Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Минсельхоз опубликовал Ветеринарные Правила
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закон и пчеловодство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Александр Дмитриевич
Цитата(калаш @ Пятница, 20 Августа 2010, 16:33)
Это в какой теме?
*

Нижегородский форум.

Медоварение: Въ 1909 г. было медоваренныхъ заведений 328, на которыхъ выварено меда 564.967 ведеръ.
Пчеловодство: Въ России число ульевъ превышаетъ 6 милл. штукъ, меда съ нихъ продано въ 1910 г. 1.937 пуд., на сумму свыше 14 милл. р., и воска 234 тыс. пуд., на сумму свыше 4 милл. р.

Интересно а какие результаы сейчас и какие будут,если предложенные правила примут?
Забайкалец
Цитата(SandyV @ Пятница, 20 Августа 2010, 8:51)
Так и люди разные, народ погрязший в скотстве не сможет выдвинуть в чиновники никого кроме скотов. И ни какие законы тут не помогут.
Разумеется, чиновнику невозможно без совести и патриотизма. Вы пытаетесь приписать формальному законодательству некие волшебные функции, а их нет у него.
*
Да в чиновники уже давно никто не выдвигает - туда рвутся всем известно кто. И если даже была совесть, то её или усыпляют как собаку или удаляют, чтобы не мешала. Как мы живём, так нами правят и наоборот - получается замкнутый круг.

Цитата(SandyV @ Пятница, 20 Августа 2010, 8:51)
Прямое демократическое управление народа - это вообще буржуазно-демократический миф, бережно поддерживаемый настоящими хозяевами жизни.
*
Кто сказал, что демократия это власть всего народа? По сути вроде выглядит, а вернее пытаются внушить что это так. А ведь корни идут с древней Греции, где ни рабы, ни большая часть населения в группу под названием "демос" и не входила - выбирать могли только люди имущие...

Цитата(Zemec @ Пятница, 20 Августа 2010, 9:32)
ОТПРАВЛЯЮТ, но перед этим ЧИТАЮТ.
*
Именно проверяют, а нет ли там чего то опасного для них... Поэтому вал писем и будет иметь наибольший эффект.
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 20 Августа 2010, 10:51)
Вот именно,что всех устраивает 2-х метровый забор и 10 метров до границ соседнего участка.
*
Не и, а или, т.е. ... устраивает 2-х метровый забор или 10 метров до границ соседнего участка. Хотя как оказывается не всех...
Цитата(beemaster @ Пятница, 20 Августа 2010, 11:21)
Но почему-то НИИ это равновесие хочет нарушить. Вопрос - А ЗАЧЕМ ???
*
То, что сдуру - не верится, да и не по чину такая глупость. Скорее наоборот - умысел. Или свои задачи решить хотят за счёт пчеловодов или подкуплены. А заинтерсованных, как оказывается, может быть не так уж и мало.
Цитата(HOST @ Пятница, 20 Августа 2010, 11:34)
Меня НЕТ! Участок шириной всего 11 метров! Длина 160 метров.
Лучше бы как там... у них ну блин опять у них...
Количество п. семей - от размера земельного участка!
*
Во!!! Наконец шутки кончились - припекло hmm.gif
Bikanin
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 20 Августа 2010, 14:51)
всех устраивает 2-х метровый забор и 10 метров до границ
*

2 м от сплошного забора, плотной живой изгороди или
Цитата(Забайкалец @ Пятница, 20 Августа 2010, 17:51)
2-х метровый забор или 10 метров до границ соседнего участка
*

Александр Дмитриевич
Цитата(Bikanin @ Пятница, 20 Августа 2010, 17:57)
2-х метровый забор или 10 метров до границ соседнего участка
*

В существующем,как мне помнится,законе о пчеловодстве,не подписанном,не несмотря на это местные законы пишутся исходя из его положений, и там 10 метров от ульев до границ соседнего участка,ЛИБО 2-х метровый забор.Да есть этот закон стоит только поискать,у кого его нет,он всегда под рукой должен быть.С соседями дружба-дружбой,а закон держи наготове. Далее если есть 2-х метровый забор,то он разрешает ставить ульи и рядом с забором,только по свою сторону,конечно.Да найти и почитать,там и о высоте ульев над землею сказано.

