники, то тут и начали вылезать проблемы. Для отдыха дачу нужно покупать в дачном посёлке или садоводческом товариществе, где подобные вопросы регулируются уставами этих самых обществ, а деревня должна быть для сельских жителей, живущих там постоянно и работающих там же... imho.gif
В.Г.
Цитата(Дуплет @ Вторник, 21 Сентября 2010, 20:18)
В.Г. Каков правовой статус того опуса? Как он ляжет в нормативные рамки Минсельхоза? В каком правовом статусе? Все это вопросы, которые решаются на берегу! До того как браться за карандаш! Изначально! Какова цель и назначения будущих Правил.???
Сие нам неизвестно!!!
*

Вы хоть дождитесь размещения проекта на форуме. А АлександрSpb не произвёл на меня впечатление человека, работающего на ящик письменного стола или корзину для бумаг.
Либо убедить Минсельхоз в несвоевременности введения тех Правил!
*

Дать отсрочку в пару месяцев? smile.gif
rnikitat
Цитата(Забайкалец @ Вторник, 21 Сентября 2010, 20:35)
Давно ясно, что здоровые им не интересны. А пчеловоды могут в основном без лекарств обходиться. И для них костью в горле торчим
*

Да не только пчеловоды, в том-то и дело... Последние годы, все больше людей стало использовать нетрадиционные методы лечения, в частности - продукты пчеловодства и меньше ходить в аптеку... А вот такая конкуренция для НИХ - действительно кость в горле !!! banned.gif А наука, на мой взгляд, ни при чём - зачем им пилить " сук, на котором они сидят " ??? Может отдельные " научные " деятели, тоже кем-то проплаченные ??? dry.gif sleep.gif
nick5432
Дуплет , поддерживаю Вашу позицию, изложенную в сообщении http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=455255 good.gif
С этой позицией можно идти в Министерство СХ.

Единственное НО:

Разъяснив ему их вред и нарушение баланса социальных и экономических интересов граждан. Открыв глаза на катастрофические последствия для страны того административного Акта - тех Правил!
*

"Разъясняя" и "открывая", следует понимать, что там, в Министерстве, НИИ, в Правительстве... сидят не глупые люди, и они ВСЁ понимают... Они прекрасно понимают
нарушение баланса социальных и экономических интересов граждан.
*

И они, там, полностью осознают
катастрофические последствия для страны того административного Акта - тех Правил!
*

.......
Так вот, важно понимать и нашим представителям, что ТАМ ВСЁ понимают и ВСЁ, что ОНИ пытаются сделать с пчеловодством запланировано и спроектировано ЗАРАНЕЕ. И понимание этого обстоятельства поможет нашим представителям занять правильную позицию.
hi.gif

Дуплет
Цитата(В.Г. @ Вторник, 21 Сентября 2010, 20:52)
Дать отсрочку в пару месяцев?
*
В.Г. если мы с вами объединим усилия, то, надеюсь, и на годы! либо подтолкнем работы по закону о пчеловодстве! Как всеобъемлющем правовом акте прямого действия.
главная задача текущего момента - выяснить цель, назначение и актуальность того ПП!
Цитата(В.Г. @ Вторник, 21 Сентября 2010, 20:52)
Вы хоть дождитесь размещения проекта на форуме.
*
Проблема это системная. Дело то тут не в Александре, при всем его трудолюбии. честности, талантах и компетентности.
практически, Нельзя целить и попасть в десяточку, стреляя в кромешной тьме и не зная где та мишень! imho.gif
при все моем уважении и к Вам и к Александру! hi.gif
nick5432
Цитата(Дуплет @ Вторник, 21 Сентября 2010, 21:04)
Нельзя целить и попасть в десяточку, стреляя в кромешной тьме и не зная где та мишень!
*

Правила версии НИИ, не ошибка некоторых некомпетентных чиновников от пчеловодства - это сознательная попытка поставить крест на Российском пчеловодстве в угоду торговому капиталу, который хочет расчистить себе дорогу на рынке.
imho.gif
покчинец
Цитата(nick5432 @ Вторник, 21 Сентября 2010, 23:05)
это сознательная попытка поставить крест на Российском пчеловодстве в угоду торговому капиталу, который хочет расчистить себе дорогу на рынке.
*

Да ни...Хотели, как лучше... biggrin.gif И всем хотели угодить....Кто ж знал, что так выйдет... dntknw.gif
В.Г.
либо подтолкнем работы по закону о пчеловодстве! Как всеобъемлющем правовом акте прямого действия.
*

Какой закон вы имеете в виду - отвергнутый Ельциным или новую редакцию?
Николай
Цитата(nick5432 @ Вторник, 21 Сентября 2010, 18:59)
Так вот, важно понимать и нашим представителям, что ТАМ ВСЁ понимают и ВСЁ, что ОНИ пытаются сделать с пчеловодством запланировано и спроектировано ЗАРАНЕЕ. И понимание этого обстоятельства поможет нашим представителям занять правильную позицию.
*

уж я в этих вопросах склонен видеть происки ноnick5432 уж слишком мрачно всё представляет hmm.gif imho.gif
nick5432
главная задача текущего момента - выяснить цель, назначение и актуальность того ПП!
*

Вы это НИКОГДА не выясните imho.gif
В Министерстве будут "косить по дурака", ссылаясь на жалобы граждан, типа Electrik и им подобным, оправдывать необходимость принятия правил в версии НИИ заботой о гражданах, об их отдыхе и безопасности...

