Михайлович
Суббота, 07 Ноября 2015, 9:06
Цитата(ПолковникЪ @ Суббота, 07 Ноября 2015, 9:21)
Закон должен быть выверен, согласован.
Полностью согласен!!! Ни малейших возражений!!!Цитата(ПолковникЪ @ Суббота, 07 Ноября 2015, 9:21)
в 1998 году ФЗ «О пчеловодстве» прошел все слушания, однако Президентом подписан не был с разъяснением, что такой дублирующий документ излишен. Действующий Президент, как преемник, тоже не подпишет.
Вероятно, нашелся в то время человек, который дал Президенту умный совет. Хотя проект Закона 1998 года был гораздо лучше ныне предлагаемых проектов.
Найдется ли сейчас такой человек?
Цитата(А.В. @ Суббота, 07 Ноября 2015, 9:55)
правила должны быть простые и понятные. Чтобы их нельзя было толковать кому как хочется.
Истина, против которой даже возражать не хочется. Когда все предельно четко и понятно, то и жить легче. А нынешний проект читаешь, и, практически, каждое второе утверждение проекта Закона вызывает вопросы, на которые можно давать двоякие ответы. А это уже раздолье для чиновников, которые «рулят» в нашем государстве. Вывод – такой Закон во вред пчеловоду.
Цитата(А.В. @ Суббота, 07 Ноября 2015, 9:55)
только надо добавить, что у них очень серьёзные интересы в области пчеловодства.
А вот это, по моему, ключевые слова в данной сложившейся ситуации. Данные слова разъясняют все, порой «абсурдные», реалии, сложившиеся на сегодняшний день в российском пчеловодстве.
Если мне выгодно, то почему бы и не подкрепить это на законодательном уровне, если такова возможность существует?
Вероятно, все попытки проталкивания настоящего проекта происходят поэтому? Цитата(А.В. @ Суббота, 07 Ноября 2015, 9:55)
Вы похоже не очень понимаете, что сейчас происходит в "реальности".Я, честно говоря, тоже плохо понимаю, что происходит, поэтому и хочется разобраться.
Полностью присоединяюсь к автору этих слов. Очень хочется…
А то проводятся круглые столы в Госдуме, лидеры фракций сообщают о своих намерениях пойти к Президенту с законодательной инициативой, и т.п. действия известных политиков… А жить то и работать с пчелками другим.
Я как то уже писал, что, на мой взгляд, сейчас самым оптимальным вариантом было бы принятие региональных законов о пчеловодстве, обкатка их в течение года-двух, а затем уже после их кропотливого анализа подготовка федерального Закона. А он все же нужен. Все, что касается пчеловодства, должно быть собрано в одном документе – так лучше и пчеловодам, и государству, да и всем людям. Но это мое личное мнение…