ЛИБО -несет большую смысловую нагрузку и однозначность трактования условий.
Александр Дмитриевич
Статья 7. Размещение ульев с пчелиными семьями

Граждане и юридические лица размещают ульи с пчелиными семьями на принадлежащих (предоставленных) им земельных участках при соблюдении зоотехнических и ветеринарно-санитарных норм и правил содержания медоносных пчел.
Граждане и юридические лица размещают ульи с пчелиными семьями на таком расстоянии от учреждений здравоохранения, образовательных учреждений, учреждений дошкольного воспитания, учреждений культуры, которое обеспечивает безопасность людей. Порядок регулирования безопасного размещения ульев с пчелиными семьями определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Ульи с пчелиными семьями размещаются на земельном участке на расстоянии не ближе чем десять метров от границы земельного участка, в противном случае ульи с пчелиными семьями должны быть размещены на высоте не менее чем два метра либо отделены от соседнего земельного участка зданием, строением, сооружением, сплошным забором или густым кустарником высотой не менее чем два метр
Александр Дмитриевич
Вот в Нижегородском законе это ЛИБО не фигурирует и меняется смысл,условия.
sowa
Цитата(HOST @ Пятница, 20 Августа 2010, 15:34)
Участок шириной всего 11 метров! Длина 160 метров.
*

Было-бы забавно посмотреть на пасеку растянутую на сто метров crazy.gif .Но это грустно.
калаш
Цитата(Александр Дмитриевич @ Пятница, 20 Августа 2010, 16:40)
Медоварение: Въ 1909 г. было медоваренныхъ заведений 328, на которыхъ выварено меда 564.967 ведеръ.
Пчеловодство: Въ России число ульевъ превышаетъ 6 милл. штукъ, меда съ нихъ продано въ 1910 г. 1.937 пуд., на сумму свыше 14 милл. р., и воска 234 тыс. пуд., на сумму свыше 4 милл. р.

Интересно а какие результаы сейчас и какие будут,если предложенные правила примут?
*

По данным разных источников кол-во ульев от 3 до 5 млн., потребление меда 0.5 кг. на чел. ( самое большое потребление в Австралии 1.6 кг.). Но дело не в этом, просто в доревол. России продукты пчеловодства были востребованы в большей степени чем сейчас, там незнали стеарин ( произ-во свечей), воскосырье востребовано не только церковью, но и населением как осв.прибор., сахар был редкий продукт, не зря им давали взятки ("Ревизор"), и основное -медоварение. все это поддерживало пчеловодство. Сейчас ситуация совершенно другая и если не будет пропоганды меда среди населения через средства масссовой информации, ситуация не поменяется, а будет только усугубляться.
sowa
Тут я не по теме: мысли в слух. Тут всё просто, мы имеем прошлое, имеем историю, у нас есть всё для самостоятельной жизни. А это значит, мы опасны, ведь всем понятно, что Россияне в ближайшие годы не выберут в президенты ...А значит, нет гарантии, что в России к власти не придёт, какой ни будь ... Если страна в полуразрушенном состоянии, то ей очень просто манипулировать. Пришел к власти не тот, начал делать, что-то не то. Нет проблем, организуем финансовый кризис и всё можно и народ на баррикады звать и власть менять. С богатой страной всё намного сложнее.
Что делать?

А ничего! Просто не нужно курить, пить пиво и водку, нужно забыть про понты и стараться вести здоровый образ жизни. Нужно просто уважать себя и не поддаваться всеобщей истерии, какая бы она не была. Коммунизм, православие, демократия, диктатура или ещё что либо, всё это разные способы поиметь вас, загнать в определённые рамки. Нужно во главу угла поставить свою семью и её здоровье, и исходя из этого смотреть на то, что предлагают власть имущие. Не нужно строить демократию, нужно уважать себя и думать собственной головой и настоящая демократия придёт или не демократия, а диктатура, не важно.