Реальная же цель данной версии правил так и останется "за семью печатями"... И можно только догадываться о реальной цели данных правил. Но нам от этого не легче...

Это важно понимать.
hi.gif

Цитата(Николай @ Вторник, 21 Сентября 2010, 21:13)
уж я в этих вопросах склонен видеть происки но nick5432 уж слишком мрачно всё представляет
*

Выше я делал анализ текста о 100 метрах и сегодня давал ссылку на этот анализ - если бы была заинтересованность о гражданах, то текст был бы совершенно другим. В существующей же редакции этой формулировки, имеется явная попытка реальных авторов проекта запретить пчеловодство. И я не думаю, что Уважаемые мужи НИИ ( а может уже и НЕ уважаемые ..., во всяком случае мной ... ) , не понимают ЧТО ОНИ ПОДПИСАЛИ.
hi.gif

Поэтому, imho.gif , вести беседу в НИИ, Министерстве, надо НЕ с позиции "разъяснить не понимающим бедолагам пагубность их проекта", а с позиции СИЛЫ, которая заключена вот тут http://podpisi.pchelovod.info/ , с позиции, что МЫ ВСЁ ПОНИМАЕМ, И ЧТО ВАШИ ГЕРОСТРАТОВСКИЕ ПЛАНЫ НЕ ПРОЙДУТ.
imho.gif
Забайкалец
Цитата(rnikitat @ Вторник, 21 Сентября 2010, 16:57)
А наука, на мой взгляд, ни при чём
*
Речь о представителях науки конечно...

Цитата(nick5432 @ Вторник, 21 Сентября 2010, 16:59)
ТАМ ВСЁ понимают и ВСЁ, что ОНИ пытаются сделать с пчеловодством запланировано и спроектировано ЗАРАНЕЕ
*
Как ни парадоксально, но всё больше доказательств тому, что опечатками и ошибками там не пахнет - просто есть попытка положить нас под ноги и дать дорогу чужому мёду!

Цитата(nick5432 @ Вторник, 21 Сентября 2010, 17:05)
Правила версии НИИ, не ошибка некоторых некомпетентных чиновников от пчеловодства - это сознательная попытка поставить крест на Российском пчеловодстве в угоду торговому капиталу, который хочет расчистить себе дорогу на рынке.
*
Для чего и проплатил...

Цитата(покчинец @ Вторник, 21 Сентября 2010, 17:13)
И всем хотели угодить...
*
Нас с тобой они вообще во внимание не собирались принимать! imho.gif
schved
Цитата(Николай @ Вторник, 21 Сентября 2010, 20:13)
уж я в этих вопросах склонен видеть происки ноnick5432 уж слишком мрачно всё представляет
*

Он это доказал hi.gif
Цитата(nick5432 @ Вторник, 21 Сентября 2010, 20:24)
Вы это НИКОГДА не выясните
*

Всё-таки выяснить,было-бы здорово.Хотя бы предположить и дать вероятность в процентах.Время покажет правильный вывод.Народ,включайте коллективный разум!Делайте ставки,господа!Тот,кто увидит себя разоблачённым,сразу засуетится. smile.gif
Забайкалец
Да уж какие ставки? Тут следует видимо повторно писать президенту. поскольку ответов от НИИ нету...
rnikitat
Цитата(schved @ Вторник, 21 Сентября 2010, 21:41)
Всё-таки выяснить,было-бы здорово.Хотя бы предположить и дать вероятность в процентах.Время покажет правильный вывод.Народ,включайте коллективный разум
*

На западе - КПС !!! В России - КПС не прошёл - придумали " проект " !!! Смотрите глобальнее !!! Речь идет об уничтожении всего пчеловодства в мире !!! А кому это выгодно - я писал выше !!! Всё это звенья одной цепи !!!
покчинец
Цитата(Забайкалец @ Вторник, 21 Сентября 2010, 23:49)
поскольку ответов от НИИ нету...
*

Они типа рассматривают наши " замечания и предложения" bye.gif
ТолстыйШершень
извините. так как пчеловодом в силу того что неимею пасеки считатся не могу, хочу спросить.
вам, и нам, ))) нужны голоса числом или реальные подписи.
что если пару слов в петиции заменить, написать что нибудь вроде, те кто любит мед.
и выпустить тему за пределы этого сайта в нет.
10000-20000 голосов до 30 сентября думаю наберем.

у кого какие мысли?
Zemec
Цитата(ТолстыйШершень @ Вторник, 21 Сентября 2010, 22:17)
нужны голоса числом или реальные подписи.
*

только реальные и за все пчеловодство неделимое!
Сулема
Цитата(Electrik @ Вторник, 21 Сентября 2010, 13:37)
4.заводи сам пчел, ну особо одаренные еще свиней предлогают.
конечно наивно с моей стороны надеятся найти у вас понимание.
*

Ну почему-же не найти понимания? Смотря какие у Вас взаимоотношения с соседом. Ну и далее по порядку: Какой забор у соседа - развалюха по колено, или на 2,5-3 метра, сколько семей, в какую сторону летки (я свои развернул от соседей, что неправильно, не по науке, но зато проблем меньше), ну и прочие тонкости. imho.gif высокий забор должен поставить хозяин пчёл. Если Ваш сосед этого не сделал, то я полностью на Вашей стороне в Вашем конфликте. Однако, что-ж всех-то пчеловодов грести под гребёнку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО