Пчёл
Пятница, 15 Октября 2010, 22:47
Цитата(ОлАн @ Пятница, 15 Октября 2010, 20:38)
Может быть у Вас есть свой вариант проекта Правил? (ну совершенно случайно smile.gif)
Ну, хотя бы основная канва. Интересно было бы ознакомиться, хоть и от сохи...
А то, при всем уважении к Вам, все в "свисток", критику и идеи с элементами утопии
Варианта "Правил..." у меня нет и не будет по определению: я ещё не спятил!
Прежде всего, не будет, в силу вот этого
рассуждения и ряда других аргументов:
Цитата(Пчёл @ Пятница, 15 Октября 2010, 16:04)
ПОДЗАКОННЫЙ НОРМАТИВНЫЙ АКТ - принятый компетентным органом и устанавливающий нормы права юридический акт, основанный на законе и не противоречащий ему.
В нормативном регулировании современных цивилизованных государств основное и определяющее место занимает закон, а П.н.а. должен развивать и конкретизировать его положения, играть вспомогательную роль.Стопитьсот раз задавал вопрос...На основе какого Закона будут написаны данные "Правила..." чтобы развивать и конкретизировать его?
А вот Вам и подтверждение моего скепсиса:
Цитата(Дуплет @ Пятница, 15 Октября 2010, 17:19)
Когда я звонил в Минсельхоз. то его юристы, поразмыслив, ответили мне. что данные Правила не могут выступить в качестве "ТЕхнического Регламента". Поскольку сфера применения иная - именно качество продукции!
Поэтому Правила не станут тем жупелом, которым нас запугивает, уважаемый Питербуржец,AlexandrSPb.
Думаю, что Александр, опираясь на свой громадный опыт и культуру в сфере строительства, переносит, не осознавая того, по аналогии, порядок регулирования в родной ему сфере строительства в сферу сельского хозяйства и пчеловодство. в частности.
Теперь Вам
ОлАн понятно, почему Вы не дождались от
AlexandrSPb "альтернативного" документа, хотя он и декларировал возможность его создания. Он не малахольный и адекватно воспринимает ситуацию, и понимает, что это вряд ли осуществимо.
Далее...Написание любого нормативного акта (даже распорядка рабочего дня, или приказа об увольнении/приёме на работу), не говоря уже об акте уровня правительства, требуют хорошей юридической подготовки, опыта и постоянного мониторинга законодательства (в т.ч. и международных договоров РФ).
Кроме этого, требуется отличное знание внутренней нормативной базы регламентирующей написание подобных документов. Например:
Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 16 апреля 2008 г. № 210
ПОРЯДОК организации законопроектной деятельности Минсельхоза России
....
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 1997 г. N 1009
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДГОТОВКИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ И ИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И прочая и прочая...из "СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", и не только из вышеозначенной системы. Есть ещё нормативная документация с грифом ДСП...как минимум.
У меня нет всего объёма знаний и технической возможности для качественного выполнения этой работы. Уверен, что у 99, 99% форумчан также эта возможность отсутствует.
А посему призыв политрука с баррикады, к "профи" от сохи:
Цитата(ОлАн @ Пятница, 15 Октября 2010, 20:38)
nick5432, искренне поддерживаю Вас в желании сформулировать
основные идеи, положения, статьи - для проекта Правил.
Главное - не останавливайтесь на сделанном, пересмотрите все замечания, не обращая внимание на тон, у Вас все получится! А новые знания, получаемые в процессе работы, обязательно
Вам еще не раз пригодятся в жизни!
и есть утопия...без всяких эллементов.
ЗЫ Ваш сарказм, уважаемая
ОлАн, вовсе не от трезвой оценки и анализа ситуации, а от эйфории процесса махания "голой шашкой" по лопухам.
Лопухи летят во все стороны. От этого ещё больше эйфории. Вы, как хороший политрук, поддерживаете иллюзию "светлого будущего", которое начинается сразу за лопухами (на самом деле там овраг). Под стать Вам и бойцы...машут до опупения! Ничего и никогда они не напишут!
Но лопухов ещё, посекут много!