Да человеку нужны и еда и одежда и различные средства для комфортной жизни, и всё это покупается за деньги, так уж сложилось. Но не нужно становиться рабами денег и вещей, которые нужны лишь для того, чтоб показать, что ты круче или богаче. Если ты купил автомобиль, стиральную машину и посудомойку, и это экономит твоё время так использую его по делу, читай, занимайся спортом, учись, больше время уделяй детям и.т.д. А не трать это время на то, чтоб заработать на более крутую тачку или одежду. Давно известно, что нет предела, и если поддаться, и нырнуть в этот круговорот, то всю жизнь проживёшь как раб у денег.

Ты будешь работать за бумажки, а твои дети будут воевать, яко бы за свою родину, а на самом деле за то, что бы кто-то получал все блага не работая.

Николай
Цитата(HOST @ Пятница, 20 Августа 2010, 7:07)
Сотрудники НИИ прочитав темы форума и соответствующим образом их "проанализировав",
пришли к выводу, что "правила" нуждаются в дополнениях:
1. Безработный содержащий пасеку 10 п. семей и более, полностью лишается пособия по безработице.
2. Пенсионер (обычный) содержащий пасеку 10 п. семей и более полностью лишается пенсионного обеспечения.
3. Остальные граждане, имеющие пасеки 3 п. семьи и более уплачивают налог 2 тыс. руб.
за каждую п. семью.
*

вот это забота о государстве hi.gif вы только представьте допустим в стране 100 тыс пчеловодов держащих по 3 пчелосемьи и по две тыс будут платить с каждой семьи cheer.gif этож умом постичь невозможно сколько денег на халяву государству оборвётся и не надо ничего строить выращивать biggrin.gif а за десять лет, а за сто!!!!!!
А так без налога эти жмоты пчеловоды наверно ещё ульи себе делали бы, инвентарь покупали - короче деньги без толку тратили бы dntknw.gif
HOST
Цитата(Забайкалец @ Пятница, 20 Августа 2010, 17:51)
Во!!! Наконец шутки кончились - припекло
*

Нет безвыходных ситуаций... есть плохо обдуманные... bye.gif
пчеловод-любитель
Цитата(Zemec @ Четверг, 19 Августа 2010, 19:35)
Да и ВТО обязывает брать из-за границы! Качество не в счет. - Мы вам одну туфту, вы нам другую туфту...и все ОК - торговый и денежный оборот есть.- МОЛОДЦЫ! hi.gif
А там не далеко и до 1кг. меда за 1$. Вот тогда почешим репу!!! biggrin.gif
*

Да пошутил я на самом деле. Но рад что оценили. Кстати кто знает, сколько стоит мёд в других странах? Расскажите ! hi.gif
пчеловод-любитель
Ну и тема! Горячая! Хотя что-то в ней есть. В основном, как я понял волнует вопрос размещения и соседей. У меня сосед тоже держит пчёл, так он по осени залез в пару ульев в полной экипировке. включая бахилы и перчатки. Было тепло и народ на огородах работал с детьми и без рубах. Через 20 минут после четвёртого улья такая карусель завертелась, что он убежал, улей открытый оставил минут на 15. Все соседи по домам бросились, а пчёлы ещё с часик жалили всё что плохо лежит и бегает. Вот бы ему тумаков надовать mad.gif
Забайкалец
Цитата(пчеловод-любитель @ Пятница, 20 Августа 2010, 18:49)
Вот бы ему тумаков надовать
*
Вот из за таких "водолазов" безмозглых и все проблемы... sad.gif
HOST
> Что думаем? - Минсельхоз РФ опубликовал проект, "Правила содержания медоносных пчёл"

Мозг - оpган, с помощью котоpого мы думаем, что мы думаем.

Количество специализированных институтов в пчеловодстве и количество пчеловодов.

Германия 120000 пчеловодов - 18 Institus
Австрия 30000 пчеловодов - 3 Institus
Франция 100000 пчеловодов - 7 Institus
Италия 100000 пчеловодов - 18 Institus
Англия 30000 пчеловодов - 12 Institus
Швейцария 25000 пчеловодов - 1 Institus
Новость дня - они развалятся быстрее, чем мы думаем... biggrin.gif
Николай
Цитата(HOST @ Суббота, 21 Августа 2010, 19:44)
Что думаем? - Минсельхоз РФ опубликовал проект, "Правила содержания медоносных пчёл"
*

а меня вдруг шальная мысль посетила hmm.gif Минсельхоз не обязан ли о развитии СХ заботиться? hi.gif
Или о дачном отдыхе больше hmm.gif
CHIBIS
Цитата(Николай @ Суббота, 21 Августа 2010, 22:29)
Или о дачном отдыхе больше
*

Похоже,что так.Возглавляет Мин сельхоз-гинеколог,что же вы хотите. hi.gif
Александр Дмитриевич
а меня вдруг шальная мысль посетила  Минсельхоз не обязан ли о развитии СХ заботиться? 
*

Мысль хорошая и отнюдь не шальная,но у нас прошла приватизация государственного имущества ,а так же сфер влияния.
До сих пор продолжаются эти процессы,вот и Министерство СХ,можно сказать уже не государственная структура по сути,
занимается переделом сферы влияния.Не дай Бог вам таких процессов!!! Вот прочитал отзывы о пчеловодном форуме в Беларуссии,отметил "всюду чистота,порядок,красиво,природа ухоженная",ну а у нас как всегда!
Забайкалец
Цитата(Николай @ Суббота, 21 Августа 2010, 18:29)
Минсельхоз не обязан ли о развитии СХ заботиться? 
*
По сути министерство должно быть проводником политики государства во вверенной области деятельности. Да я уж давно убедился, что из Минсельхоза проводник хреновый!!! Деньги делить по своим ума особого не требуется, а ни юридической помощи хозяйствам, ни серьёзного отношения к нуждам хозяйств (про отдельных представителей, то бишь ЛПХ и речи нет), ждать не приходится... Разве что кесарево сделают и подпишут такую ахинею - мол угроза выкидыша или токсикоз blink.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(Забайкалец @ Воскресенье, 22 Августа 2010, 14:01)
токсикоз
*

Полным аналогом является и другое министерство,так называемое Министерство здравоохранения,которое закрыло глаза на то,что в жилых домах устанавливают пластиковые рамы,которыек фонят формальдигидами и диоксинами из 13 компанентов при изготовлении 6 являются сильнейшими ядами. И так любое министерство,рыбное и т.д.
До народа ли?

Цитата(Забайкалец @ Воскресенье, 22 Августа 2010, 14:01)
Да я уж давно убедился, что из Минсельхоза проводник хреновый!!! Деньги делить по своим ума особого не требуется, а ни юридической помощи хозяйствам, ни серьёзного отношения к нуждам хозяйств (про отдельных представителей, то бишь ЛПХ и речи нет), ждать не приходится...
*

Так что спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Хотя бы не мешали!!!
Александр Дмитриевич
а меня вдруг шальная мысль посетила
*

Меня вот тоже,а почему bee молчит по поводу правил. Он как,никто другой,заинтерисован в развитии пчеловодства,да и статус позволяет-имея такой форум.Есть возможность систематезировать мнения и вперед к власть имущим.
Николай
Цитата(Александр Дмитриевич @ Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:59)
Меня вот тоже,а почему bee молчит по поводу правил. Он как,никто другой,заинтерисован в развитии пчеловодства,да и статус позволяет-имея такой форум.Есть возможность систематезировать мнения и вперед к власть имущим.
*

эта мысль шальней моей bye.gif
georgpetr
Цитата(Александр Дмитриевич @ Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:37)
Министерство здравоохранения,которое закрыло глаза на то,что в жилых домах устанавливают пластиковые рамы,которыек фонят формальдигидами и диоксинами из 13 компанентов при изготовлении 6 являются сильнейшими ядами.
*

Пример не хороший , так как обычно окна сертифицируются ( у нас , в РБ, например) sad.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(georgpetr @ Воскресенье, 22 Августа 2010, 18:23)
Пример не хороший , так как обычно окна сертифицируются ( у нас , в РБ, например)
*

Прошу прощения,но это у вас в Беларуссии,но не у нас.А у нас допускается даже такое паскудство, с моей точки зрения,что главу соседнего,да что, родного государства,в котором живут наши дети и родственники,мой отец лежит в земле Беларусской, родственники,- поносят ,льют грязь на ведущих телеканалах России. Может у меня не достаточно информации,но беларусское телевидение, по интернету, я смотрю,и считаю непорядочным такие выпады со стороны России. Пчеловодство для наших правителей-область вообще не просматриваемая,наплевать им на сельское хозяйство,на безработицу,которая составляе 5 миллионов человек-это около 15 милионов голодных.Так где здравый смысл? Нет!
Как сказал
Николай шальные мысли,ну а по человечески,а ведь правельные мысли и нам за них не стыдно, и за самих, за себя,не стыдно!!!
Николай
Цитата(Александр Дмитриевич @ Воскресенье, 22 Августа 2010, 17:41)
Может у меня не достаточно информации,но беларусское телевидение, по интернету, я смотрю,и считаю непорядочным такие выпады со стороны России
*

к сожалению это обоюдно dntknw.gif imho.gif с белорусской стороны может не так резко, но тоже обрабатывают. dntknw.gif журналлюги зарплату отрабатывают hi.gif
Только на таких интернеттусовках может быть беспристрастный обмен мнениями hmm.gif да и то у некоторых от пропаганды может сформироваться своё якобы мнение crazy.gif
Инна
Отправила я письмо в МСХ некоторое количество дней назад.
А подтверждения о том, что письмо принято и зарегистрировано - не получила.
Сижу теперь и думаю: а куда деваются наши письма, отправленные через специальную форму?
Уж не в Корзину ли секретарского компа?
А что, обозвали их спамом и удаляют, не глядя.
Доказывайте теперь, что писали, отправляли...

Ведем себя, как дети доверчивые, современные средства коммуникации используем...
Надо бы поступать умнее: на собраниях местных пчеловодчечских обществ принимать текст коллективного письма на бумаге, подписывать всем членам общества и отправлять такие письма заказным с уведомлением.

Вот тогда, может быть, наши письма будут рассмотрены. Вот тогда, может быть, наши протесты буду услышаны.
---
А еще, один умный человек нашел форум:
http://www.usblaw.ru/forum/index.php?act=SF&f=13

Не поговорить ли нам о наших проблемах на этом форуме?
ВЛАДМИР
Цитата(Inna @ Понедельник, 23 Августа 2010, 12:18)
А еще, один умный человек нашел форум:
http://www.usblaw.ru/forum/index.php?act=SF&f=13
*

Похоже, что засох этот форум ещё в 2008 году. hmm.gif
Инна
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 23 Августа 2010, 13:28)
Похоже, что засох этот форум ещё в 2008 году.
*

По отсутствию спама можно сделать вывод, что модераторами форум регулярно проверяется, форум жив.
Мишель
Цитата(Inna @ Понедельник, 23 Августа 2010, 13:44)
форум жив.
*

http://www.usblaw.ru/forum/index.php?act=idx bye.gif
Александр Дмитриевич
Добрый день! Меня беспокоит принятие Правил содержания медоносных пчел разработанных НИИ г.Рыбинска.Некоторые положения этих правил лишают владельцев Личных подсобных хозяйств,возможности содержания пчел.Скажите,пожалуйста,есть ли альтернативные проекты правил и возможно ли предоставить альтернативные правила в Министерство сельского хозяйства.Когда будут рассматриваться Правили содержания медоносных пчел?
Общественность пчеловодов крайне озабочена таким вниманием к пчеловодству и считает,что эти правила антигосударственны и нанесут непоправимый ущерб пчеловодству и как следствие здоровью всего населения России.Мед-продукт, обладающий, не только своими питательными свойствами,но и лекарственными,имунновосстанавливающими и поддерживающими имунную систему человека на необходимом для его жизнедеятельности уровне.
Не получилась бы как с принятием Лесного кодакса,а это уже называется вредительством.
С уважением,Александр Дмитриевич.

Это в пресс-службу Министерства сельского хозяйства.Указаны все мои данные и электронная почта и адрес местожительства.

http://www.mcx.ru/feedback/index/

Там есть департамент развития сельского хозяйства и социальной политики,да можно и в другие департаменты,предположительно связанные с принятием новых законодательных актов.
Инна
Проект антипчеловодных Правил - в списке новых документов на сайте МСХ.
http://www.mcx.ru/navigation/docfeeder/show/77.htm
Электронные письма пчеловодов не регистрируются, а удаляются.

Пора переходить к действиям, которые позволят нам доказать, что мы - не безмолвная безропотная скотина.

Призываю всех собираться на собраниях местных пчеловодческих обществ, составлять и подписывать бумажные письма и отправлять их в МСХ заказным письмом с уведомлением.
Александр Дмитриевич
Есть еще и другие инстанции,которые продвигают интернет в обиход нашей страны,там полагаю отмахиваться от электронных писем не будут.Будем надеяться на счастливый результат!
Омечу,что весьма важно пользоваться электронной почтой.Это будет говорить о массовости протестов против предлагаемых правил и эти сигналы точно услышат,ну а минсельхоз писать то же нужно,несмотря на то,что скорее всего оно и является заказчиком этих Правил.Пусть читают.
Хотя писать тому и на того,кто эти правила продвигает,сами знаете результат.А долбить надо именно министра СХ.
В.Г.
Цитата(Inna @ Понедельник, 23 Августа 2010, 15:58)
Электронные письма пчеловодов не регистрируются, а удаляются.
*

Ничего подобного. Я получил бумажное письмо на своё электронное обращение к министру сх.
И по его тону видно, что оно здорово против шерсти.
Игорь Казань
Ответы они все дают, да что от них толку. Я в начале лета начал искать место под пасеку, нашел поляну на краю леса, 2 недели ездил в лесничество выяснял как взять в аренду, выяснил что земля муниципальная, пошел в комитет земельных отношений, сказали чтобы присвоил кадастровый номер, присвоил, сказали пиши заявление на аренду на имя главы, написал, получил ответ:
Уважаемый Игорь Алексеевич!
На Ваше заявление от 08.07.2010 (вх. Совета Лаишевского муниципального района от 12.07.2010 № Г-4493) о выделении земельного участка ориентировочной площадью 2 га. для пчеловодства сообщаю, что считаю не целесообразным предоставление испрашиваемого Вами земельного участка под размещение пасеки.

Председатель палаты

С.А. Рыбаков

И что делать дальше?
Инна
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 23 Августа 2010, 16:24)
Я получил бумажное письмо на своё электронное обращение к министру сх.
*

Вероятно, это стало началом конца. Я ничего не получила на свое отправление. И не только я. Есть еще аналогичные моему сообщения.
Александр Дмитриевич
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 23 Августа 2010, 16:24)
Ничего подобного. Я получил бумажное письмо на своё электронное обращение к министру сх.
*

По подробнее можно?
Цитата(Inna @ Понедельник, 23 Августа 2010, 16:34)
Вероятно, это стало началом конца. Я ничего не получила на свое отправление. И не только я. Есть еще аналогичные моему сообщения.
*

Не все так однозначно.
Инна
Цитата(Александр Дмитриевич @ Понедельник, 23 Августа 2010, 16:40)
Не все так однозначно.
*

В любом случае, доказывать наличие протеста с бумажными доказательствами значительно эффективнее, чем с электронными.

Неужели уже забыли советское прошлое?
Без бумажки ты - ...

Писать коллективные письма протеста!
Bikanin
Цитата(Inna @ Понедельник, 23 Августа 2010, 16:44)
доказывать наличие протеста с бумажными доказательствами значительно эффективнее, чем с электронными
*

Вы собираетесь судиться с МСХ?
ИльяНик
Цитата(SandyV @ Пятница, 20 Августа 2010, 11:51)
Прямое демократическое управление, в принципе, работает только для групп в несколько десятков человек. Ну если с мордобоем, до до нескольких сотен (пример Новгородского Вече). Это вам любой специалист по управлению скажет.
*

Вообще то демократия была только в древней рабовладельческой греции. smile.gif
Николай
Цитата(Inna @ Понедельник, 23 Августа 2010, 11:18)
Надо бы поступать умнее: на собраниях местных пчеловодчечских обществ принимать текст коллективного письма на бумаге, подписывать всем членам общества и отправлять такие письма заказным с уведомлением.
*

конечно это несравненно действеннее чем е- маил imho.gif особенно если письмо коллективное smile.gif тут уж они обязаны присвоит письму номер входящий и исходящий и СВОЕВРЕМЕННО отреагировать. Так положено по ихним законам dntknw.gif а е- маилы запросто могут в спам идти hmm.gif
Александр Дмитриевич
В любом случае, доказывать наличие протеста с бумажными доказательствами значительно эффективнее, чем с электронными.

Неужели уже забыли советское прошлое?
Без бумажки ты - ...

Писать коллективные письма протеста!
*

Да спору нет. В свои 62 я захватил и Советское прошлое и лицезрею настоящее.Видел как шахтеры дубасили мостовую касками,а сейчас как разгоняют демонстрации и манифестации,ну не суть. Оба метода доступны и принесут соответствующий результат.Вот только под лежачий камень вода не течет. Я лично пользуюсь тем,что мне доступно и не хочу быть в стороне,мол пусть другие.Воспитан в тоже Советское прошлое.
В.Г.
доказывать наличие протеста с бумажными доказательствами
*

Пока докажешь наличие протеста и протестовать уже времени не останется...

Цитата(Николай @ Понедельник, 23 Августа 2010, 17:12)
а е- маилы запросто могут в спам идти
*

На е-мэйлы реакция точно такая же, что и на бумажные письма.
Александр Дмитриевич
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 23 Августа 2010, 18:02)
*

+
Каждый руководитель ,полагаю, побаивается,кабы чего и оттого,чтобы подстраховаться,вся электронная почта поступившая скидывается в архив и там хранится.Если нет реакции на письмо ,то писавший может повторить свое письмо или обратиться к вышестоящему руководителю,а кому это интересно?
В.Г.
По подробнее можно?
*

Пытался выложить копию ответа - не сумел ужать до приемлемого размера.
Zemec
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 23 Августа 2010, 17:30)

*

В.Г., не шутите! crazy.gif
Александр Дмитриевич
Цитата(В.Г. @ Понедельник, 23 Августа 2010, 18:30)
*

Ну пожалуйста,хотя бы основное,суть,психологическое состояние ответа.

Дайте пожалуйста не сжатый формат,хотя бы что-то поймем из их взгляда на правила.Может есть какие-то слабые места,да и сильные не мешало бы знать.
В.Г.
По подробнее можно?
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Инна
В.Г., а где же "против шерсти"?
Стандартная отписка...

Цитата(Александр Дмитриевич @ Понедельник, 23 Августа 2010, 18:14)
Если нет реакции на письмо ,то писавший может повторить свое письмо или обратиться к вышестоящему руководителю,а кому это интересно?

*

Угу, а все входящие принимает секретариат, у которого команда - в спам.

Попробуйте обойтись таким образом с бумажным письмом, оформленным надлежащим образом.

Цитата(В.Г. @ Понедельник, 23 Августа 2010, 18:02)
*

Тогда почему я ничего не получила?
Александр Дмитриевич
Так,а ГНУ НИИ пишет,что ваши предложения по проекту Правил направляйте в НИИ г.Рыбинска.
Получается ,что круг замыкается на источнике этих правил.Вопрос,как прорвать блокаду?
Zemec
Цитата(Inna @ Понедельник, 23 Августа 2010, 18:23)
Тогда почему я ничего не получила?
*

Inna, обязательно получите!
Операции с письмами, которые пользователь открывал, или удалял, регистрируются на почтовом сервере провайдера, так что секретарю нет никакого смысла удалять приходящие письма. Проявите настойчивость - mad.gif

Цитата(Александр Дмитриевич @ Понедельник, 23 Августа 2010, 18:28)
Получается ,что круг замыкается на источнике этих правил.Вопрос,как прорвать блокаду?
*

Александр Дмитриевич, это первый этап бомбежки письмами, теперь в повторных письмах отцу "ВЕРТИКАЛИ" отмечаем, что нас футболят, по сути вопроса никакого ответа не дают!!!

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО